СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет мощности молочного завода - Курсовая работа №9955

«Расчет мощности молочного завода» - Курсовая работа

  • 82 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

Введение

1. Технологическая часть

1.1. Характеристика готовой продукции

1.2. Обоснование способа производства

1.3. Схема технологических процессов с кратким описанием

2. Продуктовый расчет

2.1. Схема направлений переработки молока

2.2. Ассортимент выпускаемой продукции

2.3. Продуктовый расчет

2.3.1. Продуктовый расчет для питьевого молока с м.д.ж. 3.5%

2.3.2. Продуктовый расчет для молока с добавлением какао с м.д.ж. 4%

2.3.3. Продуктовый расчет для сливок с м.д.ж. 25%

2.3.4. Продуктовый расчет для сметаны с наполнителем с м.д.ж. 10%

2.3.5. Продуктовый расчет для творога с м.д.ж. 5%

2.3.6. Продуктовый расчет для сыра «Голландский» жирностью 50%

3. Безотходная переработка

4. Расчет потребности тары

5. Подбор технологического оборудования

6. Расчет площади основного цеха

7. Безопасность и экологичность завода

7.1. Охрана труда и техника безопасности

7.2. Экологическая безопасность завода

Заключение

Список литературы


Введение

Молоко, наверное, один из самых древних известных на земле продуктов питания. Стремление сохранить и поправить здоровье является основным двигателем инноваций на молочном рынке. Большинство новинок в молочной индустрии ориентированы на удовлетворение потребностей покупателей, поддержать здоровье и фигуру (диета) и попробовать новые вкусы и виды продуктов (разнообразие).

Молоко- это биологическая жидкость сложного химического состава, в которую входят около 250 различных компонентов (жиры, белки, углеводы, минеральные соединения и т.д.)

Темпы роста потребления молока в мире составляют почти 3% в год. Укрупнение предприятий, рост городов, организованных форм торговли, в конце концов изменение всего ритма жизни, сильно влияют как на объёмы потребления молока в целом, так и на рост отдельных элементов молочного рынка в традиционных или новых регионах.

Согласно теории сбалансированного питания, в рационе человека должны содержаться не только основные питательные вещества, но и незаменимые аминокислоты, минеральные соли пропорции человека.

Молоко и молочные продукты содержат все необходимые для жизнедеятельности человека вещества, все они хорошо сбалансированы и благодаря чему легко и полностью усваиваются на 95%.

Данная курсовая работа выполнена самостоятельно в соответствии с заданием .


Заключение

Сделав расчеты по молокоперерабатывающему предприятию можно сделать вывод. Для населенного пункта с количеством жителей 370000 человек и массовой долей жира, поступающего на завод молока, 3.7 % более рационально будет вырабатывать: молоко питьевое с массовой долей жира 3.5% в объеме 64336 кг, молоко с добавлением какао с массовой долей жира 4% в объеме 11353 кг. А так же сливки с массовой долей жира 25% в объеме 37845кг, творога с массовой долей жира 5% в объеме 8211кг и сыр «Голландский» жирностью 50% в объеме 5981кг. На данном предприятии предусмотрена система безотходного производства, включающая переработку сыворотки в сывороточный напиток в объеме 133876 кг, обезжиренного молока в сухое обезжиренное молоко в объеме 139503кг. При внедрении данной технологии на предприятии молокоперерабатывающей промышленности в населенном пункте с населением 370000 человек, это предприятие будет работать с максимальной рентабельностью, что даст возможность получить максимальную прибыль при минимальных затратах.


Список литературы

1. Барабанщиков Н. В. Молочное дело. - М.: Колос, 1983. – 414 с.

2. Бредихин С. А., Космодемьянов Ю. В., Юрин В. Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2001.- 400с.

3. Гетманец В.Н. Технология переработки молока: методические указания к выполнению курсовой работы. – Барнаул: АГАУ, - 2006. – 36 с.

4. Дьяченко П. Ф., Коваленко Н. С., Грищенко А. Д., Чеботаев А. И. Технология молока и молочных продуктов. – Пищевая промышленность, 1974. – 446с.

5. Курочкин А. А., Ляшенко В. В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / Под ред. В. М. Баутина. М.: Колос, 2001. – 440 с.

6. Липотаев Н. Н. Производство творога. – Пищевая промышленность, 1972. – 270 с.

