У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Отчет по практике на примере Сарапульской кондитерской фабрике» - Отчет по практике
- 35 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
Введение….3
1. Организационно-правовая характеристика ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» ….5
2. Организация финансовой службы….9
3. Собственный капитал….14
4. Оборотные средства….18
5. Затраты на производство….22
6. Анализ финансового состояния….25
Заключение….32
Список используемой литературы….34
Введение
Объектом исследования для написания курсовой работы послужило закрытое акционерное общество «Сарапульская кондитерская фабрика».
Актуальность темы заключается в том, что основная проблема для каждого предприятия – это достаточность собственного и оборотного капитала для осуществления финансовой деятельности, обслуживания денежного оборота, создания условий для экономического роста, следовательно, существует необходимость во всестороннем изучении, анализе и улучшении методологии и организации учета затрат на производство.
Первая глава курсовой работы посвящена краткой характеристики ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика». В ней рассмотрены история создания предприятия, организационно-правовая структура предприятия, приведены основные экономические показатели деятельности фабрики.
Во второй главе курсовой работы приведена организационная структура финансовой службы ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика». В современных условиях хозяйствования финансовая работа приобретает качественно новое содержание, что объективно связано с изменением отношений собственности и становлением предприятий различных организационно-правовых форм, основанных на негосударственных формах собственности, приватизацией государственных и муниципальных предприятий, самостоятельностью предприятий как хозяйствующих субъектов, в том числе и в области внешнеэкономической деятельности.
В третьей и четвертой главе курсовой работы дана оценка имуществу предприятия. Рассмотрены изменения в структуре собственного и оборотного капитала.
Заинтересованность предприятия в постоянном росте массы прибыли, самостоятельность и ответственность их за результаты своей деятельности в условиях конкуренции на рынке обуславливают необходимость снижения издержек производства, систематического анализа и прогнозирования затрат на производство продукции на ближайшую и дальнейшую перспективу. Этот вопрос был рассмотрен в 5 части курсовой работы.
Практическая часть курсовой работы посвящена анализу финансового состояния ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика». В процессе подготовки курсовой работы использовались материалы бухгалтерской отчётности и различные методические источники (бухгалтерский баланс с приложениями, статическая отчётность утверждённые Минфином и Госкомстатом Российской Федерации, система показателей оценки финансово-хозяйственной деятельности). Анализационный период охватывает два года работы предприятия - 2003 и 2004 года.
Заключение
Эффективность производственно - финансовой деятельности предприятия выражается в достигнутых финансовых результатах. Конечным, положительным финансовым результатом хозяйственной деятельности предприятия является прибыль. Значение прибыли обусловлено тем, что, с одной стороны, она зависит в основном от качества работы коллектива, а с другой - является основным источником производственного и социального развития предприятия. Вместе с тем, прибыль служит важнейшим источником формирования государственного бюджета. Таким образом, в росте суммы прибыли заинтересованы как предприятие, так и государство.
В современных условиях хозяйствования финансовая работа ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» приобретает качественно новое содержание, что объективно связано с изменением отношений собственности и становлением предприятий различных организационно-правовых форм, основанных на негосударственных формах собственности, приватизацией государственных и муниципальных предприятий, самостоятельностью предприятий как хозяйствующих субъектов, в том числе и в области внешнеэкономической деятельности.
Анализируя в динамике показатели имущества ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» можно отметить, что общая стоимость имущества предприятия увеличилась за отчетный год на 230 549 тыс. руб. или на 54,7%, в то время как за предыдущий год данный показатель уменьшился на 63 868 тыс. руб., или на 13,2%. Увеличение имущества предприятия в 2004 году можно охарактеризовать как негативное, т. к. их рост произошел не за счет роста собственных средств, а за счет роста заемных средств.
В 2003 году резко увеличилась доля заемного капитала в совокупном капитале организации (с 18,76% до 40,48% или на 21,72 процентных пункта). Соответственно, на столько же снизилась доля собственного капитала. Это произошло в результате значительного увеличения суммы краткосрочных обязательств на 50502 тыс. руб., а они возросли за счет увеличения суммы кредиторской задолженности. Все вышесказанное характеризует отрицательную тенденцию 2003 года. Положительным моментом в этом периоде можно назвать увеличение собственного капитала на 33850 тыс. руб. за счет прибыли отчетного года, и соответствующее увеличение ее доли в собственном капитале на 30,61%.
