СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Баланс и отчетность в торговых организациях на примере Провиант - Курсовая работа №29688

«Баланс и отчетность в торговых организациях на примере Провиант» - Курсовая работа

  • 36 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 3

1. Теоретические основы составления отчетности организаций 5

1.1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи 5

1.2. Учетная политика организации 6

1.3. Основные правила составления и представления бухгалтерской отчетности 8

1.3.1. Основные требования 8

1.3.2. Содержание бухгалтерского баланса 10

1.3.3. Содержание отчета о прибылях и убытках 12

1.3.4. Содержание пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках 13

1.4. Порядок представления бухгалтерской отчетности 15

2. Практические аспекты составления отчетности в ООО «Провиант» 17

2.1. Местоположение и организационно – правовая форма 17

2.2. Организационная структура и основные экономические

показатели 18

2.3. Учет и отчетность ООО «Провиант» 25

Заключение 30

Список использованной литературы 32

Приложения 33


Введение

Ведение бухгалтерского учета осуществляется в соответствии с нормативными документами, имеющими разный статус. Одни из них обяза-тельны к применению (Закон “О бухгалтерском учете”, положения по бух-галтерскому учету), другие носят рекомендательный характер (План счетов, методические указания, комментарии).

Основным документом по бухгалтерскому учету является ФЗ “О бух-галтерском учете” № 129-ФЗ от 21.11.96 г. [2], который определяет правовые основы бухгалтерского учета, его содержание, принципы, организацию, основные направления бухгалтерской деятельности и составления отчетности, состав хозяйствующих субъектов, обязанных вести бухгалтерский учет и представлять финансовую отчетность.

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности разработано на основании ФЗ “О бухгалтерском учете”[2] и определяет порядок организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности, независимо от организационно-правовой формы, за исключением кредитных и бюджетных организаций, а также взаимоотношения организации с внешними потребителями.

В ПБУ 1/98 “Учетная политика организации” [4] изложены основные принципы учета, ориентированные на международные принципы (непрерывности деятельности организации, осмотрительности, последовательности применения учетной политики и др.)

В связи с этим, вопросы бухгалтерского учета и отчетности в торговых организациях приобретают особую актуальность.

Настоящая курсовая работа составлена на основании законодатель-ных и нормативных документов, регулирующих правила ведения и порядок составления и представления бухгалтерской отчетности торговых организаций.

Объектом исследования в данной работе является общество с ограниченной ответственностью ООО «Провиант». Предметом исследования: учет и отчетность организации.

Главная цель курсовой работы - исследование процедур бухгалтерского учета и отчетности в исследуемой организации.

Для достижения целей в процессе исследования необходимо решить следующие задачи:

— рассмотреть теоретические и методологические основы со-ставления отчетности организаций;

— ознакомиться с деятельностью ООО «Провиант»;

— изучить постановку бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организации.

Для решения вышеперечисленных задач была использована годовая бухгалтерская отчетность ООО «Провиант» за 2002 – 2004 год:

- бухгалтерский баланс (форма № 1),

- отчет о прибылях и убытках (форма № 2).

Методологической основой исследований, проведенных в работе, является обзор учебной, научной и методической литературы, а также законодательные и нормативные документы по теме.

Данная работа состоит из введения, двух разделов, заключения и приложений.

В первом разделе раскрыты теоретические основы составления отчетности организаций. Второй раздел посвящен организационно - экономической и правовой характеристике организации, анализу экономических показателей. В третьем разделе изучена постановка бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организа-ции.

В заключении сделаны основные выводы по теме исследования.


Заключение

Главной целью курсовой работы является исследование процедур бухгалтерского учета и отчетности в ООО «Провиант». Рассматриваемое предприятие занимается торгово-закупочной деятельностью.

Для достижения целей в процессе исследования успешно решены сле-дующие задачи:

— рассмотрены теоретические и методологические основы со-ставления отчетности организаций;

— дана характеристика деятельности ООО «Провиант»;

— изучена постановка бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организации;

В первом разделе раскрыты теоретические основы составления отчетности организаций. Второй раздел посвящен организационно - экономической и правовой характеристике организации, анализу экономических показателей. В третьем разделе изучена постановка бухгалтерского учета и составления отчетности в исследуемой организа-ции.

Принятая ООО «Провиант» учетная политика как совокупность прин-ципов, правил организации и технологии реализации способов ведения бухгалтерского учета разработана с целью формирования в учете и отчет-ности максимально полной, объективной и достоверной, а также оперативной финансовой и управленческой информации с учетом организационных и отраслевых особенностей общества.

Бухгалтерский учет в ООО «Провиант» ведется в соответствии с:

– Законом "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 г. №129-ФЗ;

– Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от-четности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина РФ от 29 июля 1998г. №34н (далее по тексту Положение № 34н);

– действующими Положениями по бухгалтерскому учету (ПБУ);

– Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и Инструкции по его применению, утвержденных приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н.

Бухгалтерский учет в ООО «Провиант» осуществляется бухгалтерской службой, возглавляемой главным бухгалтером.

В ООО «Провиант» применяется автоматизированная развернутая форма бухгалтерского учета. Учет ведется в программе «1С-Учет. Торговля. Склад».

Регистры аналитического и синтетического учета ежемесячно печатаются на бумажных носителях в объеме, необходимом для текущего контроля и составления ежемесячной, квартальной и годовой финансовой отчетности.


Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1 и 2 .

2. О бухгалтерском учете. Федеральный закон от 21.11.96. № 129- ФЗ (в ред. от 23.07.98. № 123-ФЗ).

3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчет-ности в Российской Федерации, Приказ Минфина РФ от 29.07.98. №34-н (в ред. от 24.03.2000).

4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организа-ции» (ПБУ 1/98). Приказ Минфина РФ от 09.12.98. №60н.

5. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организаций» (ПБУ 4 /99). Приказ Минфина РФ от 06.07.99. № 43-н.

6. План счетов бухгалтерского учета и Инструкции по его применению (Приказ Минфина РФ № 94н от 31.11.2000).

7. О формах бухгалтерской отчетности организаций. Приказ Минфина РФ от 13.01.2002 №4н.

8. О порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации. Приказ Минфина РФ от 28.06.2000 № 60н.

9. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 3-е изд., пе-рераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 635 с.


Тема: «Баланс и отчетность в торговых организациях на примере Провиант»
Раздел: Бухгалтерский учет и аудит
Тип: Курсовая работа
Страниц: 36
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Баланс и отчетность в торговых организациях

    36 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы составления отчетности организаций 5
    1.1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи 5
    1.2. Учетная политика организации 6
    1.3. Основные правила составления и представления бухгалтерской отчетности 8
    1.3.1. Основные требования 8
    1.3.2. Содержание бухгалтерского баланса 10
    1.3.3. Содержание отчета о прибылях и убытках 12
    1.3.4. Содержание пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках 13
    1.4. Порядок представления бухгалтерской отчетности 15
    2. Практические аспекты составления отчетности в ООО «Провиант» 17
    2.1. Местоположение и организационно – правовая форма 17
    2.2. Организационная структура и основные экономические
    показатели 18
    2.3. Учет и отчетность ООО «Провиант» 25
    Заключение 30
    Список использованной литературы 32
    Приложения 33
  • Отчет по практике:

    Стратегическое управление коммерческой организацией на примере ООО «Бастион»

    14 страниц(ы) 

    Введение….….….3
    1 Понятие, сущность и виды стратегий развития предприятия….4
    2 Стратегическое управление коммерческой организацией на примере ООО
    «Бастион»….….6
    2.1 Проект 1. Проведение рекламной компании…6
    2.2 Проект 2. Внедрение новой системы оплаты труда….8
    Заключение….…10
    Список использованных источников….….12
    Список сокращения….….14
    Приложения….….15
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет в торговых организациях

