СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Жареные овощи - Курсовая работа №11523

«Жареные овощи» - Курсовая работа

  • 44 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

I.Введение….3

II. Специальная часть….4

2.1.Характеристика сырья: его роль и значение….….4

2.1.1.Капуста и капустные овощи….…4

2.1.1.1.БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА….5

2.1.1.2.ЦВЕТНАЯ КАПУСТА…6

2.1.1.3.БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА….8

2.1.1.4.САВОЙСКАЯ КАПУСТА….….9

2.1.1.5.КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА…9

2.1.1.6.КОЛЬРАБИ….….10

2.1.1.7.БРОККОЛИ….….10

2.1.1.8.ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА….11

2.1.2.Морковь….12

2.1.3.Свекла столовая….13

2.1.4.Редька….15

2.1.5.Репа…16

2.1.6.Брюква….17

2.1.7.Томаты (помидоры)….17

2.1.8.Лук…17

2.1.9.Чеснок….19

2.1.10.Тыква….21

2.1.11.Огурцы….21

2.1.12.Баклажаны….22

2.1.13.Салат….22

2.1.14.Шавель….….22

2.1.15.Картофель….22

2.2. Обработка овощей…24

2.2.1.Клубнеплоды….25

2.2.2.Корнеплоды….25

2.2.3.Капустные овощи….….…26

2.2.4.Луковые овощи….26

2.2.5.Плодовые овощи….….….27

2.2.6.Салатные и шпинатные овощи….27

2.2.7.Десертные овощи…27

2.2.8.Хранение овощных полуфабрикатов….…27

2.3. Ассортимент жареных овощей: приготовление и отпуск….28

2.3.1. Понятие жарки и ее виды….28

2.3.2.Картофель жареный….29

2.3.3.Картофельные котлеты….….29

2.3.4.Картофельные пирожки с грибами или овощным фаршем….…30

2.3.5.Картофельные оладьи….….30

2.3.6.Цветная капуста в кляре….….….30

2.3.7. Брюссельская капуста жареная….…30

2.3.8.Шницели из капусты….31

2.3.9.Котлеты капустные….….31

2.3.10. Котлеты морковные….….31

2.3.11. Котлеты свекольные….….32

2.3.12. Кабачки жареные….32

2.3.13.Тыква жареная под молочным соусом…32

2.3.14.Патиссоны жареные…32

2.3.15.Баклажаны жареные с луком….33

2.3.16. Лук репчатый жареный….33

2.3.17.Сельдерей жареный…33

2.4. Полезные советы….33

III. Заключение….36

IV.Графическая часть…42

4.1. Технологическая карта….…42

4.2. Калькуляция приготовления блюд….…43

V. Использованная литература….…44


Введение

Разнообразие продуктов имеет большое значение. Благодаря, ему повышается питательная ценность всего суточного рациона, усвояе-мость пищи, наиболее полно обеспечиваются физиологические потребности организма.

Проводимые исследования открывают все новые и новые полезные свойства овощей, их высокие биологические качества. Ценность овощей заключается прежде всего в том, что многие из них содержат вещества, благоприятно действующие на состояние сосудов, укрепляя их и делая более прочными и эластичными. Это особенно важно для людей пожилого возраста, сосуды которых претерпевают возрастные изменения, теряют эластичность, прочность и становятся уязвимыми в связи с повышенной проницаемостью. К. С. Петровский отмечал: Все растительные пищевые продукты, окрашенные в зеленый цвет. обладают антисклеротическими свойствами».

В зеленых овощах содержатся также вещества, благоприятно дей-ствующие на пищеварение. «Без овощей нет пищеварения» — так оценивают их роль в пищеварительном процессе современные ученые.

Зеленые овощи, фрукты, ягоды являются источниками ряда вита-минов и других биологически активных веществ, которые недостаточно представлены в других продуктах. А значит, эти растительные продукты необходимы в питании людей всех возрастов, но особенно детей.

