У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Спроектировать и экономически обосновать производство раствора йода спиртового 5 %» - Курсовая работа
- 58 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
Реферат …
Перечень сокращений и условных обозначений …
Введение…
1 Аналитическая часть
1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта
1.2 Выбор и обоснование метода производства. Химизм процесса…
2. Расчётно-технологическая часть
2.1 Описание технологической схемы узла алкилирования бензола пропиленом
в присутствии катализатора трёххлористого алюминия…
2.2 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов…
2.3 Материальный баланс производства…
2.4 Выбор и технологический расчёт основного и вспомогательного оборудования…
2.5 Тепловой расчёт….
2.6 Механический расчёт оборудования….….
2.7 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект.…
3 Экологичность проекта…
Заключение…
Список литературы…
Спецификация….
Введение
Раствор йода спиртового 5 % лекарственное средство, разрешенное к применению для медицинских целей приказом Министра здравоохранения, выпускается по ФСП 420015-0978-01.
Раствор йода спиртового 5 % - жидкость темно-синего цвета, с характерным запахом, пенящаяся при взбалтывании. Допускаются следы пенообразования на незаполненной части флакона.
Установлено, что раствор йода спиртового 5 % нетоксичен при введении его самыми разнообразными методами в организм животных и человека. Он неантигенен, не вызывает реакций, не нарушает системы свертывания крови и не вызывает нарушения клеток крови. Эти исследования, а также огромный опыт, полученный в ветеринарии, показывают, что раствор йода спиртового 5 % можно применять местно, перорально, подкожно, внутримышечно, внутривенно, внутриартериально и в полость плевры в дозах 2-3 мл в сутки на килограмм живой массы.
Йодинол применяется в качестве лекарственного средства антисептического действия при следующих заболеваниях: хроническом тонзиллите, гнойном отите, острой ангине, гнойных хирургических заболеваниях, тропических и варикозных язвах, термических и химических ожогах и др.
Противопоказаний к лечебному применению йодинола не установлено.
Постоянная потребность в йодиноле заключается в его доступности и дешевизне по отношению к зарубежным аналогам.
Срок годности. 1год 6 месяцев.
Выдержка из текста работы
Калия йодид представляет собой бесцветные или белые кубические кристаллы или белый мелкокристаллический порошок без запаха, солено-горького вкуса. Во влажном воздухе сыреет.
Растворим в 0,75 ч. воды, в 12 ч. спирта и в 2,5 ч. глицерина [8].
На свету окисляется кислородом воздуха и приобретает желтоватую окраску. Плотность 3,115 г/см3
Массовая доля калия йодида должна быть не менее 99,5 %.
Хранение. В хорошо укупоренных банках оранжевого стекла [8].
Заключение
В данном курсовом проекте рассматривался технологический процесс получения раствора йода спиртового 5 %. Предоставлено технико-экономическое обоснование выбора технологической схемы производства и химизм процесса. На основе выбранной схемы составлен материальный баланс производства. Рассчитаны требуемое количество аппаратов реакторов смешения, а также произведен тепловой механический и технологический расчеты.
Рассмотрен основной реактор смешения типа мешалка. Рассчитаны эффективные параметры работы аппарата, составлен материальный и тепловой баланс производства, а также произведен основной механический расчет реактора.
Экологическая часть представлена таблицами опасных выбросов для твердых, жидких и газообразных отходов.
Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект и представлено обоснование, которое даст экономический эффект внедрения.
Список литературы
1. Технологический регламент раствор йода спиртового 5 % на производственном предприятии. 2005г
2. ФСП 42– 0015-0978-01 Йодинол раствор для наружного и местного применения.
3. ОСТ 64-02-003-2002 “Продукция медицинской промышленности. Технологические регламенты производства. Содержание, порядок разработки, согласования и утверждения”.
4. Рейсфельд В.О., Еркова Л.Н. Оборудование производств основного органического синтеза. - Л.Химия., 1974.-440с.
5. Будтов В. П., Консетов В. В. Тепломассоперенос в процессах.-Л.: Химия, 1983.
6. Лекарственные средства”, М.Д. Машковский, изд.14 “Медицина”, Москва, 2000 г.
