У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Анализ и планирование товарооборота в общественном питании (на примере ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»)» - Дипломная работа
- 59 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: superdiplom
Содержание
ВВЕДЕНИЕ….3
1.ПОНЯТИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ТОВАРООБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. 6
1.1 Понятие, сущность, состав товарооборота организации общественного питания 6
1.2 Методика анализа и планирования товарооборота в общественном питании 11
2. АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ ТОВАРООБОРОТА В ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ» 16
2.1 Характеристика предприятия. 16
2.2 Организационная структура ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг». 23
2.3 Клиенты компании ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг». 26
2.4 Персонал ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг». 27
2.5 Анализ динамики товарооборота по общему объему и структуре. 30
2.6 Анализ товарных запасов. 36
2.7 Планирование товарооборота. 39
3.ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АНАЛИЗА И ПЛАНИРОВАНИЯ ТОВАРООБОРОТА ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ». 42
3.1 Внедрение новой услуги «Горячий обед в офис». 42
3.2 Оценка социально-экономической эффективности проектных решений. 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 54
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 57
ПРИЛОЖЕНИЯ 60
Введение
Одним из важнейших показателей работы торгового предприятия в современных условиях выступает товарооборот. Важность данного показателя обусловлена тем, что товарооборот оказывает непосредственное влияние на финансовые результаты предприятия общественного питания, на формирование выручки от реализации продукции и покупных товаров. Величина товарооборота характеризует масштабы производственной и торговой деятельности предприятия общественного питания.
В связи с этим, особую важность приобретает анализ и планирование товарооборота. В ходе анализа товарооборота предприятия общественного питания исследуется динамика товарооборота, его структура, выявляются факторы изменения товарооборота, вскрываются резервы увеличения товарооборота в последующих периодах.
В свою очередь, план товарооборота и выпуска продукции предприятия общественного питания является одним из основных экономических показателей работы предприятия общественного питания, так как характеризует объем производственно-торговой деятельности, а все остальные показатели находятся в прямой зависимости от него. На основе плана товарооборота рассчитываются плановые показатели финансовых результатов, планируется численность персонала предприятия общественного питания, определяется необходимый объем производственных мощностей, материалов. Невыполнение плана товарооборота может обернуться для предприятия общественного питания отрицательными результатами, убыточностью деятельности в отчетном периоде.
Таким образом, построению эффективной системы анализа и планирования товарооборота в современных условиях должно уделяться повышенное внимание, что обуславливает актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы.
Объектом исследования в выпускной квалификационной работе выступает ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ». Территориально предприятие располагается в городе Химки Московской области, аэропорт Шереметьево. ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ» является одним из самых современных предприятий России по производству и поставкам бортового питания. Компания обеспечивает высококачественным питанием пассажиров авиакомпаний, выполняющих рейсы из Международного аэропорта Шереметьево. Цеха предприятия оснащены современным технологическим оборудованием ведущих производителей.
Предметом исследования в выпускной квалификационной работе выступают особенности планирования и анализа товарооборота на ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ».
Цель выпускной квалификационной работы – изучить систему анализа и планирования товарооборота ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ» и предложить мероприятия по увеличению товарооборота исследуемого предприятия.
Для достижения данной цели в выпускной квалификационной работе необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть понятие, сущность и состав товарооборота организации общественного питания;
- рассмотреть методику анализа и планирования товарооборота в общественном питании;
- изучить организационную структуру ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;
- изучить клиентов ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ», провести анализ кадров предприятия;
- проанализировать динамику товарооборота ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ» по общему объему и структуре;
- провести анализ товарных запасов ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;
- исследовать систему планирования товарооборота ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;
- предложить и экономически обосновать пути совершенствования анализа и планирования товарооборота на ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ».
Вопросы анализа и планирования товарооборота на предприятиях общественного питания достаточно широко рассмотрены в литературных источниках. Теоретическую базу выпускной квалификационной работы составили учебники, учебные пособия, публикации в периодических печатных изданиях таких авторов, как Ефимова О.П., Емельянова Т.В., Радченко Л.А., Голубев В.Н. и других. Аналитическую базу выпускной квалификационной работы составили данные бухгалтерской и внутренней отчетности ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ», оперативные данные бухгалтерского учета исследуемого предприятия.
