СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Отчет по практике на примере Сарапульской кондитерской фабрике - Отчет по практике №31142

«Отчет по практике на примере Сарапульской кондитерской фабрике» - Отчет по практике

  • 35 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение….3

1. Организационно-правовая характеристика ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» ….5

2. Организация финансовой службы….9

3. Собственный капитал….14

4. Оборотные средства….18

5. Затраты на производство….22

6. Анализ финансового состояния….25

Заключение….32

Список используемой литературы….34


Введение

Объектом исследования для написания курсовой работы послужило закрытое акционерное общество «Сарапульская кондитерская фабрика».

Актуальность темы заключается в том, что основная проблема для каждого предприятия – это достаточность собственного и оборотного капитала для осуществления финансовой деятельности, обслуживания денежного оборота, создания условий для экономического роста, следовательно, существует необходимость во всестороннем изучении, анализе и улучшении методологии и организации учета затрат на производство.

Первая глава курсовой работы посвящена краткой характеристики ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика». В ней рассмотрены история создания предприятия, организационно-правовая структура предприятия, приведены основные экономические показатели деятельности фабрики.

Во второй главе курсовой работы приведена организационная структура финансовой службы ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика». В современных условиях хозяйствования финансовая работа приобретает качественно новое содержание, что объективно связано с изменением отношений собственности и становлением предприятий различных организационно-правовых форм, основанных на негосударственных формах собственности, приватизацией государственных и муниципальных предприятий, самостоятельностью предприятий как хозяйствующих субъектов, в том числе и в области внешнеэкономической деятельности.

В третьей и четвертой главе курсовой работы дана оценка имуществу предприятия. Рассмотрены изменения в структуре собственного и оборотного капитала.

Заинтересованность предприятия в постоянном росте массы прибыли, самостоятельность и ответственность их за результаты своей деятельности в условиях конкуренции на рынке обуславливают необходимость снижения издержек производства, систематического анализа и прогнозирования затрат на производство продукции на ближайшую и дальнейшую перспективу. Этот вопрос был рассмотрен в 5 части курсовой работы.

Практическая часть курсовой работы посвящена анализу финансового состояния ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика». В процессе подготовки курсовой работы использовались материалы бухгалтерской отчётности и различные методические источники (бухгалтерский баланс с приложениями, статическая отчётность утверждённые Минфином и Госкомстатом Российской Федерации, система показателей оценки финансово-хозяйственной деятельности). Анализационный период охватывает два года работы предприятия - 2003 и 2004 года.


Заключение

Эффективность производственно - финансовой деятельности предприятия выражается в достигнутых финансовых результатах. Конечным, положительным финансовым результатом хозяйственной деятельности предприятия является прибыль. Значение прибыли обусловлено тем, что, с одной стороны, она зависит в основном от качества работы коллектива, а с другой - является основным источником производственного и социального развития предприятия. Вместе с тем, прибыль служит важнейшим источником формирования государственного бюджета. Таким образом, в росте суммы прибыли заинтересованы как предприятие, так и государство.

В современных условиях хозяйствования финансовая работа ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» приобретает качественно новое содержание, что объективно связано с изменением отношений собственности и становлением предприятий различных организационно-правовых форм, основанных на негосударственных формах собственности, приватизацией государственных и муниципальных предприятий, самостоятельностью предприятий как хозяйствующих субъектов, в том числе и в области внешнеэкономической деятельности.

Анализируя в динамике показатели имущества ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» можно отметить, что общая стоимость имущества предприятия увеличилась за отчетный год на 230 549 тыс. руб. или на 54,7%, в то время как за предыдущий год данный показатель уменьшился на 63 868 тыс. руб., или на 13,2%. Увеличение имущества предприятия в 2004 году можно охарактеризовать как негативное, т. к. их рост произошел не за счет роста собственных средств, а за счет роста заемных средств.

В 2003 году резко увеличилась доля заемного капитала в совокупном капитале организации (с 18,76% до 40,48% или на 21,72 процентных пункта). Соответственно, на столько же снизилась доля собственного капитала. Это произошло в результате значительного увеличения суммы краткосрочных обязательств на 50502 тыс. руб., а они возросли за счет увеличения суммы кредиторской задолженности. Все вышесказанное характеризует отрицательную тенденцию 2003 года. Положительным моментом в этом периоде можно назвать увеличение собственного капитала на 33850 тыс. руб. за счет прибыли отчетного года, и соответствующее увеличение ее доли в собственном капитале на 30,61%.

