СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Организационно-технологическая характеристика и разработка технологической документации для ресторана итальянской кухни - Дипломная работа №37027

«Организационно-технологическая характеристика и разработка технологической документации для ресторана итальянской кухни» - Дипломная работа

  • 56 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: DubravinaVV

Содержание

Введение

1. Обзор литературы. Теоретическое обоснование особенностей производственно-торгового процесса на предприятии

1.1 Обзор нормативной документации и справочной литературы

1.2 Экспертная оценка работы аналогичных предприятий

1.3 Обоснование структуры меню проектируемого предприятия

2. Расчетно-технологический раздел

2.1 Краткая организационная характеристика предприятия

2.2 Разработка производственной программы предприятия

2.3 Разработка меню предприятий и определение основного ассортимента продукции

2.4 Разработка производственной программы и расчет мощности работы ресторана

2.5 Разработка технических и технологических документов на продукцию ресторана итальянской кухни

2.6 Разработка комплексной технологической схемы производства продукции ресторана

3. Организационный раздел

3.1 Разработка схемы функциональной взаимосвязи помещений

3.2 Организация производственного процесса в ресторане итальянской кухни

3.3 Расчет численности производственной бригады ресторана

3.4 Разработка карты организации рабочих мест в специализированном цехе

Вывод

Список литературы


Введение

Цель данной дипломной работы заключается в разработке технологической и нормативной документации для ресторана итальянской кухни. Кроме того, целью работы является разработка меню и нормативной, технологической документации на кулинарную продукцию ресторана I класса итальянской кухни «Мама Mia» на 80 мест в городе Санкт-Петербург, которое будет располагаться на первом этаже жилого дома.

Задачи дипломной работы:

- разработка производственной программы предприятий

- разработка меню предприятий и определение основного ассортимента продукции

- разработка производственной программы и расчет мощности ресторана

- разработка технических и технологических документов на продукцию ресторана

- разработка комплексной технологической схемы производства продукции ресторана

- разработка схемы функциональной взаимосвязи помещений

- разработка карты организации рабочих мест в цехах ресторана

- разработка оперативного графика работы производственной бригады ресторана

- разработка 2-х недельного графика выхода на работу производственной бригады Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.

Продолжение после покупки


Выдержка из текста работы

Классификация услуг общественного питания:

Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей подразделяются на:

- услуги питания;

- услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;

- услуги по организации потребления и обслуживания;

- услуги по реализации кулинарной продукции;

- услуги по организации досуга;

- информационно-консультативные услуги;

- прочие услуги.


Заключение

В данной работе мною было разработано меню ресторана итальянской кухни «Мама Mia» с вместимостью 80 посадочных мест. На основании меню были разработаны нормативные и технологические документы (тк и ттк). Также были разработаны, производственная программа предприятия и планово-расчетное меню ресторана которые показывают какое количество блюд производит предприятия за 1 день. В планово-расчетном меню ресторана также можно узнать сколько времени потребуется на приготовления блюд, что помогает рассчитать количество производственной бригады. Была разработана комплексно-технологическая схема на основной ассортимент продукции, она позволяет оптимально рационально использовать пищевые отходы. Схема функциональной связи помещений предприятия помогает грамотно разместить производственные помещения


Список литературы

1. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. – М.: Стандартинформ, 2008

2. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2008

3. ГОСТ Р 53523-2009. Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2010

4. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.– М.: Стандартинформ, 2009

5. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.– М.: Стандартинформ, 2009

6. Технология продукции общественного питания: Учебник / Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н. и др.; под ред. А.И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2010 – 736 с.

7. Леонтьева Н.А., Чернова В.Е., Смирнов Д.В. Правила составления, согласования и утверждения технических условий на продукцию общественного питания: Учебное пособие. – Изд. СПб. ТЭИ, 2002. – 71 с.

8. Чернова Е.В., Барсукова Н.В. Разработка технико-технологических карт на фирменные блюда: Учебное пособие / Под ред. Куткиной М.Н. – СПб ТЭИ, 2009

Продолжение после покупки.


Примечания

Дипломная работа отличного качества:

- оригинальность 74% по Антиплагиат!

- работа защищена на отлично в 2015 году в СПб,

- грамотное оформление,

- много схем, таблиц, хорошие выводы.

- объем 56 страниц.