Фабрике необходимо наиболее эффективно управлять запасами: рассчитать оптимальный объем запасов необходимый для удовлетворения потребностей рынка и нормального обеспечения производственного процесса.
Чистая выручка от реализации за анализируемый период увеличилась 39 531,00 тыс. руб. и до 68 399,00 тыс. руб. или увеличилась на 73,03%. Величина себестоимости изменилась с 34 391,00 тыс. руб. и до 44 808,00 тыс. руб. или на 30,29%. Удельный вес себестоимости в общем объеме выручки сократился с 87,00% и до 65,51%.
Операционная прибыль увеличилась в анализируемом периоде с 2 241,00 и до 5 294,00 тыс. руб. или на 136,23%. Это свидетельствует о повышении результативности операционной деятельности предприятия.
Список литературы
1. Павлов П.М. Оборотные средства предприятий. М., 1967. с87.
2. Леонтьев А.М. О сущности оборотных средств // Деньги и кредит, №5, 1985. с43.
3. Ладыжанский И.А. Критика и библиография. // Пищевая промышленность. №4, 1988. с.51.
4. Денисенко Т.А. К вопросу об исследовании оборотных средств. // Деньги и кредит, 1984, №4, с.31.
5.Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: М.: Финансы и статистика, 2000.
6. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие для студентов вузов.-2-е изд., перераб. Москва-Новосибирск: Дело и сервис, 2000.
7. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа хозяйственной деятельности: М.: Финансы и статистика, 1997.
8. Бухгалтерские балансы 2001, 2002 гг. ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика».
9. Годовые отчеты ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика».
10. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ бухгалтерской отчетности «ДИС» 1998.
11. Джон Хан Планирование и контроль: концепция контроллинга: М.: Финансы и статистика, 1997.
12. Ефремова О.В. Финансовый анализ: Финансовый учет, 1996.
13. Карминский А.М., Оленев Н.И., Примак А.Г., Фалько С.Г. Контролинг в бизнесе: М.: Финансы и статистика, 1998.
14. Колчина Н.В. Финансы предприятий: М.: Финансы, издательское объединение, 2001.
15. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г., Анализ финансово- экономической деятельности предприятия. М.: «ЮНИТИ», 2000.
16. Муравьев А.Л., Яковлева В.А., Задачи финансового менеджмента: М.: Финансы, издательское объединение ЮНИТИ, 1998.
17. Перчик А.И. Словарь-справочник по экономике нефтегазодобывающей промышленности. М.: Недра, 1997.
18. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь.- 2-е издание, исправленное.-М.: ИНФА – М, 2000.-479 с.
19. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования: Минск высшая школа, 1997.
20. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие для студентов вузов. – 2-е изд., перераб. М., Минск: ИП Экоперспекимва, 1998.
21. Тимо Санталайнен, Эеро Воутилайнен Управление по результатам: М.: Прогресс- Универс, 2000.
22. Финансы: Учебное пособие/ Под ред. проф. А.М. Ковалевой.- 3-е здание, переработанное и дополненное – М.: Финансы и статистика, 2001. – 384 с.
23. Шеремет А.Д., Сайфуллин Р.С. Финансы предприятий. – М.: ИНФА – М, 1998.-343с.
