СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Организационно-технологическая характеристика и разработка технологической документации для ресторана итальянской кухни - Дипломная работа №37027

«Организационно-технологическая характеристика и разработка технологической документации для ресторана итальянской кухни» - Дипломная работа

  • 56 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: DubravinaVV

Содержание

Введение

1. Обзор литературы. Теоретическое обоснование особенностей производственно-торгового процесса на предприятии

1.1 Обзор нормативной документации и справочной литературы

1.2 Экспертная оценка работы аналогичных предприятий

1.3 Обоснование структуры меню проектируемого предприятия

2. Расчетно-технологический раздел

2.1 Краткая организационная характеристика предприятия

2.2 Разработка производственной программы предприятия

2.3 Разработка меню предприятий и определение основного ассортимента продукции

2.4 Разработка производственной программы и расчет мощности работы ресторана

2.5 Разработка технических и технологических документов на продукцию ресторана итальянской кухни

2.6 Разработка комплексной технологической схемы производства продукции ресторана

3. Организационный раздел

3.1 Разработка схемы функциональной взаимосвязи помещений

3.2 Организация производственного процесса в ресторане итальянской кухни

3.3 Расчет численности производственной бригады ресторана

3.4 Разработка карты организации рабочих мест в специализированном цехе

Вывод

Список литературы


Введение

Цель данной дипломной работы заключается в разработке технологической и нормативной документации для ресторана итальянской кухни. Кроме того, целью работы является разработка меню и нормативной, технологической документации на кулинарную продукцию ресторана I класса итальянской кухни «Мама Mia» на 80 мест в городе Санкт-Петербург, которое будет располагаться на первом этаже жилого дома.

Задачи дипломной работы:

- разработка производственной программы предприятий

- разработка меню предприятий и определение основного ассортимента продукции

- разработка производственной программы и расчет мощности ресторана

- разработка технических и технологических документов на продукцию ресторана

- разработка комплексной технологической схемы производства продукции ресторана

- разработка схемы функциональной взаимосвязи помещений

- разработка карты организации рабочих мест в цехах ресторана

- разработка оперативного графика работы производственной бригады ресторана

- разработка 2-х недельного графика выхода на работу производственной бригады Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.

Продолжение после покупки


Выдержка из текста работы

Классификация услуг общественного питания:

Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей подразделяются на:

- услуги питания;

- услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;

- услуги по организации потребления и обслуживания;

- услуги по реализации кулинарной продукции;

- услуги по организации досуга;

- информационно-консультативные услуги;

- прочие услуги.


Заключение

В данной работе мною было разработано меню ресторана итальянской кухни «Мама Mia» с вместимостью 80 посадочных мест. На основании меню были разработаны нормативные и технологические документы (тк и ттк). Также были разработаны, производственная программа предприятия и планово-расчетное меню ресторана которые показывают какое количество блюд производит предприятия за 1 день. В планово-расчетном меню ресторана также можно узнать сколько времени потребуется на приготовления блюд, что помогает рассчитать количество производственной бригады. Была разработана комплексно-технологическая схема на основной ассортимент продукции, она позволяет оптимально рационально использовать пищевые отходы. Схема функциональной связи помещений предприятия помогает грамотно разместить производственные помещения


Список литературы

1. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. – М.: Стандартинформ, 2008

2. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2008

3. ГОСТ Р 53523-2009. Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2010

4. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.– М.: Стандартинформ, 2009

5. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.– М.: Стандартинформ, 2009

6. Технология продукции общественного питания: Учебник / Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н. и др.; под ред. А.И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2010 – 736 с.

7. Леонтьева Н.А., Чернова В.Е., Смирнов Д.В. Правила составления, согласования и утверждения технических условий на продукцию общественного питания: Учебное пособие. – Изд. СПб. ТЭИ, 2002. – 71 с.

8. Чернова Е.В., Барсукова Н.В. Разработка технико-технологических карт на фирменные блюда: Учебное пособие / Под ред. Куткиной М.Н. – СПб ТЭИ, 2009

Продолжение после покупки.


Примечания

Дипломная работа отличного качества:

- оригинальность 74% по Антиплагиат!

- работа защищена на отлично в 2015 году в СПб,

- грамотное оформление,

- много схем, таблиц, хорошие выводы.

- объем 56 страниц.

