У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Совершенствование работы предприятия общественного питания на примере ООО «Амальтея–2» - Дипломная работа
- 65 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: prokopiev26
Содержание
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия. Организация работы ООО «Амальтея-2» 5
1.1. Правовой статус предприятия, цели и виды деятельности предприятия 5
1.2. Организационная структура управления предприятием, менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 9
1.3. Характеристика персонала предприятия и организация оплаты труда на предприятии 15
2. Анализ экономической деятельности предприятия 23
2.1. Анализ динамики основных экономических показателей 23
2.2. Анализ использования основных и оборотных средств предприятия 28
2.3. Анализ финансового состояния предприятия 33
2.4. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 48
3. Организация и совершенствование работы предприятия 52
3.1. Пути совершенствования работы предприятия общественного питания 52
3.2. Экономическое обоснование мероприятия по изготовлению и доставке пиццы 56
Заключение 62
Список использованной литературы 65
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 68
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 70
Введение
В настоящее время в условиях все более широкого распространения рыночных отношений на предприятиях и в организациях нашей страны бурно протекает процесс совершенствования форм и методов работы.
Главная цель коммерческой деятельности – получение прибыли через удовлетворение покупательского спроса при высокой культуре обслуживания. Эта цель в равной степени важна как для организаций и предприятий, так и для отдельных предпринимателей.
Показатели финансовых результатов (прибыли) характеризуют абсолютную эффективность хозяйствования предприятия по всем направлениям его деятельности. Поэтому важнейшей стратегической задачей руководства любой фирмы будет своевременно отреагировать на изменение тех или иных показателей. Важная роль в решении этой задачи отводится экономическому анализу деятельности предприятия.
С помощью экономического анализа вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности, оценивается деятельность предприятия и его подразделений. Он содействует экономному использованию ресурсов, но и с целью выявления недостатков, ошибок, оперативного воздействия на финансовое состояние, комплексного обобщения результатов деятельности за изучаемые периоды времени, разработка мероприятий, направленные на рост ее эффективности.
Таким образом, экономический анализ является важным элементом в системе управления предприятием, действенным средством выявления финансовых резервов, основой разработки научно-обоснованных планов и управленческих решений.
Чтобы обеспечить выживаемость организации в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовые состояние, как своей организации, так и существующих потенциальных конкурентов. Финансовое состояние – важнейшая характеристика экономической деятельности организации. Она определяет конкурентоспособность, потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы экономические интересы самой организации и его партнеров в финансовом и производственном отношении. Однако, одного умения реально оценивать финансовое состояние недостаточно для успешного функционирования организации и достижения поставленной цели.
Конкурентоспособность организации может обеспечить только правильное управление движением финансовых ресурсов и капитала, находящихся в его распоряжении. В условиях рыночной экономики эффективное управление предполагает оптимизацию ресурсного потенциала организации. От того, насколько эффективно и целесообразно он трансформируется в основные и оборотные средства, а также в средства стимулирования рабочей силы, зависит финансовое благополучие организации в целом, его владельцев и работников.
Цель данной дипломной работы – разработать мероприятия по совершенствованию деятельности предприятия общественного питания.
Объектом исследования выступает общество с ограниченной ответственностью ООО «Амальтея–2», г. Ижевск.
Для достижения указанной цели в процессе выполнения работы должен быть решен ряд задач, а именно:
• дана характеристика предприятия;
• проведен экономический анализ деятельность предприятия, оценено его финансовое состояние;
• определены направления по совершенствованию деятельности предприятия;
• разработаны мероприятия по улучшению его работы.
Заключение
Итак, в данной дипломной работе рассматривалась деятельность одного из предприятий общественного питания города Ижевска ООО «Амальтея–2».
Предприятие было создано с целью получения прибыли за счет реализации производимой продукции.
Помимо организации общественного питания ООО «Амальтея–2» занимается розничной продажей своей продукции через магазины кулинарии, палатки, развозную и розничную сеть.
Для осуществления своей деятельности ООО «Амальтея–2» имеет все необходимые действующие лицензии и сертификаты.
Персонал предприятия характеризуется постоянством и низким показателем текучести кадров. 66% работников имеют высшее или средне специальное образование.
