У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод № 5»» - Курсовая работа
- 53 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
Введение 4
1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6
1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 6
1.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9
1.3. Анализ оплаты труда 14
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17
2.1. Правовая характеристика предприятия 17
2.2. Организационная структура управления предприятия 19
2.3. Экономическая характеристика предприятия 20
2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22
2.5. Организация оплаты труда 23
3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод № 5» 26
3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26
3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26
3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28
3.1.3. Анализ производительности труда 33
3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36
3.2. Анализ оплаты труда 38
3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38
3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43
3.2.3. Анализ прибыли 44
4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48
Заключение 51
Список использованной литературы 53
Приложения 55
Введение
Предприятие представляет собой имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности.
Обеспечение эффективного функционирования предприятий требует экономически грамотного управления их деятельностью, которая во многом определяется умением её анализировать. С помощью анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются бизнес-планы и управленческие решения, осуществляется контроль, за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития.
Анализ хозяйственной деятельности является научной базой принятия управленческих решений в бизнесе. Для их обоснования необходимо выявлять и прогнозировать существующие и потенциальные проблемы, производственные и финансовые риски, определять воздействие принимаемых решений на конечные результаты деятельности предприятий.
Специалисты экономического профиля должны хорошо владеть современными методами экономических исследований, мастерством системного комплексного экономического анализа.
Таким образом, анализ хозяйственной деятельности является важным элементом в системе управления производством, действенным средством выявления внутрихозяйственных резервов, основной разработки научно обоснованных планов и управленческих решений.
Одним из объектов анализа хозяйственной деятельности является эффективность использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы.
Трудовые ресурсы - это часть населения, обладающая необходимым физическим развитием, знаниями и практическим опытом для работы в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства. В частности от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, механизмов и как результат объем производства продукции, прибыль и ряд других экономических показателей.
Эффективность использования трудовых ресурсов определяет уровень производственных и экономических показателей деятельности предприятия. Наиболее обобщающим показателем эффективности использования персонала является производительность труда.
Основные задачи анализа использования трудовых ресурсов:
● анализ производительности труда;
● анализ использования рабочего времени;
● анализ непроизводственных затрат;
● анализ эффективности использования персонала;
● оценка соотношения темпов роста производительности труда, и средней заработной платы и др.
Источниками информации для анализа использования персонала служат план по труду, статистическая отчетность «Отчет по труду», данные табельного учета и отдела кадров.
Объектом анализа использования персонала и фонда заработной платы в данной работе является открытое акционерное общество «Хлебозавод №5».
Выдержка из текста работы
Заработная плата как экономическая категория есть элемент дохода наемного работника, форма экономической реализации права собственности на принадлежащие ему ресурсы – труд. Для работодателя, покупающего труд для использования его в качестве одного из факторов производства, оплата труда наемных работников является одним из элементов издержек производства (19, с. 252). Поэтому анализ использования трудовых ресурсов, рост производительности труда необходимо рассматривать в тесной связи с оплатой труда. С ростом производительности труда создаются реальные предпосылки повышения его оплаты. В свою очередь, повышение уровня оплаты труда способствует росту его мотивации и производительности. При этом средства на оплату труда нужно использовать таким образом, чтобы темпы роста производительности труда обгоняли темпы роста оплаты труда.
Общий уровень оплаты труда зависит от следующих основных факторов:
• результатов хозяйственной деятельности предприятия, рентабельности производства;
• кадровой политики предприятия;
• уровня безработицы в регионе;
• влияния профсоюзов, конкурентов и государства;
• политики предприятия в области связей с общественностью (4, с. 104)
Рациональная организация оплаты труда позволяет стимулировать результаты труда и деятельности работников, обеспечивать их конкурентоспособность на рынке труда, рентабельность производства.
На многих предприятиях выделяют следующие принципы оплаты труда:
• предоставление предприятием максимальной самостоятельности в выборе форм и систем заработной платы;
• оплата в соответствии с результатами труда, его количеством и качеством;
• материальная заинтересованность работников в конечном результате труда
• усиление социальной защищенности (своевременная выплата заработной платы, индексация);
• опережающий рост производительности труда над ростом заработной платы (19, с. 253 - 254)
Фонд оплаты труда подразделяется на переменную и постоянную части. Переменная часть фонда оплаты труда изменяется пропорционально объему производства продукции (заработная плата рабочих по сдельным расценкам, премии за производственные результаты)
Постоянная часть фонда оплаты труда не изменяется при увеличении или спаде объема производств (заработная плата рабочих по тарифным ставкам, заработная плата служащих по окладам, все виды доплат и т. д.)
Наибольший удельный вес в составе средств, использованных на потребление, занимает фонд оплаты труда, включаемый в себестоимость продукции. Его анализ начинается с расчета абсолютного и относительного отклонения его фактической величины от плановой (базовой). Абсолютное отклонение показывает изменение фонда заработной платы в целом по предприятию. Относительное - изменение фонда заработной платы фактического и планового, скорректированного на коэффициент выполнения плана. При этом корректируется только переменная часть фонда заработной платы, т.к. именно она изменяется под влиянием изменения объема выпуска. В процессе анализа устанавливаются причины, изменения фонда заработной платы, каждая из которых анализируется отдельно.
При анализе использования фонда заработной платы, необходимо также установить соотношение темпов роста производительности труда и темпов роста средней заработной платы за несколько периодов. Если темпы роста заработной платы превышают темпы роста производительности труда, то это значит, что рабочие затрачивают меньше труда, чем получают заработную плату, происходит перерасход фонда заработной платы, превышение себестоимости продукции и уменьшение суммы прибыли.
Савицкая Г.В. в своих работах при анализе использования фонда заработной платы уделяет внимание и эффективности его использования. Характеризует она его показателем прибыльности на рубль заработной платы, увеличение которого несомненно является положительным фактором. Проведение такого анализа показывает основные направления поиски резервов повышения эффективности использования средств на оплату труда.
Заключение
Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» показал следующие результаты. Предприятие недостаточно обеспечено персоналом, фактически требуется больше работников. Но рабочие составляют в них больший удельный вес. Это говорит о том, что основная работа на предприятии требует большего количества рабочей силы, чем планируется. На ОАО «Хлебозавод №5» работники перезагружены, что отрицательно влияет на его работоспособность. Это подтверждают данные анализа баланса рабочего времени, где мы можем увидеть, что увеличилось количество дней по больничным листам.
Отрицательным явлением на предприятии являются прогулы, которые необходимо наказывать (возможно, даже материально), так как они уменьшают объем выпуска продукции, приостанавливают работы. Отсутствие одного работника может привести к простою нескольких.
Такой неблагоприятный фактор простой также приводит к уменьшению выпуска продукции и соответственно прибыли. В нашем случае они возникают в связи с отсутствием в основном сырья и полуфабрикатов. Здесь предприятию необходимо проанализировать материально-сырьевую базу и выполнение сроков доставки сырья поставщиками, а также его качество.
Перечисленные потери рабочего времени уменьшают фонд рабочего времени, который фактический на предприятии меньше планового на 3,75%.
При анализе производительности труда на предприятии мы выяснили, что выработка как одного работника, так и рабочего увеличилась, что, конечно, является положительным фактором. Ведь работники проходят повышение квалификации, о чем свидетельствуют повышение их среднего тарифного разряда и среднего тарифного коэффициента. Повышение производительности труда на предприятии также зависит и от усовершенствования технологического процесса, использования новых материалов, которые снижают трудоемкость работ.
Как следствие повышения производительности труда, такой показатель эффективности использования трудовых ресурсов, как рентабельность персонала, на предприятии имеет положительную тенденцию. Прибыль на одного работника увеличилась с20,97 рубля до 21,8 рубля, т.е. на одного работника приходится больше прибыли, чем планировалось.
Следствием увеличения выработки является повышение заработной платы. При анализе использования фонда заработной платы мы определили его увеличение на 85,92 тысячи рублей. Основной причиной чего является повышение среднечасовой заработной платы. Но так как заработная плата зависит от производительности труда, мы проанализировали их взаимосвязь и установили, что темпы роста производительности труда превышают темпы роста заработной платы. Это говорит о эффективном использовании средств фонда оплаты труда и его экономии, что является положительным фактором.
Показатель эффективности использования фонда заработной платы – сумма прибыли на рубль заработной платы, имеет прогрессирующий характер, о чем свидетельствует факторный анализ чистой прибыли. Сумма чистой прибыли на рубль заработной платы на предприятии увеличилась с 41,15 до 42,70 копеек, основной причиной чего и является повышение среднечасовой выработки одного рабочего.
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что трудовые ресурсы на ОАО «Хлебозавод №5» используются эффективно, а также фонд оплаты труда. Основными мероприятиями по использованию вскрытых резервов на предприятии будут:
• более эффективный сбыт произведенной продукции, с целью увеличения доли реализованной продукции в общем объеме;
• сократить как целодневные, так и внутрисменные потери рабочего времени.
Список литературы
1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник.- 3-е изд., перераб.- М.: Финансы и статистика, 1995.- 288 с.
2. Горфинкель В.Я., Купряков Е.М. Экономика предприятия: Учебник для вузов. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. – 367 с.
3. Казаков А.П., « Экономика» М: Гном-Пресс, 1998г. – 153 с.
4. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие.- М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2004.- 288с.
5. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Проспект, 2000.
6. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности.- Юнити.: Москва, 2005
7. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов/ под ред. Проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 471 с
8. Русак Н.А. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: изд-во «Феникс», 1995. – 348 с.
9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3-е изд., испр. и доп. – М.:ИНФРА-М, 2005. – 330 с.
10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд.- Минск: ООО «Новое знание», 2001. – 688 с.
11. Сенько А.Н. Экономика предприятия:Учеб.пособие. Мн., 2002. – 542 с.
12. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. Пособие, - 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы истатистика, 2000. – 304 с.
13. Чечевицын Л.Н. Экономический анализ: Учебное пособие. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2001
14. Чернышева Ю.Г. анализ эффективности производства и финансового состояния предприятия. Учебное пособие. Ростов-на-дону, 1998. – 378 с.
15. Чумаченко Н.Г. Учет и анализ в промышленном производстве США.- М.: Финансы, 1971.
16. Шепеленко Г.И.Экономика, организация и планирование производство на предприятии. Учебное пособие для студентов экономических факультетов и вузов. 2-е изд., доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательский центр «Март», 2001. – 544 с.
176. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа.- М.: ИНФРА-М, 1995.- 176с.
18 Шуляк П.Н. Финансы предприятий: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2000. – 752 с.
19. Экономика предприятия: Учеб. пособие./В.П.Волков, А.И. Ильин, В.И.Станкевич и др.; под.общ.ред А.И. Ильина. – 2-е изд., испр. – М.: Новое знание, 2004. – 672 с.
20. Экономика предприятия: Учебник для вузов / В.Я.Горфинкель, Е.М. Купрянов, В.П. Праслова и др.; под общ. ред. Е.М. Купрянова М.; 1996.
21. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Л.Я. Аврамков, И.В. Головачев, О.В. Антонова и др.; под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандера, 2-е изд., перераб. и доп. М. 1998.
22. Экономика предприятия: Учебник / под общ. ред. А.И. Руденко. 2-е изд., перераб. и доп. Мн.,1995.
23. Экономика предприятия: / В.Я Хрипач, Г.З.Суша, Г.К. Оноприенко; под ред. В.Я. Хрипача. Мн.,2000.
24. Экономика предприятия:: Учебник / под ред. О.И. Волкова. М., 1997.
25. Экономический анализ / под ред. проф. Л.Т. Гиляровской.- М.: ЮНИТИ, 2003.
Тема: | «Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Хлебозавод № 5»» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 53 | |
Цена: | 400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат»
53 страниц(ы)
Введение 4
1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6
1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 61.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ оплаты труда 14
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17
2.1. Правовая характеристика предприятия 17
2.2. Организационная структура управления предприятия 19
2.3. Экономическая характеристика предприятия 20
2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22
2.5. Организация оплаты труда 23
3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат» 26
3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26
3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26
3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28
3.1.3. Анализ производительности труда 33
3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36
3.2. Анализ оплаты труда 38
3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38
3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43
3.2.3. Анализ прибыли 44
4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48
Заключение 51
Список использованной литературы 53
Приложения 55
-
Курсовая работа:
53 страниц(ы)
Введение 4
1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6
1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 61.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ оплаты труда 14
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17
2.1. Правовая характеристика предприятия 17
2.2. Организационная структура управления предприятия 19
2.3. Экономическая характеристика предприятия 20
2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22
2.5. Организация оплаты труда 23
3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат» 26
3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26
3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26
3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28
3.1.3. Анализ производительности труда 33
3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36
3.2. Анализ оплаты труда 38
3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38
3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43
3.2.3. Анализ прибыли 44
4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48
Заключение 51
Список использованной литературы 53
Приложения 55
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на примере Игринский леспромхоз
79 страниц(ы)
Введение
1. Оценка современного состояния использования трудовых ресурсов и оплаты их труда в РФ
2. Экономическая характеристика открытого акционерного общества «Игринский леспромхоз»3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты трудаРазвернутьСвернуть
3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский леспромхоз»
3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы ОАО «Игринский леспромхоз»
3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени
3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала
3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы
3.4. Направления улучшения использования рабочей силы ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда
4. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование
5. Охрана труда на предприятии
Заключение
Источники и литература
Приложения
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов организации на примере Хлебозавода 1
42 страниц(ы)
Введение 3
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика ОАО «Хлебозавод №1» 5
1.1. Правовой статус, цели, задачи предприятия 51.2. Организационная и экономическая характеристика предприятия 6РазвернутьСвернуть
2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени 9
2.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 9
2.2. Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами 12
2.3. Оценка квалификационного уровня персонала предприятия 13
2.4. Динамика показателей и текучести рабочих кадров 14
2.5. Система показателей, характеризующих полноту использования трудовых ресурсов 16
2.6. Методика расчета потерь рабочего времени 18
2.7. Резервы увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени 21
3. Анализ производительности труда и его оплаты 23
3.1. Система показателей производительности труда и методика их расчета23
3.2. Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда 27
3.3. Анализ использования фонда оплаты труда 28
3.4. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 33
4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы 35
4.1. Факторные модели изменения прибыли на одного работника 35
4.2. Анализ чистой прибыли на один рубль заработной платы 37
Заключение 40
Список использованной литературы 42
Приложение 44
-
Курсовая работа:
Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы
79 страниц(ы)
Введение
1. Оценка современного состояния использования трудовых ресурсов и оплаты их труда в РФ
2. Экономическая характеристика открытого акционерного общества «Игринский леспромхоз»3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты трудаРазвернутьСвернуть
3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда
3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский леспромхоз»
3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы ОАО «Игринский леспромхоз»
3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени
3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала
3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы
3.4. Направления улучшения использования рабочей силы ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда
4. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование
5. Охрана труда на предприятии
Заключение
Источники и литература
Приложения
-
Дипломная работа:
Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы на примере Игринский леспроихоз
80 страниц(ы)
Введение 3
1. Оценка современного состояния использования трудовых
ресурсов и оплаты их труда в РФ 6
2. Экономическая характеристика открытого акционерногообщества «Игринский леспромхоз» 17РазвернутьСвернуть
3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия и
фонда оплаты труда 25
3.1. Теоретические основы анализа использования трудовых
ресурсов предприятия и фонда оплаты труда 25
3.2. Организация труда и заработной платы в ОАО «Игринский
леспромхоз» 35
3.3. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной
платы ОАО «Игринский леспромхоз» 42
3.3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование
фонда рабочего времени 42
3.3.2. Оценка уровня интенсивности использования персонала 50
3.3.3. Анализ использования фонда заработной платы 55
3.4. Направления улучшения использования рабочей силы
ОАО «Игринский леспромхоз» и фонда оплаты труда 61
4. Разработка мероприятий по повышению эффективности
использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы
на ОАО «Игринский леспромхоз» и их экономическое обоснование 66
5. Охрана труда на предприятии 74
Заключение 77
Источники и литература 80
Приложения 82
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Управление банковским персоналом
30 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика ОСБ № 8618 5
2. Управление банковским персоналом 13
2.1. Теоретические основы управления персоналом 132.2. Анализ системы управления в банке 21РазвернутьСвернуть
Заключение 28
Список используемой литературы 29
Приложение 30
-
Дипломная работа:
Организация и совершенствование коммерческой деятельности на примере Супермаркет ТГ Ижтрейтинг
89 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика супермаркета ТГ«Ижтрейдинг» 6
1.1. Организационно-правовая форма, структура управленияпредприятием 6РазвернутьСвернуть
1.2. Основные виды деятельности 10
1.3. Экономическая среда, конкуренты и потребители 11
1.4. Организация оплаты труда на предприятии 16
1.5. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 19
1.6. Основные экономические показатели работы коммерческого пред-приятия 22
2. Теоретические основы организации работы коммерческого
предприятия 25
2.1. Организация коммерческой деятельности предприятия в современных условиях 25
2.2. Процесс закупок, выбор поставщиков, вида транспорта, организация перевозок 33
2.3. Торгово-технологический процесс 35
2.4. Организация, управление и стимулирование сбыта 37
2.5. Пути повышения доходности торгового предприятия 47
3. Анализ и пути совершенствования работы коммерческого предприятия 58
3.1. Анализ товарооборота, издержек и прибыли 58
3.2. Анализ структуры технологического процесса 66
3.3. Анализ закупочной деятельности 68
3.4. Предложения по совершенствованию организации работы коммерческого предприятия 74
Заключение 83
Список использованной литературы 86
Приложения 89
-
Курсовая работа:
Особенности организации и нормирования труда на примере ООО Стэф
51 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. История создания, цели, задачи ООО «Стэф»….5
1.2. Структура управления ООО «Стэф» ….….….71.3. Основные виды деятельности….….13РазвернутьСвернуть
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА
2.1. Нормы труда, их функции и роль норм труда в управлении производством.….15
2.2 Классификация норм и нормативов….17
2.3. Фотография рабочего времени и хронометраж как методы изучения затрат рабочего времени и нормирования труда….….25
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕПРИЯТИИ
3.1. Анализ организации нормирования труда рабочих ООО «Стэф»….…37
3.2. Разработка норм выработки….….41
3.3. Расчет экономической эффективности внедрения новых норм выработки в цехе по производству печенья….….43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….47
ЛИТЕРАТУРА….….49
ПРИЛОЖЕНИЕ….…51
-
Курсовая работа:
Анализ устойчивости и платежеспособности предприятия на примере Леди-Ди
73 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ЛЕДИ ДИ» 5
1.1. Общая характеристика торгового предприятия и направления его деятельности 51.2. Правовой статус и структура управления предприятием 7РазвернутьСвернуть
1.3. Ресурсы предприятия 11
1.3.1. Основные фонды 11
1.3.2. Оборотные средства 14
1.3.3. Персонал 17
1.4. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 20
1.5. Динамика основных экономических показателей работы
предприятия 22
2. АНАЛИЗ УСТОЙЧИВОСТИ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 26
2.1. Теоретические аспекты финансового анализа 26
2.2. Анализ платежеспособности и ликвидности баланса
предприятия 36
2.3. Анализ финансовой устойчивости предприятия 44
2.4. Выводы и предложения по стабилизации финансовой
устойчивости и платежеспособности предприятия 48
3. РАЗДЕЛ АСОИ 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 69
ПРИЛОЖЕНИЕ 71
-
Курсовая работа:
57 страниц(ы)
Введение….3
Глава. 1. Понятие доказывания в гражданском судопроизводстве…7
1.1. Предмет доказывания по гражданским делам….71.2. Процесс доказывания…17РазвернутьСвернуть
1.3. Бремя доказывания …24
Глава 2. Доказательства в гражданском судопроизводстве ….27
2.1. Понятие доказательств и их виды …27
2.2. Относимость и допустимость доказательств….36
2.3. Оценка доказательств…42
Глава 3. Судебная практика … 47
Заключение… ….52
Библиография…55
-
Отчет по практике:
Отчет по практике «Сарапульский машиностроительный завод»
25 страниц(ы)
Введение 3
1. Характеристика предприятия 4
2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия 7
2.1. Общая оценка результатов деятельности организации, анализ объемов производства и продаж 72.2. Анализ затрат на производство 9РазвернутьСвернуть
2.3. Анализ финансовых результатов и рентабельности 10
2.4. Анализ финансового состояния организации 14
Заключение 22
Список использованных источников 23
-
Курсовая работа:
Учет движения основных средств на примере ОАО «ИМКО
47 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ …. 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ . 5
1.1.Понятие основных средств, их роль в процессе кругооборота средств производственной организации .51.2. Классификация и оценка основных средств . 8РазвернутьСвернуть
1.3. Проблемы учета основных средств в отечественной и международной практике .11
2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИМКО» .15
2.1. История развития предприятия и направления его деятельности .15
2.2. Структура управления предприятием и функции аппарата управления .16
2.3. Экономические показатели деятельности организации .19
2.4 Организация бухгалтерского учета в организации .22
3. УЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В ОАО «ИМКО» .25
3.1. Документальное оформление движения основных средств .… 25
3.2. Аналитический учет и оценка основных средств .…. 27
3.3 Синтетический учет основных средств на предприятии .…. 30
3.3.1Учет поступления основных средств …. .30
3.3.2. Учет выбытия основных средств …. 35
3.4. Учет амортизации основных средств .….…. 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ … …. 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …. 47
ПРИЛОЖЕНИЯ .…. 50
-
Курсовая работа:
Общение как предмет социально-психологического исследования
30 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕНИЯ В ЗАРУБЕЖНОЙ И ОТЕЧЕСАТВЕННОЙ ПСИХОЛОГИИ….5
1.1Общение как предмет социальной психологии….51.2 Функции общения в межличностных отношениях….12РазвернутьСвернуть
2.ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕНИЯ….17
2.1 Программа и методика исследования…17
2.2 Анализ и интерпретация полученных результатов….19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….26
ПРИЛОЖЕНИЯ….28 -
Реферат:
17 страниц(ы)
Введение 1
Поведение на публике 2
Правила переговоров во Франции 3
Обеды во Франции 6
Назначение встреч 9Подарки 10РазвернутьСвернуть
Одежда 11
Беседы 12
Заключение 14
Список литературы 15
-
Отчет по практике:
Отчет по практике Удмуртгеология
21 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 4
1.1. Правовая и организационная форма предприятия 41.2. Анализ положения на рынке, характеристика товараРазвернутьСвернуть
(работ, услуг) 5
1.3. Анализ динамики основных показателей деятельности
предприятия 6
2. Анализ финансового состояния предприятия 7
2.1. Анализ структуры и динамики имущества предприятия и его
источников 7
2.2. Анализ финансовой устойчивости 9
2.3. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности
предприятия 11
2.4. Анализ рентабельности предприятия 14
2.5. Анализ деловой активности предприятия 17
2.6. Сравнительная рейтинговая оценка рентабельности, деловой
активности и финансовой устойчивости предприятия 18
Заключение 20
Список литературы 21