СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Баланс и отчетность в торговых организациях - Курсовая работа №30553

«Баланс и отчетность в торговых организациях» - Курсовая работа

  • 36 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 3

1. Теоретические основы составления отчетности организаций 5

1.1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи 5

1.2. Учетная политика организации 6

1.3. Основные правила составления и представления бухгалтерской отчетности 8

1.3.1. Основные требования 8

1.3.2. Содержание бухгалтерского баланса 10

1.3.3. Содержание отчета о прибылях и убытках 12

1.3.4. Содержание пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках 13

1.4. Порядок представления бухгалтерской отчетности 15

2. Практические аспекты составления отчетности в ООО «Провиант» 17

2.1. Местоположение и организационно – правовая форма 17

2.2. Организационная структура и основные экономические

показатели 18

2.3. Учет и отчетность ООО «Провиант» 25

Заключение 30

Список использованной литературы 32

Приложения 33


Введение

Ведение бухгалтерского учета осуществляется в соответствии с нормативными документами, имеющими разный статус. Одни из них обяза-тельны к применению (Закон “О бухгалтерском учете”, положения по бух-галтерскому учету), другие носят рекомендательный характер (План счетов, методические указания, комментарии).

Основным документом по бухгалтерскому учету является ФЗ “О бух-галтерском учете” № 129-ФЗ от 21.11.96 г. [2], который определяет правовые основы бухгалтерского учета, его содержание, принципы, организацию, основные направления бухгалтерской деятельности и составления отчетности, состав хозяйствующих субъектов, обязанных вести бухгалтерский учет и представлять финансовую отчетность.

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности разработано на основании ФЗ “О бухгалтерском учете”[2] и определяет порядок организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности, независимо от организационно-правовой формы, за исключением кредитных и бюджетных организаций, а также взаимоотношения организации с внешними потребителями.

В ПБУ 1/98 “Учетная политика организации” [4] изложены основные принципы учета, ориентированные на международные принципы (непрерывности деятельности организации, осмотрительности, последовательности применения учетной политики и др.)

В связи с этим, вопросы бухгалтерского учета и отчетности в торговых организациях приобретают особую актуальность.

Настоящая курсовая работа составлена на основании законодатель-ных и нормативных документов, регулирующих правила ведения и порядок составления и представления бухгалтерской отчетности торговых организаций.

Объектом исследования в данной работе является общество с ограниченной ответственностью ООО «Провиант». Предметом исследования: учет и отчетность организации.

Главная цель курсовой работы - исследование процедур бухгалтерского учета и отчетности в исследуемой организации.

Для достижения целей в процессе исследования необходимо решить следующие задачи:

— рассмотреть теоретические и методологические основы со-ставления отчетности организаций;

— ознакомиться с деятельностью ООО «Провиант»;

— изучить постановку бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организации.

Для решения вышеперечисленных задач была использована годовая бухгалтерская отчетность ООО «Провиант» за 2002 – 2004 год:

- бухгалтерский баланс (форма № 1),

- отчет о прибылях и убытках (форма № 2).

Методологической основой исследований, проведенных в работе, является обзор учебной, научной и методической литературы, а также законодательные и нормативные документы по теме.

Данная работа состоит из введения, двух разделов, заключения и приложений.

В первом разделе раскрыты теоретические основы составления отчетности организаций. Второй раздел посвящен организационно - экономической и правовой характеристике организации, анализу экономических показателей. В третьем разделе изучена постановка бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организа-ции.

В заключении сделаны основные выводы по теме исследования.


Заключение

Главной целью курсовой работы является исследование процедур бухгалтерского учета и отчетности в ООО «Провиант». Рассматриваемое предприятие занимается торгово-закупочной деятельностью.

Для достижения целей в процессе исследования успешно решены сле-дующие задачи:

— рассмотрены теоретические и методологические основы со-ставления отчетности организаций;

— дана характеристика деятельности ООО «Провиант»;

— изучена постановка бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организации;

В первом разделе раскрыты теоретические основы составления отчетности организаций. Второй раздел посвящен организационно - экономической и правовой характеристике организации, анализу экономических показателей. В третьем разделе изучена постановка бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организа-ции.

Принятая ООО «Провиант» учетная политика как совокупность прин-ципов, правил организации и технологии реализации способов ведения бухгалтерского учета разработана с целью формирования в учете и отчет-ности максимально полной, объективной и достоверной, а также оперативной финансовой и управленческой информации с учетом организационных и отраслевых особенностей общества.

Бухгалтерский учет в ООО «Провиант» ведется в соответствии с:

– Законом "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 г. №129-ФЗ;

– Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от-четности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина РФ от 29 июля 1998г. №34н (далее по тексту Положение № 34н);

– действующими Положениями по бухгалтерскому учету (ПБУ);

– Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и Инструкции по его применению, утвержденных приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н.

