У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Состав, содержание и основные правила формирования и представления бухгалтерской» - Курсовая работа
- 60 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
Введение 3
1. Экономическое содержание бухгалтерской (финансовой) отчетности 5
1.1 Сущность, значение и виды бухгалтерской (финансовой) отчетности 5
1.2 Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности 11
1.3 Порядок и сроки представления бухгалтерской (финансовой) отчетно-сти 18
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика ЗАО «Альянс» 22
2.1. Местоположение и правовой статус предприятия 22
2.2. Организационное устройство, размер и специализация предприятия 23
2.3. Основные экономические показатели предприятия 26
3. Содержание и основные правила формирования и представления бухгал-терской (финансовой) отчетности 31
3.1.Организация подготовительной работы, предшествующей составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности 31
3.2.Содержание основных форм бухгалтерской (финансовой) отчетности 23
3.3 . Рационализация правил формирования и представления бухгалтер-ской (финансовой) отчетности 46
Выводы и предложения 48
Список используемой литературы 50
Приложения 52
Введение
Бухгалтерская (финансовая) отчетность – это один из элементов метода бух-галтерского учета. Кроме этого отчетность является конечным (завершающим) этапом учетной работы. В ней отражается нарастающим итогом имущественное и финансовое положение предприятия, результаты его хозяйственной деятельности за отчетный период.
Бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется по данным синтетиче-ского и аналитического учета. Кроме этого, она классифицируется по различным признакам на виды и подвиды.
Отчетность предприятия должна быть точной и объективной, простой и яс-ной, доступной, открытой к публикации заинтересованных пользователей. Далее можно добавить, что каждое предприятие и организация должны своевременно составлять и предоставлять бухгалтерскую отчетность.
Таким образом, целью курсовой работы является выработка предложений по усовершенствованию методики и правил составления и предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Основными задачами, решаемыми в работе являются:
- изучение теоретических основ составления и предоставления отчетности;
- изучение организационно-экономической характеристики организации;
- изучение этапов составления и предоставления бухгалтерской (финансо-вой) отчетности на анализируемом объекте;
- оценка своевременности предоставления отчетности пользователям.
Таким образом, основным объектом исследования является бухгалтерская (финансовая) отчетность ЗАО «Альянс»; этапы ее составлении; состав и формы отчетности, а также порядки и сроки предоставления. Субъектом выступает выше названное предприятие.
Важность изучения данной темы заключается в том, что показатели отчетно-сти организаций используются для анализа финансового состояния организации, подготовки, обоснования и принятия соответствующих управленческих решений, так как в формах отчетности представляются сведения о составе средств, источников средств, о структуре финансовых результатов, использовании дохода (прибыли), движении фондов и др.
Кроме этого, на основании форм бухгалтерской (финансовой) отчетности составляются текущие финансовые планы организации, осуществляется кон-троль за движением денежных потоков в соответствии с полученной прибылью.
Заключение
На основании проведенных исследований в ЗАО «Альянс» можно сделать следующие выводы:
Организация имеет среднюю специализацию, а ее ресурсы и основные экономические показатели свидетельствуют о нормальной финансовой устойчивости. Это означает, что предприятие для покрытия запасов использует так называемые нормальные источники покрытия: собственные оборотные средства и долгосрочные кредиты и займы.
Специализируется предприятия на производстве кондитерских изделий. Анализируя выпуск продукции можно сказать, что на протяжении последних лет наблюдается рост объемов производства, происходит выполнение плана по всем видам продукции.
Баланс предприятия имеет текущую ликвидность. Это достаточный уровень ликвидности для рыночных условий. Текущая ликвидность свидетельствует о платежеспособности фабрики, то есть она имеет возможность в течение нескольких дней погасить свои долгосрочные обязательства. Можно посоветовать повысить текущую ликвидность путем снижения дебиторской задолженности, и как следствие снижение кредиторской задолженности, снижение сверхнормативных запасов.
Один раз в год на предприятии проводится аудиторская проверка аудиторской фирмой «Урал-аудит». Проверке подвергаются основные участки учета, делаются исправления и вносятся соответствующие коррективы. Исходя из этого, можно судить о правильности и достоверности предоставления основных экономических показателей в формах отчетности. Разграничение средств предприятия по элементам, по их экономическому содержанию, по длительности их использования проводятся в соответствии законами и ПБУ. Кроме этого регулярно происходит сверка плановых и фактических показателей отчетности, вырабатываются цели и задачи по их улучшению.
