СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
По дисциплине: «Маркетинг ресторанных услуг».
Для специальности 100103 «Социально- культурный сервис и туризм». - Методические указания №21042

«РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине: «Маркетинг ресторанных услуг». Для специальности 100103 «Социально- культурный сервис и туризм».» - Методические указания

  • 9 страниц(ы)

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Введение

Учебная дисциплина «Маркетинг ресторанного бизнеса» относится к основным профессиональным курсам специализации «Ресторанный бизнес», при незначительной модификации может служить дополнительным профессиональным курсом по специализации «Гостиничное хозяйство» в высшем и дополнительном профессиональном образовании очной и заочной форм обучения.


Выдержка из текста работы

Тема 1. Введение в курс.

Предмет и задачи курса. Роль маркетинга и продаж в ресторанном бизнесе. Персональная и корпоративная продажи. Их сущность, основные различия. Ресторанный продукт. Жизненный цикл продукта, его значение.


Заключение

Вопросы к экзамену по курсу «Маркетинг ресторанного бизнеса».

1. Маркетинг ресторанных предприятий.

2. Персональная и корпоративная продажи, их сущность, принципиальные

различия.

3. Ресторанный продукт, жизненный цикл продукта. Его значение.

4. Факторы, влияющие на поведение потребителей.

5. Классификация потребителей по основным группам,


Список литературы

1. С.С. Скобкин Маркетинг и продажи в

гостиничном бизнесе Юрист. M-200I

2. Котлер Ф. Основы маркетинга М: Прогресс -1991

3. Котлер Ф, Боуэн Дж. и

др. Маркетинг. Гостеприимство. ризм МбГОнити. 1998

4. Бугаков В.П. Особенности маркетинга услуг Журнал Маркетинг в России и за рубежом, 1998, №2

5. Кристофер Эгертон-Томас Ресторанный бизнес М: Росконсульт, 1999

6.

Группа авторов

Ценовая политика ресторана М; Современные розничные и ресторанные технологии. 2001

7 Марциано Палли Справочник совершенного хозяина ресторана М: ООО Совр. РР Т1999


Примечания

Защищено на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Доклад:

    Сущность стратегического планирования.

    10 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Законы Хаммурапи. Законы Ману. Законы из Эшнунны. Вариант №6.

    23 страниц(ы) 

    І. Законы Хаммурапи….…3
    ІІ. Законы Ману….…14
    ІІІ. Законы из Эшнунны…20
    Список литературы….23
  • Контрольная работа:

    Процессуальные документы

    19 страниц(ы) 

    I. Протокол административного задержания. Протокол досмотра….3
    II. Постановления следователя о прекращении уголовного дела: виды, классификация, реквизиты….5
    III. Кассационное определение по уголовным делам: содержание, порядок вынесения….11
    IV. Практикум…15
    Список литературы…19
  • Доклад:

    Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации

    255 страниц(ы) 

    Преамбула
    Раздел первый
    Глава 1. Основы конституционного строя (ст.ст. 1 - 16)
    Глава 2. Права и свободы человека и гражданина (ст.ст. 17 - 64)
    Глава 3. Федеративное устройство (ст.ст. 65 - 79)
    Глава 4. Президент Российской Федерации (ст.ст. 80 - 93)
    Глава 5. Федеральное Собрание (ст.ст. 94 - 109)
    Глава 6. Правительство Российской Федерации (ст.ст. 110 - 117)
    Глава 7. Судебная власть (ст.ст. 118 - 129)
    Глава 8. Местное самоуправление (ст.ст. 130 - 133)
    Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр (ст.ст. 134 - 137)
    Конституции
    Раздел второй. Заключительные и переходные положения
  • Доклад:

    Краткая история мировой цензуры

    12 страниц(ы) 

    нет
  • Доклад:

    Исследование операций в экономике: модели, задачи, решения

    255 страниц(ы) 

    Предисловие 2
    Глава 1. Оптимизация плана производства 3
    Глава 2. Оптимальное смешение 18
    Глава 3. Оптимальный раскрой 31
    Глава 4. Планирование финансов 40
    Глава 5. Транспортная задача 53
    Глава 6. Задача о назначениях 67
    Глава 7. Сетевой анализ проектов. Метод СРМ 78
    Глава 8. Сетевой анализ проектов. Метод PERT 94
    Глава 9. Анализ затрат на реализацию проекта 105
    Глава 10. Стратегические игры 132
    Глава 11. Нелинейное программирование 147
    Глава 12. Модели управления запасами 166
    Глава 13. Модели систем массового обслуживания 180
    Глава 14. Имитационное моделирование 202
    Глава 15. Целочисленные задачи линейного программирования 226
    Глава 16. Основы теории принятия решений 239
    Список основной литературы 254
    Список дополнительной литературы 255
  • Доклад:

    История отечественного государства и права. Часть 2 (учебное пособие)

    254 страниц(ы) 

    Предисловие
    Принятые сокращения
    Глава 1. Создание Советского государства и права (октябрь 1917 1918 г.)
    § 1. Предпосылки возникновения Советского государства и права
    § 2. II Всероссийский съезд Советов
    § 3. Революционное преобразование общественного строя
    § 4. Слом старого и создание советского государственного механизма
    § 5. Коренные изменения организации государственного единства
    § 6. Первая российская Конституция
    § 7. Создание основ советского права
    Глава 2. Государство и право в период гражданской войны и интервенции (1918-1920)
    § 1. Гражданская война, интервенция, военный коммунизм
    § 2. Развитие формы государственного единства
    § 3. Советский государственный механизм
    § 4. Развитие права
    Глава 3. Государство и право в период нэпа (1921 - 1929)
    § 1. Послевоенный мир и «новая экономическая политика»
    § 2. Развитие советской федерации перед образованием СССР
    § 3. Создание Союза Советских Социалистических Республик
    § 4. Первая Конституция Союза и новые конституции республик
    § 5. Национально-государственное размежевание
    § 6. Районирование
    § 7. Развитие государственного аппарата
    § 8. Развитие права
    Глава 4. Советское государство и право в период коренной ломки общественных отношений (1930 - 1941)
    § 1. Советский Союз в условиях развертывающейся Второй мировой войны
    § 2. Коренные преобразования общественного строя в СССР
    § 3. Развитие формы государственного единства
    § 4. Государственный механизм
    § 5. Развитие советского права
    Глава 5. Советское государство и право в период Великой Отечественной войны (1941 - 1945)
    § 1. Перестройка государственного механизма на военный лад
    § 2. Изменения в организации государственного единства
    § 3. Развитие права
    Глава 6. Советское государство и право в послевоенные годы (1945 начало 50-х гг.)
    § 1. Внешнеполитическая деятельность Советского государства
    § 2. Изменение общественных отношений в новых районах страны
    § 3. Государственный аппарат
    § 4. Развитие права
    Глава 7. Советское государство и право в период либерализации общественных отношений (середина 50-х середина 60-х гг.)
    § 1. Внешние функции Советского государства
    § 2. Развитие формы государственного единства
    § 3. Перестройка государственного механизма
    § 4. Развитие права
    Глава 8. Советское государство и право в период замедления темпов общественного развития (середина 60-х середина 80-х гг.)
    § 1. Развитие внешних функций Советского государства
    § 2. Форма государственного единства
    § 3. Государственный механизм
    § 4. Развитие права
    Глава 9. Государство и право в период реставрации капитализма
    § 1. Коренные изменения в международном положении страны
    § 2. Ломка формы государственного единства
    § 3. Преобразование политической системы
    § 4. Основные направления развития права
    Заключение
    Литература
  • Методические указания:

    Основы менеджмента. Программа

    40 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ 6
    2. ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИМ ПОСОБИЕМ 7
    3. УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ «ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА» 7
    4. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА 15
    5. ЗАДАНИЯ НА КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ 16
    6. СОДЕРЖАНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ 18
    7. СЕМИНАРСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ 19
    8. ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЗАЧЁТУ ПО КУРСУ «ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА» 25
    9. ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ ПО КУРСУ «ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА» 26
    10. СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
    ПРИЛОЖЕНИЕ А 30
  • Курс лекций:

    Конспект лекций по дисциплине: банковское обслуживание в социально-культурном сервисе и туризме

    87 страниц(ы) 

