СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Экзаменационные ответы по ресторанному сервису - Доклад №17302

«Экзаменационные ответы по ресторанному сервису» - Доклад

  • 103 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

1. Типы предприятий общественного питания

2. Дать характеристику ресторанам

3. Дать характеристику столовым, кафе.

4. Дать характеристику барам.

6. Торговые помещения: характеристика и оборудование

7. Характеристика технологического процесса на предприятиях общественного питания.

8. Мясной цех. Оборудование, технологические схемы обработки продуктов.

9. Овощной цех. Оборудование, технологические схемы обработки продуктов.

10. Холодный цех. Оборудование, технологические схемы обработки продуктов.

11. Характеристика складского хозяйства

13. Должностные обязанности работников в ОП (общественном питании).

14. Назначение и принципы составления меню. Порядок составления.

15. Фарфоровая посуда

16. Назначение стеклянной и хрустальной посуды

17. Металлическая посуда

18. Правила размещения и прием заказов у посетителей

19. Правила сервировки стола

20. Обслуживание банкетов за столом.

21. Обслуживание по типу «Банкет-фуршет»

22. Обслуживание по типу «Банкет-коктейль»

23. Обслуживание по типу «Шведский стол»

24. Кулинарная характеристика и правила подачи закусок

25. Кулинарная характеристика супов. Правила подачи

26. Кулинарная характеристика блюд из мяса. Правила подачи

27. Кулинарная характеристика рыбных блюд. Правила подачи

28. Кулинарная характеристика овощных блюд. Правила подачи

29. Кулинарная характеристика сладких блюд

30. Кулинарная характеристика блюд из яиц и творога.

31. Банкет – чай

32. Кулинарная характеристика блюд из бобов.

33. Кофе, способы приготовления

34. Чай, способы приготовления

35. Организация питания в санаториях. Методы щажения.

37. Особенности национальной кухни стран СНГ.

38. Особенности зарубежной кухни

39. Коньяк. Классификация коньяков, правила подачи

40. Виноградные вина, классификация ассортимента

41. Спиртные напитки. Виски. Ром. Джин

42. Безалкогольные напитки

44. Коктейли

46. Классификация услуг в общественном питании

55. Понятие основных фондов в ОП (общественном питании).


Введение

Тип предприятия общественного питания определяется характерными особенностями обслуживания, ассортиментом реализуемой кулинарной продукции и номенклатурой предоставляемых потребителям услуг. При определении типа предпри-ятия учитывают следующие факторы:

• ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления;

• техническую оснащенность (материальную базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещении, архитектурно-планировочное решение и т. д.);

• методы обслуживания;

• квалификацию персонала;

• качество обслуживания (комфортность, этику общения, эстетику и т. д.);

• номенклатуру предоставляемых потребителям услуг.

Класс предприятия общественного питания определяется совокупностью отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, в том числе и частных предпринимателей, предоставляются следующие услуги:

• питание;

• изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий;

• организация потребления и обслуживания;

• реализация кулинарной продукции;

• организация досуга;

• информационно-консультативные;

• прочие.


Выдержка из текста работы

Услуги питания включают услуги по изготовлению кулинарной продукции и услуги по созданию условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия и подразделяются на услуги питания: ресторана; бара; кафе; столовой; закусочной.

В соответствии с вышеперечисленными основными типами предприятий общественного питания предлагается рассмотреть услуги, ими предоставляемые.

Ресторан: изготовление, реализация и организация потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных продуктов и винно-водочных изделий. Услуги оказываются квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

Бар: изготовление и реализация широкого ассортимента смешанных, крепких алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, закусок, десертов, мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров; создание условий для их потребления у барной стойки или в зале.

Кафе: изготовление и реализация разнообразного ассортимента блюд, изделий и напитков в ограниченном по сравнению с рестораном ассортименте и с учетом специализации; создание условий для их потребления.


Заключение

Основные фонды предприятий, учитываемые в денежном выражении, представляют собой основные средства. Денежная оценка основных фондов отражается в учете по первоначальной, восстановительной, полной и остаточной стоимости.