7. Островская Э.Н. Конструирование химических аппаратов с мешалками. Учебное пособие / Э.Н Островская, Т.В. Полякова Казань 2006 – 120 с.
8. Лащинский А.А., Толчинский А.Р. Основы коструирования и расчёта химической аппаратуры. Справочник - : Машиностроение, 1970.
9. Рейсфельд В.О., Шеин B.C., Ермаков В.И. Реакционная аппаратура и машины заводов основного химического производства.-Л.:Химия,1975.-392с.
10. Уплотнения валов и мешалки химических аппаратов: Справочные таблицы / сост. В.Л Хлёсткина – Уфа, 1885.
11. Фланцевые соединения: Методические указания / сост. В.Л Хлёсткина – Уфа, 1991.
12. Расчёт опор мешалки и корпуса химических аппаратов: Методические указания и справочные таблицы / сост. В.Л Хлёсткина – Уфа, 1999.
13. ОСТ 26-665-75 Опоры (лапы, стойки) вертикальных аппаратов. Типы, конструкции и размеры. СССР, 1973.
14. Расчёт и конструирование машин и аппаратов химических производств: Примеры и задачи / Под ред. М.Ф Михалёва, 1984.
15. З.Соколов Р.С. Химическая технология. - М.:Владос,2000.-1.2т.
Примечания
Чертежи
Технологическая схема производста раствора йода спиртового 5 %
Реактор с мешалкой
Тема: | «Спроектировать и экономически обосновать производство раствора йода спиртового 5 %» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 58 | |
Цена: | 1200 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Спроектировать и экономически обосновать производство лакового коллоксилина
125 страниц(ы)
Реферат….5
Перечень сокращений, условных обозначений, символов,
единиц и терминов….6
Введение….7
1. Аналитическая часть….91.1. Историческая справка о методах получения и использованияРазвернутьСвернуть
нитратов целлюлоз.….9
1.2. Патентные исследования….13
1.3. Выбор и обоснование метода производства. Химизм процесса….….18
1.4 Выбор и обоснование места строительства….21
2. Расчетно-технологическая часть….23
2.1. Описание технологической схемы производства….23
2.2. Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование
изменений, «вводимых» в проект….43
2.3. Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продукта ….….44
2.4. Расчет материального баланса производства нитратов целлюлозы….52
2.5. Расчет основного и вспомогательного оборудования….69
2.6. Тепловые расчеты….…73
2.7. Механический расчет ….….77
2.8. Выбор и обоснование схемы автоматизации технологического
процесса…79
2.9. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда и мероприятия
по технике безопасности и промсанитарии .…94
2.10. Охрана окружающей среды ….123
2.11. Пояснение к строительно-монтажной схеме …127
2.12. Описание генерального плана…128
2.13. Экономическое обоснование проекта…130
Заключение…153
Список литературы ….154
Спецификация…155
Рецензия….158
-
Дипломная работа:
90 страниц(ы)
РЕФЕРАТ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Историческая справка
1.2 Патентная часть
1.3 Химизм процесса1.4 Выбор и обоснование места строительстваРазвернутьСвернуть
1.5 Принцип работы автоклава.
2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Описание технологической схемы производства
2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом
2.3 Техническая характеристика сырья и готового продукта
2.4 Материальный баланс концентрирования азотной кислоты
2.5 Тепловой баланс фазы стабилизации нитроцеллюлозы
2.6 Энергетический расчет фазы стабилизации и промывки
2.7 Выбор и технологический расчет основного и вспомогательного
оборудования
2.8 Механический расчет автоклава
2.9 Автоматизированная система управления процессом стабилизации
2.10 Безопасность и экологичность производства
2.10.1 Оценка потенциальных опасностей
2.10.2 Токсические и пожарно–взрывоопасные свойства веществ
2.10.3 Безопасность технологического процесса
2.10.4 Безопасность технологического оборудования
2.10.5 Защита зданий и сооружений от разряда атмосферного электричества
2.10.6 Санитарно–гигиенические условия труда
2.10.6.1 Микроклимат
2.10.6.2 Освещение
2.10.6.3 Вентиляция
2.10.6.4 Шум и вибрация
2.10.6.5 Средства индивидуальной защиты
2.10.7 Пожарная безопасность
2.10.8 Экологическая безопасность
2.11 Строительно-планировочные решения по размещению оборудования
2.12 Описание генерального плана
2.13 Экономическая часть
2.13.1 Расчет производственной мощности
2.13.2 Расчет стоимости основных фондов и амортизационных отчислений
2.13.3 Расчет оборотных средств
2.13.4 Расчет численности и фонда заработной платы работающих
2.13.4.1 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по аналогу)
2.13.4.2 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по проекту)
2.13.4.3 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по аналогу)
2.13.4.4 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по проекту)
2.13.4.5 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов, служащих и МОП .
