У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Состав годового бухгалтерского баланса на примере ЗАО Альянс» - Курсовая работа
- 31 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
ВВЕДЕНИЕ … 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ …. 4
2.ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «АЛЬЯНС» …. 8
2.1. Организационное устройство, размеры и специализация организации …8
2.2.Основные экономические показатели организации .… 9
3.СОСТАВ, СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ОТЧЕТНОСТИ В ЗАО «АЛЬЯНС» …11
3.1.Организация подготовительной работы, предшествующей составлению отчетности ….11
3.2.Содержание основных форм бухгалтерской (финансовой) отчетности .14
3.3. Рационализация правил формирования и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности ….25
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ … 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ … 29
ПРИЛОЖЕНИЯ …31
Введение
Бухгалтерская отчетность организации– это один из элементов метода бухгалтерского учета. Кроме этого отчетность является конечным (за-вершающим) этапом учетной работы. В ней отражается нарастающим итогом имущественное и финансовое положение предприятия, результаты его хозяйственной деятельности за отчетный период.
Отчетность предприятия должна быть точной и объективной, простой и ясной, доступной, открытой к публикации заинтересованных пользователей. Далее можно добавить, что каждое предприятие и организация должны своевременно составлять и предоставлять бухгалтерскую отчетность.
Таким образом, целью курсовой работы является выработка предложений по усовершенствованию методики и правил составления и предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Основными задачами, решаемыми в работе являются:
- изучение теоретических основ составления и предоставления отчетности;
- изучение организационно-экономической характеристики организации;
- изучение этапов составления и предоставления бухгалтерской (финансо-вой) отчетности на анализируемом объекте;
- оценка своевременности предоставления отчетности пользователям.
Таким образом, основным объектом исследования является бухгалтерская (финансовая) отчетность ЗАО «Альянс»; этапы ее составлении; состав и формы отчетности, а также порядки и сроки предоставления. Субъектом выступает выше названное предприятие.
Важность изучения данной темы заключается в том, что показатели отчетно-сти организаций используются для анализа финансового состояния организации, подготовки, обоснования и принятия соответствующих управленческих решений, так как в формах отчетности представляются сведения о составе средств, источников средств, о структуре финансовых результатов, использовании дохода (прибыли), движении фондов и др.
Заключение
На основании проведенных исследований в ЗАО «Альянс» можно сделать следующие выводы:
Организация имеет среднюю специализацию, а ее ресурсы и основные экономические показатели свидетельствуют о нормальной финансовой устойчивости. Это означает, что предприятие для покрытия запасов использует так называемые нормальные источники покрытия: собственные оборотные средства и долгосрочные кредиты и займы.
Специализируется предприятия на производстве кондитерских изделий. Анализируя выпуск продукции можно сказать, что на протяжении последних лет наблюдается рост объемов производства, происходит выполнение плана по всем видам продукции.
Баланс предприятия имеет текущую ликвидность. Это достаточный уровень ликвидности для рыночных условий. Текущая ликвидность свидетельствует о платежеспособности фабрики, то есть она имеет возможность в течение нескольких дней погасить свои долгосрочные обязательства. Можно посоветовать повысить текущую ликвидность путем снижения дебиторской задолженности, и как следствие снижение кредиторской задолженности, снижение сверхнормативных запасов.
Один раз в год на предприятии проводится аудиторская проверка аудиторской фирмой «Урал-аудит». Проверке подвергаются основные участки учета, делаются исправления и вносятся соответствующие коррективы. Исходя из этого, можно судить о правильности и достоверности предоставления основных экономических показателей в формах отчетности. Разграничение средств предприятия по элементам, по их экономическому содержанию, по длительности их использования проводятся в соответствии законами и ПБУ. Кроме этого регулярно происходит сверка плановых и фактических показателей отчетности, вырабатываются цели и задачи по их улучшению.
Предприятие имеет систему внутреннего контроля. В соответствии с установленным графиком проводится инвентаризация средств и расчетов предприятия. Главный бухгалтер, плановый и экономический отделы следят за соблюдением установленных норм, за правильностью отражения операций в бухгалтерском отчете.
Формы бухгалтерской (финансовой) отчетности своевременно предоставляются в органы статистики, налоговые органы и иным пользователям отчетности. Регулярно проводятся собрания акционеров, на которых также изучается деятельность предприятия и его основные экономические показатели.
Бухгалтерский учет в обществе автоматизирован, с использованием программы 1С-Бухгалтерия. Это позволяет экономить средства и время при учете производственной деятельности предприятия.
Следует отметить аккуратность и последовательность при составлении отчетности. Огромное внимание уделяется срокам предоставления отчетности заинтересованным лицам. Кроме этого предоставляемая годовая бухгалтерская отчетности утверждена в порядке, установленном учредителями документами организации, что соответствует ФЗ - №129.
