У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Прибыль и рентабельность предприятия» - Контрольная работа
- 15 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: Siera
Содержание
Введение….
1. Прибыль как экономическая категория…
2. Виды прибыли…
3. Основные источники получения прибыли. Факторы и пути её увеличения….
4. Рентабельность…
Заключение….
Список литературы….
Введение
Любое коммерческое предприятие основной целью своей деятельности считает получение прибыли.
Прибыль является одним из финансовых результатов деятельности предприятия и свидетельствует о его успешной деятельности, которая достигается, если доходы превышают расходы.
В обратном случае предприятие получает убыток.
Рост прибыли определяет рост потенциальных возможностей предприятия, повышает степень его деловой активности.
По прибыли определяется доля доходов учредителей и собственников, размеры дивидендов и других доходов.
Прибыль используется также для расчета рентабельности собственных и заемных средств, основных средств, всего авансированного капитала и каждой акции.
Однако прибыль является не только основной целью деятельности любой коммерческой организации, но и важнейшей экономической категорией.
Как экономическая категория прибыль предприятия отражает чистый доход созданный в сфере материального производства. На уровне предприятия чистый доход принимает форму прибыли.
Прибыль как экономическая категория выполняет определенные функции.
Прибыль характеризует экономический эффект, полученный в результате деятельности предприятия. Наличие прибыли на предприятии означает, что его доходы превышают все расходы, связанные с его деятельностью.
Прибыль обладает стимулирующей функцией, одновременно являясь финансовым результатом и основным элементом финансовых ресурсов предприятия. Доля чистой прибыли, оставшаяся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и других обязательных платежей, должна быть достаточной для финансирования расширения производственной деятельности, научно-технического и социального развития предприятия, материального поощрения работников.
Рентабельность предприятия – это показатель эффективности использования основных средств предприятия, производственных ресурсов. Общая рентабельность предприятия определяется как отношение прибыли к средней стоимости основных и оборотных средств.
Цель работы: рассмотреть прибыль и рентабельность предприятия.
Заключение
В ходе работы были сделаны следующие выводы:
Прибыль – это обобщающий показатель работы любого предприятия, которое реализует свою продукцию потребителям, получая за неё денежную выручку.
Прибыль как экономическая категория отражает чистый доход, созданный в сфере материального производства в процессе предпринимательской деятельности.
Для большинства предприятий основной источник прибыли связан с его производственной и предпринимательской деятельностью.
Кроме производственной и предпринимательской деятельности источником образования прибыли предприятия может быть его монопольное положение по выпуску той или иной продукции или уникальности продукта.
При выборе путей увеличения прибыли ориентируются в основном на внутренние факторы, влияющие на величину прибыли.
Показатели рентабельности являются относительными характеристиками финансовых результатов и эффективности деятельности предприятия.
Таким образом, термин рентабельность в широком смысле слова означает прибыльность, доходность.
Рентабельность продукции (норма прибыли) – это отношение общей суммы прибыли к издержкам производства и реализации продукции (относительная величина прибыли, приходящейся на 1 руб. текущих затрат).
Список литературы
1. Белов A.M., Добрый Т.Н., Карлик А.Е. Экономика фирмы (предприятия): Практикум / под общей ред. А.Е. Карлика.М.: Инфра-М, 2003. 273 с.
2. Жиделева В.В. Каптейи Ю.Н. Экономика предприятия: Учебное пособие- 2-е изд., М.: Инфра-М, 2003. 133 с.
3. Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник для вузов. М.: Экзамен, 2000. 489 с.
4. Сергеев Н.В. Экономика предприятия. М.: Финансы и статистика, 2002. 302 с.
5. Экономика предприятия (фирмы): Практикум /Под ред. проф. Волкова О.И., проф. Позднякова В.Я. М.: Инфра-М, 2003. 331 с.
6. Экономика фирмы: Учебное пособие / под ред. проф. Волкова O.K. M: Инфра-М, 2001. 293 с.
