У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Технологические процессы. Технологический процесс изготовления стекла.» - Контрольная работа
- 26 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: oksielen
Содержание
I. Подготовка сырья….3 - 13
II. Технологический процесс (описание технологических схем)….14 - 18
III. Оборудование (описание технологического оборудования)….15 - 25
Список использованной литературы….26
Введение
Человек стал использовать природное вулканическое стекло при-мерно 75 тысяч лет назад для изготовления наконечников стрел. 14 тысяч лет назад он начал применять нагрев природного обсидиана при его обработке, и порядка 5 тысяч лет назад научился варить искусственные стекла.
Стеклообразное состояние представляет собой аморфную разновидность твердого агрегатного состояния вещества, отличительной особенностью которого является неупорядоченное расположение частиц вещества в пространстве.
В соответствии с определением комиссии по терминологии АН СССР, данным в 1932 г., «стеклом называются все аморфные тела, получаемые путем переохлаждения расплава, независимо от их химического состава и температурной области затвердевания, и обладающие в результате постепенного увеличения вязкости ме-ханическими свойствами твердых тел, причем процесс перехода из жидкого состояния в стеклообразное обратим».
Выдержка из текста работы
I. Подготовка сырья.
Человек стал использовать природное вулканическое стекло при-мерно 75 тысяч лет назад для изготовления наконечников стрел. 14 тысяч лет назад он начал применять нагрев природного обсидиана при его обработке, и порядка 5 тысяч лет назад научился варить искусственные стекла.
II. Технологический процесс (описание технологических схем).
Стекловарение — это термический процесс, в результате которого смесь разнородных компонентов образует однородный расплав. Однако этому предшествуют сложные физико-химические превращения компонентов, происходящие на протяжении значительного температурного интервала. Именно поэтому к процессу получения стекла нельзя применить термин «плавление». Как уже отмечалось, у стекла нет точки плавления подобно многим веществам, а есть только «интервал размягчения».
III. Оборудование (описание технологического оборудования).
Варку стекла проводят в печах разных конструкций с газовым или электрическим обогревом. По режиму работы различают печи периодического и непрерывного действия.
Заключение
Существуют также и комбинированные газоэлектрические печи, в которых электроды устанавливают только в самых горячих зонах осветления и гомогенизации, при этом можно повысить температуру варки без существенного вреда для огнеупорной кладки печи. Дополнительный электропрогрев позволяет повысить КПД пламенных печей до 40—50%, увеличить длительность кампании печи; стабилизировать тепловой режим, улучшить качество стекломассы, довести удельные съемы до 3000-4000 кг/(м2 * сут.) и повысить производительность печи на 10-60 %.
Существующие способы интенсификации процесса стекловарения можно разделить на две группы: физико-химические и теплотехнические. К физико-химическим относятся тонкое измельчение компонентов, гранулирование шихты, применение ускорителей варки и осветлителей, механическое перемешивание и бурление стекломассы. К теплотехническим относятся: повышение температуры в зоне варки и применение дополнительного электроподогрева.
Список литературы
1. Айрапетова Г.А., Несветаева Г.В. Строительные материалы. Учебно-справочное пособие (Серия «Строительство».) - Ростов Н/Д: изд-во «Феникс», 2004. - 608 с.
2. Горчаков Г.Н. Баженов Ю.М. Строительные материалы. Учеб. Для вузов. (ред. Строительные материалы и контрукции) – М.: Строиздат, 2006.- 688с.
3. Домокеев А.Г. Строительные материалы. Учебник. – М.: Высш. школа, 2002.- 383с
4. Большая Советская Энциклопедия Издательство «Советская Энциклопедия». Москва 1976 г.
5. Общая химия. А.Г. Кульман Издательство «Колос». Москва 2002 г.
6. Неорганическая химия. Пособие для абитуриентов и старшеклассников Издательство «Московский Лицей». Москва 2006 г.
7. Кислоты – основания. Б.В. Мартыненко Издательство «Просвещение». Москва 2008 г.
8. Химия. Справочные материалы Издательство «Просвещение». Москва 2003 г.
9. h**t://5ballov.r*. Синтетические волокна.
10. h**t://referat.students.r*. Стекло печь.
11. h**t://referat.students.r*. Развитие стеклоделия
Примечания
Защищена на отлично!
