СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Планирование товарных запасов по товарным группам на предприятии общественного питания на примере ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло» - Курсовая работа №34635

«Планирование товарных запасов по товарным группам на предприятии общественного питания на примере ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»» - Курсовая работа

  • 27 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: rezultat

Содержание

Ведение….

Глава 1. Теоретические основы формирования товарных запасов на предприятии общественного питания….

1.1 Характеристика товарных запасов предприятия общественного питания….….

1.2. Методические аспекты планирования товарных запасов предприятия общественного питания.

Глава 2. Анализ организационно-хозяйственной деятельности ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….… ….

2.1. Характеристика и технико-экономические показатели работы предприятия…

2.2. Анализ товарного обеспечения ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….

Глава 3. Оптимизация товарных запасов ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….

3.1. Планирование и нормирование запасов предприятия общественного питания как один из путей их оптимизации…

3.2. Ускорение товарооборачиваемости как основное условие оптимизации товарных запасов….

Заключение…

Список литературы….


Введение

В деятельности любого предприятия, в том числе и общественного питания, важным является решение вопросов связанных с регулированием товарных запасов. При этом, существующие товарные запасы не приносят своему владельцу ничего, кроме затрат и убытков; прибыль приносит товарооборот, который обеспечивает бесперебойное движение продукции от производителя до потребителя, что играет также не маловажное значение в деятельности предприятия. Основное назначение товарных запасов на организациях общественного питания - это обеспечение бесперебойной работы предприятия, что достигается постоянным своевременным завозом продуктов, их правильным хранением и использованием.

Вышесказанное определило поставновку цели настоящей работы, а именно: изучение особенностей планирования товарных запасов по товар-ным группам на предприятии общественного питания на примере ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло».

Достижение указанной цели связано с решением следующих задач:

- рассмотреть теоретические основы формирования товарных запасов на предприятии общественного питания;

- провести анализ товарного обеспечения ООО «Надежда 9» пиц-церия «Кампанелло»;

- разработать мероприятия по повышению эффективности планированиятоварных запасов предприятия общественного питания.

Предмет исследования – планирование товарных запасов предпри-ятия общественного питания.

Объект исследования - ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло».

Методы исследования. Решение поставленных в работе задач выполнено с использованием методов системного и сравнительного анализа, экспертного и экономико-математического анализа.


Выдержка из текста работы

В данном пункте настоящей работы рассмотрим основные аспекты планирования товарных запасов предприятия общественного питания.

По нашему мнению, в целях достижения рациональной организации планирования товарных запасов данный процесс должен предполагать как возможное увеличение, так и уменьшение объёма наличных запасов, при этом оставляя неизменной общую бюджетную программу . Таким образом, здесь могут быть выделены два уровня наличия запасов на складе: предельный (минимальный) уровень, ниже которого запасы не опускаются, и максимальный уровень.

Валевич Р.П. и Давыдова Г.А. Считают, что деятельность по планированию товарных запасов основана на комплексном использовании методов, которые направлены на определение оптимальной и нормативной величины запасов предприятия общественного питания.

При этом, основу планирования товарных запасов составляет прежде всего их нормирование. В данном процессе устанавливают норматив запаса в днях и в сумме по товарным группам, а норматив запасов одновременно представляет собой норму товароборачиваемости.

Сегодня в условиях рыночной экономики у предприятий общественного предприятия есть воможность самостоятельно нормировать и устанавливать запасы сырья и товаров. Это необходимо для осуществления их непосредственной деятельности, а также регулирования таких финансово-экономических показателей как размер собственных оборотных средств, вложенных в запасы и пр.

Отметим, что можно применять различные методы планирования и нормирования товарных запасов, а именно: нормативный статистический, экономико-математический, технико-экономический. Но на наш взгляд наиболее применимыми являются статистический, технико-экономический методы.

Сущность статистического метода планирования и нормирования то-варных запасов - анализ товарооборачиваемости и фактических товарных запасов текущего хранения, сложившихся в последние 3-4 года. Величина товарных запасов берется в днях товарооборота. Анализ и выявление сложившихся тенденций проводится как по предприятию в целом, так и по товарным группам. Выявленные при анализе тенденции экстраполируют на плановый период с учетом возможного действия объективных и субъективных факторов. Статистический метод планирования и нормирования товарных запасов, хотя и прост, но недостаточно совершенен. Основной его недостаток в том, что сложившиеся за ряд лет тенденции переносятся в будущее со всеми присущими им недостатками.

