У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Ассортимент и качество свежих плодов и овощей» - Курсовая работа
- 33 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: Siera
Содержание
Введение….
1. Основная часть ….
1.1. Значение свежих плодов и овощей в питании….
1.2. Классификация свежих плодов и овощей….
2. Практическая часть….
2.1. Исследование ассортимента свежих плодов и овощей в супермаркете «Покупайка»…
2.2. Выводы и предложения ….
Заключение….
Список литературы….
Приложения….
Введение
Плодоовощная продукция, бесспорно, является товаром первой необходимости. До сих пор большая часть населения в зимне-весенний период потребляет овощи, которые закладывают на хранение осенью или импортируют. К началу второго квартала запасы плодовоовощной продукции заканчиваются, и к следующему урожаю наблюдается сезонное увеличение спроса. Поскольку предложение овощей на данное время является ограниченным, цены возрастают. Отечественные сельскохозяйственные производители, фермеры могли бы полностью обеспечивать потребителя овощами круглый год. Но этого, к сожалению, не происходит. Что же мешает фермерам выращивать, а магазинам продавать достаточно овощей.
Сегодня спрос постоянно увеличивается, потребитель становится все более взыскательным, он требует качественного товара, больше уделяя внимание внешнему виду, упаковке и вкусовым качествам. В последнее время мы можем наблюдать положительные изменения в торговле овощами. Однако украинский рынок овощной продукции, в отличие от западного, в силу исторических, а также климатических факторов имеет свои особенности. Производство овощей зависит от погодных условий, объемов выращивания, условий хранения и качества послеуборочной доработки продукции.
Полезные свойства обусловлены их химическим составом. В состав входят: вода (65-95%), минеральные вещества (2%), углеводы, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), крахмал, клетчатка, органические кислоты, эмиры, витамины С, А, В, РР.
Цель работы: исследовать ассортимент и качество свежих плодов и овощей.
Заключение
В ходе работы были сделаны следующие выводы:
Овощи имеют большое значение в питании человека. Правильно питаться — значит, правильно сочетать растительную и животную пищу в соответствии с возрастом, характером труда, состоянием здоровья. Когда мы едим мясо, жиры, яйца, хлеб, сыр, в организме образуются кислые неорганические соединения. Для их нейтрализации нужны основные, или щелочные, соли, которыми богаты овощи и картофель. Наибольшее количество соединений, нейтрализующих кислоты, содержат зеленные овощи.
Потребление овощей помогает предупреждать многие тяжелые заболевания, повышает тонус и работоспособность человека.
Плоды делятся на сочные и сухие плоды.
В зависимости от того, какая часть растения используется в пищу, овощи делятся на две группы: вегетативные и плодовые.
По срокам созревания овощи делят на ранние, средние, и поздние; по способу выращивания — на тепличные, парниковые и грунтовые.
По способу использования некоторые виды овощей делят на столовые (употребляют в пищу), технические (используют для переработки на крахмал, сахар и другие продукты), универсальные и кормовые.
Свежие овощи и фрукты продаются в магазине «Покупйка» двумя способами.
Первый способ – продажа россыпью, или навалом.
Второй способ – продажа овощей и фруктов в предварительно взвешенном и расфасованном виде.
В магазине «Покупайка» используются охлаждаемые пристенные витрины "ГОЛЬФСТРИМ".
В качестве предложения можно рекомендовать дополнительную выкладку.
Дополнительная выкладка помогает создать индивидуальный имидж магазина, подчеркнуть детали интерьера, создать в магазине атмосферу праздника, вызвать у покупателя определенные эмоции (ощущение уюта, удивление, восхищение и т. д.).
Так в качестве предложения для разработки ассортиментной стратегии и выработки эффективной ассортиментной политики часто можно прибегнуть к объемно-стоимостному анализу, то есть разделению товарной номенклатуры на группы в соответствии с объемами производства /реализации по товарным позициям.
Наряду с объемно-стоимостным анализом при разработке ассортиментной стратегии часто прибегают к исследованиям рынка.
Список литературы
1. Журнал «Товаровед продовольственных товаров» - 11/2008.
2. Ибрагимов Л.А. Маркетинг: Учеб. пособие.- М. : ЮНИТИ- ДАНА, 2008.