Анализ основных экономических показателей работы предприятия показал ежегодный их рост. в 2004 году объем товарооборота по сравнению с 2003 годом увеличился на 33,33 %. В 2005 году по сравнению с 2004 годом темпы увеличения объема реализации продукции снизились, и прирост составил лишь 12,50%, что почти в три раза меньше, чем в прошлом году. В 2005 году уровень рентабельности составил 29,52 %, в 2004 г. – 26,93 %, прибыль от реализации возросла на 1015 тыс. руб. или в 1,2 раза.
Проведенный анализ состояния и использования основных средств ООО «Амальтея–2» говорит о положительной динамике в финансово-экономической деятельности фирмы. Фондоотдача увеличилась на 0,32 рубля в 2005 году.
Как в 2004, так и в 2005 году наблюдается повышение деловой активности предприятия, так как с каждым годом снижается продолжительность оборота оборотного капитала, что также свидетельствует о его эффективном использовании.
Анализ финансового состояния фирмы показал следующие результаты:
- показатели ликвидности свидетельствуют о том, что ООО «Амальтея–2» не имеет денежных средств для оплаты краткосрочных обязательств. Даже при условии поступления денег по дебиторской задолженности предприятие может рассчитаться с кредиторами в конце года лишь на 40%. И только мобилизуя средства, вложенные в материально-производственные запасы, можно рассчитаться с кредиторами по краткосрочным обязательствам. Однако, это равносильно остановке деятельности предприятия. Поэтому предприятие в случае необходимости вынуждено будет покрывать часть долгов частью своего недвижимого имущества;
- проведенный анализ соотношения источников формирования запасов и стоимостью материально-производственных запасов свидетельствует о том, что у ООО «Амальтея–2» имеется не достаточно устойчивое финансовое положение;
- показатели финансовой устойчивости: коэффициент автономии показал, что кредиторы ООО «Амальтея–2» могут чувствовать себя спокойно, так как весь заемный капитал может быть компенсирован собственностью предприятия; уровень коэффициент соотношения собственных и заемных средств компании свидетельствует о том, что ООО «Амальтея–2» работает за счет собственных средств; коэффициент маневренности собственного капитала низкий.
Анализ финансовых результатов деятельности ООО «Амальтея–2» показал повышение показателей рентабельности. Рентабельность производства повысилась с 28,54% до 29,52%. Рентабельность продукции по сравнению с 2003 годом увеличилась на 1%. Рентабельность основной деятельности по сравнению с 2004 годом увеличилась на 0,61%.
Для решения выявленных проблем, а именно, снижение темпов роста товарооборота, низкие показатели платежеспособности предприятия, недостаточная обеспеченность собственными средствами, предложены следующие мероприятия:
- увеличить объемы реализации продукции путем расширения ассортимента и рынка сбыта;
- ускорить процесс оформления расчетных документов, сократить время нахождения средств в дебиторской задолженности, путем своевременного предъявления претензий к партнерам – неплательщикам, сокращение времени нахождения средств в дебиторской задолженности позволит покрыть за ее счет кредиторскую задолженность;
- восполнить недостаток собственных средств путем более эффективного использования производственной мощности.
Основным мероприятием в дипломной работе является расширение ассортимента продукции предприятия, путем изготовления пиццы и доставки ее клиентам.
В заключении хотелось бы сказать, что в настоящее время бизнес в общественном питании развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п. Общественное питания в стиле «кафе» является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по изготовлению и доставке пиццы является экономически целесообразным.
Основными преимуществом предлагаемого мероприятия является возможность повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг.
Список литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 2.
3. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 1997. – 248 с.
4. Аудит: Учебник для вузов. /В.И. Подольский, Г.Б. Поляк, А.А. Савин; Под ред. Проф. В.И. Подольского. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 2003 г. – 250с.
5. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? - М.: Финансы и Статистика, 2001г. – 300с.
6. Барнгольц С.Б. Экономический анализ хозяйственной деятельности на современном этапе развития, М., 2003. – 350с.
7. Богатая И.Н., Хахоновская Н.Н. Бухгалтерский учет. Серия «Учебные пособия». – Ростов н/Д: Феникс, 2002. – 608 с.
8. Голубицкая Е.А., Жигульская Г.М. Экономика предприятия: Учебник для вузов .-М: «Финансы и статистика»., 2000. – 392с.
9. Гуляев В.Г. Организация бизнеса. - М.: Нолидж, 1996 г. – 372 с.
10. Донцова Л.В., Никифорова Н.Л. Анализ бухгалтерской отчетности. -М.: Издательство «ДИС», 2002. – 208с.
