СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Баланс и отчетность в торговых организациях - Курсовая работа №30553

«Баланс и отчетность в торговых организациях» - Курсовая работа

  • 36 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 3

1. Теоретические основы составления отчетности организаций 5

1.1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи 5

1.2. Учетная политика организации 6

1.3. Основные правила составления и представления бухгалтерской отчетности 8

1.3.1. Основные требования 8

1.3.2. Содержание бухгалтерского баланса 10

1.3.3. Содержание отчета о прибылях и убытках 12

1.3.4. Содержание пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках 13

1.4. Порядок представления бухгалтерской отчетности 15

2. Практические аспекты составления отчетности в ООО «Провиант» 17

2.1. Местоположение и организационно – правовая форма 17

2.2. Организационная структура и основные экономические

показатели 18

2.3. Учет и отчетность ООО «Провиант» 25

Заключение 30

Список использованной литературы 32

Приложения 33


Введение

Ведение бухгалтерского учета осуществляется в соответствии с нормативными документами, имеющими разный статус. Одни из них обяза-тельны к применению (Закон “О бухгалтерском учете”, положения по бух-галтерскому учету), другие носят рекомендательный характер (План счетов, методические указания, комментарии).

Основным документом по бухгалтерскому учету является ФЗ “О бух-галтерском учете” № 129-ФЗ от 21.11.96 г. [2], который определяет правовые основы бухгалтерского учета, его содержание, принципы, организацию, основные направления бухгалтерской деятельности и составления отчетности, состав хозяйствующих субъектов, обязанных вести бухгалтерский учет и представлять финансовую отчетность.

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности разработано на основании ФЗ “О бухгалтерском учете”[2] и определяет порядок организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности, независимо от организационно-правовой формы, за исключением кредитных и бюджетных организаций, а также взаимоотношения организации с внешними потребителями.

В ПБУ 1/98 “Учетная политика организации” [4] изложены основные принципы учета, ориентированные на международные принципы (непрерывности деятельности организации, осмотрительности, последовательности применения учетной политики и др.)

В связи с этим, вопросы бухгалтерского учета и отчетности в торговых организациях приобретают особую актуальность.

Настоящая курсовая работа составлена на основании законодатель-ных и нормативных документов, регулирующих правила ведения и порядок составления и представления бухгалтерской отчетности торговых организаций.

Объектом исследования в данной работе является общество с ограниченной ответственностью ООО «Провиант». Предметом исследования: учет и отчетность организации.

Главная цель курсовой работы - исследование процедур бухгалтерского учета и отчетности в исследуемой организации.

Для достижения целей в процессе исследования необходимо решить следующие задачи:

— рассмотреть теоретические и методологические основы со-ставления отчетности организаций;

— ознакомиться с деятельностью ООО «Провиант»;

— изучить постановку бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организации.

Для решения вышеперечисленных задач была использована годовая бухгалтерская отчетность ООО «Провиант» за 2002 – 2004 год:

- бухгалтерский баланс (форма № 1),

- отчет о прибылях и убытках (форма № 2).

Методологической основой исследований, проведенных в работе, является обзор учебной, научной и методической литературы, а также законодательные и нормативные документы по теме.

Данная работа состоит из введения, двух разделов, заключения и приложений.

В первом разделе раскрыты теоретические основы составления отчетности организаций. Второй раздел посвящен организационно - экономической и правовой характеристике организации, анализу экономических показателей. В третьем разделе изучена постановка бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организа-ции.

В заключении сделаны основные выводы по теме исследования.


Заключение

Главной целью курсовой работы является исследование процедур бухгалтерского учета и отчетности в ООО «Провиант». Рассматриваемое предприятие занимается торгово-закупочной деятельностью.

Для достижения целей в процессе исследования успешно решены сле-дующие задачи:

— рассмотрены теоретические и методологические основы со-ставления отчетности организаций;

— дана характеристика деятельности ООО «Провиант»;

— изучена постановка бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организации;

В первом разделе раскрыты теоретические основы составления отчетности организаций. Второй раздел посвящен организационно - экономической и правовой характеристике организации, анализу экономических показателей. В третьем разделе изучена постановка бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организа-ции.

Принятая ООО «Провиант» учетная политика как совокупность прин-ципов, правил организации и технологии реализации способов ведения бухгалтерского учета разработана с целью формирования в учете и отчет-ности максимально полной, объективной и достоверной, а также оперативной финансовой и управленческой информации с учетом организационных и отраслевых особенностей общества.

Бухгалтерский учет в ООО «Провиант» ведется в соответствии с:

– Законом "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 г. №129-ФЗ;

– Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от-четности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина РФ от 29 июля 1998г. №34н (далее по тексту Положение № 34н);

– действующими Положениями по бухгалтерскому учету (ПБУ);

– Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и Инструкции по его применению, утвержденных приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н.