3. Кеворков, Владимир Владимирович Практикум по маркетингу [учебное пособие для вузов] В. В. Кеворков, Д. В. Кеворков - Москва:Кнорус, 2007.
4. Колесник А. Л., Елизарова Л. Г. Теоретические основы товароведения потребительских товаров. Учебник.- М.: Экономика, 2004.- 286 с.
5. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В., Товароведение продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, 2000.
6. Магомедов, Ш. Ш. Товароведение и экспертиза обуви: учеб. / Ш.Ш. Магомедов ; М-во образования РФ. - Изд. 3-е. - М. : Дашков и Ко, 2007.
7. Пучкова Ю.С., Криштафович В.И., Методические указания к лабораторным занятиям (раздел: Молоко и молочные товары), М., 1999.
8. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров.- М.: Феникс, 2009.- 473 с.
9. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник/ Ляшко А.А, Ходыкин А.П., Волошко Н.И. – М.: Изд.-торг. корпорация Дашков и К, 2008.
10. Чепурной И.П. «Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник 3-е издание: -М.:-Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007.
11. Шепелев А.Ф., Кожухова О.И. «Товароведение и экспертиза плодовоовощных товаров», учебное пособие – Ростов; издательский центр «Март» 2001.
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Бизнес-план фирмы Вечная свежесть
59 страниц(ы)
1. Резюме 5
2. Характеристика сферы деятельности 8
3. Исследование и анализ рынка сбыта 10
4. Анализ конкуренции 145. План маркетинга 20РазвернутьСвернуть
7. Организационный план 42
8. Оценка рисков и страхования 45
9. Финансовый план 49
10. Стратегия финансирования 58
Список используемых источников 59
-
Курсовая работа:
Ассортимент и качество продуктов переработки плодов и овощей
42 страниц(ы)
Введение….
1. Основная часть….
1.1. Значение товаров в питании человека….
1.2.Свойства и показатели ассортимента…1.3. Классификация продуктов переработки плодов и овощей….РазвернутьСвернуть
1.4. Особенности производства продуктов переработки плодов и овощей….
1.5. Упаковка, маркировка и хранение….
2. Практическая часть….
2.1. Исследование ассортимента и качества продуктов в супермаркете «Пчелка»…
2.2. Выводы и предложения….
Литература….
Приложения…
-
Курсовая работа:
Формирование и управление товарным ассортиментом в торговой организации
31 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Ассортимент и качество товаров….5
1.1 Функции и классификация товарных запасов…5
1.2 Оценка товарных запасов и товарооборот….71.3 Экспертиза качества товаров….11РазвернутьСвернуть
Глава 2. Характеристика текущей деятельности ООО «Сталь- комплект»….14
2.1 Краткая характеристика ООО «Сталь-комплект»…14
2.2 Анализ текущего финансового состояния организации….15
2.3 Ассортимент товаров, работ, услуг ООО «Сталь-Комплект»…18
Глава 3. Практика анализа эффективности деятельности на основе ассортимента ООО «Сталь-комплект»…22
3.1 Факторный анализ прибыли на основе ассортимента ООО «Сталь-Комплект»….22
3.2 Разработка мероприятий по совершенствованию ассортимента и организации продажи металлопроката в ООО «Сталь-Комплект»….26
Заключение….28
Список использованных источников….30
-
Дипломная работа:
Оценка качества и экспертиза мебельных товаров
80 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОЦЕНКА АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 5
1.1 Анализ ассортимента мебельных товаров 51.2 Формирование оптимального ассортимента мебельных товаров 18РазвернутьСвернуть
1.3 Состояние и перспективы развития рынка мебельных товаров 35
1.4 Общие принципы оценки качества 38
1.5 Факторы, формирующие качество мебельных товаров 43
2. ЭКСПЕРТИЗА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 56
2.1 Основные принципы проведения экспертизы мебельных товаров 56
2.2 Содержание экспертного заключения 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 78
-
Курсовая работа:
45 страниц(ы)
Введение 3
1 Товароведная характеристика пива 5
1.1 Обзор рынка пива 5
1.2 Пищевая ценность пива 9
1.3 Классификация, ассортимент пива 111.4 Требования к качеству пива 14РазвернутьСвернуть
1.5 Требования к маркировке, упаковке, хранению, транспортировке пива 18
2 Оценка качества и характеристика ассортимента пива 23
2.1 Особенности производства пива 23
2.2 Характеристика объекта исследования 29
2.3 Характеристика метода оценки качества 31
2.4 Результаты оценки качества 37
Заключение 40
Список литературы 42
Приложения 45
-
Курсовая работа:
30 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. АССОРТИМЕНТ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЕДА
1.1 Общие принципы проведения экспертизы и определения качества1.2 Ассортимент медаРазвернутьСвернуть
1.3 Пищевая ценность меда
1.4 Качество и дефекты меда
1.5 Хранение меда
2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЕДА, ПРОДАВАЕМОГО В МАГАЗИНЕ «ВЕСТА-ФУДС»
2.1 Краткая характеристика предприятия
2.2 Поставщики предприятия
2.3 Экспертиза качества
2.4 Идентификация и фальсификация
2.5 Улучшение ассортимента и качества меда, продаваемого в магазине
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Мировые экономические кризисы и их влияние на национальную экономикуСледующая работа
Экологические проблемы Древнего мира




-
Контрольная работа:
Инвестиционная политика коммерческих банков и факторы ее определяющие.
