СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Совершенствование работы предприятия общественного питания на примере ООО «Амальтея–2 - Дипломная работа №34105

«Совершенствование работы предприятия общественного питания на примере ООО «Амальтея–2» - Дипломная работа

  • 65 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 3

1. Общая характеристика предприятия. Организация работы ООО «Амальтея-2» 5

1.1. Правовой статус предприятия, цели и виды деятельности предприятия 5

1.2. Организационная структура управления предприятием, менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 9

1.3. Характеристика персонала предприятия и организация оплаты труда на предприятии 15

2. Анализ экономической деятельности предприятия 23

2.1. Анализ динамики основных экономических показателей 23

2.2. Анализ использования основных и оборотных средств предприятия 28

2.3. Анализ финансового состояния предприятия 33

2.4. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 48

3. Организация и совершенствование работы предприятия 52

3.1. Пути совершенствования работы предприятия общественного питания 52

3.2. Экономическое обоснование мероприятия по изготовлению и доставке пиццы 56

Заключение 62

Список использованной литературы 65

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 67

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 68

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 70


Введение

В настоящее время в условиях все более широкого распространения рыночных отношений на предприятиях и в организациях нашей страны бурно протекает процесс совершенствования форм и методов работы.

Главная цель коммерческой деятельности – получение прибыли через удовлетворение покупательского спроса при высокой культуре обслуживания. Эта цель в равной степени важна как для организаций и предприятий, так и для отдельных предпринимателей.

Показатели финансовых результатов (прибыли) характеризуют абсолютную эффективность хозяйствования предприятия по всем направлениям его деятельности. Поэтому важнейшей стратегической задачей руководства любой фирмы будет своевременно отреагировать на изменение тех или иных показателей. Важная роль в решении этой задачи отводится экономическому анализу деятельности предприятия.

С помощью экономического анализа вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности, оценивается деятельность предприятия и его подразделений. Он содействует экономному использованию ресурсов, но и с целью выявления недостатков, ошибок, оперативного воздействия на финансовое состояние, комплексного обобщения результатов деятельности за изучаемые периоды времени, разработка мероприятий, направленные на рост ее эффективности.

Таким образом, экономический анализ является важным элементом в системе управления предприятием, действенным средством выявления финансовых резервов, основой разработки научно-обоснованных планов и управленческих решений.

Чтобы обеспечить выживаемость организации в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовые состояние, как своей организации, так и существующих потенциальных конкурентов. Финансовое состояние – важнейшая характеристика экономической деятельности организации. Она определяет конкурентоспособность, потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы экономические интересы самой организации и его партнеров в финансовом и производственном отношении. Однако, одного умения реально оценивать финансовое состояние недостаточно для успешного функционирования организации и достижения поставленной цели.

Конкурентоспособность организации может обеспечить только правильное управление движением финансовых ресурсов и капитала, находящихся в его распоряжении. В условиях рыночной экономики эффективное управление предполагает оптимизацию ресурсного потенциала организации. От того, насколько эффективно и целесообразно он трансформируется в основные и оборотные средства, а также в средства стимулирования рабочей силы, зависит финансовое благополучие организации в целом, его владельцев и работников.

Цель данной дипломной работы – разработать мероприятия по совершенствованию деятельности предприятия общественного питания.

Объектом исследования выступает общество с ограниченной ответственностью ООО «Амальтея–2», г. Ижевск.

Для достижения указанной цели в процессе выполнения работы должен быть решен ряд задач, а именно:

• дана характеристика предприятия;

• проведен экономический анализ деятельность предприятия, оценено его финансовое состояние;

• определены направления по совершенствованию деятельности предприятия;

• разработаны мероприятия по улучшению его работы.


Заключение

Итак, в данной дипломной работе рассматривалась деятельность одного из предприятий общественного питания города Ижевска ООО «Амальтея–2».

Предприятие было создано с целью получения прибыли за счет реализации производимой продукции.

Помимо организации общественного питания ООО «Амальтея–2» занимается розничной продажей своей продукции через магазины кулинарии, палатки, развозную и розничную сеть.

