СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Жареные овощи - Курсовая работа №11523

«Жареные овощи» - Курсовая работа

  • 44 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

I.Введение….3

II. Специальная часть….4

2.1.Характеристика сырья: его роль и значение….….4

2.1.1.Капуста и капустные овощи….…4

2.1.1.1.БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА….5

2.1.1.2.ЦВЕТНАЯ КАПУСТА…6

2.1.1.3.БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА….8

2.1.1.4.САВОЙСКАЯ КАПУСТА….….9

2.1.1.5.КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА…9

2.1.1.6.КОЛЬРАБИ….….10

2.1.1.7.БРОККОЛИ….….10

2.1.1.8.ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА….11

2.1.2.Морковь….12

2.1.3.Свекла столовая….13

2.1.4.Редька….15

2.1.5.Репа…16

2.1.6.Брюква….17

2.1.7.Томаты (помидоры)….17

2.1.8.Лук…17

2.1.9.Чеснок….19

2.1.10.Тыква….21

2.1.11.Огурцы….21

2.1.12.Баклажаны….22

2.1.13.Салат….22

2.1.14.Шавель….….22

2.1.15.Картофель….22

2.2. Обработка овощей…24

2.2.1.Клубнеплоды….25

2.2.2.Корнеплоды….25

2.2.3.Капустные овощи….….…26

2.2.4.Луковые овощи….26

2.2.5.Плодовые овощи….….….27

2.2.6.Салатные и шпинатные овощи….27

2.2.7.Десертные овощи…27

2.2.8.Хранение овощных полуфабрикатов….…27

2.3. Ассортимент жареных овощей: приготовление и отпуск….28

2.3.1. Понятие жарки и ее виды….28

2.3.2.Картофель жареный….29

2.3.3.Картофельные котлеты….….29

2.3.4.Картофельные пирожки с грибами или овощным фаршем….…30

2.3.5.Картофельные оладьи….….30

2.3.6.Цветная капуста в кляре….….….30

2.3.7. Брюссельская капуста жареная….…30

2.3.8.Шницели из капусты….31

2.3.9.Котлеты капустные….….31

2.3.10. Котлеты морковные….….31

2.3.11. Котлеты свекольные….….32

2.3.12. Кабачки жареные….32

2.3.13.Тыква жареная под молочным соусом…32

2.3.14.Патиссоны жареные…32

2.3.15.Баклажаны жареные с луком….33

2.3.16. Лук репчатый жареный….33

2.3.17.Сельдерей жареный…33

2.4. Полезные советы….33

III. Заключение….36

IV.Графическая часть…42

4.1. Технологическая карта….…42

4.2. Калькуляция приготовления блюд….…43

V. Использованная литература….…44


Введение

Разнообразие продуктов имеет большое значение. Благодаря, ему повышается питательная ценность всего суточного рациона, усвояе-мость пищи, наиболее полно обеспечиваются физиологические потребности организма.

Проводимые исследования открывают все новые и новые полезные свойства овощей, их высокие биологические качества. Ценность овощей заключается прежде всего в том, что многие из них содержат вещества, благоприятно действующие на состояние сосудов, укрепляя их и делая более прочными и эластичными. Это особенно важно для людей пожилого возраста, сосуды которых претерпевают возрастные изменения, теряют эластичность, прочность и становятся уязвимыми в связи с повышенной проницаемостью. К. С. Петровский отмечал: Все растительные пищевые продукты, окрашенные в зеленый цвет. обладают антисклеротическими свойствами».

В зеленых овощах содержатся также вещества, благоприятно дей-ствующие на пищеварение. «Без овощей нет пищеварения» — так оценивают их роль в пищеварительном процессе современные ученые.

Зеленые овощи, фрукты, ягоды являются источниками ряда вита-минов и других биологически активных веществ, которые недостаточно представлены в других продуктах. А значит, эти растительные продукты необходимы в питании людей всех возрастов, но особенно детей.

