У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ. Методические указания к выполнению курсовой работы» - Доклад
- 26 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: oksielen
Содержание
Введение 4
1 Цели и задачи курсовой работы 4
2 Порядок подготовки и выполнения курсовой работы 5
3 Требования к содержанию курсовой работы 5
4 Правила оформления курсовой работы 7
5 Порядок защиты курсовой работы 10
6 Подбор тематики и этапы выполнения курсовой работы 10
7 Темы курсовых работ по дисциплине «Теория управления» 18
Список рекомендуемой литературы 22
Приложение А – Форма оформления задания на курсовую работу 24
Приложение Б – Форма оформления титульного листа курсовой работы 25
Приложение В – Форма основной надписи на листах графической части курсовой работы 26
Приложение Г – Форма заполнения основной надписи на листах графической части курсовой работы 27
Приложение Д – Оформление содержания
Введение
Курсовое проектирование по дисциплине «Теория управления» является завершающим этапом в изучении данного предмета. На этом этапе студент должен практически показать все накопленные им знания и умения во время обучения.
Предложенные методические указания предназначены для студентов 3 курса всех форм обучения по специальности 080504 – Государственное и муниципальное управление и для руководителей курсового проектирования. Методические указания составлены с учетом государственного стандарта, типовых требований к курсовому проектированию и задач дальнейшего повышения качества их выполнения.
Методика курсовой работы (проекта) разработана с учетом научной специализации кафедры для обобщения знаний и навыков в области принятия управленческих решений на производственных предприятиях. Актуальность методических указаний связана с решением научно-исследовательских и организационных вопросов эффективного управления предприятиями в различных аспектах и в соответствии с требованиями рыночных отношений.
Выдержка из текста работы
1 Цели и задачи курсовой работы
Целью выполнения курсовой работы (проекта) является приобретение и закрепление теоретических и практических знаний, умений для решения научно – исследовательских задач по дисциплине «Теория управления».
Задачами выполнения курсовой работы (проекта) являются:
описание системы управления производственной и хозяйственной деятельности в терминах науки теория управления;
сбор необходимой информации, отражающий технологию управления;
анализ сложившейся управленческой ситуации на предприятии;
выявление недостатков и разработка рекомендаций по совершенствованию управления.
Целью выполнения курсовой работы (проекта) является применение полученных знаний в ходе обучения студентов дисциплине «Теория управления», научный и творческий подход к решению конкретных задач по совершенствованию, анализу как оценки управления предприятием, по материалам которого выполняется работа.
Значимость и практическая ценность работы заключается в эффективности содержащихся в ней предложений и рекомендаций по совершенствованию управления предприятием в той или иной области. Большое значение имеет практическое применение полученных результатов, выводов и предложений.
Заключение
Правила написания пояснительной записки к курсовой работе
1. Теоретические аспекты управления. Данный раздел курсовой работы выполняется на основе литературных источников.
1.1 Понятие и функции теории управления. Дается определение теории управления и его связь с управлением. Особое внимание уделяется той функции, объектом исследования которой является курсовая работа. Например, если работа посвящена «совершенствованию организации управления», то исследуется функция «организация», а по другим функциям дается краткая характеристика.
1.2 Виды организационных структур. Необходимо дать понятие организационной структуры управления. Рассматриваются различные виды организационных структур в зависимости от признаков классификации: сложности объекта, устойчивости функционирования объекта.
1.3 Организация взаимодействия структур и факторы, влияющие на управление. Организационно-регламентирующая документация по предприятию: положение о службах или должностные инструкции. Полномочия работников управления и роль их правильного распределения. Классификация работников управления по категориям должностей. Взаимодействия отделов и служб и передача полномочий между работниками управления.
2 Описание (анализ, оценка) организации управления (деятельности). В данном разделе проводятся анализ (описание, оценка) фактического состояния организации управления на конкретном предприятии. При этом производятся сравнение фактических данных с нормами и нормативами либо с показателями аналогичных (лучших) предприятий, либо с научными требованиями, устанавливаемые предметом «Теория управления» по выбранной тематике.