11. Ефимова О.В. Финансовый анализ. М.: Бухгалтерский учет,2004. – 360с.
12. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – Мн.: ООО «Новое знание», 1997 г. – 304 с.
13. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2004. – 288с.
14. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчётности. - М.: Финансы и статистика, 2000г. – 512с.
15. Кузнецова Е.В .Финансовое управление компанией, - М.: "Правовая Культура", 2002г. – 22с.
16. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов /Под ред. проф. Н.П. Любушина. – М. : «ЮНИТИ-ДАНА», 2002. – 471с.
17. Методические рекомендации по проведению комплексного анализа развития эффективности работы предприятия. /Под руководством Л.З. Ляховецкого. – М.: Финансы и статистика. - 2001. – 240 с.
18. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: Учебник для студентов высших и средних учебных заведений. М.: ИВУ «Маркетинг», 1996 г. – 328 с.
19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / Г.В. Савицкая. - 6-е изд., перераб. и доп. - Минск.: «Новое знание», 2001. – 704с
20. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник /под ред. Е.С. Стояновой. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Изд-во «Перспектива», 2001. – 574с.
21. Шеремет А. Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. Москва, "Инфра-М", 2001 г. – 430 с.
Примечания
+доклад+раздатка+рецензия+дневник
Тема: | «Совершенствование работы предприятия общественного питания на примере ООО «Амальтея–2» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 65 | |
Цена: | 1000 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
74 страниц(ы)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика кафе-бистро «У Невского» 5
1.1. Организационно-правовая форма, структура управления. Основные виды деятельности, охрана труда на предприятии 51.2. Место расположение предприятия, конкуренты, зона обслуживания, потребители товаров и услуг. Сегментация потребителей 10РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика товаров и услуг. Торгово - технологический процесс 18
1.4. Анализ розничного товарооборота предприятия. Анализ издержек обращения. Анализ прибыли торгового предприятия 23
2. Организация коммерческой деятельности кафе-бистро «У Невского» 32
2.1. Политика и задачи коммерческой деятельности предприятия. Дерево стратегических целей коммерческой деятельности 32
2.2. Коммерческая деятельность предприятия по закупке товаров, анализ выбора поставщика 41
2.3. Конкурентные позиции предприятия. Оценка конкурентоспособности услуг 49
3. Анализ и совершенствование обслуживания покупателей кафе-бистро «У Невского» 53
3.1. Анализ структуры торгово-технологического процесса 53
3.2. Постановка проблем в области обслуживания покупателей 59
3.3. Прогноз эффективности предложенных мероприятий 62
Заключение 70
Список литературы 73
-
Курсовая работа:
27 страниц(ы)
Ведение….
Глава 1. Теоретические основы формирования товарных запасов на предприятии общественного питания….1.1 Характеристика товарных запасов предприятия общественного питания….….РазвернутьСвернуть
1.2. Методические аспекты планирования товарных запасов предприятия общественного питания.
Глава 2. Анализ организационно-хозяйственной деятельности ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….… ….
2.1. Характеристика и технико-экономические показатели работы предприятия…
2.2. Анализ товарного обеспечения ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….
Глава 3. Оптимизация товарных запасов ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….
3.1. Планирование и нормирование запасов предприятия общественного питания как один из путей их оптимизации…
3.2. Ускорение товарооборачиваемости как основное условие оптимизации товарных запасов….
Заключение…
Список литературы….
