СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Анализ и планирование товарооборота в общественном питании (на примере ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ») - Дипломная работа №31183

«Анализ и планирование товарооборота в общественном питании (на примере ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»)» - Дипломная работа

  • 59 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: superdiplom

Содержание

ВВЕДЕНИЕ….3

1.ПОНЯТИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ТОВАРООБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. 6

1.1 Понятие, сущность, состав товарооборота организации общественного питания 6

1.2 Методика анализа и планирования товарооборота в общественном питании 11

2. АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ ТОВАРООБОРОТА В ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ» 16

2.1 Характеристика предприятия. 16

2.2 Организационная структура ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг». 23

2.3 Клиенты компании ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг». 26

2.4 Персонал ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг». 27

2.5 Анализ динамики товарооборота по общему объему и структуре. 30

2.6 Анализ товарных запасов. 36

2.7 Планирование товарооборота. 39

3.ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АНАЛИЗА И ПЛАНИРОВАНИЯ ТОВАРООБОРОТА ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ». 42

3.1 Внедрение новой услуги «Горячий обед в офис». 42

3.2 Оценка социально-экономической эффективности проектных решений. 52

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 54

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 57

ПРИЛОЖЕНИЯ 60


Введение

Одним из важнейших показателей работы торгового предприятия в современных условиях выступает товарооборот. Важность данного показателя обусловлена тем, что товарооборот оказывает непосредственное влияние на финансовые результаты предприятия общественного питания, на формирование выручки от реализации продукции и покупных товаров. Величина товарооборота характеризует масштабы производственной и торговой деятельности предприятия общественного питания.

В связи с этим, особую важность приобретает анализ и планирование товарооборота. В ходе анализа товарооборота предприятия общественного питания исследуется динамика товарооборота, его структура, выявляются факторы изменения товарооборота, вскрываются резервы увеличения товарооборота в последующих периодах.

В свою очередь, план товарооборота и выпуска продукции предприятия общественного питания является одним из основных экономических показателей работы предприятия общественного питания, так как характеризует объем производственно-торговой деятельности, а все остальные показатели находятся в прямой зависимости от него. На основе плана товарооборота рассчитываются плановые показатели финансовых результатов, планируется численность персонала предприятия общественного питания, определяется необходимый объем производственных мощностей, материалов. Невыполнение плана товарооборота может обернуться для предприятия общественного питания отрицательными результатами, убыточностью деятельности в отчетном периоде.

Таким образом, построению эффективной системы анализа и планирования товарооборота в современных условиях должно уделяться повышенное внимание, что обуславливает актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы.

Объектом исследования в выпускной квалификационной работе выступает ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ». Территориально предприятие располагается в городе Химки Московской области, аэропорт Шереметьево. ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ» является одним из самых современных предприятий России по производству и поставкам бортового питания. Компания обеспечивает высококачественным питанием пассажиров авиакомпаний, выполняющих рейсы из Международного аэропорта Шереметьево. Цеха предприятия оснащены современным технологическим оборудованием ведущих производителей.

Предметом исследования в выпускной квалификационной работе выступают особенности планирования и анализа товарооборота на ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ».

Цель выпускной квалификационной работы – изучить систему анализа и планирования товарооборота ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ» и предложить мероприятия по увеличению товарооборота исследуемого предприятия.

Для достижения данной цели в выпускной квалификационной работе необходимо решить следующие задачи:

- рассмотреть понятие, сущность и состав товарооборота организации общественного питания;

- рассмотреть методику анализа и планирования товарооборота в общественном питании;

- изучить организационную структуру ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;

- изучить клиентов ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ», провести анализ кадров предприятия;

- проанализировать динамику товарооборота ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ» по общему объему и структуре;

- провести анализ товарных запасов ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;

- исследовать систему планирования товарооборота ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;

- предложить и экономически обосновать пути совершенствования анализа и планирования товарооборота на ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ».

