У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Исследование методов обслуживания гостей и показателей качества обслуживания на примере гостиничного предприятия» - Дипломная работа
- 59 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: admin
Содержание
ВВЕДЕНИЕ…3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ….6
1.1 Особенности функционирования предприятий сферы обслуживания.6
1.2. Методы обслуживания гостей в гостиничных предприятиях ….10
1.3 Система показателей качества обслуживания потребителей гостиничного предприятия….16
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦЕ ALTAY RESORT….….21
2.1. Общая характеристика отеля Altay Resort ….….21
2.2. Организационная структура Altay Resort ….…23
2.3. Технологический процесс приема и обслуживание гостя в гостинице «Altay Resort»….…30
2.4. Анализ соответствия стандартов обслуживания требованиям нормативных документов…37
2.5. Контроль качества обслуживания в гостинице Altay Resort…38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.….48
ПРИЛОЖЕНИЯ….50
Введение
Актуальность данной темы объясняется тем, что в настоящее время гостиничное хозяйство является одним из важнейших компонентов сектора услуг с высокодоходным экономическим сектором, что способствует повышению престижа России в международном сотрудничестве и является постоянным источником пополнения валютных поступлений в страну.
Качественная система обслуживания клиентов в современных условиях стимулирует рост спроса на услуги предприятия и является важным конкурентным преимуществом. Высокий уровень обслуживания клиентов и достигнутый соответствующий имидж компании в этом секторе на потребительском рынке увеличивает ее рыночную стоимость.
Постоянное улучшение качества обслуживания клиентов для сервисных компаний сферы обслуживания существенно гарантирует гармоничное развитие организации, способствует повышению эффективности ее деятельности.
Эффективность организации гостиничного хозяйства зависит от многих внешних и внутренних факторов, которые во многом влияют на дальнейшее развитие хозяйства.
Гостиничный бизнес активно развивается, но в последние годы накопилось множество нерешенных проблем. На сегодняшний день наиболее острыми проблемами, которые препятствуют развитию гостиничного сектора, являются отсутствие функциональной структуры, низкий уровень базовых и дополнительных услуг, отсутствие гибкости и адаптивности для учета потребностей современного потребителя, устаревшие методы управления, несовершенная структура по типу и номерным фондом, недостаточное информационное обеспечение и техническое оснащение. Решение этих проблемных вопросов невозможно без создания эффективной системы управления на всех уровнях и государственного регулирования, независимо от форм хозяйствования и собственности.
Проблема развития гостиничной индустрии имеет большое значение, учитывая ее экономическое и социальное значение в индустрии гостеприимства. Именно поэтому не потеряли своей актуальности особенности организации гостиничного хозяйства и поиск четких и эффективных подходов к организации управления гостиничным хозяйством на современном этапе.
Изучением проблемы обеспечения качества обслуживания потребителей занимались отечественные и зарубежные ученые. Наибольший интерес представляют научные труды таких ученых, как Ф. Котлера, М. Чадвика, К. Лавлока, К. Хаксевера, Г. А. Аванесова, Е. В. Башмачникова, М. В. Виноградова, Л. И. Ерохина, В. В. Кулибанова, О. А. Семина, Д. И. Хлебович, Г. И. Хотинская, Р. М. Шафиева, Е. Г. Кащенко, А. С. Данилова.
Цель исследования: исследование методов обслуживания гостей на примере гостиницы
Для реализации поставленной цели были определены следующие задачи:
1.Проанализировать соответствие стандартов обслуживания требованиям нормативных документов;
2.Проанализировать выполнение стандартов обслуживания персоналом
3. Исследовать качество предоставления услуг по отзывам гостей
4.Оценить выполнение стандарта используя системы интернет бронирования и сделать замеры по процедурам, по которым есть отрицательные отзывы гостей
5. Сделать выводы по организации работ в отеле
Объект исследования: гостиница Altay Resort
Предмет исследования: методы обслуживания гостей гостиничного предприятия Altay Resort.
Выдержка из текста работы
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Особенности функционирования предприятий сферы обслуживания
Главная функция гостиничного предприятия - предоставление временного жилья за денежное вознаграждение.
