У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Анализ использования трудовых ресурсов организации на примере Хлебозавода 1» - Курсовая работа
- 42 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
Введение 3
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика ОАО «Хлебозавод №1» 5
1.1. Правовой статус, цели, задачи предприятия 5
1.2. Организационная и экономическая характеристика предприятия 6
2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени 9
2.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 9
2.2. Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами 12
2.3. Оценка квалификационного уровня персонала предприятия 13
2.4. Динамика показателей и текучести рабочих кадров 14
2.5. Система показателей, характеризующих полноту использования трудовых ресурсов 16
2.6. Методика расчета потерь рабочего времени 18
2.7. Резервы увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени 21
3. Анализ производительности труда и его оплаты 23
3.1. Система показателей производительности труда и методика их расчета23
3.2. Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда 27
3.3. Анализ использования фонда оплаты труда 28
3.4. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 33
4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы 35
4.1. Факторные модели изменения прибыли на одного работника 35
4.2. Анализ чистой прибыли на один рубль заработной платы 37
Заключение 40
Список использованной литературы 42
Приложение 44
Введение
Предприятие представляет собой имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности.
Обеспечение эффективного функционирования предприятий требует экономически грамотного управления их деятельностью, которая во многом определяется умением её анализировать. С помощью анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются бизнес-планы и управленческие решения, осуществляется контроль, за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития.
Анализ хозяйственной деятельности является научной базой принятия управленческих решений в бизнесе. Для их обоснования необходимо выявлять и прогнозировать существующие и потенциальные проблемы, производственные и финансовые риски, определять воздействие принимаемых решений на конечные результаты деятельности предприятий.
Специалисты экономического профиля должны хорошо владеть современными методами экономических исследований, мастерством системного комплексного экономического анализа.
Таким образом, анализ хозяйственной деятельности является важным элементом в системе управления производством, действенным средством выявления внутрихозяйственных резервов, основной разработки научно обоснованных планов и управленческих решений.
Одним из объектов анализа хозяйственной деятельности является использования трудовых ресурсов.
Трудовые ресурсы - это часть населения, обладающая необходимым физическим развитием, знаниями и практическим опытом для работы в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства. В частности от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, механизмов и как результат объем производства продукции, прибыль и ряд других экономических показателей.
Эффективность использования трудовых ресурсов определяет уровень производственных и экономических показателей деятельности предприятия. Показателем эффективности использования трудовых ресурсов является производительность труда.
Основные задачи анализа использования трудовых ресурсов:
● анализ производительности труда
● анализ использования рабочего времени
● анализ непроизводственных затрат
● оценка влияния эффективности использования трудовых ресурсов на изменение объема продукции (работ, услуг)
● оценка соотношения темпов роста производительности труда, и средней заработной платы
Источниками информации для анализа использования трудовых ресурсов служат план по труду, статистическая отчетность «Отчет по труду», данные табельного учета и отдела кадров.
Объектом анализа использования трудовых ресурсов в данной работе является открытое акционерное общество ОАО «Хлебозавод №1».
Выдержка из текста работы
Сокращение потерь рабочего времени, которые обусловлены причинами, зависящими от трудового коллектива, является резервом увеличения производства продукции, не требующим дополнительных инвестиций и позволяющим быстро получать отдачу.
На предприятии ОАО «Хлебозавод № 1» как видно по данным таблицы 5 целодневные потери рабочего времени обусловлены дополнительными отпусками заболеваниями работников, прогулами и простоями. Для устранения этих недостатков можно провести следующие мероприятия:
- пересмотреть отношение администрации к дополнительным отпускам, как к потере рабочего времени
- провести обследование условий труда, а именно качество охраны труда, техники безопасности
- своевременные медицинские осмотры
- материально действовать на нарушителей дисциплины
- своевременный ремонт специализированный ремонт, своевременное снабжение предприятия всеми видами ресурсов
В течении смены (таблица 5), мы выяснили, что на ОАО «Хлебозавод № 1» рабочий простаивает 60 часов в год. По каким причинам это происходит можно выяснить, если провести фотографию рабочего времени, которая позволит выявить все внутрисменные потери рабочего времени (не только простоев).