Для осуществления своей деятельности ООО «Амальтея–2» имеет все необходимые действующие лицензии и сертификаты.

Персонал предприятия характеризуется постоянством и низким показателем текучести кадров. 66% работников имеют высшее или средне специальное образование.

Анализ основных экономических показателей работы предприятия показал ежегодный их рост. в 2004 году объем товарооборота по сравнению с 2003 годом увеличился на 33,33 %. В 2005 году по сравнению с 2004 годом темпы увеличения объема реализации продукции снизились, и прирост составил лишь 12,50%, что почти в три раза меньше, чем в прошлом году. В 2005 году уровень рентабельности составил 29,52 %, в 2004 г. – 26,93 %, прибыль от реализации возросла на 1015 тыс. руб. или в 1,2 раза.

Проведенный анализ состояния и использования основных средств ООО «Амальтея–2» говорит о положительной динамике в финансово-экономической деятельности фирмы. Фондоотдача увеличилась на 0,32 рубля в 2005 году.

Как в 2004, так и в 2005 году наблюдается повышение деловой активности предприятия, так как с каждым годом снижается продолжительность оборота оборотного капитала, что также свидетельствует о его эффективном использовании.

Анализ финансового состояния фирмы показал следующие результаты:

- показатели ликвидности свидетельствуют о том, что ООО «Амальтея–2» не имеет денежных средств для оплаты краткосрочных обязательств. Даже при условии поступления денег по дебиторской задолженности предприятие может рассчитаться с кредиторами в конце года лишь на 40%. И только мобилизуя средства, вложенные в материально-производственные запасы, можно рассчитаться с кредиторами по краткосрочным обязательствам. Однако, это равносильно остановке деятельности предприятия. Поэтому предприятие в случае необходимости вынуждено будет покрывать часть долгов частью своего недвижимого имущества;

- проведенный анализ соотношения источников формирования запасов и стоимостью материально-производственных запасов свидетельствует о том, что у ООО «Амальтея–2» имеется не достаточно устойчивое финансовое положение;

- показатели финансовой устойчивости: коэффициент автономии показал, что кредиторы ООО «Амальтея–2» могут чувствовать себя спокойно, так как весь заемный капитал может быть компенсирован собственностью предприятия; уровень коэффициент соотношения собственных и заемных средств компании свидетельствует о том, что ООО «Амальтея–2» работает за счет собственных средств; коэффициент маневренности собственного капитала низкий.

Анализ финансовых результатов деятельности ООО «Амальтея–2» показал повышение показателей рентабельности. Рентабельность производства повысилась с 28,54% до 29,52%. Рентабельность продукции по сравнению с 2003 годом увеличилась на 1%. Рентабельность основной деятельности по сравнению с 2004 годом увеличилась на 0,61%.

Для решения выявленных проблем, а именно, снижение темпов роста товарооборота, низкие показатели платежеспособности предприятия, недостаточная обеспеченность собственными средствами, предложены следующие мероприятия:

- увеличить объемы реализации продукции путем расширения ассортимента и рынка сбыта;

- ускорить процесс оформления расчетных документов, сократить время нахождения средств в дебиторской задолженности, путем своевременного предъявления претензий к партнерам – неплательщикам, сокращение времени нахождения средств в дебиторской задолженности позволит покрыть за ее счет кредиторскую задолженность;

- восполнить недостаток собственных средств путем более эффективного использования производственной мощности.

Основным мероприятием в дипломной работе является расширение ассортимента продукции предприятия, путем изготовления пиццы и доставки ее клиентам.

В заключении хотелось бы сказать, что в настоящее время бизнес в общественном питании развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п. Общественное питания в стиле «кафе» является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по изготовлению и доставке пиццы является экономически целесообразным.

Основными преимуществом предлагаемого мероприятия является возможность повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг.


Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1.

2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 2.

3. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 1997. – 248 с.

4. Аудит: Учебник для вузов. /В.И. Подольский, Г.Б. Поляк, А.А. Савин; Под ред. Проф. В.И. Подольского. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 2003 г. – 250с.

5. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? - М.: Финансы и Статистика, 2001г. – 300с.

6. Барнгольц С.Б. Экономический анализ хозяйственной деятельности на современном этапе развития, М., 2003. – 350с.

7. Богатая И.Н., Хахоновская Н.Н. Бухгалтерский учет. Серия «Учебные пособия». – Ростов н/Д: Феникс, 2002. – 608 с.

8. Голубицкая Е.А., Жигульская Г.М. Экономика предприятия: Учебник для вузов .-М: «Финансы и статистика»., 2000. – 392с.

9. Гуляев В.Г. Организация бизнеса. - М.: Нолидж, 1996 г. – 372 с.

10. Донцова Л.В., Никифорова Н.Л. Анализ бухгалтерской отчетности. -М.: Издательство «ДИС», 2002. – 208с.

11. Ефимова О.В. Финансовый анализ. М.: Бухгалтерский учет,2004. – 360с.

12. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – Мн.: ООО «Новое знание», 1997 г. – 304 с.

13. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2004. – 288с.

14. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчётности. - М.: Финансы и статистика, 2000г. – 512с.

15. Кузнецова Е.В .Финансовое управление компанией, - М.: "Правовая Культура", 2002г. – 22с.

16. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов /Под ред. проф. Н.П. Любушина. – М. : «ЮНИТИ-ДАНА», 2002. – 471с.

17. Методические рекомендации по проведению комплексного анализа развития эффективности работы предприятия. /Под руководством Л.З. Ляховецкого. – М.: Финансы и статистика. - 2001. – 240 с.

18. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: Учебник для студентов высших и средних учебных заведений. М.: ИВУ «Маркетинг», 1996 г. – 328 с.

19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / Г.В. Савицкая. - 6-е изд., перераб. и доп. - Минск.: «Новое знание», 2001. – 704с

20. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник /под ред. Е.С. Стояновой. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Изд-во «Перспектива», 2001. – 574с.

21. Шеремет А. Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. Москва, "Инфра-М", 2001 г. – 430 с.


Примечания

+доклад+раздатка+рецензия+дневник

Тема: «Совершенствование работы предприятия общественного питания на примере ООО «Амальтея–2»
Раздел: Экономика
Тип: Дипломная работа
Страниц: 65
Цена: 1000 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Анализ совершенствования уровня обслуживания покупателей на предприятии общественного питания на примере кафе-бистро «у Невского»

    74 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение 3
    1. Организационно-экономическая характеристика кафе-бистро «У Невского» 5
    1.1. Организационно-правовая форма, структура управления. Основные виды деятельности, охрана труда на предприятии 5
    1.2. Место расположение предприятия, конкуренты, зона обслуживания, потребители товаров и услуг. Сегментация потребителей 10
    1.3. Характеристика товаров и услуг. Торгово - технологический процесс 18
    1.4. Анализ розничного товарооборота предприятия. Анализ издержек обращения. Анализ прибыли торгового предприятия 23
    2. Организация коммерческой деятельности кафе-бистро «У Невского» 32
    2.1. Политика и задачи коммерческой деятельности предприятия. Дерево стратегических целей коммерческой деятельности 32
    2.2. Коммерческая деятельность предприятия по закупке товаров, анализ выбора поставщика 41
    2.3. Конкурентные позиции предприятия. Оценка конкурентоспособности услуг 49
    3. Анализ и совершенствование обслуживания покупателей кафе-бистро «У Невского» 53
    3.1. Анализ структуры торгово-технологического процесса 53
    3.2. Постановка проблем в области обслуживания покупателей 59
    3.3. Прогноз эффективности предложенных мероприятий 62
    Заключение 70
    Список литературы 73
  • Курсовая работа:

    Планирование товарных запасов по товарным группам на предприятии общественного питания на примере ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»

    27 страниц(ы) 