2.13.6 Расчет себестоимости продукции
2.13.6.1 Расчет норм расхода сырья и материалов
2.13.6.2 Топливо и энергия на технологические цели .
2.13.6.3 Расчет общепроизводственных расходов
2.137 Расчет экономической эффективности проектируемого производства
2.13.8 Выводы по экономической части проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
-
Курсовая работа:
Организация учета и оценка незавершенного производства
46 страниц(ы)
Введение
1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства
1.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учетеРазвернутьСвернуть
1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции
2. Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства
2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства
2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства
2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства
Заключение
Список используемых источников
Приложения
-
Дипломная работа:
Фаза стабилизации производства нитроцеллюлозы
60 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1 Историческая справка 7
1.2 Характеристика нитроцеллюлозы 91.3 Характеристика сырья 12РазвернутьСвернуть
2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
2.1 Описание технологической схемы 16
2.2 Расчет материального баланса 19
2.3 Расчет количества основного и вспомогательного оборудования 22
2.4 Тепловой расчет 24
2.5 Энергетический расчет 28
2.5.1 Расчет расхода электроэнергии для привода мешалки автоклава 28
2.5.2 Расчет расхода пара для автоклава 28
2.5.3 Расход воды в автоклавах 29
2.6 Выбор конструкции аппаратов 30
2.6.1 Автоклав 31
2.6.2 Технологический процесс работы автоклава 32
2.6.3 Нововведения в стадию стабилизации нитроцеллюлозы 35
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 40
3.1 Техника безопасности 41
3.2 Шум и вибрация 42
3.4 Отопление и вентиляция 43
3.5 Освещение 44
3.6.Электробезопасность 45
3.7 Молниезащита 45
3.8 Требования безопасности, промышленной санитарии и пожарной безопасности 46
4 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65
-
Дипломная работа:
Анализ и планирование товарооборота в общественном питании (на примере ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»)
59 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
1.ПОНЯТИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ТОВАРООБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. 6
1.1 Понятие, сущность, состав товарооборота организации общественного питания 61.2 Методика анализа и планирования товарооборота в общественном питании 11РазвернутьСвернуть
2. АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ ТОВАРООБОРОТА В ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ» 16
2.1 Характеристика предприятия. 16
2.2 Организационная структура ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг». 23
2.3 Клиенты компании ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг». 26
2.4 Персонал ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг». 27
2.5 Анализ динамики товарооборота по общему объему и структуре. 30
2.6 Анализ товарных запасов. 36
2.7 Планирование товарооборота. 39
3.ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АНАЛИЗА И ПЛАНИРОВАНИЯ ТОВАРООБОРОТА ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ». 42
3.1 Внедрение новой услуги «Горячий обед в офис». 42
3.2 Оценка социально-экономической эффективности проектных решений. 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 54
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 57
ПРИЛОЖЕНИЯ 60 -
Курсовая работа:
Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства
104 страниц(ы)
Перечень принятых сокращений и обозначений 4
Введение 5
1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства 81.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия 8РазвернутьСвернуть
1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учете 14
1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции 18
1.4 Нормативно-правовое регулирование учета и контроля незавершенного производства 28
1.5 Характеристика деятельности и оценка финансово-экономического состояния предприятия ООО «Свит-Ро-К» 33
2 Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 41
2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства 41
2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства 45
2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 57
2.4 Раскрытие информации о незавершенном производстве в финансовой отчетности предприятия 66
2.5 Внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 72
2.6 Автоматизация учета незавершенного производства с применением ПК 80
Заключение 87
Список использованных источников 93
Приложения 96
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Спроектировать участок производства труб рукавным способомСледующая работа
2 задачи по финансовой математике




-
Дипломная работа:
90 страниц(ы)
РЕФЕРАТ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Историческая справка
1.2 Патентная часть
1.3 Химизм процесса1.4 Выбор и обоснование места строительстваРазвернутьСвернуть
1.5 Принцип работы автоклава.