В среднем взрослый человек должен потреблять в день около 500—700 граммов овощей (не считая картофеля). Очень важно включать их в рацион ранней весной, когда после зимнего периода организм человека ослабевает и нуждается в укреплении своих защитных свойств. Для этой цели использовать зелень и съедобные дикорастущие, которые не только содержат необходимые биологически ценные вещества, но к способствуют образованию этих веществ в самом организме. Как хорошо для организма получить весной листья и побеги молодой крапиву, свеклы н щавеля, листья редиса и свеклы, ранний салат, молодой укроп и зелень петрушки, зеленый лук, лопаточки зеленого гороха, листья. моркови, молодые побеги лебеды, зелень других съедобных дикорастущих и огородных овощей. Да и традиционные овощи появляются сейчас на прилавках магазинов достаточно рано.


Заключение

4.2. Калькуляция приготовления блюд.

Наименование блюда Продукты: Количество

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

небольшие баклажаны

2 шт.

6% уксуса

1/2 стакана

растительное масло

1/2 стакана

соль и молотый черный перец по вкусу

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С УКРОПОМ

молодые баклажаны

2-3 шт.

мука для панировки

мелко нарезанная зелень укропа

2-3 ст. ложки

растительное масло

1/2 стакана

соль по вкусу

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ Баклажаны

2 шт.

Помидоры

2 шт.

мелко нарезанная зелень петрушки

2-3 ст. ложки

растительное масло

2-3 ст. ложки

соль и молотый черный перец по вкусу


Список литературы

1. Кулинария от А до Я. – Кемеровское кн. Изд.-во, 1992 г.-511 с.

2. Лагутина Л.А. «Кулинария для тех, кому всегда некогда: сборник кулинарных рецептов. Изд-во «Феникс», 2007 г.

3. Кулинарные рецепты: из книги о вкусной и здоровой пище.- 4-е изд.- Красноярск, 2005 г.-416 с.

4. Соловых З.Х. «Капустные овощи и блюда из них».-М.- Агропромиздат, 2006.-159 с.

5. «Приятного аппетита» пер. с немецкого Е.А. Бишофс. 2007 г.


Тема: «Жареные овощи»
Раздел: Кулинария
Тип: Курсовая работа
Страниц: 44
Цена: 100 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Ассортимент и качество продуктов переработки плодов и овощей

    42 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Основная часть….
    1.1. Значение товаров в питании человека….
    1.2.Свойства и показатели ассортимента…
    1.3. Классификация продуктов переработки плодов и овощей….
    1.4. Особенности производства продуктов переработки плодов и овощей….
    1.5. Упаковка, маркировка и хранение….
    2. Практическая часть….
    2.1. Исследование ассортимента и качества продуктов в супермаркете «Пчелка»…
    2.2. Выводы и предложения….
    Литература….
    Приложения…
  • Курсовая работа:

    Ассортимент и качество свежих плодов и овощей

    33 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Основная часть ….
    1.1. Значение свежих плодов и овощей в питании….
    1.2. Классификация свежих плодов и овощей….
    2. Практическая часть….
    2.1. Исследование ассортимента свежих плодов и овощей в супермаркете «Покупайка»…
    2.2. Выводы и предложения ….
    Заключение….
    Список литературы….
    Приложения….
  • Курсовая работа:

    Блюда из мяса

    35 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Технология приготовления…
    2.1 Технологические карты.….…
    2.2 Технологические схемы….….
    2.3 Характеристика сырья….….
    2.4 Изменения, происходящие при тепловой обработке….
    2. Химический состав продукта….
    2.1 Расчет химического состава….
    2.2 Анализ сбалансированности….
    2.3 Таблица калорийности….
    Заключение….
    Список литературы…
  • Контрольная работа:

    Основы товароведения. Вариант 6

    23 страниц(ы) 

    1. Химический состав овощей….….
    2. Витамины и их роль в питании человека….
    2.1 Понятие и классификация витаминов….
    2.2 Роль витаминов в питании….
    3. Условия хранения пищевых продуктов….….
    Список литературы….….….
  • Контрольная работа:

    Задачи по статистике

    2 страниц(ы) 

