У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Особенности технологических инновационных процессов в АПК Республики Коми(на примере перерабатывающих предприятий)» - Дипломная работа
- 60 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: audin
Содержание
Введение….….….….3
1.Теоретические основы технологических инновационных процессов….5
1.1 Понятие и сущность технологических инновационных процессов….….5
1.2 Необходимость технологических инновационных изменений на предприятиях перерабатывающих производств АПК….10
1.3 Источники финансирования технологических инновационных процессов….13
2. Анализ и оценка инновационной деятельности в ОАО «Сыктывкархлеб»….15
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности хозяйствующего субъекта….15
2.2 Оценка существующих технологических процессов на предприятии….30
2.3 Проблемы существующих технологических инновационных процессов….…35
2.4 Определение инновационных потребностей предприятия и анализ возможностей по привлечению альтернативных источников финансирования…35
3. Экономическое обоснование и эффективность технологических инноваций в ОАО «Сыктывкархлеб»….…40
3.1 Инновационно - инвестиционный проект «Производство хлебных палочек»….…40
3.2 Усовершенствование структуры управления маркетингом….….….43
3.3 Повышение квалификации рабочих кадров….….49
Заключение….…53
Список используемых источников….…57
Приложения…59
Введение
Цель дипломного проекта заключается в обосновании значимости технологических инновационных процессов в перерабатывающих отраслях АПК и их экономической эффективности на примере ОАО «Сыктывкархлеб».
В соответствии с целью дипломного проекта поставлены следующие задачи:
• определить понятие и сущность технологических инновационных процессов;
• рассмотреть необходимость технологических инновационных изменений на предприятиях перерабатывающих производств АПК;
• охарактеризовать источники финансирования технологических инновационных процессов;
• дать организационно-экономическую характеристику деятельности предприятия;
• провести оценку существующих технологических процессов на предприятии;
• оценить существующие инновационные потребности предприятия и проанализировать возможности по привлечению альтернативных источников финансирования;
• провести экономическое обоснование и предложить мероприятия по увеличению эффективности технологических инноваций на предприятии.
В качестве объекта исследования, проводимого в рамках дипломного проекта, является ОАО «Сыктывкархлеб».
Предметом исследования является анализ технологических инновационных процессов в ОАО «Сыктывкархлеб».
Заключение
Предприятие ОАО «Сыктывкархлеб» в процессе реализации технологических инновационных процессов, сталкивается с рядом проблем:
• слабо исследуются критерии, факторы и методы оценки эффективности технологических инноваций;
• недоработка реального механизма управления инновациями;
• ограниченность кредитных ресурсов для приобретения технологического оборудования в иностранной валюте;
• слабое понимание менеджеров управленческого звена значения технологических инноваций, их влияния на объем производства и сбыт продукции, что является немаловажным условием устойчивого развития предприятия;
• недостаточность собственных средств для воплощения высокотехнологичных инновационных проектов перерабатывающей хлебопекарной отрасли АПК;
• отдаленность от центра, высокие затраты на транспортировку технологического оборудования;
• отсутствие собственной инженерной службы для монтажа и настройки технологического оборудования.
В дипломном проекте предлагается инновационно - инвестиционный проект по производству хлебных палочек. Данный инновационно - инвестиционный проект является востребованным на сегодняшний день, это свидетельствуют результаты опроса проводимого в магазинах торговой сети «Добрячок» среди покупателей хлебобулочной продукции, так как на сегодняшний день данная ассортиментная линия хлебобулочных изделий, не имеет аналогов не только в городе Сыктывкаре, но и в Республике Коми. В случае реализации данного инвестиционного проекта ОАО «Сыктывкархлеб» станет первым предприятием в Республике Коми, поставившим на поток совершенно новый, неизвестный для многих вид продукции. Выгода очевидна: не имея аналогов в нашем регионе, новинка будет пользоваться активным спросом, что позволит предприятию не только занять новый сегмент рынка, но и временно максимизировать свою прибыль от продаж нового вида продукции.
Список литературы
1. Ажлуни, А.М. Особенности реализации инновационной политики в сельском хозяйстве / А. Ажлуни // Государственная служба. – 2007. - № 4 – С. 117-124. – Библиогр.:с.124 (6 назв.)