По моему мнению, бухгалтерская (финансовая) отчетность на предприятии составляется с соблюдением всех установленных норм, законодательных актов и Положений по бухгалтерскому учету.
Список литературы
1. Гражданский кодекс РФ. Части 1,2 .:Проспект, 2003
2. Налоговый кодекс РФ. Части 1,2. М.: Проспект 2005.
3. Федеральный закон « О бухгалтерском учете» от 21.11.96г. № 129-ФЗ
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 №34н ( в ред.Приказов Минфина РФ от 30.12.1999г. №107н, от 24.03.2000г. №31н)
5. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н.
6. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98. Утверждено приказом Минфина РФ от 19.12.98г. № 60н.
7. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации». ПБУ 4/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.99г. № 43н.
8. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 № 32н (ред.30.03.2001) об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99
9. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.1999 №33н (ред. От 30.03.2001)
10. Положения по бухгалтерскому учету.-М.: Издательство Эксмо,2004.-240с.
11. Приказ от 22.07.2003 №67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (в ред. Приказа Минфина РФ от 31.12.2004 №135н)
12. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие.- 4-е изд., перераб. И доп.- М.:ИНФРА-М, 2004.-640с.
13. Новодворский В.Д., Паноморева Л.В. Бухгалтерская отчетность организации.-М.: Издательство «Бухгалтерский учет»,2002-286с.
14. Палий В.Ф. Бухгалтерская отчетность: особенности.-М.: Бератор-Пресс,2003.-216с.
15. В.В. Патров, В.А. Быков «Составление годовой бухгалтерской отчетно-сти», Бухгалтерский учет №1, 2005 стр.11-38
16. В.И.Подольский, Л.В.Сотникова «Составляем годовую отчетность» Бухгалтерский учет №2, 2003 стр.4-21
17. Л.В.Сотникова «Отчетность за первый квартал 2001г. На что обратить внимание», Бухгалтерский учет №7, 2001 стр3-14.
18. В.В.Патров, В.А.быков «Составление годовой бухгалтерской отчетности: общие положение» Бухгалтерский учет №24, 2004, стр.8.
19. Алборов Р.А. Основы бухгалтерского учета: Учебное пособие.-М.: Издательство «Дело и сервис», 2005.-288с.
Тема: | «Состав годового бухгалтерского баланса на примере ЗАО Альянс» | |
Раздел: | Бухгалтерский учет и аудит | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 31 | |
Цена: | 300 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Особенности формирования бухгалтерского баланса организации
106 страниц(ы)
Введение 3
1 Методологические основы формирования бухгалтерского баланса на предприятии 6
1.1 Нормативно-правовая база формирования в бухгалтерском учете информации для составления баланса 61.2 Вопросы формирования бухгалтерского баланса в соответствии с МСФО 16РазвернутьСвернуть
2 Особенности формирования бухгалтерского баланса в ООО «Производственная компания Рута-Исеть» 29
2.1 Технико-экономическая характеристика организации, учетная политика в целях бухгалтерского учета и налогообложения 29
2.2 Формирование в бухгалтерском учете информации для составления баланса 41
2.3 Автоматизация учета при составлении бухгалтерского баланса 44
2.4 Налоговый учет ООО «ПК Рута-Исеть» 51
3 Анализ финансового состояния ООО «Производственная компания Рута-Исеть» 56
3.1 Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния 56
3.2 Анализ финансовой структуры баланса 59
3.3 Анализ равновесия между активами предприятия и источниками их формирования. оценка финансовой устойчивости предприятия 64
3.4 Анализ платежеспособности предприятия на основе показателей ликвидности баланса 69
3.5 Оценка платежеспособности предприятия на основе изучения потоков денежных средств 72
3.6 Общая оценка финансового состояния предприятия 75
4 Аудит формирования бухгалтерского баланса 77
4.1 Методики проведения аудита бухгалтерского баланса 77
4.2 Проведение аудита бухгалтерского баланса ООО "ПК Рута-Исеть" 95
Заключение 100
Список использованных источников 103
Приложения 106
-
Курсовая работа:
23 страниц(ы)
Содержание 1
10. Бухгалтерский баланс как способ экономической группировки и обобщения информации об имуществе предприятия. Виды балансов, используемые в экономике 2Практическая часть 8РазвернутьСвернуть
Задание 8
1.Данные для выполнения задачи № 2 8
2.Бухгалтерский баланс на начало 11
3. Хозяйственные операции 14
4.Схемы счетов 16
5. Оборотная ведомость 19
6.Бухгалтерский баланс на конец периода 20
Список литературы 23
-
Курсовая работа:
Состав и структура бухгалтерского баланса
44 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1.Теоретические основы составления финансовой отчетности 5
1.1. Экономическая сущность бухгалтерского баланка 51.2. Классификация бухгалтерских балансов и требования к его заполнению 9РазвернутьСвернуть
1.3. Экономическая характеристика деятельности ООО «Авто-Стиль». 15
Глава 2. Порядок заполнения баланса промышленного предприятия 20
2.1. Реформация баланса, инвентаризация его статей 20
2.2. Порядок заполнения актива баланса 26
2.3. Порядок заполнения пассива баланса 35
2.4. Взаимосвязь бухгалтерского баланса с другими формами отчетности 42
Заключение 45
Список используемой литературы 47
Приложения 50
-
Отчет по практике:
Особенности нормирования и организации оплаты труда на примере предприятия (ЗАО «АЛКОА СМЗ»)
15 страниц(ы)
1 Понятие и сущность заработной платы….4
2 Особенности нормирования и организации оплаты труда на примере
ЗАО «Алкоа СМЗ»….….6Заключение…12РазвернутьСвернуть
Список использованных источников….13
Список сокращения….14
Приложения….15
-
Курсовая работа:
Годовой бухгалтерский баланс организации (форма 1): содержание и информационные возможности
40 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ ….…
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА….