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Анализ отчетности о прибылях и убытках
45 страниц(ы)
Введение….5
1. Методические подходы к анализу и оценке отчетности о прибылях и убытках….7
1.1 Значение, структура и содержание отчета о прибылях и убытках….71.2 Сравнительная характеристика методик анализа и систем показателей оценки отчета о прибылях и убытках предприяти….11РазвернутьСвернуть
1.3 Информационное база анализа финансовых результатов…12
2. Анализ и оценка прибыли и убытков предприятия ООО «Южно-Уральская промышленная компания»…15
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «ЮУПК»….15
2.2 Горизонтальный и вертикальный анализ прибыли по данным отчета о прибылях и убытках ООО «ЮУПК»….20
2.3 Факторный анализ финансовых результатов ООО «ЮУПК»….22
2.4 Анализ качества прибыли ООО «ЮУПК»…26
2.5 Анализ показателей рентабельности продаж ООО «ЮУПК»….30
3. Совершенствование отчета о прибылях и убытках….32
Заключение….37
Список использованных источников….38
Приложение А…39
Приложение Б….45
Приложение В…52
Приложение Г….59
Приложение Д…66
-
Курсовая работа:
Планирование ассортимента выпуска и продажи продукции
39 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы планирования ассортимента выпуска и продажи продукции 5
1.1 Понятие затрат на производство и исчисление себестоимости 51.2. Сущность планирования ассортимента выпуска и продажи продукции на предприятии 10РазвернутьСвернуть
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации 15
2.1 Организационно-правовая форма, структура управления организации 15
2.2 Основные экономические показатели деятельности организации 18
3. Планирование ассортимента выпуска и продажи продукции 23
3.1 Учет выпуска готовой продукции 23
3.2 Учет продажи готовой продукции 28
3.3. Планирование ассортимента выпуска и продажи продукции 32
Заключение 36
Список использованных источников 37
Приложения 40
-
Курсовая работа:
51 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. 5
1.1. Сущность прибыли в торговле, ее экономическое содержание 5
1.2. Значение, задачи и последовательность анализа прибыли 91.3. Источники информации, основные формы, влияющие на объем прибыли и рентабельности 12РазвернутьСвернуть
1.4. Показатели, определяемые при анализе использования прибыли 13
Глава 2. 17
2.1. Социально-экономические показатели района деятельности 17
2.2. Методика анализа использования прибыли и рентабельности 23
2.3. Причины и факторы, повлиявшие на отклонения 29
2.4. Роль работников бухгалтерии в увеличении прибыли и правильном использовании 32
Глава 3. 45
Выводы и предложения 45
Список литературы 50
-
Курсовая работа:
Анализ прибыли и рентабельности деятельности предприятия
59 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы анализы 5
1.1. Понятие виды формирования прибыли организации 5
1.2. Задачи анализа и информационное обеспечение 121.3. Методика анализа 14РазвернутьСвернуть
2. Организационно-правовая и экономическая характеристика предприятия 21
2.1. Организационно-правовая характеристика 21
2.2. Экономическая характеристика 23
3. Анализ основных фондов в организации 28
3.1. Общий анализ 28
3.2. Факторный анализ 33
3.3. Пути повышения эффективности использования трудовых ре-сурсов. Прогноз на перспективу 45
Заключение 55
Список литературы 57
Приложение 60
-
Курсовая работа:
36 страниц(ы)
Введение
1. Экономическая сущность процесса продаж готовой продукции
1.1 Понятие и оценка готовой продукции1.2 Основные экономические показатели продажи готовой продукцииРазвернутьСвернуть
1.3 Нормативное регулирование продажи готовой продукции
2. Анализ расходов на продажу готовой продукции в ООО «Сатурн»
2.1 Анализ динамики продажи готовой продукции
2.2 Анализ ассортимента и структуры готовой продукции
2.3 Предложение по увеличению продажи готовой продукции
Выводы и предложение
Список используемой литературы
Приложение
-
Курсовая работа:
Теоретические аспекты анализа готовой продукции. анализ выпуска и реализации готовой продукции.
43 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ.…
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
1.1 Понятие, оценка и учет готовой продукции….….….1.2 Учет реализации готовой продукции….….РазвернутьСвернуть
1.3 Анализ выпуска и реализации готовой продукции….….
2 АНАЛИЗ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.
2.1 Анализ динамики производства и реализации готовой продукции.
2.2 Анализ ассортимента и структуры готовой продукции….…
2.3 Анализ ритмичности производства и реализации продукции…
2.4 Анализ факторов и резервов готовой продукции….…
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….….….