    Задача 1.
    Для определения среднего возраста 1900 студентов факультета необходимо провести выборочное обследование методом случайного бесповторного отбора.
    Предварительно установлено, что S=15. Сколько студентов нужно обследовать, чтобы с вероятностью 0,988 средняя ошибка выборки не превышала 3 года?
    Задача 2.
    По приведенным данным вычислите показатели структуры и динамики посевных площадей N-ской области за 2006-2008 гг. проанализируйте структуру посевных площадей.
    Структура посевных площадей N-ской области
    Виды культур 2006г 2006г Динамика за 2006-2008гг,%
    Посевная площадь, га Удельный вес,% Посевная площадь, га Удельный вес,%
    Зерновые 2456 2470
    Технические 147 180
    Кормовые 614 650
    Картофель 135 163
    Овощи 26 26
    Всего 3378 3489
  • Курсовая работа:

    Продажа соков в магазине

    30 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
    1.1 Ассортимент выпускаемых соков 5
    1.2 Дефекты соков 12
    1.3 Упаковка, маркировка, хранение 13
    1.4 Состояние рынка соков 15
    2. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 17
    2.1 Характеристика торгового предприятия 17
    2.2 Поставщики соков 18
    2.3 Анализ ассортимента соков, реализуемых в магазине 22
    2.4 Экспертиза качества соков 23
    2.5 Хранение в магазине соков 24
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    1. Теория игры. Классификация детских игр. 2. Театрализованные игры. Характеристика театрализованных игр. 3. Организация предметно-игровой среды в группе детского сада.

    28 страниц(ы) 

    1. Теория игры. Классификация детских игр 3
    2. Театрализованные игры. Характеристика театрализованных игр. Театрализованные игры как художественная деятельность. Виды театрализованных игр 9
    3. Организация предметно-игровой среды в группе детского сада 19
    Список литературы 26
  • Курсовая работа:

    Фактический материал в рукописи: приемы его проверки редактором

    34 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Фактический материал 6
    1.1 Функции фактического материала в тексте 6
    1.2 Приемы проверки фактического материала 8
    2 Редактирование фактического материала на примере работы А.Л. Голованевского «Поэтический словарь Ф.И. Тютчева» 15
    2.1 Характеристика работы А.Л. Голованевского «Поэтический словарь Ф.И. Тютчева» 15
    2.2 Редактирование фактического материала в работе А.Л. Голованевского «Поэтический словарь Ф.И. Тютчева» 17
    Заключение 32
    Список литературы 34
  • Дипломная работа:

    Гражданско-правовое регулирование имущественных отношений супругов в соответствии с российским законодательством

    79 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические аспекты имущественных отношений супругов в Российской Федерации 6
    1.1 История развития имущественных отношений супругов в России 6
    1.2 Правовое регулирование имущественных отношений супругов в Российском законодательстве 11
    1.3 Соотношение гражданского и семейного права в регулировании собственности в семье 16
    2. Анализ законного и договорного режима имущества супругов в Российской Федерации 22
    2.1 Осуществление супругами полномочий владения, пользования и распоряжения общим владением 22
    2.2 Понятие законного режима имущества супругов. 26
    2.3 Договорной режим имущества супругов (брачный договор) 38
    3. Возникновение и прекращение права общей совместной собственности супругов и недействительность сделок 51
    3.1 Раздел общей собственности супругов 51
    3.2 Раздел имущества при заключенном брачном контракте 68
    Список используемой литературы 76
    Приложения 80
  • Курсовая работа:

    Роль монополизма в рыночной экономике ( с графиками)

