СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Резанье - Контрольная работа №12875

«Резанье» - Контрольная работа

  • 8 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: Nusha

Содержание

Содержание.

Задание….2

Введение….4

Состояние вопроса….5

Методика расчета….7

Заключение…9

Приложение….10

Нож: основной вид и вид сбоку….11

Решетка: основной вид и вид сбоку….12


Введение

Резанью подвергается конфетная масса в кондитерской промышленности, тестовая масса в хлебопекарной промышленности, овощи и фрукты в консервной промышленности, сахарная свекла в свеклосахарной промышленности, мясо в мясопромышлености


Заключение

В данной работе следовало определить потребляемую мощность режущей пары «Нож-Решетка». Для этого я рассчитала мощность на резание продукта; мощность на преодоление сил трения между ножом и решеткой; мощность на продавливание шнеком продукта через решетку. Суммировав эти мощности, получила мощность для работы пары «Нож-Решетка».


Список литературы

Учеб. под ред. акад. РАСХН В. А. Панфилова. — М.: Высш. шк. , 2001. — 1379 с. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Машины и аппараты пищевых производств» и «Пищевая инженерия малых предприятий».

Плаксин Ю. М., Малахов Н. Н., Ларин В. А. Процессы и аппараты пищевых производств. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: КолосС, 2007. — 760 с: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений)

Технологические линии пищевых производств (теория технологического потока). - М.: Колос, 1993. - 288


Тема: «Резанье»
Раздел: Кулинария
Тип: Контрольная работа
Страниц: 8
Цена: 200 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Разработка системы автоматического регулирования процесса резания

    25 страниц(ы) 

    Введение….2
    Задание на курсовую работу….4
    1. Анализ исходных данных….5
    2. Анализ процесса резания….8
    3. Разработка структурной схемы САР…10
    4. Анализ устойчивости некорректированной САР….17
    5. Выбор корректирующего устройства…18
    6. Анализ качества САР….20
    Заключение….24
    Список используемой литературы….25
  • Курсовая работа:

    Технологические процессы изготовления деталей машин

    40 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОЙ ДЕТАЛИ «ТАРЕЛКА» 6
    1.1 Назначение и техническая характеристика проектируемой детали «Тарелка» 6
    1.2 Характеристика свойств и химического состава материала детали «Тарелка» 6
    1.3 Отработка конструкции детали «Тарелка» на технологичность 8
    2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛИ «ТАРЕЛКА» 9
    2.1 Определение типа производства и его краткая характеристика 9
    2.2 Расчет параметров двух способов получения заготовки 10
    2.3 Технико-экономический выбор способа получения заготовки 14
    2.4 Разработка технологического процесса изготовления детали «Тарелка» 15
    2.5 Определение припусков на одну поверхность заготовки табличным методом 17
    2.6 Краткая характеристика применяемого металлорежущего оборудования 19
    2.7 Расчет режимов резания и технической нормы времени аналитическим методом для одной операции 20
    2.8 Выбор режимов резания и технической нормы времени для операции с ЧПУ по нормативам 24
    3 КОНСТРУИРОВАНИЕ РЕЗЦА ТОКАРНОГО ПРОХОДНОГО ОТОГНУТОГО 36
    3.1 Назначение и описание конструкции проектируемого инструмента 36
    3.2 Расчет и выбор конструктивных и геометрических параметров проектируемого инструмента 36
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41
  • Курсовая работа:

    Проектирование маршрутно-операционного технологического процесса изготовления детали

    11 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Маршрутно-операционный технологический процесс изготовления детали 3
    2. Операционный эскиз токарной операции на токарном станке с ЧПУ 6
    3. Аналитический расчет режимов резания на чистовой переход 7
    Заключение 10
    Список используемой литературы 11
  • Дипломная работа:

    Разработка группового технологического процесса изготовления корпусных деталей с проектированием участка механического цеха