В среднем взрослый человек должен потреблять в день около 500—700 граммов овощей (не считая картофеля). Очень важно включать их в рацион ранней весной, когда после зимнего периода организм человека ослабевает и нуждается в укреплении своих защитных свойств. Для этой цели использовать зелень и съедобные дикорастущие, которые не только содержат необходимые биологически ценные вещества, но к способствуют образованию этих веществ в самом организме. Как хорошо для организма получить весной листья и побеги молодой крапиву, свеклы н щавеля, листья редиса и свеклы, ранний салат, молодой укроп и зелень петрушки, зеленый лук, лопаточки зеленого гороха, листья. моркови, молодые побеги лебеды, зелень других съедобных дикорастущих и огородных овощей. Да и традиционные овощи появляются сейчас на прилавках магазинов достаточно рано.


Заключение

4.2. Калькуляция приготовления блюд.

Наименование блюда Продукты: Количество

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

небольшие баклажаны

2 шт.

6% уксуса

1/2 стакана

растительное масло

1/2 стакана

соль и молотый черный перец по вкусу

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С УКРОПОМ

молодые баклажаны

2-3 шт.

мука для панировки

мелко нарезанная зелень укропа

2-3 ст. ложки

растительное масло

1/2 стакана

соль по вкусу

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ Баклажаны

2 шт.

Помидоры

2 шт.

мелко нарезанная зелень петрушки

2-3 ст. ложки

растительное масло

2-3 ст. ложки

соль и молотый черный перец по вкусу


Список литературы

1. Кулинария от А до Я. – Кемеровское кн. Изд.-во, 1992 г.-511 с.

2. Лагутина Л.А. «Кулинария для тех, кому всегда некогда: сборник кулинарных рецептов. Изд-во «Феникс», 2007 г.

3. Кулинарные рецепты: из книги о вкусной и здоровой пище.- 4-е изд.- Красноярск, 2005 г.-416 с.

4. Соловых З.Х. «Капустные овощи и блюда из них».-М.- Агропромиздат, 2006.-159 с.

5. «Приятного аппетита» пер. с немецкого Е.А. Бишофс. 2007 г.


Тема: «Жареные овощи»
Раздел: Кулинария
Тип: Курсовая работа
Страниц: 44
Цена: 100 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Ассортимент и качество продуктов переработки плодов и овощей

    42 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Основная часть….
    1.1. Значение товаров в питании человека….
    1.2.Свойства и показатели ассортимента…
    1.3. Классификация продуктов переработки плодов и овощей….
    1.4. Особенности производства продуктов переработки плодов и овощей….
    1.5. Упаковка, маркировка и хранение….
    2. Практическая часть….
    2.1. Исследование ассортимента и качества продуктов в супермаркете «Пчелка»…
    2.2. Выводы и предложения….
    Литература….
    Приложения…
  • Курсовая работа:

    Ассортимент и качество свежих плодов и овощей

    33 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Основная часть ….
    1.1. Значение свежих плодов и овощей в питании….
    1.2. Классификация свежих плодов и овощей….
    2. Практическая часть….
    2.1. Исследование ассортимента свежих плодов и овощей в супермаркете «Покупайка»…
    2.2. Выводы и предложения ….
    Заключение….
    Список литературы….
    Приложения….
  • Курсовая работа:

    Блюда из мяса

    35 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Технология приготовления…
    2.1 Технологические карты.….…
    2.2 Технологические схемы….….
    2.3 Характеристика сырья….….
    2.4 Изменения, происходящие при тепловой обработке….
    2. Химический состав продукта….
    2.1 Расчет химического состава….
    2.2 Анализ сбалансированности….
    2.3 Таблица калорийности….
    Заключение….
    Список литературы…
  • Контрольная работа:

    Основы товароведения. Вариант 6

    23 страниц(ы) 

    1. Химический состав овощей….….
    2. Витамины и их роль в питании человека….
    2.1 Понятие и классификация витаминов….
    2.2 Роль витаминов в питании….
    3. Условия хранения пищевых продуктов….….
    Список литературы….….….
  • Контрольная работа:

    Задачи по статистике

    2 страниц(ы) 

