У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Исследование трудовых процессов и затрат рабочего времени на примере ОАО «Продторг»» - Курсовая работа
- 54 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ПРОДТОРГ» 5
1.1. История создания, цели и задачи предприятия 5
1.2. Структура управления предприятием 12
1.3. Основные виды деятельности 19
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ
21
2.1. Общая характеристика методов исследования трудовых процессов
21
2.2. Хронометраж 28
2.3. Фотография рабочего времени 33
2.4. Фотография рабочего времени методом моментных наблюдений 38
3 МЕТОДЫ, ПРИМЕНЯЕМЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ
45
3.1. Хронометраж на участке производства пищевой тары 45
3.2. Фотография рабочего времени автоматчика 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 54
Введение
Независимо от принятых условий хозяйствования нормирование труда представляет по существу единственный инструмент, с помощью которого можно обоснованно определять требуемую численность работников и количество рабочих мест, планировать использование рабочего времени, оценивать достигнутый уровень производительности (эффективности) труда работников и имеющиеся резервы его роста, обеспечить адекватность уровня оплаты труда количеству и качеству выполняемых работ или функций [1, c.5].
Доходы работодателей от основной деятельности предприятий и заработная плата наемных работников прямо зависят от объема произведенной и реализованной продукции, от ее цены и себестоимости. Поэтому и те, и другие заинтересованы в увеличении количества поставляемых на рынок товаров, расширении их ассортимента, повышении их привлекательности для потребителей как по качеству, так и по цене. Этого можно добиться, лишь используя механизм нормирования труда, нацеленный на повышение результатов труда по отношению к затратам, чем и определяется изначальная функция нормирования как процесса установления комплексно обоснованных затрат времени на выполнение единицы конкретной работы.
Изучение затрат рабочего времени осуществляется в соответствии с экономическими и социальными задачами производства, предусматривающими достижение максимальных прибылей при минимальных издержках ресурсов, в т.ч. трудовых. Цели исследований определяют выбор метода, способа и техники проведения наблюдений.
Основными целями, как правило, являются следующие:
- выявление производственных возможностей цеха, участка, рабочего места;
- оценка резервов производства за счет совершенствования организации труда, в т.ч. разделения и кооперации труда между работниками, методов и приемов труда, планировок, оснащения и обслуживания рабочих мест и т.п.;
- анализ затрат и потерь рабочего времени, составление рациональных балансов его использования;
- получение исходных данных для установления обоснованных норм трудовых затрат аналитически-исследовательским методом нормирования, а также для разработки нормативных материалов для нормирования труда.
Целью курсовой работы является рассмотрение методов исследования трудовых процессов и затрат рабочего времени в ОАО «Продторг».
Основными задачами данной курсовой работы являются:
изучение теоретических аспектов исследования трудовых процессов и затрат рабочего времени;
- выработка навыков самостоятельного проведения информационно-поисковой работы с учебной, справочной и другой литературой;
- систематизации и анализа фактической информации о деятельности организации;
- приобретение практических навыков исследования трудовых процессов;
- проведения хронометражных наблюдений, расчет нормы времени, выработки, расценки;
- проведение фотографии рабочего времени, составление сводки одноименных затрат, составление баланса рабочего времени, проведение анализа баланса рабочего времени;
Объектом исследования явилось ОАО «Продторг», г. Ижевска Удмуртской Республики.
Выдержка из текста работы
Большинство задач, связанных с проектированием организации труда и его нормированием, решается исходя из информации, получаемой в результате исследований трудовых процессов.
Исследование трудового процесса предполагает анализ всех его характеристик, влияющих на затраты труда и эффективность использования производственных ресурсов. Изучаются конструктивно-технологические параметры оборудования, его соответствие изготовляемой продукции и эргономическим требованиям; профессионально-квалификационные, психофизиологические и социальные характеристики работников; условия труда, применяемая технология, организация рабочего места, его обслуживание и т.д. Исходя из целей исследования, выбираются методы получения и обработки информации. Критерием оптимальности является минимум суммарных затрат, связанных с получением необходимой информации, и ее последующим использованием [2, c.25].