1. В повседневной практике основные фонды учитываются и планируются по первоначальной стоимости. Она представляет собой стоимость приобретения или создания основных фондов. Первоначальная стоимость основных средств определяется как сумма расходов на его приобретение, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования.

С течением времени основные фонды на балансе предприятия учитываются по смешенной оценке, т.е. по текущим ценам и тарифам года их создания или приобретения действия основных фондов.

Оценка основных фондов по первоначальной стоимости нужна для определения суммы основных средств, закрепленные за данным предприятием. На основе первоначальной стоимости рассчитываются амортизация, а также показатели использования фондов.

2. Восстановительная стоимость выражает стоимость воспроизводства основных фондов на момент их переоценки, то есть она отражает затраты на приобретение и создание средств труда в ценах, тарифах и др., действующих в период их переоценки.


Список литературы

1. Ананина В.А., Ахиба С.Л., Лашина В.Т. и др. Сборник технологических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. / под ред. Ф.Л. Марчука, - М: изд-во «Хлебпродинформ», 1996. – 615 с.

2. Барановский В.А. Официант-бармен. Учебное пособие для учащихся проф.-техн. училищ. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000. – 320 с.

3. Берков В.В. Приемы и банкеты: деловым людям и гостеприимным хозяевам. Ростов-на-Дону: Феникс, 1995. – 574 с.

4. Богушева В.И. Бары и рестораны: искусство обслуживания. Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. – 352 с.

5. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров /Под ред. А.П.Печенюк - Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. – 416 с.

6. Ковалев Н.И. Рассказы о русской кухне. Москва, «Экономика», 1984.

7. Лаушин В. Ах, эта свадьба… Санкт-Петербург, «Лань», 1998.

8. Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. М.: ИТК «Дашков и К◦», 2003. – 304 с.

9. Под ред. И.А.Чаховского. Культура питания. Энциклопедический справочник. Минск, «Беларуская Энцыклапедыя», 1993.

10. Пятницкая Н.А., Лазарев Б.Г. Организация обслуживания в предприятиях общественного питания. К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989. – 280 с.

11. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Советская национальная и зарубежная кухня. М.: Высшая школа, 1977. – 383 с.

12. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

13. Налоговый кодекс Российской Федерации (части I и II): Официальный текст. М.: «Издательство ЭЛИТ»», 2004. – 376 с.

14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1982 – 720 с.


Примечания

Защищен на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Доклад:

    Экзаменационные ответы по сервисной деятельности

    62 страниц(ы) 

    Сфера услуг и ее значение в современной экономике
    Классификация услуг и виды сервисной деятельности
    Понятие «услуга», «сервис», «сервисная деятельность», характерные особенности услуг и их влияние на работу предприятий, оказывающих услуги.
    Сервисная деятельность в производственной сфере. Всеобъемлющий характер современного сервиса.
    Принципы и задачи современного сервиса.
    Виды и уровни сервиса, сопутствующего основной продукции (услуг).
    Природа и характеристика услуг.
    Психологическая культура сервиса
    Организация процесса обслуживания. Лестница гостеприимства
    Современные информационные технологии обслуживания как конкурентное преимущество.
    Понятие и сущность сервисной деятельности
    Механизмы государственного контроля качества обслуживания потребителей
    Оценка качества обслуживания на предприятиях сферы услуг
  • Дипломная работа:

    Типы КИМов правового содержания в ЕГЭ по обществознанию и особенности подготовки школьников к их выполнению

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    ГЛАВА I. ХАРАКТЕРИСТИКА КИМов ПРАВОВОГО СОДЕРЖАНИЯ В ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 9
    1.1 Характеристика понятия КИМы и требования к их составлению 9
    1.2 Структура экзаменационной работы по обществознанию 15
    1.3 Правовое содержание и типы КИМов в ЕГЭ по обществознанию 27
    ГЛАВА II. МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ ПРАВОВОГО СОДЕРЖАНИЯ В ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 33
    2.1 Взаимосвязь типов заданий и проверяемых умений 33
    2.2 Особенности подготовки к выполнению заданий части B 42
    2.3 Особенности подготовки к выполнению заданий части С 47
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 78
  • Дипломная работа:

    Приемственность двух этапов государственной итоговой аттестации по обществознанию (гиа – 9, егэ)

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ…
    ГЛАВА I. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ В НОВОЙ ФОРМЕ….
    1.1. Цели и функции государственной итоговой аттестации по обществознанию в новой форме….
    1.2. Сущность преемственности в организации проверки качества
    обучения по обществознанию в основной и старшей школе….
    1.3. КИМ по обществознанию в экзаменационной работе ГИА – 9 и ЕГЭ: общее и особенное….
    ГЛАВА II. ПРИНЦИП ПРЕЕМСТВЕННОСТИ В ПОДГОТОВКЕ К ГИА – 9 И ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ….
    2.1. Особенности подготовки обучающихся к ГИА – 9 по обществознанию ….
    2.2. Особенности подготовки обучающихся к ЕГЭ по обществознанию.
    ГЛАВА III. ПРОЕКТ «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ГИА – 9 И ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ»….
    3.1. Описание проекта….
    3.2. Методические рекомендации для подготовки к ГИА – 9 и ЕГЭ по обществознанию ….
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ …
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…
  • Магистерская работа:

    ТЕХНОЛОГИЯ И МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ ОБУЧАЮЩИХСЯ К СОЧИНЕНИЮ-РАССУЖДЕНИЮ В РАМКАХ ОГЭ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА I. СОЧИНЕНИЕ В СТРУКТУРЕ И СОДЕРЖАНИИ ОГЭ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
    1.1. Особенности экзаменационной модели ОГЭ по русскому языку.7
    1.2. Основные подходы к проверке и оценке сочинения-рассуждения.10
    1.3. Сочинение-рассуждение как средство формирования коммуникативных навыков обучающихся в основной школе 17
    Выводы по первой главе 20
    ГЛАВА II. МЕТОДИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ОБУЧЕНИЯ СОЧИНЕНИЮ- РАССУЖДЕНИЮ В ОСНОВНОЙ ШКОЛЕ
    2.1. Констатирующий эксперимент по выявлению уровня сформированное™ коммуникативной компетенции учащихся 9 класса 21
    2.2. Этапы работы над сочинением ОГЭ по русскому языку 30
    2.2.1. Алгоритм выполнения задания 15.1 31
    2.2.2. Алгоритм выполнения задания 15.2 43
    2.2.3. Алгоритм выполнения задания 15.3 47
    Выводы по второй главе 51
    ГЛАВА III. БАНК ТЕКСТОВ СОЧИНЕНИЙ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ОГЭ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ 53
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 74
  • Шпаргалка:

    Ответы к экзамену ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

    100 страниц(ы) 

    Экзаменационные вопросы по «Истории Российской империи»
    26 билетов — 52 вопроса
    3 курс 5 семестр