2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Описание технологической схемы производства
2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом
2.3 Техническая характеристика сырья и готового продукта
2.4 Материальный баланс концентрирования азотной кислоты
2.5 Тепловой баланс фазы стабилизации нитроцеллюлозы
2.6 Энергетический расчет фазы стабилизации и промывки
2.7 Выбор и технологический расчет основного и вспомогательного
оборудования
2.8 Механический расчет автоклава
2.9 Автоматизированная система управления процессом стабилизации
2.10 Безопасность и экологичность производства
2.10.1 Оценка потенциальных опасностей
2.10.2 Токсические и пожарно–взрывоопасные свойства веществ
2.10.3 Безопасность технологического процесса
2.10.4 Безопасность технологического оборудования
2.10.5 Защита зданий и сооружений от разряда атмосферного электричества
2.10.6 Санитарно–гигиенические условия труда
2.10.6.1 Микроклимат
2.10.6.2 Освещение
2.10.6.3 Вентиляция
2.10.6.4 Шум и вибрация
2.10.6.5 Средства индивидуальной защиты
2.10.7 Пожарная безопасность
2.10.8 Экологическая безопасность
2.11 Строительно-планировочные решения по размещению оборудования
2.12 Описание генерального плана
2.13 Экономическая часть
2.13.1 Расчет производственной мощности
2.13.2 Расчет стоимости основных фондов и амортизационных отчислений
2.13.3 Расчет оборотных средств
2.13.4 Расчет численности и фонда заработной платы работающих
2.13.4.1 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по аналогу)
2.13.4.2 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по проекту)
2.13.4.3 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по аналогу)
2.13.4.4 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по проекту)
2.13.4.5 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов, служащих и МОП .
2.13.6 Расчет себестоимости продукции
2.13.6.1 Расчет норм расхода сырья и материалов
2.13.6.2 Топливо и энергия на технологические цели .
2.13.6.3 Расчет общепроизводственных расходов
2.137 Расчет экономической эффективности проектируемого производства
2.13.8 Выводы по экономической части проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 1 Основы гидравлики
1 страниц(ы)
1.3. Состав продуктов горения 1 кг коксового газа (в кг)) СО2 - 1,45; М2 =8,74; Н2О-1,92. Найти объемный состав продуктов горения.1.4. Разрежение в осушительной башне сернокислотного завода измеряется U-образным тягомером наполненным серной кислотой плотностью 1800 кг/м3. Показание тягомера 3 см. Каково абсолютное давление в башне, выраженное в Па, если барометрическое давление составляет 750 мм рт. ст.?РазвернутьСвернуть
1.5. Манометр на трубопроводе, заполненном жидкостью, показывает давление 0,18 кгс/см2. На какую высоту Н над точкой присоединения манометра поднимается в открытом пьезометре жидкость, находящаяся в трубопроводе, если эта жидкость: а) вода, б) четыреххлористый углерод (рис. 1.23)?
1.6. Высота уровня мазута в резервуаре 7,6 м (рис. 1.24). Относительная плотность мазута 0,96. На высоте 800 мм от дна в резервуаре имеется круглый лаз диаметром 760 мм, крышка которого прикрепляется болтами диаметром 10 мм. Принимая для болтов допустимое напряжение на разрыв 700 кгс/см2, определить необходимое число болтов. Определить также давление мазута на дно резервуара.
1.7. На малый поршень диаметром 40 мм ручного гидравлического пресса (рис. 1.25) действует сила 589 Н (60 кгс). Пренебрегая потерями, определить силу, действующую на прессуемое тело, если диаметр большого поршня 300 мм.