Список литературы
1. В.И. Мухин «Основы теории управления». – М., 2006 .
2. П.В. Шеметов Менеджмент. Учебное пособие в схемах, таблицах и рисунках. – М.: ИНФРА-М, 2005.
3. Е.Е. Вершигора Менеджмент. Учеб. пособие – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2006.
4. М.П. Переверзев, Л.Е. Басовский, Н.А. Шайденко Менеджмент Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2005.
5. В.И. Кноринг Теория, практика и искусство управления: Учебник для вузов по специальности «Менеджмент». – 2-е изд., изм. и доп. - М.: НОРМА, 2001.
6. Г.Б. Казиачевская «Менеджмент», Феникс, 2007.
7. Стивен П. Роббинс, Мэри Коултер Менеджмент. 6-е изд. Изд. Дом «Вильямс», 2002 .
8. Е.П. Михалева Менеджмент. – М.: ЮРАЙТ, 2006.
9. В.А. Козловский, Т.В. Маркина, В.М. Макаров Производственный и операционный менеджмент. Практикум. – СПб: Специальная литература, 2005.
10. О.С. Виханский, А.И. Наумов Менеджмент: Учебник. – М., 2005.
11. О.С. Виханский, А.И. Наумов Практикум по курсу «Менеджмент»/ Под ред. А.И. Наумова. – М.: Гардарики, 2005.
12. И.Н. Герчикова Менеджмент: Учебник. – М., 2006.
13. Ю.А. Цыпкин. Менеджмент. Учебник для вузов.
14. М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хезоури Основы менеджмента.–М., 1997.
15. Т. Питерс, Р. Уотерман В поисках эффективного управления. М., 1986.
16. М. Эддоус, Р. Стэнсфилд Методы принятия решений. – М., 1997.
17. И.А. Бланк Стратегия и тактика управления финансами. – Киев, 2006.
18. К. Боумен Основы стратегического менеджмента. – М., 2000.
19. Р.А. Фатхутдинов Стратегический менеджмент. – М., 2007.
20. Л.В. Фатхин, Д.С. Петросян Этика и психология управления: Учебное пособие. – М., 2007.
21. Ю.Д. Красовский. Организационное поведение. Учебное пособие для вузов. 2-е изд., перераб. и доп.
22. Н.М. Власова. Руководство по управлению людьми: инструменты власти и влияния.
23. А.Я. Анцупов, А.И. Шипилов. Конфликты. Диагностика, оценка, прогнозирование. Учебное пособие для вузов.
24. В.А. Швандар, В.П. Прасолова. Экономика предприятия. Учебное пособие для вузов. 3-е изд., перераб. и доп.
25. И. Кузьмин Психотехнологии и эффективный менеджмент. – М., 2005.
26. Менеджмент: Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов всех форм обучения специальности 06.10 – Государственное и муниципальное управление. Краснодар: Издательство КубГТУ.
27. Теория управления: Методические указания к практическим занятиям для студентов дневной формы обучения специальности 06.10 – Государственное и муниципальное управление. Часть 1. Краснодар.: Издательство КубГТУ,2005.
28. Л.Н. Цой. Практическая конфликтология. Учебное пособие для вузов.
29. С.Д. Ильенкова. Производственный менеджмент. Учебник для вузов.
30. Предприятие и его структура: Диагностика. Управление. Оздоровление. Учебное пособие. 240 с.
31. Х.Ю. Варнеке. Революция в предпринимательской культуре. Фрактальное предприятие. Пер. с нем.
32. М. Вудкок, Д. Френсис Раскрепощенный менеджмент. – М., 2006.
33. Р. Беннет. Секреты эффективного управления. Пер. с англ.
34. Г.Н. Марков. Справочник по конфликтологии, общению, менеджменту.
35. В. Зигерт, Л. Ланг Руководитель без конфликтов. – М., 2005.
36. Н.П. Любушин. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп.
37. А.В. Игнатьева, М.М. Максимцов. Исследование систем управления. Учебное пособие для вузов.
38. И. Ансофф Стратегическое управление. – М. 2005.