Вопросы анализа и планирования товарооборота на предприятиях общественного питания достаточно широко рассмотрены в литературных источниках. Теоретическую базу выпускной квалификационной работы составили учебники, учебные пособия, публикации в периодических печатных изданиях таких авторов, как Ефимова О.П., Емельянова Т.В., Радченко Л.А., Голубев В.Н. и других. Аналитическую базу выпускной квалификационной работы составили данные бухгалтерской и внутренней отчетности ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ», оперативные данные бухгалтерского учета исследуемого предприятия.

При выполнении работы использовались следующие методы исследования:

- аналитический;

- статистический;

- графоаналитический;

- коэффициентный;

- сравнительный;

- метод факторного анализа.

Структурно выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников, приложений.


Заключение

Результаты выполнения выпускной квалификационной работы подтвердили актуальность выбранной темы – анализ и планирование товарооборота играют важную роль в системе управления предприятием общественного питания.

В выпускной квалификационной работе решены следующие задачи:

- рассмотрены понятие, сущность и состав товарооборота организации общественного питания;

- рассмотрена методика анализа и планирования товарооборота в общественном питании;

- изучена организационная структура ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;

- изучен состав клиентов ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ», проведен анализ кадров предприятия;

- проанализирована динамика товарооборота ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ» по общему объему и структуре;

- проведен анализ товарных запасов ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;

- исследована система планирования товарооборота ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;

- предложены и экономически обоснованы пути совершенствования анализа и планирования товарооборота на ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ».

В первой главе рассмотрено понятия и экономическая сущность товарооборота предприятия общественного питания. По результатам ее выполнения сделаны следующие выводы:

- товарооборот общественного питания является важнейшим показателем и выражает экономические отношения, возникающие при реализации собственной продукции, покупных товаров, оказании услуг по организации питания;

- товарооборот предприятия общественного питания по составу классифицируется на оборот по продукции собственного производства и оборот по покупным товарам. По формам продажи различают оптовый и розничный товарооборот;

- планирование товарооборота предприятия общественного питания осуществляется одним из следующих методов: экстраполяция данных предыдущих периодов с учетом ожидаемых изменений условий работы предприятия, на основе оценки потребности в финансовых ресурсах, на основе численности потребителей, балансовый, метод экономико-математического моделирования, экспертный метод.

По результатам анализа динамики товарооборота были сделаны следующие выводы:

- товарооборот ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг» в 2010-2012 годах демонстрирует тенденцию роста. Так, в 2011 году общая величина товарооборота выросла на 11,62 %, а в 2012 году – на 59,89 %. При этом имеет место тенденция увеличения товарооборота, как по продукции собственного производства, так и по реализации покупных товаров;

- основная часть товарооборота предприятия приходится на продукцию собственного производства;

- в структуре товарооборота предприятия преобладают оптовые поставки;

- основными факторами роста товарооборота ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг» в 2010-2012 годах выступают рост объемов продаж и цен на реализуемую продукцию.

Анализ системы планирования товарооборота ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг» позволил выявить следующие недостатки:

- наличие существенных отклонений в плане товарооборота, что о говорит о недостатках применяемой методики планирования товарооборота и необходимости ее совершенствования;

- слабая временная структуризация планов товарооборота – ежеквартальная периодичность составления планов представляется недостаточной. Планы товарооборота превратятся в эффективную систему контроля только в том случае, если будут представляться, хотя бы ежемесячно. В условиях ежеквартального составления планов руководство лишает себя возможности проводить оперативный контроль выполнения плана товарооборота;

- одноуровневая система составляемых планов товарооборота – их разработкой занимается только служба сбыта, другие подразделения в процесс планирования не вовлечены;

- статичность разрабатываемых планов товарооборота – практика составления гибких планов, учитывающих фактор неопределенности внешней среды, на предприятии не используется.