1.8. Динамический коэффициент вязкости жидкости при 50 °С равняется 30 мПа-с. Относительная плотность жидкости 0,9. Определить кинематический коэффициент вязкости. -
Дипломная работа:
Технологический процесс изготовления КВ-26
150 страниц(ы)
Перечень сокращений….8
Введение….….9
1 Выбор и обоснование района строительства цеха….11
2 Обзор литературы… 132.1 Патронные капсюли-воспламенители… 13РазвернутьСвернуть
2.2 Ударные составы…. 15
3 Патентная часть… 22
4 Анализ существующего технологического процесса и проектные
предложения… 26
5 Сведения об изделии… 28
5.1 Назначение… 28
5.2 Устройство… 28
5.3 Основные технические требования… 29
5.4 Правила приёмки…. 30
5.5 Методы контроля…. 32
5.6 Транспортирование и хранение…. 33
6 Сведения о составе и компонентах… 35
6.1 Технические требования…. 35
6.2 Требования безопасности… 37
6.3 Правила приёмки…. 38
6.4 Транспортирование и хранение…. 39
6.5 Характеристика исходных компонентов… 40
7 Описание предлагаемого технологического процесса…. 43
7.1 Подготовка колпачков…. 43
7.2 Парафинирование бумаги… 46
7.3 Сборка изделий …47
с.
8 Характеристики основного оборудования …54
8.1 Станок наборки КВ в решётки …54
8.2 Пресс П-908 …56
9 Расчёт материального баланса …58
10 Расчёт количества оборудования ….….62
11 Расчёт настроек пресса и компенсатора ….…65
11.1 Расчёт груза, плеча и рабочего давления ….….65
11.2 Расчёт и выбор зазоров ….….68
12 Расчёт толщины нагрудного щита и толщины средника мерки….70
12.1 Расчёт толщины нагрудного щита…70
12.2 Расчёт толщины средника мерки….71
13 Расчёт площадей складских помещений ….….73
14 Расчёт цехового транспорта …75
15 Автоматизированная система управления процессом прессования
состава в колпачок …77
16 Безопасность и экологичность производства …92
16.1 Общая характеристика объекта ….92
16.2 Производственная санитария и гигиена труда….…. 94
16.3 Обеспечение безопасности ведения технологического процесса и
оборудования ….…101
16.4 Электробезопасность производственного процесса …103
16.5 Пожарная профилактика ….104
16.6 Защита окружающей среды …110
16.7 Гражданская оборона и действия в условиях чрезвычайных
ситуаций …111
17 Пояснения к генеральному плану ….113
с.
18 Экономическое обоснование дипломного проекта ….114
18.1 Расчёт капитальных вложений и амортизационных отчислений в
основные фонды ….114
18.2 Расчёт численности и фонда заработной платы персонала…. 119
18.3 Расчёт себестоимости продукции ….127
18.4 Расчёт экономической эффективности производства…. 136
18.5 Выводы по проекту ….…138
Заключение ….….139
Список используемой литературы…. …. 140
-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10РазвернутьСвернуть
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 7 Ректификация
2 страниц(ы)
7.1. Крезол (СН3С6Н4ОН) перегоняется с водяным паром а) под атмосферным давлением, б) под давлением 300 мм рт. ст. Определить: температуру перегонки; массовый состав получаемой смеси; объемный процент крезола в паре и его парциальное давление. Принять φ = 0,8. Давление насыщенного пара крезола - см. рис. XIV (м-крезол).7.2. Глицерин очищается перегонкой с перегретым водяным паром при 230 °С под вакуумом 590 мм рт. ст. Степень насыщения водяного пара глицерином 0,75. Определить расход пара, уходящего с 1 т глицерина. Сырой глицерин подается при температуре перегонки. Аппарат имеет внешний обогрев. Как изменится состав паровой смеси, если повысить вакуум до 620 мм рт. ст.? Температура кипения чистого глицерина под давлением 760 мм рт. ст. равняется 290 °С, а под давлением 50 мм рт. ст. 205 °С. Воспользоваться правилом линейности, взяв в качестве стандартной жидкости воду (табл. XXXVIII).РазвернутьСвернуть
7.3. Смесь бензола и толуола кипит при 95 °С под давлением 760 мм рт. ст. При 95 °С давление насыщенного пара бензола Р6 = = 1167 мм рт. ст.; давление насыщенного пара толуола Рт = 480 мм рт. ст. Найти состав кипящей жидкости, считая, что смесь характеризуется законом Рауля.
Если жидкость будет содержать в два раза меньше толуола, то под каким давлением она будет кипеть при той же температуре?