    1 1. Экономическое развитие России во 2 половине 17 века (сельское хозяйство, промышленность, начало формирования всероссийского рынка)
    2. Внутренняя политика царизма в начале 19 века (до 1812 года)
    2 1. Государственный строй России во 2 половине 17 века (Боярская дума, земские соборы, вооруженные силы). Явления абсолютной монархии
    2. Тильзитский мир и его последствия. Война со Швецией
    3 1. Государство и церковь во 2 половине 17 века (реформа патриарха Никона, раскол в церкви, старообрядцы)
    2. Внутренняя политика Александра 1 после 1812 года. Аракчеевщина
    4 1. Соборное уложение 1649 года (Положение крестьян, холопов и городского населения)
    2. Промышленный переворот
    5 1. Соборное уложение 1649 года (Вотчинное и поместное землевладение)
    2. Участие России в коалиционных войнах 1805 — 1807 гг.
    6 1. Начало царствования Петра 1. Азовские походы
    2. Экономическое развитие России в первой половине 19 века (Состояние сельского хозяйства, положение крестьян)
    7 1. Определение абсолютизма. Оформление абсолютной монархии при Петре 1
    2. Причины Отечественной войны 1812 г. Подготовка сторон к войне
    8 1. Экономическое развитие России при Петре 1 (Сельское хозяйство, промышленность и торговля). Политика протекционизма и меркантилизма
    2. Ход военных действий в Отечественной войне 1812 г. до Бородино
    9 1. Северная война (Причины, союзники, ход войны 1700 — 1709 гг.)
    2. Внутренняя политика Николая 1 во 2 четверти 19 века (Мероприятия в области государственного управления, просвещения, цензуры)
    10 1. Северная война (Ход войны 1710 — 1721 гг. Ништадский мир)
    2. Крестьянский вопрос во внутренней политике Николая 1
    11 1. Начало петровских преобразований (1699 — 1705 гг.) Реформа армии и флота
    2. Бородино
    12 1. Дворцовые перевороты (Екатерина 1, Петр 2, Анна Ивановна: внутренняя и внешняя политика)
    2. Тарутинский марш — маневр М.И.Кутузова. Тарутино. Малоярославец
    13 1. Дворцовые перевороты 1741 г. Внутренняя и внешняя политика Елизаветы Петровны
    2. Операция на р.Березине. Партизаны
    14 1. Народные движения при Петре 1 (Астраханское, Башкирское восстание. Восстание Кондратия Булавина)
    2. Формирование идеологии декабристов
    15 1. Внутренняя политика Екатерины 2 в 60е годы 18 века (Период «просвещенного абсолютизма»)
    2. Заграничный поход русской армии в 1813 — 1814 гг. Венский конгресс
    16 1. Внутренняя политика Екатерины 2 после крестьянской войны под предводительством Е.И.Пугачева (Губернская, городская, судебная реформы)
    2. «Священный союз»и его реакционная роль. Греческое восстание. Русско — турецкая война 1828 — 1829 гг.
    17 1. Жалованная грамота дворянству и городам
    2. Массовые движения в России в 30е — 40е годы 19 века («Холерные бунты», «Картофельные» бунты. Восстание в Польше
    18 1. Первая русско — турецкая война (1768 — 1774)
    2. Формирование идеологии декабристов
    19 1. Вторая русско — турецкая война (1787 — 1791)
    2. Северное общество и его программа
    20 1. Три раздела Польши
    2. Южное общество и его программа
    21 1. Внутренняя политика Павла 1
    2. Восстание на Сенатской площади 14 декабря 1825 года
    22 1. Внешняя политика Павла 1
    2. Восстание Черниговского полка. Суд над декабристами
    23 1. Экономические районы, определившиеся в России во 2 половине 18 века. Положение крестьян
    2. А.И.Герцен и В.Г.Белинский
    24 1. Развитие промышленности во 2 половине 18 века
    2. Крымская война
    25 1. Причины крестьянской войны под предводительством Е.И.Пугачева. Первый период
    2. Петрашевцы
    26 1. Второй и третий период крестьянской войны под предводительством Е.И.Пугачева
    2. Славянофилы и западники
  • Шпаргалка:

    Ответы на экзаменационные билеты по Криминалистике

    99 страниц(ы) 