Тема: | «Отчет по практике на примере Сарапульской кондитерской фабрике» | |
Раздел: | Финансы | |
Тип: | Отчет по практике | |
Страниц: | 35 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Расчеты с бюджетом по налогу на прибыль
36 страниц(ы)
Введение …. 3
1. Теоретические и методологические аспекты темы … 5
1.1 Порядок ведения налогового учета по налогу на прибыль …. 51.2.Экономическая сущность и функции налога … 8РазвернутьСвернуть
2.Организационно-экономическая и правовая характеристика ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика»… 10
2.1. Местоположение и правовой статус предприятия … 10
2.2. Организационное устройство, размеры и специализация предприятия . 11
2.3.Основные экономические показатели предприятия …. 14
3. Элементы налогообложения …. 16
3.1. Плательщики налога на прибыль, объект налогообложения …16
3.2. Налоговая база, налоговые ставки по налогу на прибыль … 22
3.3. Порядок исчисления и сроки уплаты налога …. 30
Заключение …33
Список используемой литературы … 36
-
Дипломная работа:
94 страниц(ы)
Введение….3
1. Характеристика предприятия ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика».6
1.1. История создания ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика»…61.2. Организационно – правовая форма предприятия….8РазвернутьСвернуть
1.3.Организационная структура предприятия….17
1.4. Экономические показатели деятельности предприятия и их
динамика….24
2. Управление оборотными активами предприятия….33
2.1. Политика управления оборотными активами предприятия….33
2.2. Источники финансирования оборотных средств в современных условиях….42
2.3. Показатели использования оборотных средств и определение потребности в оборотных средствах…46
3. Анализ оборачиваемости оборотных средств и повышение эффективности их использования (на примере ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика»)…62
3.1. Оценка имущества и использования оборотного капитала
предприятия…62
3.2. Анализ оборачиваемости оборотного капитала….78
3.3. Пути повышения эффективности использования оборотных
средств….84
Заключение….89
Список используемой литературы….93
-
Дипломная работа:
77 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 5
1.1. История создания и развития организации 51.2. Характеристика основных направлений деятельности 8РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика структуры управления 9
1.4. Анализ экономических показателей деятельности предприятия 14
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИБЫЛИ, ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 24
2.1. Сущность прибыли предприятия: дискуссионные вопросы 24
2.2. Факторы, определяющие прибыль предприятия 32
2.3. Распределение прибыли предприятия и ее использование 36
3. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА», ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ 44
3.1. Анализ динамики и структуры прибыли предприятия 44
3.2. Факторный анализ прибыли предприятия 54
3.3. Анализ использования чистой прибыли предприятия 60
3.4. Мероприятия, направленные на увеличение прибыли предприятия 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
ПРИЛОЖЕНИЯ….78
-
Курсовая работа:
83 страниц(ы)
Введение.….4
1. Организационно-экономическая характеристика фабрики.6
1.1. Экономическая среда и конкуренты.61.2. Правовой статус фабрики.10РазвернутьСвернуть
1.3. Организационная структура фабрики.12
1.4. Характеристика выпускаемой продукции.13
1.5. Ресурсы фабрики .14
1.5.1. Основные фонды.14
1.5.2. Оборотные средства.20
1.5.3. Персонал.23
1.6. Организация и оплата труда.30
1.6.1. Организация труда.30
1.6.2. Оплата труда.32
1.7. Менеджмент, маркетинг и реклама на фабрике.39
1.7.1. Менеджмент.39
1.7.2. Маркетинг и реклама на фабрике.42
2. Экономический анализ деятельности фабрики.44
2.1. Анализ динамики основных экономических показателей.44
2.2. Анализ объема производства и объема реализации продукции.47
2.3. Финансовый анализ.49
2.3.1. Анализ имущественного положения организации.49
2.3.2. Анализ финансовой устойчивости.56
2.3.3. Анализ ликвидности и платежеспособности.60
2.4. Выводы и предложения по работе фабрики.65
3. Раздел АСОИ.69
3.1. Необходимость использования АСОИ на фабрике.69
3.2. Состояние автоматизации работ.70
3.3. Функциональные подсистемы АСОИ.71
3.4. Организационно-экономическая сущность задачи и ее постановка 73
3.5. Информационная база задачи.74
3.6. Алгоритм решения задачи.76
3.7. Экономическая эффективность применения АСОИ.77
Заключение .79
Список литературы.80
Приложения.81
-
Дипломная работа:
78 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 51.1. Особенности ВЭД российских предприятий на современном этапе развития экономики 5РазвернутьСвернуть
1.2. Методическое обеспечение оценки эффективности ВЭД хозяйствующих субъектов 10
1.3. Предпосылки повышения эффективности ВЭД 17
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 25
2.1. Общая характеристика предприятия 25
2.2. Анализ технико-экономических показателей 37
2.3. Анализ эффективности ВЭД 39
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 48
3.1. Предпосылки совершенствования внешнеэкономической деятельности предприятия 48
3.2. Пути решения проблем внешнеэкономической деятельности предприятия 49
3.3. Экономическое обоснование предложенных мероприятий, направленных на совершенствование внешнеэкономической деятельности предприятия 67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 75