По словам С.И. Байлик «Гостиница - это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых в равной степени являются услуга размещения и питания».
Современная гостиничная компания предоставляет потребителям услуги проживания и питания, а также широкий спектр дополнительных услуг, таких как транспорт, связь, развлечения и поездки, спорт, медицинские услуги, услуги салонов красоты и т.д. [8, с. 277].
Основные понятия и определения в области гостиничного хозяйства даны в нормативных документах и стандартных требованиях.
В соответствии «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» [3]:
«гостиница» - имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенный для предоставления услуг;
«потребитель» - гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий и использующий услуги исключительно для личных (бытовых) нужд;
«исполнитель» - организация независимо от формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.
Гостиницы характеризуются следующими признаками:
- состоят из номеров, число которых превышает определённый минимум; имеют единое руководство;
предоставляют разнообразные гостиничные услуги;
- сгруппированы в категории и классы в соответствии с предоставляемыми услугами, имеющимся оборудованием и стандартом страны.
Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения. Это многофункциональное пространство для отдыха гостей, сна и работы. Важнейшей их функцией является обеспечение возможности сна. Важность других функций гостиничных номеров, зависит, главным образом, от целей гостиницы и потребностей гостей. Например, в гостиницах делового назначения.
Структурно вся деятельность предприятий гостиничного хозяйства сконцентрирована в функциональных подразделениях – службах, где работают люди разных профессий, которые все вместе создают атмосферу гостеприимства:
– на входе гостей встречают швейцары;
– размещают гостей в номерах и непосредственно общаются с ними работники служб приема и обслуживания;
– следят за чистотой жилья горничной;
– круглосуточно работают повара, официанты, метрдотели, чью работу обеспечивают хозяйственные службы [9, с. 16].
Гостиничный сервис - это комплекс мероприятий, предпринимаемых персоналом отеля для предоставления гостям, находящимся за пределами места жительства, комфортных условий для краткосрочного или длительного проживания (услуга размещения), возможности питания, досуга и других услуг в сочетании с высоким качеством обслуживания, основанном на индивидуальном подходе, и обеспечение положительного психологического климата в течение всего пребывания в гостинице.
Обслуживание – любое действие, совершаемое одной стороной для другой стороны, имеющее нематериальный характер и не приводящее к возникновению права собственности на что бы то ни было. Обслуживание это работа по удовлетворению нужд, потребностей [21].
Заключение
Цель выпускной квалификационной работы достигнута: проведено исследование методов обслуживания гостей на примере гостиницы.
1.Проанализировав соответствие стандартов обслуживания требованиям нормативных документов можно сказать, что не все требования должностных инструкций гостиницы совпали с ГOСТ 54603-2011.
2.Проанализировав выполнение стандартов обслуживания персоналом службы обслуживания «Алтай Резорт» выявили, что в своей работе персонал руководствуется требованиями нормативных документов, действующих в РФ и внутренним правилам гостиницы.
С точки зрения гостей, сервис является самым важным в отеле «Алтай Резорт», так как сотрудники этой конкретной службы работают с клиентами в постоянном контакте и выполняют все функции, связанные с прямым обслуживанием. Возглавляет службу обслуживания менеджер, которому подчинены швейцары, носильщики багажа, лифтеры, консьержи, рассыльные, водители (обслуживают арендованные машины и паркуют автомобили гостей).
3.Исследуя качество предоставления услуг по отзывам гостей «Алтай Резорт» пришли к выводу, что уровень обслуживания гостей гостиницы высокий. Но существуют некоторые недостатки. Руководители гостиницы отслеживают удовлетворенность гостей по информации на сайтах интернет бронирования Booking com и TripAdvisor, что позволяет быстро реагировать на отмеченные недостатки в обслуживании.
4.Оценка выполнения стандарта использования системы интернет бронирования показала, что выполнение данного стандарта имеет недостатки.
Таким образом, в гостиничном бизнесе от методов используемых при обслуживании гостей, т.е. от комплекса мер, направленных на обеспечение высокого уровня комфорта для гостей зависит и удовлетворенность гостей услугами и желание гостей приехать в гостиницу снова.