    Вопросы к экзамену для студентов заочной, очно-заочной и заочно-ускоренной форм обучения
    1. Понятие, предмет и задачи криминалистики.
    2. Система криминалистики.
    3. Методы криминалистики: общенаучные и специальные.
    4. Теория криминалистической идентификации: понятие, задачи, объекты и виды.
    5. Идентификационные свойства и признаки, их роль в экспертном исследовании.
    6. Стадии идентификационного процесса.
    7. Теория криминалистической диагностики: понятие, объекты и задачи.
    8. Понятие и виды запечатлевающей фотографии.
    9. Виды съемки места происшествия.
    10. Исследовательская фотосъемка и её виды.
    11. Процессуальное оформление судебной фотографии.
    12. Звуко- и видеозапись как средство фиксации криминалистически значимой информации.
    13. Понятие трасологии и классификация следов.
    14. Следы рук и типы папиллярных узоров. Правила обнаружения, фиксации и изъятия следов рук.
    15. Следы ног и их виды. Правила обнаружения, фиксации и изъятия следов ног.
    16. Следы взлома и их классификация. Правила обнаружения, фиксации и изъятия следов взлома.
    17. Характеристика следов транспортных средств и их классификация. Особенности фиксации и изъятия.
    18. Микрообъекты, как носители криминалистически значимой информации.
    19. Ручное огнестрельное оружие, как объект судебно-баллистических исследований. Задачи, решаемые при исследовании оружия.
    20. Идентификация нарезного оружия по стреляной пуле и гильзе.
    21. Установление дистанции выстрела и местонахождения стрелявшего.
    22. Судебное почерковедение и криминалистические признаки почерка. Методика решения задач идентификационного характера.
    23. Подготовка материалов для криминалистической экспертизы письма.
    24. Судебное автороведение и криминалистические признаки письменной речи.
    25. Основные сведения о возможностях и методике технико-криминалистического исследования документов.
    26. Признаки подчистки, травления, дописки, замены фотокарточек и листов в документах.
    27. Восстановление текстов документов: разорванных, сожженных, замаскированных нанесением пятна.
    28. Исследование оттисков печатей и штампов.
    29. Система элементов и признаков внешнего облика человека. Правила описания внешности по методу «словесного портрета».
    30. Криминалистическая одорология: понятие и виды. Правила собирания следов запаха.
    31. Криминалистические учеты органов внутренних дел. Дактилоскопическая формула.
    32. Общие положения криминалистической тактики. Понятие тактического приема, тактической комбинации, тактической операции.
    33. Криминалистические версии и их классификация. Порядок выдвижения и проверки версий.
    34. Понятие, значение и виды планирования.
    35. Техника (содержание) планирования и формы планов.
    36. Следственный осмотр: понятие, виды и принципы. Общие правила осмотра.
    37. Подготовительный этап осмотра места происшествия. Участники этого следственного действия.
    38. Тактические особенности рабочего этапа осмотра места происшествия.
    39. Тактические правила осмотра трупа.
    40. Заключительный этап осмотра места происшествия. Фиксация хода и результатов осмотра места происшествия.
    41. Следственный эксперимент и его виды.
    42. Подготовка к следственному эксперименту.
    43. Тактика проведения следственного эксперимента. Фиксация его результатов.
    44. Тактика проверки показаний на месте.
    45. Обыск и выемка: особенности, виды и задачи. Участники обыска и выемки.
    46. Подготовка к обыску и выемке: до выезда на место их производства и по прибытии.
    47. Тактические приемы обыска. Технические средства, используемые для отыскания объектов.
    48. Понятие, задачи и виды допроса. Общие тактические приемы его проведения.
    49. Подготовка к допросу. План допроса.
    50. Процесс формирования показаний у допрашиваемого лица.
    51. Тактика допроса свидетеля и потерпевшего.
    52. Тактика допроса подозреваемого и обвиняемого.
    53. Особенности тактики допроса несовершеннолетних и малолетних.
    54. Понятие, виды и тактика проведения очной ставки. Фиксация хода и результатов данного следственного действия.
    55. Особенности предъявления личности и трупа для опознания.
    56. Тактика предъявления для опознания предметов, животных и иных объектов.
    57. Подготовка к производству контроля и записи переговоров. Тактика осмотра и прослушивания фонограммы.
    58. Понятие и виды судебных экспертиз. Порядок их назначения.
    59. Взаимодействие следователя с иными сотрудниками органов внутренних дел и с общественностью.
    60. Общие положения криминалистической методики. Структура частной методики расследования отдельных видов преступлений.
    61. Следственная ситуация: понятие, сущность и классификация.
    62. Криминалистическая характеристика убийств. Способы убийств.
    63. Особенности расследования убийств в случаях обнаружения трупа.
    64. Осмотр места происшествия при расследовании убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия.
    65. Назначение судебно-медицинской экспертизы трупа.
    66. Первоначальные следственные действия при расследовании изнасилований.
    67. Криминалистическая характеристика краж, грабежей и разбойных нападений.
    68. Осмотр места происшествия при расследовании краж личного имущества граждан.
    69. Особенности расследования квартирных краж.
    70. Первоначальные следственные действия при расследовании грабежей и разбойных нападений.
    71. Особенности расследования мошенничества.
    72. Особенности расследования присвоения и растраты.
    73. Построение и проверка версий при расследовании налоговых преступлений. Первоначальные следственные действия по данным делам.
    74. Первоначальный этап расследования незаконного оборота наркотических веществ.
    75. Первоначальные следственные действия при расследовании нарушений правил безопасности движения и эксплуатации транспортного средства.
    76. Тактика допроса свидетелей при расследовании дорожно-транспортных происшествий.
    77. Назначение экспертиз при расследовании автотранспортных происшествий.
    78. Криминалистическая характеристика должностных преступлений.
    79. Особенности расследования взяточничества на первоначальном этапе.
    80. Криминалистическая характеристика преступлений в сфере движения компьютерной информации.
    81. Особенности расследования преступлений в сфере движения компьютерной информации.