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Особенности бухгалтерского и налогового учета на примере ип

    62 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические основы бухгалтерского и налогового учета субъектов малого бизнеса 5
    1.1 Бухгалтерский учет в ресторанах 5
    1.2 Налогообложение ресторанного бизнеса 13
    2 Организационно-технологическая характеристика кафе-ресторана «Хинкали Хаус» (ИП Сукасян Л.В.) 38
    2.1 Общая характеристика кафе-ресторана «Хинкали Хаус». Краткая характеристика «Хинкали Хаус» 38
    2.2 Организационно-производственная деятельность кафе-ресторана «Хинкали Хаус» 42
    2.3 Договорные отношения кафе-ресторана «Хинкали Хаус» с партнерами и поставщиками услуг (товаров) 44
    2.4 Технологии формирования услуг в кафе-ресторане «Хинкали Хаус» 45
    3 Особенности бухгалтерского и налогового учёта в кафе-ресторане «Хинкали Хаус» 52
    3.1 Финансово-экономическая деятельность «Хинкали Хаус» 52
    3.2 Организация финансовых отношений в кафе-ресторане «Хинкали Хаус» 53
    3.3 Расчет по единому налогу на вмененный доход в кафе-ресторане «Хинкали Хаус» 55
    3.4 Недостатки и пути совершенствования ЕНВД 57
    Заключение 60
    Список литературы 61
  • Дипломная работа:

    Разработка маркетинговой стратегии для МУЗ «Молочная кухня»

    107 страниц(ы) 

    Введение. 9
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ. 12
    1.1 Основные понятия маркетинговой стратегии. 12
    1.2 Подходы к разработке маркетинговой стратегии. 17
    1.3 Виды маркетинговой стратегии. 22
    2 МЕТОДОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ. 30
    2.1 Методы разработки целей маркетинговой деятельности. 30
    2.2 Методы оценки рынка. 35
    2.3 Методы оценки эффективности использования маркетинговых стратегий. 44
    3 РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ ДЛЯ МУЗ «МОЛОЧНАЯ КУХНЯ». 50
    3.1 Основные показатели деятельности предприятия МУЗ
    «Молочная кухня». 50
    3.2 Обоснование необходимости создания маркетинговой службы в МУЗ «Молочная кухня». 58
    3.3 Разработка стратегии вывода на рынок нового молочного товара. 64
    4. МЕНЕДЖМЕНТ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ. 75
    4.1 Структура управления МУЗ «Молочные кухни». 75
    4.2 Маркетинговая стратегия в управлении здравоохранением. 81
    5 ОХРАНА ТРУДА. 85
    5.1 Организация охраны труда в МУЗ «Молочные кухни». 85
    5.2 Обеспечение прав работников на охрану труда в МУЗ
    «Молочные кухни».90
    Заключение.95
    Литература. 98
    Приложение.
  • Курсовая работа:

    Разработка технологической документации для проекта столовой общедоступной на 95 мест

    33 страниц(ы) 

    Введение….….5
    1. Нормативные ссылки….….…7
    2. Характеристика предприятия….….10
    3 Организационно-технологические расчеты….….…9
    3.1 Расчет производственной программы столовой….9
    3.1.1 Расчет количества посетителей….9
    3.1.2 Расчет количества блюд….…10
    3.1.3 Разбивка блюд по группам….…11
    3.1.4 Расчет количества прочей продукции по нормам потребления на одного человека….…11
    3.1.5 Составление плана-меню….….12
    3.2 Расчет сырья….16
    3.4 Составление и описание технологических схем….31
    3.5 Разработка технологических карт….31
    Заключение…32
    Список используемой литературы….…32
    Приложение….…33
  • Дипломная работа:

    Разработка экономико-математическую модель оптимизации распределения трудовых ресурсов

    66 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    1.1 Задачи календарного планирования
    1.1.1. Планирование работы предприятий
    1.1.2. Календарное планирование — моделирование производства во времени
    1.1.3. Новые возможности в решении задач календарного планирования
    1.2. Представление календарных планов
    1.2.1. Обсуждение задачи
    1.2.2. Графики Ганта
    1.2.3. Сетевые графики
    1.3 Математический аппарат решения задач календарного планирования
    1.3.1. Общая характеристика задач календарного планирования
    1.3.2. Модели линейного программирования
    1.3.3. Последовательные методы оптимизации
    1.3.4. Методы моделирования
    1.3.5. Персональный компьютер и решение задач календарного планирования
    2. ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    2.1. Организационно-экономическая характеристика и структура предприятия
    2.1.1. Общая справка о предприятии
    2.1.2. Производственная структура .предприятия
    2.1.3. Экономическая характеристика предприятия
    2.2 Себестоимость и классификация затрат на производстве
    3. ПРОЕКТНЫЙ РАЗДЕЛ
    3.1 Содержательная постановка задачи
    3.2 Математическая модель
    3.3 Информационная модель
    3.4 Экономическая эффективность
    4. ОХРАНА ТРУДА
    4.1. Инженерно - технические мероприятия
    4.1.1. Вредные и опасные факторы при работе с ПК и их влияние на организм человека
    4.1.2. Мероприятия по борьбе с вредными и опасными факторами при работе с ПК
    4.2. Общие требования к организации рабочего места пользователя ЭВМ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    ЛИТЕРАТУРА
    ПРИЛОЖЕНИЕ
  • Дипломная работа:

    Бухгалтерский учет и анализ отчетности малого предприятия (на примере ООО "Проксима")

    74 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Методологические основы бухгалтерского учета
    на предприятиях малого бизнеса 5
    1.1. Роль и значение малого предпринимательства 5
    1.2. Основные критерии определения малого предприятия 10
    1.3. Формы бухгалтерского учета на малом предприятии 12
    1.4. Действующие системы налогообложения малых предприятий 29
    2. Организация бухгалтерского учета малого предприятия
    ООО «Проксима» 36
    2.1. Организационно-хозяйственная характеристика и учетная
    политика малого предприятия 36
    2.2 Ведение бухгалтерского учета хозяйственных операций 41
    2.3. Бухгалтерская, статистическая и налоговая отчетность
    малого предприятия 46
    3.Совершенствование бухгалтерского учета в ООО «Проксима» 51
    3.1. Оценка состояния бухгалтерского учета 51
    3.2. Совершенствование бухгалтерского учета 53
    3.3. Автоматизация бухгалтерского учета 59
    Заключение 66
    Список использованной литературы 71
    Приложения 75
  • Курсовая работа:

    Нормирование и регламентация труда на предприятии ДОАО «ИОЗ»

    48 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Общая характеристика предприятия 6
    1.1. История создания, цели и задачи предприятия 6
    1.2. Структура управления предприятия, основные виды деятельности 8
    2. Нормативно-методические основы нормирования труда 11
    2.1. Методы нормирования труда 11
    2.2. Нормативно-справочные материалы для нормирования труда 18
    2.3. Методика обоснования трудовых норм 21
    2.4. Порядок пересмотра норм 22
    3. Организация и совершенствование нормирования труда основных
    категорий персонала 25
    3.1. Организация нормирования труда при выполнении токарных работ 25
    3.2. Анализ состояния норм труда 32
    3.3. Предложения по совершенствованию организации норм труда 41
    Заключение 44
    Список использованной литературы 47
    Приложения 49

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Методика обучения технике борьбы в партере

    66 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Основы вольной борьбы 6
    1.1 История развития вольной борьбы 6
    1.2 Методика организации занятий по вольной борьбе 9
    1.3 Особенности обучения технике борьбы 18
    Глава 2. Экспериментальное исследование эффективности применения целостного метода разучивания приемов в партере 56
    2.1 Цель и задачи исследования 56
    2.2 Организация исследования 56
    2.3 Результаты исследования 57
    Заключение 64
    Список использованной литературы 65

  • Курсовая работа:

    Анализ факторов и резервов роста прибыли предприятия

    35 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Прибыль предприятия: теоретические аспекты 5
    1.1 Экономическое содержание прибыли, функции и виды 5
    1.2 Классификация факторов и резервов роста прибыли на предприятии 8
    2 Анализ факторов и резервов роста прибыли на примере ОАО «Жировой комбинат» 12
    2.1 Общая характеристика хозяйственной деятельности ОАО «Жировой комбинат» 12
    2.2 Проблемы и резервы роста прибыли на предприятии ОАО «Жировой комбинат» 19
    3 Пути максимизации прибыли на предприятии 24
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Приложение 1 33
    Приложение 2 34
    Приложение 3 35
  • Курсовая работа:

    Золото как объект инвестирования на международном рынке драгметаллов

    38 страниц(ы) 

    Введение…3-4
    Глава 1.МЕЖДУНАРОДНЫЙ РАНОК ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ЕГО ОСОБЕННОСТИ
    1.1.Основные характеристики драгоценных металлов….5-13
    1.2.Понятие международного рынка драгоценных металлов и его участники ….14-18
    1.3.Формирование цены на драгоценные металлы….19-20
    Глава 2.СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО РЫНКА ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
    2.1.Изменения в структуре потребления драгоценных металлов на международном рынке….21-28
    2.2.Динамика цен на международном рынке драгоценных металлов…29-34
    Заключение…35-36
    Список используемой литературы…37-38
  • Курсовая работа:

    Социальные льготы и гарантии в системе мотивации (на примере ОАО...)