    120 страниц(ы) 

    Введение

    1 Анализ исходных данных
    1.1 Определение типа производства
    1.2 Анализ служебного назначения детали
    1.3 Анализ технических требований к детали
    1.4 Анализ технологичности конструкции детали
    1.5 Анализ действующего технологического процесса
    2 Обоснование технологического процесса
    2.1 Описание структуры предлагаемого технологического процесса
    2.2 Предлагаемые усовершенствования
    2.3 Обоснование выбора заготовки
    2.4 Расчет допусков и величины линейных размеров
    2.5 Расчет диаметральных размеров заготовки
    3 Проектирование операций
    3.1 Особенности составления групповых технологических процессов
    3.2 Проектирование операций

    4 Проектирование устройства охлаждения зоны резания
    4.1 Проблемы, возникающие при резании титановых сплавов
    4.2 Способы подвода СОЖ в зону резания
    4.3 Схемы распыления
    4.4 Зависимость эффективности охлаждения от параметров
    распыления
    4.5 Определение проходных сечений распылителя
    4.6 Расчёт расстояния от сопла до зоны резания
    4.7 Установка устройства на токарном станке

    5 Технологическое проектирование участка
    5.1 Исходные данные для проектирования
    5.2 Определение потребного количества станков на участке
    5.3 Предварительное определение производственной площади участка
    5.4 Определение высоты и ширины пролёта
    5.5 Определение длины участка и ширины проезда
    5.6 Выбор и обоснование расположения участка в цехе

    5.7 Расчёт площадей для хранения заготовок и готовых деталей
    5.8 Выбор типа и расчёт потребного количества межоперационных
    транспортных средств
    5.9 Отделение по восстановлению режущего инструмента и оснастки
    5.10 Отделение для приготовления и раздачи охлаждающей жидкости
    5.11 Отделение для удаления и переработки стружки
    5.12 Обоснование расположения станков и другого оборудования на участке
    5.13 Окончательное определение площади участка
    6 Безопасность жизнедеятельности
    6.1 Опасные и вредные факторы на рабочем месте оператора токарного
    станка с ЧПУ 16К20ФЗ
    6.2 Меры по снижению и устранению опасных и вредных факторов
    6.3 Расчёт местной механической вытяжной вентиляции
    6.4 Пожарная безопасность
    7 Расчёт экономической эффективности
    7.2 Расчёт приведенной программы
    7.3 Расчёт стоимости основных фондов
    7.4 Расчёт численности работников на участке
    7.5 Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих на участке
    7.6 Калькуляция себестоимости
    7.7 Затраты на технологическую подготовку производства
    7.8 Экономический эффект от внедрения
    Заключение
    Список литературы
  • Курсовая работа:

    Машиностроение. Разработка технологического процесса обработки детали

    29 страниц(ы) 

    Введение
    1. Разработка технологического процесса обработки детали
    2. Анализ технологичности конструкции детали по ГОСТ 14.201 - 74
    2.1 Анализ заводского технологического процесса обработки детали
    2.2 Проектирование исходной заготовки и метода ее изготовления
    2.3 Выбор технологических баз
    2.4 Выбор методов обработки поверхности заготовки
    2.5 Разработка технологического маршрута обработки детали
    2.6 Разработка технологических операций обработки детали
    3. Технологические расчеты
    3.1 Расчет припусков
    3.2 Расчет режимов резания
    3.3 Расчет технических норм времени
    Заключение
    Список использованной литературы
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Технология машиностроения. Технологический процесс механической обработки детали

    25 страниц(ы) 

    Введение
    1. Анализ технологичности конструкции детали по ГОСТ 14.201 - 74
    2. Разработка технологического процесса обработки детали
    2.1 Анализ заводского технологического процесса обработки детали
    2.2 Проектирование исходной заготовки и метода ее изготовления
    2.3 Выбор технологических баз
    2.4 Выбор методов обработки поверхности заготовки
    2.5 Разработка технологического маршрута обработки детали
    2.6 Разработка технологических операций обработки детали
    3. Технологические расчеты
    3.1 Расчет припусков
    3.2 Расчет режимов резания
    3.3 Расчет технических норм времени
    Заключение
    Список использованной литературы
    Приложения