Предприятие имеет систему внутреннего контроля. В соответствии с установленным графиком проводится инвентаризация средств и расчетов предприятия. Главный бухгалтер, плановый и экономический отделы следят за соблюдением установленных норм, за правильностью отражения операций в бухгалтерском отчете.
Формы бухгалтерской (финансовой) отчетности своевременно предоставляются в органы статистики, налоговые органы и иным пользователям отчетности. Регулярно проводятся собрания акционеров, на которых также изучается деятельность предприятия и его основные экономические показатели.
Бухгалтерский учет в обществе автоматизирован, с использованием программы 1С-Бухгалтерия. Это позволяет экономить средства и время при учете производственной деятельности предприятия.
Следует отметить аккуратность и последовательность при составлении отчетности. Огромное внимание уделяется срокам предоставления отчетности заинтересованным лицам. Кроме этого предоставляемая годовая бухгалтерская отчетности утверждена в порядке, установленном учредителями документами организации, что соответствует ФЗ - №129.
По моему мнению, бухгалтерская (финансовая) отчетность на предприятии составляется с соблюдением всех установленных норм, законодательных актов и Положений по бухгалтерскому учету.
Список литературы
1. Гражданский кодекс РФ. Части 1,2 .:Проспект, 2007
2. Налоговый кодекс РФ. Части 1,2. М.: Проспект 2007.
3. Федеральный закон « О бухгалтерском учете» от 21.11.96г. № 129-ФЗ
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 №34н ( в ред.Приказов Минфина РФ от 30.12.1999г. №107н, от 24.03.2000г. №31н)
5. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н.с изм. и дополн.
6. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98. Утверждено приказом Минфина РФ от 19.12.98г. № 60н.
7. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации». ПБУ 4/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.99г. № 43н.
8. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 № 32н (ред.30.03.2001) об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99
9. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.1999 №33н (ред. От 30.03.2001)
10. Положения по бухгалтерскому учету.-М.: Издательство Эксмо,2004.-240с.
11. Приказ от 22.07.2003 №67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (в ред. Приказа Минфина РФ от 31.12.2004 №135н)
12. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие.- 4-е изд., перераб. И доп.- М.:ИНФРА-М, 2004.-640с.
13. Новодворский В.Д., Паноморева Л.В. Бухгалтерская отчетность организации.-М.: Издательство «Бухгалтерский учет»,2006-286с.
14. Палий В.Ф. Бухгалтерская отчетность: особенности.-М.: Бератор-Пресс,2005.-216с.
15. В.В. Патров, В.А. Быков «Составление годовой бухгалтерской отчетно-сти», Бухгалтерский учет №1, 2007 стр.11-38
16. В.И.Подольский, Л.В.Сотникова «Составляем годовую отчетность» Бухгалтерский учет №2, 2006 стр.4-21
17. Л.В.Сотникова «Отчетность за первый квартал 2001г. На что обратить внимание», Бухгалтерский учет №7, 2006 стр3-14.
18. В.В.Патров, В.А.быков «Составление годовой бухгалтерской отчетности: общие положение» Бухгалтерский учет №24, 2006, стр.8.
Тема: | «Состав, содержание и основные правила формирования и представления бухгалтерской» | |
Раздел: | Бухгалтерский учет и аудит | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 60 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Бухгалтерская (финансовая) отчетность и ее пользователи
47 страниц(ы)
Введение ….3
1. Теоретические основы бухгалтерской (финансовой) отчетности и ее роль в рыночной экономике ….51.1. Экономическое содержание бухгалтерской (финансовой) отчетности.5РазвернутьСвернуть
1.2. Основные правила составления и представления бухгалтерской отчетности….11
2. Краткая экономическая характеристика предприятия. Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятия….….16
2.1. Характеристика производственного потенциала…16
2.2. Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятия….21
2.3. Оценка финансового состояния предприятия …23
3. Совершенствование структуры и содержания бухгалтерской отчетности на предприятии….31
3.1. Сравнительный анализ бухгалтерской отчетности российской и между-народной модели….….31
3.2. Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности в 2013г
Заключение….36
Список использованной литературы….40
Приложение…. -
Курсовая работа:
Отражение в отчетности оплаты труда и связанных с ней налогов
62 страниц(ы)
Введение….3
1. Отражение в отчетности оплаты труда и связанных
с ней налогов…5
1.1. Документальное оформление работ и выплатапо договорам гражданско-правового характера…5РазвернутьСвернуть
1.2. Синтетический учет расчетов по оплате труда….6
1.3. Учет удержаний из заработной платы….10
1.4. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению….13
2. Организационно-экономическая и правовая
характеристика ОАО «Хлебозавод №5»….17
2.1. Местоположение и правовой статус….17
2.2. Организационное устройство, размер и специализация….20
2.3. Основные экономические показатели….23
3. Отражение в отчетности оплаты труда и связанных с ней налогов на примере ОАО «Хлебозавод №5» …26
3.1. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности, порядок ее представления ….26
3.2. Порядок составления бухгалтерской отчетности организации ….29
3.3. Отражение в отчетности заработной платы и связанных с ней налогов .52
3.4. Рационализация правил формирования и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности … 54
Выводы и предложения…56
Список использованной литературы ….58
Приложения …. 59
-
Курсовая работа:
Отражение в отчетности оплаты труда и связанных с ней налогов на примере ОАО «Хлебозавод №5
62 страниц(ы)
Введение….3
1. Отражение в отчетности оплаты труда и связанных
с ней налогов…5
1.1. Документальное оформление работ и выплатапо договорам гражданско-правового характера…5РазвернутьСвернуть
1.2. Синтетический учет расчетов по оплате труда….6
1.3. Учет удержаний из заработной платы….10
1.4. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению….13
2. Организационно-экономическая и правовая
характеристика ОАО «Хлебозавод №5»….17
2.1. Местоположение и правовой статус….17
2.2. Организационное устройство, размер и специализация….20
2.3. Основные экономические показатели….23
3. Отражение в отчетности оплаты труда и связанных с ней налогов на примере ОАО «Хлебозавод №5» …26
3.1. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности, порядок ее представления ….26
3.2. Порядок составления бухгалтерской отчетности организации ….29
3.3. Отражение в отчетности заработной платы и связанных с ней налогов .52
3.4. Рационализация правил формирования и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности … 54
Выводы и предложения…56
Список использованной литературы ….58
Приложения …. 59
-
Доклад:
53 страниц(ы)
1. Государственное регулирование бухучета в РФ.
2. Оборотные ведомости
3. Виды учета
4. Учет процесса снабжения5. Бухучет и его рольРазвернутьСвернуть
6. Учет процесса реализации
7. Предмет бухучета
9. Принципы построения бухучета
10. Виды баланса и их значение
11. Отчет о прибылях и убытках
12. Документирование хозяйственных операций
13. Оценка имущества и обязательств
14. Инвентаризация имущества и обязательств
15. Сущность метода двойной записи
17. Формы бухучета
18. План счетов бухучета
19. Доходы организации
20. Организация работы аппарата бухгалтерии
21. Синтетические и аналитические счета
22. Значение бухгалтерской отчетности
23. Расходы организации
24. Значение баланса для руководства организацией
26. Учетная политика предприятия
27. Понятие синтетический и аналитический счета
28. Оценка как основа стоимостного отражения затрат
29. Основные правила составления и представления бухгалтерской отчетности
30. Бухгалтерский баланс, его строение и содержание
31. Учетные регистры и техника бухучета
32. Основы классификации счетов
34. Способы выявления и исправления ошибок в учетных регистрах
35. Характеристика метода бухучета
36. Калькуляция как основа стоимостного отражения затрат предприятия
37. Объект бухучета
38. Учет процесса производства
39. Основные требования к ведению бухучета
40. Изменение в балансе под влиянием хозяйственных операций
41. Сущность и функции бухучета
42. Права и обязанности
-
Курс лекций:
53 страниц(ы)
1. Государственное регулирование бухучета в РФ.