При организации труда наибольшее значение имеют две задачи, связанные с исследованием трудовых процессов:
1) определение фактических затрат времени на выполнение элементов операций (трудовых движений, действий, приемов и т.д.);
2) установление структуры затрат времени на протяжении рабочей смены или ее части.
Классификация затрат рабочего времени.
При расчете норм труда устанавливаются затраты рабочего времени: подготовительно-заключительного, оперативного, обслуживания рабочего места, на отдых и естественные надобности и регламентированных (нормированных) перерывов.
Подготовительно-заключительным называется время, которое затрачивается на подготовку к выполнению данного задания и действия, связанные с его окончанием: получение инструмента, приспособлений, технологической и планово-учетной документации; ознакомление с работой, чертежом; инструктаж о порядке выполнения работы; установка приспособлений и инструмента; наладка оборудования; снятие приспособлений и инструмента после выполнения работы; сдача приспособлений, инструмента, документации. Особенностью подготовительно-заключительного времени является то, что оно затрачивается один раз на работу (партию предметов труда) и не зависит от объема работы, выполняемой по данному заданию. В некоторых производствах подготовительно-заключительное время не выделяется.
Оперативное – это время на непосредственное выполнение задания. Затраты оперативного времени повторяются с каждой единицей продукции или определенным объемом работ. Оно подразделяется на основное и вспомогательное [2, c.36].
Основное (технологическое) – это время, которое затрачивается на целенаправленное изменение предмета труда (его размеров, формы, состава, свойств, состояния и положения).
Вспомогательное – время на действия, обеспечивающие выполнение основной работы: загрузка сырья, заготовок, съем готовой продукции, управление оборудованием, изменение режимов его работы, контроль за ходом технологического процесса и качеством продукции.
Время обслуживания рабочего места – время на уход за оборудованием и на поддержание рабочего места в нормальном состоянии. Время обслуживания рабочего места подразделяется на техническое и организационное.
Время технического обслуживания рабочего места затрачивается на уход за оборудованием при выполнении данной конкретной работы. В частности, на замену изношенного инструмента, подналадку оборудования, уборку стружки и т.д.
Время организационного обслуживания затрачивается на уход за рабочим местом, связанный с выполнением работы в течение всей смены. К этой категории относятся затраты времени на раскладку в начале и уборку в конце рабочей смены инструмента, на чистку и смазку оборудования, прием и сдачу смены, установку и снятие защитных приспособлений, перемещение и подготовку тары, уборку рабочего места в конце смены.
Время перерывов в работе исполнителя подразделяется на время регламентированных и нерегламентированных перерывов.
Время регламентированных перерывов включает время на отдых и личные надобности и время перерывов по организационно-техническим причинам.
Время на отдых и естественные надобности устанавливается для поддержания нормальной работоспособности и для личной гигиены. Длительность перерывов на отдых зависит от условий труда. Время на отдых включает также время проведения производственной гимнастики.
Время регламентированных (нормированных) перерывов по организационно-техническим причинам объективно обусловлено характером взаимодействия рабочих и оборудования. Устранение этих перерывов практически невозможно или экономически нецелесообразно. Например, если один рабочий обслуживает несколько станков, и во многих случаях невозможно полностью синхронизировать время действия рабочего с машинным (основным) временем. Следствием этого являются перерывы, которые должны включаться в норму времени [5, c.48].
Время нерегламентированных перерывов включает в простои оборудования и рабочих, вызванные нарушениями установленной технологии и организации производства. Эти перерывы не включаются в норму времени.
При анализе затрат времени работников прежде всего выделяется время их занятости и время перерывов. Время занятости работника включает время выполнения производственного задания и время занятости другими работниками. К последнему относится время случайной работы вне установленного плана-графика и время непроизводительной работы (исправление брака, поиск материалов, инструментов, приспособлений и т.п.).
Заключение
Таким образом, следует констатировать беспочвенность утверждений о том, что эра нормирования с переходом к рынку кончилась; она в полной мере сохраняет свое организационное, экономическое и социальное значение там, где со стороны работодателей постоянно проявляется заинтересованность в увеличении объема реализации пользующейся спросом продукции в расчете на одного работника путем выявления и использования резервов повышения эффективности труда персонала и стимулирования роста уровня его оплаты соответственно достигнутым результатам.