24 страниц(ы)
Введение….
1. Двойственный характер инвестиционной деятельности банков….
2. Формы инвестиционной деятельности коммерческих банков….3. Инвестиционная политика банков и факторы, ее определяющие….РазвернутьСвернуть
Заключение….
Список литературы….
-
Курсовая работа:
Статистические методы анализа динамики объема производства продукции и услуг на предприятии (фирме)
33 страниц(ы)
Введение….
1. Теоретическая часть…
1.1. Результаты производственной деятельности…
1.2. Условные единицы учета продукции….1.3. Определение фактических размеров объема производства …РазвернутьСвернуть
1.4. Содержание производных показателей-коэффициентов…
2. Аналитическая часть….
3. Расчетная часть…
Заключение….
Список литературы….
-
Курсовая работа:
Отношение распределения в процессе воспроизводства
24 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие и типы воспроизводства…
2. Понятие распределения в экономике…
3. Распределение в системе общественного воспроизводства….Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Курсовая работа:
20 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие и показатели себестоимости….
2. Управление себестоимостью: цели и содержание….
3. Факторный анализ себестоимости продаж. Анализ влияния себестоимости на величину прибыли от продаж…Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Комплексное производство и особенности управленческого учета в них.
20 страниц(ы)
Введение….
1. Производственный процесс и основные принципы его организации….
2. Учет результатов производственной деятельности предприятия….3. Затраты, характеризующие производственную деятельность…РазвернутьСвернуть
Заключение….
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Важнейшие черты предпринимательства организации и условия, необходимые для ее формирования
21 страниц(ы)
Введение
1 Важнейшие черты предпринимательства организации
2 Условия, необходимые для формирования предпринимательства организацииЗаключениеРазвернутьСвернуть
Список использованных источников
-
Контрольная работа:
Политико-правовое учение Огюста Конта
19 страниц(ы)
Введение….
1. Позитивизм О.Конта….
2. Закон трех стадий О.Конта….
3. Наука об обществе – социология….
4. Значение изысканий О.Конта в развитии философии, методологии естественных и общественных наук….Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Место России в мировой экономике конца XIX начала XX века.
20 страниц(ы)
Введение….
1. Модели (эшелоны) развития капитализма…
2. Российская промышленность в конце XIX – начале XX в….3. Банки и промышленность. Формирование финансового капитала…РазвернутьСвернуть
4. Иностранные капиталы в России. Экспорт российских капиталов.
Заключение….
Список литературы
-
Курсовая работа:
Мерчендайзинг в торговом предприятии
37 страниц(ы)
Введение….
1. Мерчендайзинг в торговом предприятии…
2. Методология применения мерчендайзинга….
3. Характеристика предприятия торговли…4. Методы продажи товаров на принципе мерчендайзинга….РазвернутьСвернуть
5. Мерчендайзинговый подход в планировании торгового зала и выкладке товаров…
Выводы и предложения….
Литература….
Приложения….
-
Контрольная работа:
Альтернативы социально-экономического и цивилизационного развития России 14-16 вв
26 страниц(ы)
Введение….
1. Четыре возможных центра объединения русских земель….
2. Этапы объединения единого централизованного государства….3. Личностный фактор объединения….РазвернутьСвернуть
Заключение….
Список литературы….