При выполнении работы использовались следующие методы исследования:
- аналитический;
- статистический;
- графоаналитический;
- коэффициентный;
- сравнительный;
- метод факторного анализа.
Структурно выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников, приложений.
Заключение
Результаты выполнения выпускной квалификационной работы подтвердили актуальность выбранной темы – анализ и планирование товарооборота играют важную роль в системе управления предприятием общественного питания.
В выпускной квалификационной работе решены следующие задачи:
- рассмотрены понятие, сущность и состав товарооборота организации общественного питания;
- рассмотрена методика анализа и планирования товарооборота в общественном питании;
- изучена организационная структура ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;
- изучен состав клиентов ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ», проведен анализ кадров предприятия;
- проанализирована динамика товарооборота ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ» по общему объему и структуре;
- проведен анализ товарных запасов ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;
- исследована система планирования товарооборота ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»;
- предложены и экономически обоснованы пути совершенствования анализа и планирования товарооборота на ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ».
В первой главе рассмотрено понятия и экономическая сущность товарооборота предприятия общественного питания. По результатам ее выполнения сделаны следующие выводы:
- товарооборот общественного питания является важнейшим показателем и выражает экономические отношения, возникающие при реализации собственной продукции, покупных товаров, оказании услуг по организации питания;
- товарооборот предприятия общественного питания по составу классифицируется на оборот по продукции собственного производства и оборот по покупным товарам. По формам продажи различают оптовый и розничный товарооборот;
- планирование товарооборота предприятия общественного питания осуществляется одним из следующих методов: экстраполяция данных предыдущих периодов с учетом ожидаемых изменений условий работы предприятия, на основе оценки потребности в финансовых ресурсах, на основе численности потребителей, балансовый, метод экономико-математического моделирования, экспертный метод.
По результатам анализа динамики товарооборота были сделаны следующие выводы:
- товарооборот ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг» в 2010-2012 годах демонстрирует тенденцию роста. Так, в 2011 году общая величина товарооборота выросла на 11,62 %, а в 2012 году – на 59,89 %. При этом имеет место тенденция увеличения товарооборота, как по продукции собственного производства, так и по реализации покупных товаров;
- основная часть товарооборота предприятия приходится на продукцию собственного производства;
- в структуре товарооборота предприятия преобладают оптовые поставки;
- основными факторами роста товарооборота ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг» в 2010-2012 годах выступают рост объемов продаж и цен на реализуемую продукцию.
Анализ системы планирования товарооборота ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг» позволил выявить следующие недостатки:
- наличие существенных отклонений в плане товарооборота, что о говорит о недостатках применяемой методики планирования товарооборота и необходимости ее совершенствования;
- слабая временная структуризация планов товарооборота – ежеквартальная периодичность составления планов представляется недостаточной. Планы товарооборота превратятся в эффективную систему контроля только в том случае, если будут представляться, хотя бы ежемесячно. В условиях ежеквартального составления планов руководство лишает себя возможности проводить оперативный контроль выполнения плана товарооборота;
- одноуровневая система составляемых планов товарооборота – их разработкой занимается только служба сбыта, другие подразделения в процесс планирования не вовлечены;
- статичность разрабатываемых планов товарооборота – практика составления гибких планов, учитывающих фактор неопределенности внешней среды, на предприятии не используется.
В работе в целях увеличения товарооборота было предложено внедрение новой услуги «Горячий обед в офис». Данная услуга достаточно востребована на рынке, так как основная часть офисного персонала предприятий обедает на работе. Результаты расчетов позволили сделать вывод, что предлагаемое мероприятие эффективно и целесообразно к реализации, поскольку позволит получить следующие результаты:
- увеличить розничный товарооборот предприятия на 92611,62 тысяч рублей или на 26,11 %;
- получить дополнительную прибыль от реализации в рамках нового вида деятельности в размере 8419,85 тысяч рублей;
- получить дополнительную чистую прибыль в размере 6735,88 тысяч рублей.