На ОАО «Хлебозавод № 1» большая часть потерь рабочего времени вызвана субъективными факторами :дополнительные отпуска с разрешения администрации - 666 дней, прогулы – 222, дней, а также внутрисменные простои в количестве 1110 часа, что можно считать неиспользованными резервами увеличения фонда рабочего времени. Недопущение их равнозначно высвобождению 5 работников [(666+222) * 7,8+ 1110 = 8036,4 ч / 1642 ч].
Существенны на ОАО «Хлебозавод № 1» и непроизводительные затраты труда, которые складываются из затрат рабочего времени в результате изготовления брака, и его исправления, а также в связи с отклонениями от технологического процесса. Они составляют 888 часов.
Чтобы подсчитать резерв увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени, необходимо потери рабочего времени (ПРВ) по вине предприятия умножить на плановую среднечасовую выработку продукции (Выр час):
ΔQтп = ПРВ * Выр час, (6)
ΔQтп = (8036,4 + 888) * 230,77 = 2059,5 т.р.
Резерв увеличения выпуска продукции на данном предприятии составил 2059,5 т.р., что составляет 2,3 % от планируемого (2059,5 / 90000).
Заключение
Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод №1» показал следующие результаты. Предприятие недостаточно обеспечено трудовыми ресурсами, фактически требуется больше работников. Но рабочие составляют в них больший удельный вес. Это говорит о том, что основная работа на предприятии требует большего количества рабочей силы, чем планируется. На ОАО «Хлебозавод №1» работники перезагружены, что отрицательно влияет на его работоспособность. Это подтверждают данные анализа баланса рабочего времени, где мы можем увидеть, что увеличилось количество дней по больничным листам.
Отрицательным явлением на предприятии являются прогулы, которые необходимо наказывать (возможно, даже материально), так как они уменьшают объем выпуска продукции, приостанавливают работы. Отсутствие одного работника может привести к простою нескольких.
Такой неблагоприятный фактор простой также приводит к уменьшению выпуска продукции и соответственно прибыли. В нашем случае они возникают в связи с отсутствием в основном сырья и полуфабрикатов. Здесь предприятию необходимо проанализировать материально-сырьевую базу и выполнение сроков доставки сырья поставщиками, а также его качество.
Перечисленные потери рабочего времени уменьшают фонд рабочего времени, который фактический на предприятии меньше планового на 3,75%.
При анализе производительности труда на предприятии мы выяснили, что выработка как одного работника, так и рабочего увеличилась, что, конечно, является положительным фактором. Ведь работники проходят повышение квалификации, о чем свидетельствуют повышение их среднего тарифного разряда и среднего тарифного коэффициента. Повышение производительности труда на предприятии также зависит и от усовершенствования технологического процесса, использования новых материалов, которые снижают трудоемкость работ.
Как следствие повышения производительности труда, такой показатель эффективности использования трудовых ресурсов, как рентабельность персонала, на предприятии имеет положительную тенденцию. Прибыль на одного работника увеличилась с20,97 рубля до 21,8 рубля, т.е. на одного работника приходится больше прибыли, чем планировалось.
Следствием увеличения выработки является повышение заработной платы. При анализе использования фонда заработной платы мы определили его увеличение на 85,92 тысячи рублей. Основной причиной чего является повышение среднечасовой заработной платы. Но так как заработная плата зависит от производительности труда, мы проанализировали их взаимосвязь и установили, что темпы роста производительности труда превышают темпы роста заработной платы. Это говорит об эффективном использовании средств фонда оплаты труда и его экономии, что является положительным фактором.
Показатель эффективности использования фонда заработной платы – сумма прибыли на рубль заработной платы, имеет прогрессирующий характер, о чем свидетельствует факторный анализ чистой прибыли. Сумма чистой прибыли на рубль заработной платы на предприятии увеличилась с 41,15 до 42,70 копеек, основной причиной чего и является повышение среднечасовой выработки одного рабочего.
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что трудовые ресурсы, а также фонд оплаты труда на ОАО «Хлебозавод №1» используются эффективно. Основными мероприятиями по использованию вскрытых резервов на предприятии будут:
• укомплектовать штат работников;
• Более эффективный сбыт произведенной продукции, с целью увеличения доли реализованной продукции в общем объеме;
• сократить как целодневные, так и внутрисменные потери рабочего времени.