39. И.Н. Черникова Менеджмент. Учебник. - М.: Банки и биржи, 2005.
40. А.В. Попов теория и организация американского менеджмента. – М.,2007
41. Е.С. Стоянова Финансовый менеджмент. Теория и практика. - М.: Перспектива,2008.
42. И.Т. Бакобанов Основы финансового менеджмента. Как управлять бизнесом?. - М.: Финансы и стратегия, 2005.
43. В. Хойер как делать бизнес в Европе. – М., 2006.
44. В. Андреев Саморазвитие менеджера. – М., 2007.
45. Р. Блейк, Д. Мутон Научные методы управления. – Киев, 2008.
46. А. Вайсман Стратегия менеджмента: 5 факторов успеха. – М., 2007.
47. П. Друкер Рынок: как выйти в лидеры. – М., 2006.
48. С. Кови Семь навыков высокоэффективных людей. – М., 2008.
49. А.Н. Курицын Секреты эффективной работы: опыт США и Японии для предпринимателей и менеджеров. – М., 2005.
50. Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования. – М., 2007.
51. М. Робсон, Ф. Уллан Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов. – М., 2007.
52. Т. Санталайнен и др. Управление по результатам. – М., 2008.
53. Современный менеджмент: принципы и правила / Под. ред. В.И. Данилова-Данильяна. – М., 2006.
54. А.А. Томпсон, А.Дж. Стрикленд Стратегический менеджмент. – М., 2008.
55. А.Файоль Управление – это наука и искусство. – М., 2009.
Примечания
Защищено на отлично!
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Доклад:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Методические указания к выполнению курсовой работы
23 страниц(ы)
Введение 4
Принципиальная схема (алгоритм) выполнения курсовой работы 5
Структура курсовой работы 6
Примерные темы курсовых работ 11Список рекомендуемой литературы 13РазвернутьСвернуть
Приложение А Форма оформления титульного листа курсовой работы
18
Приложение Б Форма оформления задания на курсовую работу 19
Приложение В Форма основной надписи на листах графической части курсовой работы
20
Приложение Г Форма заполнения основной надписи на листах графической части курсовой работы
21
-
Методические указания:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ Методические указания к выполнению курсовой работы
23 страниц(ы)
Введение
Принципиальная схема (алгоритм) выполнения курсовой работы
Структура курсовой работы
Примерные темы курсовых работСписок рекомендуемой литературыРазвернутьСвернуть
Приложение А Форма оформления титульного листа курсовой работы
Приложение Б Форма оформления задания на курсовую работу
Приложение В Форма основной надписи на листах графической части курсовой работы
Приложение Г Форма заполнения основной надписи на листах графической части курсовой работы
-
Доклад:
26 страниц(ы)
Введение
1 Цели и задачи курсовой работы
2 Порядок подготовки и выполнения курсовой работы
3 Требования к содержанию курсовой работы4 Правила оформления курсовой работыРазвернутьСвернуть
5 Порядок защиты курсовой работы
6 Подбор тематики и этапы выполнения курсовой работы
7 Темы курсовых работ по дисциплине «Теория управления»
Список рекомендуемой литературы
Приложение А – Форма оформления задания на курсовую работу
Приложение Б – Форма оформления титульного листа курсовой работы
Приложение В – Форма основной надписи на листах графической части курсовой работы
Приложение Г – Форма заполнения основной надписи на листах графической части курсовой работы
Приложение Д – Оформление содержания
-
Доклад:
Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Теория управления» для студентов
26 страниц(ы)
Содержание
Введение 4
1 Цели и задачи курсовой работы 4
2 Порядок подготовки и выполнения курсовой работы 53 Требования к содержанию курсовой работы 5РазвернутьСвернуть
4 Правила оформления курсовой работы 7
5 Порядок защиты курсовой работы 10
6 Подбор тематики и этапы выполнения курсовой работы 10
7 Темы курсовых работ по дисциплине «Теория управления» 18
Список рекомендуемой литературы 22
