У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом


Автор: admin
Содержание
I. Введение….3
II. Специальная часть….5
2.1. Характеристика сырья…5
2.2. Обработка рыбы….8
2.2.1.Первичная обработка рыбы….8
2.2.2.Тепловая обработка рыбы….16
2.3. Ассортимент горячих блюд из рыбы….….18
2.3.1.Первые блюда….18
2.3.2.Вторые блюда….20
2.3.3.Блюда из отварной рыбы…21
2.3.4.Блюда из припущенной рыбы….23
2.3.5.Блюда из тушеной рыбы….25
2.3.6.Блюда из жареной рыбы….26
2.3.7.Блюда из рыбной котлетной массы…34
2.4.Полезные советы при приготовлении рыбных блюд….36
III.Заключение….38
IV. Графическая часть…43
4.1. Схема приготовления блюда: Рыба [филе] отварная с соусом….43
4.2.Технологическая карта приготовления: Рыбы(филе) отварной с соусом….44
V.Список использованной литературы….45
Введение
Трудно поверить, но факт: в начале нашего века одна из петербургских оптовых фирм с огромными трудностями продвигала к покупателю амурскую зернистую кетовую икру. Начинать пришлось с безвозмездной передачи ее третьеразрядным пивным на окраине Петербурга. А через год фирма была уже завалена заказами на икру. Впрочем, «чудили» и в конце тридцатых годов: упорно отказывались покупать консервы из крабов. Не действо-вали рекламные призывы; «Вы попробуйте хотя бы, как вкусны и нежны крабы!». Было установлено особое воз-награждение (бонус) продавцам за каждую проданную банку крабовых консервов. А какие трудности были в реализации трески, когда она появилась на прилавках?
Говорят, что рыбные продукты не все любят. Думается, что это неверно. Приведенные примеры свидетельствуют о другом: вкусы людей консервативны.
Не так давно впервые читали мы на прилавках мага-зинов такие названия, как серебристый хек, мерлуза, аргентина, зубатка, угольная рыба и др. С тех пор наши вкусы стали менее консервативными, уже привычны и другие новые названия: луфарь, мероу, терпуг, нототе-ния, сабля-рыба.
Разнообразные рыбные блюда и закуски составляют одну из характерных особенностей русской кухни. В ста-ринной русской кулинарии их рецептуры были рассчи-таны главным образом на речную рыбу. Ассортимент морской рыбы в русской кухне был ограничен, и не все кулинары по достоинству оценивали вкусовые и пище-вые качества такой, например, популярной рыбы, как треска (голландское название—лабардан).
В современной русской кухне блюда из морской рыбы занимают свое особое место. Наши кулинары научились готовить ее с учетом специфики каждого вида, создали оригинальные рецепты, основанные на традициях отечественной рыбной кухни. Пропаганда этих рецептов среди населения нашей страны имеет сегодня исключи-тельно важное значение.
Десятки видов рыб и морепродуктов предлагает се-годня покупателям фирма «Океан». Названия их не-обычные, диковинные: путассу, пристипома, эпигонус, макрурус, зубан, каранкс, лемонема, рыба-капитан, меч-рыба, сериола. И на вид они не совсем привычные — одна пучеглазая, у другой тоненький хвостик, словно бы и не рыбий, заостренное рыло, веретенообразной формы тело, массивная голова, толстое туловище.
Вкусно ли? И что вкуснее? Что купить?
Новые виды рыбопродуктов — это и новые вкусы. Со-циологам удалось установить, что обитатели морских глубин пользуются у нас весьма устойчивым спросом. Однако многих покупателей отпугивают новые названия. А причиной чаще всего бывает недостаточная осведом-ленность о вкусовых качествах новых видов рыб, о спо-собах кулинарной обработки их. Некоторые покупатели не знают, как готовить блюда из хека, скумбрии, ставриды и других морских рыб.
Разнообразие океанических рыб позволяет значитель-но расширить традиционный ассортимент рыбной кули-нарии, улучшить наше питание.
Но для того чтобы правильно использовать пищевые ресурсы Мирового океана в кулинарных целях, надо знать, в чем состоит их ценность, какими свойствами они обладают, что можно приготовить из них.
Более всего нуждается потребитель в сведениях о но-вых видах продукции рыболовного промысла — именно они вызывают часто чувства настороженности, недове-рия. Поэтому в этой работе речь пойдет о самых разнообразных и даже необычных блюдах с использованием даров океана, которые рассчитаны на любой вкус. Многие рецепты этих блюд еще не получили широкую известность. Но можно с уверенностью сказать, что любая хозяйка, проверив на практике вкусовые достоинства продукции магазинов фирмы «Океан», изменит свое скептическое отношение к ней, разнообразив тем самым повседневное меню. А это в свою очередь благотворно скажется на здоровье всех членов семьи.
Заключение
Технологическая карта приготовления: Рыбы(филе) отварной с соусом.
Наименование сырья Количество, грамм( на 1 порцию)
Судак, или щука (кроме морской), или карп, или амур 125
или хек тихоокеанский, или горбуша, или сквама, или треска 122
лук репчатый 3
петрушка(корень) 2
специи -
соус 50
гарнир 150
зелень
-
Список литературы
1. Бруннек Н.И., Морозова И.Н. «Рыбная кухня».-М.: Агропромиздат, 2005.-288 с.
2. Тогонидзе А.И. «Искусство кулинарии».-М.: Моск. рабочий, 2009.-57 с.
3. Носач Н.И. «Кулинарная характеристика полуфабрикатов и готовых изделий»// учебное пособие для ПТУ.-М.: Высш. шк., 1990.-255 с.
4. Л.А. Старостина, Р.В. добросовестная «Рыбные блюда»/ издание второе, дополненное. Москва. «Экономика», 2002 г.
Тема: | «Горячие блюда из рыбы» | |
Раздел: | Кулинария | |
Тип: | Реферат | |
Страниц: | 45 | |
Цена: | 100 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Практическая работа:
Организация службы питания в гостиничном комплексе
10 страниц(ы)
1. Составить меню завтрака для иностранных туристов из Арабских стран…
2. Составить меню Банкета- фуршет…
3. Варианты сервировки стола по предварительно сделанным заказам.Список литературы….….….РазвернутьСвернуть
-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение….
1. Технология приготовления…
2.1 Технологические карты.….…
2.2 Технологические схемы….….
2.3 Характеристика сырья….….2.4 Изменения, происходящие при тепловой обработке….РазвернутьСвернуть
2. Химический состав продукта….
2.1 Расчет химического состава….
2.2 Анализ сбалансированности….
2.3 Таблица калорийности….
Заключение….
Список литературы…
-
Курсовая работа:
48 страниц(ы)
Особенности национальной индийской кухни (отличия, продуктовый набор, специи, пряности, приправы, традиции застолья).2.Характеристика предприятия.РазвернутьСвернуть
3.Разработка ассортимента продукции выпускаемой предприятием (с учетом национальных особенностей).
4.Расчет сырья по ассортименту выпускаемой продукции(рецептура, технология блюд, сырьевая ведомость).
5. Разработка технологической схемы продукта по кулинарной продукции по ассортименту.
6.Разработка технико–технологической карты.
7. Список использованной литературы.
-
Курсовая работа:
34 страниц(ы)
Введение….
1. Технология приготовления….…
2.1 Технологические карты.….…
2.2 Технологические схемы….….….2.3 Характеристика сырья….….РазвернутьСвернуть
2.4 Изменения, происходящие при тепловой обработке….
2. Химический состав продукта….
2.1 Расчет химического состава….
2.2 Анализ сбалансированности….
2.3 Таблица калорийности….
Заключение….
Список литературы…
-
Курсовая работа:
Организация банкета для гостей из Франции
42 страниц(ы)
Введение 3
Глава I. Организация банкета для гостей из Франции на 30 персон
1.1 Особенности французкой кухни 51.2 Выбор ресторана и характеристика проводимого мероприятия 8РазвернутьСвернуть
Глава 2. Технологические расчеты
2.1 Составление меню 14
2.2 Калькуляция блюд 16
2.3 Украшение блюд 20
Глава 3 Анимационный проект для гостей из Франции «Костюмы 2 половины 19 века разных слоев населения России» 25
Заключение 30
Список использованных источников 32
Приложение
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Жареные овощиСледующая работа
Государственное регулирование экономики» (с графиками)




-
Реферат:
Социальные сети и электронное обучение в вузе
14 страниц(ы)
Введение 3
Социальные сети и электронной обучение в ВУЗе 4
Заключение 14
Список литературы 15
-
Реферат:
Формы и способы педагогической работы со школьной молодежью (14-17 лет)
15 страниц(ы)
Введение 3
Формы и способы педагогической работы со школьной молодежью 4
(14-17 лет) 4
Заключение 13
Список использованной литературы 15
-
Курсовая работа:
Планирование деятельности предприятия (с практикой)
63 страниц(ы)
Введение.4
Глава 1. Задачи, принципы и система планирования на предприятии.
1.1.Этапы планирования .6
1.2. Информация необходимая для разработки планов./81.3. Основные части сводного плана.11РазвернутьСвернуть
1.4. Виды планов.18
1.5.Бизнес план и его структура.13
Глава 2. Основные показатели деятельности предприятия.19
2.1.Планирование производственной программы предприятия21
2.2. Планирование труда и заработной платы.31
2.3. Планирование себестоимости, прибыли и рентабельности.38
2.4. Основные финансовые результаты.48
Заключение.59
Использованная литература.63
-
Реферат:
Предмет и принципы семейной медицины
20 страниц(ы)
1. Введение
2. История становления семейной медицины
3. Предмет и принципы семейной медицины
4. Заключение
5. Список рекомендуемой литературы -
Реферат:
Автоматизированная зачетная книжка слушателя Академии ФСО России
15 страниц(ы)
Введение 3
Глава №1.Описание АС. 5
Функционирование АС, структура сети. 5
Угрозы АС 7
Модель нарушителя в АС 7Глава№2. Классификация АС 9РазвернутьСвернуть
Анализ исходных данных 9
Выбор группы и класса АС 10
Глава №3 Выбор СВТ 16
Требования к СВТ 16
Определение группы СВТ для АС 17
Заключение 18
Список литературы 20 -
Реферат:
14 страниц(ы)
Введение 3
1. Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия 42. Проблемы отграничения грабежа с применением насилия от разбоя 8РазвернутьСвернуть
Заключение 13
Список используемой литературы 14
-
Контрольная работа:
Структура органов исполнительной власти субъекта рф
14 страниц(ы)
Введение
1. Понятие и виды органов исполнительной власти
2. Органы исполнительной власти субъектов РФ
3. Организация исполнительной власти в субъектах РФЗаключениеРазвернутьСвернуть
Список используемых источников
-
Дипломная работа:
Договор как вид документа: история и современное состояние
75 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Документ, назначение документа. Понятие, форма и содержание договора 6
1.1. Документ. Назначение документа 61.2. История возникновения договоров 15РазвернутьСвернуть
1.3. Понятие договора 23
1.4. Форма договора 31
1.5. Содержание договоров 36
Глава 2. Современное состояние договоров, заключение, изменения и расторжения договоров 43
2.1. Порядок заключения договоров 44
2.2. Изменения и расторжения договоров 52
2.3. Виды договоров 61
Заключение 76
Список источников и литературы…78
-
Контрольная работа:
5 страниц(ы)
Задача 1
В отношении ООО «Интера» была проведена камеральная проверка предоставленных деклараций по акцизам на подакцизные товары за несколько налоговых периодов с июня 2013 года по ноябрь 2015 года. В ходе проверки налоговая служба установила, что данные декларации были предоставлены налогоплательщиком в налоговый орган с нарушением установленных сроков. Кроме того, организация допустила нарушение сроков оплаты сумм акцизов. На основании этих выводов в отношении налогоплательщика было вынесено решение о привлечении к налоговой ответственности по статье 119 Налогового кодекса РФ в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Однако организация не согласилась с выводами налоговой инспекции и обратилась в арбитражный суд.Вопрос 1РазвернутьСвернуть
Какое решение, по вашему мнению, вынесет суд.
Вопрос 2
На какие статьи НК РФ следует ссылаться при привлечении к налоговой ответственности.
Вопрос 3
Что может является смягчающими обстоятельствами при вынесении штрафа.
Задача 2
ООО «Вымпел» обратилось в арбитражный суд с заявлением к налоговой инспекции о признании недействительным решения ФНС о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение правонарушения. Данное правонарушение, выразилось в том, что по итогам проведенной в отношении ООО «Вымпел» выездной проверки была выявлена недоимка по НДФЛ, в сумме 685420 руб. Поскольку налоговый агент несвоевременно и не в полном объеме перечислял в бюджет уже фактически удержанные из заработной платы работников суммы налога, ему был выставлен штраф в сумме 137084 руб., что составляет 20% от суммы недоимки.
Вопрос 1
Какими нормативно-правовыми актами регулируется НДФЛ?
Вопрос 2
В какой статье НК РФ предусмотрена ответственность налогового агента за налоговые правонарушения?
Вопрос 3
Насколько, по Вашему мнению, было правомерно привлечение ООО «Вымпел» к налоговой ответственности?
-
Курсовая работа:
Семейные традиции в воспитании детей дошкольного возраста
27 страниц(ы)
Введение…3
Глава 1. Теоретический аспект роли семейных традиций в воспитании детей дошкольного возраста…51.1 Семейные традиции и ритуалы как средство воспитания…5РазвернутьСвернуть
1.2 Роль семейных традиций в воспитании и формировании личности детей дошкольного возраста…10
Глава 2. Исследования по проблеме роли семейных традиций в воспитании детей дошкольного возраста…15
2.1 Организация эмпирического исследования по проблеме изучения роли семейных традиций на воспитание детей дошкольного возраста 15
2.2 Результаты исследования по проблеме роли семейных традиций на воспитание детей дошкольного возраста…17
Заключение…20
Список литературы…21
Приложение…22