-
Дипломная работа:
51 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы совершенствования обслуживания потребителей услуг предприятий общественного питания на основе инновационных технологий 51.1. Инновационные технологии: понятие и сущность 5РазвернутьСвернуть
1.2. Предприятие общественного питания: понятие, сущность, виды 8
1.3. Особенности организации услуг общественного питания на основе инновационных технологий 13
2. Анализ обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 19
2.1. Общая характеристика ресторана «Шале» 19
2.2. Анализ состояния обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» 33
2.3. Анализ эффективности обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» 36
3. Рекомендации и мероприятия по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 43
3.1. Рекомендации по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 43
3.2. Мероприятия по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий и оценка их эффективности 46
Заключение 48
Список используемых источников 50 -
Дипломная работа:
Автоматизация предприятия общественного питания (на примере ресторана)
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВА-НИЯ КЛИЕНТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ1.1 Общие принципы автоматизации предприятий общественного питанияРазвернутьСвернуть
1.2 Направления автоматизации предприятий общественного питания
2. АНАЛИЗ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БЭРРИ»
2.1 Характеристика предприятия
2.2 Анализ степени автоматизации предприятия
3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БЭРРИ»
3.1 Внедрение системы автоматизации «Форинт»
3.2 Расчет экономической эффективности внедрения новой системы
-
Курсовая работа:
Анализ финансового состояния предприятия общественного питания на примере кафе Хуторянка
54 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
1.1 Общие положения 4
2. УЧЕТ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕН-НОГО ПИТАНИЯ 52.1. Ценообразование, калькулирование продажной цены. 6РазвернутьСвернуть
2.2. Учет продажи готовой продукции 8
3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. 9
3.1. Значение и задачи анализа деятельности предприятия питания. 9
3.2. Источники анализа для проведения анализа. 10
3.3. Показатели, определяемые при анализе товарооборота в общем объеме и по видам. 19
3.4. Анализ показателей производственной программы предприятия питания. 20
3.5. Анализ факторов, влияющих на выполнение производственной программы и их взаимосвязь.
3.6. Анализ реализации продукции по объему и ассортименту.
3.7. Анализ качества продукции и его значение.
3.8. Ритмичность выпуска продукции и методы ее анализа.
4. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ И ТОВАРООБОРОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
Классификация предприятий общественного питания
29 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ…
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ…
2. ОСОБЕННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ…3. ОСОБЕННОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ…РазвернутьСвернуть
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ….
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Децентрализация и интеграция в менеджменте
38 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические подходы к исследованию децентрализация и интеграция в менеджменте 5
1.1 Понятие децентрализации и интеграции в менеджменте 51.2 Важнейшие принципы управленческой деятельности 8РазвернутьСвернуть
1.3 Анализ соотношения централизации и децентрализации 12
2.Анализ организации с централизованным и децентрализованным управлением на примере ООО «Бахетле-1» 16
2.1 Общая характеристика предприятия 16
2.2 Анализ и оценка децентрализации и интеграции на предприятии 19
3. Пути повышения эффективности менеджмента предприятия 24
3.1 Модель диверсифицированной организации, ориентированной к стратегическому управлению и контролю как фактор повышения эффективности менеджмента предприятия 24
3.2 Модернизация организационной структуры управления 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 37
-
Курсовая работа:
Анализ труда и зарплаты на примере Ижевское ортопедическое предприятие
38 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы анализа труда и зарплаты 4
1.1. Фонд заработной платы и его состав, виды заработной платы 41.2. Сущность, задачи и источники анализа расчетов по оплате труда 7РазвернутьСвернуть
2. Организационно- правовая и экономическая характеристика
предприятия 12
2.1. История создания, цели, задачи предприятия 12
2.2. Организационная структура управления предприятием 14
2.3. Основные технико-экономические показатели деятельности
предприятия 17
3 Анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда на ГУП «Ижевское протезно-ортопедическое предприятие». 24
3.1 Анализ динамики и состава трудовых ресурсов 24
3.2 Анализ использования фонда рабочего времени 29
3.3 Анализ производительности труда 25
3.4 Анализ использования фонда заработной платы 27
Выводы и предложения 29
Список литературы 30
Приложения 31
-
Курсовая работа:
60 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 6
1.1 . История создания, цели и задачи предприятия 6
1.2. Организационная структура предприятия 91.3. Характеристика персонала организации 10РазвернутьСвернуть
1.4. Основные показатели работы предприятия 12
2. Анализ финансового состояния предприятия 14
2.1. Теоретические основы анализа финансового состояния предприятия 14