Список литературы
1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. - 3-е изд., перераб. - М.: Финансы и статистика, 1995.- 288 с.
2. Горфинкель В.Я., Купряков Е.М. Экономика предприятия: Учебник для вузов. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. – 367 с.
3. Казаков А.П., « Экономика» М: Гном-Пресс, 1998г. – 153 с.
4. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2004.- 288с. 3.
5. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Проспект, 2000.
6. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. - Юнити.: Москва, 2005
7. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов/ под ред. Проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 471 с
8. Русак Н.А. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: изд-во «Феникс», 1995. – 348 с.
9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3-е изд., испр. и доп. – М.:ИНФРА-М, 2005. – 330 с.
10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд.- Минск: ООО «Новое знание», 2001. – 688 с.
11. Сенько А.Н. Экономика предприятия: Учеб. пособие. Мн., 2002. – 542 с.
12. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. Пособие, - 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 304 с.
13. Чечевицын Л.Н. Экономический анализ: Учебное пособие. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2001
14. Чернышева Ю.Г. анализ эффективности производства и финансового состояния предприятия. Учебное пособие. Ростов-на-дону, 1998. – 378 с.
15. Чумаченко Н.Г. Учет и анализ в промышленном производстве США.- М.: Финансы, 1971.
16. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производство на предприятии. Учебное пособие для студентов экономических факультетов и вузов. 2-е изд., доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательский центр «Март», 2001. – 544 с.
176. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М, 1995.- 176с.
18 Шуляк П.Н. Финансы предприятий: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2000. – 752 с.
19. Экономика предприятия: Учеб. пособие./В.П. Волков, А.И. Ильин, В.И. Станкевич и др.; под.общ.ред А.И. Ильина. – 2-е изд., испр. – М.: Новое знание, 2004. – 672 с.
20. Экономика предприятия: Учебник для вузов / В.Я. Горфинкель, Е.М. Купрянов, В.П. Праслова и др.; под общ. ред. Е.М. Купрянова М.; 1996.
21. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Л.Я. Аврамков, И.В. Головачев, О.В. Антонова и др.; под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандера, 2-е изд., перераб. и доп. М. 1998.
22. Экономика предприятия: Учебник / под общ. ред. А.И. Руденко. 2-е изд., перераб. и доп. Мн.,1995.
23. Экономика предприятия: / В.Я. Хрипач, Г.З. Суша, Г.К. Оноприенко; под ред. В.Я. Хрипача. Мн.,2000.
24. Экономика предприятия:: Учебник / под ред. О.И. Волкова. М., 1997.
25. Экономический анализ / под ред. проф. Л.Т. Гиляровской.- М.: ЮНИТИ, 2003.
Тема: | «Анализ использования трудовых ресурсов организации на примере Хлебозавода 1» | |
Раздел: | Финансы | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 42 | |
Цена: | 300 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод № 5»
53 страниц(ы)
Введение 4
1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6
1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 61.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ оплаты труда 14
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17
2.1. Правовая характеристика предприятия 17
2.2. Организационная структура управления предприятия 19
2.3. Экономическая характеристика предприятия 20
2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22
2.5. Организация оплаты труда 23
3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод № 5» 26
3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26
3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26
3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28
3.1.3. Анализ производительности труда 33
3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36
3.2. Анализ оплаты труда 38
3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38
3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43
3.2.3. Анализ прибыли 44
4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48
Заключение 51
Список использованной литературы 53
Приложения 55
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат»
53 страниц(ы)
Введение 4
1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6
1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 61.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ оплаты труда 14
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17
2.1. Правовая характеристика предприятия 17
2.2. Организационная структура управления предприятия 19
2.3. Экономическая характеристика предприятия 20