Приложение А – Форма оформления задания на курсовую работу 24
Приложение Б – Форма оформления титульного листа курсовой работы 25
Приложение В – Форма основной надписи на листах графической части курсовой работы 26
Приложение Г – Форма заполнения основной надписи на листах графической части курсовой работы 27
Приложение Д – Оформление содержания
-
Методические указания:
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Основы менеджмента
40 страниц(ы)
Введение 4
1 Нормативные ссылки 6
2 Подготовка к написанию работы и ее структурные элементы 7
3 Краткое описание разделов 84 Методические указания к написанию курсовой работы 13РазвернутьСвернуть
4.1 Методика сбора и оформления исходных данных 13
4.2 Методические указания к выполнению теоретического раздела 19
4.3 Методические указания к аналитическому разделу 20
4.4 Методические указания к проектному разделу 22
5 Тематика курсовых работ 27
6 Примерное содержание курсовых работ 30
7 Рекомендуемая литература 35
Приложение А 36
Приложение Б 37
Приложение B 38
-
Доклад:
14 страниц(ы)
Курсовая работа является самостоятельным исследованием студентом определенной проблемы, касающейся конкретной экономической ситуации (явления).В методических рекомендациях по выполнению курсовых работ определены:РазвернутьСвернуть
- структура курсовой работы;
- содержание основных этапов подготовки курсовой работы;
- требования по оформлению курсовой работы;
- перечень рекомендуемых тем курсовых работ;
- предложены практические рекомендации по выполнению курсовой работы.
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Следующая работа
Механика. Вариант 8




-
Контрольная работа:
Управление качеством услуг в ресторане
41 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….
1.ПОНЯТИЕ КАЧЕСТВА И УСЛУГ РЕСТОРАНОВ….….
1.1. Качество ресторанных услуг….
1.2. Управление качеством обслуживания….1.3. Управление качеством изготовления продукции в ресторане…РазвернутьСвернуть
2. ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ В РЕСТОРАНЕ «ЭКВАТОР»….
2.1. Общая характеристика ресторана «Экватор.»….….
2.2. Управление качеством услуг в ресторане «Экватор»….
3.МЕРОПРИЯТИ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА УСЛУГ РЕСТОРАНА «ЭКВАТОР».
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….…
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….…
-
Доклад:
4 страниц(ы)
нет -
Курс лекций:
Язык газеты в аспекте культуры речи
73 страниц(ы)
нет -
Курс лекций:
188 страниц(ы)
1. Введение в индустрию гостеприимства 3
1.1. Введение в гостеприимство 3
1.2. Основные понятия и определения в области гостиничного хозяйства 61.3. Сущность, принципы и составляющие индустрии гостеприимства 13РазвернутьСвернуть
1. Общая характеристика гостиничного рынка 15
2.1. Введение в гостиничное хозяйство 15
2.2. Функциональное назначение гостиничного предприятия 16
2.3. Инфраструктура гостиничного комплекса 17
2.4. Типы гостиничных предприятий 18
3. Современное состояние мировой гостиничной индустрии 32
3.1.Гостиничный потенциал стран и регионов 32
3.2.Особенности отельного рынка мира 32
4. Состояние и перспективы развития отечественного гостиничного рынка 38
4.1.Гостиничный потенциал России 38
4.2.Тенденции развития гостиничных предприятий в РФ 42
4.3. Специализация и диверсификация гостиничного рынка 45
Проблемы и перспективы гостиничного рынка Кубани 48
5. История, современное состояние и перспективы развития 49
регионального гостиничного рынка 49
5.1. Современное состояние гостиничного хозяйства региона 49
5.2. Перспективы развития гостиничного хозяйства Сочи 54
5.3. Развитие гостиничного потенциала Сочи 57
в связи с проведением Зимних Олимпийских игр 2014 года 57
6. Системы управления отелями 59
6.1. Гостиничные объединения на мировом туристском рынке. 59
