СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества  «Сарапульский хлебокомбинат» - Курсовая работа №26495

«Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат»» - Курсовая работа

  • 53 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 4

1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6

1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 6

1.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9

1.3. Анализ оплаты труда 14

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17

2.1. Правовая характеристика предприятия 17

2.2. Организационная структура управления предприятия 19

2.3. Экономическая характеристика предприятия 20

2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22

2.5. Организация оплаты труда 23

3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат» 26

3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26

3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26

3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28

3.1.3. Анализ производительности труда 33

3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36

3.2. Анализ оплаты труда 38

3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38

3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43

3.2.3. Анализ прибыли 44

4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48

Заключение 51

Список использованной литературы 53

Приложения 55


Введение

Предприятие представляет собой имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности.

Обеспечение эффективного функционирования предприятий требует экономически грамотного управления их деятельностью, которая во многом определяется умением её анализировать. С помощью анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются бизнес-планы и управленческие решения, осуществляется контроль, за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития.

Анализ хозяйственной деятельности является научной базой принятия управленческих решений в бизнесе. Для их обоснования необходимо выявлять и прогнозировать существующие и потенциальные проблемы, производственные и финансовые риски, определять воздействие принимаемых решений на конечные результаты деятельности предприятий.

Специалисты экономического профиля должны хорошо владеть современными методами экономических исследований, мастерством системного комплексного экономического анализа.

Таким образом, анализ хозяйственной деятельности является важным элементом в системе управления производством, действенным средством выявления внутрихозяйственных резервов, основной разработки научно обоснованных планов и управленческих решений.

Одним из объектов анализа хозяйственной деятельности является эффективность использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы.

Трудовые ресурсы - это часть населения, обладающая необходимым физическим развитием, знаниями и практическим опытом для работы в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства. В частности от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, механизмов и как результат объем производства продукции, прибыль и ряд других экономических показателей.

Эффективность использования трудовых ресурсов определяет уровень производственных и экономических показателей деятельности предприятия. Наиболее обобщающим показателем эффективности использования персонала является производительность труда.

Основные задачи анализа использования трудовых ресурсов:

● анализ производительности труда;

● анализ использования рабочего времени;

● анализ непроизводственных затрат;

● анализ эффективности использования персонала;

● оценка соотношения темпов роста производительности труда, и средней заработной платы и др.

Источниками информации для анализа использования персонала служат план по труду, статистическая отчетность «Отчет по труду», данные табельного учета и отдела кадров.

Объектом анализа использования персонала и фонда заработной платы в данной работе является открытое акционерное общество «Хлебозавод №5».


Выдержка из текста работы

Общий уровень оплаты труда зависит от следующих основных факторов:

• результатов хозяйственной деятельности предприятия, рентабельности производства;

• кадровой политики предприятия;

• уровня безработицы в регионе;

• влияния профсоюзов, конкурентов и государства;

• политики предприятия в области связей с общественностью (4, с. 104)

Рациональная организация оплаты труда позволяет стимулировать результаты труда и деятельности работников, обеспечивать их конкурентоспособность на рынке труда, рентабельность производства.

На многих предприятиях выделяют следующие принципы оплаты труда:

• предоставление предприятием максимальной самостоятельности в выборе форм и систем заработной платы;

• оплата в соответствии с результатами труда, его количеством и качеством;

• материальная заинтересованность работников в конечном результате труда

• усиление социальной защищенности (своевременная выплата заработной платы, индексация);

• опережающий рост производительности труда над ростом заработной платы


Заключение

Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» показал следующие результаты. Предприятие недостаточно обеспечено персоналом, фактически требуется больше работников. Но рабочие составляют в них больший удельный вес. Это говорит о том, что основная работа на предприятии требует большего количества рабочей силы, чем планируется. На ОАО «Хлебозавод №5» работники перезагружены, что отрицательно влияет на его работоспособность. Это подтверждают данные анализа баланса рабочего времени, где мы можем увидеть, что увеличилось количество дней по больничным листам.

Отрицательным явлением на предприятии являются прогулы, которые необходимо наказывать (возможно, даже материально), так как они уменьшают объем выпуска продукции, приостанавливают работы. Отсутствие одного работника может привести к простою нескольких.