2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22
2.5. Организация оплаты труда 23
3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат» 26
3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26
3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26
3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28
3.1.3. Анализ производительности труда 33
3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36
3.2. Анализ оплаты труда 38
3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38
3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43
3.2.3. Анализ прибыли 44
4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48
Заключение 51
Список использованной литературы 53
Приложения 55
-
Дипломная работа:
Учет, аудит и анализ эффективности использования трудовых ресурсов на примере ООО «Фьорд»
129 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1 Трудовые ресурсы, их роль в повышении эффективности деятельности 8
1.1 Экономическая сущность трудовых ресурсов и методы их оценки предприятия 81.2 Бухгалтерский учет затрат на использование трудовых ресурсов предприятия 18РазвернутьСвернуть
1.3 Налогообложение и налоговый учет затрат на использование трудовых ресурсов предприятия 30
2 Действующая практика использования трудовых ресурсов на примере ООО «Фьорд» 38
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фьорд» 38
2.2 Организация бухгалтерского учета оплаты труда в ООО «Фьорд» 49
2.3 Организация бухгалтерского учета затрат на персонал в ООО «Фьорд», не связанных с оплатой труда 60
3 Анализ и аудит эффективности использования трудовых ресурсов ООО «Фьорд» 69
3.1 Обзор методик анализа трудовых ресурсов 69
3.2 Анализ трудовых ресурсов ООО «Фьорд» 83
3.3 Обзор методик аудита трудовых ресурсов 93
3.4 Аудит трудовых ресурсов ООО «Фьорд» 100
3.5 Повышение эффективности бухгалтерского учета затрат на трудовые ресурсы в ООО «Фьорд» 107
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 117
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 122
ПРИЛОЖЕНИЯ 129 -
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на примере Игринский леспромхоз
79 страниц(ы)
Введение
1. Оценка современного состояния использования трудовых ресурсов и оплаты их труда в РФ
2. Экономическая характеристика открытого акционерного общества «Игринский леспромхоз»3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты трудаРазвернутьСвернуть
3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский леспромхоз»
3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы ОАО «Игринский леспромхоз»
3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени
3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала
3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы
3.4. Направления улучшения использования рабочей силы ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда
4. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование
5. Охрана труда на предприятии
Заключение
Источники и литература
Приложения
-
Курсовая работа:
Комплексный анализ трудовых показателей предприятия на примере ОАО СРЗ-Барс
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ 5
1.1. Анализ использования рабочей силы 5
1.2. Анализ производительности труда 151.3. Анализ фонда заработной платы 20РазвернутьСвернуть
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «СРЗ-БАРС» 25
2.1. Организационная структура 25
2.2. Анализ стратегических возможностей 29
2.3. Анализ факторов операционного окружения 31
2.4. Структура производства и производственные мощности 32
3. КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НА ОАО «СРЗ-БАРС» 36
3.1. Анализ обеспеченности рабочей силой 36
3.2. Анализ движения рабочих кадров 38
3.3. Анализ производительности труда 40
3.4. Анализ использования рабочего времени 43
3.5. Анализ фонда оплаты труда и средней заработной платы 47
3.6. Анализ соотношения темпов роста производительности труда и средней заработной платы 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 58
ПРИЛОЖЕНИЕ 60
-
Дипломная работа:
84 страниц(ы)
Содержание
Введение 5
1 Краткая характеристика предприятия 7
1.1. История развития предприятия 7
1.2.Организационно – правовая форма 101.3.Организационная структура управления ОАО «СРЗ» 11РазвернутьСвернуть
1.4. Производственная структура предприятия 12
1.5.Производственная инфраструктура предприятия 14
1.6.Основные виды деятельности предприятия 14
1.7. Структура объема товарной продукции 16
1.8. Труд и заработная плата 18
1.9. Качество выпускаемой продукции 21
1.10.Охрана окружающей среды 22
1.11. Основные технико-экономические показатели 25
1.12.Сильные и слабые стороны 27
2. Теоретические аспекты анализа трудовых ресурсов 28
2.1.Особенности российского рынка труда 29
2.2. Сегментация рынка труда. Структура рабочей силы
