У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Совершенствование организации, нормирования и оплаты труда в растениеводстве» - Курсовая работа
- 51 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: navip
Содержание
Введение….3
1 Современное состояние организации трудового процесса….5
1.1 Экономическая характеристика организации….5
1.2 Численность, половозрастная, профессионально-квалификационная характеристика кадров и обеспеченность ими….….12
1.3 Существующая организационно-технологическая схема трудового процесса. Фактические баланс и структура затрат рабочего времени смены работника при его выполнении по данным фотохронометража наблюдения, их анализ и оценка….15
1.4 Организация и обслуживание рабочих мест, условия труда, режимы труда и отдыха работников и их оценка…18
2 Совершенствование организации трудового процесса и повышение экономической эффективности производства…21
2.1 Проектирование рационального трудового процесса, оптимальных баланса и структуры затрат рабочего времени по нормативам….21
2.2 Предложения по совершенствованию организации и обслуживанию рабочего места, режимов труда и отдыха….22
2.3 Уточнение существующей (или расчет новой) нормы выработки (обслуживания) по данным паспортизации условий производства и нормативам….24
2.4 Разработка организационно-технологической карты на данный процесс труда….24
2.5 Экономическая эффективность рекомендуемых мероприятий…27
Заключение…28
Библиографический список….29
Приложения
Введение
Тема совершенствование организации, нормирования и оплаты труда работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, является актуальной в настоящее время. Так как организация и оплата труда являются стержнем общественного производства, потому что она затрагивает всех без исключения работников, и существенно влияет на конечный результат деятельности предприятия.
В настоящее время предприятия свободны в выборе системы оплаты труда и материального стимулирования. Они могут быть ограничены только рамками доходов, направляемых на данные цели, по соответствующим нормативам, в основном, по приросту реализованной продукции и услуг.
Нормирование важный элемент научной организации труда, позволяющий верно решать вопросы разделения и кооперации труда, расстановки рабочей силы, организации и обслуживания рабочих мест.
Норма труда - эта работа, которую должен выполнить добросовестный работник за смену либо рабочее время при определенных организационно-технических условиях. Труд работника, занятого в с/х также должен быть подходящим образом организован, кропотливо продуман.
В подрядных коллективах, в крестьянских хозяйствах на 1-ый план выходят нормы трудоемкости, издержки труда на единицу конечного продукта либо сервис площади.
Мера труда обязана быть таковой, чтоб человек оставался работоспособным как можно подольше. Потому при нормировании нужно учесть физиологическую сторону, утомляемость.
Внедрение научно-обоснованных норм труда содействует правильному комплектованию агрегатов, выполнения передовых приемов и способов выполнения с/х работ, сокращению трудовых и материальных издержек на единицу работы и продукции. Следовательно, оно является принципиальной мобилизующей и организующей силой, нацеливает тружеников с/х хозяйства на повышение производительности труда, эффективности публичного производства. Без научно-обоснованных норм нельзя обойтись при составлении годового производственно денежного плана хозяйства. Принципиально знать плановые и фактические издержки труда и материально - денежные расходы на единицу продукции по главным элементам себестоимости.
Основными целями и задачами курсовой работы являются:
1. Изучить по литературным источникам достижения науки и передовой опыт хозяйств по данной теме;
2. Изучить организацию и оплату труда в растениеводстве ГУСП совхоз "Алексеевский";
3. Выявить недостатки в организации и оплате труда работников растениеводства;
4. Разработать предложения по совершенствованию организации и оплаты труда.
Объектом исследования является ГУСП совхоз "Алексеевский", расположенный на территории Уфимского района Республики Башкортостан д.Алексеевка.
Предметом исследования является сдельно-премиальная система оплаты труда работников растениеводства, существующая в хозяйстве.
При разработке курсовой работы использовались материалы годовых отчетов предприятия за 2008-2010г.г., нормативная справочная литература, лекции по учебным дисциплинам.
Методы исследования: аналитический, статистический, расчетно-конструктивный.