Обслуживание гостей в гостинице - это важный процесс взаимодействия всех служб гостиницы. Работа каждой службы требует добросовестности со стороны персонала по выполнению внутренних стандартов обслуживания, которые действуют в гостинице и контроля со стороны руководства за удовлетворенностью гостей обслуживанием.
Список литературы
Нормативно-правовые акты:
1. Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"// Собрание законодательства РФ, 02.12.1996, N 49, ст. 5491.
2. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "О техническом регулировании"// Начало действия редакции - 29.11.2019.
3. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» [от 07.02.1992 №2300-1 (с изм. и доп.)]// Собр. Законодательства Рос. Федерации.1996. № 3. Ст. 140
4. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 (ред. от 18.07.2019) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" //"Собрание законодательства РФ", 19.10.2015, N 42, ст. 5796.
5. ГОСТ ISO 9001–2011 Системы менеджмента качества. Требования / Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2009 г. № 496–ст. – М.: Стандартинформ, 2012.
6. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54603-2011 "Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2011 г. N 737-ст)//
Система ГАРАНТ: http://base.ga**nt.ru/70809704/#ixzz6Mn4B5at0
Литература:
7. Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично–ресторанном бизнесе: практикум / Е.В. Агамирова. – М.: Дашко и К., 2010. –178 c.
8. Байлик, С.И. Гостиничное хозяйство: учебное пособие / С.И. Байлик. – Киев.: Дакор., 2013. – 264 с.
9. Баумгартен, Л.В. Управление качеством в туризме: учебник/Л.В. Баумгартен. – Москва: Изд-во «Академия»,2010. – 304 с.
10. Ехина М. А. Прием, размещение и выписка гостей. Учебник Серия: "Среднее профессиональное образование" М. Издательство: "Академия" 2014. - 304 с.
11. Кибанов А.Я., Митрофанова Е.А., Коновалова В.Г., Чуланова О.Л. Концепция компетентностного подхода в управлении персоналом: монография. М.: Инфра-М, 2017. 156 с.
12. Кобяк, М.В. Управление качеством в гостинице: учебное пособие /М.В. Кобяк, С.С. Скобкин. – Москва: Изд–во Дашков и К, 2010. – 511с.
13. Михеева, Е.Н. Управление качеством: учебник/Е.Н. Михеева, Сероштан М.В. – Москва: Изд–во Дашков и К, 2012. – 531 с.
14. Скобкин С. С. Управление качеством в гостинице. Учебное пособие / М.В. Кобяк , Скобкин С.С. - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М,2008 - 511 с.
15. Официальный сайт гостиницы http://altayr**ort.ru/about/
Тема: | «Исследование методов обслуживания гостей и показателей качества обслуживания на примере гостиничного предприятия» | |
Раздел: | Разное | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 59 | |
Цена: | 3500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
85 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
1.ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦАХ И ДРУГИХ СРЕДСТВАХ РАЗМЕЩЕНИЯ….7
1.1. Роль и особенности услуг средств размещения…71.2. Нормативно-правовая база, регламентирующая обслуживаниеРазвернутьСвернуть
клиентов в гостиницах….12
1.3. Основные технологии обслуживания клиентов гостиниц….18
Выводы….23
2. СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЦАХ….25
2.1. Качество гостиничных услуг и их влияние на эффективность работы гостиницы…25
2.2. Стандартизация, сертификация услуг средств размещения….35
2.3. Внутригостиничные стандарты обслуживания….45
Выводы….51
3.СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ
КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ
ЕГО УРОВНЯ…54
3.1. Совершенствование системы стандартизации, сертификации
услуг гостиниц с целью повышения качества обслуживания….54
3.2. Формирование внутренней системы оценки качества
обслуживания гостей в гостинице….58
Выводы….63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…65
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…70
ПРИЛОЖЕНИЯ…74
ВВЕДЕНИЕ
-
Курсовая работа:
Методы обслуживания гостей и показатели качества обслуживания
37 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические аспекты методов обслуживания гостей и показателей качества обслуживания 51.1. Сущность и специфика гостиничного хозяйства 5РазвернутьСвернуть
1.2. Организационные и экономические особенности предприятия гостиничного комплекса 7