Понятие рабочей силы и занятых 30
2.3. Безработица, ее измерение и регулирование 34
2.4. Государственное регулирование рынка труда 38
2.5. Наем, оплата труда и трудовые отношения в фирмах 43
2.6. Производительность труда 49
3. Анализ использования трудовых ресурсов ОАО «СРЗ» 50
3.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 50
3.2.Анализ использования фонда рабочего времени 51
3.3. Анализ производительности труда 57
3.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 60
3.5. Анализ трудоемкости продукции 64
3.6. Анализ фонда заработной платы 66
3.7. Анализ эффективности использования фонда заработной платы 71
4. Изыскание резервов по повышению эффективности использования
трудовых ресурсов ОАО «СРЗ» 76
Заключение 78
Список литературы 79
Приложения 81
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Отчет по практике:
Отчет по практике нефтетрубопроводсервис
27 страниц(ы)
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА 3
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 5
3. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 74. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ 12РазвернутьСвернуть
5. ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ 17
6. РАЗРАБОТКА И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 22
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
Анализ предпринимательских рисков на примере предприятия
51 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ-СКОГО РИСКА 6
1.1. Сущность предпринимательского риска, виды рисков в предпринимательстве 61.2. Методы анализа оценки предпринимательского риска 11РазвернутьСвернуть
1.3. Цели, задачи и информационные источники анализа передпринимательского риска 17
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕ-РИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ КОМПАНИЯ «ВАШ ДОМ» 18
2.1. Организационно-правовая характеристика 18
2.2. Экономическая характеристика 24
3. АНАЛИЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ РИСКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ КОМПАНИЯ «ВАШ ДОМ» 29
3.1. Анализ потерь в производственном предпринимательстве 29
3.2. Анализ потерь в коммерческом предпринимательстве 30
3.3. Анализ потерь в финансовом предпринимательстве 31
3.4. Оценка предпринимательского риска 31
4. ПУТИ СНИЖЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ РИСКОВ В СОВРЕ-МЕННЫХ УСЛОВИЯХ 36
4.1. Предложения для снижения рисков 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 44
ПРИЛОЖЕНИЯ 46
-
Дипломная работа:
Совершенствование эффективного управления персоналом в условиях рыночной экономики
80 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ 61.1. Понятие и сущность системы управления персоналом 6РазвернутьСвернуть
1.2. Методы управления персоналом 13
1.3. Подходы к оценке эффективности управления персоналом 19
1.4. Пути повышения эффективности управления персоналом в условиях рыночной экономики 24
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ООО «НИКА» 28
2.1. Организационно – экономическая характеристика ООО «Ника» 28
2.2. Анализ существующей системы управления персоналом организации 37
2.3. Оценка эффективности системы управления персоналом 50
3. МЕРОПРИЯТИЯ В ОБЛАСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ООО «НИКА» 55
3.1. Проблемы в области функционирования системы управления персоналом организации 55
3.2. Совершенствование системы подбора и отбора персонала организации 56
3.3. Совершенствование системы оценки персонала 64
3.4. Совершенствование системы подготовки персонала 67
3.5. Оценка эффекта от реализации мероприятий 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 77
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Реферат:
Нормы современного делового этикета в общении с коллегами
13 страниц(ы)
Введение 3
1. Понятие делового общения 5
2.Роль этикета в деловом общении 7
Заключение 12
Список литературы 13
-
Курсовая работа:
27 страниц(ы)
Введение
1. Профессиональная этика коммерсанта и её основные элементы
2. Анализ профессиональных качеств коммерсанта и их соответствие современным условиям рыночной экономики3. Основные направления совершенствования этики коммерческой работыРазвернутьСвернуть
Заключение
Список использованных источников
-
Дипломная работа:
Разработка мероприятий по снижению себестоимости на примере Сарапульский УППОВОЗ
97 страниц(ы)
Введение 5
Глава 1. Технико-экономическая характеристика Общества с ограниченной ответственностью «Сарапульское учебно-производственное предприятие «Радиотехника» Всероссийского Общества Слепых» 81.1. Краткая характеристика и история создания предприятия 8РазвернутьСвернуть
1.2. Организационно – правовая форма и структура управления 10