Бухгалтерский учет в ООО «Провиант» осуществляется бухгалтерской службой, возглавляемой главным бухгалтером.

В ООО «Провиант» применяется автоматизированная развернутая форма бухгалтерского учета. Учет ведется в программе «1С-Учет. Торговля. Склад».

Регистры аналитического и синтетического учета ежемесячно печатаются на бумажных носителях в объеме, необходимом для текущего контроля и составления ежемесячной, квартальной и годовой финансовой отчетности.


Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1 и 2 .

2. О бухгалтерском учете. Федеральный закон от 21.11.96. № 129- ФЗ (в ред. от 23.07.98. № 123-ФЗ).

3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчет-ности в Российской Федерации, Приказ Минфина РФ от 29.07.98. №34-н (в ред. от 24.03.2000).

4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организа-ции» (ПБУ 1/98). Приказ Минфина РФ от 09.12.98. №60н.

5. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организаций» (ПБУ 4 /99). Приказ Минфина РФ от 06.07.99. № 43-н.

6. План счетов бухгалтерского учета и Инструкции по его применению (Приказ Минфина РФ № 94н от 31.11.2000).

7. О формах бухгалтерской отчетности организаций. Приказ Минфина РФ от 13.01.2002 №4н.

8. О порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации. Приказ Минфина РФ от 28.06.2000 № 60н.

9. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 3-е изд., пе-рераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 635 с.


Тема: «Баланс и отчетность в торговых организациях»
Раздел: Экономика
Тип: Курсовая работа
Страниц: 36
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Вступление России в ВТО. Экономический аспект

    48 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические основы функционирования Всемирной торговой организации 6
    1.1. Структура и функции Всемирной торговой организации 6
    1.2. Основные принципы и соглашения Всемирной торговой организации 11
    1.3. Условия вхождения в Всемирную торговую организацию 15
    Глава 2. Анализ проблем и перспектив вступления России в ВТО 19
    2.1. Цели и задачи присоединения России к ВТО 19
    2.2. Преимущества торговой системы ВТО для России 22
    2.3. Реальные перспективы отечественной промышленности при вступлении России в ВТО 27
    2.4. Влияние вступления в ВТО на российскую экономику 39
    Заключение 42
    Список литературы 44
    Приложения 45
  • Курсовая работа:

    Первые итоги вступления России в ВТО 2014

    37 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические основы функционирования Всемирной торговой организации 5
    1.1. Структура и функции Всемирной торговой организации 5
    1.2. Основные принципы и соглашения Всемирной торговой организации 10
    1.3. Условия вхождения в Всемирную торговую организацию 14
    Глава 2. Участие Российской Федерации в ВТО: первые итоги вступления 18
    2.1. Цели задачи и этапы присоединения России к ВТО 18
    2.2. Преимущества торговой системы ВТО для России 21
    2.3. Первые итоги вступления России в ВТО 27
    Заключение 31
    Список литературы 32
    Приложения 33
  • Курсовая работа:

    Налоговая отчетность в российской федерации

    34 страниц(ы) 

    Введение 3
    ГЛАВА 1. НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ПОНЯТИЕ И ЭЛЕМЕНТЫ 5
    1.1. Система основных положений налогового учета 5
    1.2. Основные элементы налогового учета 11
    1.3. Принципы налогового учета 16
    ГЛАВА 2. НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 18
    2.1. Налоговая отчетность организаций в Российской Федерации 18
    2.2. Налоговая отчетность индивидуальных предпринимателей 22
    2.3. Направления совершенствования налогового учета и отчетности в Российской Федерации 27
    Заключение 30
    Список использованной литературы 33
  • Дипломная работа:

    Учет и налогообложение в бюджетных организациях

    96 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические аспекты налогообложения в бюджетных организациях…6
    1.1 Сущность бухгалтерского учета в бюджетных организациях….….6
    1.2 Система налогообложения в бюджетных организациях ….….18
    1.3 Современный подход к учету и налогообложению в бюджетных организациях ….….28
    2 Основные принципы налогообложения в бюджетной организации….42
    2.1 Краткая характеристика Централизованной бухгалтерии № 2 Отдела Образования Администрации Карасунского округа мэрии г. Краснодара….42
    2.2 Организация бухгалтерского учета и налогообложения в централизованной бухгалтерии № 2….62
    3 Ревизия и контроль системы налогообложения в организации…75
    3.1 Мероприятия по совершенствованию системы учета и налогообложения ….….75
    3.2 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий ….….81
    3.3 Автоматизация бухгалтерского учета в ЦБ № 2 Отдела образования Администрации Карасунского округа мэрии г. Краснодара….95
    3.4 Предложения по совершенствованию учета и оптимизации налогообложения….88
    Заключение….90
  • Дипломная работа:

    Особенности потребительского кредитования в микрокредитных организациях

    71 страниц(ы) 

    Введение…3
    1.Теоретические основы потребительского микрокредитования в микрокредитных организациях.6
    1.1. Основные этапы становления и развития в микрокредитных организациях….6
    1.2.Экономические аспекты потребительского кредитования в микрокредитных организациях…12
    1.3. Законодательно-нормативная база по регулированию деятельности в микрокредитных организациях…19
    2. Анализ современного состояния рынка микрокредитования в РФ….….27
    2.1.Современное состояние потребительского кредитования в микрокредитных организациях…27
    2.2. Организация деятельности микрокредитной компании, процесс выдачи и сопровождение займа на основе данных организации ООО МКК «Самара Финанс»….…39
    3.Проблемы и перспективы потребительского кредитования в микрокредитных организациях в РФ и за рубежом….45
    3.1.Основные проблемы микрокредитования…45
    3.2.Направления развития потребительского кредитования в микрокредитных организациях…48
    3.3. Зарубежный опыт потребительского кредитования в микрокредитных организациях и возможности его использования в РФ…50
    Заключение…62
    Список используемых источников….67
    Приложение….73

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Реферат:

    Основные периоды ВОВ

    16 страниц(ы) 

    Введение 2
    Основные периоды ВОВ 3
    Зимне-весенняя кампания 1944 года (1 января-31 мая) 5
    Летне-осенняя кампания 1944 года (1 июня-31 декабря) 8
    Берлинская наступательная операция 13
    Заключение 14
    Список литературы 16
  • Курсовая работа:

    Особенности федеративного устройства России. Глава 3 Конституции России

    42 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Становление и развитие Российской Федерации….6
    2. Конституционно-правовой статус и административно-территориальное устройство субъектов РФ….14
    2.1. Конституционно-правовой статус республики в составе Российской Федерации….16
    2.2. Конституционно-правовой статус краев, областей, городов федерального значения….26
    2.3. Конституционно-правовой статус автономной области, автономного округа….32
    Заключение….37
    Список литературы….41
  • Дипломная работа:

    Финансовое состояние анализ, проблемы и пути решений на примере ООО ИТС

    84 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Характеристика предприятия ООО «ИТС» 6
    1.1. История создания предприятия 6
    1.2. Структура управления предприятия и основные
    виды деятельности 6
    1.3. Характеристика структуры предприятия 8
    1.4. Анализ основных показателей экономической деятельности 9
    1.5. Современные проблемы предприятия 13
    2. Анализ финансового состояния ООО «ИТС» 15
    2.1. Структурный анализ активов и пассивов 15
    2.2. Анализ финансовой устойчивости 31
    2.3. Анализ ликвидности баланса и платёжеспособности предприятия 39
    2.4. Анализ показателей рентабельности 50
    3. Пути улучшения финансового состояния предприятия 55
    3.1. Оценка финансового состояния 55
    3.2. Контроль за дебиторской задолженностью 58
    3.3. Рекомендации по улучшению финансового состояния 62
    Заключение 72
    Список использованной литературы 75
    Приложения 78
  • Курсовая работа:

    Анализ финансово-хозяйственной деятельности на примере Каракулин-молоко

    31 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно - экономическая и правовая характеристика предприятия 5
    1.1. Правовой статус организации 5
    1.2. Организационно-экономическая характеристика 6
    2. Оценка имущественного положения организации 9
    2.1. Общая оценка динамики и структуры статей бухгалтерского
    баланса 9
    2.2. Анализ обеспеченности предприятия чистыми активами 11
    2.3. Оценка состояния источников формирования материальных
    запасов 13
    2.4. Оценка показателей рыночной финансовой устойчивости 15
    3. Анализ ликвидности и платежеспособности 16
    3.1. Оценка ликвидности и платежеспособности 16
    3.2. Оценка критериев несостоятельности организации 21
    4. Анализ финансовых результатов 22
    4.1. Показатели прибыли и доходов, используемые в экономическом анализе 22
    4.2. Факторный анализ прибыли от реализации всей продукции и
    отдельных ее видов 23
    Заключение 26
    Список литературы 27
    Приложения 28
  • Дипломная работа:

    Технико-экономический анализ и оценка эффективности работы предприятия (на примере ТЭЦ-1 г. Ижевска