Суть метода технико-экономических расчетов заключается в том, что вся масса товарных запасов разбивается на отдельные элементы, соответст-вующие стадиям пути товаров от момента поступления в торговое предприятие до их реализации конечным потребителем. Планируются и нормируются эти элементы отдельно. Затем определяется норматив товарных запасов как сумма отдельных элементов.

При использовании этого метода норма товарных запасов включает в себя: время для приемки, проверки и подготовки товаров к продаже; время пребывания товаров в форме торгового запаса; страховой запас товаров.

Время для приемки, проверки и подготовки товаров к продаже определяется путем хронометража, время пребывания товарных запасов в форме товарного запаса рассчитывается. При этом учитывают, что торговый запас делится на две части: запас товаров, который должен постоянно находиться в торговом зале, и запас текущего пополнения, т.е. предназначенный для обеспечения бесперебойной продажи.

Для того чтобы количественно измерить первую часть торгового запаса, определяют число ассортиментных разновидностей и среднюю цену на каждый вид товара. Затем к произведению этих двух величин прибавляют среднедневной оборот и полученную величину делят на среднедневной оборот по этой группе товаров. Вторую часть торгового запаса устанавливают по каждой группе товаров, исходя из частоты поступления. Традиционно величина запаса текущего пополнения рассчитывается по следующей формуле :

(3)

где

Q - размер оптимальной партии товара;

V - объем товарооборота;

U1- расходы по транспортировке партии товара;

U2- расходы по хранению разновидности партии товара.

Величина товарного запаса текущего пополнения должна составлять половину оптимальной партии поставки товара. Это соотношение является для торговых предприятий традиционным и объясняется тем, что во время завоза запасы отдельных товаров колеблются от максимума (в момент завоза) до минимума (накануне завоза).

Гарантийный (страховой) товарный запас предназначен для смягчения неравномерности поставок, изменений спроса и т.п.

Формула расчета величины страхового запаса довольно традиционна для торговли:

(4)

где

ТЗс - коэффициент уровня обслуживания (выражает в процентах отношение числа дней, когда товар бесперебойно находится в продаже, к общему числу дней в периоде; как правило, величина известная и задаваемая);

К - товарооборт по кварталам;

Т / Об - среднеквартальный товарооборот;

Т /Об - число рассматриваемых кварталов.

При определении нормативов в целом по торговому предприятию учитывают и время пребывания товаров в пути (для иногородних поставщиков).

Таким образом, технико-экономический метод планирования и нормирования товарных запасов дает следующую формулу расчета норматива товарного запаса:

(5)

где

Н - норматив товарного запаса (по товарной группе);

ТЗn - время на приемку, проверку, подготовку товаров к продаже;

ТЗm - торгово-товарный запас;

ТЗc - страховой товарный запас.

Аналогично проводят расчет по всем товарным группам, и суммарный результат определяет норматив по торговому предприятию в целом.

В даной главе настоящей работы мы рассмотрели понятие и сущность товарных запасов предприятий общественного питания, а также выявили особенности их планирования. В результате мы пришли к выводу о том, что размер товарных запасов определяется объемом и структурой товарооборота торгового предприятия. Поддержание оптимальной пропорции между величиной товарооборота и размерами товарных запасов - одна из важных задач торговых предприятий. При недостаточной величине запасов возникают сложности с товарным обеспечением товарооборота предприятия; излишние запасы вызывают дополнительные потери, увеличение потребности в кредитах и рост расходов по выплате процентов по ним, увеличение расходов по хранению запасов, что в совокупности ухудшает общее финансовое состояние торговых предприятий.


Заключение

В настоящей работе мы выяснили то, что товарный запас представляет собой объем товаров, находящихся в сфере обращения с момента поступления их из производства до момента реализаций. Образование и хранение товарных запасов требуют определенных затрат, которые возрастают по мере их увеличения. В этой связи для правильного экономического планирования небезразлично, в каком объеме должны создаваться товарные запасы. Как избыток, так и их недостаток в равной мере приносят убытки.

Поддержание оптимальной пропорции между величиной товарооборота и размерами товарных запасов - одна из важных задач торговых предприятий. Размер товарных запасов определяется объемом и структурой товарооборота торгового предприятия.