1.1. Понятие и назначение бухгалтерского баланса….…1.2. Нормативно-правовое регулирование….….РазвернутьСвернуть
1.3. Принципы построения бухгалтерского баланса…
ГЛАВА II. АНАЛИЗ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА ООО «ФЕРМЕР»….
2.1. Общая характеристика ООО «Фермер»….
2.2. Анализ бухгалтерского баланса ООО «Фермер»…
2.3. Анализ финансовой устойчивости предприятия…
ГЛАВА III. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА….….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ….…
ПРИЛОЖЕНИЯ….
-
Курсовая работа:
Финансовый учет и формирование финансовой отчетности организации
43 страниц(ы)
1. Описание модели организации ОАО «Конди»… ….5
2. Учетная политика предприятия…6
3. Бухгалтерский баланс на начало периода….114. Расшифровка статей баланса на начало периода….….13РазвернутьСвернуть
5. Журнал регистрации хозяйственных операций за октябрь….….15
6. Расчет амортизации…21
7. Начисление заработной платы работникам предприятия….….25
8. Наличие и движение сырья и материалов ….….28
9. Оборотные ведомости по счетам 43,60,62,71….29
10. Калькулирование себестоимости продукции….31
11. Расчет финансового результата…32
12. Главная книга….33
13. Оборотно-сальдовая ведомость….38
14. Бухгалтерский баланс на конец периода….39
15. Отчет о прибылях и убытках….41
Список литературы….…42
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Формирование маркетинговой структуры на предприятии
43 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ 5
1.1. Анализ функций и задач, возлагаемых на маркетинг 5
1.2. Разработка модели системы маркетинга 111.3. Выявление проблем внедрения системы маркетинга 16РазвернутьСвернуть
2. ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ 18
2.1.История создания организации 18
2.2. Анализ выпускаемой продукции и рынков сбыта 18
2.3. Анализ структуры предприятия 20
2.4. Общая характеристика подразделения 22
2.5 Оценка положения предприятия 24
3. ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ 27
3.1. Разработка организационной структуры отдела маркетинга 27
3.2. Оценка эффективности разработки и внедрения отдела маркетинга 31
3.3. Разработка регламента процесса внедрения отдела маркетинга 34
3.4. Расчет экономического эффекта от внедрения проекта 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
-
Курсовая работа:
46 страниц(ы)
Введение 3
1. Банковские пассивы и их значение 6
1.1. Характеристика банковских пассивов 6
1.2. Депозитные операции как основной источник формирования пассивов банка 172. Механизм управления пассивами Сарапульского Отделения СБ РФ № 78 23РазвернутьСвернуть
2.1. Анализ структуры пассивов 23
2.2. Управление привлечением средств 25
2.3. Совершенствование управления привлечением средств 35
Заключение 42
Список литературы 44
Приложения
-
Курсовая работа:
Исследование поведения потребителей на примере супермаркета Ижтрейдинг
31 страниц(ы)
1.Введение 3
2. Характеристика предприятия 5
3. Практические исследования маркетинговой проблемы 12
4. Разработка маркетинговой стратегии 175. Заключение 28РазвернутьСвернуть
6. Литература 30
-
Реферат:
Трудовые ресурсы мирового хозяйства
22 страниц(ы)
Введение 3
1. Понятие, состояние и обеспеченность трудовыми ресурсами 4
2. Трудовая миграция и урбанизация 12Заключение 20РазвернутьСвернуть
Список использованной литературы 22
-
Курсовая работа:
Методы формирования и использования амортизационных фондов (на примере ОАО «Дружбанефть»)
55 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ФОНДОВ 6
1.1. Амортизация основных фондов нефтяных и газовых компаний в рыночных условиях 61.1.1. Финансовые ресурсы предприятия и место амортизационных отчислений в их структуре 6РазвернутьСвернуть
1.1.2. Характеристика амортизационных отчислений как вида финансовых ресурсов предприятия 15
1.2. Особенности калькулирования капитальных затрат в связи с налогообложением 20
1.3. Методы расчета амортизационных отчислений 23
2. ВОСПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА ОАО «ДРУЖБАНЕФТЬ» 32
2.1. Общая характеристика объекта исследования 32
2.2. Методы начисления амортизационных отчислений на предприятии и анализ амортизационного фонда 39
2.3. Обоснование предложений по совершенствованию воспроизводственной политики предприятия 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 55