Доходы работодателей от основной деятельности предприятий и заработная плата наемных работников прямо зависят от объема произведенной и реализованной продукции, от ее цены и себестоимости. Поэтому и те, и другие заинтересованы в увеличении количества поставляемых на рынок товаров, расширении их ассортимента, повышении их привлекательности для потребителей как по качеству, так и по цене. Этого можно добиться, лишь используя механизм нормирования труда, нацеленный на повышение результатов труда по отношению к затратам, чем и определяется изначальная функция нормирования как процесса установления комплексно обоснованных затрат времени на выполнение единицы конкретной работы. [4, c.48].
Итак, в данной курсовой работе отражены теоретические аспекты исследования трудовых процессов и затрат рабочего времени. Основными целями исследования являются следующие:
- выявление производственных возможностей цеха, участка, рабочего места;
- оценка резервов производства за счет совершенствования организации труда, в т.ч. разделения и кооперации труда между работниками, методов и приемов труда, планировок, оснащения и обслуживания рабочих мест и т.п.;
- анализ затрат и потерь рабочего времени, составление рациональных балансов его использования;
- получение исходных данных для установления обоснованных норм трудовых затрат аналитически-исследовательским методом нормирования, а также для разработки нормативных материалов для нормирования труда.
Приобретены практические навыки исследования трудовых процессов.
Основные методы исследования рабочего времени, которые используются в ОАО «Продторг» - это хронометраж и фотография рабочего дня. Проведены хронометражные наблюдения на участке производства пищевой тары. Из хронометражного наблюдения видно, что применение 10-ти местной прессформы (ранее применялась 1-о местная) при изготовлении тары из трермопласстичного материала почти в 10 раз уменьшило трудоемкость изготовления изделия.
Для выявления структуры затрат рабочего времени автоматчика 5-го разряда была проведена фотография рабочего дня. В результате анализа данной фотографии выявлено:
1. рабочее время используется на 81,7%;
2. производительность труда автоматчика можно увеличить на 32,2% за счет:
устранения потерь рабочего времени на обслуживание рабочего места;
устранения перерывов, вызванных нарушением нормального течения производственного процесса;
устранения перерывов вызванных нарушением трудовой дисциплины.
Список литературы
1. Ахумов А.В. Справочник нормировщика. - Санкт-Петербург: Машиностроение, 1996.
2. Генкин Б.М. Оптимизация норм труда. – Москва: Экономика, 1992.
3. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии. - Москва: ИНФРА – М, 2003.
4. Генкин Б.М. Экономика и социология труда - Москва: ИНФРА – М, 1999.
5. Миллер Э.Э. Техническое нормирование труда в машиностроении. Учебное пособие. – Москва: Машиностроение, 1992.
6. Организация и нормирование труда. Учебное пособие для вузов /Под ред. Адамчука В.В. / ВЗФЭН. – Москва: Финстатинформ, 2000.
7. Основы экономической теории. Курс лекций. Ижевск: Издательский дом «Удмуртский университет», 2000.
8. Перевощикова Д.А. Организация труда на рабочем месте: Учебное пособие. - Ижевск: УдГУ, 1995.
9. Петроченко П.Ф. Нормирование труда рабочих. – Москва: Экономика, 1991.
10. Пашуто В.П. Организация и нормирование труда на предприятии. – Минск: ООО «Новое знание», 2001.
11. Сигов И.И. Основы экономики и управления производством. Учебное пособие для руководителей и специалистов. - Москва: Экономика, 1992.
12. Черкасов Г.Н. Научная организация труда в промышленности. – Москва: Экономика, 1996.