    Ведение….
    Глава 1. Теоретические основы формирования товарных запасов на предприятии общественного питания….
    1.1 Характеристика товарных запасов предприятия общественного питания….….
    1.2. Методические аспекты планирования товарных запасов предприятия общественного питания.
    Глава 2. Анализ организационно-хозяйственной деятельности ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….… ….
    2.1. Характеристика и технико-экономические показатели работы предприятия…
    2.2. Анализ товарного обеспечения ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….
    Глава 3. Оптимизация товарных запасов ООО «Надежда 9» пиццерия «Кампанелло»….
    3.1. Планирование и нормирование запасов предприятия общественного питания как один из путей их оптимизации…
    3.2. Ускорение товарооборачиваемости как основное условие оптимизации товарных запасов….
    Заключение…
    Список литературы….
  • Дипломная работа:

    Совершенствование обслуживания потребителей услуг предприятий общественного питания на основе инновационных технологий (на примере ресторана «Шале»)

    51 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы совершенствования обслуживания потребителей услуг предприятий общественного питания на основе инновационных технологий 5
    1.1. Инновационные технологии: понятие и сущность 5
    1.2. Предприятие общественного питания: понятие, сущность, виды 8
    1.3. Особенности организации услуг общественного питания на основе инновационных технологий 13
    2. Анализ обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 19
    2.1. Общая характеристика ресторана «Шале» 19
    2.2. Анализ состояния обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» 33
    2.3. Анализ эффективности обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» 36
    3. Рекомендации и мероприятия по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 43
    3.1. Рекомендации по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий 43
    3.2. Мероприятия по совершенствованию обслуживания потребителей услуг общественного питания в ресторане «Шале» на основе инновационных технологий и оценка их эффективности 46
    Заключение 48
    Список используемых источников 50
  • Дипломная работа:

    Автоматизация предприятия общественного питания (на примере ресторана)

    61 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВА-НИЯ КЛИЕНТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    1.1 Общие принципы автоматизации предприятий общественного питания
    1.2 Направления автоматизации предприятий общественного питания
    2. АНАЛИЗ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БЭРРИ»
    2.1 Характеристика предприятия
    2.2 Анализ степени автоматизации предприятия
    3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БЭРРИ»
    3.1 Внедрение системы автоматизации «Форинт»
    3.2 Расчет экономической эффективности внедрения новой системы
  • Курсовая работа:

    Анализ финансового состояния предприятия общественного питания на примере кафе Хуторянка

    54 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
    1.1 Общие положения 4
    2. УЧЕТ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕН-НОГО ПИТАНИЯ 5
    2.1. Ценообразование, калькулирование продажной цены. 6
    2.2. Учет продажи готовой продукции 8
    3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. 9
    3.1. Значение и задачи анализа деятельности предприятия питания. 9
    3.2. Источники анализа для проведения анализа. 10
    3.3. Показатели, определяемые при анализе товарооборота в общем объеме и по видам. 19
    3.4. Анализ показателей производственной программы предприятия питания. 20
    3.5. Анализ факторов, влияющих на выполнение производственной программы и их взаимосвязь.
    3.6. Анализ реализации продукции по объему и ассортименту.
    3.7. Анализ качества продукции и его значение.
    3.8. Ритмичность выпуска продукции и методы ее анализа.
    4. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ И ТОВАРООБОРОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ.
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Классификация предприятий общественного питания

    29 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ…
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ…
    2. ОСОБЕННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ…
    3. ОСОБЕННОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ…
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ …
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ….

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Организация производства и анализ экономических результатов на примере МУП г. Сарапула «Сарапульский водоканал»

    70 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ 6
    1.1. Производственная структура предприятия 6
    1.2. Организация выполнения производственной программы 13
    1.2.1. Расчет производственной программы 13
    1.2.2. Расчет обеспеченности производственной программы имеющимися мощностями 16
    1.3. Рекомендации по улучшению организации производства на предприятии 18
    2. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ 22
    2.1. Прибыль как основной обобщающий показатель экономических результатов деятельности предприятия 22
    2.2. Краткая характеристика предприятия 35
    2.3. Оценка экономических результатов деятельности 39
    2.3.1. Оценка прибыли предприятия 39
    2.3.2. Факторный анализ изменения прибыли 41
    2.3.3. Анализ прочих доходов и расходов 47
    2.3.4. Анализ использования прибыли 53
    2.4. Мероприятия, направленные на улучшение экономических результатов деятельности предприятия 54
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 68
  • Отчет по практике:

    Отчет по практике на примере ПИВКО

    62 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Характеристика организационно-правовой формы предприятия 4
    2. Организационная структура предприятия 5
    3. Менеджмент и маркетинг 8
    4. Техническая оснащенность на предприятии 13
    5. Формы и методы работы руководящего состава с персоналом 15
    6. Обзор экономического и финансового положения 29
    7. Предложения и рекомендации по процессу функционирования предприятия 39
    7.1. Финансовые мероприятия 41
    7.2 Маркетинговые мероприятия 47
    7.3. Производственные мероприятия 53
    Заключение 57
    Список литературы 58
    Приложения 60
  • Дипломная работа:

    Финансовая устойчивость предприятия, ее анализ и пути укрепления на примере ОАО Ижмолоко

    93 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Теоретические основы анализа финансовой устойчивости предприятия 5
    1.1. Экономическая природа устойчивости предприятия 5
    1.2. Понятие финансовой устойчивости предприятия и факторы, влияющие на нее 10
    1.3. Цели и основные методики анализа финансовой устойчивости 15
    1.4. Содержание основных показателей оценки финансовой устойчи-вости 20
    2. Общая характеристика предприятия 27
    2.1. Организационно-правовая форма 27
    2.2. Виды производимой продукции 29
    2.3. Структура управления предприятием и его кадровый состав 33
    2.4. Динамика экономических показателей и ресурсов предприятия 40
    3. Анализ и пути укрепления финансовой устойчивости предприятия 44
    3.1. Анализ имущественного состояния, динамики и структуры источников его формирования 44
    3.2. Анализ финансовой устойчивости по абсолютным и относитель-ным показателям 56
    3.3. Анализ ликвидности предприятия и его деловой активности 61
    3.4. Пути повышения финансовой устойчивости предприятия 72
    Заключение 83
    Список литературы 85
    Приложения 88
  • Курсовая работа:

    психологические особенности отдельных категорий преступников

    17 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Деятельность органов прокуратуры в 40-60 гг. 20 в…. 5
    2. Деятельность министерства юстиции в 40-60 гг. 20 в…. 9
    3. Деятельность органов следственного аппарата в 40-60 гг. 20 в. … 14
    Заключение…16
    Библиография…17
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ продажи готовой продукции на примере ОАО ЛЕСТОПРОМ г. Камбарка

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И АНАЛИЗ ПРОДАЖИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 7
    1.1. Теоретические основы учета продаж готовой продукции 7
    1.2. Теоретические основы анализа продаж готовой продукции 19
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ЛЕСТОППРОМ» 23
    2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности организации 23
    2.2. Организационное устройство, размеры и структура управления организации 25
    2.3. Основные экономические показатели организации, ее финансовое состояние и платежеспособность 27
    2.4. Оценка состояния бухгалтерского учета и внутрихозяйственного учета 34
    3. УЧЕТ ПРОДАЖ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО «ЛЕСТОППРОМ» 39
    3.1. Задачи бухгалтерского учета и документирование по учету продаж готовой продукции 39
    3.2. Аналитический и синтетический учет продаж готовой продукции 46
    3.3. Совершенствование учета продаж готовой продукции 51
    4. АНАЛИЗ ПРОДАЖ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО «ЛЕСТОППРОМ» 54
    4.1. Цель и задачи анализа продаж готовой продукции 54
    4.2. Анализ состава, динамики и структуры продаж готовой продукции 56
    4.3. Факторный анализ продаж готовой продукции 58
    4.4. Резервы увеличения продаж готовой продукции 63
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 65
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 69
    ПРИЛОЖЕНИЯ 74
  • Курсовая работа:

    Содержание и техника составления отчета о движении денежных средств (формы 4)