7.4. Определить равновесные составы жидкости и пара для смеси метиловый спирт - вода при температуре 50 °С: а) под давлением 300 мм рт. ст., б) под давлением 500 мм рт. ст., считая, что смесь характеризуется законом Рауля.
Объяснить полученный для случая б) результат.
7.5. Построить кривую равновесия х-у* при общем давлении 2 кгс/см2 для смеси гексан-гептан, считая приложимым закон Рауля. Давления насыщенных паров чистых компонентов взять по номограмме (рис. XIV).
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор универсального привода
21 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8РазвернутьСвернуть
2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
2.2 Привод П-II 10
2.3 Привод ПУР-0,4 11
2.4 Привод MKN-II 13
Часть 3 Описание принципа работы 14
3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
Заключение 19
Список литературы 20
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор мармита четырех секционного
32 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 16Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18РазвернутьСвернуть
2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
2.3 Мармит ЭПМ-5 22
2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
Заключение 30
Список литературы 31
Ведомость технологического проекта 32
-
Дипломная работа:
50 страниц(ы)
Реферат 4
Введение 5
1. Литературный обзор 6
1.1. Основные физико-химические свойства и константы
аммиачной селитры 61.1.1. Основные свойства нитрата аммония 6РазвернутьСвернуть
1.1.2. Кристаллические формы 7
1.1.3. Растворимость аммиачной селитры 7
1.1.4. Гигроскопичность и слеживаемость 9
1.1.5. Применение добавок 11
1.2. Производство аммиачной селитры 26
1.2.1. Сыръе для получения аммиачной селитры 26
1.2.2. Основные стадии производства т 27
1.3. Агрегаты производства аммиачной селитры 37
1.3.1. Принципиальная схема агрегата АС – 67 38
1.3.2. Принципиальная схема агрегата АС – 72 41
1.3.3. Принципиальная схема агрегата АС – 72М 43
1.3.4. Сравнительные таблицы агрегатов АС 45
2. Расчетная часть 48
2.1. Механический расчет 48
2.1.1. Расчет толщины стенок 48
2.1.2. Расчет толщины крышек и днищ 48
2.1.3. Расчет фланцевого соединения 49
2.1.4. Расчет опор аппарата 55
2.2. Расчет фильтрующих элементов 57
2.3. Расчет вихревого контактного устройства 58
2.4. Материальный баланс 59
2.5. Расчет переливных устройств 63
3. Выводы по работе 64
Список использованной литературы 65
Приложение 67
-
Курсовая работа:
Проектирование тестомесителя ТММ-1М
39 страниц(ы)
Введение 3
1. Анализ современных машин, аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта. 41.1 Назначение и классификация 4РазвернутьСвернуть
1.2 Современные конструкции тестомесительных машин 5
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 16
1.4 Назначение проекта 17
2. Описание модернизированной конструкции. 18
2.1 Назначение и область применения 18
2.2 Описание конструкции и принцип действия 18
2.3 Техническая характеристика 21
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции. 22
3.1 Технологические расчеты 22
3.2 Кинематический расчет 22
3.3 Расчет потребной мощности 25
3.4 Расчеты на прочность. 26
3.5 Теплотехнический расчет 33
4. Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
Заключение 38
Список используемой литературы 39
-
Курсовая работа:
Проектирование рабочей лемешно-отвальной поверхности
37 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ 4
2. ОБОСНОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЛЕМЕШНО-ОТВАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ 53. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПЛУГА 9РазвернутьСвернуть
3.1. Построение профиля борозды 10
3.2 Построение фронтальной проекции рабочей поверхности (лобовой контур) 11
3.3 Расчет параметров и построение направляющей кривой 13
3.4 Расчет промежуточных значений углов у наклона образующих к стенке борозды 18
3.5 Построение горизонтальной проекции лемешно-отвальной поверхности 22
3.6 Построение сечений поверхности продольно и поперечно-вертикальными плоскостями 28
3.7 Построение развертки отвала 30
4 ВЫБОР ОСНОВНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛУГА 31
5 ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПЛУГА К ТРАКТОРУ 32
6 СИЛЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ПОЛУНАВЕСНОЙ ПЛУГ 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36