Выдержка из текста работы
1 Современное состояние организации трудового процесса
1.1 Экономическая характеристика организации
ГУСП совхоз "Алексеевский" одно из ведущих аграрно-промышленных предприятий с современным многоотраслевым производством. Предприятие специализируется на выращивании овощей защищенного грунта: огурец, томаты, лук зеленый, перец, баклажаны, редис, ягоды, грибы, зеленные культуры, цветы, лимон, и является основным поставщиком витаминной продукции в города и районы Республики Башкортостан.
Расположен совхоз по адресу: 450531, Уфимский район, д.Алексеевка
В совхозе успешно действует и развивается цех растениеводства открытого грунта, продукция которого: картофель, овощи (капуста, лук-репка, свекла, морковь и др.), зерновые и кормовые культуры пользуется высоким спросом у покупателей. Одно из наиболее интенсивно развивающихся направлений деятельности хозяйства – животноводство. В соответствии с международными стандартами была произведена полная реконструкция корпусов фермы, созданы оптимальные условия для содержания животных и результативной работы животноводов.
Высокая производительность труда, интенсификация и автоматизация всех процессов, новые технологии позволяют получать высококачественное молоко. Бесперебойный сбыт, которого обеспечивается наличием собственного цеха переработки молока мощностью переработки 20 тонн в сутки. Полный ассортимент молочных продуктов, соответствующих европейским стандартам, реализуются через сеть фирменных магазинов.
Из собственного зерна благодаря функционирующей мельнице в совхозе налажено и развивается производство муки, отвечающей высоким хлебопекарным качествам. В каждом из направлений деятельности совхоза, на всех этапах производственного процесса приоритет всегда отдается качеству выпускаемой продукции, что себя оправдывает: спрос на продукцию совхоза значительно превышает предложение.
Большое развитие получает в последние года и овощеводство открытого грунта, полеводство. Закуплены современные рассадно-посадочные машины, финская линия для кассетной технологии высаживания рассады, необходимый набор почвообрабатывающих машин, овощеуборочные, кормоуборочные комбайны, подобраны лучшие сорта культур. В хозяйстве приобретен полный комплекс для механизированного возделывания картофеля. При выращивание картофеля применяется система капельного полива, что позволяет значительно увеличить его урожайность. В 2002 году совхоз приобрел голландскую линию по возделыванию лука-репки, которая позволила за один вегетационный период получать из семян товарную продукцию.
В хозяйстве ежегодно ведется широкомаштабное строительство объектов производственного и социального назначения. Введена в эксплуатацию пекарня. Планируется строительство теплицы нового поколения площадью 3 гектара, водопроводных сооружений 2-го подъема, расширение цеха переработки молока, спортивно- оздоровительного комплекса.
Хозяйство работает стабильно и уверенно, сохраняя лучшие традиции и внедряя новые методики. В основе успеха предприятия — слаженная работа коллектива высококвалифицированных специалистов, современная служба технического обеспечения, высокий уровень сервиса, маркетинга, фирменная торговля.
В совхозе наблюдается различный уровень специализации (приложение Б), но выделяются два приоритетных производства: производство молока и зерна.
Основой сельскохозяйственного производства является земля. Данные годовых отчетов по землепользованию ГУСП совхоз "Алексеевский" за период 2008 - 2010 г.г. представлены в таблице 1.
Таблица 1 - Состав, динамика сельскохозяйственных угодий и посевных площадей под основными с.-х. культурами за 2008-2010 г.г.
Показатели 2008 2009 2010 % 2010 к 2008
Общая земельная площадь, га
в том числе: - сельхоз. угодий, га
- пашни, га
Посевные площади, га:
- кормовые культуры
- зерновые культуры
- чистый пар 10590
9665
9096
1690
5728
1678 12217
12097
11489
1888
7398
2203 10587
9666
9066
1826
6490
750 99,97
100
99,7
108,0
113,3
44,7
Из них видно, что общая земельная площадь в ГУСП совхоз "Алексеевский" практически не меняется, однако на протяжении отчетного периода наблюдается увеличение посевов зерновых и кормовых культур, это происходит за счет уменьшения площади пара.
Средний размер одного участка пашни по хозяйству равен 314 га, размеры отдельно обрабатываемых участков колеблются от 10 до 499 га, длина гона соответственно от 100 до 3140 метров. Участки пашни в основном имеют правильную форму. Вся территория пашни разделена на 33 участка.