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Методические указания:

    Профессиональная этика

    8 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Ценообразование. Этапы процесса ценообразования и их характеристика

    24 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Этапы процесса ценообразования и их характеристика. 4
    2.Взаимосвязь цен и налогов. 14
    Заключение 19
    Задача № 1 20
    Используя метод балловых оценок, определите свободную розничную цену фотоаппаратов «Зоркий» и «Зенит-М», если для расчета себестоимости одного балла принят фотоаппарат «Зоркий», себестоимость которого 105 руб. Коэффициент классности фотоаппарата «Зенит-М» - 1,25.
    Балловая оценка параметров фотоаппаратов указанных марок:
    Уровень рентабельности фотоаппарата «Зоркий» составляет 30% себестоимости; «Зенит-М» - 40% себестоимости; НДС – 20%; торговая надбавка – 15%
    Задача № 2 22
    1. Составьте калькуляцию себестоимости стиральной машины.
    2. Определите прибыль завода от реализации этой стиральной машины.
    3. Определите свободную розничную цену стиральной машины и составьте ее структуру.
    Список литературы: 24

  • Контрольная работа:

    Экономика в СКС и Т. Сегментация туристского рынка

    26 страниц(ы) 

    Введение….…
    1. Сегментация рынка…
    1.1. Критерии сегментации…
    1.2. Планирование стратегии сегментации….
    1.3. Ограничения сегментации….
    2. Сущность, содержание и функции туристского рынка….
    3. Субъекты туристского рынка….
    4. Сегментация туристского рынка….
    5. Субъекты туризма….
    Заключение….
    Список использованной литературы…
  • Курсовая работа:

    Коммуникативные характеристики Интернета

    30 страниц(ы) 

    Введение
    1. Интернет как канал массовой коммуникации
    1.1.Модели коммуникации Интернета
    1.1.1.- Pull- и Push-модели
    1.1.2. Интерактивность
    1.1.3. Гипертекст
    1.1.4. Мультимедиа
    1.1.5. Эффект присутствия
    1.1.6. Сетевая навигация
    2. Интернет и традиционные СМИ
    2.1. Характеристики аудитории интернета
    2.1.1. Общемировые характеристики пользователей Интернета
    2.1.2.Аудитория российской части Интернета
    2.2. Интересы аудитории
    3. Управление взаимоотношениями с клиентами
    3.1. Системы CRM
    3.1.1. Функции систем CRM и выполняемые ими задачи
    3.1.2. Составляющие систем CRM
    Заключение
    Список литературы

  • Контрольная работа:

    Сущность права, его признаки и функции. Административная ответственность

    15 страниц(ы) 

    Введение…3
    І. Сущность права, его признаки и функции…4 - 8
    ІІ. Административная ответственность….9 - 13
    Заключение….14
    Список литературы….….15
  • Курс лекций:

    Фокусированное интервью

    88 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ И ЕГО КРАТКИЙ АНАЛИЗ 5
    ГЛАВА 1. ЦЕЛИ И КРИТЕРИИ 13
    1.1. ПРИРОДА ФОКУСИРОВАННОГО ИНТЕРВЬЮ 13
    1.2 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОКУСИРОВАННЫХ ИНТЕРВЬЮ 13
    1.3 КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФОКУСИРОВАННОГО ИНТЕРВЬЮ 16
    1.3.1 НЕНАПРАВЛЕННОСТЬ. 16
    1.3.2 МЕТОДЫ. 17
    1.4 ЦЕЛИ ПОСОБИЯ 18
    1.5. ПЛАН ПОСОБИЯ 18
    ГЛАВА II. РЕТРОСПЕКЦИЯ 19
    2.1. ОБСТОЯТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ 19
    2.2 ПОЛУЧЕНИЕ ДЕТАЛЬНЫХ ОТВЕТОВ ПРИ ПОМОЩИ РЕТРОСПЕКЦИИ 19
    2.3. ОШИБКИ ПРИ РЕТРОСПЕКЦИИ 20
    2.3.1. Сообщения, не связанные со стимульной ситуацией. 20
    2.3.2. Поверхностные сообщения. 20
    2.3.3. Реакция на ситуацию интервью, а не на первоначальную ситуацию. 21
    2.4. МЕТОДЫ, ПОМОГАЮЩИЕ РЕТРОСПЕКЦИИ 21
    2.4.1. Программный анализатор 21
    2.4.2 Наглядное представление оригинальной ситуации 22
    2.4.3. Вербальные подсказки 23
    2.4.4. ЛОВУШКИ В ВЕРБАЛЬНЫХ ПОДСКАЗКАХ 24
    ГЛАВА III. ПОЛНОТА. 26
    3.1. ОЦЕНКА ПОЛНОТЫ 26
    3.2. ОШИБКИ В СТРЕМЛЕНИИ К ПОЛНОТЕ 27
    3.2.1. Ошибки, связанные с ограничением ответов 27
    3.2.2. Навязывание тем 28
    3.2.3. Ошибка, состоящая в точном следовании вопросам 29
    3.2.4. Ошибка, состоящая в быстрых переходах 30
    3.3. МЕТОДЫ 31
    3.3.1. Неструктурированные вопросы 32
    3.3.2. ПЕРЕХОДНЫЕ ВОПРОСЫ 32
    3.3.3. Мутационные переходы 34
    ГЛАВА IV. СПЕЦИФИЧНОСТЬ 36
    4.1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ФУНКЦИИ СПЕЦИФИЧНОСТИ 36
    4.2. ПРОЦЕССЫ СПЕЦИФИКАЦИИ 38
    4.3. МЕТОДЫ 38
    4.3.1. Спецификация ситуации после сообщения реакции на нее. 38
    4.3.2. Явное обращение к стимульной ситуации. 39
    4.4. ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СПЕЦИФИЧНОСТИ СООБЩЕНИЯ 41
    4.4.1. Интервьюируемый определяет реакцию на часть стимульной ситуации 41
    4.4.2. Последовательная спецификация 42
    4.4.3. Согласование ответов, не связанных со стимульной ситуацией 44
    4.4.4. Направляющие ссылки 44
    4.4.5. Независимый вопрос со ссылкой на ситуацию 46
    4.4.6. Подразумеваемая ссылка на ситуацию 46
    ГЛАВА V. ГЛУБИНА 47
    5.1. ФУНКЦИИ ГЛУБИННОГО ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЯ 48
    5.2. МЕТОДЫ 49
    5.2.1. Гибкость ситуации интервью 49
    5.2.2. Ретроспективный фокус 50
    5.2.3. Фокусировка на чувствах. 50
    5.2.4. Повторение подразумеваемых или высказанных эмоций. 51
    5.2.5. Сопоставимые ситуации 53
    Заключение 55
    ГЛАВА VI ЛИЧНОСТНЫЙ КОНТЕКСТ 55
    6.1. КОНЦЕПЦИЯ ЛИЧНОСТНОГО КОНТЕКСТА 55
    6.2. ТИПЫ КОНТЕКСТОВ 55
    6.3. РЕЛЕВАНТНОСТЬ ЛИЧНОСТНОГО КОНТЕКСТА 56
    6.4. МЕТОДЫ 57
    6.4.1. Идентификация 57
    6.4.2. Контролируемое проектирование 60
    6.4.3. Параллельный опыт 62
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
    ГЛАВА VII ГРУППОВОЕ ИНТЕРВЬЮ 63
    7.1. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГРУППОВОГО ИНТЕРВЬЮ 64
    7.1.1. Размер группы 64
    7.1.2. Состав группы 64
    7.1.3. Подготовка места 65
    7.2. ПРЕИМУЩЕСТВА ГРУППОВОГО ИНТЕРВЬЮ 65
    7.2.1. Ослабление напряженности 66
    7.2.2. Расширение полноты ответа 67
    7.2.3. Активизация забытых деталей 67
    7.3. НЕДОСТАТКИ ГРУППОВОГО ИНТЕРВЬЮ 68
    7.3.1. Реакции на ситуацию интервью 68
    7.3.2. Прерывания 69
    7.3.3. Сдерживающий эффект группы 69
    7.4. МЕТОДЫ. 70
    7.4.1. Помощь группы в получении сообщений 71
    7.4.2. "Гробовое" молчание и содержательное молчание 73
    7.4.3. Регулирование взаимодействия в группе 74
    7.4.4. Как справиться с прерыванием. 75
    7.4.5. Установление частоты ответов 75
    7.4.6. Нейтрализация эффекта лидера 76
    ГЛАВА VIII ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 77
    8.1. НАЧАЛО ИНТЕРВЬЮ 77
    8.1.1. Объяснение цели 77
    8.1.2. Распределение ролей между интервьюером и интервьюируемыми 78
    8.1.3. Определение отношений между интервьюируемыми. 79
    8.1.4. Использование языка 79
    8.1.5. Открывающие вопросы 79
    8.2. КОНТРОЛЬ ИНТЕРВЬЮЕРА НАД ПРОЯВЛЕНИЕМ ЧУВСТВ (2) 80
    8.2.1. Неискренние сообщения 80
    8.2.2. Защита чувств личности 81
    8.3. КАК ПОСТУПАТЬ С ВОПРОСАМИ ИНТЕРВЬЮИРУЕМЫХ 82
    ПРИМЕЧАНИЯ 83
  • Курсовая работа:

    ИСТОРИЯ ТУРИЗМА И КУРОРТОГРАФИЯ. Курортографическая характеристика и сравнительный анализ бальнеологических и грязевых курортов рекреационной зоны Юг России: Краснодарский край, Ставропольский край

    32 страниц(ы) 

    Введение….3
    I. Общая характеристика курортов и курортных ресурсов зоны Юг России….4
    1.1. Краснодарский край…4
    1.2. Ставропольский край….5
    II. Курортографическая характеристика бальнеологических и грязевых курортов рекреационной зоны Юг России….8
    2.1. Курорты Краснодарского края….8
    2.1.1. Курорт Анапа….8
    2.1.2. Курорт Геленджик….10
    2.1.3. Курорт Сочи….11
    2.1.4. Курорт Ейск….14
    2.2. Курорты Ставропольского края….16
    2.2.1. Курорт Ессентуки….16
    2.2.2. Курорт Железноводск….18
    2.2.3. Курорт Кисловодск….21
    2.2.4. Курорт Пятигорск….23
    III. Сравнительный анализ бальнеологических и грязевых курортов рекреационной зоны Юг России….27
    Заключение….31
    Список литературы….32
  • Доклад:

    Кухня Франции

    8 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Понятие и содержание муниципально-правовых отношений. Особенности организации местного самоуправления на приграничных территориях. Понятие и принципы муниципальной службы

    21 страниц(ы) 

    1. Понятие и содержание муниципально-правовых отношений….
    2. Местный бюджет и его структура….
    3. Особенности организации местного самоуправления на приграничных территориях…
    4. Понятие и принципы муниципальной службы….…
    Задача
    В связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ муниципальному образованию город Т. законом субъекта РФ был присвоен статус городского округа. Представительным органом местного самоуправления был принят устав муниципального образования в новой редакции.
    Список литературы….
  • Доклад:

    История развития управленческой мысли

    9 страниц(ы) 

    нет