ПРИЛОЖЕНИЕ….57
-
Курсовая работа:
31 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕМЫ
1.1. Классификация и содержание методов управления 5
1.2. Экономические методы управления 61.3. Организационно – распорядительные методы 9РазвернутьСвернуть
1.4. Социально-психологические методы 12
1.5. Системный и комплексный характер использования методов
управления 15
2. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ
2.1. Краткая характеристика предприятия 17
2.2. Правовой статус предприятия 19
2.3. Организационная структура предприятия и система управления 20
2.4 Основные технико-экономические показатели
работы предприятия 24
2.5. Влияние методов управления на эффективность работы
предприятия 25
ВЫВОДЫ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
-
Курсовая работа:
Содержание и техника составления бухгалтерского баланса (форма № 1)
66 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА 6
1.1. Баланс как ступень обобщения учетных данных. 6
1.2. Бухгалтерский баланс как форма отчетности, его структура 81.3. Назначение баланса. Полезность этой формы отчетности для потребителей бухгалтерской информации 11РазвернутьСвернуть
1.4. Требования, предъявляемые к бухгалтерского балансу. 13
1.5. Ограничения, присущие бухгалтерскому балансу 23
2. ТЕХНИКА СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА 27
2.1. Методика составления статьей актива 29
2.2. Методика составления статьей пассива 39
2.3. Техника составления бухгалтерского баланса в ООО «Деко» 44
2.4. Методы совершенствования формирования данных бухгалтерского баланса 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 55
ПРИЛОЖЕНИЕ 57
-
Дипломная работа:
Финансовый анализ ликвидности баланса на примере ОАО СХК
70 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические аспекты финансового анализа 5
1.1 Информационная база финансового анализа 51.2 Виды и структура баланса 15РазвернутьСвернуть
1.2 Содержание и задачи анализа 17
1.3 Сущность финансового анализа и понятие ликвидности 24
1.4 Анализ ликвидности баланса 28
2. Характеристика предприятия 34
2.1 Историческая справка 34
2.2 Организационно-правовая форма, структура
управления предприятием 34
2.3 Основные виды деятельности и технико-экономические
Показатели 37
2.4 Анализ деятельности предприятия 43
3. Финансовый анализ ликвидности баланса ОАО «СХК» 55
3.1 Показатели ликвидности ОАО «СХК» 58
3.2 Анализ ликвидности баланса 60
Заключение 65
Литература 69
-
Дипломная работа:
75 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ЭЛЕКОНД» 5
1.1. История создания. Цели, задачи предприятия 5
1.2. Структура управления предприятием 71.3. Производственная структура предприятия. Основные виды деятельности и характеристика выпускаемой продукции 10РазвернутьСвернуть
1.4. Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия 16
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ 20
2.1. Цели и задачи энергоресурсосбережения на промышленных предприятиях 20
2.2. Особенности энергосберегающих мероприятий 27
2.3. Экономическое обоснование энергоресурсосберегающих мероприятий и оценка их эффективности 42
3. АНАЛИЗ И ПУТИ СНИЖЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ НА ОАО «ЭЛЕКОНД» 46
3.1. Анализ потребления энергоресурсов 46
3.1.1. Динамика потребления электроэнергии 46
3.1.2. Динамика потребления тепловой энергии 47
3.1.3. Динамика потребления горячей воды и сжатого воздуха 48
3.2. Пути снижения потребления энергоресурсов 49
3.2.1. Пути снижения потребления электроэнергии 49
3.2.2. Пути снижения потребления тепловой энергии 52
3.2.3. Пути снижения потребления горячей воды и сжатого воздуха 58
3.3. Экономическая оценка снижения потребления энергоресурсов на ОАО «Элеконд» за счет предлагаемых мероприятий 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 73
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
Юридические факты: современное понимание, классификация, отраслевые особенности
33 страниц(ы)
Введение…3
1. Понятие, отдельные отраслевые особенности юридических фактов….5
2. Классификация юридических фактов….182.1. Понятие и значение классификации юридических фактов….18РазвернутьСвернуть
2.2. Юридические факты-события и действия….20
2.3. Правомерные и неправомерные действия….25
Заключение…32
Библиография ….33