Производственно-финансовая деятельность совхоза целиком и полностью зависит от обеспеченности его трудовыми ресурсами и степени эффективности их использования.
За отчетный период в ГУСП совхоз "Алексеевский" наблюдается рост практически по всем показателям. Так стоимость валовой продукции в растениеводстве снизилась на 6,9%, а в животноводстве увеличилась на 14,9%.
Валовой доход за исследуемый период увеличился на 70,1%, полные затраты труда увеличились на 11,1%, в том числе в растениеводстве на 37%, это связано с изменением технологии производства продукции растениеводства. Зарплата работников, занятых в производстве продукции сельского хозяйства, увеличилась на 59,7%, в том числе в растениеводстве на 78,5%, в животноводстве на 53,6%. Это весьма положительная тенденция, так как уровень оплаты труда в совхозе остается все еще не высоким.
Обеспеченность совхоза основными и оборотными средствами влияет на уровень и темпы роста, на повышение экономической эффективности производства. Низкая обеспеченность основными средствами обычно приводит к несвоевременному выполнению технологических операций, к росту трудоемкости и к увеличению материально-денежных затрат на единицу продукции сельского хозяйства.
Таблица 2. Наличие и эффективность использования средств производства в ГУСП совхоз "Алексеевский" на 2008-2010 гг
Заключение
Организация трудового процесса или организационные отношения — это форма, в которой реализуются экономические результаты трудовой деятельности. Поэтому организация труда рассматривается как составная часть экономики труда.
Среди факторов эффективности производства организация трудового процесса занимает существенное место. Так, даже самое современное оборудование и высокопроизводительная техника не дадут желаемого результата при низкой организации их обслуживания и наоборот, при научной организации труда можно получить от соответствующего технического оснащения производства максимальный результат.
Важным элементом организации трудового процесса является разделение труда, т.е. обособление видов трудовой деятельности между работниками, бригадами и другими подразделениями на предприятии. Это — отправной пункт организации труда, который, исходя из целей производства, состоит в закреплении за каждым работником и за каждым подразделением их обязанностей, функций, видов работ, технологических операций.
Необходимая часть организации трудового процесса — организация рабочих мест. Рабочее место — это первичное звено производства, зона трудовой деятельности рабочего или группы рабочих (если рабочее место коллективное), оснащенная необходимыми средствами для выполнения производственного задания. Под организацией рабочего места понимается система его оснащения и планировки, подчиненная целям производства. Эти решения, в свою очередь, зависят от характера и специализации рабочего места, от его вида и роли в производственном процессе.
И важным последним фактором организации трудового процесса на производстве является организация заработной платы. Т.к. она является наиважнейшим стимулом, и влияет на организационный и производственный процесс в целом.
Список литературы
1. Трудовой кодекс Российской Федерации : от 30.12.2001 №197-ФЗ принят Гос. Думой 21.12.2001 : одобр. Советом Федерации 21.12.2001 : (ред. от 25.11.2009) : (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2010)
2. О занятости населения в Российской Федерации: закон от 19.04.1991 №1042-1 : (ред. от 24.07.2009)
3. Воронцов, А.П. Организация, нормирование и оплата труда в сельскохозяйственных предприятиях [Текст] / А.П. Воронцов. – М.: Элит, 2004. – 416 с.
4. Гейц, И.В. Рекомендации по использованию форм и систем оплаты труда [Текст] / И.В. Гейц. – М.: Дело и Сервис, 2002. – 208 с.
5. Жуков, А.Л. Регулирование и организация оплаты труда [Текст] / А.Л. Жуков. – М.: МИК, 2003. – 336 с.
6. Ковязина, Н.З. Заработная плата на предприятии с учетом требований ТК РФ [Текст] / Н.З. Ковязина. – СПб.: Питер, 2004. – 160 с.
7. Козловский, В.В. Заработная плата и результативность труда [Текст] / В.В. Козловский. – Минск: Наука и техника, 1990. – 69 с.
8. Лутохина, Э.А. Заработная плата: закономерности и проблемы формирования [Текст] / Э.А. Лутохина. – Минск: Наука и техника, 1978. – 210 с.