Список литературы
1. Налоговый кодекс РФ часть 1 от 31.07.1998 N 146-ФЗ//Собрание законодательства РФ, N 31, 03.08.1998, ст. 3824
2. Налоговый кодекс РФ часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ//Собрание законодательства РФ, 07.08.2000, N 32, ст. 3340
3. Федеральный Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998 (принят ГД ФС РФ 14.01.1998)//СПС «Консультант плюс», версия от 11.12.2013
4. Алексеева А.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: КНОРУС, 2013. – 712 с.
5. Артеменко В.Г. Экономический анализ: учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2013. – 288 с.
6. Бариленко В.И. Анализ хозяйственной деятельности. – М.: ЭКСМО-Пресс, 2013. – 352 с.
7. Бригхэм Ю.Ф. Финансовый менеджмент. – СПб.: Питер, 2013. – 592 с.
8. Васюкова А.Т. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2010. – 296 с.
9. Григорьева Т.И. Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз. – М.: Юрайт, 2013. – 464 с.
10. Емельянова Т.В. Экономика общественного питания: учебник. – Минск, Вышэйшая школа, 2008. – 383 с.
11. Ефимова О.В. Анализ устойчивого развития компании: стейкхолдерский подход//Экономический анализ: теория и практика, 2013, № 45. – с. 41-52
12. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учебное пособие. – Минск, Новое знание, 2012. – 511 с.
13. Жулина Е.Г. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 272 с.
14. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник. – Мн.: Новое знание, 2009.– 368 с.
15. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания: учебное пособие. - Изд. ТК «Велби», 2009. – 210 с.
16. Канке А.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие. – М.: ФОРУМ, 2013. – 288 с.
17. Ковалев В.В., Волкова О.Н., Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ТК Вебли, Изд-во Проспект, 2013. – с. 187
18. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика. – М.: Проспект, 2013. – 1104 с.
19. Ковалева А.И., Привалова В.П. Финансы предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 298 с.
20. Кострова А.А. Бухгалтерская финансовая отчетность и ее анализ: учебное пособие. - Ярославль: ЯрГУ, 2013. - 103 с.
21. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. – М.: КНОРУС, 2013. – 264 с.
22. Мельник М.В., Герасимова Е.Б. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 192 с.
23. Могильный М.П. Технология продукции общественного питания: Справочное пособие. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 320 с.
24. Нечитайло А.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: Феникс, 2013. – 366 с.
25. Петров А.М. Общественное питание: Учет и калькулирование себестоимости /А.М. Петров.- М.: Омега – Л., 2006. – 431 с.
26. Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник. – М., Академия, 2013. – 336 с.
27. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2009. – 384 с.
28. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 425 с.
29. Титов В.И., Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2013. – 416 с.
30. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник. – М.: Изд. «Академия», 2010. – 416 с.
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Анализ и оценка качества принятия кадровых решений (на примере ооо «краспромэнергоремонт»)
44 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 КОНЦЕПЦИЯ ПРИНЯТИЯ КАДРОВОГО РЕШЕНИЯ 5
1.1 Решение как управленческая категория 5
1.2 Принятие кадрового решения 81.3 Методологические основы принятия карового решения и программа исследования 10РазвернутьСвернуть
Вывод 14
2 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРИНЯТИЯ КАДРОВЫХ РЕШЕНИЙ (НА ПРИМЕРЕ ООО «КРАСПРОМЭНЕРГОРЕМОНТ») 15
2.1. Организационно – правовая характеристика деятельности предприятия (на примере ООО «Краспромэнергоремонт») 15
2.2. Анализ факторов организационной среды предприятия (на примере ООО «Краспромэнергоремонт») 17
2.3. Анализ и оценка качества принятия кадрового решения (на примере ООО «Краспромэнергоремонт») 27
Вывод 29
3 РАЗРАБОТКА РЕШЕНИЯ, НАПРАВЛЕННОГО НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРИНЯТИЯ КАДРОВОГО РЕШЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ООО «КРАСПРОМЭНЕРГОРЕМОНТ») 30
3.1. Постановка задачи и формирование управленческого решения 30
3.2. План реализации решения и управленческая оценка эго
эффективности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 35
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
-
Отчет по практике:
Изучение системы урегулирования убытков в страховой компании на примере ООО «Росгосстрах»
14 страниц(ы)
Введение….….….…3
1 Изучение системы урегулирования убытков в страховой компании на
примере ООО «Росгосстрах»….….42 Организация бухгалтерского учета в ООО «Росгосстрах»….…7РазвернутьСвернуть
Заключение….….…11
Список использованных источников….….12
Список сокращения….….….13
Приложения….….14
-
Курсовая работа:
27 страниц(ы)
Ведение….