Список литературы

1 Аносова М. М.Организация производства на предприятиях общественного питания – М.: Экономика, 2009. – 192 с.

2 Баканов М. И., Дмитриева И. М., Смирнова Л. Р. и др. Экономический анализ в торговле. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 397 с.

3 Брагин Л. А. Экономика торгового предприятия. Торговое дело. Учеб. - М.: Инфра-М, 2008. - 314 с.

4 Валевич Р. П., Давыдова Г. А. Экономика торгового предприятия. Минск: Высшая школа, 2006. – 169 с.

5 Василенко З. В., Пискун Т. И. Организации общественного питания. Организация производства. - Мн.: Беларусь, 2007. - 214 с.

6 Даненбург В., Монкриф Р., Тейлор В. Основы оптовой торговли. Практический курс. - СПб.: Нева - Ладога - Онега, 2008. - 345 с.

7 Ефимова О. П. Экономика общественного питания. Минск: Новое знание, 2009. – 304 с.

8 Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов. - М.: Новое знание, 2004. - 392 с.

9 Зайко Г. М., Джум Т. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Издательский Дом МАГИСТР-ПРЕСС, 2008. - 557 с.

10 Кныш М.И. Планирование торговли. - М.: Экономика, 2007. – 142 с.

11 Николаева Т.И., Егорова Н.Р. Экономика предприятий торговли и общественного питания. 2-е изд. - М.: КноРус, 2008. - 400 с.

12 Торговое дело: экономика и организация: Учебник / Под общ. ред. проф. Л.А.Брагина и проф. Т.П.Данько. - М.: ИНФРА-М, 2007. – 560 с.

13 Экономика общественного питания: учебник / Т. В. Емельянова, В. П. Кравченко. - Мн.: Выш. шк., 2008. - 383 с.

14 Экономика предприятий торговли: учеб. пособие / Н. В. Максименко и др.; под общ. ред. Н. В. Максименко, Е. Е. Шишковой. - Мн.: Выш. шк., 2010. - 542 с.

15 Словарь экономических терминов// h**t://w*w.bank24.r*/info/glossary


Тема: «Планирование товарных запасов по товарным группам на предприятии общественного питания на примере ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»»
Раздел: Экономика
Тип: Курсовая работа
Страниц: 27
Цена: 1650 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Анализ совершенствования уровня обслуживания покупателей на предприятии общественного питания на примере кафе-бистро «у Невского»

    74 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение 3
    1. Организационно-экономическая характеристика кафе-бистро «У Невского» 5
    1.1. Организационно-правовая форма, структура управления. Основные виды деятельности, охрана труда на предприятии 5
    1.2. Место расположение предприятия, конкуренты, зона обслуживания, потребители товаров и услуг. Сегментация потребителей 10
    1.3. Характеристика товаров и услуг. Торгово - технологический процесс 18
    1.4. Анализ розничного товарооборота предприятия. Анализ издержек обращения. Анализ прибыли торгового предприятия 23
    2. Организация коммерческой деятельности кафе-бистро «У Невского» 32
    2.1. Политика и задачи коммерческой деятельности предприятия. Дерево стратегических целей коммерческой деятельности 32
    2.2. Коммерческая деятельность предприятия по закупке товаров, анализ выбора поставщика 41
    2.3. Конкурентные позиции предприятия. Оценка конкурентоспособности услуг 49
    3. Анализ и совершенствование обслуживания покупателей кафе-бистро «У Невского» 53
    3.1. Анализ структуры торгово-технологического процесса 53
    3.2. Постановка проблем в области обслуживания покупателей 59
    3.3. Прогноз эффективности предложенных мероприятий 62
    Заключение 70
    Список литературы 73
  • Курсовая работа:

    Организация банкетов и приемов на предприятии общественного питания (на примере ресторана в гостинице)

    33 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ 5
    1.1 Виды банкетов и приемов и особенности управления их организацией 5
    1.2 Отечественный и зарубежный опыт эффективной организации банкетов и приемов 13
    2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 18
    2.1 Характеристика предприятия 18
    2.2 Финансовый анализ 19
    2.3 Особенности организации банкетов и приемов и проблемы, возникающие при их организации 21
    3. ПУТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 28
    3.1 Проект улучшения и финансовый план 28
    3.2 Оценка эффективности проекта 29
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
  • Курсовая работа:

    Анализ финансового состояния предприятия общественного питания на примере кафе Хуторянка

    54 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
    1.1 Общие положения 4
    2. УЧЕТ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕН-НОГО ПИТАНИЯ 5
    2.1. Ценообразование, калькулирование продажной цены. 6
    2.2. Учет продажи готовой продукции 8
    3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. 9
    3.1. Значение и задачи анализа деятельности предприятия питания. 9
    3.2. Источники анализа для проведения анализа. 10
    3.3. Показатели, определяемые при анализе товарооборота в общем объеме и по видам. 19
    3.4. Анализ показателей производственной программы предприятия питания. 20
    3.5. Анализ факторов, влияющих на выполнение производственной программы и их взаимосвязь.
    3.6. Анализ реализации продукции по объему и ассортименту.
    3.7. Анализ качества продукции и его значение.
    3.8. Ритмичность выпуска продукции и методы ее анализа.
    4. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ И ТОВАРООБОРОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ.
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Совершенствование работы предприятия общественного питания на примере ООО «Амальтея–2

    65 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика предприятия. Организация работы ООО «Амальтея-2» 5
    1.1. Правовой статус предприятия, цели и виды деятельности предприятия 5
    1.2. Организационная структура управления предприятием, менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 9
    1.3. Характеристика персонала предприятия и организация оплаты труда на предприятии 15
    2. Анализ экономической деятельности предприятия 23
    2.1. Анализ динамики основных экономических показателей 23
    2.2. Анализ использования основных и оборотных средств предприятия 28
    2.3. Анализ финансового состояния предприятия 33
    2.4. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 48
    3. Организация и совершенствование работы предприятия 52
    3.1. Пути совершенствования работы предприятия общественного питания 52
    3.2. Экономическое обоснование мероприятия по изготовлению и доставке пиццы 56
    Заключение 62
    Список использованной литературы 65
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 67
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2 68
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3 70
  • Дипломная работа:

    Автоматизация предприятия общественного питания (на примере ресторана)

    61 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВА-НИЯ КЛИЕНТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    1.1 Общие принципы автоматизации предприятий общественного питания
    1.2 Направления автоматизации предприятий общественного питания
    2. АНАЛИЗ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БЭРРИ»
    2.1 Характеристика предприятия
    2.2 Анализ степени автоматизации предприятия
    3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БЭРРИ»
    3.1 Внедрение системы автоматизации «Форинт»
    3.2 Расчет экономической эффективности внедрения новой системы
  • Курсовая работа:

    Конфликты на предприятиях сферы туризма на примере ООО «Наталия-Тур»

    53 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Конфликты в организациях и методы управления ими.…6
    1.1 Природа и сущность конфликта….6
    1.2 Подходы к исследованию конфликтов…10
    Глава 2. Исследование природы конфликтов в ООО «Наталия-Тур»…19
    2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия…19
    2.2 Анализ кадрового состава предприятия….28
    2.3 Анализ конфликтных ситуаций на предприятии….31
    Глава 3. Управление конфликтной ситуацией в турфирме….38
    3.1 Методы разрешения конфликтов….38
    3.2 Практическая разработка коммуникационного плана по преодолению конфликта….41
    Выводы….47
    Заключение….48
    Литература….49
    Приложение….53

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Семейное право

    18 страниц(ы) 


    1. Составьте список мер защиты и ответственности в семейном праве. Чем семейно-правовая ответственность отличается от гражданско-правовой?
    2. Основания и последствия отмены усыновления и прекращения опеки (попечительства).
    Задача 1
    Соловьева обратилась с иском к Борисовой о признании недействительным свидетельства о праве собственности на часть дома и о праве на наследство. В заявлении она пояснила, что после смерти ее отца, Денисова И. А., остался дом, который был завещан ей, однако в феврале 2007 года нотариус выдал Борисовой указанные выше свидетельства. По мнению истицы, эти свидетельства недействительны, поскольку в 2009 году брак между ответчицей и Денисовым был признан недействительным.
    Из пояснения ответчицы выяснилось, что с наследодателем она проживала совместно с 1972 года, в 1977 году они зарегистрировали брак. Дом был построен ими на общие средства. Позже, в 1990 году выяснилось, что Денисов вступил с ней в брак, не расторгнув предыдущего брака, скрывая эти обстоятельства от нее. Решением Волжского районного суда исковые требования Соловьевой были удовлетворены, и за ней признано право собственности на весь дом.
    Правильно ли решение суда? Нормы какого закона подлежат применению в данном случае?
    Задача 2
    Фабула для написания искового заявления
    На момент заключения брака в собственности мужа (Михайлова) находилась однокомнатная квартира. Во время брака был совершен договор мены этой квартиры на 2-х комнатную с доплатой (400 тыс. руб.). Имеется договор дарения 400 тыс. руб. от родителей мужа. В договоре указана цель "на покупку квартиры". Брак между Михайловыми, зарегистрированный 15.08.1998 г. в настоящее время расторгнут. Жена претендует на половину квартиры, муж считает, что квартира принадлежит ему на праве собственности.
  • Курсовая работа:

    Мотивация и ее роль в управлении персоналом

    21 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ…
    ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА, ТИПЫ И МЕТОДЫ МОТИВАЦИИ…
    1.1. Понятие мотивации персонала, типы мотивации работников
    1.2. Методы мотивирования труда персонала…
    ГЛАВА 2. ТЕОРИИ ТРУДОВОЙ МОТИВАЦИИ….
    2.1. Анализ теорий трудовой мотивации…
    ГЛАВА 3. ВЛИЯНИЕ И РОЛЬ МОТИВАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ…
    3.1. Факторы и механизмы мотивации в управлении персоналом….
    3.2. Подходы к управлению мотивацией на предприятии…
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….
    Список использованной литературы….
    ПРИЛОЖЕНИЯ…
  • Контрольная работа:

    Условия ответственности субъектов договора контрактации. Порядок обеспечения исполнения обязательства по договору ренты. Риск случайной гибели или повреждения имущества по договору подряда.

    9 страниц(ы) 

    1. Условия ответственности субъектов договора контрактации.
    2. Порядок обеспечения исполнения обязательства по договору ренты.
    3. Риск случайной гибели или повреждения имущества по договору подряда.
    Задача
    По окончании приема у врача, Петров не обнаружил свое пальто в гардеробе. Он заявил, что хранение в поликлинике было организовано таким образом, что пациенты самостоятельно, без гардеробщика, оставляли свои вещи в гардеробе и забирали обратно. Как и все, Петров повесил свою вещь в гардеробе на 213 место, так как врачи не осуществляют прием, если пациент является в верхней одежде, и в подтверждение сказанного имеет жетон. Администрация поликлиники отказалась возместить ему стоимость пальто, аргументируя тем, что договор хранения не был заключен, а жетон можно подделать.
    Решите спор.
  • Контрольная работа:

    Социальная защита, вариант 2.

    7 страниц(ы) 

    1. Окончив факультет иностранных языков, гражданка Васильева в течение 3 лет выполняла переводы с английского языка по договору с редакцией журнала. В этот период она родила дочь Ольгу. После того, как ребенку исполнилось 4 года, Васильева вместе с мужем уехала во Францию, где, будучи представителем российской туристической фирмы «Хобби интернэшнл», организовывала в качестве принимающей стороны туристические поездки российских граждан и выполняла обязанности гида. Через 11 лет семья Васильевых вернулась в Россию. Какова продолжительность страхового стажа гражданки Васильевой? Имеет ли она право на пенсию по старости?
    2. В связи с экономическими трудностями предприятия заработную плату работникам угольной шахты «Столичная» не выдавали в течение 6 месяцев. Не начислялись взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. Когда на шахте произошел несчастный случай со смертельным исходом, местное отделение Фонда социального страхования отказалось производить страховые выплаты, мотивируя тем, что страхователь не отчислял страховые взносы. Соответствует ли это законодательству? На какие виды социального обеспечения вправе претендовать работники шахты, пострадавшие в результате несчастного случая на производстве?
  • Тест:

    Информатика

    5 страниц(ы) 

    Тест из 25 вопросов с вариантами ответов.
  • Курсовая работа:

    Функции бухгалтера-аналитика при принятии управленческих решений

    63 страниц(ы) 