1.3. Характеристика персонала 11
1.4. Описание продукции предприятия 18
1.5. Анализ основных технико-экономических показателей 24
Глава 2. Теоретические аспекты анализа себестоимости продукции 30
2.1. Себестоимость промышленной продукции и ее структура 30
2.2. Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости 35
Глава 3. Анализ себестоимости продукции предприятия 42
3.1. Анализ общей суммы затрат на производство продукции 42
3.2. Анализ затрат на рубль товарной продукции 46
3.3. Анализ себестоимости отдельных видов продукции 50
3.4. Анализ прямых материальных затрат 62
3.5.Анализ прямых трудовых затрат 73
3.6. Анализ косвенных затрат 79
Глава 4. Мероприятия по снижению себестоимости продукции 84
Заключение 94
Список используемой литературы 96
Приложения
-
Курсовая работа:
63 страниц(ы)
Введение….3
1. Технико-экономическая характеристика предприятия….6
1.1 Историческая справка и организационно-правовая форма…61.2 Характеристика выпускаемой продукции и основные виды деятельности предприятия ….12РазвернутьСвернуть
1.3 Основные показатели деятельности ОАО «Сарапулгаз»….14
2. Анализ финансовой деятельности предприятия с предложениями по совер-шенствованию результатов деятельно-сти….19
2.1 Анализ динамики экономических показателей….19
2.2 Анализ финансового состояния предприятия …28
2.3 Предложения по совершенствованию финансовой деятельности ОАО «Сарапулгаз»….42
3. Раздел АСОИ….46
Заключе-ние….59
Список используемой литературы….62
-
Дипломная работа:
Анализ хозяйственной деятельности на примере Эталон
89 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы анализа хозяйственной
деятельности 5
1.1. Сущность анализа хозяйственной деятельности 51.2. Методика анализа финансово - хозяйственной деятельности 14РазвернутьСвернуть
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика
ЗАО СП «Эталон» 23
2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности 23
2.2. Организационное устройство, размеры и организации 25
2.3. Основные экономические показатели организации 28
3. Анализ хозяйственной деятельности ЗАО СП «Эталон» 30
3.1. Характеристика основных фондов и эффективность их
использования 30
3.2. Анализ использования трудовых ресурсов 36
3.3. Анализ затрат ЗАО СП «Эталон» 42
3.4. Анализ актива и пассива баланса ЗАО СП «Эталон» 44
3.5. Анализ имущества предприятия и источников его формирования 47
3.6. Оценка чистых активов ЗАО СП «Эталон» 54
3.7. Анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности 56
3.8. Анализ финансовых результатов и деловой активности предприятия 58
3.9. Оценка и анализ финансового состояния предприятия 63
3.10. Пути решения проблем хозяйственной деятельности
ЗАО СП «Эталон» 77
Заключение 83
Список использованной литературы 86
Приложения 89
-
Дипломная работа:
Особенности рынка труда в Удмуртской Республике
73 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА 6
1.1. Показатели социально-экономического развития 6
1.2. Характеристика трудовых ресурсов 132. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЫНКА ТРУДА 19РазвернутьСвернуть
2.1. Население и трудовые ресурсы 19
2.2. Понятие рынка труда, его особенности и основные элементы 22
2.3. Виды рынков труда 24
2.4. Спрос и предложение рабочей силы 28
2.5. Регулирование рынка труда 32
3. АНАЛИЗ РЫНКА ТРУДА УР 44
3.1. Анализ занятости населения 44
3.2. Виды безработицы, анализ ее уровня 49
3.3. Управление занятостью населения 53
3.4. Предложения по регулированию ситуации на рынке труда УР 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 71
-
Курсовая работа:
Анализ финансового состояния организации на примере ЗАО Венец
40 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы анализа финансового состояния 5
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика 92.1. Правовой статус организации 9РазвернутьСвернуть
2.2. Организационная и экономическая характеристика 10
3. Анализ имущественного положения организации 13
3.1. Анализ обеспеченности чистыми активами 13
4. Анализ финансовой устойчивости организации и
платёжеспособности организации 14
4.1. Оценка состояния источников формирования
материальных запасов 14
4.2. Оценка показателей рыночной финансовой устойчивости
организации 15
4.3. Оценка ликвидности бухгалтерского баланса 18
4.4. Оценка относительных показателей ликвидности
и платёжеспособности 19
4.5. Оценка критериев несостоятельности организации 20
4.6. Анализ состояния обязательств и дебиторской задолженности 21
5. Анализ деловой активности т рентабельности 22
5.1. Оценка показателей оборачиваемости средств организации 22
5.2. Расчёт и оценка операционного и финансового циклов 30
5.3. Оценка системы показателей рентабельности 31
Выводы и предложения 36
Список использованной литературы 37
Приложение 40