    44 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Теоретические основы бухгалтерского учета в торговых организациях….5
    1.1. Нормативно-правовое регулирование учёта и отчётности реализации….5
    1.2.Документальное оформление поступления товаров…12
    2. Учет реализации товаров торговой организации ….16
    2.1. Характеристика организации…16
    2.2 Документальное оформление поступления и реализации товаров «Магазин-склад «Оптовичок»….20
    2.3 Синтетический и аналитический учет движения товаров в «Магазине-складе «Оптовичок»….26
    3. Основные направления совершенствования организации учета движения товаров….34
    Заключение ….39
    Список литературы ….41
    Приложение ….44
  • Отчет по практике:

    Изучение системы урегулирования убытков в страховой компании на примере ООО «Росгосстрах»

    14 страниц(ы) 

    Введение….….….…3
    1 Изучение системы урегулирования убытков в страховой компании на
    примере ООО «Росгосстрах»….….4
    2 Организация бухгалтерского учета в ООО «Росгосстрах»….…7
    Заключение….….…11
    Список использованных источников….….12
    Список сокращения….….….13
    Приложения….….14
  • Дипломная работа:

    Прибыль торгового предприятия

    84 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Теоретические основы формирование прибыли торгового предприятия 7
    2. Анализ формирования и использования прибыли торгового предприятия ООО «Аркада» за 2008-2010 гг. 28
    2.1. Характеристика деятельности предприятия 28
    2.2. Анализ состава и динамики прибыли ООО «Аркада» 34
    2.3. Анализ использования прибыли ООО «Аркада» 39
    2.4. Анализ рентабельности ООО «Аркада» 41
    3. Рекомендации по повышению эффективности формирования и использования прибыли ООО «Аркада» 47
    3.1. Экономическое обоснование плана прибыли ООО «Аркада» на 2011 год 47
    3.2. Пути повышения прибыли ООО «Аркада» 50
    3.3. Рекомендации по совершенствованию использования прибыли ООО «Аркада» 63
    3.4. Экономическая эффективность предложенных мероприятий 66
    Заключение 70
    Список использованной литературы 73
    Приложения 76
  • Курсовая работа:

    Особенности бухгалтерского учета затрат на ремонт и модернизацию основных средств организации (на примере ООО «Калининградское ПГХ»)

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1 Теоретические основы организации бухгалтерского учета затрат на ремонт и модернизацию оборудования 5
    1.1 Принципиальные отличия затрат, связанных с ремонтом и модернизацией 5
    1.2 Учет затрат на ремонт и модернизацию (реконструкцию) основных средств 12
    Глава 2 Учет затрат на ремонт и модернизацию оборудования на примере ООО «Калининградское ПГХ» 17
    2.1 Технико-экономическая характеристика предприятия ООО «Калининградское ПГХ» 17
    2.2 Учет затрат на ремонт основных средств 23
    2.3 Учёт затрат на модернизацию и реконструкцию основных средств 26
    Заключение 34
    Список литературы 37
    Приложения 40

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Разработка мероприятий по стимулированию труда управленческих работников на примере ООО «Формат-Мастер»

    86 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ФОРМАТ-МАСТЕР» 6
    1.1 История создания и основные виды деятельности 6
    1.2 Структура управления 8
    1.3 Характеристика персонала 12
    1.4 Оценка финансового положения 15
    1.5 Основные экономические показатели работы предприятия 18
    1.6 Постановка проблемы дипломного проекта 21
    2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА 23
    2.1 Стимулирование труда как важнейший элемент в системе управления персоналом предприятия 23
    2.2 Особенности стимулирования труда управленческих работников 34
    3 РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ТРУДА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ООО «ФОРМАТ-МАСТЕР» 38
    3.1 Анализ текущей ситуации в области стимулирования труда управленческих работников 38
    3.2 Система мероприятий по совершенствованию стимулирования труда управленческих работников 45
    3.3 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий 52
    4 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 56
    4.1 Разработка регламента процесса внедрения 56
    4.2 Разработка плана внедрения проекта 58
    4.3 Оценка управленческих возможностей осуществления проекта 60
    5 ОРГАНИЗАЦИОННОЕ И ПРАВОВОЕ РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 63
    5.1 Организационно-правовая форма предприятия 63
    5.2 Договорные отношения 66
    5.3 Трудовые отношения 67
    5.4 Налоги, сборы и акцизы, уплачиваемые предприятием 70
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 78
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Реферат:

    Министерство юстиции в период проведения судебной реформы 1864 года

    17 страниц(ы) 

    Введение.3
    Глава 1. Деятельность Министерства юстиции во время подготовки к проведению реформы 1864 г….….5
    Глава 2. Деятельность Министерства юстиции во время проведения реформ….….9
    Заключение….…16
    Библиография….17
  • Курсовая работа:

    Анализ хозяйственной деятельности

    35 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Учет и внутренний контроль материалов 6
    1.1. Краткая характеристика организации 6
    1.2. Первичный учет материалов 7
    1.3. Синтетический учет материалов 8
    1.4. Инвентаризация материалов 11
    1.5. Организация системы внутреннего контроля 13
    1.6. Рационализация учета и внутреннего контроля материалов 16
    2. Анализ хозяйственной деятельности ООО «Найди» 18
    2.1. Общая характеристика деятельности организации 18
    2.2. Анализ имущественного положения предприятия и его источников 20
    2.3. Анализ ликвидности баланса 24
    2.4. Анализ финансовой устойчивости 26
    2.5. Анализ платежеспособности 29
    2.6. Анализ деловой активности 30
    2.7. Анализ прибыли 33
    Заключение 35
    Список использованной литературы 36
  • Курсовая работа:

    Творчество Сальвадора Дали

    25 страниц(ы) 

    Введение 2
    Становление художника 3
    Периоды творчества Дали 9
    Дали и сюрреализм 13
    Заключение 24
    Список литературы 25
  • Курсовая работа:

    Рынок: функции, структура, достоинства и недостатки рыночной экономики

    30 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Структура и сущность рыночной экономики.
    Субъекты рыночных отношений 5
    2. Структура и инфраструктура рыночной экономики 11
    3. Функции рынка и его роль в социально-экономической системе
    общества. Несовершенство рынка 16
    4. Особенности формирования рыночных отношений в России 22
    Заключение 26
    Список используемой литературы
  • Дипломная работа:

    Процессы и методы управления предприятием на примере ООО Жилремо Дубровский

    99 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Состояние ЖКХ в Удмуртской Республике
    1.1. Структура управления ЖКХ в Удмуртской Республике 5
    1.2. Управление жилым фондом г. Сарапула 9
    1.3. Состояние жилищного фонда г. Сарапула 11
    1.4. Обслуживаемый жилищный фонд ООО «Жилремо-Дубровский» 13
    1.5. Структура тарифа на содержание домовладения 16
    2. Теоретические аспекты процесса и методов управления организацией
    2.1. Процесс управления организацией 18
    2.2. Методы управления организацией 27
    2.2.1. Административные методы управления 29
    2.2.2. Экономические методы управления 34
    2.2.3. Социально-психологические методы 40
    3. Разработка процесса управления ООО «Жилремо-Дубровский»
    3.1. Организация деятельности предприятия 57
    3.2. Организация системы планирования (бюджетирования) на предприятии 65
    3.3. Организация системы мотивации и стимулирования труда на предприятии 82
    Заключение 96
    Список литературы 99
    Приложения 101
  • Дипломная работа:

    Пути повышения конкурентоспособности организации (на примере ОАО «КБ ХХ1 ВЕКА»)