    Стр.
    Введение….3
    Глава 1. Роль бухгалтера-аналитика в управленческом процессе….6
    1.1. Роль и место принятия решений в процессе управления….6
    1.2. Роль бухгалтера-аналитика в процессе управления предприятием….14
    1.3. Функции бухгалтера-аналитика, осуществляющего управленческий учет на предприятии….22
    Глава 2 Функции бухгалтера-аналитика в принятии управленческих решений в ООО «ТЭСО»….29
    2.1. Общая характеристика ООО «ТЭСО»…29
    2.2. Система управления в ООО «ТЭСО»….35
    2.3. Функции бухгалтера-аналитика в ООО «ТЭСО»….42
    Заключение….47
    Список использованной литературы….49
    Приложения….52
  • Дипломная работа:

    Экономическое обоснование производственной мощности транспортного подразделения "Наш город"

    74 страниц(ы) 

    Введение ….… 5
    1. Теоретические основы концепции производственной мощности …. 7
    1.1. Концепция производственной мощности и её показатели для
    транспортных организаций ….… 7
    1.2. Пути рационального использования производственных мощностей …. 15
    1.3. Увеличение межремонтного периода как один из возможных путей
    увеличения производственной мощности ….…. 18
    2. Анализ производственно-финансовой деятельности транспортного подразделения МП «Наш город» …. 24
    2.1. Характеристика транспортного подразделения МП «Наш город» …. 24
    2.2. Анализ показателей производственной деятельности …. 36
    2.3. Анализ показателей финансовой деятельности ….…. 41
    2.4. Оценка эффективности использования производственных мощностей
    Транспортного подразделения МП « Наш город» ….…. 50
    3. Рекомендации по увеличению производственной мощности
    транспортного подразделения МП «Наш город» … 55
    3.1. Техническая суть рекомендаций и организация их реализации ….… 55
    3.2. Расчет затрат эксплуатацию дополнительного погрузчика-экскавато-ра….….64
    3.3. Расчет затрат на эксплуатацию грузового автотранспор-та…68
    Заключение ….…. 71
    Список литературы ….….….
  • Контрольная работа:

    Квалификация преступлений

    11 страниц(ы) 

    Вариант № 26
    1. Теоретический вопрос
    2. Практическое задание
    3. Теоретическое задание
  • Дипломная работа:

    Устройство, тех. обслуживание и ремонт пусковой системы вспомогательным двигателем

    28 страниц(ы) 


    Введение 4
    1 Назначение, устройство и принцип действия 6
    1.1 Рабочий цикл пускового двигателя 7
    1.2 Пусковой двигатель 8
    1.3 Редуктор 13
    1.4 Средства для облегчения пуска дизеля 14
    2 Техническое обслуживание и ремонт пусковой системы 15
    3 Техника безопасности при техническом обслуживании и ремонте дорожно – строительных машин 18
    3.1 Опасные и вредные производственные факторы, действующие на работников 18
    3.2 Требования безопасности труда при техническом обслуживании и ремонте 19
    3.3 Требования к инструментам и приспособлениям 24
    3.4 Электробезопасность 28
    Заключение 30
    Список использованной литературы 31
  • Контрольная работа:

    Технологические процессы как экономические объекты.

    20 страниц(ы) 

    Часть 1. Основные вопросы теории технологического развития.
    Вопросы:
    1.1 Технологические процессы как экономические объекты.
    Основные понятия технологии. Показатели, характеризующие технологические процессы. Отрасли народного хозяйства: понятие и классификация. Классификация отраслей промышленности. Показатели технологического уровня отраслей народного хозяйства. Классификация технологий. Базовые и новые технологии. Технологии «высокого» уровня и «ведущие» наукоемкие технологии.

    1.2 Сырье и энергия в технологических процессах.
    Определение и классификация сырья. Понятие о добыче полезных ископаемых. Подготовка сырья к переработке. Энергетические ресурсы: понятие и классификация. Определение, классификация и состав топлива. Энергетические характеристики топлива. Структура производства энергоресурсов в мире и России.
    Часть 2. Основы функционирования производственно-хозяйственных комплексов федерального и регионального значения.
    17. Анализ технологического уровня промышленности строительных материалов РФ.
    Значение и состав промышленности строительных материалов и строительной индустрии. Технологическая классификация строительных материалов. НТП в производстве стройматериалов и строительстве. Требования отрасли к квалификации рабочей силы. Транспортный фактор технологического развития отрасли и улучшения ее технико-экономических показателей. Экологические ограничения развития отрасли.