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Вал привода

    25 страниц(ы) 

    Содержание.
    1.Выбор электродвигателя…стр.5
    1.1.Определение передаточных чисел привода…. стр.6
    1.2.Расчёт кинематических и силовых параметров привода …стр.7
    2.Выбор материалов червячной передачи редуктора и определение допускаемых напряжений …стр.9
    3.Геометрический расчёт передач ….стр.10
    3.1.Проверка зубьев колёс по контактным напряжениям .… стр.12
    3.2.Проверка прочности зубьев червячного колеса на изгиб ….стр.13
    4.Определение диаметров ступеней валов … стр.14
    4.1.Быстроходный вал. Диаметр выхода …стр.15
    4.2.Тихоходный вал. Диаметр выхода …стр.16
    5.Предварительный выбор подшипников …. стр.16
    5.1.Определение конструктивных размеров корпуса ….стр.17
    5.2.Конструктивные размеры колеса … стр.17
    6.Расчёт открытой передачи привода …стр.18
    7.Выбор муфт…. стр.20
    8.Конструирование установочной рамы…стр.21
    8.1.Конструктивная компоновка редуктора…. стр.21
    9.Тепловой расчёт редуктора…. стр.22
    10.Проверка шпоночных соединений на прочность….…. стр.23
    11.Уточнённый расчёт валов … стр.24
    12.Выбор сорта масла … стр.26
    13.Список использованной литературы…. стр.26
    Спецификация
  • Реферат:

    Разрешение конфликтных ситуаций

    25 страниц(ы) 

    Введение
    1. Для чего психология изучает конфликты
    2. Как правильно изучать психологию конфликта
    3 Причины возникновения конфликтов
    4 Этапы разрешения конфликта
    5 Тактичное поведение в конфликтной ситуации.
    Заключение
  • Контрольная работа:

    Тепловые аппараты в отрасли.

    16 страниц(ы) 

    1. Классификация аппаратов.
    2. Выбор конструкции аппаратов и типа теплоносителя.
    3. Основы расчета ТА.
  • Реферат:

    Шопенгауэр

    15 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1.ЖИЗНЬ ШОПЕНГАУЭРА
    Глава 2. СУЩНОСТЬ МИРА
    Глава 3.МИР КАК ПРЕДСТАВЛЕНИЕ: ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ.
    Заключение
  • Реферат:

    Радиационное питание

    18 страниц(ы) 

    Введение….3
    1Рекомендации по гигиене питания и профилактическим мероприятиям…4
    2 БАД…14
    Заключение ….16
    Список литературы….
  • Курсовая работа:

    Жарочный шкаф

    30 страниц(ы) 

    Содержание
    Ведомость технического проекта…. … 2
    Введение…4
    1 Обзор машин….8
    2 Теоретическая часть….13
    3Основные расчеты….18
    4 Описание разрабатываемой машины….24
    5 Техника безопасности…28
    6 Правила эксплуатации….29
    Заключение….31
    Список литературы….32
    Приложения
    Перечень составных частей вида общего….33
    Перечень элементов технологической схемы…34
  • Реферат:

    Белки зерна люпина узколистного: их биохимические и технологические свойства, использование в продукции для профилактического питания

    16 страниц(ы) 