Тема: | «Исследование трудовых процессов и затрат рабочего времени на примере ОАО «Продторг»» | |
Раздел: | Промышленность и Производство | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 54 | |
Цена: | 450 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Эффективность использования рабочего времени на предприятии рабочими
36 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 5
1.1. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 51.2. ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 10РазвернутьСвернуть
1.3. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 15
2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОАО «БРТ» 22
2.1. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ОДНИМ РАБОЧИМ 22
2.2. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ТРУДОВЫХ ФАКТОРОВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 28
3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОАО «БРТ» 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36
-
Курсовая работа:
Нормирование труда на примере Ижавто
55 страниц(ы)
Введение
1. Теоретические аспекты нормирования труда
1.1. Значение, функции, задачи нормирования труда
1.2. Понятие и классификация норм труда1.3. Изучение и измерение затрат рабочего времениРазвернутьСвернуть
1.4. Пути совершенствования норм труда
1.5. Порядок введения, замены и пересмотра норм труда
2. Практические аспекты нормирования труда на ДОАО «Ижмаш-Авто»
2.1. Общие положения ДОАО «Ижмаш-Авто»
2.2. Характеристика персонала предприятия и системы управления
2.3. Характеристика выпускаемой продукции
2.4. Организация нормирования труда на ДОАО «Ижмаш-Авто»
-
Курсовая работа:
Анализ фонда рабочего времени.
35 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1 ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
1.1 Основные виды затрат рабочего времени1.2 Основные методы изучения затрат рабочего времениРазвернутьСвернуть
1.3 Основные показатели эффективности использования рабочего времени
2 АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОАО «АВТОШИНКОМ»
2.1 Анализ использования рабочего времени одним рабочим
2.2 Анализ влияния трудовых факторов на использование рабочего времени
3 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОАО «АВТОШИНКОМ»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на примере Игринский леспромхоз
79 страниц(ы)
Введение
1. Оценка современного состояния использования трудовых ресурсов и оплаты их труда в РФ
2. Экономическая характеристика открытого акционерного общества «Игринский леспромхоз»3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты трудаРазвернутьСвернуть
3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский леспромхоз»
3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы ОАО «Игринский леспромхоз»
3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени
3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала
3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы
3.4. Направления улучшения использования рабочей силы ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда
4. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование
5. Охрана труда на предприятии
Заключение
Источники и литература
Приложения
-
Курсовая работа:
Бригадная фотография использования времени на примере ОАО «Газ-Сервис
29 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Фотография рабочего времени: сущность, виды, . 4
1.1. Понятие, сущность и цели составления фотографии рабочего времени 41.2. Индивидуальная фотография рабочего времени 6РазвернутьСвернуть
1.3. Групповая (бригадная) фотография 10
1.3. Массовая фотография рабочего времени 13
1.4. Разработка норм времени 15
1.5. Перспективы повышения производительности 17
Глава 2. Бригадная фотография использования времени на примере ОАО «Газ-Сервис» 20
2.1. Краткая характеристика ОАО «Газ-Сервис» 20
2.2. Бригадная фотография использования времени на участке цеха производственно-монтажный комплекса ОАО «Газ-Сервис» 21
Заключение 28
Список использованной литературы 29
-
Курсовая работа:
Анализ качества норм и состояния нормирования труда на примере ОАО «Иж-Авто»
50 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШТАМПОВОЧНОГО ЦЕХА ОАО «ИЖ-АВТО» 5
1.1. История создания, цели и задачи предприятия и цеха крупной штамповки 51.2. Организационная структура управления цехом 9РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика персонала цеха, оплата труда 10
1.4. Основные экономические показатели работы цеха 13
2. ТЕОРЕТИЧЕКСКИЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 15
2.1. Объективная необходимость нормирования труда работников 15
2.2. Классификация норм и нормативов 19
2.2.1. Классификация норм 19
2.2.2. Классификация нормативов по труду 27
3. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА НОРМ И СОСТОЯНИЯ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА 30
3.1. Расчет норм времени (выработки) на изготовление деталей 30
3.2. Расчет нормы времени (выработки) на заточку протяжного инструмента 39
3.3. Расчет экономической эффективности внедрения новых норм и норм выработки на производство деталей 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 48
ПРИЛОЖЕНИЕ 50
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Мотивация и стимулирование труда на примере служащих ОАО «Продторг»Следующая работа
Нормирование и регламентация труда на предприятии ДОАО «ИОЗ»




-
Курсовая работа:
Социология - предмет, методы, законы, функции
30 страниц(ы)
Введение 1
1. Социология — система знаний 5
2. Структура социологии 7
3. Предмет и объект социологии. Функции социологии 113. Социология — наука о социальных отношениях общества 13РазвернутьСвернуть
4. Методы социального познания 16
5. Законы и категории социологии 18
5. Функции социологии 21
6. Социология в системе социальных наук 25
Заключение 28
Литература 30
-
Курсовая работа:
Организация коммерческой и производственной деятельности
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. Организационно-правовая форма и структура управления предприятия 61.2. Место размещения предприятия, специализация, основная сфера деятельности 9РазвернутьСвернуть
1.3. Потребители и конкуренты товаров и услуг предприятия 12
1.4. Торгово-технологический процесс предприятия 17
2. ОРГАНИЗАЦИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 23
2.1. Основные направления коммерческой деятельности 23
2.2. Товародвижение, товароснабжение предприятия 30
2.3. Формирование ассортимента товаров 32
2.4. Основные проблемы предприятия 38
3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 49
3.1. Анализ товарооборота предприятия 49
3.2. Анализ издержек обращения в торговле 50
3.3. Анализ прибыли торгового предприятия 52
3.4. Расчет и анализ показателей деятельности предприятия 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 59
-
Дипломная работа:
Учет расчетов с персоналом по оплате труда
90 страниц(ы)
Введение… 3
1. Характеристика предприятия ООО «ИжПромКомплект»….…. 5
1.1. Краткая историческая справка, основные учредительные документы 51.2. Организационно – правовая форма, структура управления предприятием… 6РазвернутьСвернуть
1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели 11
1.4. Анализ финансового состояния…. 13
2. Учет расчетов с персоналом по оплате труда… 23
2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учёта расчетов по оплате труда…. 23
2.2. Виды, формы и системы оплаты труда…. 29
2.3. Документальное оформление операций по учету расчетов с персоналом по оплате труда… 38
2.4.Порядок начисления оплаты труда…. 39
2.5. Порядок удержаний из оплаты труда…. 50
2.6. Синтетический учет расчетов с внебюджетными фондами…. 57
2.7. Пути совершенствования учета расчетов по оплате труда на ООО «ИжПромКомплект»….…. 65
3. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда на предприятии ООО «ИжПромКомплект»…. 69
3.1. Показатели эффективности использования фонда оплаты труда… 69
3.2. Факторный анализ фонда оплаты труда…. 72
3.3. Резервы повышения эффективности использования фонда оплаты труда 77
Заключение…. 84
Список используемой литературы…. 88
Приложения…. 91
-
Дипломная работа:
60 страниц(ы)
Введение 3
1. Характеристика отдела общественного питания ОАО «Волгателеком» 5
1.1. Основные виды деятельности 51.2. Роль и место отдела общественного питания в структуре ОАО «ВолгаТелеком» 8РазвернутьСвернуть
1.3. Организационная структура отдела общественного питания 9
1.4. Характеристика персонала 11
1.5. Динамика основных показателей деятельности 19
2. Опыт и практика деятельности подразделений социальной сферы 27
2.1. Принципы, методика и практика организации общественного питания на предприятиях и фирмах РФ 27
2.2. Зарубежный опыт организации общественного питания на предприятиях и фирмах, и его использование в России 36
3. Предложения по совершенствованию деятельности отдела общественного питания ОАО «ВолгаТелеком» 41
3.1. Состав мероприятий 41
3.2. Технико – экономическое обоснование предложений 46
3.3. Экономическая эффективность мероприятий 50
Заключение 55
Список литературы 58
-
Дипломная работа:
Анализ финансового состояния предприятия и пути его улучшения на примере Янаульской нефтебазы
96 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Характеристика организации
1.1. Краткая историческая справка
1.2. Особенности финансового менеджмента1.3. Организация финансовой работыРазвернутьСвернуть
1.4. Основные показатели хозяйственной деятельности и характери-стика деловой активности 6