    Лекция 1. Кредитная система РФ: сущность, структура, значение 4
    Лекция 2. Правовые основы деятельности банков в РФ (Законы «О банках и банковской деятельности», «О Центральном банке РФ (Банке России)») 5
    Лекция 3. Центральные банки, их функции (западная модель) 6
    Лекция 4. Функции центрального банка России 8
    Лекция 5. Пассивные и активные операции ЦБ РФ 10
    Лекция 6. Денежно-кредитное регулирование экономики Центральным банком (западная и российские модели) 12
    Лекция 7. Регулирование и контроль Центральным банком деятельности коммерческих банков РФ 15
    Лекция 8. Организация Центральным банком налично-денежного обращения в РФ 16
    Лекция 9. Рефинансирование Центральным банком РФ коммерческих банков 17
    Лекция 10. Операции ЦБ РФ на открытом рынке 18
    Лекция 11. Сущность и назначение фонда обязательных резервов коммерческих банков в ЦБ РФ 19
    Лекция 12. Банки индивидуального элитного обслуживания – Privatebanking(«Прайвит бэнкинг») 20
    Лекция 13. Кредитные аукционы: сущность, порядок организации, значение 23
    Лекция 14. Операции ЦБ РФ по обслуживанию государственного долга России 24
    Лекция 15. Необходимость и предпосылки возникновения и применения денег. 25
    Лекция 16. Современная банковская система РФ, ее структура. 26
    Лекция 17. Регулирование деятельности банковских организаций 27
    Лекция 18. Коммерческие банки: сущность, виды и роль в экономике (западная модель) 28
    Лекция 19. Коммерческие банки: сущность, виды и роль в экономике РФ 30
    Лекция 20. Пассивные операции коммерческих банков РФ 31
    Лекция 21. Формирование собственных ресурсов банков РФ 33
    Лекция 22. Привлеченные ресурсы коммерческих банков в РФ 34
    Лекция 23. Управление пассивами в коммерческих банках РФ 36
    Лекция 24. Активные операции коммерческих банков РФ 36
    Лекция 25. Ссудные операции коммерческих банков в РФ: сущность, виды, характеристика 38
    Лекция 26. Документы, представляемые заемщиком для получения кредита в коммерческом банке РФ 39
    Лекция 27. Формы обеспечения кредита 40
    Лекция 28. Сущность, функции и свойства денег 41
    Лекция 29. Роль денег в условиях товарного хозяйства 42
    Лекция 30. Понятие вида и формы денег (Д) 42
    Лекция 31. Электронные деньги (ЭД), их свойства и особенности 43
    Лекция 32. Денежные системы (ДС), устройство, типы 44
    Лекция 33. Принципы управления и функционирование денежной системы 46
    Лекця 34. Элементы денежной системы страны (ДСС) 47
    Лекция 35. Денежный и платёжный оборот (ДО и ПО), его структура 48
    Лекция 36. Выпуск денег в хозяйственный оборот 49
    Лекция 37. Принципы организации наличного денежного обращения 50
    Лекция 38. Принципы организации безналичного денежного оборота 52
    Лекция 39. Банковская кредитная мультипликация 53
    Лекция 40. Денежная масса и денежные агрегаты. Скорость обращения денег 54
    Лекция 41. Эмпирические законы денежного обращения 56
    Лекция 42. Количественные законы обращения денег 57
    Лекция 43. Методы государственного регулирования обращения денег. 59
    Лекция 44. Номиналистическая и металлическая теория денег 60
    Лекция 45. Типы, виды и формы инфляции 60
    Лекция 46. Формы проявления, причины и последствия инфляции 61
    Лекция 47. Методы, границы, противоречия регулирования инфляции 63
    Лекция 48. Валютный рынок 64
    Лекция 49. Понятие, структура и элементы валютных систем 65
    Лекция 50. Мировая валютная система: эволюция и современное состояние 66
    Лекция 51. Регулирование валютных операций 67
    Лекция 52. Платёжный баланс страны. 70
    Лекция 53. Понятие кредита и необходимость его появления. 73
    Лекция 54. Процентная политика банков РФ 78
    Лекция 55. Акции: виды и характеристика 79
    Лекция 56. Ценные бумаги в РФ. Виды и характеристика 80
    Лекция 57. Рынок ссудных капиталов: структура и функции 81
    Лекция 58. Рынок ценных бумаг: структура и функции 83
    Лекция 59. Первичный рынок ценных бумаг. Методы эмиссии ценных бумаг 84
    Лекция 60. Фондовая биржа: организационный и функциональный механизм в РФ 85
    Список рекомендуемой литературы 87
  • Курсовая работа:

    Французская кухня. Банкет.

    35 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Организация банкета
    1.1. Выбор и характеристика ресторана
    1.2. Характеристика банкета
    1.3. Особенности французской национальной кухни
    Глава 2. Технологические расчеты
    2.1. Составление меню
    2.2. Составление калькуляции блюд
    2.3. Анализ меню
    Глава 3. Технология обслуживания банкета
    3.1. Сервировка столов
    3.2. Обслуживание банкета официантами и метрдотелем
    3.3. Музыкальное обслуживание
    Заключение
    Список литературы