Приложения
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Процесс анализа движения денежных средствСледующая работа
Экономическая модель открытой экономики




-
Контрольная работа:
Отличие системы «Директ-кост» и калькулирования сокращенной себестоимости.
17 страниц(ы)
Введение….
1. Калькуляция себестоимости и управление затратами…
2. Система «Директ-кост» ее особенности, преимущества и недостатки…Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Ход февральской революции и свержение монархии
26 страниц(ы)
Введение….
1. Причины и характер Февральской революции…
2. Восстание в Петрограде 27 февраля 1917 г….
3. Образование Временного правительства….4. Отречение Николая II….РазвернутьСвернуть
5. Свержение старой власти в Москве и на периферии. Первые декреты Временного правительства….
6. Сущность двоевластия…
Заключение….
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Сущность и содержание основной работы финансового менеджмента+ 2 задачи и тест
18 страниц(ы)
1. Сущность и содержание основной работы финансового менеджмента…
2. Задача 1…
3. Задача 2…
4. Тест….
Список литературы….
-
Дипломная работа:
81 страниц(ы)
Введение….
1 Современные методы управления трудовыми ресурсами предприятия…
1.1Роль и место трудовых ресурсов в хозяйственной деятельности предприятия, их состав и структура….1.2 Принципы и методы управления персоналом, как основа эффективного его использования….РазвернутьСвернуть
1.3 Методика анализа показателей по труду и заработной плате….
2 Оценка производительности труда работников Данковского хлебозавода ОАО «Липецкхлебмакаронпром»….
2.1Организационно-экономическая характеристика предприятия. …
2.2 Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами….
2.3 Анализ производительности труда. Показатели по труду как результат применения экономических методов управления трудовыми ресурсами….
3 Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов Данковского хлебозавода ОАО «Липецкхлебмакаронпром»….
3.1 Резервы и пути повышения производительности труда работников….
3.2 Совершенствование методов проведения анализа производительности труда на предприятии – как один из путей её повышения….
Заключение….
Библиографический список….
Приложения…. -
Курсовая работа:
Акционерная форма собственности
28 страниц(ы)
Введение….
1. Акционерное общество и акционерная собственность….
2. Преимущества и недостатки акционерной формы собственности…3. Проблемы и методы управления акционерной (корпоративной) собственностью….РазвернутьСвернуть
Заключение….
Список используемой литературы….….
-
Курсовая работа:
Стратегия международной деятельности фирмы
42 страниц(ы)
Введение
1 Теоретические аспекты стратегии международной деятельности предприятия
1.1 Понятие и виды стратегии международной деятельности1.2 Этапы разработки стратегии международной деятельности организацииРазвернутьСвернуть
1.3 Проблемы реализации стратегии международной деятельности организации
2 Анализ стратегии международной деятельности ОАО «Вимм-Билль-Данн»
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Этапы вступления ОАО «Вимм-Билль-Данн» на международный рынок
3 Пути развития стратегии международной деятельности ОАО «Вимм-Билль-Данн»
Заключение
Список использованных источников
-
Контрольная работа:
32 страниц(ы)
7. Особенности составления и оформления документации по распорядительной деятельности организации, предприятия: приказов на основе единоначалия (по основной деятельности и по личному составу), распоряжений, указаний, постановлений и т.д…22. Понятие документооборота. Схема обработки документов в предприятии, организации. Обработка поступающих документов. Прием входящих документов, экспедиционная обработка, предварительное рассмотрение, регистрация, рассмотрение документов руководством, исполнение…РазвернутьСвернуть
44. Задача….
55. Задача….
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Логистика как наука об управлении материальными потоками
18 страниц(ы)
Введение….
1. Определение понятия логистики….
2. Понятие материального потока…
3. Экономический эффект от использования логистики….Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Контрольная работа:
20 страниц(ы)
Формирование оптимизация оборота (объема продаж) производственных, торговых и других коммерческих организаций….Задача 1…РазвернутьСвернуть
Задача 2…
Тесты…
Список литературы….
-
Курсовая работа:
Цели, задачи, направления формирования финансовой среды
26 страниц(ы)
Введение….
1. Финансовая среда предпринимательства и её составляющие: микросреда и макросреда. Формирование микросреды предпринимательства….2. Формирование финансовой макросреды предпринимательства….РазвернутьСвернуть
Заключение….
Список литературы….