Глава 1. Теоретические основы формирования товарных запасов на предприятии общественного питания….1.1 Характеристика товарных запасов предприятия общественного питания….….РазвернутьСвернуть
1.2. Методические аспекты планирования товарных запасов предприятия общественного питания.
Глава 2. Анализ организационно-хозяйственной деятельности ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….… ….
2.1. Характеристика и технико-экономические показатели работы предприятия…
2.2. Анализ товарного обеспечения ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….
Глава 3. Оптимизация товарных запасов ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….
3.1. Планирование и нормирование запасов предприятия общественного питания как один из путей их оптимизации…
3.2. Ускорение товарооборачиваемости как основное условие оптимизации товарных запасов….
Заключение…
Список литературы….
-
Дипломная работа:
74 страниц(ы)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика кафе-бистро «У Невского» 5
1.1. Организационно-правовая форма, структура управления. Основные виды деятельности, охрана труда на предприятии 51.2. Место расположение предприятия, конкуренты, зона обслуживания, потребители товаров и услуг. Сегментация потребителей 10РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика товаров и услуг. Торгово - технологический процесс 18
1.4. Анализ розничного товарооборота предприятия. Анализ издержек обращения. Анализ прибыли торгового предприятия 23
2. Организация коммерческой деятельности кафе-бистро «У Невского» 32
2.1. Политика и задачи коммерческой деятельности предприятия. Дерево стратегических целей коммерческой деятельности 32
2.2. Коммерческая деятельность предприятия по закупке товаров, анализ выбора поставщика 41
2.3. Конкурентные позиции предприятия. Оценка конкурентоспособности услуг 49
3. Анализ и совершенствование обслуживания покупателей кафе-бистро «У Невского» 53
3.1. Анализ структуры торгово-технологического процесса 53
3.2. Постановка проблем в области обслуживания покупателей 59
3.3. Прогноз эффективности предложенных мероприятий 62
Заключение 70
Список литературы 73
-
Дипломная работа:
51 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы совершенствования обслуживания потребителей услуг предприятий общественного питания на основе инновационных технологий 51.1. Инновационные технологии: понятие и сущность 5РазвернутьСвернуть
1.2. Предприятие общественного питания: понятие, сущность, виды 8
1.3. Особенности организации услуг общественного питания на основе инновационных технологий 13
2. Анализ обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 19
2.1. Общая характеристика ресторана «Шале» 19
2.2. Анализ состояния обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» 33
2.3. Анализ эффективности обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» 36
3. Рекомендации и мероприятия по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 43
3.1. Рекомендации по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 43
3.2. Мероприятия по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий и оценка их эффективности 46
Заключение 48
Список используемых источников 50 -
Отчет по практике:
Стратегическое управление коммерческой организацией на примере ООО «Бастион»
14 страниц(ы)
Введение….….….3
1 Понятие, сущность и виды стратегий развития предприятия….4
2 Стратегическое управление коммерческой организацией на примере ООО«Бастион»….….6РазвернутьСвернуть
2.1 Проект 1. Проведение рекламной компании…6
2.2 Проект 2. Внедрение новой системы оплаты труда….8
Заключение….…10
Список использованных источников….….12
Список сокращения….….14
Приложения….….15
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Реферат:
Управление затратами на персонал предприятия
15 страниц(ы)
Введение. 3
1. Понятие затрат на персонал и необходимость управления ими в современных условиях 4
2. Особенности разработки экономического механизма управления затратами на персонал 73. Планирование затрат на персонал. 9РазвернутьСвернуть