Бухгалтерский учет в ООО «Провиант» осуществляется бухгалтерской службой, возглавляемой главным бухгалтером.

В ООО «Провиант» применяется автоматизированная развернутая форма бухгалтерского учета. Учет ведется в программе «1С-Учет. Торговля. Склад».

Регистры аналитического и синтетического учета ежемесячно печатаются на бумажных носителях в объеме, необходимом для текущего контроля и составления ежемесячной, квартальной и годовой финансовой отчетности.


Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1 и 2 .

2. О бухгалтерском учете. Федеральный закон от 21.11.96. № 129- ФЗ (в ред. от 23.07.98. № 123-ФЗ).

3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчет-ности в Российской Федерации, Приказ Минфина РФ от 29.07.98. №34-н (в ред. от 24.03.2000).

4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организа-ции» (ПБУ 1/98). Приказ Минфина РФ от 09.12.98. №60н.

5. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организаций» (ПБУ 4 /99). Приказ Минфина РФ от 06.07.99. № 43-н.

6. План счетов бухгалтерского учета и Инструкции по его применению (Приказ Минфина РФ № 94н от 31.11.2000).

7. О формах бухгалтерской отчетности организаций. Приказ Минфина РФ от 13.01.2002 №4н.

8. О порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации. Приказ Минфина РФ от 28.06.2000 № 60н.

9. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 3-е изд., пе-рераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 635 с.


Тема: «Баланс и отчетность в торговых организациях»
Раздел: Экономика
Тип: Курсовая работа
Страниц: 36
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Вступление России в ВТО. Экономический аспект

    48 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические основы функционирования Всемирной торговой организации 6
    1.1. Структура и функции Всемирной торговой организации 6
    1.2. Основные принципы и соглашения Всемирной торговой организации 11
    1.3. Условия вхождения в Всемирную торговую организацию 15
    Глава 2. Анализ проблем и перспектив вступления России в ВТО 19
    2.1. Цели и задачи присоединения России к ВТО 19
    2.2. Преимущества торговой системы ВТО для России 22
    2.3. Реальные перспективы отечественной промышленности при вступлении России в ВТО 27
    2.4. Влияние вступления в ВТО на российскую экономику 39
    Заключение 42
    Список литературы 44
    Приложения 45
  • Курсовая работа:

    Первые итоги вступления России в ВТО 2014

    37 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические основы функционирования Всемирной торговой организации 5
    1.1. Структура и функции Всемирной торговой организации 5
    1.2. Основные принципы и соглашения Всемирной торговой организации 10
    1.3. Условия вхождения в Всемирную торговую организацию 14
    Глава 2. Участие Российской Федерации в ВТО: первые итоги вступления 18
    2.1. Цели задачи и этапы присоединения России к ВТО 18
    2.2. Преимущества торговой системы ВТО для России 21
    2.3. Первые итоги вступления России в ВТО 27
    Заключение 31
    Список литературы 32
    Приложения 33
  • Курсовая работа:

    Налоговая отчетность в российской федерации

    34 страниц(ы) 

    Введение 3
    ГЛАВА 1. НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ПОНЯТИЕ И ЭЛЕМЕНТЫ 5
    1.1. Система основных положений налогового учета 5
    1.2. Основные элементы налогового учета 11
    1.3. Принципы налогового учета 16
    ГЛАВА 2. НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 18
    2.1. Налоговая отчетность организаций в Российской Федерации 18
    2.2. Налоговая отчетность индивидуальных предпринимателей 22
    2.3. Направления совершенствования налогового учета и отчетности в Российской Федерации 27
    Заключение 30
    Список использованной литературы 33
  • Дипломная работа:

    Учет и налогообложение в бюджетных организациях

    96 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические аспекты налогообложения в бюджетных организациях…6
    1.1 Сущность бухгалтерского учета в бюджетных организациях….….6
    1.2 Система налогообложения в бюджетных организациях ….….18
    1.3 Современный подход к учету и налогообложению в бюджетных организациях ….….28
    2 Основные принципы налогообложения в бюджетной организации….42
    2.1 Краткая характеристика Централизованной бухгалтерии № 2 Отдела Образования Администрации Карасунского округа мэрии г. Краснодара….42
    2.2 Организация бухгалтерского учета и налогообложения в централизованной бухгалтерии № 2….62
    3 Ревизия и контроль системы налогообложения в организации…75
    3.1 Мероприятия по совершенствованию системы учета и налогообложения ….….75
    3.2 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий ….….81
    3.3 Автоматизация бухгалтерского учета в ЦБ № 2 Отдела образования Администрации Карасунского округа мэрии г. Краснодара….95
    3.4 Предложения по совершенствованию учета и оптимизации налогообложения….88
    Заключение….90
  • Дипломная работа:

    Особенности потребительского кредитования в микрокредитных организациях

    71 страниц(ы) 

    Введение…3
    1.Теоретические основы потребительского микрокредитования в микрокредитных организациях.6
    1.1. Основные этапы становления и развития в микрокредитных организациях….6
    1.2.Экономические аспекты потребительского кредитования в микрокредитных организациях…12
    1.3. Законодательно-нормативная база по регулированию деятельности в микрокредитных организациях…19
    2. Анализ современного состояния рынка микрокредитования в РФ….….27
    2.1.Современное состояние потребительского кредитования в микрокредитных организациях…27
    2.2. Организация деятельности микрокредитной компании, процесс выдачи и сопровождение займа на основе данных организации ООО МКК «Самара Финанс»….…39
    3.Проблемы и перспективы потребительского кредитования в микрокредитных организациях в РФ и за рубежом….45
    3.1.Основные проблемы микрокредитования…45
    3.2.Направления развития потребительского кредитования в микрокредитных организациях…48
    3.3. Зарубежный опыт потребительского кредитования в микрокредитных организациях и возможности его использования в РФ…50
    Заключение…62
    Список используемых источников….67
    Приложение….73

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Разработка и принятие управленческого решения на примере Нефтехимсервис

    52 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОСНОВЫ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ 4
    1.1. Схема разработки управленческих решений 4
    1.2. Формы разработки и реализации управленческого решения 10
    1.3. Модели оптимизации управленческих решений 11
    1.4. Классификация управленческих решений 13
    1.5. Выбор технологии принятия управленческого решения 17
    2.ОРГАНИЗАЦИЯ И СОЦИАЛЬНО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 20
    2.1. Модель преуспевающего руководителя 20
    2.2. Женский и мужской стили управления 21
    2.3.Этика управленческих решений 23
    3.РАЗРАБОТКА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ 25
    3.1.Типы ошибок, увеличивающих неопределенность в управленческой деятельности 25
    3.2. Организационные методы снижающие условия неопределенности 26
    3.3. Матрица эффективного уровня 28
    3.4. Анализ внешней среды организации 29
    3.5. Управленческие риски и страхование 32
    4.РАСЧЕТНЫЙ АНАЛИЗ АЛЬТЕРНАТИВ В РАЗРАБОТКЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 34
    4.1.Взаимодействие методов и моделей 34
    4.2. Построение моделей, принятие нового решения 38
    5.ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИНЯТЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ООО «НЕФТЕХИМСЕРВИС» 41
    5.1. Ответственность руководителя 41
    5.2. Контроль по результатам 42
    5.3. Качество управленческих решений 43
    5.4. Расчет эффективности управленческого решения 44
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 52
  • Курсовая работа:

    Теоретические основы финансового планирования

    39 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ 5
    1.1 Финансовое планирование. Его цели и функции 5
    1.2 Этапы составления финансового плана 8
    2. РАЗРАБОТКА ФИНАНСОВОГО ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ,
    КАК ЧАСТИ БИЗНЕС-ПЛАНА 19
    2.1 Описание бизнес-проекта в целом 19
    2.2 Финансовый план 23
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 40
  • Курсовая работа:

    Национализм в России

    27 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 2
    Националистические тенденции в общественной жизни
    России в конце 20 – начале 21 веков 3
    Возрождение националистический взглядов
    после распада СССР 12
    Партии националистической направленности. РНЕ:
    история, основные программные положения, методы работы 15
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
    Список литературы 27
  • Курсовая работа:

    Школы менеджмента в России

    27 страниц(ы) 

    Введение 2
    Менеджмент как наука 4
    Административная школа 7
    Школа человеческих отношений 12
    Школа научного управления 14
    Системный подход 16
    Процессный подход 20
    Управленческие идеи в России 23
    Заключение 26
    Список литературы 27
  • Дипломная работа:

    Оценка уровня конкурентоспособности предприятия и разработка комплекса мер по его повышению

    88 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические аспекты оценки конкурентоспособности предприятия 6
    1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия 6
    1.2. Подходы к оценке конкурентоспособности предприятия 11
    1.3. Пути повышения конкурентоспособности предприятия 19
    2. Анализ деятельности ООО «Удмуртснаб» 27
    2.1. История создания и организационно-правовая форма 27
    2.2. Характеристика организационной структуры и кадрового обеспечения 32
    2.3. Анализ основных технико-экономических показателей 46
    2.4. Анализ финансового состояния 49
    2.5. Оценка показателей конкурентоспособности предприятия 55
    3. Мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности ООО «Удмуртснаб» 61
    3.1. Проблемы обеспечения конкурентоспособности предприятия 61
    3.2. Направления повышения конкурентоспособности и мероприятия для их реализации 63
    3.3. Экономическое обоснование мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности 77
    Заключение 83
    Библиография 86
    Приложения
  • Дипломная работа:

    Бюджетирование как инструмент финансового планирования на примере Вессо-Мебель

    127 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1.ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ВЕССО-МЕБЕЛЬ» 5
    1.1. История создания предприятия, основные виды деятельности 5
    1.2. Анализ структуры управления, маркетинга и кадрового состава работников 7
    1.3. Внешнее окружение 12
    1.4. Основные экономические результаты деятельности предприятия 14
    2. БЮДЖЕТИРОВАНИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ 17
    2.1. Сущность финансового планирования, его методы, цели, инструменты 17
    2.2. Бюджетирование как основной инструмент финансового плани-рования 24
    2.3. Организация бюджетирования и технология формирования бюджета 33
    2.4. Российская и зарубежная специфика бюджетирования 59
    3. АНАЛИЗ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ НА ООО «ВЕССО-МЕБЕЛЬ» 66
    3.1. Оценка системы финансового планирования и бюджетирования на предприятии 66
    3.2. Совершенствование системы финансового планирования и бюд-жетирования 78
    3.3. Возможности автоматизации системы бюджетирования финансовой службы предприятия 109
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 118
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 121
    ПРИЛОЖЕНИЯ 124
  • Курсовая работа:

    Учет и отчетность производственных запасов

    61 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1. Учет производственных запасов . 5
    1.1 Производственные запасы, их классификация, оценка .…. . 5
    1.2 Документальное оформление поступления и расходования производственных запасов .9
    1.3 Учет производственных запасов на складах и в бухгалтерии .13
    1.4. Синтетический учет производственных запасов .15
    1.5. Инвентаризация производственных запасов .26
    1.6. Пути совершенствования учета производственных запасов .29
    2. Бухгалтерская отчетность .31
    2.1. Понятие, состав бухгалтерской отчетности и общие требования к ней .31
    2.2. Порядок составления бухгалтерской отчетности . 40
    2.3. Раскрытие информации о производственных запасах в отчетности .57
    2.4. Предложения по совершенствованию форм бухгалтерской отчетности .57
    Выводы и предложения . . …. . 60
    Список используемой литературы…. 61
  • Дипломная работа:

    Технико-экономическое обоснование мероприятий по повышению

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАНИ «ВЕРСАЛЬ» ИП ЗЛОБИНА 6
    1.1. Структура и виды деятельности 6
    1.2. Технология и организация производства 8
    1.3. Структура персонала и система оплаты труда 9
    1.4. Динамика основных технико-экономических показателей 17
    2. ПРИБЫЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПУТИ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ 22
    2.1. Прибыль и ее основные показатели 22
    2.2. Источники формирования прибыли 27
    2.3. Особенности формирования и анализа прибыли бани 30
    2.4. Основные пути увеличения прибыли 32
    3. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРИБЫЛЬНОСТИ БАНИ «ВЕРСАЛЬ» ИП ЗЛОБИНА 46
    3.1. Мероприятия по снижению затрат предприятия и их экономическое обоснование 46
    3.2. Мероприятия по расширению спектра услуг предприятия и их экономическое обоснование 55
    3.3. Организация рекламы услуг предприятия 63
    3.4. Сводные показатели повышения прибыльности предприятия за счет предлагаемых мероприятий 66
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 71
  • Курсовая работа:

    Содержание и техника составления бухгалтерского баланса (форма № 1)

    66 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СУЩНОСТЬ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА 6
    1.1. Баланс как ступень обобщения учетных данных. 6
    1.2. Бухгалтерский баланс как форма отчетности, его структура 8
    1.3. Назначение баланса. Полезность этой формы отчетности для потребителей бухгалтерской информации 11
    1.4. Требования, предъявляемые к бухгалтерского балансу. 13
    1.5. Ограничения, присущие бухгалтерскому балансу 23
    2. ТЕХНИКА СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА 27
    2.1. Методика составления статьей актива 29
    2.2. Методика составления статьей пассива 39
    2.3. Техника составления бухгалтерского баланса в ООО «Деко» 44
    2.4. Методы совершенствования формирования данных бухгалтерского баланса 53
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 55
    ПРИЛОЖЕНИЕ 57
  • Курсовая работа:

    Государственная власть и местное самоуправление

    31 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СУЩНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ 4
    1.1. Понятие и концепции государственной власти 4
    1.2. Государственная власть в РФ 11
    2. ОРГАНИЗАЦИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 15
    2.1. Развитие местного самоуправления 15
    2.2. Структура органов местного самоуправления в РФ 21
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 30