У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Древесина, макроскопическое и микроскопическое строение, свойства» - Реферат
- 37 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: oksan4ik_88
Содержание
Введение…3
1.Строение и состав древесины….5
1.1.Строение дерева….5
1.2.Древесина….8
2.Макроскопическое строение древесины…10
3.Микроскопическое строение древесины…16
4.Свойства древесины….23
4.1.Механические свойства….23
4.2.Физические свойства….25
4.3.Химические свойства….29
Заключение….34
Список использованных источников….35
Приложение 1…36
Приложение 2…37
Введение
Древесина - сравнительно твердый и прочный волокнистый материал, скрытая корой основная часть стволов, ветвей и корней деревьев и кустарника. Состоит из бесчисленных трубковидных клеток с оболочками в основном из целлюлозы, прочно сцементированных пектатами кальция и магния в почти однородную массу. В природном виде используется в качестве строительного материала и топлива, а в размельченном и химически обработанном виде – как сырье для производства бумаги, древесноволокнистых плит, искусственного волокна. Древесина была одним из главных факторов развития цивилизации и даже в наши дни остается одним из важнейших для человека видов сырья, без которого не могли бы обойтись многие отрасли промышленности.
Заключение
По окончанию исследований древесины можно прийти к следующему заключению, что она - один из наиболее широко распространённых материалов в мире, имеющих многовековой опыт применения в строительстве, производстве мебели, шпал, авто-, вагоностроении и других отраслях народного хозяйства. Основные преимущества древесины как материала: самовосстанавливаемость ресурсов; экологическая безопасность применения; высокая прочность; атмосферостойкость; химическая стойкость; небольшая плотность; невысокая теплопроводность и небольшой коэффициент линейного расширения; лёгкая обрабатываемость; гвоздимость; возможность использования древесных отходов производства.
Еще наши предки строили дома и бани из этого материала, а также мебель и посуду. Из поколения в поколения этот материал не выходил их производства, а только приобретал все больше положительных откликов. Древесными конструкциями пользуются в каждой семье и в каждом доме. И, конечно, многовековой опыт применения древесины не пройдет даром. Древесное производство не исчезнет никогда. Но для этого мы должны следить за природой, регулируя посадку и вырубку деревьев.
Список литературы
1. Шегельман И.Р., Быков Е.Н. Поштучный учет и приемка лесоматериалов. Пороки и дефекты древесины. - СПб.: ПрофиКС, 2006.
2. Гомонай М.В. Технология переработки древесины: Учебное пособие. - М.: МГУЛ (Московский государственный университет леса), 2002.
3. А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, А.С. Туров Товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров – М.: Серия: Товароведение и экспертиза; Издательства: ИКЦ "МарТ", Издательский центр "МарТ", 2004 г
4. Уголев Б.Н. Древесиноведение и лесное товароведение. – М.; Издательство: " Академия" Переплет: твердый, 2004.
5. Черепахин, А.А. Технология обработки материалов А.А.Черепахин. – изд.Academia,2006.
Тема: | «Древесина, макроскопическое и микроскопическое строение, свойства» | |
Раздел: | Товароведение | |
Тип: | Реферат | |
Страниц: | 37 | |
Цена: | 1700 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Конструктивные элементы изделий из древесины
35 страниц(ы)
Введение 3
1 Общие сведения об древесине как конструкционном материале 5
1.1 Применение древесины как конструкционного материала 51.2 Свойства древесины: физические, технологические, механические 12РазвернутьСвернуть
2 Конструктивные элементы изделий из дерева 17
2.1 Изделия из дерева: номенклатура, классификация 17
2.2 Характеристика основных конструктивных элементов изделий из дерева 24
Заключение 32
Список литературы 33
-
Курсовая работа:
Номенклатура потребительских свойств и показателей
22 страниц(ы)
1. Номенклатура потребительских свойств и показателей: понятие. Свойства и показатели назначения и надежности: понятия, подгруппы, краткая характеристика. На примере любой группы потребительских товаров укажите показатели, которые могут характеризовать функциональное, социальное, классификационное, универсальное назначение и надежность (долговечность – для непродовольственных товаров, сохраняемость – для продовольственных товаров.) 32. Методы хранения: понятие, классификация. Методы, основанные на различных способах размещения: классификация, краткая характеристика, преимущества и недостатки. Укажите, какие методы хранения применяются в вашей торговой организации 9РазвернутьСвернуть
3. Проанализируйте широту, полноту и новизну ассортимента по любой группе потребительских товаров в двух магазинах. (Вашего и конкурента или любых других). Учитывается ассортимент, имеющийся в торговом зале магазина на момент исследования. Разработайте рекомендации по улучшению ассортимента каждого магазина для повышения его конкурентоспособности 17
Список использованной литературы 22
-
Дипломная работа:
91 страниц(ы)
Введение
§1. Системы линейных алгебраических уравнений
1. Матрицы и операции над ними. Элементарные преобразования матриц.2. Определитель матрицы. Миноры и алгебраические дополнения. Свойства определителей.РазвернутьСвернуть
3. Невырожденная и обратная матрица. Ранг матрицы.