    57 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы мотивации в системе управления персоналом организации 6
    1.1 Понятие и сущность мотивации, ее роль в системе управления персоналом организации 6
    1.2 Социальные льготы и гарантии в системе мотивации персонала 15
    2. Анализ системы мотивации персонала в ОАО «Аксон» 26
    2.1 Общая характеристика деятельности ОАО «Аксон» 26
    2.2 Исследование существующей системы мотивации персонала в ОАО «Аксон»….29
    2.3 Особенности социального аспекта в системе мотивации персонала ОАО «Аксон» 38
    3. Разработка предложений по совершенствованию системы мотивации персонала ОАО «Аксон» 42
    3.1 Основные направления для совершенствования социального аспекта системы мотивации персонала ОАО «Аксон» 42
    3.2 Оценка социально-экономической эффективности разработанных предложений 44
    Заключение 50
    Библиографический Список 52
    Приложение 1 55
  • Курсовая работа:

    Учет расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические аспекты учета расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость 5
    1.1 Понятие налога на добавленную стоимость 5
    1.2 Налогоплательщики и объект налогообложения, 6
    1.3 Нормативные акты по учету НДС 9
    1.4 Организация учета и порядок исчисления налога 11
    1.5 Порядок отражения НДС в бухгалтерском учете при поступлении и продажах 12
    1.6 Налоговый учет, документальное оформление 14
    1.7 Аудит расчетов 15
    Глава 2. Организация учета по налогу на добавленную стоимость на примере Истринского РАЙПО 18
    2.1 Краткая характеристика исследуемого предприятия 18
    2.2 Организация учета расчетов по НДС на предприятии 21
    2.3 Аудит учета расчетов по налогу на добавленную стоимость на примере Истринского РАЙПО 29
    Заключение 39
    Список использованной литературы 41
  • Курсовая работа:

    Недействительные сделки

    32 страниц(ы) 

    Введение….…3
    Глава I. Понятие и виды недействительности сделок….5
    1.1 Понятие недействительности сделок….….5
    1.2 Виды недействительности сделок….12
    Глава II. Правовые последствия признания недействительности сделок…16
    2.1 Двусторонняя реституция как правовое последствие недействительности сделок….16
    2.2 Иные правовые последствия недействительности сделок….26
    Заключение….29
    Библиографический список….30
  • Курсовая работа:

    Толкование права понятие, виды, способы, акты толкования

    22 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Понятие и сущность толкования права….5
    1.1 Понятие и принципы толкования права….5
    1.2 Значение толкования права….8
    Глава 2. Виды толкования норм права. Акты толкования права….10
    2.1 Виды толкования права….10
    2.2 Способы толкования правовых норм…13
    2.3 Акты толкования права: понятие, особенности, виды….15
    Заключение….18
    Список использованной литературы….20
    Приложение…22
  • Курсовая работа:

    Общая совместная собственность супругов

    29 страниц(ы) 

    Введение
    1. Право общей совместной собственности супругов
    1.1. Законный режим имущества супругов
    1.2. Договорный режим имущества супругов
    2. Владение, пользование, распоряжение и признание общего имущества супругов
    2.1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов.
    2.1 . Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
    3 Раздел общего имущества супругов
    3.1. Ответственность супругов по обязательствам
    3.2. Определение долей при разделе общего имущества супругов
    Заключение
    Нормативно-правовые акты
    Режим общей собственности супругов. Обзор судебной практики
    Учебная и научная литература
  • Дипломная работа:

    Пути повышения производительности на предприятии ООО Форум Холл

    89 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1.Теоретические основы планирования производительности
    труда и выявление путей ее повышения….7
    1.1. Экономическая сущность и значение производительности труда….…7
    1.2. Показатели и методы измерения производительности труда….13
    1.3 Резервы роста и основные проблемы повышения производительности труда на предприятии в современных экономических условиях….20
    1.4 Роль производительности труда в преодолении финансового кризиса в российской экономике….30
    2. Анализ деятельности ООО «Форум-Холл»…33
    2.1. Общая характеристика предприятия…33
    2.2. Технико-экономические показатели ООО Форум-Холл…43
    2.3. Анализ производительности труда….52
    3. Разработка предложений по повышению производительности
    труда работников ООО «Форум-Холл». ….63
    3.1. Общие рекомендации по построению эффективной системы обучения.63
    3.2. Оценка экономической эффективности предлагаемых мероприятий….79
    Заключение….83
    Список литературы….85
  • Дипломная работа:

    Развитие туристического бизнеса в Мурманской области.

    74 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СФЕРЫ ТУРИЗМА 7
    1.1. Туризм как составляющая отрасли экономики 7
    1.2. Классификация направлений и виды туризма. Особенности российского туризма 11
    1.3. Государственное регулирование туристической деятельности в РФ 21
    1.4. Направления маркетинговых мероприятий 25
    2. АНАЛИЗ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ 29
    2.1. Характеристика Мурманской области как объекта туризма 29
    2.2. Основные виды туристических услуг Мурманской области 32
    2.3. Анализ туристической деятельности региона 36
    2.4. Проблемы развития туристского рынка в регионе 39
    3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ 46
    3.1. Перспективы развития туризма в регионе 46
    3.2. Развитие инфраструктуры как основы успешной туристической деятельности в Мурманской области 62
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70