6.2. Крупнейшие гостиничные цепи мира, их роль в развитии гостиничной индустрии мира 62
7. Модели организации гостиничного дела 70
7.1.Особенности организации модели РИТЦ 70
7.3. Новаторские тенденции бутик-отелей 78
7.4. Специализация гостиниц 84
8.2. Нормативно-правовые акты РФ: федеральные законы 87
О защите прав потребителей 87
О техническом регулировании 87
О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации 91
Временное положение о малых гостиницах, мотелях, пансионатах, меблированных комнатах, клубах с проживанием, коттеджах Краснодарского края, сдаваемых в наём 94
9. Международные классификации гостиниц 110
9.1. Классификация средств размещения гостиничного типа 110
9.2. Классификации по уровню комфорта 116
10.2. Порядок аттестации гостиниц 128
10.3. Требования к гостиницам различных категорий 132
11. Малый гостиничный бизнес в России и мире 134
11.1. Малые гостиницы на мировом туристском рынке 135
11.2. Мини-гостиницы в России 136
11.3. Особенности, преимущества и перспективы развития 139
малого гостиничного бизнеса 139
Проблемы малых отелей 139
ТЕНДЕНЦИИ и ПЕРСПЕКТИВЫ 141
ПРЕИМУЩЕСТВА 141
Юридические вопросы 142
Экономика мини-гостиницы 143
Типичные ошибки владельцев отелей 145
12.Международная классификация 147
номерного фонда гостиниц 147
12.1. Классы номеров в международном туризме 147
12.2. Типы гостиничных номеров 148
12.3.Тенденции развития номерного фонда в мире 154
13. Классификация гостиничных номеров в России 167
13.1. Факторы комфорта гостевых комнат в отеле 167
13. 2. Типы гостиничных номеров в российских гостиницах 168
13.3. Требования к номерному фонду 169
13.4. Специализация и диверсификация номерного фонда 171
14. Международные гостиничные правила 174
14.1. Договаривающиеся стороны и договорные отношения 174
14.2. Порядок оформления оплаты в гостинице 176
14.3. Ответственность клиентов и владельцев гостиниц 177
15. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ 178
15.1. Правила и порядок предоставления услуг 178
15.2. Правила оформления гостей в отеле 181
15.3. Расчётный час в гостинице 182
16. Основные и дополнительные услуги гостиниц 186
16.1. Характеристика, особенности и виды гостиничных услуг 186
16.3. Транспортные услуги гостиниц 192
17. Международные стандарты и принципы гостеприимства 193
17.1. Абсолютные стандарты отелей 193
17.2. Международные принципы гостеприимства и правила поведения персонала гостиниц 196
18. Корпоративные программы обучения персонала гостиниц 201
18.1.Программы обучения персонала в отелях 201
18.2.Тренинги повышения квалификации персонала 202
18.3. Профессиональные стандарты (квалификационные требования)
-
Контрольная работа:
21 страниц(ы)
1. Характеристика ООО «Новатор». Анализ основных экономических показателей ….
1.1 Общая характеристика ООО «Новатор»…1.2 Организационная структура ООО «Новатор» ….РазвернутьСвернуть
1.3 Основные экономические показатели…
1.4 Анализ показателей финансовой устойчивости….
1.5 Анализ показателей ликвидности…
1.6 Анализ показателей деловой активности….
1.7 Анализ показателей рентабельности…
2. Способы предотвращения неплатежей (аккредитивы, гарантии, факторинг и др.)….….….
Список литературы….….….
-
Доклад:
16 страниц(ы)
нет -
Курс лекций:
201 страниц(ы)
нет -
Доклад:
2 страниц(ы)
нет -
Контрольная работа:
16 страниц(ы)
1. Налоговая база и налоговый период, минимальный налог при УСН….
2. Особенности налогообложения доходов нерезидентов РФ….3. Понятие и объекты налогообложения…РазвернутьСвернуть
Список использованной литературы….…
-
Контрольная работа:
Портфели ценных бумаг. Вариант №20
26 страниц(ы)
Введение 3
1. Понятие портфеля ценных бумаг, их виды 4
2. Формирование портфеля ценных бумаг 10
3. Методы управления портфельными рисками. 17Заключение 22РазвернутьСвернуть
Задача 23
Список использованной литературы 24
Приложения 25