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Особенности бухгалтерского и налогового учета на примере ип

    62 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические основы бухгалтерского и налогового учета субъектов малого бизнеса 5
    1.1 Бухгалтерский учет в ресторанах 5
    1.2 Налогообложение ресторанного бизнеса 13
    2 Организационно-технологическая характеристика кафе-ресторана «Хинкали Хаус» (ИП Сукасян Л.В.) 38
    2.1 Общая характеристика кафе-ресторана «Хинкали Хаус». Краткая характеристика «Хинкали Хаус» 38
    2.2 Организационно-производственная деятельность кафе-ресторана «Хинкали Хаус» 42
    2.3 Договорные отношения кафе-ресторана «Хинкали Хаус» с партнерами и поставщиками услуг (товаров) 44
    2.4 Технологии формирования услуг в кафе-ресторане «Хинкали Хаус» 45
    3 Особенности бухгалтерского и налогового учёта в кафе-ресторане «Хинкали Хаус» 52
    3.1 Финансово-экономическая деятельность «Хинкали Хаус» 52
    3.2 Организация финансовых отношений в кафе-ресторане «Хинкали Хаус» 53
    3.3 Расчет по единому налогу на вмененный доход в кафе-ресторане «Хинкали Хаус» 55
    3.4 Недостатки и пути совершенствования ЕНВД 57
    Заключение 60
    Список литературы 61
  • Дипломная работа:

    Разработка маркетинговой стратегии для МУЗ «Молочная кухня»

    107 страниц(ы) 

    Введение. 9
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ. 12
    1.1 Основные понятия маркетинговой стратегии. 12
    1.2 Подходы к разработке маркетинговой стратегии. 17
    1.3 Виды маркетинговой стратегии. 22
    2 МЕТОДОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ. 30
    2.1 Методы разработки целей маркетинговой деятельности. 30
    2.2 Методы оценки рынка. 35
    2.3 Методы оценки эффективности использования маркетинговых стратегий. 44
    3 РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ ДЛЯ МУЗ «МОЛОЧНАЯ КУХНЯ». 50
    3.1 Основные показатели деятельности предприятия МУЗ
    «Молочная кухня». 50
    3.2 Обоснование необходимости создания маркетинговой службы в МУЗ «Молочная кухня». 58
    3.3 Разработка стратегии вывода на рынок нового молочного товара. 64
    4. МЕНЕДЖМЕНТ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ. 75
    4.1 Структура управления МУЗ «Молочные кухни». 75
    4.2 Маркетинговая стратегия в управлении здравоохранением. 81
    5 ОХРАНА ТРУДА. 85
    5.1 Организация охраны труда в МУЗ «Молочные кухни». 85
    5.2 Обеспечение прав работников на охрану труда в МУЗ
    «Молочные кухни».90
    Заключение.95
    Литература. 98
    Приложение.
  • Курсовая работа:

    Разработка технологической документации для проекта столовой общедоступной на 95 мест

    33 страниц(ы) 

    Введение….….5
    1. Нормативные ссылки….….…7
    2. Характеристика предприятия….….10
    3 Организационно-технологические расчеты….….…9
    3.1 Расчет производственной программы столовой….9
    3.1.1 Расчет количества посетителей….9
    3.1.2 Расчет количества блюд….…10
    3.1.3 Разбивка блюд по группам….…11
    3.1.4 Расчет количества прочей продукции по нормам потребления на одного человека….…11
    3.1.5 Составление плана-меню….….12
    3.2 Расчет сырья….16
    3.4 Составление и описание технологических схем….31
    3.5 Разработка технологических карт….31
    Заключение…32
    Список используемой литературы….…32
    Приложение….…33
  • Дипломная работа:

    Разработка экономико-математическую модель оптимизации распределения трудовых ресурсов

    66 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    1.1 Задачи календарного планирования
    1.1.1. Планирование работы предприятий
    1.1.2. Календарное планирование — моделирование производства во времени
    1.1.3. Новые возможности в решении задач календарного планирования
    1.2. Представление календарных планов
    1.2.1. Обсуждение задачи
    1.2.2. Графики Ганта
    1.2.3. Сетевые графики
    1.3 Математический аппарат решения задач календарного планирования
    1.3.1. Общая характеристика задач календарного планирования
    1.3.2. Модели линейного программирования
    1.3.3. Последовательные методы оптимизации
    1.3.4. Методы моделирования
    1.3.5. Персональный компьютер и решение задач календарного планирования
    2. ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    2.1. Организационно-экономическая характеристика и структура предприятия
    2.1.1. Общая справка о предприятии
    2.1.2. Производственная структура .предприятия
    2.1.3. Экономическая характеристика предприятия
    2.2 Себестоимость и классификация затрат на производстве
    3. ПРОЕКТНЫЙ РАЗДЕЛ
    3.1 Содержательная постановка задачи
    3.2 Математическая модель
    3.3 Информационная модель
    3.4 Экономическая эффективность
    4. ОХРАНА ТРУДА
    4.1. Инженерно - технические мероприятия
    4.1.1. Вредные и опасные факторы при работе с ПК и их влияние на организм человека
    4.1.2. Мероприятия по борьбе с вредными и опасными факторами при работе с ПК
    4.2. Общие требования к организации рабочего места пользователя ЭВМ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    ЛИТЕРАТУРА
    ПРИЛОЖЕНИЕ
  • Дипломная работа:

    Бухгалтерский учет и анализ отчетности малого предприятия (на примере ООО "Проксима")

    74 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Методологические основы бухгалтерского учета
    на предприятиях малого бизнеса 5
    1.1. Роль и значение малого предпринимательства 5
    1.2. Основные критерии определения малого предприятия 10
    1.3. Формы бухгалтерского учета на малом предприятии 12
    1.4. Действующие системы налогообложения малых предприятий 29
    2. Организация бухгалтерского учета малого предприятия
    ООО «Проксима» 36
    2.1. Организационно-хозяйственная характеристика и учетная
    политика малого предприятия 36
    2.2 Ведение бухгалтерского учета хозяйственных операций 41
    2.3. Бухгалтерская, статистическая и налоговая отчетность
    малого предприятия 46
    3.Совершенствование бухгалтерского учета в ООО «Проксима» 51
    3.1. Оценка состояния бухгалтерского учета 51
    3.2. Совершенствование бухгалтерского учета 53
    3.3. Автоматизация бухгалтерского учета 59
    Заключение 66
    Список использованной литературы 71
    Приложения 75
  • Курсовая работа:

    Нормирование и регламентация труда на предприятии ДОАО «ИОЗ»

    48 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Общая характеристика предприятия 6
    1.1. История создания, цели и задачи предприятия 6
    1.2. Структура управления предприятия, основные виды деятельности 8
    2. Нормативно-методические основы нормирования труда 11
    2.1. Методы нормирования труда 11
    2.2. Нормативно-справочные материалы для нормирования труда 18
    2.3. Методика обоснования трудовых норм 21
    2.4. Порядок пересмотра норм 22
    3. Организация и совершенствование нормирования труда основных
    категорий персонала 25
    3.1. Организация нормирования труда при выполнении токарных работ 25
    3.2. Анализ состояния норм труда 32
    3.3. Предложения по совершенствованию организации норм труда 41
    Заключение 44
    Список использованной литературы 47
    Приложения 49

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Качество товара и его влияние на конкурентоспособность

    32 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Теоретические аспекты качества товара….5
    1.1 Понятие и показатели качества товара….5
    1.2 Факторы, влияющие на качество товара….10
    1.3 Взаимосвязь качества и конкурентоспособности продукции….13
    2. Анализ качества и конкурентоспособности продукции на примере ….17
    2.1 Организационная характеристика предприятия ОАО «Волгопром»… 17
    2.2 Анализ качества и конкурентоспособности продукции ОАО «Волгопром»…. 19
    Заключение….27
    Библиографический список….29
    Приложения….32
  • Курсовая работа:

    Планирование тренировочного процесса сноубордистов 16-17 лет в подготовительном периоде

    33 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ…
    ГЛАВА I ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ТРЕНИРОВОЧНЫХ НАГРУЗОК У СНОУБОРДИСТОВ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ
    1.1 Характеристика подготовительного периода ….
    1.2 Методы и средства физической подготовки сноубордистов….
    1.3Педагогические условия планирования тренировочных нагрузок у сноубордистов на различных этапах подготовительного периода ….
    Выводы по первой главе исследования…
    ГЛАВА II ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФЕКТИВНОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ ТРЕНИРОВОЧНЫХ НАГРУЗОК У СНОУБОРДИСТОВ 16-17ЛЕТ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ
    2.1 Организация исследования по оценке планированию тренировочных нагрузок у сноубордистов на различных этапах подготовительного периода….
    2.2 Анализ, оценка и интерпретация результатов педагогического эксперимента по оценке эффективности разработанного варианта планирования тренировочных нагрузок у сноубордистов на различных этапах подготовительного периода ….
    Выводы по второй главе исследования….
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…
    ПРИЛОЖЕНИЯ ….
  • Дипломная работа:

    Подвижная игра как способ расширения познавательной деятельности у учащихся младших классов

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….….…3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АКТИВИЗАЦИИ ПОЗНА-ВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ….….….….7
    1.1 Характеристика и способы активизации познавательной деятельности младших школьников. 7
    1.2 Подвижная игра как средство развития познавательной деятельности детей младшего школьного возраста .….…18
    ВЫВОДЫ ПО ПЕРВОЙ ГЛАВЕ….…29
    ГЛАВА 2. РАЗВИТИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕ-ТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГОВОЗРАСТА ПОСРЕДСТВАМ ПОДВИЖНЫХ ИГР .….….31
    2.1 Диагностика уровня сформированности познавательной активности у детей младшего школьного возраста. ….31
    2.2 Система занятий с применением элементов подвижных игр для активизации познавательной деятельности детей младшего школьного возраста. Формирующий эксперимент….36
    2.3 Анализ реализованных мероприятий по развитию познавательных интересов младших школьников….44
    ВЫВОДЫ ПО ВТОРОЙ ГЛАВЕ….50
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….51
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….…55
    ПРИЛОЖЕНИЯ….59
  • Курсовая работа:

    Формы кредита и их развитие

    43 страниц(ы) 

    Введение….3
    1.Теоретические основы кредита….6
    1.1.Сущность кредита и его функции…6
    1.2. Формы кредита и их классификация…11
    1.3.Основные этапы развития кредитных отношений….14
    2. Анализ форм и видов кредита в российской экономике….17
    2.1. Анализ форм и видов кредитования физических лиц….17
    2.2.Анализ форм и видов кредитования юридических лиц….21
    3. Проблемы и перспективы развития форм кредита в РФ….24
    3.1.Проблемы развития форм кредита….24
    3.2.Перспективы развития форм кредита…28
    Заключение.32
    Список использованных источников….35
    Приложения….38
  • Контрольная работа:

    Перспективы развития субъекта Российской Федерации на примере Красноярского края

    37 страниц(ы) 

    Введение…3
    1.Исходные данные….….4
    2. Горизонтальный анализ динамики….…5
    3. Анализ корреляции….….….…18
    4.Прогноз стоимости 1кв. метра жилья на предстоящие три года методом подбора функций.19
    5.Анализ регрессии…
    Заключение….33
    Список литературы….36
  • Реферат:

    К вопросу о введении уголовной ответственности юридических лиц: проблемы, опыт зарубежных стран и перспективы применения в Российской Федерации

    33 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Институт уголовной ответственности юридических лиц в зарубежном законодательстве….5
    2. Проблема введения уголовной ответственности
    юридических лиц в РФ….14
    3. Перспективы применения института уголовной ответственности юридических лиц в РФ….25
    Заключение….30
    Библиографический список….32
  • Курсовая работа:

    Оценка эффективности инновационного проекта

    38 страниц(ы) 

    1. Описание предприятия 5
    1.1. Организационная структура 6
    1.2. Производство 7
    1.3. Маркетинг 11
    1.4. Финансы 14
    2. Инновационные идеи 15
    3. Выбор инновации 16
    4. Составление программы освоения новшества 20
    4.1. Обновление технологии производства и управления 20
    4.2. Преобразование материально-технической базы 23
    4.3. Приведение в соответствие информационной базы 25
    4.4. Обновление трудовых ресурсов 26
    4.5. Перестройка организационной структуры 26
    4.6. Нововведения в механизм принятия и реализации управленческих решений 26
    4.7. Обновление номенклатуры и характеристик продукции – как результата инновационных преобразований 26
    5. Обоснование инвестиций в инновационную программу 28
    5.1. Интегральный эффект 30
    5.2. Индекс рентабельности 32
    5.3. Среднегодовая рентабельность инвестиций 33
    5.4. Период окупаемости 34
    Заключение 35
    Список используемых источников 36
    ПРИЛОЖЕНИЕ А 37
  • Дипломная работа:

    Личные неимущественные правоотношения между супругами

    61 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава I Личные неимущественные правоотношения между супругами: понятие, значение, виды….7
    Глава II Общие положения об имущественных отношениях между супругами ….23
    2.1. Понятие имущественных отношений между супругами…23
    2.2. Обязательства супругов по материальному содержанию….26
    2.3. Ответственность супругов по обязательствам…35
    Глава III Законный режим имущества супругов…38
    3.1 Совместная собственность супругов как законный режим их имущества….38
    3.2 Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов .45
    3.3 Договорный режим имущества супругов (брачный договор)…50
    Заключение….54
    Список использованной литературы….57
  • Дипломная работа:

    Особенности проявления личностной тревожности и агрессивного поведения подростков (10 – 13 лет)

    75 страниц(ы) 

    Введение….….3
    Глава I Теоретические основы изучения личностной тревожности и агрессивного поведения у подростков.5
    1.1 Психологические особенности подросткового возраста….5
    1.2.Проблема агрессивности в отечественной и зарубежной психологии.19
    1.3. Подростковая тревожность: причины, симптомы….27
    Выводы.32
    Глава II Эмпирическое исследование особенностей проявления агрессивного поведения и личностной тревожности у подростков.36
    2.1. Описание программы исследования: этапы и методики….36
    2.2. Анализ и обработка полученных данных….….….46
    2.3. Программа коррекционно-развивающей работы с тревожными, агрессивными подростками….….….55
    Выводы.59
    Заключение….….60
    Литература….….….…62
    Приложение.64
  • Реферат:

    Манипулятивные тактики в общении

    19 страниц(ы) 

    Введение….3
    1.Манипулятивные тактики в общении….4
    2.Использование манипулятивных тактик в деловой беседе….7
    Заключение….18
    Литература….19