2.2. Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса 19
2.3. Анализ ликвидности и платежеспособности 21
2.4. Анализ финансовой устойчивости 27
2.5. Анализ рыночной устойчивости и деловой активности 31
2.6. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 36
2.7. Предложения по укреплению финансового состояния предприятия 41
3. Раздел АСОИ 46
Заключение 58
Список литературы 60
-
Курсовая работа:
Теория и практика управления на предприятии
32 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕМЫ
1.1. Сущность управления 5
1.2. Принципы управления организацией 8
1.3. Функции управления 111.4. Методы управления 16РазвернутьСвернуть
2. ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Общая характеристика предприятия 20
2.2. Организационная структура управления 22
2.3. Влияние методов управления на эффективность работы
предприятия 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
-
Курсовая работа:
Социально-психологическая адаптация в трудовом коллективе заказ
19 страниц(ы)
Введение 2
Что может организация 3
Подготовка кадров 5
Оценка результатов 11
Основные функции 12
Эффективность оценки результатов 14Заключение 18РазвернутьСвернуть
Список литературы 19
-
Курсовая работа:
Анализ правового регулирования валютных операций на примере Росбанк.doc
41 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
АНАЛИЗ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОАО АКБ «РОСБАНК»…5
Характеристика банка….5
Анализ учета валютных операций в ОАО АКБ «РОСБАНК»…6АНАЛИЗ ИСТОРИИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОПЕРАЦИЙ В РФ….8РазвернутьСвернуть
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ НОВОГО ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СО СТАРЫМ….24
Изменения в терминологии….24
Ограничения на капитальные операции….26
Репатриация и обязательная продажа валютной выручки…28
Счета за рубежом….29
Открытие счета, ведение операций по счетам….30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….32
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….34
ПРИЛОЖЕНИЯ….….37
-
Курсовая работа:
Состав, содержание и основные правила формирования и представления бухгалтерской
60 страниц(ы)
Введение 3
1. Экономическое содержание бухгалтерской (финансовой) отчетности 5
1.1 Сущность, значение и виды бухгалтерской (финансовой) отчетности 51.2 Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности 11РазвернутьСвернуть
1.3 Порядок и сроки представления бухгалтерской (финансовой) отчетно-сти 18
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика ЗАО «Альянс» 22
2.1. Местоположение и правовой статус предприятия 22
2.2. Организационное устройство, размер и специализация предприятия 23
2.3. Основные экономические показатели предприятия 26
3. Содержание и основные правила формирования и представления бухгал-терской (финансовой) отчетности 31
3.1.Организация подготовительной работы, предшествующей составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности 31
3.2.Содержание основных форм бухгалтерской (финансовой) отчетности 23
3.3 . Рационализация правил формирования и представления бухгалтер-ской (финансовой) отчетности 46
Выводы и предложения 48
Список используемой литературы 50
Приложения 52
-
Дипломная работа:
Технико-экономическое обоснование реконтрукции штамповочного производства на примере ОАО Ижавто
72 страниц(ы)
Введение 3
Раздел 1. Теоретические аспекты штамповочного производства 6
1.1. Сущность штамповочного производства 61.2. Основные фонды в штамповочном производстве 8РазвернутьСвернуть
1.2.1 Сущность основных фондов 8
1.2.2. Штамповочное оборудование как объект основных фондов 15
1.3. Технологические требования к конструкции листовых штампованных деталей 17
Раздел 2 . Организационно-правовая и экономическая характеристика ОАО «Иж-Авто» 19
2.1. Местоположение, правовой статус и экономические условия хозяйственной деятельности предприятия 19
2.2. Организационная структура и основные экономические
показатели предприятия 25
2.3. Управление персоналом 30
Раздел 3. Характеристика цеха крупной штамповки 35
3.1. Краткая история цеха 35
3.2. Организационная структура цеха 38
3.3. Технико – экономические показатели работы цеха 44
Раздел 4. Анализ проблем цеха крупной штамповки 46
4.1 Характеристика основных фондов и эффективность их
использования 46
4.2. Оценки качества штампуемых деталей 52
4.3. Обоснование значимости снижения себестоимости работы
предприятия и цеха 54
Раздел 5. Разработка рекомендаций и мероприятий по устранению недостатков штам-повочного производства 56
Раздел 6. Экономическая оценка проекта 58
Раздел 7. Правовое обеспечение проекта 61
Заключение 63
Список использованной литературы 66
Приложение 68
-
Курсовая работа:
Проблемы управления финансовым состоянием
36 страниц(ы)
Введение 2
Проблемы управления финансовым состоянием предприятия 3
1. Значение анализа финансового состояния3РазвернутьСвернуть
2. Методика анализа финансового состояния 13
3. Анализ финансового положения предприятия, его ликвидности
и платежеспособности 21
4. Направления финансового оздоровления предприятия 28
Список использованной литературы 31
Приложения 34
-
Курсовая работа:
Классификация управленческих решений
28 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Творческий характер управленческого решения 4
2. Классификация управленческих решений 6
3. Нормы подчиненности 134. Требования к управленческому решению 14РазвернутьСвернуть
5. Свойства качественных решений 16
6. Методы анализа управленческих решений 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
ЛИТЕРАТУРА 28