    40 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    ГЛАВА 1.ПОНЯТИЕ МОНОПОЛИИ И ЕЕ ВИДЫ….5
    1.1.Чистая монополия….5
    1.1.1. Характерные черты….5
    1.1.2. Экономия, обусловленная ростом масштабов производства: издержки.7
    1.1.3. Предприятия общественного пользования: естественные монополии…8
    1.1.4. Легальные барьеры: патенты и лицензии….10
    1.1.5. Собственность на важнейшие виды сырья….12
    1.1.6. Нечестная конкуренция….12
    1.1.7.Барьеры для вступления в отрасль: два условия….13
    1.2.Монополистическая конкуренция….….14
    1.2.1. Относительно большое число…14
    1.2.2. Дифференция продукта….15
    1.2.3. Неценовая конкуренция….17
    1.2.4. Легкое вступление в отрасль….18
    ГЛАВА 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНЫ И ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ЧИСТОЙ МОНОПОЛИИ….19
    2.1. Монопольный спрос….19
    2.2. Уравнивание предельного дохода и предельных издержек….22
    2.3. Сложности с издержками….….23
    2.3.1.Повторное рассмотрение эффекта масштаба….23
    2.3.2. Х-неэффективность….24
    2.3.3.Расходы, связанные с сохранением монополии…26
    2.4. Научно-технический прогресс: динамическая эффективность….26
    2.4.1.Конкурентная модель….….27
    2.4.2.Монополистическая модель…27
    2.4.3.Смешанная картина ….29
    2.5. Распределение дохода….30
    2.5.1.Условия….30
    2.5.2. Примеры ценовой дискриминации….31
    2.5.3. Экономические последствия ценовой дискримина-ции….…32
    2.6. Регулируемая монополия….…34
    2.6.1. Общественно оптимальная цена: Р=МС….….35
    2.6.2. Цена, «обеспечивающая справедливую прибыль»: Р= АС (цена=средние издержки)….36
    2.6.3. Дилемма регулирования….….37
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….…38
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….40
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1-4
  • Курсовая работа:

    Рынок государственных ценных бумаг, история его становления и современные тенденции развития

    45 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Общая характеристика рынка государственных ценных бумаг 7
    1.1 Сущность, структура и функции рынка ценных бумаг 7
    1.2 Рынок государственных ценных бумаг: сущность, виды, сроки обращения 13
    1.3 История становления российского рынка государственных ценных бумаг 16
    2 Современное состояние и перспективы российского рынка государственных ценных бумаг 23
    2.1 Современное состояние рынка ценных бумаг в РФ 23
    2.2 Проблемы и перспективы развития рынка государственных ценных бумаг в РФ 27
    2.3 Основные направления повышения эффективности рынка государственных ценных бумаг 31
    Заключение 37
    Список литературы 40
    Приложение 46
  • Реферат:

    Роль традиций в формировании социально-культурного пространства

    30 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Сущность традиций в культуре и обществе….5
    2. Понятие, структура, классификация социокультурного пространства…13
    3. Основные принципы формирования культурного пространства в многонациональной стране…20
    Заключение….27
    Список использованной литературы….29
  • Контрольная работа:

    Тесты по менеджменту с решениями, практические задания с ответами

    36 страниц(ы) 

    Задание № 1. Контрольные тесты по менеджменту №1….3
    Задание 2. Внимательно прочитайте ситуацию № 1. Ответьте письменно и кратко на поставленные вопросы в конце текста задания
    Конкретная ситуация: «Форд» вчера, сегодня и завтра ….7
    Задание № 3. Реферативное:
    Необходимо рассказать о менеджере-руководителе или работнике,
    вносящем существенный вклад в деятельность организации, подчеркнув качества менеджера, проявившиеся в его поведении и отношениях к фактам и событиям. Это может быть "легендарный" руководитель, историческое лицо, известный вам руководитель конкретной организации.
    В работе необходимо подчеркнуть основные функции, характеристики менеджерского труда, обнаружить связь между изменениями внешней среды и требованиями к работе менеджера. ….18
    Задание № 4. "Качества менеджера"….32
    Задание № 5. Самоменеджмент….34
    Список литературы…36
  • Контрольная работа:

    Театрализованный концерт, как особая организационно-художественная форма

    15 страниц(ы) 

    Введение….3
    Театрализованный концерт, как особая организационно-художественная форма…4
    Заключение….15
    Список использованных источников…16
  • Курсовая работа:

    Анализ производства и реализации продукции растениеводства

    28 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….….….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА….….5
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИТИЯ
    2. 1. Краткая характеристика местоположения, природно-экономических условий, размера и специализации предприятия….13
    2. 2. Основные экономические и финансовые показатели деятельности.16
    3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
    3. 1. Анализ производства продукции растениеводства…25
    3. 2. Анализ реализации продукции растениеводства…29
    3. 3. Резервы повышения эффективности производства и реализации продукции растениеводства….….31
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….…34
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….….….36
  • Контрольная работа:

    Депозитные деньги как форма стоимости кредита

    19 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Кредитные деньги: сущность, проблемы, перспективы 6
    2 Депозитные деньги как форма стоимости кредита 12
    Заключение 17
    Список литературы 19