    Задача 1.
    Для определения среднего возраста 1900 студентов факультета необходимо провести выборочное обследование методом случайного бесповторного отбора.
    Предварительно установлено, что S=15. Сколько студентов нужно обследовать, чтобы с вероятностью 0,988 средняя ошибка выборки не превышала 3 года?
    Задача 2.
    По приведенным данным вычислите показатели структуры и динамики посевных площадей N-ской области за 2006-2008 гг. проанализируйте структуру посевных площадей.
    Структура посевных площадей N-ской области
    Виды культур 2006г 2006г Динамика за 2006-2008гг,%
    Посевная площадь, га Удельный вес,% Посевная площадь, га Удельный вес,%
    Зерновые 2456 2470
    Технические 147 180
    Кормовые 614 650
    Картофель 135 163
    Овощи 26 26
    Всего 3378 3489
  • Курсовая работа:

    Продажа соков в магазине

    30 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
    1.1 Ассортимент выпускаемых соков 5
    1.2 Дефекты соков 12
    1.3 Упаковка, маркировка, хранение 13
    1.4 Состояние рынка соков 15
    2. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 17
    2.1 Характеристика торгового предприятия 17
    2.2 Поставщики соков 18
    2.3 Анализ ассортимента соков, реализуемых в магазине 22
    2.4 Экспертиза качества соков 23
    2.5 Хранение в магазине соков 24
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Организационная коммерческая деятельность на примере ПАО ГК ТНС Энерго

    31 страниц(ы) 

    Введение
    1.1. Эскизное формирование институционального облика учреждаемого российского юридического лица - коммерческой организации;
    1.2 Синтез облика структуры и процедуры механизма внешнего или внутреннего управления организационным обособлением некоторым подразделением предлагаемого к учреждению предприятия, предприятием в некотором аспекте
    2. Анализ предпринимательской деятельности ПАО ГК ТНС «ЭНЕРГО»
    2.1. Анализ сложившейся конъюнктурной ситуации с выявлением тех конкурентных доминирований преимуществ
    2.2 Обоснование целесообразности учреждения именно юридического лица и именно коммерческой организации
    2.3. Обоснование целесообразной организационно-правовой формы создаваемого предприятия
    2.4. Обоснование минимального размера первоначального капитала и назначение размера первоначального капитала с учетом требований современного российского законодательства
    2.5. Обоснование конкретного или категориального состава учредителей предприятия
    2.6. Обоснование распределения долей в первоначальном капитале и прав участия между учредителями
    2.7. Выбор организационного обособления – подразделения учреждаемого предприятия или его самого, а также аспект управления
    2.8. Анализ сложившейся управленческой ситуации – состояния прототипных объекта управления и управляющей системы
    2.9. Определение требований к управленческому механизму как схемному представлению управляющей системы
    2.10. Формирование концептуальных принципов организации и осуществления этого управления
    2.11. Декомпозирование механизма с выделением внешнего и внутреннего механизмов управления
    2.12. Формирование авторских структурно-функциональных и процедурных проектных решений по этим механизмам
    Заключение
    Список используемых источников
  • Курсовая работа:

    Оценка качества, ассортимент косметических кремов, реализуемых в розничном торговом предприятии. Методы оценки качества

    44 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА КОСМЕТИЧЕСКИХ КРЕМОВ 6
    1.1.Состояние и тенденции развития рынка косметических товаров 6
    1.2.Классификация ассортимента косметических кремов 10
    1.3. Факторы, формирующие сохранение качества косметических кремов 16
    1.3.1.Материалы, используемые для производства кремов 16
    1.3.2.Производство косметических кремов 19
    1.3.3. Маркировка , упаковка и хранение косметических кремов. 21
    1.4. Качество косметических кремов. Факторы, формирующие потребительские качества. 22
    ГЛАВА 2. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА КОСМЕТИЧЕСКИХ КРЕМОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В МАГАЗИНЕ «ОЛЬГА» 24
    2.1. Анализ ассортимента косметических кремов, реализуемых в магазине «Ольга» 24
    2.2. Оценка качества кремов, реализуемых в магазине «Ольга» 32
    2.2.1. Товароведная характеристика объектов исследования 32
    2.2.2. Методы оценки качества по ГОСТу 33
    2.2.3. Результаты оценки качества 35
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 43
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 45
  • Курсовая работа:

    Управленческий учет производственной деятельности

    40 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ЗНАЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ 5
    1.1 Выбор метода учета затрат и его влияние на управление производством 5
    1.2 Группировка производственных затрат для принятия решений и планирования 14
    1.3 Характеристика финансово-хозяйственной деятельности исследуемого предприятия, особенности выпуска продукции 22
    2 МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЗАТРАТ НА ИССЛЕДУЕМОМ ПРЕДПРИЯТИИ 27
    2.1 Методы оценки затрат в системе управленческого учета, возможности применения их на исследуемом предприятии 27
    2.2 Объекты учета затрат и объекты калькулирования, отвечающие целям управления себестоимости 311
    2.3 Незавершенное производство и полуфабрикаты собственного изготовления как особые объекты учета 366
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 41
    ПРИЛОЖЕНИЯ 39
  • Курсовая работа:

    Разработка автоматизированных рабочих мест для технологов, операторов автоматизированных систем управления, разработчиков систем

    83 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ 6
    1.1 Анализ современных подходов к АРМ 6
    1.2 Анализ российского рынка АРМ 15
    1.3 Постановка задачи, цель, актуальность, новизна, практическая ценность проекта 21
    2. РАЗРАБОТКА СТРУКТУРЫ АРМ 22
    2.1 Краткая информация о предприятии энергетики 22
    2.1.1 Общая характеристика систем теплоснабжения 22
    2.1.2 Краткое описание и характеристики котлотурбинного оборудования 25
    2.1.3 Описание парка приборов измерения расходов, давлений и температур технического учета 32
    2.2 Основные направления работы инженера отдела наладки 35
    2.3 Структурная схема АРМ 35
    3. КОНСТРУКТОРСКИЙ РАЗДЕЛ 37
    3.1 Расчеты 37
    3.1.1 КПД котла 37
    3.1.2 Присосы воздуха в конвективную шахту и золоуловитель 39
    3.1.3 Время работы/простоя котлоагрегатов 40
    3.1.4 Расчет параметров для заполнения справок по турбинам 40
    3.2 Оформление отчетов и справок 43
    3.3 Создание веб-интерфейса 43
    3.3.1 Понятие веб-интерфейса. PHP-фреймворк Yii. Модель-Представление-Контроллер (MVC, Model-View-Controller) 43
    3.3.2 Структура меню АРМ инженера отдела наладки 46
    3.4 Разработка структуры и реализация базы данных 50
    3.4.1 Разработка структуры базы данных 50
    3.4.2 Реализация базы данных 56
    3.5 Разработка руководства пользователя 59
    4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АРМ И ЗАЩИТА ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫХ ДАННЫХ 63
    5. ПРОВЕРКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ АРМ 65
    5.1 Проверка основных функций программы 65
    5.2 Анализ реакции программы на ошибки пользовательского ввода 69
    6. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 71
    6.1 Целесообразность разработки с экономической точки зрения 71
    6.2 SWOT-анализ 71
    6.3 Калькуляция себестоимости научно-технической продукции 73
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 78
    ПРИЛОЖЕНИЕ 81
  • Практическая работа:

    Проблемы государственного и общественного контроля за учреждениями и органами, исполняющими наказания

    21 страниц(ы) 

    1 глава. Необходимо представить обзор актуальных научных работ, исследований зарубежных авторов\материалов международных организаций (не менее 5 работ) с отражением задач, проблем, имеющих значение для разработки данной темы
    2 глава. Необходимо представить обзор актуальных для указанной темы научных работ российских авторов (не менее 7 штук) с отражением задач, проблем, имеющих значение для разработки данной темы
    3 глава. Обзор судебной практики по вопросам государственного и общественного контроля за учреждениями и органами, исполняющими наказания
    Список литературы
  • Практическая работа:

    Основы дидактики высшей школы

    14 страниц(ы) 

    1. Чем отличается обучение от воспитания?
    2. Как соотносятся процессы развития, саморазвития, социализации и формирования личности?
    3. Рассмотрите и сравните следующие понятия: образовательный процесс, педагогическая система, культурно-образовательная среда, цели обучения, цели образованиия, модель, концепция, технология, образовательная среда, креативное поле, научная школа, научно-педагогическая деятельность, акмеология
    4. Педагогическая технология и основные методологические требования, критерии технологичности, классификация
    5. Учебный процесс по модульному принципу. Основная характеристика
    6. Проведение семинарско-практических занятий
    7. Игровые технологии
    8. Дистанционные технологии
  • Курсовая работа:

    «Правоотношение: понятие, признаки, структура, характеристика элементов».

    32 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ, СТРУКТУРА И ВИДЫ ПРАВООТНОШЕНИЙ 5
    1.1.Понятие правоотношения 5
    1.2.Связь правоотношений с экономическими и другими фактическими отношениями 7
    1.3.Структура и классификация правоотношений 11
    ГЛАВА 2. ЭЛЕМЕНТЫ ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЙ 16
    2.1. Субъективное право и юридическая обязанность как содержание правоотношения 16
    2.2.Понятие субъектов права и их классификация 19
    2.3. Объекты правоотношений 24
    2.4. Юридические факты- как возникновение, изменение или прекращение правоотношения 27
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 32
  • Курсовая работа:

    Специфика кадрового учета в медицинском учреждении

    29 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА КАДРОВ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ 5
    1.1 Общая характеристика кадрового учета 5
    1.2 Особенности учета кадров в медицинских учреждениях 9
    2. АНАЛИЗ КАДРОВОГО УЧЕТА В МУЗ «ДОРОЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Н.А. СЕМАШКО» 15
    2.1 Организационно-экономическая характеристика 15
    2.2 Анализ системы кадрового учета 18
    2.3 Методы и способы улучшения системы кадрового учета 22
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
  • Дипломная работа:

    Совершенствование системы оценки работы персонала торгово-производственного холдинга ООО Варнитол

    86 страниц(ы) 

    Введение
    1. Анализ существующей практики оценки работы персонала
    1.1. Общая характеристика ООО «ВАРНИТОЛ»
    1.2. Отечественный и зарубежный опыт оценки работы персонала
    1.3. Место системы оценки работы персонала в общей системе управления персоналом
    2. Разработка проекта по совершенствованию системы оценки работы персонала ООО «ВАРНИТОЛ»
    2.1. Анализ действующей системы оценки работы персонала Общества
    2.2. Разработка мероприятий по совершенствованию системы оценки работы персонала ООО «ВАРНИТОЛ»
    2.3. Разработка системы оценки работы управленческих кадров
    3. Применение усовершенствованной системы оценки работы персонала ООО «ВАРНИТОЛ»
    3.1. Потенциальные выгоды от применения предлагаемой системы оценки работы персонала Общества
    3.2. Экономическая эффективность системы оценки работы персонала ООО «ВАРНИТОЛ»
    3.3. Пути оценки работы персонала ООО «ВАРНИТОЛ»
    Заключение
    Список литературы
    Приложение 1. Характеристика работника
    Приложение 2. Аттестационный лист. Форма, используемая в Обществе в настоящее время
    Приложение 3. Аттестационный лист. Форма рекомендуемая для применения в ООО «ВАРНИТОЛ»
    Приложение 4. Анкета «Уровень менеджмента»
  • Контрольная работа:

    Тест по страхованию с ответами

    9 страниц(ы) 

    2. Страхование семейных доходов относится к следующей отрасли страхования:
    а) имущественное страхование;
    б) личное страхование;
    в) объединенная отрасль социального и личного страхования.
    ОТВЕТ:
    3. Неуплата очередного взноса при обязательном страховании влечет за собой:
    а) приостановку действия договора;
    б) прекращение действия договора;
    в) взимание взноса в судебном порядке.
    ОТВЕТ: