СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Издержки производства и себестоимость продукции - Контрольная работа №19576

«Издержки производства и себестоимость продукции» - Контрольная работа

  • 19 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: Siera

Содержание

Введение….

1. Себестоимость продукции…

2. Издержки производства….

Заключение….

Список литературы….


Введение

Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, в обобщенном виде отражающих все стороны хозяйственной деятельности предприятий (фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т.д. Себестоимость, в свою очередь, является основой определения цен на продукцию. Снижение ее приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности. Чтобы добиваться снижения себестоимости, надо знать ее состав, структуру и факторы ее динамики. Все это и является предметом статистического изучения при анализе себестоимости.

Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию.

В себестоимости учитываются затраты прошлого труда, перенесенные на вновь созданную продукцию (сырье, материалы, топливо, электроэнергия, износ основных средств), издержки, связанные с использованием живого труда (оплата труда рабочих и служащих, отчисления на социальные нужды), и прочие затраты. Себестоимость является частью стоимости продукции и показывает, во что обходится производство продукции для предприятия (фирмы).

Цель работы: рассмотреть издержки производства и себестоимость продукции.


Заключение

В ходе работы были сделаны следующие выводы:

Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.

Производственная себестоимость охватывает только затраты, связанные с процессом производства продукции – начиная с момента запуска сырья в производство и кончая освидетельствованием готовых изделий и сдачей их на склад готовой продукции.

Полная себестоимость – это сумма расходов, связанных с производством продукции (производственная себестоимость), и расходов по ее реализации (коммерческие расходы).

Для изучения себестоимости продукции применяются основные статистические методы: группировок, средних и относительных величин, графический, индексный, а также метод сопоставления.

Метод группировок используется при исследовании структуры себестоимости продукции по элементам и статьям калькуляции.

Группировка по статьям калькуляции позволяет произвести распределение всех расходов предприятия по тому или иному конкретному назначению.

Графический метод помогает наглядно представить структуру себестоимости, происходящие в ней изменения, а также динамику ее составных частей.

Индексный метод необходим для сводной характеристики динамики себестоимости сравнимой и всей товарной продукции, для изучения динамики и выявления влияния на нее отдельных факторов.

Необходимость изучения структуры себестоимости обусловлена тем, что затраты предприятия (фирмы) на производство продукции различны по своей экономической природе и величине, а следовательно, и по удельному весу в полной себестоимости.

Среди затрат на производство выделяются следующие элементы: материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов); затраты на оплату труда; отчисления на социальные нужды; амортизация основных фондов; прочие затраты.

К элементу «Прочие затраты» относятся: износ по нематериальным активам; арендная плата; вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения; обязательные страховые платежи; проценты по кредитам банков; суточные и подъемные; налоги, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг); отчисления во внебюджетные фонды; оплата услуг рекламных агентов и аудиторских организаций, связи, вычислительных центров, вневедомственной охраны и др.


Список литературы

1. Волков О.И. Экономика предприятия: Курс лекций для вузов / Волков О.И., Скляренко В.К.- ИНФРА- М, 2004, - 165с.

2. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия: Учебник для вузов / В.Я. Горфинкель, В.А. Швандер. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2006.

3. Елизаров Ю.Ф. Экономика организаций: Учебник для вузов / Елизаров Ю.Ф. – Изд.Москва «Экзамен».- 2005.- 540с.

4. Муравьёва Т.В. Экономика фирмы:Учебное пособие /Муравьёва Т.В., Зиньковская Н.В., Волков и др.- М.: Мастерство, 2002.

5. Скляренко В.К. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Скляренко В.К., ПрудниковВ.М.- ИНФРА-М, 2004.

6. Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций / Скляренко В.К., Прудников В.М.- ИНФРА-М, 2004.


Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Контрольная работа:

    Издержки производства и реализации продукции (себестоимость).

    17 страниц(ы) 

    1. Издержки производства и реализации продукции (себестоимость). Классификация затрат, структура себестоимости. Факторы и пути снижения себестоимости
    2. Задача.
    3. Пути ускорения оборачиваемости оборотных средств предприятия
    4. Задача
  • Курсовая работа:

    Учет незавершенного производства и готовой продукции.

    29 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Понятие и сущность готовой продукции….5
    1.1 Понятие незавершенного производства и порядок формирования…. 5
    1.2 Понятие готовой продукции и порядок формирования…. 6
    1.3 Оценка незавершенного производства и готовой продукции…. 7
    Глава 2. Организация учета незавершенного производства и готовой продукции….12
    2.1 Документальное оформление незавершенного производства и готовой продукции….12
    2.2 Организация учета незавершенного производства….14
    2.3 Организация учета готовой продукции….16
    Глава 3. Порядок организации учета незавершенного производства и готовой продукции на ООО «Рассвет»….18
    Заключение….21Список использованной литературы….23
    Приложения….24
  • Контрольная работа:

    Издержки производства и прибыль

    16 страниц(ы) 

    Введение….3
    I. Издержки производства и прибыль….…4 - 9
    II. Экономическая прибыль и ее отличие от бухгалтерской прибыли….10 - 11
    III. Тесты….12 - 14
    Заключение….15
    Список использованной литературы….16
  • Курсовая работа:

    Анализ объема производства и реализации продукции предприятия

    42 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение….3
    1 Теоретические аспекты анализа объема производства и реализации продукции.6
    1.1 Понятие реализованной продукции.6
    1.2 Методика анализа объема производства и реализации готовой продукции.10
    2 Анализ объема производства и реализации продукции предприятия ОАО «Вамин-Юг».16
    2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия.16
    2.2 Оценка объема реализованной продукции предприятия.25
    3 Определение резервов увеличения выпуска и реализации готовой продукции как один этапов совершенствования.34
    Заключение….38
    Список использованной литературы….40
    Приложение….42
  • Курсовая работа:

    Издержки организации и себестоимость продукции

    30 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Себестоимость продукции как экономическая категория 4
    1.1. Понятие стоимости, себестоимости, издержек 4
    1.2. Классификация себестоимости продукции и издержек производства 11
    2. Анализ динамики и структуры себестоимости продукции в ООО «Туймазинская бумажная фабрика» 17
    2.1. Характеристика предприятия и выпускаемой продукции 17
    2.2. Уровень, структура и динамика себестоимости продукции 22
    Заключение 27
    Список использованных источников 29
  • Курсовая работа:

    Формирование себестоимости продукции

    28 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Экономическое содержание себестоимости 4
    1.1. Определение себестоимости 4
    1.2. Классификация затрат 5
    2. Определение себестоимости продукции 9
    2.1. Классификация затрат по экономическим элементам и статьям калькуляции 9
    2.2. Методы калькуляции себестоимости продукции 14
    3. Калькуляция себестоимости продукции на предприятии ОАО «Сельхозтехника» 19
    3.1. Краткая характеристика предприятия 19
    3.2. Порядок калькуляции себестоимости на предприятии 20
    3.3. Определение прямых и косвенных затрат 22
    3.4. Определение полной себестоимости на предприятии 24
    Заключение 26
    Список использованной литературы 27

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Договор страхования

    32 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Общие положения о договоре страхования….
    2. Порядок заключения договора страхования….
    3. Содержание договора страхования….
    4. Права и обязанности сторон….
    5. Пример из судебной практики по договору страхования….
    Заключение….
    Список литературы….
  • Контрольная работа:

    Информационная логистика

    16 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Определение понятия информационный поток, классификация видов, логистические операции….
    2. Современные подходы к организации управления информационного потока на предприятии. Информационные логистические системы….
    Заключение….
    Список литературы….
  • Контрольная работа:

    Методы сбора маркетинговой информации

    18 страниц(ы) 

    Введение
    1 Понятие маркетинговой информации
    2 Методы сбора маркетинговой информации
    Заключение
    Список использованных источников
  • Контрольная работа:

    Доходы и расходы и их признание в бухгалтерском учете

    15 страниц(ы) 

    Введение….
    Доходы и расходы и их признание в бухгалтерском учете…
    Список литературы….
  • Контрольная работа:

    Анализ и управление внеоборотным капиталом предприятия+ задача

    17 страниц(ы) 

    1. Анализ и управление внеоборотным капиталом предприятия….
    2. Задача….
    Список литературы…
  • Контрольная работа:

    Реинжиниринг бизнес-процессов

    15 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Выбор системы показателей для управления бизнес-процессами…
    2. Сквозные бизнес-процессы…
    Заключение….
    Список литературы….
  • Дипломная работа:

    Технология подбора персонала в организациях культуры и искусства (на примере школы танцев "Перуэт")

    80 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Теоретические основы подбора персонала в организациях исполнительских искусств….….
    1.1 Управление персоналом как научная проблема….….
    1.2 Особенности кадрового менеджмента в организациях исполнительских искусств.….
    1.3 Технология подбора персонала в организациях исполнительских искусств…
    2. Анализ и совершенствование технологии подбора персонала в школе танцев «Пируэт»….
    2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности школы танцев «Перуэт»….
    2.2 Анализ технологии подбора персонала в школе танцев «Перуэт» ….
    2.3 Методические рекомендации по совершенствованию технологии подбора персонала в организациях исполнительских искусств (на примере школы танцев «Перуэт»)….
    Заключение….
    Список использованных источников .….
    Приложения….
  • Контрольная работа:

    Прибыль и рентабельность предприятия

    15 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Прибыль как экономическая категория…
    2. Виды прибыли…
    3. Основные источники получения прибыли. Факторы и пути её увеличения….
    4. Рентабельность…
    Заключение….
    Список литературы….
  • Отчет по практике:

    Отчет по преддипломной практике на примере филиал «Универсальный» Липецкого ОПС

    68 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Открытие регистров синтетического учета 6
    2. Учет денежных средств в кассе, на расчетном счете 8
    3. Учет в розничных торговых организациях 14
    4. Учет в организациях общественного питания 17
    5. Учет расчетов и кредитов банка 20
    6. Учет в заготовительных организациях 24
    7. Учет расчетов по оплате труда 27
    8. Учет на предприятиях оптовой торговли 33
    9. Учет операций автомобильного транспорта 43
    10. Учет топлива, хозяйственных материалов, запасных частей 46
    11. Учет фондов 49
    12. Учет основных средств 50
    13. Учет материалов 55
    14. Учет расходов будущих периодов, резервов 57
    15. Закрытие счетов производства и капитальных вложений 59
    16. Учет расходов на продажу и финансовых результатов хозяйственной деятельности 61
    17. Составление бухгалтерской отчетности 64
    Выводы и предложения 66
    Приложения 69
  • Курсовая работа:

    Экономическая модель открытой экономики

    30 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Макроэкономическая политика в открытой экономике….
    2. Модель малой открытой экономики….
    2.1. Описание модели….
    2.2. Модель Манделла-Флеминга….
    3. Модель большой открытой экономики….
    Заключение….
    Список литературы….