СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества  «Сарапульский хлебокомбинат» - Курсовая работа №26495

«Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат»» - Курсовая работа

  • 53 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 4

1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6

1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 6

1.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9

1.3. Анализ оплаты труда 14

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17

2.1. Правовая характеристика предприятия 17

2.2. Организационная структура управления предприятия 19

2.3. Экономическая характеристика предприятия 20

2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22

2.5. Организация оплаты труда 23

3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат» 26

3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26

3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26

3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28

3.1.3. Анализ производительности труда 33

3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36

3.2. Анализ оплаты труда 38

3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38

3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43

3.2.3. Анализ прибыли 44

4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48

Заключение 51

Список использованной литературы 53

Приложения 55


Введение

Предприятие представляет собой имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности.

Обеспечение эффективного функционирования предприятий требует экономически грамотного управления их деятельностью, которая во многом определяется умением её анализировать. С помощью анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются бизнес-планы и управленческие решения, осуществляется контроль, за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития.

Анализ хозяйственной деятельности является научной базой принятия управленческих решений в бизнесе. Для их обоснования необходимо выявлять и прогнозировать существующие и потенциальные проблемы, производственные и финансовые риски, определять воздействие принимаемых решений на конечные результаты деятельности предприятий.

Специалисты экономического профиля должны хорошо владеть современными методами экономических исследований, мастерством системного комплексного экономического анализа.

Таким образом, анализ хозяйственной деятельности является важным элементом в системе управления производством, действенным средством выявления внутрихозяйственных резервов, основной разработки научно обоснованных планов и управленческих решений.

Одним из объектов анализа хозяйственной деятельности является эффективность использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы.

Трудовые ресурсы - это часть населения, обладающая необходимым физическим развитием, знаниями и практическим опытом для работы в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства. В частности от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, механизмов и как результат объем производства продукции, прибыль и ряд других экономических показателей.

Эффективность использования трудовых ресурсов определяет уровень производственных и экономических показателей деятельности предприятия. Наиболее обобщающим показателем эффективности использования персонала является производительность труда.

Основные задачи анализа использования трудовых ресурсов:

● анализ производительности труда;

● анализ использования рабочего времени;

● анализ непроизводственных затрат;

● анализ эффективности использования персонала;

● оценка соотношения темпов роста производительности труда, и средней заработной платы и др.

Источниками информации для анализа использования персонала служат план по труду, статистическая отчетность «Отчет по труду», данные табельного учета и отдела кадров.

Объектом анализа использования персонала и фонда заработной платы в данной работе является открытое акционерное общество «Хлебозавод №5».


Выдержка из текста работы

Общий уровень оплаты труда зависит от следующих основных факторов:

• результатов хозяйственной деятельности предприятия, рентабельности производства;

• кадровой политики предприятия;

• уровня безработицы в регионе;

• влияния профсоюзов, конкурентов и государства;

• политики предприятия в области связей с общественностью (4, с. 104)

Рациональная организация оплаты труда позволяет стимулировать результаты труда и деятельности работников, обеспечивать их конкурентоспособность на рынке труда, рентабельность производства.

На многих предприятиях выделяют следующие принципы оплаты труда:

• предоставление предприятием максимальной самостоятельности в выборе форм и систем заработной платы;

• оплата в соответствии с результатами труда, его количеством и качеством;

• материальная заинтересованность работников в конечном результате труда

• усиление социальной защищенности (своевременная выплата заработной платы, индексация);

• опережающий рост производительности труда над ростом заработной платы


Заключение

Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» показал следующие результаты. Предприятие недостаточно обеспечено персоналом, фактически требуется больше работников. Но рабочие составляют в них больший удельный вес. Это говорит о том, что основная работа на предприятии требует большего количества рабочей силы, чем планируется. На ОАО «Хлебозавод №5» работники перезагружены, что отрицательно влияет на его работоспособность. Это подтверждают данные анализа баланса рабочего времени, где мы можем увидеть, что увеличилось количество дней по больничным листам.

Отрицательным явлением на предприятии являются прогулы, которые необходимо наказывать (возможно, даже материально), так как они уменьшают объем выпуска продукции, приостанавливают работы. Отсутствие одного работника может привести к простою нескольких.

Такой неблагоприятный фактор простой также приводит к уменьшению выпуска продукции и соответственно прибыли. В нашем случае они возникают в связи с отсутствием в основном сырья и полуфабрикатов. Здесь предприятию необходимо проанализировать материально-сырьевую базу и выполнение сроков доставки сырья поставщиками, а также его качество.

Перечисленные потери рабочего времени уменьшают фонд рабочего времени, который фактический на предприятии меньше планового на 3,75%.

При анализе производительности труда на предприятии мы выяснили, что выработка как одного работника, так и рабочего увеличилась, что, конечно, является положительным фактором. Ведь работники проходят повышение квалификации, о чем свидетельствуют повышение их среднего тарифного разряда и среднего тарифного коэффициента. Повышение производительности труда на предприятии также зависит и от усовершенствования технологического процесса, использования новых материалов, которые снижают трудоемкость работ.

Как следствие повышения производительности труда, такой показатель эффективности использования трудовых ресурсов, как рентабельность персонала, на предприятии имеет положительную тенденцию. Прибыль на одного работника увеличилась с20,97 рубля до 21,8 рубля, т.е. на одного работника приходится больше прибыли, чем планировалось.

Следствием увеличения выработки является повышение заработной платы. При анализе использования фонда заработной платы мы определили его увеличение на 85,92 тысячи рублей. Основной причиной чего является повышение среднечасовой заработной платы. Но так как заработная плата зависит от производительности труда, мы проанализировали их взаимосвязь и установили, что темпы роста производительности труда превышают темпы роста заработной платы. Это говорит о эффективном использовании средств фонда оплаты труда и его экономии, что является положительным фактором.

Показатель эффективности использования фонда заработной платы – сумма прибыли на рубль заработной платы, имеет прогрессирующий характер, о чем свидетельствует факторный анализ чистой прибыли. Сумма чистой прибыли на рубль заработной платы на предприятии увеличилась с 41,15 до 42,70 копеек, основной причиной чего и является повышение среднечасовой выработки одного рабочего.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что трудовые ресурсы на ОАО «Хлебозавод №5» используются эффективно, а также фонд оплаты труда. Основными мероприятиями по использованию вскрытых резервов на предприятии будут:

• более эффективный сбыт произведенной продукции, с целью увеличения доли реализованной продукции в общем объеме;

• сократить как целодневные, так и внутрисменные потери рабочего времени.


Список литературы

1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник.- 3-е изд., перераб.- М.: Финансы и статистика, 1995.- 288 с.

2. Горфинкель В.Я., Купряков Е.М. Экономика предприятия: Учебник для вузов. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. – 367 с.

3. Казаков А.П., « Экономика» М: Гном-Пресс, 1998г. – 153 с.

4. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие.- М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2004.- 288с.

5. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Проспект, 2000.

6. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности.- Юнити.: Москва, 2005

7. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов/ под ред. Проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 471 с

8. Русак Н.А. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: изд-во «Феникс», 1995. – 348 с.

9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3-е изд., испр. и доп. – М.:ИНФРА-М, 2005. – 330 с.

10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд.- Минск: ООО «Новое знание», 2001. – 688 с.

11. Сенько А.Н. Экономика предприятия:Учеб.пособие. Мн., 2002. – 542 с.

12. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. Пособие, - 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы истатистика, 2000. – 304 с.

13. Чечевицын Л.Н. Экономический анализ: Учебное пособие. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2001

14. Чернышева Ю.Г. анализ эффективности производства и финансового состояния предприятия. Учебное пособие. Ростов-на-дону, 1998. – 378 с.

15. Чумаченко Н.Г. Учет и анализ в промышленном производстве США.- М.: Финансы, 1971.

16. Шепеленко Г.И.Экономика, организация и планирование производство на предприятии. Учебное пособие для студентов экономических факультетов и вузов. 2-е изд., доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательский центр «Март», 2001. – 544 с.

176. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа.- М.: ИНФРА-М, 1995.- 176с.

18 Шуляк П.Н. Финансы предприятий: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2000. – 752 с.

19. Экономика предприятия: Учеб. пособие./В.П.Волков, А.И. Ильин, В.И.Станкевич и др.; под.общ.ред А.И. Ильина. – 2-е изд., испр. – М.: Новое знание, 2004. – 672 с.

20. Экономика предприятия: Учебник для вузов / В.Я.Горфинкель, Е.М. Купрянов, В.П. Праслова и др.; под общ. ред. Е.М. Купрянова М.; 1996.

21. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Л.Я. Аврамков, И.В. Головачев, О.В. Антонова и др.; под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандера, 2-е изд., перераб. и доп. М. 1998.

22. Экономика предприятия: Учебник / под общ. ред. А.И. Руденко. 2-е изд., перераб. и доп. Мн.,1995.

23. Экономика предприятия: / В.Я Хрипач, Г.З.Суша, Г.К. Оноприенко; под ред. В.Я. Хрипача. Мн.,2000.

24. Экономика предприятия:: Учебник / под ред. О.И. Волкова. М., 1997.

25. Экономический анализ / под ред. проф. Л.Т. Гиляровской.- М.: ЮНИТИ, 2003.


Тема: «Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат»»
Раздел: Экономика
Тип: Курсовая работа
Страниц: 53
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени на примере Сарапульский хлебокомбинат

    53 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6
    1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 6
    1.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9
    1.3. Анализ оплаты труда 14
    2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17
    2.1. Правовая характеристика предприятия 17
    2.2. Организационная структура управления предприятия 19
    2.3. Экономическая характеристика предприятия 20
    2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22
    2.5. Организация оплаты труда 23
    3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат» 26
    3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26
    3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26
    3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28
    3.1.3. Анализ производительности труда 33
    3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36
    3.2. Анализ оплаты труда 38
    3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38
    3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43
    3.2.3. Анализ прибыли 44
    4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48
    Заключение 51
    Список использованной литературы 53
    Приложения 55
  • Курсовая работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на примере Игринский леспромхоз

    79 страниц(ы) 

    Введение
    1. Оценка современного состояния использования трудовых ресурсов и оплаты их труда в РФ
    2. Экономическая характеристика открытого акционерного общества «Игринский леспромхоз»
    3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
    3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
    3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский леспромхоз»
    3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы ОАО «Игринский леспромхоз»
    3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени
    3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала
    3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы
    3.4. Направления улучшения использования рабочей силы ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда
    4. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование
    5. Охрана труда на предприятии
    Заключение
    Источники и литература
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы

    79 страниц(ы) 

    Введение
    1. Оценка современного состояния использования трудовых ресурсов и оплаты их труда в РФ
    2. Экономическая характеристика открытого акционерного общества «Игринский леспромхоз»
    3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
    3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
    3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский леспромхоз»
    3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы ОАО «Игринский леспромхоз»
    3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени
    3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала
    3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы
    3.4. Направления улучшения использования рабочей силы ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда
    4. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование
    5. Охрана труда на предприятии
    Заключение
    Источники и литература
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов организации на примере Хлебозавода 1

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая и правовая характеристика ОАО «Хлебозавод №1» 5
    1.1. Правовой статус, цели, задачи предприятия 5
    1.2. Организационная и экономическая характеристика предприятия 6
    2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени 9
    2.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 9
    2.2. Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами 12
    2.3. Оценка квалификационного уровня персонала предприятия 13
    2.4. Динамика показателей и текучести рабочих кадров 14
    2.5. Система показателей, характеризующих полноту использования трудовых ресурсов 16
    2.6. Методика расчета потерь рабочего времени 18
    2.7. Резервы увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени 21
    3. Анализ производительности труда и его оплаты 23
    3.1. Система показателей производительности труда и методика их расчета23
    3.2. Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда 27
    3.3. Анализ использования фонда оплаты труда 28
    3.4. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 33
    4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы 35
    4.1. Факторные модели изменения прибыли на одного работника 35
    4.2. Анализ чистой прибыли на один рубль заработной платы 37
    Заключение 40
    Список использованной литературы 42
    Приложение 44
  • Дипломная работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на примере Игринский леспроихоз

    80 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Оценка современного состояния использования трудовых
    ресурсов и оплаты их труда в РФ 6
    2. Экономическая характеристика открытого акционерного
    общества «Игринский леспромхоз» 17
    3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и
    фонда оплаты труда 25
    3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых
    ресурсов предприятия и фонда оплаты труда 25
    3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский
    леспромхоз» 35
    3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной
    платы ОАО «Игринский леспромхоз» 42
    3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование
    фонда рабочего времени 42
    3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала 50
    3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы 55
    3.4. Направления улучшения использования рабочей силы
    ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда 61
    4. Разработка мероприятий по повышению эффективности
    использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы
    на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование 66
    5. Охрана труда на предприятии 74
    Заключение 77
    Источники и литература 80
    Приложения 82

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Финансовое состояние Соло-Продукт

    79 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Характеристика ООО «Соло-Продукт»
    1.1. Направление деятельности ООО «Соло-Продукт» 5
    1.2. Организационно-правовая форма 9
    1.3. Анализ результата деятельности ООО «Соло-Продукт» 12
    1.4. Управление финансами на предприятии 14
    2. Теория финансового анализа
    2.1. Значение и сущность финансового анализа 17
    2.2. Источники информации финансового анализа 20
    2.3. Походы к финансовому анализу предприятия 21
    2.4. Моделирование показателей финансового анализа предприятия 32
    2.4.1. Предварительный обзор экономического и финансового положения 33
    2.4.2. Оценка и анализ экономического потенциала предприятия 34
    2.4.3. Оценка и анализ финансового положения предприятия 35
    2.4.4. Оценка и анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности предприятия 44
    2.4.5. Оценка рискованности производственно-финансовой деятельности предприятия 48
    3. Финансовый анализ ООО «Соло-Продукт»
    3.1. Предварительный обзор экономического и финансового положения 52
    3.2. Оценка и анализ экономического потенциала предприятия 54
    3.3. Оценка и анализ финансового положения предприятия
    56
    3.4. Оценка и анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности предприятия 61
    3.5. Оценка рискованности производственно-хозяйственной деятельности 65
    3.6. Разработка финансовой модели на 2005 год 66
    Заключение 70
    Список библиографических источников 74
    Приложения 76-80
  • Курсовая работа:

    Управление оборотным капиталом и его совершенствование в соврменных условиях

    36 страниц(ы) 

    Введение 2
    Управление оборотным капиталом и его совершенствование
    в современных условиях 3
    Понятие и состав, формирование оборотных средств 3
    Источники покрытия и показатели использования
    оборотных средств 5
    Задачи комплексного управления текущими активами
    и пассивами предприятия 8
    Дискуссионные вопросы состава оборотных средств 25
    Заключение 31
    Список использованной литературы 34
  • Курсовая работа:

    Риски в деятельности предприятия и пути его совершенствования на примере Сбербанка

    44 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Характеристика рисков и управление ими на предприятии 5
    1.1. Понятие и виды риска 5
    1.2. Особенности возникновения риска 10
    1.3. Методы управления рисками 11
    1.4. Процесс управления риском 14
    2. Сущность и особенности рисков в банке 19
    2.1. Общая характеристика ОАО «Мобилбанк» 19
    2.2. Риск в деятельности банка 26
    2.3. Совершенствование использования риска в банке 38
    Заключение 40
    Список использованной литературы 43
  • Курсовая работа:

    Внешнеэкономическая деятельность

    28 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Внешнеэкономическая деятельность…5
    1. 1 Формы внешнеэкономической деятельности предприятия….6
    1.2 Направления внешнеэкономической деятельности….6
    1.3 Способы реализации экспортно-импортных операций…8
    1.4 Особенности экспортной политики предприятия…10
    2 Понятие международной торговли….12
    3 Мировой рынок и внешняя торговля….14
    4 Международный маркетинг. Содержание, понятие и сущность….18
    Заключение….26
    Список используемой литературы…28
  • Дипломная работа:

    Разработка проекта по снижению себестоимости продукции

    101 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ… 4
    1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «АЙКАЙ» №37. 7
    1.1. История создания и развития, организационно – правовая форма, цели и виды деятельности…. 7
    1.2. Характеристика реализуемой продукции…. 11
    1.3. Структура управления предприятием…. 13
    1.4. Персонал и оплата труда… 14
    1.5. Внешнее окружение и маркетинг в организации… 26
    2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ…. 31
    2.1. Динамика основных экономических показателей…. 31
    2.2. Анализ финансового состояния предприятия…. 33
    2.3. Анализ прибыли и рентабельности…. 52
    2.4. Анализ себестоимости продукции…. 57
    3. ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ…. 64
    3.1. Теоретические вопросы определения факторов и резервов снижения себестоимости… 64
    3.2. Выявление основных проблем снижения себестоимости продукции ООО «Айкай» №37 и построение «дерева проблем»…. 72
    3.3. Разработка вариантов управленческих решений по снижению себестоимости продукции…. 74
    4. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ООО «АЙКАЙ» №37…. 82
    4.1. Расчет потребности в ресурсах для реализации предлагаемых решений… 82
    4.2. Источники формирования ресурсов для реализации решений…. 85
    4.3. Анализ достоинств и недостатков предлагаемых решений… 87
    4.4. Выбор управленческого решения и оценка возможности снижения себестоимости…. 89
    4.5. План реализации проекта…. 91
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…. 93
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….…. 96
    ПРИЛОЖЕНИЯ….… 99
  • Реферат:

    Сущность и исторические аспекты гуманистического подхода

    14 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Сущность и исторические аспекты гуманистического подхода 4
    2. Гуманистический подход по Маслоу 11
    Заключение 14
    Список литературы 15
  • Дипломная работа:

    Особенности формирования и распределения прибыли на примере Элеконд

    82 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические и методологические аспекты использования
    прибыли
    1.1. Характеристика прибыли 6
    1.2. Формирование финансовых результатов 10
    1.3. Факторный анализ прибыли и рентабельности 20
    1.4. Механизм использования прибыли 25
    Глава 2. Организационно-правовая и экономическая характеристика
    ОАО «ЭЛЕКОНД»
    2.1. Организационно-правовая характеристика 28
    2.2. Основные экономические показатели организации 30
    2.3. Виды и особенности товара организации 33
    2.4. Основные рынки ОАО «Элеконд», их особенности 36
    2.5. Структура организации 38
    2.6. Структура персонала организации 41
    Глава 3. Анализ и управление финансовым результатом ОАО «ЭЛЕКОНД»
    3.1. Анализ финансового состояния ОАО «Элеконд» 45
    3.1.1. Анализ ликвидности, платежеспособности 45
    3.1.2. Анализ финансовой устойчивости 46
    3.1.3. Анализ состава, структуры и динамики финансовых результатов 48
    3.2. Распределение и использование прибыли 52
    Глава 4. Разработка мероприятий по повышению прибыли
    4.1. Технология повышения прибыли 63
    4.2. Расчет эффективности проектов 67
    Заключение 77
    Список литературы 80
    Приложения 84
  • Курсовая работа:

    Аудиторская проверка учета операций с денежными средствами н примере Юничел

    65 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АУДИТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 5
    1.1. Обзор литературы 5
    1.2. Задачи учета денежных средств 7
    1.3. Аудит денежных средств организации 11
    1.4. Раскрытие информации о движении денежных средств в
    бухгалтерской отчетности 17
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ЮНИЧЕЛ» 18
    2.1. Местоположение и правовой статус организации 18
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация
    организации 20
    2.3. Кадровая политика предприятия 24
    2.4. Основные экономические показатели организации 29
    2.5. Характеристика системы бухгалтерского учета и внутреннего
    контроля ОАО «Юничел» 31
    3. АУДИТ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ С ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ ОАО «ЮНИЧЕЛ» 40
    3.1. Источники информации, цели и задачи аудиторской проверки 40
    3.2. Последовательность работ при проведении аудита учета
    операций с денежными средствами 46
    Заключение 58
    Список использованной литературы 61
    Приложения 64
  • Курсовая работа:

    Общение как предмет социально-психологического исследования

    30 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕНИЯ В ЗАРУБЕЖНОЙ И ОТЕЧЕСАТВЕННОЙ ПСИХОЛОГИИ….5
    1.1Общение как предмет социальной психологии….5
    1.2 Функции общения в межличностных отношениях….12
    2.ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕНИЯ….17
    2.1 Программа и методика исследования…17
    2.2 Анализ и интерпретация полученных результатов….19
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….24
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….26
    ПРИЛОЖЕНИЯ….28
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет денежных средств на примере СПХ Нечкинский

    43 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы учета денежных средств. Обзор литературы по вопросу учёта денежных средств. 5
    2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации. 11
    2.1. Местоположение, правовой статус организации и природно-экономические условия производства. 11
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации. 12
    2.3. Организация бухгалтерского учета. 17
    3. Учет денежных средств в АПХ «Нечкинский» 18
    3.1. Значение и задачи учёта денежных средств 18
    3.2. Учёт кассовых операций в АПХ «Нечкинский» 19
    3.3. Учёт денежных средств на расчётном счёте в АПХ «Нечкинский» 23
    3.4. Учёт денежных средств на прочих счетах 26
    4. Совершенствование учета денежных средств в АПХ «Нечкинский» 31
    4.1. Пути совершенствования учёта денежных средств 31
    Заключение 33
    Список литературы 34
    Приложения