2. Бойко, И. Технологические инновации и инновационная политика / Бойко И. // Вопросы экономики. - 2003. - № 2. - С.141-144. - ISSN 0042-8736
3. Иванов, В.А. АПК Республики Коми: возможности инновационного развития / В.А. Иванов // Проблемы теории и практики управления. – 2008. - № 6. – С.26-33. – (Региональное развитие)
4. Иванов, В.А. Методологические основы инновационного развития агропромышленного комплекса / В.А. Иванов // Региональная экономика. – 2008. - № 2(2) – С. 50-59
5. Зарипов, И. А. Эффективность использования инноваций в сельскохозяйственном предприятии / И. А. Зарипов, Р. У. Гусманов // Достижения науки и техники АПК. - 2007. - № 2. - С. 5-6. - Ил.: 1 табл. - ISSN 0235-2451
6. Калугина, З.И. Инновационные процессы в аграрной сфере / З.И. Калугина // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2008. - № 10. – С. 66-79. – Библиогр. в сносках. – (Инновации)
7. Климова, Н.В. Стратегия инновационной политики в аграрной сфере на региональном уровне / Н.В. Климова // Инновации. – 2007. - № 7(105) – С. 82-84. – (Инновационная деятельность в регионах)
8. Козлов, В. В. (д-р экон. наук). Инновационное развитие сельского хозяйства: проблемы и решения / В. В. Козлов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2007. - № 7. - С. 17-19. - ISSN 0235-2494
9. Корабейников, И. Н. К вопросу об инновационном подходе повышения эффективности сельскохозяйственного производства / Корабейников И. Н. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - № 10, ч : 2. - С. 232-238 : 6 табл. - Библиогр.: с. 238 (2 назв. ). - (Экономические науки)
10. Купавых, А. Инвестиционная привлекательность сельского хозяйства России / А. Купавых // АПК: экономика, управление. – 2007. - № 4 – С. 59-62. – (Конкурс молодых авторов)
11. Лапаева, Оксана Анатольевна (канд. экон. наук). Информационное обеспечение управления инновационными процессами на предприятии / О. А. Лапаева // Вестник Челябинского университета. Сер. 7, Государственное и муниципальное управление. - 2005. - № 1. - С. 49-57. - Библиогр.: с. 57 (4 назв. )
Тема: | «Особенности технологических инновационных процессов в АПК Республики Коми(на примере перерабатывающих предприятий)» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 60 | |
Цена: | 2500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Социально-психологические особенности инновационного процесса в организации
89 страниц(ы)
Введение 2
Глава 1. Теоретические основы инноваций и инновационной деятельности в организации 5
1.1. Понятие инновации и инновационного процесса 51.1.1. Понятие инновации, её сущность и основные критерии 5РазвернутьСвернуть
1.1.2. Классификация инноваций 13
1.1.3. Общая характеристика инновационного процесса 16
1.2. Сущность и основные направления инновационной деятельности в организации 24
1.2.1. Понятие и основные направления инновационной деятельности 24
1.2.2. Организация управления инновационной деятельностью 27
1.2.3. Методы внедрения инноваций в организации 32
Глава 2. Социально-психологические особенности инновационного процесса в организации 38
2.1. Конфликтное изменение ситуации 41
2.2. Социально-психологические особенности инноваций 44
2.3. Социально-психологический климат в коллективе 59
Глава 3. Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы (на примере аптечной сети «Виола») 67
3.1. Общая характеристика организации 67
3.2. Анализ трудовых ресурсов 69
3.3. Инновационная деятельность в аптечной сети «Виола» 72
3.4. Анализ социально-психологического климата в коллективе аптечной сети «Виола» 73
3.4. Разработка и обоснование предложений по улучшению работы аптечной сети «Виола» 79
Заключение 82
Список литературы 85
-
Дипломная работа:
59 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ…3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ….61.1 Особенности функционирования предприятий сферы обслуживания.6РазвернутьСвернуть
1.2. Методы обслуживания гостей в гостиничных предприятиях ….10
1.3 Система показателей качества обслуживания потребителей гостиничного предприятия….16
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦЕ ALTAY RESORT….….21
2.1. Общая характеристика отеля Altay Resort ….….21
2.2. Организационная структура Altay Resort ….…23
2.3. Технологический процесс приема и обслуживание гостя в гостинице «Altay Resort»….…30
2.4. Анализ соответствия стандартов обслуживания требованиям нормативных документов…37
2.5. Контроль качества обслуживания в гостинице Altay Resort…38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.….48
ПРИЛОЖЕНИЯ….50 -
Реферат:
Этапы разработки хозяйственных стратегий фирмы (на примере конкретной фирмы)
200 страниц(ы)
Введение 3
1.Сущность стратегии фирмы 4