4. Методы снижения расходов на персонал. 12
Заключение 15 -
Отчет по практике:
Преддипломная практика (на примере ООО «ТЕХЭКСЕРГО-КАСКАД»)
30 страниц(ы)
Введение. 3
1. Наименование организации, его организационно-правовая форма, краткая история создания, размеры предприятия. 42. Основные цели и задачи организации, виды деятельности предприятия согласно Устава 7РазвернутьСвернуть
3. Основные конкуренты на рынке. 7
4. Характеристика номенклатуры товаров, услуг. 8
5. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (деловой активности) 9
6. Анализ финансового состояния ООО «ТехЭксерго-Каскад». 16
Список литературы 31 -
Отчет по практике:
Преддипломная практика (на примере ООО «Лев+5»)
45 страниц(ы)
Введение. 2
1.Общая характеристика предприятия….4
2. Стратегия предприятия на рынке, занимаемая ниша, конкуренты, ассортиментная политика. 93. Основные экономические показатели предприятия. 13РазвернутьСвернуть
4.Индивидуальное задание….25
Заключение….….38
Список литературы. 40
Приложения….41 -
Курсовая работа:
Стратегический менеджмент человеческих ресурсов на предприятии (на примере ООО ТЦ «КОМУС»)
44 страниц(ы)
Введение. 3
Глава 1. Теоретические основы стратегического менеджмента человеческих ресурсов на предприятии. 51.1 Особенности и функции стратегического менеджмента на предприятии. 5РазвернутьСвернуть
1.2 Особенности стратегического менеджмента человеческих ресурсов на предприятии 8
Глава 2. Анализ системы управления человеческими ресурсами предприятия, оценка уровня ее стратегичности. 15
2.1 Краткая характеристика ООО ТЦ «КОМУС». 15
2.2 Анализ основных подсистем управления человеческими ресурсами ООО ТЦ «КОМУС». 19
2.3 Оценка наличия стратегического подхода в практике управления человеческими ресурсами ООО ТЦ «КОМУС». 26
3. Совершенствование стратегического управления человеческими ресурсами на ООО ТЦ «КОМУС». 31
3.1 Развитие системы стратегического управления человеческими ресурсами на ООО ТЦ «КОМУС». 31
3.2 Реализация стратегического подхода к стимулированию труда на основе методики KPI 36
Заключение. 41
Список литературы 43 -
Дипломная работа:
84 страниц(ы)
Введение. 3
Глава 1. Теоретические аспекты повышения эффективности гостиничного бизнеса за счет внедрения финансовой и маркетинговой политики. 71.1 Понятие и сущность финансовой политики, ее особенности в гостиничном бизнесе 7РазвернутьСвернуть
1.2 Понятие и сущность маркетинговой политики, ее особенности в гостиничном бизнесе 14
1.3 Проблемные вопросы финансовой и маркетинговой политики в гостиничном бизнесе 28
Глава 2. Анализ существующего состояния ОАО Гостиницы «Пекин» 33
2.1 Общая характеристика ОАО Гостиницы «Пекин». 33
2.2 Анализ конкурентной среды ОАО Гостиницы «Пекин». 39
2.3 Направления повышения эффективности ОАО Гостиницы «Пекин» 47
Глава 3. Повышение эффективности деятельности ОАО Гостиница «Пекин» за счет внедрения финансовой и маркетинговой политики. 57
3.1 План мероприятий по повышению эффективности за счет улучшения финансовой политики ОАО Гостиницы «Пекин». 57
3.2 План мероприятий по повышению эффективности за счет улучшения маркетинговой политики ОАО Гостиницы «Пекин». 65
3.3 Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий 72
Заключение. 75
Список использованных источников и литературы 83 -
Дипломная работа:
Управление оборотными средствами предприятия (на примере ОАО «ТМЗ»)
104 страниц(ы)
Введение
1 Характеристика ОАО «ТМЗ»
1.1 Краткая характеристика ОАО «ТМЗ»
1.2 Организация производства и управления на предприятии1.3 Анализ основных экономических показателей деятельности ОАО «ТМЗ»РазвернутьСвернуть
2 Теоретические аспекты управления использованием оборотных средств
2.1 Экономическая сущность, состав и структура оборотных средств
2.2 Информационное обеспечение управления использованием оборотных средств
2.3 Роль анализа в управлении использованием оборотных средств
2.4 Методические аспекты анализа эффективности использования оборотных средств
3 Анализ использования и управления оборотными средствами на ОАО «ТМЗ»
3.1 Анализ динамики, состава и структуры оборотных средств на ОАО «ТМЗ»