1.3. Методы обслуживания гостей 11
1.4. Показатели качества обслуживания в гостинице 12
Глава 2. Анализ использования методов обслуживания гостей и показатели качества обслуживания в гостинице «УРАЛ» 15
2.1. Характеристика гостиницы 15
2.2. Использование методов обслуживания гостей и показатели качества обслуживания в гостинице «УРАЛ» 26
Заключение 35
Список использованной литературы 36
-
Курсовая работа:
30 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Классификация различных типов опасностей и угроз 5
Глава 2. Организационная структура системы безопасности в гостинице 102.1. Понятие гостиницы и ее безопасность 10РазвернутьСвернуть
2.2. Комплекс технических средств безопасности в гостинице 13
Глава 3. Обеспечение безопасности проживающих и персонала на примере гостиницы Golden Apple 23
3.1. Общая характеристика гостиницы GOLDEN APPLE 23
3.2. Обеспечение безопасности проживающих и персонала в гостинице 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
-
Реферат:
21 страниц(ы)
Введение
1. Понятие и сущность сервисной деятельности
2. Инновационные формы организации малого бизнеса в сфере услуг2.1 ФранчайзингРазвернутьСвернуть
2.2 Мерчандайзинг как современная форма розничной торговой услуги
3. Роль и место малого бизнеса в развитии сферы услуг
Заключение
Список используемой литературы
-
Курсовая работа:
Управление производительностью и эффективностью труда в гостинице в условиях современной конкуренции
45 страниц(ы)
Введение.3
1 Теоретические основы производительностью и эффективностью труда в гостиницах.5
1.1 Понятие, значение и факторы роста производительности труда.51.2 Управление производительностью и эффективностью труда в условиях конкуренции.12РазвернутьСвернуть
2 Анализ управления производительностью и эффективностью труда в гостинице ООО «Уют».22
2.1 Организационно-правовая характеристика фирмы.22
2.2 Организационно-экономическая характеристика.26
2.3 Оценка трудовых ресурсов.29
2.4 Управление производительностью и эффективностью труда в гостинице.33
3 Пути совершенствования управления эффективностью и производительностью труда в гостинице ООО «Уют».37
3.1 Рекомендации по оптимизации производительности труда.37
3.2 Повышение эффективности труда.39
Заключение.41
Список использованной литературы.43
Приложение.45
-
Дипломная работа:
Анализ финансового состояния предприятия и пути его улучшения
88 страниц(ы)
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты оценки финансового состояния предприятия
1.1. Значение, сущность и содержание анализа финансового состояния предприятия в современных условиях1.2. Методы, цель и функции финансового анализаРазвернутьСвернуть
1.3. Финансовая отчетность предприятия как информационная база финансового анализа
Глава 2. Система показателей, характеризующих финансовое состояние предприятия
2.1. Последовательность проведения анализа финансового состояния организации
2.2. Показатели оценки ликвидности и платежеспособности
2.3. Определение характера финансовой устойчивости организации
2.4. Показатели оценки деловой активности
2.5. Анализ показателей рентабельности
2.6. Анализ состояния и движения капитала4
Глава 3. Анализ финансового состояния предприятия ООО «Ремсервис»
3.1. Характеристика предприятия и основные технико-экономические показатели его работы
3.2. Горизонтальный, вертикальный и трендовый анализ бухгалтерского баланса
3.3. Анализ ликвидности бухгалтерского баланса
3.4. Коэффициентный анализ финансового состояния предприятия
3.5. Горизонтальный, вертикальный и трендовый анализ Отчета о прибылях и убытках предприятия
3.6. Коэффициентный анализ рентабельности предприятия
3.7. Факторный анализ прибыли организации
Заключение
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Дипломная работа:
106 страниц(ы)
Общая структура выпускной квалификационной работы:
Введение
Глава I. Теоретические и практические аспекты противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Российской Федерации.Глава II. Структура исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.РазвернутьСвернуть
Глава III. Совершенствование и реализация мероприятий программ противодействия коррупции в деятельности исполнительных органах государственной власти г. Санкт-Петербурга.