7. Пономарёва Т.М. Масло, сыр и всё из молока / Т.М. Пономарёва, Г.Л. Беленький. – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2000, - 352 с.

8. Степанов Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 1. « Цельномолочные продукты ».- СПб.: ГИОРД, 2003. – 384 с.

9. Справочник технолога молочного производства . Технология и рецептуры. Т.3.Сыры( Кузнецов В.В., Шиллер Г.Г.; Под общей ред. Г.Г.Шиллера).-СПб.:ГИОРД, 2004. – 378с.

10. Харитонов В. Д., Незнанов Ю. А. Краткий справочник специалиста молочной промышленности. - СПб.: ГИОРД, 2003 – 128 с.

11. Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г. Безотходная технология в молочной промышленности/ Под ред. А.Г.Храмцова.- М.: Агропромиздат,1989.- 279с.:ил.

12. Шиллер Г.Г. Оборудование для производства сыра и переработки сыворотки. – М.: Агропромиздат, 1990, - 207 с.


Тема: «Расчет мощности молочного завода»
Раздел: Ботаника и сельское хоз-во
Тип: Курсовая работа
Страниц: 82
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Практическая работа:

    Расчет характеристик двигателя постоянного тока

    7 страниц(ы) 

    Расчет характеристик двигателя постоянного тока
    с параллельным возбуждением
  • Курсовая работа:

    Оценка рисков организации по производству молочной продукции

    51 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические аспекты оценки рисков организации по производству молочной продукции 5
    1.1 Риски организации по производству молочной продукции: понятие, сущность, источники, классификация 5
    1.2 Основные методы оценки рисков организации по производству молочной продукции 11
    2 Идентификация и анализ рисков организации по производству молочной продукции (на примере АО «Ирбитский молочный завод») 17
    2.1 Общая характеристика организации 17
    2.2 Источники, причины, факторы рисков АО «Ирбитский молочный завод» 23
    3 Оценка рисков АО «Ирбитский молочный завод» 31
    3.1 Общая характеристика и оценка финансовых рисков АО «Ирбитский молочный завод» 31
    3.2 Оценка отраслевых рисков АО «Ирбитский молочный завод» 35
    Заключение 46
    Список использованных источников 48
  • Дипломная работа:

    Совершенствование предоставления государственных услуг в сфере здравоохранения (на примере ГАУЗ Новосибирской области "Молочная кухня ")

    78 страниц(ы) 

    Введение 4
    Глава 1. Теоретические и нормативно-правовые основы предоставления услуг в сфере здравоохранения 8
    1.1 Государственная политика в сфере здравоохранения 8
    1.2 Система оказания услуг в сфере здравоохранения 15
    1.3 Повышение качества услуг в учреждениях здравоохранения. 19
    Глава 2. Анализ предоставления услуг в ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 27
    2.1 Организационные, нормативно – правовые, кадровые, финансовые основы деятельности ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 27
    2.2 Основные направления деятельности и перечень услуг, предоставляемых в ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 33
    2.3 Оценка качества услуг ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 38
    Глава 3. Направления совершенствования предоставления государственных услуг ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 48
    3.1 Рекомендации по повышению качества и доступности услуг в ГАУЗ Новосибирской области «Молочная кухня» 48
    3.2 План развития системы обеспечения специальными молочными продуктами детского питания детей Новосибирской области в возрасте от 0 до трех лет жизни. 51
    3.3 Разработка стратегии вывода на рынок нового молочного товара 58
    Заключение 68
    Список нормативных актов и литературы 73
    Приложения 78

  • Курсовая работа:

    Бетоносмесительная установка непрерывного действия с годовой производительностью 200000м³

    36 страниц(ы) 

    Введение. 2
    1.Анализ существующих схем и конструкций бетоносмесительных установок 7
    2 Исходные данные для проектирования. 24
    3 Выбор технологической схемы. 25
    4.Общие расчеты смесительной установки СБ-75 26
    4.1 Выбор геометрических и весовых параметров. 26
    4.2 Расчет устойчивости БСУ. 27
    4.2 Расчет мощности привода. 29
    4.3 Кинематический расчет. Расчет параметров привода. 29
    4.4 Специальныне конструктивные расчеты элементов металлоконструкции 30
    Заключение. 33
    Литература. 36
  • Курсовая работа:

    Расчет параметров режима работы бурового насоса при прямой промывке нефтяной скважины роторного бурения (Вариант 11)