9. Пошуто, В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии [Текст] / В.П. Пошуто. – М.: КНОРУС, 2005. – 320 с.
10. Пошерстин, Н.В. Заработная плата в современных условиях [Текст] / Н.В. Пошерстин, М.С. Мейксин. – СПб.: Издательский дом Герда, 2003. – 768 с.
11. Рекомендации по организации и материальному стимулированию труда работников с.-х. предприятий Уфимского района всех форм собственности [Текст] / под ред. Р.Н. Сайранова. – Уфа: Мир печати, 2003. – 396 с.
12. Роффе, А.И. Научная организация труда [Текст] / А.И. Роффе. – М.: МИК, 1998. – 318 с.
13. Сайранов, Р.Н. Нормирование и оплата труда механизаторов в сельском хозяйстве [Текст] / Р.Н. Сайранов. – Уфа: Мир печати, 2006. – 95 с.
14. Сайранов, Р.Н. Оплата труда работников сельского хозяйства [Текст] / Р.Н. Сайранов. – Уфа: БГАУ, 2002. – 95 с.
15. Сайранов, Р.Н. Словарь экономических терминов по организации, нормированию и оплате труда [Текст] / Р.Н. Сайранов, А.Р. Зидымаков. – Уфа: БГАУ, 2008. – 116 с.
16. Сперанский, А.А. Оптимизация системы оплаты труда и материального стимулирования [Текст] / А.А. Сперанский, Н.В. Драгунина. – М.: Альфа-пресс, 2006. – 192 с.
17. Шумаков, Ю.Н. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК [Текст] / Ю.Н. Шумаков [и др.]. – М.: Колос, 2006. – 304 с.
Примечания
Есть приложения. Авторская работа.
Тема: | «Совершенствование организации, нормирования и оплаты труда в растениеводстве» | |
Раздел: | Управление | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 51 | |
Цена: | 1900 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии
69 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУП «ИЖВОДОКАНАЛ» 6
1.1. Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 61.2. Производственно-технические показатели деятельности предприятия 11РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика кадрового потенциала предприятия 12
2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 17
2.1. Технология оказания услуги 17
2.2. Характеристика применяемого оборудования 20
2.3. Оценка показателей качества и объема предоставляемой услуги 23
2.4. Анализ состояния техники и технологии и предложения по его улучшению 32
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 41
3.1. Организация труда на рабочем месте 41
3.2. Организация нормирования труда 43
3.3. Организация оплаты труда на предприятии 50
3.3.1. Тарификация труда 50
3.3.2. Формы и системы оплаты труда 52
3.3.3. Порядок формирования и расходования фонда оплаты труда 58
3.4. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда и предложения по его улучшению 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
Экономика, организация, нормирование и социология труда
56 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭРГОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА РАБОЧЕГО МЕСТА
1.1. Последовательность эргономической оценки рабочих мест 61.2. Идентификация антропометрического и биомеханическогоРазвернутьСвернуть
группового показателя СЧТС 7
1.3. Разработка психофизиологического группового показателя СЧТС 8
1.4. Психологический групповой показатель СЧТС и его определение 11
1.5. Гигиенический групповой показатель СЧТС и его определение 12
2. ИССЛЕДОВАНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ТРУДА
2.1. Управление организацией труда 14
2.2. Анализ основных направлений организации труда на
рабочем месте. Разработка паспорта рабочего места 15
2.3. Исследование и проектирование рационального трудового
процесса 22
3. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА
3.1. Организация нормирования на предприятии 25
3.2. Состояние нормирования труда работников 28
3.3. Разработка норм и предложений по нормированию труда 32
4. ЭКОНОМИКА И СОЦИОЛОГИЯ ТРУДА
4.1. Анализ динамики основных трудовых показателей 35
4.2. Анализ производительности труда 38
4.3. Анализ применяемых форм и систем оплаты труда 39
4.4. Анализ тарификации труда 43
4.5. Анализ аттестации работников 44
4.6. Оценка социально – психологического климата в коллективе 45
4.7. Социологическое обследование коллектива 48
ВЫВОДЫ 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55