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Курсовая работа:
Технологические процессы изготовления деталей машин
40 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОЙ ДЕТАЛИ «ТАРЕЛКА» 6
1.1 Назначение и техническая характеристика проектируемой детали «Тарелка» 61.2 Характеристика свойств и химического состава материала детали «Тарелка» 6РазвернутьСвернуть
1.3 Отработка конструкции детали «Тарелка» на технологичность 8
2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛИ «ТАРЕЛКА» 9
2.1 Определение типа производства и его краткая характеристика 9
2.2 Расчет параметров двух способов получения заготовки 10
2.3 Технико-экономический выбор способа получения заготовки 14
2.4 Разработка технологического процесса изготовления детали «Тарелка» 15
2.5 Определение припусков на одну поверхность заготовки табличным методом 17
2.6 Краткая характеристика применяемого металлорежущего оборудования 19
2.7 Расчет режимов резания и технической нормы времени аналитическим методом для одной операции 20
2.8 Выбор режимов резания и технической нормы времени для операции с ЧПУ по нормативам 24
3 КОНСТРУИРОВАНИЕ РЕЗЦА ТОКАРНОГО ПРОХОДНОГО ОТОГНУТОГО 36
3.1 Назначение и описание конструкции проектируемого инструмента 36
3.2 Расчет и выбор конструктивных и геометрических параметров проектируемого инструмента 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41 -
Дипломная работа:
120 страниц(ы)
Введение
1 Анализ исходных данных
1.1 Определение типа производства
1.2 Анализ служебного назначения детали1.3 Анализ технических требований к деталиРазвернутьСвернуть
1.4 Анализ технологичности конструкции детали
1.5 Анализ действующего технологического процесса
2 Обоснование технологического процесса
2.1 Описание структуры предлагаемого технологического процесса
2.2 Предлагаемые усовершенствования
2.3 Обоснование выбора заготовки
2.4 Расчет допусков и величины линейных размеров
2.5 Расчет диаметральных размеров заготовки
3 Проектирование операций
3.1 Особенности составления групповых технологических процессов
3.2 Проектирование операций
4 Проектирование устройства охлаждения зоны резания
4.1 Проблемы, возникающие при резании титановых сплавов
4.2 Способы подвода СОЖ в зону резания
4.3 Схемы распыления
4.4 Зависимость эффективности охлаждения от параметров
распыления
4.5 Определение проходных сечений распылителя
4.6 Расчёт расстояния от сопла до зоны резания
4.7 Установка устройства на токарном станке
5 Технологическое проектирование участка
5.1 Исходные данные для проектирования
5.2 Определение потребного количества станков на участке
5.3 Предварительное определение производственной площади участка
5.4 Определение высоты и ширины пролёта
5.5 Определение длины участка и ширины проезда
5.6 Выбор и обоснование расположения участка в цехе
5.7 Расчёт площадей для хранения заготовок и готовых деталей
5.8 Выбор типа и расчёт потребного количества межоперационных
транспортных средств
5.9 Отделение по восстановлению режущего инструмента и оснастки
5.10 Отделение для приготовления и раздачи охлаждающей жидкости
5.11 Отделение для удаления и переработки стружки
5.12 Обоснование расположения станков и другого оборудования на участке
5.13 Окончательное определение площади участка
6 Безопасность жизнедеятельности
6.1 Опасные и вредные факторы на рабочем месте оператора токарного
станка с ЧПУ 16К20ФЗ
6.2 Меры по снижению и устранению опасных и вредных факторов
6.3 Расчёт местной механической вытяжной вентиляции
6.4 Пожарная безопасность
7 Расчёт экономической эффективности
7.2 Расчёт приведенной программы
7.3 Расчёт стоимости основных фондов
7.4 Расчёт численности работников на участке
7.5 Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих на участке
7.6 Калькуляция себестоимости
7.7 Затраты на технологическую подготовку производства
7.8 Экономический эффект от внедрения
Заключение
Список литературы
-
Курсовая работа:
Проектирование маршрутно-операционного технологического процесса изготовления детали
11 страниц(ы)
Введение 2
1. Маршрутно-операционный технологический процесс изготовления детали 3
2. Операционный эскиз токарной операции на токарном станке с ЧПУ 63. Аналитический расчет режимов резания на чистовой переход 7РазвернутьСвернуть
Заключение 10
Список используемой литературы 11
-
Дипломная работа:
Технологический процесс изготовления КВ-26
150 страниц(ы)
Перечень сокращений….8
Введение….….9
1 Выбор и обоснование района строительства цеха….11
2 Обзор литературы… 132.1 Патронные капсюли-воспламенители… 13РазвернутьСвернуть
2.2 Ударные составы…. 15
3 Патентная часть… 22
4 Анализ существующего технологического процесса и проектные
предложения… 26
5 Сведения об изделии… 28
5.1 Назначение… 28
5.2 Устройство… 28
5.3 Основные технические требования… 29
5.4 Правила приёмки…. 30
5.5 Методы контроля…. 32
5.6 Транспортирование и хранение…. 33
6 Сведения о составе и компонентах… 35
6.1 Технические требования…. 35
6.2 Требования безопасности… 37
6.3 Правила приёмки…. 38
6.4 Транспортирование и хранение…. 39
6.5 Характеристика исходных компонентов… 40
7 Описание предлагаемого технологического процесса…. 43
7.1 Подготовка колпачков…. 43
7.2 Парафинирование бумаги… 46
7.3 Сборка изделий …47
с.