2. Оборотные ведомости
3. Виды учета
4. Учет процесса снабжения5. Бухучет и его рольРазвернутьСвернуть
6. Учет процесса реализации
7. Предмет бухучета
9. Принципы построения бухучета
10. Виды баланса и их значение
11. Отчет о прибылях и убытках
12. Документирование хозяйственных операций
13. Оценка имущества и обязательств
14. Инвентаризация имущества и обязательств
15. Сущность метода двойной записи
17. Формы бухучета
18. План счетов бухучета
19. Доходы организации
20. Организация работы аппарата бухгалтерии
21. Синтетические и аналитические счета
22. Значение бухгалтерской отчетности
23. Расходы организации
24. Значение баланса для руководства организацией
26. Учетная политика предприятия
27. Понятие синтетический и аналитический счета
28. Оценка как основа стоимостного отражения затрат
29. Основные правила составления и представления бухгалтерской отчетности
30. Бухгалтерский баланс, его строение и содержание
31. Учетные регистры и техника бухучета
32. Основы классификации счетов
34. Способы выявления и исправления ошибок в учетных регистрах
35. Характеристика метода бухучета
36. Калькуляция как основа стоимостного отражения затрат предприятия
37. Объект бухучета
38. Учет процесса производства
39. Основные требования к ведению бухучета
40. Изменение в балансе под влиянием хозяйственных операций
41. Сущность и функции бухучета
42. Права и обязанности
-
Курсовая работа:
Бухгалтерская отчетность: ее содержание
30 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. СИСТЕМА БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
1.1 Общие требования к бухгалтерской отчетности
1.2 Классификация бухгалтерской отчетности2. СОСТАВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИРазвернутьСвернуть
2.1 Подготовка к составлению бухгалтерской отчетности
2.2 Порядок составления и представления бухгалтерской отчетности
3. ПУТИ РАЗВИТИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Состав годового бухгалтерского баланса на примере ЗАО АльянсСледующая работа
Учет готовой продукции на предприятии




-
Дипломная работа:
Учет и анализ оплаты труда на примере ОАО «Удмуртнефтепродукт» г. Камбарка»
137 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические аспекты расчетов с персоналом по оплате труда 6
2 Организационно- экономическая и правовая характеристика ОАО «Удмуртнефтепродукт» 252.1 Местоположение и правовой статус 25РазвернутьСвернуть
2.2 Организационное устройство, размер и специализация 29
2.3 Основные экономические показатели 34
2.4 Организация бухгалтерского учета на предприятии 56
3 Учет расчетов с персоналом по оплате труда 64
3.1 Значение и задачи учета труда и заработной платы 64
3.2 Документальное оформление и порядок расчетов по оплате труда с персоналом 66
3.3 Синтетический и аналитический учет труда и его оплаты 70
3.4 Учет начислений и удержаний заработной платы работников 73
3.5 Учет расчетов с подотчетными лицами 88
4 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы 105
4.1 Анализ производительности труда 105
4.2 Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда 110
4.3 Анализ состава, структуры и динамики фонда оплаты труда 112
4.4 Факторный анализ изменения прибыли на одного работника 116
4.5 Анализ чистой прибыли на рубль заработной платы 117
Заключение 122
Список использованных источников 126
Приложения 129
-
Курсовая работа:
Бухгалтерский учет затрат в молочном скотоводстве в ЗАО Заря
77 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ЗАТРАТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ 7
2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ИСКРА» 202.1. Местоположение, правовой статус организации и экономические условия хозяйственной деятельности 20РазвернутьСвернуть
2.2. Организационное устройство, размер и специализация организации 22
2.3. Уровень и эффективность интенсификации производства 32
2.4. Основные финансовые показатели деятельности организации 34
2.5. Организация бухгалтерского учета 38
3. УЧЕТ ЗАТРАТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ В ЗАО «ИСКРА» 41
3.1. Первичный учет затрат в молочном скотоводстве 41
3.2. Синтетический и аналитический учет затрат в молочном скотоводстве 46
3.3. Исчисление себестоимости продукции в молочном скотоводстве 51
3.4. Документооборот и внутрихозяйственный контроль учета затрат в молочном скотоводстве 55
4. ОРГАНИЗАЦИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА ЗАТРАТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ В ЗАО «ИСКРА 62
4.1. Организация управленческого учета затрат 62
4.2. Анализ данных управленческого учета 65
4.3. Совершенствование учета затрат в молочном скотоводстве 68
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 73
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Реферат:
17 страниц(ы)
Введение 2
Уровни организации неживой природы 4
Строение материи на биологическом и социальном уровнях 11
Заключение 15
Список литературы 17
-
Дипломная работа:
Ценообразование в сфере культуры на примере Дома Культуры
65 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ СКС
1.1. Общие представления о ценообразовании 6
1.2. Влияние ценообразования на потребительский спрос 101.3. Стратегии ценообразования 12РазвернутьСвернуть