В работе в целях увеличения товарооборота было предложено внедрение новой услуги «Горячий обед в офис». Данная услуга достаточно востребована на рынке, так как основная часть офисного персонала предприятий обедает на работе. Результаты расчетов позволили сделать вывод, что предлагаемое мероприятие эффективно и целесообразно к реализации, поскольку позволит получить следующие результаты:

- увеличить розничный товарооборот предприятия на 92611,62 тысяч рублей или на 26,11 %;

- получить дополнительную прибыль от реализации в рамках нового вида деятельности в размере 8419,85 тысяч рублей;

- получить дополнительную чистую прибыль в размере 6735,88 тысяч рублей.


Список литературы

1. Налоговый кодекс РФ часть 1 от 31.07.1998 N 146-ФЗ//Собрание законодательства РФ, N 31, 03.08.1998, ст. 3824

2. Налоговый кодекс РФ часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ//Собрание законодательства РФ, 07.08.2000, N 32, ст. 3340

3. Федеральный Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998 (принят ГД ФС РФ 14.01.1998)//СПС «Консультант плюс», версия от 11.12.2013

4. Алексеева А.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: КНОРУС, 2013. – 712 с.

5. Артеменко В.Г. Экономический анализ: учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2013. – 288 с.

6. Бариленко В.И. Анализ хозяйственной деятельности. – М.: ЭКСМО-Пресс, 2013. – 352 с.

7. Бригхэм Ю.Ф. Финансовый менеджмент. – СПб.: Питер, 2013. – 592 с.

8. Васюкова А.Т. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2010. – 296 с.

9. Григорьева Т.И. Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз. – М.: Юрайт, 2013. – 464 с.

10. Емельянова Т.В. Экономика общественного питания: учебник. – Минск, Вышэйшая школа, 2008. – 383 с.

11. Ефимова О.В. Анализ устойчивого развития компании: стейкхолдерский подход//Экономический анализ: теория и практика, 2013, № 45. – с. 41-52

12. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учебное пособие. – Минск, Новое знание, 2012. – 511 с.

13. Жулина Е.Г. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 272 с.

14. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник. – Мн.: Новое знание, 2009.– 368 с.

15. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания: учебное пособие. - Изд. ТК «Велби», 2009. – 210 с.

16. Канке А.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие. – М.: ФОРУМ, 2013. – 288 с.

17. Ковалев В.В., Волкова О.Н., Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ТК Вебли, Изд-во Проспект, 2013. – с. 187

18. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика. – М.: Проспект, 2013. – 1104 с.

19. Ковалева А.И., Привалова В.П. Финансы предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 298 с.

20. Кострова А.А. Бухгалтерская финансовая отчетность и ее анализ: учебное пособие. - Ярославль: ЯрГУ, 2013. - 103 с.

21. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. – М.: КНОРУС, 2013. – 264 с.

22. Мельник М.В., Герасимова Е.Б. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 192 с.

23. Могильный М.П. Технология продукции общественного питания: Справочное пособие. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 320 с.

24. Нечитайло А.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: Феникс, 2013. – 366 с.

25. Петров А.М. Общественное питание: Учет и калькулирование себестоимости /А.М. Петров.- М.: Омега – Л., 2006. – 431 с.

26. Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник. – М., Академия, 2013. – 336 с.

27. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2009. – 384 с.

28. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 425 с.

29. Титов В.И., Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2013. – 416 с.

30. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник. – М.: Изд. «Академия», 2010. – 416 с.


Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Анализ и оценка качества принятия кадровых решений (на примере ооо «краспромэнергоремонт»)

    44 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 КОНЦЕПЦИЯ ПРИНЯТИЯ КАДРОВОГО РЕШЕНИЯ 5
    1.1 Решение как управленческая категория 5
    1.2 Принятие кадрового решения 8
    1.3 Методологические основы принятия карового решения и программа исследования 10
    Вывод 14
    2 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРИНЯТИЯ КАДРОВЫХ РЕШЕНИЙ (НА ПРИМЕРЕ ООО «КРАСПРОМЭНЕРГОРЕМОНТ») 15
    2.1. Организационно – правовая характеристика деятельности предприятия (на примере ООО «Краспромэнергоремонт») 15
    2.2. Анализ факторов организационной среды предприятия (на примере ООО «Краспромэнергоремонт») 17
    2.3. Анализ и оценка качества принятия кадрового решения (на примере ООО «Краспромэнергоремонт») 27
    Вывод 29
    3 РАЗРАБОТКА РЕШЕНИЯ, НАПРАВЛЕННОГО НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРИНЯТИЯ КАДРОВОГО РЕШЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ООО «КРАСПРОМЭНЕРГОРЕМОНТ») 30
    3.1. Постановка задачи и формирование управленческого решения 30
    3.2. План реализации решения и управленческая оценка эго
    эффективности
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 35
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2
  • Отчет по практике:

    Изучение системы урегулирования убытков в страховой компании на примере ООО «Росгосстрах»

    14 страниц(ы) 

    Введение….….….…3
    1 Изучение системы урегулирования убытков в страховой компании на
    примере ООО «Росгосстрах»….….4
    2 Организация бухгалтерского учета в ООО «Росгосстрах»….…7
    Заключение….….…11
    Список использованных источников….….12
    Список сокращения….….….13
    Приложения….….14
  • Курсовая работа:

    Планирование товарных запасов по товарным группам на предприятии общественного питания на примере ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»

    27 страниц(ы) 

    Ведение….
    Глава 1. Теоретические основы формирования товарных запасов на предприятии общественного питания….
    1.1 Характеристика товарных запасов предприятия общественного питания….….
    1.2. Методические аспекты планирования товарных запасов предприятия общественного питания.
    Глава 2. Анализ организационно-хозяйственной деятельности ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….… ….
    2.1. Характеристика и технико-экономические показатели работы предприятия…
    2.2. Анализ товарного обеспечения ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….
    Глава 3. Оптимизация товарных запасов ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….
    3.1. Планирование и нормирование запасов предприятия общественного питания как один из путей их оптимизации…
    3.2. Ускорение товарооборачиваемости как основное условие оптимизации товарных запасов….
    Заключение…
    Список литературы….
  • Дипломная работа:

    Анализ совершенствования уровня обслуживания покупателей на предприятии общественного питания на примере кафе-бистро «у Невского»

    74 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение 3
    1. Организационно-экономическая характеристика кафе-бистро «У Невского» 5
    1.1. Организационно-правовая форма, структура управления. Основные виды деятельности, охрана труда на предприятии 5
    1.2. Место расположение предприятия, конкуренты, зона обслуживания, потребители товаров и услуг. Сегментация потребителей 10
    1.3. Характеристика товаров и услуг. Торгово - технологический процесс 18
    1.4. Анализ розничного товарооборота предприятия. Анализ издержек обращения. Анализ прибыли торгового предприятия 23
    2. Организация коммерческой деятельности кафе-бистро «У Невского» 32
    2.1. Политика и задачи коммерческой деятельности предприятия. Дерево стратегических целей коммерческой деятельности 32
    2.2. Коммерческая деятельность предприятия по закупке товаров, анализ выбора поставщика 41
    2.3. Конкурентные позиции предприятия. Оценка конкурентоспособности услуг 49
    3. Анализ и совершенствование обслуживания покупателей кафе-бистро «У Невского» 53
    3.1. Анализ структуры торгово-технологического процесса 53
    3.2. Постановка проблем в области обслуживания покупателей 59
    3.3. Прогноз эффективности предложенных мероприятий 62
    Заключение 70
    Список литературы 73
  • Дипломная работа:

    Совершенствование обслуживания потребителей услуг предприятий общественного питания на основе инновационных технологий (на примере ресторана «Шале»)

    51 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы совершенствования обслуживания потребителей услуг предприятий общественного питания на основе инновационных технологий 5
    1.1. Инновационные технологии: понятие и сущность 5
    1.2. Предприятие общественного питания: понятие, сущность, виды 8
    1.3. Особенности организации услуг общественного питания на основе инновационных технологий 13
    2. Анализ обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 19
    2.1. Общая характеристика ресторана «Шале» 19
    2.2. Анализ состояния обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» 33
    2.3. Анализ эффективности обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» 36
    3. Рекомендации и мероприятия по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 43
    3.1. Рекомендации по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 43
    3.2. Мероприятия по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий и оценка их эффективности 46
    Заключение 48
    Список используемых источников 50
  • Отчет по практике:

    Стратегическое управление коммерческой организацией на примере ООО «Бастион»

    14 страниц(ы) 

    Введение….….….3
    1 Понятие, сущность и виды стратегий развития предприятия….4
    2 Стратегическое управление коммерческой организацией на примере ООО
    «Бастион»….….6
    2.1 Проект 1. Проведение рекламной компании…6
    2.2 Проект 2. Внедрение новой системы оплаты труда….8
    Заключение….…10
    Список использованных источников….….12
    Список сокращения….….14
    Приложения….….15

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Виды финансового планирования

    31 страниц(ы) 

    Введение. 3
    1. Понятие и содержание финансового планирования на предприятии 5
    1.1 Понятие и сущность финансового планирования. 5
    1.2 Цель, задачи и методы финансового планирования на предприятии 8
    1.3 Бюджетирование в системе финансового планирования предприятия 10
    2. Виды финансового планирования. 14
    2.1 Классификация финансового планирования в коммерческих организациях 14
    2.2 Примеры финансовых планов предприятия. 25
    Заключение. 30
    Список литературы 31
  • Отчет по практике:

    Учебно-ознакомительная практика (на примере ГУП МО Мособлгаз, филиал Клинмежрайгаз)

    31 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ. 3
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГУП МО «МОСОБЛГАЗ» 4
    2. ИССЛЕДОВАНИЕ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ 9
    3. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ. 15
    4. ФУНКЦИИ МЕНЕДЖМЕНТА. 20
    5. МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ. 22
    6. МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ 24
    7. СТИЛИ РУКОВОДСТВА. 27
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 29
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 31
    ПРИЛОЖЕНИЯ 32
  • Дипломная работа:

    Конкурентоспособность предприятий здравоохранения города и пути ее повышения (на примере ООО «КЛЕН 95»)

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….….3
    1.1 Сущность конкурентоспособности. 7
    1.2 Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия. 12
    1.3 Особенности конкурентоспособности предприятий здравоохранения. 20
    2. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КЛЕН 95». 28
    2.1 Характеристика ООО «Клен 95» и его роль в экономике города. 28
    2.2 Анализ эффективности деятельности ООО «КЛЁН 95». 34
    2.3 Оценка конкурентоспособности ООО «КЛЕН 95». 41
    3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КЛЕН 95». 58
    3.1 Проблемы устойчивости предприятия на рынке медицинских услуг города 58
    3.2 Направления роста конкурентоспособности ООО «КЛЕН 95». 59
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ.73
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ. 78
  • Отчет по практике:

    Производственно-профессиональная практика (на примере ГК Дикси)

    41 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ. 3
    1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ. 4
    2. ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ТОВАРНАЯ И АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА 7
    3. РЫНОЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И СТРАТЕГИЯ 15
    4. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 19
    5. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ. 25
    5.1 ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТНОЙ И АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ 25
    5.2 СИСТЕМА ПЛАНИРОВАНИЯ. 27
    5.3 ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ. 30
    5.4 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ. 33
    5.5 ТЕХНОЛОГИЯ АНАЛИЗА БЮДЖЕТОВ. МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ ПЛАНА ИЗДЕРЖЕК. 35
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 37
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 39
    ПРИЛОЖЕНИЯ 41
  • Дипломная работа:

    Внедрение аутсорсинга на предприятии (на примере ООО «Крокус-Стройкомплект»)

    83 страниц(ы) 

    Введение. 3
    Глава 1. Теоретические аспекты аутсорсинга персонала на предприятии. 7
    1.1 Понятие и сущность аутсорсинга, его виды. 7
    1.2 Особенности аутсорсинга транспортных услуг. 14
    1.3 Методические аспекты оценки эффективности аутсорсинга транспортных услуг 20
    Глава 2. Анализ внедрения аутсорсинга транспортных услуг на ООО «Крокус-Стройкомплект». 31
    2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Крокус-Стройкомплект» 31
    2.2 Характеристика и оценка затрат транспортного хозяйства ООО «Крокус-Стройкомплект», планируемого к передаче на аутсорсинг. 37
    2.3 Расчет затрат на транспортные услуги при передаче транспортного хозяйства ООО «Крокус-Стройкомплект» на аутсорсинг. 55
    Глава 3. Анализ эффективности проекта по внедрению аутсорсинга транспортных услуг на ООО «Крокус-Стройкомплект». 60
    Заключение….…74
    Список литературы. 81
  • Курсовая работа:

    Совершенствование системы анализа эффективности управления запасами предприятия (на примере ООО ФиСтрой)

    45 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы анализа эффективности управления запасами предприятия 5
    1.1 Понятие и функции запасов предприятия 5
    1.2 Управление запасами на предприятии 8
    1.3 Анализ эффективности управления запасами предприятия 14
    2. Анализ эффективности управления запасами ООО «ФиСтрой» 19
    2.1 Общая характеристика ООО «ФиСтрой» 19
    2.2 Анализ состава, структуры и динамики запасов ООО «ФиСтрой» 20
    2.3 Анализ обеспеченности и эффективности управления запасами на ООО «ФиСтрой» 22
    3. Пути повышения эффективности управления запасами 29
    3.1 Разработка мероприятий по повышению эффективности использования запасов 29
    3.2 Совершенствование системы управления запасами 34
    3.3 Совершенствование системы анализа управления запасами 37
    Заключение 40
    Список литературы 42
    ПРИЛОЖЕНИЯ 46
  • Дипломная работа:

    Роль корпоративного духа компании в формировании ее репутации (на примере ЗАО «Связной Логистика»)

    84 страниц(ы) 

    Введение. 3
    Глава 1. Теоретические аспекты исследования роли корпоративного духа компании в формировании ее репутации. 11
    1.1 Понятие и сущность корпоративного духа компании. 11
    1.2 Корпоративный дух как элемент организационной культуры компании. 15
    1.3 Влияние корпоративного духа на формирование репутации компании. .28
    Глава 2. Анализ корпоративного духа компании (на примере ЗАО «Связной Логистика») 35
    2.1 Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Связной Логистика» 35
    2.2 Исследование основных элементов корпоративного духа компании ЗАО «Связной Логистика». 43
    2.3 Оценка влияния корпоративного духа ЗАО «Связной Логистика» на репутацию компании. 58
    Глава 3. Совершенствование системы управления корпоративным духом ЗАО «Связной Логистика». 65
    3.1 Предложения и рекомендации по совершенствованию управления корпоративным духом ЗАО «Связной Логистика». 65
    3.2 Оценка влияния предложенных мероприятий по совершенствованию управления корпоративным духом ЗАО «Связной Логистика» на репутацию компании. 76
    Заключение. 79
    Список источников и литературы. 82
    ПРИЛОЖЕНИЯ. 87
  • Магистерская работа:

    Механизм финансовой устойчивости компаний в сфере услуг в Республике Азербайджан (на примере ООО "БК КЛИМАТ")