8 Характеристики основного оборудования …54
8.1 Станок наборки КВ в решётки …54
8.2 Пресс П-908 …56
9 Расчёт материального баланса …58
10 Расчёт количества оборудования ….….62
11 Расчёт настроек пресса и компенсатора ….…65
11.1 Расчёт груза, плеча и рабочего давления ….….65
11.2 Расчёт и выбор зазоров ….….68
12 Расчёт толщины нагрудного щита и толщины средника мерки….70
12.1 Расчёт толщины нагрудного щита…70
12.2 Расчёт толщины средника мерки….71
13 Расчёт площадей складских помещений ….….73
14 Расчёт цехового транспорта …75
15 Автоматизированная система управления процессом прессования
состава в колпачок …77
16 Безопасность и экологичность производства …92
16.1 Общая характеристика объекта ….92
16.2 Производственная санитария и гигиена труда….…. 94
16.3 Обеспечение безопасности ведения технологического процесса и
оборудования ….…101
16.4 Электробезопасность производственного процесса …103
16.5 Пожарная профилактика ….104
16.6 Защита окружающей среды …110
16.7 Гражданская оборона и действия в условиях чрезвычайных
ситуаций …111
17 Пояснения к генеральному плану ….113
с.
18 Экономическое обоснование дипломного проекта ….114
18.1 Расчёт капитальных вложений и амортизационных отчислений в
основные фонды ….114
18.2 Расчёт численности и фонда заработной платы персонала…. 119
18.3 Расчёт себестоимости продукции ….127
18.4 Расчёт экономической эффективности производства…. 136
18.5 Выводы по проекту ….…138
Заключение ….….139
Список используемой литературы…. …. 140
-
Дипломная работа:
98 страниц(ы)
1. БИЗНЕС-ПЛАН…
1.1. Выбор и обоснование характеристик предприятия….
1.2. Выбор точки строительства, структура предприятия….1.3. Ориентировочный расчет производственной программы…РазвернутьСвернуть
1.4. Экономическое обоснование целесообразности проекта….
1.5. Совершенствование технологии изготовления одежды….
2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ…
2.1. Направление моды…
2.2. Требования к качеству проектируемых изделий…
2.3. Нормативно-техническая документация…
2.4. Разработка эскизной коллекции…
2.5. Оценка уровня унификации деталей коллекции…
2.6. Выбор основного материала и конфекционирование пакета…
2.7. Выбор оборудования и режимов обработки…
3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1. Проектирование швейного цеха…
3.2. Проектирование подготовительного цеха…
3.3. Проектирование раскройного цеха…
3.4. Расчет склада готовой продукции…
4. СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ….
4.1. Площадка проектируемого предприятия….
4.2. Генеральный план…
4.3. Краткие сведения о технологическом процессе…
4.4. Объёмно-планировочные решения…
4.5. Конструктивные характеристики основных элементов зданий…
5. ЭКОЛОГИЯ
6.1.Безопасность производства….
6.2.Безопасность труда…
6.3.Вредные факторы воздействия, защита от них….
6.4.Аттестация рабочих мест….
6.5.Сертификация производства….
6.7.Экологическое законодательство….
6.8.Шумовое загрязнение окружающей среды….
6. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…
6.1. План производства и реализации продукции….
6.2. План цеха по труду и кадрам…
6.3. Расчет годового фонда заработной платы производственных рабочих
6.4. Расчет численности и заработной платы вспомогательных
рабочих….
6.5. Определение себестоимости и рентабельности изделия…
7. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА, ВЕНТИЛЯЦИЯ,
ОТОПЛЕНИЕ…
7.1. Исходные параметры…
7.2. Определение тепловыделений…
7.3. Определение теплопотерь…
7.4. Тепловой баланс помещения…
7.5. Расчет систем кондиционирования воздуха…
7.6. Подбор и расчет секций кондиционера…
7.7. Расчет и выбор вентиляционных установок…
7.8. Расчет и выбор насосов…
7.9. Расчет воздухонагревателей (калориферов) кондиционеров…
7.10. Расчет воздухопроводов…
7.11. Расчет вытяжных воздуховодов…
7.12. Расчет дежурного отопления…
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…
ПРИЛОЖЕНИЯ…
-
Контрольная работа:
История туризма и курортография - Генезис туристско-экскурсионной деятельности в СССР
21 страниц(ы)
Введение….