-
Курсовая работа:
Анализ производительности и оплаты труда на предприятии
53 страниц(ы)
Введение….….3
1 Теоретико-методологические основы анализа производительности труда и его оплаты….….5
1.1 Сущность, значение и факторы роста производительности труда….….51.2 Фонд оплаты труда: основные понятия, структура и формы.….….12РазвернутьСвернуть
2 Анализ производительности и оплаты труда предприятия ОАО «Технология»….….19
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Технология»….….19
2.2 Анализ трудовых ресурсов предприятия….….…26
2.3 Анализ фонда оплаты труда….….…30
2.4 Оценка производительности труда….…39
3 Пути совершенствования фонда оплаты труда и производительности труда на предприятии….….42
3.1 Разработка мероприятий по снижению фонда оплаты труда….42
3.2 Рекомендации по оптимизации производительности труда….….46
Заключение….….49
Список использованных источников и литературы….….51
Приложение….…53
-
Курсовая работа:
Управление производительностью и эффективностью труда в гостинице в условиях современной конкуренции
45 страниц(ы)
Введение.3
1 Теоретические основы производительностью и эффективностью труда в гостиницах.5
1.1 Понятие, значение и факторы роста производительности труда.51.2 Управление производительностью и эффективностью труда в условиях конкуренции.12РазвернутьСвернуть
2 Анализ управления производительностью и эффективностью труда в гостинице ООО «Уют».22
2.1 Организационно-правовая характеристика фирмы.22
2.2 Организационно-экономическая характеристика.26
2.3 Оценка трудовых ресурсов.29
2.4 Управление производительностью и эффективностью труда в гостинице.33
3 Пути совершенствования управления эффективностью и производительностью труда в гостинице ООО «Уют».37
3.1 Рекомендации по оптимизации производительности труда.37
3.2 Повышение эффективности труда.39
Заключение.41
Список использованной литературы.43
Приложение.45
-
Дипломная работа:
95 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы бухгалтерского учета и аудита расчетов
с персоналом по оплате труда 6
1.1 Понятие, виды, формы и системы оплаты труда 61.2 Нормативно – правовое обеспечение учета и аудита расчетовРазвернутьСвернуть
с персоналом по оплате труда 15
1.3 Совершенствование учета расчетов с персоналом по оплате труда
в свете требований международных стандартов учета и отчетности 20
2. Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда 31
2.1 Организационно – экономическая характеристика
ОАО СМПМК «Левокумская» 31
2.2 Документирование хозяйственных операций с персоналом
по оплате труда 49
2.3 Порядок расчета и начисления оплаты труда 55
2.4 Синтетический и аналитический учет расчетов
с персоналом по оплате труда 62
3. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда 70
3.1 Цели, задачи и информационное обеспечение аудита операций
с персоналом по оплате труда 70
3.2 Планирование аудита: разработка плана и программы
аудиторских работ 75
3.3 Документирование аудита и обобщение результатов проверки 79
Заключение 87
Список использованных источников 90
Приложения 96
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Управление маркетинговой деятельностью на примереСледующая работа
Анализ производства и реализации готовой продукции предприятия




-
ВКР:
Сочинение как средство развития письменной речи учащихся на уроках татарского языка
78 страниц(ы)
Кереш.3
I бүлек. Сөйләм телен үстерүнең лингвистик, психологик һәм педагогик нигезләре.6
1.1. Сөйләм телен үстерү мәсьәләләренең өйрәнелү тарихы.61.2. Педагогик һәм психологик нигезләр.11РазвернутьСвернуть
1.3. Лингвистик нигезләр.16
II бүлек. Укучыларның язма сөйләм телен үстерүдә алымнар.22
2.1. Сөйләм теленең төрләре.22
2.2. Язма сөйләм телен үстерә торган алымнар.30
2.3. Сочинение һәм аның төрләре.33
III бүлек. Программаларда һәм татар теле дәреслекләрендә язма сөйләм телен үстерүнең торышы.49
3.1. Татар теле дәреслекләрендә язма сөйләм телен үстерүнең бирелеше…49
3.2. Программаларда һәм методикаларда сочинение язарга өйрәтүнең эчтәлеге…57
Йомгак.61
Кулланылган әдәдбият исемлеге.64
Кушымта.67
-
Дипломная работа:
Ризван Хәмид драматургиясендә милләт язмышы проблемасы
54 страниц(ы)
I. Кереш. 3
II. Төп өлеш.6
1 бүлек. Ризван Хәмид драматургиясендә милләт язмышы проблемасы
1.1. “Хан кызы” тарихи драмасында милләт язмышы мәсьәләсе. 61.2. Р.Хәмиднең “гаилә драмаларында” милләт язмышы проблемасын сурәтләү үзенчәлеге. (“Олы юлның тузаны”, “Җиде баҗа”, “Ак тамырлар иле” әсәрләре мисалында). 14РазвернутьСвернуть
2 бүлек. Р.Хәмид драматургиясендә милли тормыш картинасын тудыру чаралары. 30
III. Методик бүлек
Драматург Ризван Хәмиднең тормыш юлы һәм иҗаты (ХI сыйныфта
дәрес)….…. 40
IV. Йомгак. 49
V. Библиография. 52
-
Курсовая работа:
Особенности функционирования современных служб управления персоналом
36 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ … 3
Глава 1. Нормативно-правовые основы ведения документации
по персоналу…. ….…5
Состав документации по персоналу ….…5Формирование и хранения документов по персоналу ….11РазвернутьСвернуть
Глава 2. Направление Совершенствование работы с персоналом….19
Использование информационных технологий при работе с персоналом….19
Пути и методы совершенствования….….…30
Заключение ….34
Список использованных источников и литературы ….…3
-
Дипломная работа:
Русский народный танец как средство нравственно-эстетическое воспитание детей
54 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ.3
ГЛАВА 1. ИСТОРИКО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НРАВСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СРЕДСТВАМИ РУССКОГО НАРОДНОГО ТАНЦА.91.1. Психолого-педагогические проблемы нравственно-эстетического воспитания детей в процессе художественного образования.9РазвернутьСвернуть
1.2. История становления и развития русского народного танца как предмета обучения.15
1.3. Русские народные танцы и их специфика.22
Выводы по первой главе.31
ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ РАБОТА ПО НРАВСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ОСВОЕНИЯ РУССКОГО НАРОДНОГО ТАНЦА.32
2.1. Содержание, формы и методы нравственно-эстетического воспитания детей в процессе освоения русского народного танца .32
2.2 Педагогический эксперимент и его результаты.36
Выводы по второй главе.41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.44
ПРИЛОЖЕНИЕ.50
-
Дипломная работа:
Комплексный подход к развитию экспрессивной и импрессивной речи дошкольников с нарушением интеллекта
72 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Теоретические основы развития и формирования речи у детей с нарушением интеллекта 7
1.1. Речь как психический процесс 71.2. Развитие экспрессивной и импрессивной речи у нормально развивающихся дошкольников 15РазвернутьСвернуть
1.3. Развитие речевой деятельности у дошкольников с нарушением интеллекта 19
1.4. Комплексный подход к коррекции нарушений развития у детей с нарушением интеллекта 24
1.5. Подходы к диагностике и коррекции речи детей дошкольного возраста с нарушением интеллекта 28
Выводы по главе 1 33
ГЛАВА 2. Изучение экспрессивной и импрессивной речи дошкольников с нарушением интеллекта 35
2.1. Организация и методы исследования 35
2.2. Анализ результатов исследования 39
2.3. Программа коррекционно-педагогической работы по формированию экспрессивной и импрессивной речи дошкольников с нарушением интеллекта 45
Выводы по главе 2 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 61
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
Механика Ньютона – основа классического описания природы
23 страниц(ы)
1. ВВЕДЕНИЕ. 3
2. МЕХАНИКА НЬЮТОНА. 6
2.1. Законы движения Ньютона. 6
2.1.1. Первый закон Ньютона. 7
2.1.2. Второй закон Ньютона. 82.1.3. Третий закон Ньютона. 10РазвернутьСвернуть
2.2. Закон всемирного тяготения. 13
2.3. Основная задача механики. 16
2.4. Границы применимости. 18
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 21
4. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 23
-
ВКР:
Инновационные подходы в организации образовательного процесса в работе центра «Академия математики»