Фабрике необходимо наиболее эффективно управлять запасами: рассчитать оптимальный объем запасов необходимый для удовлетворения потребностей рынка и нормального обеспечения производственного процесса.

Чистая выручка от реализации за анализируемый период увеличилась 39 531,00 тыс. руб. и до 68 399,00 тыс. руб. или увеличилась на 73,03%. Величина себестоимости изменилась с 34 391,00 тыс. руб. и до 44 808,00 тыс. руб. или на 30,29%. Удельный вес себестоимости в общем объеме выручки сократился с 87,00% и до 65,51%.

Операционная прибыль увеличилась в анализируемом периоде с 2 241,00 и до 5 294,00 тыс. руб. или на 136,23%. Это свидетельствует о повышении результативности операционной деятельности предприятия.


Список литературы

1. Павлов П.М. Оборотные средства предприятий. М., 1967. с87.

2. Леонтьев А.М. О сущности оборотных средств // Деньги и кредит, №5, 1985. с43.

3. Ладыжанский И.А. Критика и библиография. // Пищевая промышленность. №4, 1988. с.51.

4. Денисенко Т.А. К вопросу об исследовании оборотных средств. // Деньги и кредит, 1984, №4, с.31.

5.Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: М.: Финансы и статистика, 2000.

6. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие для студентов вузов.-2-е изд., перераб. Москва-Новосибирск: Дело и сервис, 2000.

7. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа хозяйственной деятельности: М.: Финансы и статистика, 1997.

8. Бухгалтерские балансы 2001, 2002 гг. ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика».

9. Годовые отчеты ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика».

10. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ бухгалтерской отчетности «ДИС» 1998.

11. Джон Хан Планирование и контроль: концепция контроллинга: М.: Финансы и статистика, 1997.

12. Ефремова О.В. Финансовый анализ: Финансовый учет, 1996.

13. Карминский А.М., Оленев Н.И., Примак А.Г., Фалько С.Г. Контролинг в бизнесе: М.: Финансы и статистика, 1998.

14. Колчина Н.В. Финансы предприятий: М.: Финансы, издательское объединение, 2001.

15. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г., Анализ финансово- экономической деятельности предприятия. М.: «ЮНИТИ», 2000.

16. Муравьев А.Л., Яковлева В.А., Задачи финансового менеджмента: М.: Финансы, издательское объединение ЮНИТИ, 1998.

17. Перчик А.И. Словарь-справочник по экономике нефтегазодобывающей промышленности. М.: Недра, 1997.

18. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь.- 2-е издание, исправленное.-М.: ИНФА – М, 2000.-479 с.

19. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования: Минск высшая школа, 1997.

20. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие для студентов вузов. – 2-е изд., перераб. М., Минск: ИП Экоперспекимва, 1998.

21. Тимо Санталайнен, Эеро Воутилайнен Управление по результатам: М.: Прогресс- Универс, 2000.

22. Финансы: Учебное пособие/ Под ред. проф. А.М. Ковалевой.- 3-е здание, переработанное и дополненное – М.: Финансы и статистика, 2001. – 384 с.

23. Шеремет А.Д., Сайфуллин Р.С. Финансы предприятий. – М.: ИНФА – М, 1998.-343с.


Тема: «Отчет по практике на примере Сарапульской кондитерской фабрике»
Раздел: Финансы
Тип: Отчет по практике
Страниц: 35
Цена: 350 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчеты с бюджетом по налогу на прибыль

    36 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    1. Теоретические и методологические аспекты темы … 5
    1.1 Порядок ведения налогового учета по налогу на прибыль …. 5
    1.2.Экономическая сущность и функции налога … 8
    2.Организационно-экономическая и правовая характеристика ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика»… 10
    2.1. Местоположение и правовой статус предприятия … 10
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация предприятия . 11
    2.3.Основные экономические показатели предприятия …. 14
    3. Элементы налогообложения …. 16
    3.1. Плательщики налога на прибыль, объект налогообложения …16
    3.2. Налоговая база, налоговые ставки по налогу на прибыль … 22
    3.3. Порядок исчисления и сроки уплаты налога …. 30
    Заключение …33
    Список используемой литературы … 36
  • Дипломная работа:

    Оборотные средства предприятия и повышение эффективности их использования на примере Сарапульская кондитерская фабрика

    94 страниц(ы) 


    Введение….3
    1. Характеристика предприятия ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика».6
    1.1. История создания ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика»…6
    1.2. Организационно – правовая форма предприятия….8
    1.3.Организационная структура предприятия….17
    1.4. Экономические показатели деятельности предприятия и их
    динамика….24
    2. Управление оборотными активами предприятия….33
    2.1. Политика управления оборотными активами предприятия….33
    2.2. Источники финансирования оборотных средств в современных условиях….42
    2.3. Показатели использования оборотных средств и определение потребности в оборотных средствах…46
    3. Анализ оборачиваемости оборотных средств и повышение эффективности их использования (на примере ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика»)…62
    3.1. Оценка имущества и использования оборотного капитала
    предприятия…62
    3.2. Анализ оборачиваемости оборотного капитала….78
    3.3. Пути повышения эффективности использования оборотных
    средств….84
    Заключение….89
    Список используемой литературы….93
  • Дипломная работа:

    Прибыль предприятия, ее распределение, использование и пути роста «Сарапульская кондитерская фабрика»

    77 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 5
    1.1. История создания и развития организации 5
    1.2. Характеристика основных направлений деятельности 8
    1.3. Характеристика структуры управления 9
    1.4. Анализ экономических показателей деятельности предприятия 14
    2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИБЫЛИ, ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 24
    2.1. Сущность прибыли предприятия: дискуссионные вопросы 24
    2.2. Факторы, определяющие прибыль предприятия 32
    2.3. Распределение прибыли предприятия и ее использование 36
    3. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА», ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ 44
    3.1. Анализ динамики и структуры прибыли предприятия 44
    3.2. Факторный анализ прибыли предприятия 54
    3.3. Анализ использования чистой прибыли предприятия 60
    3.4. Мероприятия, направленные на увеличение прибыли предприятия 61
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
    ПРИЛОЖЕНИЯ….78
  • Курсовая работа:

    Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы на примере ЗАО Сарапуль

    83 страниц(ы) 

    Введение.….4
    1. Организационно-экономическая характеристика фабрики.6
    1.1. Экономическая среда и конкуренты.6
    1.2. Правовой статус фабрики.10
    1.3. Организационная структура фабрики.12
    1.4. Характеристика выпускаемой продукции.13
    1.5. Ресурсы фабрики .14
    1.5.1. Основные фонды.14
    1.5.2. Оборотные средства.20
    1.5.3. Персонал.23
    1.6. Организация и оплата труда.30
    1.6.1. Организация труда.30
    1.6.2. Оплата труда.32
    1.7. Менеджмент, маркетинг и реклама на фабрике.39
    1.7.1. Менеджмент.39
    1.7.2. Маркетинг и реклама на фабрике.42
    2. Экономический анализ деятельности фабрики.44
    2.1. Анализ динамики основных экономических показателей.44
    2.2. Анализ объема производства и объема реализации продукции.47
    2.3. Финансовый анализ.49
    2.3.1. Анализ имущественного положения организации.49
    2.3.2. Анализ финансовой устойчивости.56
    2.3.3. Анализ ликвидности и платежеспособности.60
    2.4. Выводы и предложения по работе фабрики.65
    3. Раздел АСОИ.69
    3.1. Необходимость использования АСОИ на фабрике.69
    3.2. Состояние автоматизации работ.70
    3.3. Функциональные подсистемы АСОИ.71
    3.4. Организационно-экономическая сущность задачи и ее постановка 73
    3.5. Информационная база задачи.74
    3.6. Алгоритм решения задачи.76
    3.7. Экономическая эффективность применения АСОИ.77
    Заключение .79
    Список литературы.80
    Приложения.81
  • Дипломная работа:

    Анализ и совершенствование внешнеэкономической деятельности предприятия ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика»