    Во введении рассмотрена роль зернобобовых культур в мировом фонде пищевого растительного белка. Отмечен интерес к люпину как перспективной в экологическом аспекте культуре, интродукция которой может заметно изменить рынок пищевых белков как эффективных функциональных ингредиентов и сырья для создания продуктов лечебного и диетического питания.
    В обзоре литературы даны сравнительные характеристики биохимичских свойств зерна различных видов люпина. Отмечена высокая биологическая ценность белков, пребиотическая ценность полисахаридного комплекса, уникальный состав минеральных биологически активных веществ. Рассмотрен современный и перспективный ассортимент пищевых белковых продуктов, получаемых из зерна люпина (различные виды муки, изоляты и др.), их состав и свойства, опыт использования в различных отраслях пищевой промышленности и кулинарии. Сформулированы задачи исследований.
    Объекты исследований. В соответствии с целью и задачами диссертационной работы объектами исследования явились:
    • семена пяти районированных сортов люпина узколистного, полученных из коллекции ВНИИ растениеводства им. Вавилова Н.И. и ВНИИ люпина (Снежеть, Белозерный, Кристалл, Надежда, Радужный) урожая 2007-2008 годов, с содержанием алкалоидов 0,014 % к массе семян;
    • мучная безглютеновая смесь, в состав которой входит мука из люпина, крахмал нативный и набухающий (крахмал кукурузный), рисовая мука, ксантановая камедь (изолят белка вводили в виде пасты). Ксантановую камедь добавляли в образцы безглютеновой смеси в дозировках к массе смеси: 0,5 %, 1,0 %, 1,5%;
    • безглютеновое кексовое тесто и изделия из него - кексы;
    • контроль - кексовое тесто и изделия из него по рецептуре № 82 (Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания, 2009 г.);
    • контроль - кексовое тесто и изделия из него по ТУ 9136-213-11163857-2004. Кекс безглютеновый «Изюминка»;
    • мука люпиновая, полученная из семян сорта «Снежеть» в лабораторных условиях;
    • белковый изолят, полученный из муки сорта «Снежеть» в лабораторных условиях по традиционной технологии;
    • фракции глобулинов (α – конглютин и β – конглютин).
    Методы исследований.
    Отбор проб и подготовку проб для испытаний проводили в соответствии с методиками изучения состава отечественных пищевых продуктов.
    Методы исследования химического состава семян люпина и продуктов его переработки
    Сырой протеин определяли по методу Кьельдаля на автоматическом анализаторе Kjeltec Auto фирмы Tecator (Швеция) в соответствии с ГОСТ 10846-93; сырой жир – методом Сокслета в соответствии с ГОСТ 13469.15-85; сырую золу – сжиганием в муфельной печи в соответствии с ГОСТ 26226-95; сырую клетчатку – кислотно-щелочным методом Генненберга и Штомана на анализаторе Fibertec System фирмы Tecator (Швеция) в соответствии с ГОСТ 28553-90; ди- и моно сахара - в соответсвтии с ГОСТ 5903-89; влажность – весовым методом в соответствии с ГОСТ 13586.5–93.
    Для получения белковых изолятов белки извлекали из люпиновой муки 0,1 % раствором NaOH при рН 9,0-9,5 с последующим осаждением 10 % раствором HCl в изоэлектрической точке аналогично способу получения белковых изолятов из сои.
    Методы исследования белкового комплекса семян люпинов и отдельных фракций глобулинов.
    Определение фракционного и компонентного состава белков люпина проводили методом электрофореза по Лаемли. (Идентификация сортов и регистрация генофонда культурных растений по белкам семян. / Под ред. акад. РАСХН В.Г. Конарева. - СПб., 2000. – 186 с).
    Фракционный состав белков семян по растворимости определяли по Т.Осборну. Семена размалывали и из муки последовательно извлекали водо-, соле-, спирто- и щелочерастворимые белки.
    Для выделения суммарных белков из семян люпина испытаны три экстрагента с различной концентрацией NaCl –0,15M, 0,5M и 1М.