62 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава I. ВИДЫ ИННОВАЦИОННЫХ ПОДХОДОВ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В РАБОТЕ ЦЕНТРА «АКАДЕМИИ МАТЕМАТИКИ» 81.1. Инновационные подходы в системе образования, как процессы совершенствования педагогических технологий, совокупности методов, приёмов и средств обучения 8РазвернутьСвернуть
1.2. Инновации, их виды и применение в образовательном процессе. Оснащение центра «Академия математики» 10
1.3. Дистанционное обучение, как один из видов инновации в образовательном процессе 19
Глава II. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 25
2.1. Традиционная подготовка к ЕГЭ по математике. Структуры базового и профильного уровней ЕГЭ 25
2.2. Разбор дистанционного курса при подготовке к ЕГЭ по математикез7
2.3. Результаты проведенного видео-урока по решению демонстративных вариантов 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
ЛИТЕРАТУРА 61 -
Дипломная работа:
Проблема использования облачных продуктов при переводе
62 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕВОДЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБЛАЧНЫХ ПРОДУКТОВ 61.1 История развития современных технологий в переводе 6РазвернутьСвернуть
1.2 Переводческие решения в современном переводоведении 11
1.3 Система облачных технологий в переводческой сфере 17
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ I 31
ГЛАВА II ПЕРЕВОД МАТЕРИАЛА ПРИ ПОМОЩИ ОБЛАЧНЫХ ПРОДУКТОВ 33
2.1 Анализ перевода статьи «Mueller Finds No Trump-Russia Conspiracy, but Stops Short of Exonerating President on Obstruction» 33
2.2 Анализ переводческих решений облачных продуктов 40
2.3 Сравнительный анализ облачных продуктов 46
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ II 48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 50
ПРИЛОЖЕНИЕ 54
-
Дипломная работа:
Подготовка студентов к концертному выступлению в оригинальном жанре
56 страниц(ы)
Введение 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ К КОНЦЕРТНОМУ ВЫСТУПЛЕНИЮ В ОРИГИНАЛЬНОМ ЖАНРЕ 61.1. Понятие оригинальный жанр в концертном исполнении 6РазвернутьСвернуть
1.2. Формы внеаудиторной самостоятельной работы студентов педагогического вуза 12
1.3. Концертное выступление как средство развития творческих способностей 17
Выводы по первой главе 22
ГЛАВА 2. ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ РАБОТА ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДОВ В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ К КОНЦЕРТНОМУ ВЫСТУПЛЕНИЮ В ОРИГИНАЛЬНОМ ЖАНРЕ 24
2.1. Содержание, формы и методы организации подготовки студентов к концертному выступлению в оригинальном жанре 24
2.2. Педагогический эксперимент и его результаты 36
Выводы по второй главе 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 48
ПРИЛОЖЕНИЕ 53
-
Курсовая работа:
Условия неопределенности и риска в процессе принятия управленческих решений
57 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. Теоретические основы условий неопределенности и риска в процессе принятия управленческих решений 41.1. Сущность, условия и классификация неопределенности и риска в управленческих решениях 4РазвернутьСвернуть
1.2. Способы оценки степени риска 15
1.3. Управление рисками при принятии управленческих решений 17
1.4. Правила и критерии принятия решений в условиях неопределённости 19
1.5. Методы уменьшения неопределенности и риска при разработке управленческого решения 20
1.6. Роль менеджера в принятии рисковых решений 24
ГЛАВА 2. Приемы оценки условий неопределенности и выбор управленческих решений на примере организации ООО «Золотой стандарт» 28
2.1. Характеристика организации, условия неопределенности и особенности разработки управленческих решений в ООО «Золотой стандарт» 28
2.2. Анализ условий, определяющих степень неопределенности и риска деятельности организации ООО «Золотой стандарт» 31
2.3. Основные неопределенности и риски организации
ООО «Золотой стандарт» 35
2.4. Современные тенденции в выборе стратегий снижения риска и неопределенности в деятельности менеджера ООО «Золотой стандарт» 37
2.5. Рекомендации по организации системы принятия управленческих решений в организации ООО «Золотой стандарт» 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 53
Приложение 55