    20 страниц(ы) 

    Введение 3
    Расчет параметров режима работы бурового насоса 5
    1. Исходные данные для расчета 4
    2. Чертеж конструкции скважины 7
    3. Расчетная схема циркуляции промывочной жидкости 8
    4. Расчет геометрических характеристик поперечных сечений потоков жидкости на участках i=1-3,5-7 9
    4.1. Расчет эквивалентного круглого потока диаметра dэ 9
    4.2. Расчет кольцевого (в сечении) потока 10
    5. Определение ориентировочного среднего значения скорости восходящего потока на участке i=1 11
    6. Определение расхода промывочной жидкости 11
    7. Расчет средних скоростей жидкости на участках i = 1 ÷ 3, 5 ÷ 7 12
    8. Расчет режимов течения жидкости на участках i = 1 ÷ 3, 5 ÷ 7 13
    9. Расчет коэффициентов линейных потерь давления на участках i=1÷3, 5÷7 14
    10. Определение коэффициентов местных потерь давления в соединительных элементах на всех участках 15
    11. Расчет линейных потерь давления на всех участках 16
    12. Расчет местных потерь давления на всех участках 16
    13. Расчет суммарной потери давления в буровом долоте 17
    14. Расчет максимально допустимой плотности восходящего потока жидкости, обогащённого шламом (плотность смеси) 17
    15. Расчет механического давления на всех участках движения жидкости 17
    16. Расчет суммарных потерь давления на каждом из участков движения 18
    17. Расчет давления, развиваемого насосом 18
    18. Расчет избыточного давления при входе жидкости на все участки движения 18
    19. Расчет мощности потока жидкости при выходе из насоса 19
    20. Определение мощности насоса 19
    21. Определить мощность двигателя насоса 19

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Теоретическое обоснование инновационного развития общеобразовательных учреждений

    31 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    ГЛАВА 1. ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ КАК НАУКА
    1.1 Образовательный менеджмент – теоретическая основа управления инновационным развитием
    1.2 Функционирование и развитие
    1.3. Методы инновационного менеджмента
    ГЛАВА 2. Осуществление функций управления инновациями в МОУ
    2.1. Планирование как одна из основополагающих функций управления инновационными преобразованиями
    2.2 Мотивация как функция управления в инновационном ОУ
    2.3 Контроль как необходимая функция для эффективного управления инновационным развитием
    Глава 3. опыт реализации управления ИННОВАЦИЯМИ в школах города Рязани
    3.1 Осуществление планирования в школе №51
    3.2 Функция мотивации в школе №51
    3.3 Контрольная функция в школе №51
    3.4 Реализация метода программно-целевого управления в школе №48 города Рязани
    Заключение
    Список использованных источников и литературы
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Налог на имущество предприятий

    65 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ: НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ И КАТЕГОРИИ. УЧЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ. ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    Налогоплательщики, порядок признания и категории
    Учет плательщиков в налоговых органах
    Объект налогообложения
    ПОРЯДОК УПЛАТЫ НАЛОГА. НАЛОГОВАЯ БАЗА. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ. НАЛОГОВЫЙ И ОТЧЕТНЫЕ ПЕРИОДЫ. НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ.
    Налоговая база
    Налоговые ставки
    Налоговый и отчетные периоды
    Налоговые льготы
    Порядок исчисления и уплаты налога
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Реферат:

    Идеология просвещения

    42 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3

    ГЛАВА I Идеи власти в работах просветителей 12
    § 1 Просвещенный абсолютизм и
    конституционная монархия 12
    § 2 Республика 19
    ГЛАВА II Религия и общество в идеях просветителей 25
    § 1 Религия и свободомыслие 25
    § 2 Равенство и сословия 32
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
    СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 42
  • Курсовая работа:

    Организация учета на забалансовых счетах

    38 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….4
    Глава 1.Основные положения организации бухгалтерского учета
    на предприятиях….….6
    1.1. Общие принципы построения бухгалтерского учета на предприятиях…6
    1.2. Организация бухгалтерского учета на предприятиях (в организациях).8
    Глава 2. Бухгалтерский учет на забалансовых счетах….….12
    2.1. Назначение забалансовых счетов….…12
    2.2.Организация учета на каждом забалансовом счете….13
    Глава 3. Анализ забалансовых счетов в новом плане счетов….19
    3.1.Общие отличия забалансовых счетов в новом плане счетов от старого плана счетов….19
    3.2.Отличительные черты от старого плана счетов по каждому забалансовому счету…21
    Заключение…47
    Список использованной литературы….….49
  • Курсовая работа:

    Роль учителя начальных классов в формировании личности младшего школьника

    37 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Теоретические аспекты развития личности детей младшего школьного возраста…5
    1.1 Особенности развития личности детей младшего школьного возраста…5
    1.2 Факторы формирования личности детей младшего школьного возраста….8
    1.3. Роль учителя в развитии личности младшего школьника….10
    2 Экспериментальное исследование влияния личности учителя на развитие личности младших школьников….17
    2.1 Исследование уровня личностного развития в я-концепции младших учеников…17
    2.2 Изучение структуры ценностных ориентация
    учителей младших классов…26
    Заключение….….….31
    Список литературы….….33
  • Контрольная работа:

    Методы изучения неречевых психических функций

    16 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Понятие о неречевых психических функциях 4
    2 Методы исследования неречевых психических функций 8
    Заключение 15
    Список литературы 16
  • Курсовая работа:

    Тенденции правового регулирования трансграничных совместных предприятий в условиях экономических санкций

    44 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Формирование нового режима правового регулирования трансграничных совместных предприятий, обусловленного экономическими санкциями 5
    1.1.Основы правового регулирования трансграничных совместных предприятий в России до введения зарубежных экономических санкций: общий обзор 5
    1.2.Особенности правового регулирования трансграничных совместных предприятий в России на фоне действия зарубежных экономических санкций 10
    1.3. Ключевые направления развития правового регулирования трансграничных совместных предприятий в России в условиях санкций 17
    Глава 2. Правовые последствия введенияэкономических санкций для совместных предприятий в России: практика правоприменения 20
    2.1. Влияние российских ограничений в отношении иностранного капитала на создание, деятельность и сделки, касающиеся трансграничных совместных предприятий 20
    2.2. Влияние зарубежных экономических санкций на деятельность трансграничных совместных предприятий 25
    2.3. Правовые средства урегулирования негативных последствий для трансграничных совместных предприятий, возникающих под влиянием экономических санкций 32
    Заключение 39
    Список литературы 40
  • Курсовая работа:

    Коммерческая информация и её защита

    31 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Проблемы и угрозы информационной безопасности…5
    1.1 Место информационной безопасности в системе национальной безопасности России….5
    1.2 Основные проблемы информационной безопасности и пути их решения….6
    1.3 Источники угроз информационной безопасности….8
    Глава 2. Исследование коммерческой деятельности и рисков ООО «Алекс» .11
    2.1 Характеристика коммерческой деятельности предприятия…11
    2.2 Оценка коммерческих рисков предприятия …14
    2.3 Меры по обеспечению защиты коммерческой тайны на предприятии….19
    Глава 3. Организация защиты коммерческой тайны предприятия….21
    3.1 Создание группы по контролю за защитой коммерческой тайны и снижение коммерческих рисков ООО «Алекс»….21
    3.2 Создание системы документации, регламентирующих работу с конфиденциальной информацией…. .25
    3.3 Мероприятия по проведению проверки эффективности мер по защите коммерческой тайны….27
    Заключение….28
    Список использованных источников….29
  • Курсовая работа:

    Виды деклараций и их назначение

    29 страниц(ы) 

    Введение….…3
    1.Таможенное декларирование: понятие, формы…5
    1.1.Понятие таможенного декларирования….5
    1.2. Понятие декларации….….….8
    1.3. Формы декларирования….….9
    2.Виды деклараций и их характеристика…15
    2.1. Виды таможенных деклараций ….15
    2.2.Характеристика видов деклараций в таможенном праве….….17
    Заключение….….26
    Список используемых источников…28
  • Курсовая работа:

    Порядок формирования, сроки и отправка отчётности по переводным операциям

    24 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Почтовый перевод денежных средств…4
    1.1 Определение и история почтовых переводов….4
    1.2 Виды почтовых переводов…5
    1.3 Оформление почтовых переводов….5
    2 Контроль выплаченных переводов….11
    2.1 Проверка неправильно оформленных, засланных и замедленных переводов…11
    2.2 Отправка переводной отчётности в бюро контроля переводов….16
    Заключение….21
    Список используемых источников….23