ПРИЛОЖЕНИЯ….….78
-
Курсовая работа:
Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы
37 страниц(ы)
Введение 3
1. Организационно-экономическая ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» 4
1.1. Экономическая среда и конкуренты 41.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 6РазвернутьСвернуть
1.3. Выпускаемая продукция и оказываемые услуги 8
1.4. Ресурсы предприятия 9
1.4.1. Основные фонды 9
1.4.2. Оборотные средства 11
1.4.3. Персонал 14
1.5. Организация и оплата труда 16
1.6. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 17
2. Экономический анализ деятельности предприятия 19
2.1. Анализ динамики экономических показателей 19
2.2. Анализ финансового состояния предприятия 22
2.3. Анализ затрат на производство, прибыльности и рентабельности 29
2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 33
Заключение 36
Список литературы 38
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Отчет по практике на примере ОАО Ижевский радиозаводСледующая работа
Отчет по практике ООО Алексей




-
Курсовая работа:
24 страниц(ы)
Введение 3
1. Банки и банковская система 4
2. Банк как коммерческая организация 10
3. Функции коммерческого банка 133.1. Функция аккумуляции средств 13РазвернутьСвернуть
3.2. Функция регулирования денежного оборота 17
3.3. Посредническая функция 19
Заключение 23
Список литературы 25
-
Курсовая работа:
Руководитель в условиях кризиса
21 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Руководитель в условиях кризиса: теоретические аспекты 5
1.1. Понятие руководителя, его функции и роль1.2. Управление кризисным предприятием 7РазвернутьСвернуть
2. Совершенствование действий руководителя в условиях
кризиса на предприятии «Шарм» 12
2.1. Краткая характеристика предприятия 12
2.2. Действия руководителя в кризисной ситуации 14
2.3. Пути совершенствования действий руководителя в
условиях кризиса 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19
-
Дипломная работа:
Разработка проекта по совершенствованию качества
104 страниц(ы)
Введение….4
1. Анализ деятельности ООО «Строй-партия»….6
1.1. Общая характеристика ООО «Строй-партия»….61.2. Виды деятельности ООО «Строй-партия»….8РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ внешней среды ООО «Строй-партия»….11
1.4. Анализ внутренней среды ООО «Строй-партия»….17
1.5. Анализ финансово-экономических показателей ООО «Строй-партия»….23
1.6. Формулирование проблемы и постановка целей ООО «Строй-партия»….32
2. Исследование путей совершенствования качества управления персоналом на предприятии ООО «Строй-партия»…34
2.1. Анализ путей совершенствования качества управления персоналом….34
2.2. Выбор решения по совершенствования качества управления персоналом на предприятии ООО «Строй-партия»…46
2.3. Теоретические основы управления персоналом на предприятии.49
3. Разработка проекта по совершенствованию качества управления персоналом на предприятии ООО «Строй-партия»….71
3.1. Анализ системы управления персоналом в ООО «Строй-партия»….71
3.2. Проект по совершенствованию качества управления персоналом в ООО «Строй-партия»….77
3.3. Организация внедрения проекта по совершенствованию качества управления персоналом в ООО «Строй-партия»….79
3.4. Оценка эффективности проекта по совершенствованию качества управления персоналом в ООО «Строй-партия»….88
4. Правовые основы разработки проекта по совершенствованию качества управления персоналом на предприятии ООО «Строй-партия»….92
Заключение….102
Список литературы….103
-
Дипломная работа:
Совершенствование деятельности предприятия на примере ООО Бытхим
79 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 6
1.1. История создания 6
1.2. Экономическая среда и конкуренты 71.3. Правовой статус, состав и структура организации 9РазвернутьСвернуть
1.4. Ресурсы предприятия 15
1.4.1. Основные фонды 15
1.4.2. Оборотные средства 19
1.4.3. Персонал 26
1.5. Организация оплаты труда 30
1.6. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 32
2. Анализ деятельности предприятия 35
2.1. Анализ динамики экономических показателей 35
2.2. Анализ финансового состояния предприятия 39
2.3. Анализ затрат на производство, прибыльности и рентабельности 53
2.4. Анализ маркетинговой деятельности 57
3. Обоснование основных направлений совершенствование деятельности предприятия 64
3.1. Основные проблемы развития предприятия 64
3.2. Характеристика основных направлений совершенствования деятельности 65
3.3. Экономическое обоснование мероприятий 70
Заключение 73
Список использованной литературы 76
Приложение 78
-
Курсовая работа:
Анализ финансового состояния предприятия общественного питания на примере кафе Хуторянка
54 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
1.1 Общие положения 4
2. УЧЕТ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕН-НОГО ПИТАНИЯ 52.1. Ценообразование, калькулирование продажной цены. 6РазвернутьСвернуть
2.2. Учет продажи готовой продукции 8
3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. 9
3.1. Значение и задачи анализа деятельности предприятия питания. 9
3.2. Источники анализа для проведения анализа. 10
3.3. Показатели, определяемые при анализе товарооборота в общем объеме и по видам. 19
3.4. Анализ показателей производственной программы предприятия питания. 20
3.5. Анализ факторов, влияющих на выполнение производственной программы и их взаимосвязь.