Заключение
Список использованных источников и литературы -
Курсовая работа:
Формирование фонетических навыков на начальном этапе обучения английскому языку
40 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические аспекты формирования фонетических навыков на начальном этапе обучения английскому языку 81.1. Фонетический компонент иноязычной коммуникативной компетенции 8РазвернутьСвернуть
1.2. Требования ФГОС к уровню сформированности фонетических навыков на начальном этапе обучения английскому языку 10
1.3. Дидактические средства обучения фонетике на начальном этапе обучения английскому языку 12
Выводы по главе I 14
Глава 2. Методические аспекты формирования фонетических навыков на начальном этапе обучения английскому языку 17
2.1. Анализ УМК «Звёздный английский» (“Starlight”) для 2-4 классов 17
2.2. Пути и способы обучения фонетике на начальном этапе обучения английскому языку 19
2.3. Комплекс упражнений, направленный на формирование фонетических навыков на начальном этапе обучения английскому языку 20
Выводы по главе 2 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 37
Приложение 1: Транскрипционные знаки и их описание 38
Приложение 2: Упражнения для отработки фонетических навыков 40
-
Статья:
Необходимость обучения методам работы с информацией в цифровую эпоху
10 страниц(ы)
Введение 2
Необходимость обучения методам работы с информацией 3
Выводы 9
Список литературы 10
-
Реферат:
Реакции отказа, оппозиции, протеста, имитации, компенсации и гиперкомпенсации
14 страниц(ы)
Введение 3
1 Нарушения поведения в подростковом возрасте 5
2 Реакция отказа 5
3. Реакция протеста (оппозиции) 64. Реакция имитации 8РазвернутьСвернуть
5. Реакции компенсации и гиперкомпенсации 11
Заключение 13
Список литературы 15 -
Контрольная работа:
Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
12 страниц(ы)
Задание 3
Задача 1 8
Задача 2 10
Список литературы 13
-
Курсовая работа:
Понятие и значение представительства в гражданском праве
46 страниц(ы)
Введение….3 - 5
Глава I.
Общая характеристика института представительства
§1. Понятие и сущность представительства….6 - 8§2. Субъекты представительства…8 - 11РазвернутьСвернуть
§3. Основания возникновения, виды и значение представительства.….11 - 15
Глава II.
Представительство в гражданском законодательстве РФ
§1. Коммерческое представительство….….16 - 18
§2. Законное представительство….…18 - 22
§3. Доверенность и её виды….….22 - 26
Глава III.
Признание представительства недействительным
§1. Мнимое представительство….27 - 30
§2. Представительство без полномочий….….30 - 33
§3. Последствия признания представительства недействительным….33 - 36
Заключение….37 - 40
Список сносок…41 - 44
Список использованной литературы…45 - 47
-
Задача/Задачи:
Рассчитать Расход абрикосов на изготовления 25 туб джема с содержанием 68% сухих веществ.
3 страниц(ы)
Рассчитать Расход абрикосов на изготовления 25 туб джема с содержанием 68% сухих веществ. Для варки 2000 джемов израсходовано 1900 кг сахарного сиропа с концентрацией 25%. Содержание сухих веществ в абрикосах 22% отходы и потери при изготовление 18%. Содержание сухих в-в в условной банке 12% объемом 400 гр. -
Реферат:
Системы мотивации персонала в компании
20 страниц(ы)
Введение 3
1 Понятие потребностей и мотивов 4
2 Система мотивации как научная категория экономической теории и теории управления 10Заключение 19РазвернутьСвернуть
Список литературы 20
-
Курсовая работа:
36 страниц(ы)
Резюме 3
Экономический план 5
План производства 7
Финансовый план 20
Организационный план 28
Маркетинговый план 30Факторы риска 33РазвернутьСвернуть
Список использованной литературы 36
-
Контрольная работа:
Образовательные программы для детей дошкольного возраста
22 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические основы педагогики ненасилия 4
2 Планирование педагогического процесса в дошкольном образовательном учреждении 11Заключение 19РазвернутьСвернуть
Список литературы 21