1.4. Определение экспортных цен 22
2. АНАЛИЗ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ СКС
2.1. Номенклатура услуг 27
2.2. Издержки и себестоимость услуг 29
2.3. Калькулирование себестоимости 34
2.4. Резервы снижения себестоимости услуг как фактор увеличения спроса 38
3. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОМА КУЛЬТУРЫ НА ПРИМЕРЕ ДОМА КУЛЬТУРЫ «ЭЛЕКТРОН»
3.1. Краткая характеристика ДК «Электрон» 41
3.2. Развитие платных услуг ДК «Электрон» 46
3.3. Ценообразование на услуги ДК «Электрон» 48
3.4. Деятельность ДК «Электрон» в сфере фотоуслуг 58
3.5. Деятельность ДК «Электрон» в сфере общественного питания 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
-
Курсовая работа:
Разработка управленческого решения
100 страниц(ы)
Введение 3
1. Основа для принятия управленческого решения 7
1.1. Схема разработки управленческих решений 7
1.2. Формы разработки и реализации управленческих решений 131.3. Модель оптимизации управленческих решений 15РазвернутьСвернуть
1.4. Классификация управленческих решений 17
1.5. Выбор технологии принятия управленческого решения 22
2. Организация социально-психологические основы управленческих решений 25
2.1. Модель преуспевающего руководителя 25
2.2. Женский и мужской стили управления 27
2.3. Этика управленческих решений 29
3. Разработка управленческих решений в условиях неопределенности 32
3.1. Типы ошибок управленческой деятельности, увеличивающие неопределенности при управленческой деятельности 32
3.2. Организационные методы, снижающие условия неопределенности 33
3.3. Матрица эффективного управления 36
3.4. Анализ внешней среды организации 37
3.5. Управленческие риски и страхование 48
4. Расчетный анализ альтернатив разработки управленческих решений 50
4.1. Взаимодействие методов и моделей 50
4.2. Построение модели принятия нового решения 52
5. Оценка качества результатов принятых управленческих решений 54
5.1. Ответственность руководителя 54
5.2. Контроль по результатам 69
5.3. Качество управленческих решений 74
5.4. Расчет эффективности управленческих решений 75
Заключение 95
Список литературы 98
-
Курсовая работа:
31 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕМЫ
1.1. Понятие и сущность стимулирования продаж 5
1.2. Формы стимулирования продаж 81.3. Разработка программы стимулирования продаж 14РазвернутьСвернуть
2. ПРИМЕНЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ
ПРОДАЖ НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Краткая характеристика предприятия 19
2.2. Планирование стимулирования продаж на предприятии 20
2.3. Методы стимулирования продаж, применяемые компанией
«Ваш дом» 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
-
Курсовая работа:
Использование кредитных рисков в банке и пути его совершенствования
49 страниц(ы)
Введение 3
1. Особенности кредитных рисков 5
1.1. Понятие и виды кредитных рисков 5
1.2. Факторы, способствующие возникновению кредитных рисков 91.3. Степень и анализ кредитного риска 10РазвернутьСвернуть
1.4. Управление кредитными рисками 13
1.5. Классификация предприятий по степени кредитных рисков 15
в зависимости от финансового состояния и качества обеспечения
кредита
2. Пути совершенствования использования кредитных рисков в банке 21
2.1. Общая характеристика Сбербанка 21
2.2. Применение кредитных рисков в деятельности банка 31
2.3. Совершенствование использования кредитных рисков в банке 43
Заключение
Список использованной литературы
-
Дипломная работа:
Анализ и максимизация прибыли на предприятии ООО «Айкай»
80 страниц(ы)
Введение 3
1. Современное состояние предприятия 5
1.1. История создания и развития. Организационно-правоваяформа. Цели и виды деятельности 5РазвернутьСвернуть
1.2. Структура управления 7
1.3. Персонал и оплата труда 12
1.4. Внешнее окружение предприятия 21
1.5. Динамика основных экономических показателей 26
2. Теоретические вопросы повышения прибыльности
работы предприятия 28
2.1. Понятие прибыли и её виды 28
2.2. Факторы и резервы роста прибыли 34
2.3. Управление прибылью 47
2.4. Механизм формирования распределения и
использования прибыли 50
3 . Анализ прибыли предприятия и пути ее повышения 57
3.1 Факторный анализ прибыли 57
3.2. Роль налогов. Резервы увеличения прибыли.
Использование прибыли 60
Заключение 70
Список используемой литературы 73
Приложения 76
-
Курсовая работа:
Себестоимость и пути ее оптимизации
25 страниц(ы)
Введение … 4
1. Теоретические аспекты себестоимости продукции …. 6
1.1 Сущность себестоимости продукции ее значение и виды … 61.2.Состав издержек производства и себестоимости продукции … 8РазвернутьСвернуть
1.3 Классификация затрат на производство по различным признакам …. 11
1.4 Структура себестоимости и факторы ее определяющие …. 14
2. Планирование себестоимости продукции на предприятии ….16
3. Пути снижения себестоимости продукции …. 23
Заключение … . 25
Список используемой литературы ….27
-
Реферат:
Пути повышения эффективности маркетинговых исследований
19 страниц(ы)
Введение 3
1. Маркетинговое исследование. Маркетинговая информация 4
2. Организация маркетинговых исследований. Повышениеэффективности маркетинговых исследований 11РазвернутьСвернуть
Заключение 15
Список использованных источников 16
Приложение 18