    75 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Технико-экономическая характеристика ТЭЦ-1
    1.1. Краткая историческая справка…5
    1.2. Общая характеристика и организационная структура управления ТЭЦ-1…8
    1.3. Анализ основных экономических показателей работы ТЭЦ-1….…12
    2. Экономический анализ работы ТЭЦ-1
    2.1. Экономический анализ как метод оценки эффективности функционирования субъектов экономических отношений….17
    2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия….26
    2.3. Экономический анализ финансовых результатов деятельности ТЭЦ-1 от реализации производимой теплоэнергии…33
    3. Разработка мероприятий на правленых на повышение эффективности деятельности ТЭЦ-1
    3.1. Необходимость автоматического контроля потребления тепла ТЭЦ….39
    3.2. Разработка информационной системы….46
    3.3. Построение структуры базы данных…55
    3.4. Анализ эффективности предложенного мероприятия….58
    Заключение….65
    Список литературы…69
    Приложения….71
  • Курсовая работа:

    Стратегии продвижения товара на примере ООО «Элди»

    50 страниц(ы) 

    Введение.3
    1. Понятие о стратегическом планировании.6
    1.1. Понятие сбыта товара.6
    1.2. Мероприятия по расширению рынка сбыта.8
    1.3. Основные маркетинговые стратегии.9
    2. Стратегический анализ на примере ООО «Элди».23
    2.1. Сегментный анализ.23
    2.2. Конкурентный анализ.27
    2.3. Анализ среды ООО «Элди».31
    2.4. SWOT-анализ.33
    3. Стратегическое планирование.37
    3.1. Разработка миссии и системы целей.37
    3.2. Подбор стратегий.38
    3.3. Выбор и формирование стратегий.39
    Заключение.41
    Список использованных источников.42
    Приложения.43
    Приложение 1. Примеры удачного практического применения
    правильно выбранных эффективных маркетинговых стратегий.43
    Приложение 2. Виды оптовых торговых предприятий.46
    Приложение 3. Проектирование исследования по ООО «Элди».47
    Приложение 4. Оборотно-сальдовая ведомость ООО «Элди».48
    Приложение 5. Торговые площади предприятий-конкурентов на
    рынке оптовой торговли курточных тканей.49
    Приложение 6. Схожий ассортимент тканей конкурентов.50
  • Курсовая работа:

    Взяточничество

    27 страниц(ы) 

    Введение…3
    1. Понятие взяточничества….5
    2. Получение взятки….9
    3. Дача взятки….20
    Заключение….24
    Список использованной литературы…26
  • Дипломная работа:

    Анализ и максимизация прибыли на примере ООО «Айкай магазин

    100 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика предприятия 5
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия, основные виды
    деятельности 5
    1.2. Организационная структура предприятия 10
    1.3. Персонал и оплата труда 18
    1.4. Основные экономические показатели деятельности предприятия 24
    1.5. Анализ финансового состояния предприятия 29
    2 Характеристика прибыли, как экономической категории
    36
    2.1. Экономическая сущность, виды прибыли, дискуссионные вопросы ее экономического содержания 36
    2.2. Механизм формирования прибыли, распределение и использование прибыли 41
    2.3. Факторы и резервы роста прибыли 45
    2.4. Динамика прибыли отечественных предприятий 63
    3. Динамика показателей прибыли предприятия и возможные пути ее максимизации 67
    3.1. Динамика и структура прибыли предприятия 67
    3.2. Факторный анализ прибыли от реализации продукции 72
    3.3. Максимизация прибыли предприятия 83
    Заключение 92
    Список литературы 94
    Приложения 97
  • Курсовая работа:

    Определение тесноты парной линейной связи между факторным и результативным признаками

    32 страниц(ы) 

    Введение….2
    1. Графическим способом отображения формы связи между основными показателями деятельности коммерческих банков Белоруссии …6
    2. Параметры уравнения связи, их интерпретация….15
    - коэффициент парной линейной регрессии;
    - свободный параметр уравнения связи.
    3. Характеристика тесноты связи между признаками….17
    - линейный коэффициент парной корреляции;
    - корреляционное отношение.
    4. Статистическая оценка надежности и точности расчета коэффициентов линейной регрессии и корреляции….25
    5. Интерпретация коэффициента корреляции рангов….27
    Заключение….31
    Литература….32
  • Курсовая работа:

    Создание бизнес единицы на примере Гермес

    44 страниц(ы) 

    Введение….3
    Разработка бизнес-плана по производству новой единицы продукции ООО «Гермес»….5
    Общая характеристика предприятия и продукции….6
    Анализ рынка и основных конкурентов….10
    План производства…13
    План маркетинговой деятельности….31
    Организационный план…35
    План по рискам….37
    Финансовый план….39
    Заключение…43
    Список используемой литературы….44