Такой неблагоприятный фактор простой также приводит к уменьшению выпуска продукции и соответственно прибыли. В нашем случае они возникают в связи с отсутствием в основном сырья и полуфабрикатов. Здесь предприятию необходимо проанализировать материально-сырьевую базу и выполнение сроков доставки сырья поставщиками, а также его качество.

Перечисленные потери рабочего времени уменьшают фонд рабочего времени, который фактический на предприятии меньше планового на 3,75%.

При анализе производительности труда на предприятии мы выяснили, что выработка как одного работника, так и рабочего увеличилась, что, конечно, является положительным фактором. Ведь работники проходят повышение квалификации, о чем свидетельствуют повышение их среднего тарифного разряда и среднего тарифного коэффициента. Повышение производительности труда на предприятии также зависит и от усовершенствования технологического процесса, использования новых материалов, которые снижают трудоемкость работ.

Как следствие повышения производительности труда, такой показатель эффективности использования трудовых ресурсов, как рентабельность персонала, на предприятии имеет положительную тенденцию. Прибыль на одного работника увеличилась с20,97 рубля до 21,8 рубля, т.е. на одного работника приходится больше прибыли, чем планировалось.

Следствием увеличения выработки является повышение заработной платы. При анализе использования фонда заработной платы мы определили его увеличение на 85,92 тысячи рублей. Основной причиной чего является повышение среднечасовой заработной платы. Но так как заработная плата зависит от производительности труда, мы проанализировали их взаимосвязь и установили, что темпы роста производительности труда превышают темпы роста заработной платы. Это говорит о эффективном использовании средств фонда оплаты труда и его экономии, что является положительным фактором.

Показатель эффективности использования фонда заработной платы – сумма прибыли на рубль заработной платы, имеет прогрессирующий характер, о чем свидетельствует факторный анализ чистой прибыли. Сумма чистой прибыли на рубль заработной платы на предприятии увеличилась с 41,15 до 42,70 копеек, основной причиной чего и является повышение среднечасовой выработки одного рабочего.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что трудовые ресурсы на ОАО «Хлебозавод №5» используются эффективно, а также фонд оплаты труда. Основными мероприятиями по использованию вскрытых резервов на предприятии будут:

• более эффективный сбыт произведенной продукции, с целью увеличения доли реализованной продукции в общем объеме;

• сократить как целодневные, так и внутрисменные потери рабочего времени.


Список литературы

1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник.- 3-е изд., перераб.- М.: Финансы и статистика, 1995.- 288 с.

2. Горфинкель В.Я., Купряков Е.М. Экономика предприятия: Учебник для вузов. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. – 367 с.

3. Казаков А.П., « Экономика» М: Гном-Пресс, 1998г. – 153 с.

4. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие.- М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2004.- 288с.

5. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Проспект, 2000.

6. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности.- Юнити.: Москва, 2005

7. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов/ под ред. Проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 471 с

8. Русак Н.А. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: изд-во «Феникс», 1995. – 348 с.

9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3-е изд., испр. и доп. – М.:ИНФРА-М, 2005. – 330 с.

10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд.- Минск: ООО «Новое знание», 2001. – 688 с.

11. Сенько А.Н. Экономика предприятия:Учеб.пособие. Мн., 2002. – 542 с.

12. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. Пособие, - 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы истатистика, 2000. – 304 с.

13. Чечевицын Л.Н. Экономический анализ: Учебное пособие. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2001

14. Чернышева Ю.Г. анализ эффективности производства и финансового состояния предприятия. Учебное пособие. Ростов-на-дону, 1998. – 378 с.

15. Чумаченко Н.Г. Учет и анализ в промышленном производстве США.- М.: Финансы, 1971.

16. Шепеленко Г.И.Экономика, организация и планирование производство на предприятии. Учебное пособие для студентов экономических факультетов и вузов. 2-е изд., доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательский центр «Март», 2001. – 544 с.

176. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа.- М.: ИНФРА-М, 1995.- 176с.

18 Шуляк П.Н. Финансы предприятий: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2000. – 752 с.

19. Экономика предприятия: Учеб. пособие./В.П.Волков, А.И. Ильин, В.И.Станкевич и др.; под.общ.ред А.И. Ильина. – 2-е изд., испр. – М.: Новое знание, 2004. – 672 с.

20. Экономика предприятия: Учебник для вузов / В.Я.Горфинкель, Е.М. Купрянов, В.П. Праслова и др.; под общ. ред. Е.М. Купрянова М.; 1996.

21. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Л.Я. Аврамков, И.В. Головачев, О.В. Антонова и др.; под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандера, 2-е изд., перераб. и доп. М. 1998.

22. Экономика предприятия: Учебник / под общ. ред. А.И. Руденко. 2-е изд., перераб. и доп. Мн.,1995.

23. Экономика предприятия: / В.Я Хрипач, Г.З.Суша, Г.К. Оноприенко; под ред. В.Я. Хрипача. Мн.,2000.

24. Экономика предприятия:: Учебник / под ред. О.И. Волкова. М., 1997.

25. Экономический анализ / под ред. проф. Л.Т. Гиляровской.- М.: ЮНИТИ, 2003.


Тема: «Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат»»
Раздел: Экономика
Тип: Курсовая работа
Страниц: 53
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени на примере Сарапульский хлебокомбинат

    53 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6
    1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 6
    1.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9
    1.3. Анализ оплаты труда 14
    2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17
    2.1. Правовая характеристика предприятия 17
    2.2. Организационная структура управления предприятия 19
    2.3. Экономическая характеристика предприятия 20
    2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22
    2.5. Организация оплаты труда 23
    3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат» 26
    3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26
    3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26
    3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28
    3.1.3. Анализ производительности труда 33
    3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36
    3.2. Анализ оплаты труда 38
    3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38
    3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43
    3.2.3. Анализ прибыли 44
    4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48
    Заключение 51
    Список использованной литературы 53
    Приложения 55
  • Курсовая работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на примере Игринский леспромхоз

    79 страниц(ы) 

    Введение
    1. Оценка современного состояния использования трудовых ресурсов и оплаты их труда в РФ
    2. Экономическая характеристика открытого акционерного общества «Игринский леспромхоз»
    3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
    3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
    3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский леспромхоз»
    3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы ОАО «Игринский леспромхоз»
    3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени
    3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала
    3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы
    3.4. Направления улучшения использования рабочей силы ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда
    4. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование
    5. Охрана труда на предприятии
    Заключение
    Источники и литература
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы

    79 страниц(ы) 

    Введение
    1. Оценка современного состояния использования трудовых ресурсов и оплаты их труда в РФ
    2. Экономическая характеристика открытого акционерного общества «Игринский леспромхоз»
    3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
    3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
    3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский леспромхоз»
    3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы ОАО «Игринский леспромхоз»
    3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени
    3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала
    3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы
    3.4. Направления улучшения использования рабочей силы ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда
    4. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование
    5. Охрана труда на предприятии
    Заключение
    Источники и литература
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов организации на примере Хлебозавода 1

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая и правовая характеристика ОАО «Хлебозавод №1» 5
    1.1. Правовой статус, цели, задачи предприятия 5
    1.2. Организационная и экономическая характеристика предприятия 6
    2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени 9
    2.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 9
    2.2. Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами 12
    2.3. Оценка квалификационного уровня персонала предприятия 13
    2.4. Динамика показателей и текучести рабочих кадров 14
    2.5. Система показателей, характеризующих полноту использования трудовых ресурсов 16
    2.6. Методика расчета потерь рабочего времени 18
    2.7. Резервы увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени 21
    3. Анализ производительности труда и его оплаты 23
    3.1. Система показателей производительности труда и методика их расчета23
    3.2. Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда 27
    3.3. Анализ использования фонда оплаты труда 28
    3.4. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 33
    4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы 35
    4.1. Факторные модели изменения прибыли на одного работника 35
    4.2. Анализ чистой прибыли на один рубль заработной платы 37
    Заключение 40
    Список использованной литературы 42
    Приложение 44
  • Дипломная работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на примере Игринский леспроихоз