2.Подходы к классификации стратегий фирмы 11
3. Этапы разработки хозяйственной стратегии на примере сельскохозяйственного предприятия 15Заключение 20РазвернутьСвернуть
Список литературы 21
-
Дипломная работа:
Этнокультурное развитие школьника в системе дополнительного образования на примере чувашской вышивке
83 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОБЛЕМЫ ЭТНОКУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ ШКОЛЬНИКОВ В СИСТЕМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 101.1. Понятия «этнокультура», «этнокультурное воспитание», «этнокультурное развитие» и их сущность 10РазвернутьСвернуть
1.2 Педагогические возможности народного творчества 15
Выводы по I главе 20
ГЛАВА II. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭТНОКУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ ШКОЛЬНИКА В СИСТЕМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ЧУВАШСКОЙ ВЫШИВКИ 23
2.1 Педагогические условия этнокультурного развития школьника в системе дополнительного образования 23
2.2 Организация опытно-экспериментальной работы 27
2.3 Формирующий этап опытно-экспериментальной работы 32
2.4 Анализ результатов экспериментальной работы 38
Выводы по II главе 45
ГЛАВА III. ПРОЦЕСС ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОНОЙ РАБОТЫ 48
3.1 Методическая последовательность выполнения 48
3.2 Организационные вопросы 52
Выводы по III главе 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 62
ПРИЛОЖЕНИЯ 67
-
ВКР:
71 страниц(ы)
Введение 3
ГЛАВА I. ИЗУЧЕНИЕ СТИЛИСТИКИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТА КАК ОСОБЫЙ ВИД ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ1.1. Теоретические предпосылки развития стилистики как раздела науки 6РазвернутьСвернуть
1.2. Общая классификация стилистических средств и их значение 11
1.2.1. Фонетические стилистические средства 11
1.2.2. Лексические стилистические средства 13
1.2.3. Синтаксические стилистические средства 19
1.3. Методы и приемы лингвостилистического анализа текста 24
ГЛАВА II. АНАЛИЗ ЛИНГВОСТИЛИСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ПРИ СОЗДАНИИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗА ТОМА ФЕННЕЛА В РОМАНЕ У.С. МОЭМА «ТЕАТР»
2.1. Общий лингвостилистический анализ художественного романа У. С. Моэма «Театр» 31
2.2. Лингвостилистические средства, участвующие в создании художественного образа Тома Феннела в романе У. С. Моэма «Театр» 35
ГЛАВА III. ИЗУЧЕНИЕ РОЛИ ЛИНГВОСТИЛИСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ В СОЗДАНИИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗА ТОМА ФЕННЕЛА НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В 10-11 КЛАССАХ
3.1. Особенности обучения английскому языку учащихся старших классов 42
3.2. Методическая организация работы с художественным текстом на уроках английского языка в старших классах 46
3.3. Разработка внеклассного занятия по анализу лингвостилистических средств, участвующих в создании художественного образа (на примере Тома Феннела) 54
Заключение 63
Список использованной литературы 66
Приложение 1 71
-
Курсовая работа:
Предпринимательство и инновации в менеджменте
36 страниц(ы)
Введение.3
Глава 1. Понятие «инновационное предпринимательство».5
1.1 Содержание и формы инновационного предпринимательства.51.2 Необходимость инноваций для предприятий.13РазвернутьСвернуть
Глава 2. Анализ инновационной деятельности предприятия Открытое акционерное общество «Михайловский ГОК».16
2.1 Характеристика предприятия.16
2.2 Анализ финансово-хозяйственной инновационной деятельности
ОАО «Михайловского ГОКа»….18
Глава 3 Внедрение инноваций на примере конкретного предприятия.25
3.1. Инновации как средство развития предпринимательства ….25
3.2. Инновационные технологии, направленные для увеличения качества, объемов и безопасности производства на «Михайловском ГОК»….27
Заключение.32
Список литературы.34
Приложения.36
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Источники административного права, понятие и виды
31 страниц(ы)
Введение….3
1. Источники административного права и их виды….6
2. Понятие и виды нормативно-правовых актов….113. Система источников административного права….24РазвернутьСвернуть
Заключение….29
Список использованной литературы….31
-
Контрольная работа:
21 страниц(ы)
1. Понятие и виды форм реализации исполнительной власти….3
2. Схема: «Организационно-правовые формы федеральных органов исполнительной власти»….83. Принудительные меры административно-предупредительного воздействия…17РазвернутьСвернуть
4. Общее задание: определите, какие из приведенных ниже мер воздействия являются административными наказаниями…19
Список использованной литературы….21