3.2 Анализ источников формирования оборотных средств на ОАО «ТМЗ»
3.3 Оценка оборачиваемости оборотных средств на ОАО «ТМЗ»
3.4 Анализ продолжительности производственного и операционного циклов на ОАО «ТМЗ»
3.5 Оценка эффективности использования оборотных средств на ОАО «ТМЗ»
4 Мероприятия, направленные на повышение эффективности использования и управления оборотными средствами
4.1 Совершенствование управления дебиторской задолженностью
4.2 Ускорение оборачиваемости оборотных активов ОАО «ТМЗ» за счет оптимизации запасов
5 Обеспечение безопасности вспомогательных и обслуживающих процессов
Заключение
Список использованных источников -
Отчет по практике:
Учебно-ознакомительная практика (на примере ГУП МО Мособлгаз, филиал Клинмежрайгаз)
31 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ. 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГУП МО «МОСОБЛГАЗ» 4
2. ИССЛЕДОВАНИЕ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ 93. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ. 15РазвернутьСвернуть
4. ФУНКЦИИ МЕНЕДЖМЕНТА. 20
5. МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ. 22
6. МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ 24
7. СТИЛИ РУКОВОДСТВА. 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 31
ПРИЛОЖЕНИЯ 32 -
Курсовая работа:
45 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы анализа эффективности управления запасами предприятия 5
1.1 Понятие и функции запасов предприятия 51.2 Управление запасами на предприятии 8РазвернутьСвернуть
1.3 Анализ эффективности управления запасами предприятия 14
2. Анализ эффективности управления запасами ООО «ФиСтрой» 19
2.1 Общая характеристика ООО «ФиСтрой» 19
2.2 Анализ состава, структуры и динамики запасов ООО «ФиСтрой» 20
2.3 Анализ обеспеченности и эффективности управления запасами на ООО «ФиСтрой» 22
3. Пути повышения эффективности управления запасами 29
3.1 Разработка мероприятий по повышению эффективности использования запасов 29
3.2 Совершенствование системы управления запасами 34
3.3 Совершенствование системы анализа управления запасами 37
Заключение 40
Список литературы 42
ПРИЛОЖЕНИЯ 46 -
Курсовая работа:
Пути повышения рентабельности коммерческой организации (на примере ООО «Торговая сеть «Вещь!» МО»)
28 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ. 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 4
1.1 Роль и значение показателей рентабельности. 41.2 Понятие и группы показателей рентабельности. 6РазвернутьСвернуть
1.3 Информационная база для анализа показателей рентабельности. 9
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (НА ПРИМЕРЕ ООО «ТОРГОВАЯ СЕТЬ «ВЕЩЬ!» МО») 11
2.1 Краткая характеристика предприятия. 11
2.2 Анализ показателей рентабельности ООО «Торговая сеть «Вещь!» МО» 12
ГЛАВА 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ООО «ТОРГОВАЯ СЕТЬ «ВЕЩЬ!» МО». 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 26
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ. 28
ПРИЛОЖЕНИЯ….30 -
Отчет по практике:
Производственно-профессиональная практика (на примере ГК Дикси)
41 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ. 3
1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ. 4
2. ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ТОВАРНАЯ И АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА 7
3. РЫНОЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И СТРАТЕГИЯ 154. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 19РазвернутьСвернуть
5. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ. 25
5.1 ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТНОЙ И АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ 25
5.2 СИСТЕМА ПЛАНИРОВАНИЯ. 27
5.3 ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ. 30
5.4 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ. 33
5.5 ТЕХНОЛОГИЯ АНАЛИЗА БЮДЖЕТОВ. МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ ПЛАНА ИЗДЕРЖЕК. 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 37
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 39
ПРИЛОЖЕНИЯ 41