    51 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ЗНАЧЕНИЕ ОТЧЕТА О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЕГО СОСТАВЛЕНИЯ 6
    1.1. Необходимость составления отчета о движении денежных средств 6
    1.2. Принципы построения отчета о движении денежных средств и методы его составления 7
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 23
    2.1. Местоположение и правовой статус 23
    2.2. Организационное устройство размер и специализация 25
    3. ФОРМИРОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОТЧЕТА О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И АНАЛИЗ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ ОРГАНИЗАЦИИ 29
    3.1. Техника составления отчета о движении денежных средств 29
    3.2. Анализ денежных потоков организации 34
    3.3. Рационализация формы отчета о движении денежных средств и техники его составления 42
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
    ПРИЛОЖЕНИЕ 48
  • Курсовая работа:

    Виды менеджмента

    14 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Сущность стратегического менеджмента 4
    2.Оперативный и производственный менеджмент 6
    3. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента 7
    4. Инновационный менеджмент 9
    5. Управление кадровой деятельностью 11
    Выводы 13
    Список использованной литературы 14
  • Курсовая работа:

    Особености социальной работы в досуговой деятельности

    31 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Молодежь как элемент социума 5
    1.1. Социальный портрет молодежи 5
    1.2. Сущность и принципы государственной молодежной политики 13
    1.3. Роль и место социальных служб в решении проблем молодежи 15
    2. Социальная работа в досуговой деятельности среди молодежи 17
    2.1. Специфика и содержание молодежного досуга 17
    2.2. Особенности организации досуговой деятельности социальной направленности среди молодежи 22
    Заключение 30
    Список литературы 31
  • Дипломная работа:

    Учет и аудит расходов на оплату труда на предприятии

    107 страниц(ы) 

    Введение… 3
    1. Характеристика предприятия…. 6
    1.1. Краткая историческая справка создания и функционирования предприятия…
    6
    1.2. Организационно-правовая форма (на основе анализа учредительных документов), структура управления предприятием…
    6
    1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели. 9
    1.4. Анализ финансового состояния предприятия …. 21
    2. Организация бухгалтерского учета и аудита труда…. 27
    2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учёта расчетов с персоналом по оплате труда….….
    27
    2.2. Виды, формы и системы оплаты труда…. 29
    2.3. Документальное оформление операций по учету расчетов с персоналом по оплате труда…
    36
    2.4.Порядок начисления оплаты труда…. 43
    2.5. Порядок удержаний из оплаты труда…. 51
    2.7. Пути совершенствования учета расчетов по оплате труда…. 57
    3. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда…. 66
    3.1. Показатели эффективности использования фонда оплаты труда… 66
    3.2. Факторный анализ фонда оплаты труда…. 68
    3.3. Резервы повышения эффективности использования фонда оплаты труда …
    75
    3.4. Учет расходов на оплату труда…. 81
    4.Аудит расходов на оплату труда… 89
    Заключение…. 102
    Список используемой литературы…. 105
    Приложения…. 108
  • Курсовая работа:

    Организация и управление активными операциями банка

    69 страниц(ы) 

    Введение 3
    Общая характеристика ОАО «Ижкомбанк» 6
    Организационная структура и оказываемые услуги 6
    Анализ экономической деятельности ОАО «Ижкомбанк» 15
    Сущность активных операций 18
    Анализ управления активными операциями ОАО «Ижкомбанк» 31
    Анализ управления активными операциями. 31
    Рекомендации по совершенствованию управления активными операциями в ОАО «Ижкомбанк» 42
    Раздел АСОИ 49
    Необходимость создания автоматизированной системы обработки информации 49
    Решение основных задач решаемых АСОИ 50
    Организационно экономическая сущность автоматизации отдела бухгалтерского учета и отчетности 51
    Постановка задачи автоматизации учета заработной платы 52
    Информационная база начисления заработной платы 53
    Входная информация 53
    Нормативно - справочная информация 53
    Выходная информация 54
    Алгоритм решения задачи 55
    Экономическая эффективность внедрения АСОИ 56
    Заключение 62
    Список литературы 65
    Приложения 67