1. Туристско-экскурсионная деятельность в Российской империи….
2. Генезис туристско-экскурсионной деятельности в СССР….3. Туризм в настоящее время…РазвернутьСвернуть
Заключение…
Список литературы….
-
Контрольная работа:
23 страниц(ы)
Введение….….….
1. Понятие, сущность и содержание духовной жизни общества….
2. Основные элементы духовной жизни общества….2.1 Структура духовной жизни общества…РазвернутьСвернуть
2.2 Формы общественного сознания как элементы духовной жизни общества….….
Заключение….….
Список литературы….….….
-
Методические указания:
Менеджмент организации. Сквозная программа практик
30 страниц(ы)
Введение
Нормативные ссылки
1 Общие положения
1.1 Цели и задачи практики
1.2 Виды и продолжительность практик1.3 Организация практики и форма контроляРазвернутьСвернуть
2 Обязанности руководителя практики от университета
3 Обязанности руководителя практики от предприятия (организации)
4 Структура и оформление отчета о практике
4.1 Структура и содержание отчета по практике
4.2 Требования к оформлению отчета по практике
5 Содержание практической подготовки студентов на этапе прохождения учебно-ознакомительной практики
5.1 Цели и задачи учебно-ознакомительной практики
5.2 Содержание задания по учебно-ознакомительной практике
6 Организация и проведение экономической практики
6.1 Цели и задачи экономической практики
6.2 Содержание отчета
7 Организация и проведение практики менеджмента
7.1 Цели и задачи практики менеджмента
7.2 Содержание отчета
8 Организация и проведение преддипломной практики
8.1 Цели и задачи преддипломной практики
8.2 Примерный тематический план преддипломной практики
Приложение А (обязательное) - Форма титульного листа на отчет по практике
Приложение Б (обязательное) - Форма задания на практику
Приложение В - Динамика основных технико-экономических показателей за 20_-20_ гг. (три последних года)
Приложение Г (рекомендательное)- Примерный перечень приложений к отчету по практике менеджмента
Приложение Д (справочное) - Порядок расчета и анализа показателей финансового состояния организаций
-
Курс лекций:
МЕЖДУНАРОДНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО Методические материалы к междисциплинарному спецкурсу (ч. 4)
15 страниц(ы)
нет -
Курсовая работа:
Организация ресторанного бизнеса на примере открытия ресторана «Le Honorи
21 страниц(ы)
Введение
1. История развития индустрии обслуживания
1.1Древний период
1.2 Средние века
1.3 XVIII век
1.4 ХIХ век1.5 ХХ векРазвернутьСвернуть
2. Ресторан «Le Honorи»
2.1 Анализ потребителя
2.2 Предлагаемая услуга в классификации видов сервиса
2.3 Концепция ресторана
2.3.1 Выбор места для ресторана
2.3.2 Технология обслуживания
2.3.3 Атмосфера ресторана
2.3.4 Дизайн интерьера
2.3.5 Меню
2.3.6 Анимация
2.3.7 Инновации
2.4 Фирменный стиль
Заключение
Список использованной литературы
-
Методические указания:
11 страниц(ы)
1. Требования, предъявляемые к выполнению контрольной работы 5
2. Выбор задания для контрольной работы 6
3. Темы заданий 84. Практическое задание 9РазвернутьСвернуть
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА 12
-
Курсовая работа:
Внешняя политика Российской империи во второй половине XVIII века
29 страниц(ы)
Введение….….
1. Дипломатические отношения с некоторыми европейскими странами в 1762-1768 г.г….
1.1. Союз «Северный аккорд»….1.2. Диссидентский вопрос в Польше….РазвернутьСвернуть
2. Русско-турецкая война 1768—1774 гг. Первый раздел Польши…
2.1. Причины войны….
2.2. Военные действия в ходе конфликта…
2.3. Первый раздел Польши….
2.4. Итоги русско-турецкой войны 1768—1774 г.г….
3. Война на два фронта…
3.1. Русско-турецкая война 1787—1791 г.г….
3.2. Швеция объявляет России войну….
3.3. Окончание русско-турецкой войны 1787—1791 г.г…
4. Россия и французская революция 1789 г. Второй и третий разделы Польши….
4.1. Царизм в борьбе против Великой французской революции….
4.2. Второй и третий раздел Польши…
4.3. Война с революционной Францией….
Заключение….…
Список используемой литературы….….…
-
Лабораторная работа:
15 страниц(ы)
нет -
Доклад:
Развитие и инновационные проекты в туризме и санаторно-курортной сфере на Северном Кавказе
4 страниц(ы)
нет
-
Лекция:
Коммуникативное поведение в организации
9 страниц(ы)
нет