4. Системы линейных алгебраических уравнений. Теорема Кронекера-Капелли.
5. Решение систем линейных алгебраических уравнений по формулам Крамера, матричным способом и методом Гаусса.
6. Системы линейных однородных уравнений. Структура множества решений системы линейных уравнений. Фундаментальная система решений.
§2. Элементы векторной алгебры
1. Векторы. Линейные операции над векторами. Базис на плоскости и в пространстве. Координаты вектора. Действия над векторами, заданными своими координатами.
2. Скалярное произведение векторов, его свойства, выражение скалярного произведения через координаты.
3. Векторное и смешанное произведения векторов, их свойства, геометрический смысл, выражение векторного и смешанного произведений через их координаты.
§3. Аналитическая геометрия
1. Прямая линия на плоскости. Уравнение прямой по точке и нормальному вектору. Уравнение прямой по точке и направляющему вектору. Уравнение прямой по двум точкам. Уравнение прямой по точке и угловому коэффициенту. Уравнение прямой с угловым коэффициентом. Угол между двумя прямыми. Общее уравнение прямой. Расстояние от произвольной точки плоскости до прямой.
2. Кривые второго порядка.
3. Поверхность и ее уравнение. Виды уравнений плоскости.
4. Виды уравнений прямой в пространстве.
5. Прямая и плоскость в пространстве R3.
6. Поверхности второго порядка.
Заключение
Список литературы
-
Курсовая работа:
22 страниц(ы)
Введение 3
Понятие законности 5
Понятие правопорядка 9
Соотношение законности и правопорядка 16
Заключение 21
Список литературы 22
-
Дипломная работа:
91 страниц(ы)
Введение
Глава 1. Системы линейных алгебраических уравнений
1. Матрицы и операции над ними. Элементарные преобразования матриц.2. Определитель матрицы. Миноры и алгебраические дополнения. Свойства определителей.РазвернутьСвернуть
3. Невырожденная и обратная матрица. Ранг матрицы.
4. Системы линейных алгебраических уравнений. Теорема Кронекера-Капелли.
5. Решение систем линейных алгебраических уравнений по формулам Крамера, матричным способом и методом Гаусса.
6. Системы линейных однородных уравнений. Структура множества решений системы линейных уравнений. Фундаментальная система решений.
Глава 2. Элементы векторной алгебры
1. Векторы. Линейные операции над векторами. Базис на плоскости и в пространстве. Координаты вектора. Действия над векторами, заданными своими координатами.
2. Скалярное произведение векторов, его свойства, выражение скалярного произведения через координаты.
3. Векторное и смешанное произведения векторов, их свойства, геометрический смысл, выражение векторного и смешанного произведений через их координаты.
Глава 3. Аналитическая геометрия
1. Прямая линия на плоскости. Уравнение прямой по точке и нормальному вектору. Уравнение прямой по точке и направляющему вектору. Уравнение прямой по двум точкам. Уравнение прямой по точке и угловому коэффициенту. Уравнение прямой с угловым коэффициентом. Угол между двумя прямыми. Общее уравнение прямой. Расстояние от произвольной точки плоскости до прямой.
2. Кривые второго порядка.
3. Поверхность и ее уравнение. Виды уравнений плоскости.
4. Виды уравнений прямой в пространстве.
5. Прямая и плоскость в пространстве R3.
6. Поверхности второго порядка.
Заключение
Список литературы
-
Курсовая работа:
Банковская система, ее элементы и важнейшие свойства
27 страниц(ы)
Введение….…3
1 Структура банковской системы и ее элементы.….5
2 Роль банковской системы в реальном секторе экономики…93 Особенности современной банковской системы РФ….….13РазвернутьСвернуть
Заключение….18
Глоссарий….20
Список использованных источников….24
Список сокращений….26
Приложения….27
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Реферат:
Применение ИДК при перемещении грузов через таможенную границу
19 страниц(ы)
Введение….3
1.Внедрение ИДК в России…5
2. Технические характеристики ИДК на российской таможенной границе…103.ИДК в настоящее время….12РазвернутьСвернуть
Заключение….17
Список использованных источников….19
-
Курсовая работа:
Понятие и правовое регулирование таможенного режима отказ в пользу государства
27 страниц(ы)
Введение…3
1.Общие положения, относящиеся к таможенным режимам….5
2.Содержание и общая характеристика таможенного режима отказв пользу государства….9РазвернутьСвернуть
2.1 Понятие и условия помещения товаров под таможенный
режим отказ в пользу государства….9
2.2 Принципы таможенного режима отказ в пользу
государства и его правовое регулирование….12
3. Совершение отдельных таможенных операций при помещении
товаров под режим отказа в пользу государства….17
3.1 Таможенное оформление товаров, помещенных под режим
отказа в пользу государства…17
3.2 Таможенный контроль товаров, помещенных под режим
отказа в пользу государства….21
Заключение….25
Список использованных источников….27
-
Реферат:
Базисные условия поставки «Инкотермс 2000» и их влияние на уровень цен внешнеторговых контрактов
31 страниц(ы)
Введение … 3
1. Базисные условия поставки … .7
1.1. Международные правила интерпретации коммерческих терминов"Инкотермс-2000" …. 8РазвернутьСвернуть
1.1.1. Группа Е – отправление … 10
1.1.2. Группа F – основная перевозка не оплачена …. 11
1.1.3. Группа С – основная перевозка оплачена …. 12
1.1.4. Группа D – прибытие … 15
2.Влияние "Инкотермс-2000" на уровень цен внешнеторговых контрактов….19
2.1.Цены во внешнеторговом контракте….19
2.2.Влияние "Инкотермс-2000" на уровень цен внешнеторговых контрактов….…21
Заключение …. 30
Список использованных источников ….31
-
Контрольная работа:
Классификация стекла и изделий из него в ТН ВЭД России
23 страниц(ы)
Введение….3-4 стр.
1.Классификация стекла и изделий из него в ТН ВЭД России (группа 70)….5-6 стр.
2. Факторы, формирующие потребительские свойства стеклянных изделий….7-16 стр.3. Классификация и характеристика ассортимента….17-18 стр.РазвернутьСвернуть
4.Виды стекла…19-21 стр.
Заключение….22 стр.
Список использованных источников….23 стр
-
Курсовая работа:
Насосы, технические характеристики, проблемы классификации
30 страниц(ы)
Введение….….3
1.Классификация насосов….….4
2.Технические характеристики….….14
2.1.Основные параметры насосов….142.1.1.Производительность и характеристика центробежных насосов.….17РазвернутьСвернуть
2.1.2.Производительность и характеристика поршневых насосов….23
Заключение….….29
Список использованных источников….…30
-
Курсовая работа:
Идентификация и экспертиза сыров
27 страниц(ы)
Введение…3
1.Идентификация сыров….….6
1.1.Натуральные сыры….….6
1.1.1.Твердые сычужные сыры….7
1.2.Переработанные сыры….…122.Экспертиза сыров….13РазвернутьСвернуть
3.Виды фальсификации сыров….24
Заключение….26
Список использованных источников….27
-
Реферат:
24 страниц(ы)
Введение….3
1. Химический состав и пищевая ценность….5
2. Факторы, формирующие качество….7
2.1. Сырье для выработки….…72.2. Технология производства….8РазвернутьСвернуть
3. Маркировка….10
4. Факторы, сохраняющие качество….11
4.1. Упаковка….11
4.2. Транспортирование…11
4.3. Условия и сроки хранения….11
5. Классификация и ассортимент….12
6. Экспертиза качества….14
6.1. Показатели качества….14
6.2. Оценка качества образцов игристого вина….18
Заключение….21
Список использованных источников….23
Приложение….24
-
Контрольная работа:
Товарные знаки: история развития и роль в развитии экономики
21 страниц(ы)
Введение….3
1.История развития товарных знаков….4
2.Роль товарных знаков в развитии экономики …13
3.Товарный знак в современном мире…15Заключение…19РазвернутьСвернуть
Список использованных источников….21
-
Реферат:
Телевизоры. Устройство, основные параметры, классификация и ассортимент
20 страниц(ы)
Введение….3
1.Типы телевизоров….….4
1.1. Кинескопные телевизоры….4
1.2. Жидкокристаллические (LCD) телевизоры….51.3. Плазменные телевизоры….6РазвернутьСвернуть
1.4. Проекционные телевизоры….7
2.Основные параметры телевизоров….8
3.Устройство телевизоров….10
4.Классификация и ассортимент телевизоров….13
Заключение….18
Список использованных источников…20