    1М NaCl использовали для последующего выделения глобулинов из этого суммарного экстракта диализом против дистиллированной воды. Слабые солевые растворы применяли для экстрагирования суммарных белков, если предполагалась очистка глобулинов методом криопреципитации.
    Выделении е из суммарного глобулина глобулинов 11s типа и 7s типа ( α- и ß- конглютинов люпина, соответственно) осуществляли двумя методами. Один из них – высаливание сернокислым аммонием. Для этого провели дробное высаливание суммарного глобулина сернокислым аммонием с шагом 10% до полного насыщения.
    Второй метод разделения этих фракций основан на различии изоэлектрических точек (ИЭТ) α - и β -конглютинов. Осажденный диализом против дистиллированной воды суммарный глобулин растворяли в 1М NaCl рН 9,2 и диализовали против 1М NaCl рН4,7. При этом α-конглютин выпадает в осадок, а β –конглютин остается в надосадочной жидкости.
    Методы исследования функционально-технологических свойств белков, разработанных во ВНИИ жиров
    Жироэмульгирующую способность (ЖЭС) белков и белковых фракций определяли по соотношению заэмульгированного объема к общему объему системы после центрифугирования в течение 5 минут со скоростью 2000 об/мин. Исходную эмульсию с соотношением компонентов сухой образец -вода-растительное масло 7:100:100 готовили в миксере при скорости перемешивания 8000 об/мин в течение 5 минут. Стабильность образовавшейся эмульсии (СЭ) определяли после её обработки при температуре 800С и последующего охлаждения ледяной водой .
    Гелеобразующую способность (ГС) оценивали путем измерения динамической вязкости геля, приготовленного на основе 14%-ной суспензии анализируемого образца в воде, при скорости сдвига 16,2 с-1 на ротационном вискозиметре «Реотест-2» (рабочее тело S1).
    Жироудерживающую и водоудерживающую способности (ЖУС и ВУС соотвественно) муки определяли методом, разработанным во ВНИИ жиров, 1985 г.
    Методы исследования теста
    Динамическую вязкость теста определяли на ротационном вискозиметре «Реотест-2» (рабочее тело S3). Измерения проводили при комнатной температуре (+20ºС). Плотность теста исследовали по методике ВНИИХП для мучных кондитерских изделий. Влажность теста – по ГОСТ 5900 -73.
    Методы оценки качества готовых изделий (кексов)
    Образцы изделий анализировали на следующий день после выпечки. Удельный объем исследовали по общепринятой методике (Пучкова Л.И., 1982). Влажность готовых изделий определяли по ГОСТ 5900 – 73; щелочность изделий – по ГОСТ 5898 – 87; содержание общего сахара – по ГОСТ 5903-89; содержание жира – по ГОСТ 5899-85; массовая доля золы не растворимой в 10 % соляной кислоты - по ГОСТ 5901-87. Органолептическую оценку проводили профильным методом по системе дескрипторов. Сжимаемость готовых изделий определяли на пенетрометре «Labor 365». Микробиологические показатели кексов определяли в лаборатории городского центра гигиены и эпидемиологии (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01). Сроки годности и условия хранения кексов определяли в соответствии с «Санитарно-эпидемиологической оценке обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Методические указания. – М.: Федеральный центр госссанэпиднадзора Минздрава России, 2004. – 31 с.»
    Пищевую и энергетическую ценность готовых изделий рассчитывали согласно «Технологическим инструкциям по производству мучных кондитерских изделий / Комитет по хлебопродуктам Российской Федерации. – М.: ВНИИ кондитерской промышленности, 1992. – 240 с.»
    Все опыты проводились не менее, чем в трех повторностях.
    Математическую обработку результатов экспериментов проводили по программе Excel для Microsoft office.
    Схема проведения экспериментальных работ представлена на рисунке 1.
  • Контрольная работа:

    Хладоносители

    26 страниц(ы) 

    Введение
    Вторичное охлаждение
    Основы теоретического подхода к выбору хладоносителя с прогнозируемыми свойствами.
    Заключение