    97 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ… 3
    ГЛАВА 1. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ АЗЕРБАЙДЖАН …6
    1.1 Особенности расширения экономической деятельности в сфере услуг в Республике Азербайджан в 2000-х годах ….6
    1.2 Факторы, влияющие на финансовую устойчивость предприятий сферы услуг в Республике Азербайджан ….21
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ УСЛУГ НА ПРИМЕРЕ ООО «БК КЛИМАТ» …32
    2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ….32
    2.2 Оценка имущественного положения предприятия …41
    2.3 Анализ абсолютных показателей финансовой устойчивости ….45
    2.4 Корреляционный анализ коэффициентов финансовой устойчивости …51
    2.5 Финансовая устойчивость предприятия на основе рейтинговых и скоринговых моделей 57
    ГЛАВА 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ АЗЕРБАЙДЖАН ….…64
    3.1 Увеличение прибыли предприятий сферы услуг в качестве инструмента повышения финансовой устойчивости ….….64
    3.2 Оптимизация структуры баланса предприятий сферы услуг ….77
    3.3 Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий по повышению финансовой устойчивости на примере ООО «БК КЛИМАТ»… 85
    Заключение ….92
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ….95
    ПРИЛОЖЕНИЯ ….98
  • Курсовая работа:

    Сертификация и лицензирование в торговле России

    43 страниц(ы) 

    Введение. 3
    1. Теоретические основы лицензирования и сертификации в России. 5
    1.1 Понятие и сущность сертификации и лицензирования. Динамика развития лицензирования и сертификации в законодательстве РФ. 5
    1.2 Нормативно-правовая база сертификации и лицензирования в торговле России 11
    1.3 Методы обеспечения безопасности товаров и услуг в процессе торговли 15
    2. Организация сертификации и лицензирования в РФ. 16
    2.1 Организация работ по сертификации продукции и услуг в Российской Федерации 17
    2.2 Организация лицензирования в торговле РФ. 23
    2.3 Рекомендации по совершенствованию систем сертификации и лицензирования в РФ 29
    Заключение. 38
    Список литературы 42
  • Курсовая работа:

    Современные аспекты работы неврологического отделения ФГЛПУ ЛОЦ МИД РФ-Больница в условиях обязательного медицинского страхования и меры по его усовершенствованию

    42 страниц(ы) 

    Введение….….4
    Глава 1. Теоретические основы обязательного медицинского страхования в Российской Федерации. 8
    1.1 Содержание и законодательные основы современной системы обязательного медицинского страхования в России. 8
    1.2 Особенности работы ЛПМО в системе обязательного медицинского страхования. 12
    Глава 2. Анализ работы неврологического отделения ФГЛПУ ЛОЦ МИД РФ-Больница в условиях обязательного медицинского страхования. 17
    2.1 Характеристика неврологического отделения ФГЛПУ ЛОЦ МИД РФ-Больница. 17
    2.2 Анализ работы неврологического отделения ФГЛПУ ЛОЦ МИД РФ-Больница в 2008-2012 годах 20
    2.3 Особенности работы неврологического отделения ФГЛПУ ЛОЦ МИД РФ-Больница в рамках системы ОМС с 2013 года. 23
    Глава 3. Пути совершенствования работы неврологического отделения ФГЛПУ ЛОЦ МИД РФ-Больница в рамках системы обязательного медицинского страхования. 28
    3.1 Результаты опроса среднего медицинского персонала. 28
    3.2 Факторы риска работы неврологического отделения ФГЛПУ ЛОЦ МИД РФ-Больница в рамках системы обязательного медицинского страхования. 34
    3.3 Мероприятия по совершенствованию работы неврологического отделения ФГЛПУ ЛОЦ МИД РФ-Больница в рамках системы обязательного медицинского страхования. 37
    Заключение. 41
    Список использованных источников. 43