    88 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Современное состояние организации 5
    1.1. История создания и развития, организационно-правовая форма предприятия, цели и виды деятельности 5
    1.2. Характеристика выпускаемой продукции 9
    1.3. Оценка технологии производства 10
    1.4. Структура управления 12
    1.5. Внешнее окружение и маркетинг в организации 18
    2. Экономический анализ деятельности ОАО «КБ ХХ1 ВЕКА» 23
    2.1. Динамика основных экономических показателей 23
    2.2. Персонал и его использование 24
    2.3. Анализ основных и оборотных средств организации 29
    2.4. Анализ себестоимости продукции 32
    2.5. Оценка финансового состояния 34
    2.6. Анализ прибыли и рентабельности 43
    3. Проблемы повышения конкурентоспособности предприятия и пути их решения 46
    3.1. Теоретические вопросы повышения конкурентоспособности пред-приятия 46
    3.2. Выявление основных проблем повышения конкурентоспособности предприятия и построение «дерева проблем» 57
    3.3. Разработка вариантов управленческих решений по повышению конкурентоспособности предприятия 68
    4. Выбор и обоснование решения по повышению конкурентоспособно-сти предприятия 71
    4.1. Расчет потребности в ресурсах для реализации решений 71
    4.2. Источники формирования ресурсов для реализации предлагаемых решений 74
    4.3. Анализ достоинств и недостатков предлагаемых решений 75
    4.4. Выбор управленческого решения и оценка возможности повыше-ния конкурентоспособности предприятия 77
    4.5. План реализации проекта 82
    Заключение 84
    Список литературы 87
    Приложения 89
  • Курсовая работа:

    Теория ренты. Рынок природных ресурсов

    27 страниц(ы) 


    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОСОБЕННОСТИ АГРАРНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ. ЗЕМЕЛЬНЫЕ И РЕНТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ 5
    2. ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕНТЫ 10
    3. РЫНОК ЗЕМЛИ. ЦЕНА ЗЕМЛИ. ГОДОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ 15
    4. ПРОБЛЕМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ В РОССИИ 20
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
  • Курсовая работа:

    Роль издержек обращения

    29 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Понятие издержек обращения….5
    2. Сущность и специфические особенности издержек обращения в
    книжной торговле….6
    3. Классификация издержек обращения в книжной торговле….9
    4. Показатели измерения издержек обращения в книжной торговле….16
    5. Основные факторы, влияющие на уровень издержек обращения
    книготоргового предприятия….18
    6. Планирование издержек обращения книготоргового предприятия…25
    Заключение…27
    Список используемой литературы….28
  • Дипломная работа:

    Пути повышения конкурентоспособности предприятия

    101 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОАО «ХЛЕБОЗАВОД 1» 6
    1.1. История создания и развития, организационно-правовая форма, цели и виды деятельности 6
    1.2. Характеристика выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг) 8
    1.3. Характеристика технологии производства 10
    1.4. Структура управления 12
    1.5. Персонал и оплата труда 17
    1.6. Внешнее окружение и маркетинг в организации 23
    2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ХЛЕБОЗАВОД 1» 30
    2.1. Динамика основных экономических показателей 30
    2.2. Анализ основных и оборотных средств организации 32
    2.3. Анализ затрат на производство продукции 38
    2.4. Анализ финансового состояния 40
    2.5. Анализ прибыли и рентабельности 53
    3. ПРОБЛЕМЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОАО «ХЛЕБОЗАВОД 1» И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 60
    3.1. Теоретические аспекты оценки конкурентоспособности предприятия 60
    3.2. Анализ конкурентоспособности организации и построение «дерева проблем» 67
    3.3. Разработка вариантов управленческих решений по повышению конкурентоспособности организации 72
    4. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОАО «ХЛЕБОЗАВОД 1» 79
    4.1. Расчет потребности в ресурсах для реализации предлагаемых решений 79
    4.2. Источники формирования ресурсов для реализации решений 81
    4.3. Анализ достоинств и недостатков предлагаемых решений 82
    4.4. Выбор управленческого решения 83
    4.5. План реализации проекта 88
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 91
    ПРИЛОЖЕНИЯ…102