3.6. Анализ реализации продукции по объему и ассортименту.
3.7. Анализ качества продукции и его значение.
3.8. Ритмичность выпуска продукции и методы ее анализа.
4. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ И ТОВАРООБОРОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
Государственное управление понятие и сущность
30 страниц(ы)
Введение….….….…3
Раздел 1. Понятие управления как социального явления.….….….4
Раздел 2. Государственное управление: понятие и сущность…9Глава 1. Понятие государственного управления….…7РазвернутьСвернуть
1.1. Государственное управление….….7
1.2. Субъект и объект государственного управления. Субъектно- объектные отношения в государственном управлении…7
Глава 2. Сущность государственного управления….….….….19
2.1.Природа и сущность государственного управления.….19
2.2.Специфика государственного управления…25
Заключение .….….….29
Список использованной литературы ….….….….30
-
Дипломная работа:
Анализ объема производства и реализации продукции на примере ООО ПК «Антей»
73 страниц(ы)
Введение….5
1. Теоретические основы анализа объема производства
и реализации продукции….8
1.1. Объекты, задачи и информационное обеспечение анализа производства и реализации продукции….81.2. Показатели объема производства и реализации продукции….10РазвернутьСвернуть
1.3. Методика анализа объема производства и реализации продукции….12
2. Анализ объема производства и реализации продукции ООО ПК «Антей»….28
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия…28
2.2. Анализ динамики и выполнения плана по производству и реализации продукции….34
2.3. Анализ ассортимента, структуры и качества продукции….36
2.4. Анализ ритмичности производства и реализации продукции….43
2.5. Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции….46
3. Определение факторов и резервов увеличения выпуска
и реализации продукции….….49
3.1. Расчет влияния факторов на объем производства и реализации продукции….49
3.2. Определение и обобщение величины резервов увеличения выпуска и реализации продукции….….…54
Заключение….67
Список используемой литературы….….71
Приложения…74
-
Курсовая работа:
26 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Общение как социально-психологический феномен…5
1.1. Определение понятия «общение»….51.2. Содержание, структура и средства общения….8РазвернутьСвернуть
Глава 2. Роль общения в жизни человека, основные функции общения….12
2.1. Общение как необходимый фактор развития личности….12
2.2. Основные функции общения….14
Глава 3. Особенности и виды коммуникативных барьеров….17
3.1. Определение понятия «коммуникативные барьеры»….17
3.2. Виды коммуникативных барьеров и причины их появления…19
Заключение…24
Список использованной литературы….26
-
Курсовая работа:
Организация рекламы в розничных торговых предприятиях и ее эффективность
35 страниц(ы)
Введение 3
1. Понятие, виды и функции рекламы 6
2. Методы оценки психологической эффективности рекламы 14
3. Деятельность, реклама и маркетинг ООО «ТФ Обувь»19РазвернутьСвернуть
4. Совершенствование рекламной политики в ООО «ТФ Обувь»
27
Заключение 31
Список литературы 34
-
Курсовая работа:
55 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ 5
1.1. Правовой статус организации 51.2. Организационная и экономическая характеристика 7РазвернутьСвернуть
2. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 15
2.1. Показатели прибыли и доходов используемые в комплексном экономическом анализе 15
2.2. Анализ состава и динамики балансовой прибыли 25
2.3. Влияние учетной политики на размер прибыли 28
2.4. Факторный анализ прибыли от реализации продукции в целом и отдельных ее видов 33
2.5. Анализ операционных и внереализационных доходов и расходов 36
2.6. Анализ показателей рентабельности 38
3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 41
3.1. Подсчёт резервов увеличения суммы прибыли и рентабельности 41
3.2. Приобретение техники по лизингу 44
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 48
ПРИЛОЖЕНИЕ 51