    80 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Оценка современного состояния использования трудовых
    ресурсов и оплаты их труда в РФ 6
    2. Экономическая характеристика открытого акционерного
    общества «Игринский леспромхоз» 17
    3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и
    фонда оплаты труда 25
    3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых
    ресурсов предприятия и фонда оплаты труда 25
    3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский
    леспромхоз» 35
    3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной
    платы ОАО «Игринский леспромхоз» 42
    3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование
    фонда рабочего времени 42
    3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала 50
    3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы 55
    3.4. Направления улучшения использования рабочей силы
    ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда 61
    4. Разработка мероприятий по повышению эффективности
    использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы
    на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование 66
    5. Охрана труда на предприятии 74
    Заключение 77
    Источники и литература 80
    Приложения 82

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Аудит финансовых результатов деятельности экономических субъектов и их использования на примере ООО «Двим

    47 страниц(ы) 

    Введение ….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ … 5
    1.1 Понятие и структура финансового результата предприятия …. 5
    1.2. Методологические аспекты аудита финансовых результатов ….10
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ДВИМ» …. 16
    2.1. Правовой статус организации, основные виды деятельности ….16
    2.3. Анализ экономических показателей организации …. 20
    3. АУДИТ ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАНОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ … 23
    3.1. Цели и задачи аудита формирования финансовых результатов …. 23
    3.2. Планирование аудиторской проверки ….24
    3.3. Методика аудиторской проверки формирования финансовых результатов
    ….31
    3.4. Оформление результатов аудита …39
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …. 42
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ….44
    ПРИЛОЖЕНИЯ… 47
  • Курсовая работа:

    Влияние социально-психологического климата в трудовом коллективе на эффективность

    45 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика предприятия
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
    1.2. Организационная структура управления предприятием 8
    1.3. Основные виды деятельности 11
    1.4. Характеристика персонала предприятия 12
    1.5. Организация оплаты труда 16
    1.6. Анализ внешней среды предприятия 17
    2. Теоретические основы социально-психологического
    климата в трудовом коллективе
    2.1. Общая характеристика социально-психологического климата 19
    2.2. Психологические характеристики коллектива 23
    2.3. Взаимоотношения в коллективе и исследование их структуры 26
    2.4. Психотипы личности в рабочем коллективе 30
    3. Анализ влияния социально – психологического климата коллектива
    на эффективность работы
    3.1. Сущность и показатели эффективности деятельности
    предприятия 33
    3.2. Влияние социально-психологического климата
    на эффективность его работы 36
    Заключение 42
    Список литературы 44
  • Дипломная работа:

    Проблемы укрепления финансового состояния предприятия на примере РОАО «Удмуртгаз»

    78 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Современное состояние РОАО «Удмуртгаз» 4
    1.1. Историческая справка. Организационно – правовые основы деятельности 4
    1.2. Структура управления 8
    1.3. Анализ основных технико – экономических показателей 11
    1.4. Внешнее окружение предприятия 13
    1.5. Характеристика персонала и оплата труда 14
    2. Теоретические основы анализа финансового состояния 21
    2.1. Место анализа финансового состояния предприятия в общем финансовом анализе 22
    2.2. Методы финансового анализа 27
    2.3. Сравнительный анализ методик оценки финансового состояния 33
    2.4. Проблемы финансового состояния предприятий Удмуртской Республики 48
    3. Анализ финансового состояния РОАО «Удмуртгаз» и его укрепление 51
    3.1. Анализ баланса предприятия 51
    3.2. Анализ платежеспособности 56
    3.3. Анализ состава и структуры оборотного капитала 60
    3.4. Анализ структуры источников средств предприятия 63
    3.5. Анализ деловой активности 65
    3.6. Анализ рентабельности 67
    3.7. Мероприятия по решению проблем укрепления финансового состояния предприятия 69
    Заключение 75
    Список литературы 78
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Деловое общение руководителя

    31 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Психология личности и деятельности руководителя 5
    2. Деловое общение руководителя виды 15
    2.1. Деловое общение 15
    2.2. Коммуникативные навыки и способности 15
    2.3. Имидж 24
    Заключение 28
    Список использованной литературы 30
  • Дипломная работа:

    PR-мероприятия как способ создания имиджа организации

    38 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. 1. ИМИДЖ ОРГАНИЗАЦИИ: ПОНЯТИЕ, ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ И СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ 6
    1.1 Имидж как психологическая PR категория, его виды и функции 6
    1.2 Имидж организации: основные структурные модели 14
    1.3 Влияние PR-мероприятий на имидж организации. При помощи чего формируется имидж организации 18
    2. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ PR-КОНЦЕПЦИИ НА ИМИДЖ ТУРАГЕНТСТВА «МДС-ТУР» 23
    2.1 Характеристика предприятия 23
    2.2 Анализ реализуемой PR-концепции на примере отдельного PR-мероприятия 25
    2.3 Рекомендации по совершенствованию PR-концепции агентства 30
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
    ПРИЛОЖЕНИЕ
  • Курсовая работа:

    Приготовление к преступлениям понятие, виды, значение

    31 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Понятие приготовления к преступлению 6
    2. Виды приготовления к преступлению. 11
    2.1. Неудавшееся подстрекательство, неудавшееся пособничество 12
    2.2. Сговор, организация и участие в организованной группе 14
    2.3. Оконченное преступление, представляющее собой приготовительные действия к совершению другого преступления. 20
    2.4. Специальные виды приготовления к преступлению 23
    3. Уголовно-правовое значение приготовления к преступлению 24
    Заключение 27
    Список литературы 29
  • Курсовая работа:

    Совершенствование системы управления персоналом на примере МУ КЦОН

    40 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
    1.1. Место системы управления персоналом в современной
    организации 6
    1.2. Основные цели и функции системы управления персоналом 14
    1.3. Методы эффективной реализации функций 16
    2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ОРГАНИЗАЦИИ
    2.1. Общая характеристика организации 21
    2.2. Примерные методы в реализации функций системы
    управления персоналом 27
    2.3. Предложения по совершенствованию системы
    управления персоналом в организации и оценка их эффективности 34
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39
  • Курсовая работа:

    Формирование коммуникативной компетенции сотрудников в системе повышения профессиональной квалификации

    29 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Формирование коммуникативной компетенции как педагогическая проблема 6
    1.1. Понятие коммуникативная компетенция в педагогическом аспекте 6
    1.2. Методы диагностики коммуникативной компетенции 11
    2. Процесс повышения профессиональной квалификации, как фактор формирования коммуникативной компетенции 12
    2.1. Роль коммуникативной компетенции в профессиональной деятельности 12
    2.2. Методы формирования коммуникативной компетенции в системе повышения профессиональной квалификации 21
    Заключение 25
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Калькулирование себестоимости продукции промышленных производств

    47 страниц(ы) 

    1. Теоретические основы калькулирования себестоимости продукции.
    1.1. Общие принципы калькулирования себестоимости продукции
    1.2. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
    1.3.Системы калькулирования полной и сокращенной себестоимости продукции
    1.4. Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости
    2. Организационно- экономическая и правовая характеристика организации.
    2.1. Организационно – правовые основы деятельности ОАО «Металлургический завод «Ижмаш»
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации.
    2.3 Основные экономические показатели деятельности организации.
    2.4. Организация управленческого учета на предприятии.
    3.Калькулирование себестоимости продукции промышленного производства и его рационализация в целях принятия эффективных управленческих решений в организации.
    3.1. Калькулирование себестоимости продукции промышленного производства в организации (на примере вида продукции).
    3.2 Рационализация калькулирования в целях принятия эффективных управленческих решений.
    Выводы и предложения.
    Список используемой литературы.
  • Курсовая работа:

    Анализ факторов роста производительности труда на примере СЭГЗ

    34 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ3 3
    ГЛАВА 1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ 5
    1.1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, КАК ПОКАХЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ
    ПРОИЗВОДСТВА 5
    1.2. ХАРАКТЕРИСТИКА ФАКТОРОВ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 7
    1.3. КЛАССИФИКАЦИЯ ФАКТОРОВ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 8
    ГЛАВА 2. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
    ТРУДА 10
    2.1. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ 10
    2.2. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ 14
    2.3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФАКТОРЫ 19
    2.4. ОБОБЩЕННАЯ ОЦЕНКА ФАКТОРОВ 22
    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА ОАО
    "СЭГЗ" 24
    3.1. АНАЛИЗ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ 24
    3.2. ИССЛЕДОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ 25
    3.3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФАКТОРЫ 27
    3.4. СВОДНАЯ ЦЕНКА РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 30
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
    ПРИЛОЖЕНИЕ 34