1.5. Проблемы экономического развития 11
Глава 2. Теоретические основы диагностики финансового состояния предприятия 12
2.1. Традиционные методы оценки финансового состояния 12
2.2. Комплексная аналитическая оценка хозяйственной деятельности 35
Глава 3. Анализ финансового состояния ОАО «Янаульская нефтебаза» 38
3.1. Анализ имущественного положения 38
3.2. Анализ ликвидности баланса 44
3.3. Анализ финансовой устойчивости 52
3.4. Оценка рентабельности 58
Глава 4. Рекомендации по улучшению финансового состояния предприятия 63
4.1. Комплексная оценка финансового состояния предприятия и
основные проблемы его развития 63
4.2. Планирование финансового состояния 70
Заключение 81
Список использованной литературы
Приложения 85
-
Дипломная работа:
Учет оплаты труда на примере ТПФ Иж
71 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ …. 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО ТПФ «ИЖ» ….…6
1.1. Местоположение, правовой статус организации …61.2. Основные экономические показатели организации, специализация …9РазвернутьСвернуть
1.3. Организация бухгалтерского учета и внутреннего контроля … 15
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ОПЛАТЫ ТРУДА …17
2.1. Нормативное регулирование оплаты труда …17
2.2. Теоретические аспекты учета расчетов по оплате труда …. 19
2.3. Обзор зарубежного опыта по вопросам учета оплаты труда …27
3. УЧЕТ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРИМЕРЕ ОАО ТПФ «ИЖ» … 35
3.1. Регулирование социально – трудовых отношений на предприятии …35
3.2. Документальное оформление операций по учету расчетов с персоналом по оплате труда ….41
3.3. Порядок начисления основной оплаты труда …44
3.4. Расчет заработной платы за не отработанное время .….…49
3.5. Учет удержаний и выдачи оплаты труда … 54
3.6.Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда … .64
3.7. Совершенствование учета оплаты труда …65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….…. 67 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …. 71
ПРИЛОЖЕНИЯ …. .74
-
Курсовая работа:
Формирование системы персонального менеджмента
31 страниц(ы)
Введение 3
Глоссарий ключевых терминов 4
1. Эволюционное развитие менеджмента 5
2. Основы современного менеджмента и самоменеджмента 123. Самоорганизация как предмет персонального менеджмента 19РазвернутьСвернуть
4. Общие требования к формированию системы самоменеджмента 25
5. Формирование интегрированной модели самоменеджмента 26
6. Практические выводы и рекомендации 28
Заключение 30
Список используемой литературы 31
-
Курсовая работа:
Теория ренты. Рынок природных ресурсов
27 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСОБЕННОСТИ АГРАРНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ. ЗЕМЕЛЬНЫЕ И РЕНТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ 5
2. ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕНТЫ 103. РЫНОК ЗЕМЛИ. ЦЕНА ЗЕМЛИ. ГОДОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ 15РазвернутьСвернуть
4. ПРОБЛЕМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ В РОССИИ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
-
Дипломная работа:
Управление рисками в коммерческом банке ОСБ РФ на примере Сбербанка 8618 0058 г. Ижевске УР
107 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БАНКОВСКИХ РИСКОВ 7
1.1.Сущность и структура банковской системы 7
1.2. Банковские риски и их классификация 101.3. Методы управления банковскими рисками 17РазвернутьСвернуть
2. ХАРАКТЕРИСТИКА УДМУРТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СБЕРБАНКА 8618/058 27
2.1. Общая характеристика и структура управления 27
2.2. Структура банковских услуг 35
2.3. Оценка основных экономических показателей 38
2.4. Анализ структуры активов и пассивов баланса банка 55
3. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ УДМУРТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СБЕРБАНКА 8618/058 И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ 60
3.1. Подходы к управлению рисками банка 60
3.2. Пути совершенствования управления рисками банка 80
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 102
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 106
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
Российская модель менеджмента на примере Сарапульского Электрогенераторного завода
32 страниц(ы)
Введение 3
1. Сущность модели менеджмента
1.1 Понятие модели и ее элементы 5
1.2 Краткая характеристика предприятия, рассматриваемогообъекта управления 8РазвернутьСвернуть
2. Основные составляющие модели менеджмента
ОАО «СЭГЗ»
2.1 Внутрифирменное управление 10
2.2 Управление производством 14
2.3 Управление персоналом 20
Заключение 29
Список использованной литературы 31