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
    1.1. Особенности ВЭД российских предприятий на современном этапе развития экономики 5
    1.2. Методическое обеспечение оценки эффективности ВЭД хозяйствующих субъектов 10
    1.3. Предпосылки повышения эффективности ВЭД 17
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 25
    2.1. Общая характеристика предприятия 25
    2.2. Анализ технико-экономических показателей 37
    2.3. Анализ эффективности ВЭД 39
    3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 48
    3.1. Предпосылки совершенствования внешнеэкономической деятельности предприятия 48
    3.2. Пути решения проблем внешнеэкономической деятельности предприятия 49
    3.3. Экономическое обоснование предложенных мероприятий, направленных на совершенствование внешнеэкономической деятельности предприятия 67
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 75
    ПРИЛОЖЕНИЯ….….78
  • Курсовая работа:

    Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы

    37 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» 4
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 4
    1.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 6
    1.3. Выпускаемая продукция и оказываемые услуги 8
    1.4. Ресурсы предприятия 9
    1.4.1. Основные фонды 9
    1.4.2. Оборотные средства 11
    1.4.3. Персонал 14
    1.5. Организация и оплата труда 16
    1.6. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 17
    2. Экономический анализ деятельности предприятия 19
    2.1. Анализ динамики экономических показателей 19
    2.2. Анализ финансового состояния предприятия 22
    2.3. Анализ затрат на производство, прибыльности и рентабельности 29
    2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 33
    Заключение 36
    Список литературы 38

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Финансовое состояние Соло-Продукт

    90 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Характеристика ООО «Соло-Продукт»
    1.1. Направление деятельности ООО «Соло-Продукт» 7
    1.2. Организационно-правовая форма 10
    1.3. Анализ результата деятельности ООО «Соло-Продукт» 14
    1.4. Управление финансами на предприятии 16
    2. Теория финансового анализа
    2.1. Значение и сущность финансового анализа 19
    2.2. Источники информации финансового анализа 23
    2.3. Походы к финансовому анализу предприятия 25
    2.4. Моделирование показателей финансового анализа предприятия 33
    2.4.1. Предварительный обзор экономического и финансового положения 35
    2.4.2. Оценка и анализ экономического потенциала предприятия 37
    2.4.3. Оценка и анализ финансового положения предприятия 40
    2.4.4. Оценка и анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности предприятия 51
    2.4.5. Оценка рискованности производственно-финансовой деятельности предприятия 56
    3. Финансовый анализ ООО «Соло-Продукт»
    3.1. Предварительный обзор экономического и финансового положения 60
    3.2. Оценка и анализ экономического потенциала предприятия 62
    3.3. Оценка и анализ финансового положения предприятия
    64
    3.4. Оценка и анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности предприятия 70
    3.5. Оценка рискованности производственно-хозяйственной деятельности 74
    3.6. Разработка финансовой модели на 2005 год 75
    Заключение 80
    Список библиографических источников 85
    Приложения 86
  • Дипломная работа:

    Проблемы оценочной деятельности на примере ООО ЭПА «Восточное»

    76 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ 5
    1.1. История развития и общественно-политические предпосылки становления оценочной деятельности в России 5
    1.2. Правовые аспекты и предпосылки становления оценочной деятельности 10
    1.3. Проблемы и перспективы развития оценочной деятельности 16
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО ЭПА «ВОСТОЧНОЕ» 23
    2.1. Организационно-правовая форма и основные виды деятельности 23
    2.2. Организационная структура предприятия 26
    2.3. Характеристика персонала 29
    2.4. Оценка основных экономических показателей деятельности 31
    3. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГЕНТСТВА НА РЫНКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНОЧНЫХ УСЛУГ 35
    3.1. Анализ работ в области оценки объектов движимого и недвижимого имущества 35
    3.2. Анализ работ в области оценки бизнеса 51
    3.3. Проблемы деятельности агентства на рынке и пути их решения 60
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 72
  • Дипломная работа:

    Особенности управления предприятием на основе совершенствования оплаты труда ООО «Новая эра»

    69 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы оплаты труда 6
    1.1. Понятие, сущность и содержание оплаты труда 6
    1.2. Современные формы и системы оплаты труда 13
    1.3. Основные принципы организации и регулирование оплаты труда 22
    2. Организация оплаты труда на ООО «Новая эра» 26
    2.1. Анализ финансово-экономических показателей работы предприятия 26
    2.2. Основные организационно-экономические проблемы управления
    персоналом и оплатой труда 41
    2.3. Системы оплаты труда на предприятия 52
    3. Основные направления совершенствования оплаты труда 56
    Заключение 63
    Приложение 67
    Список литературы 68
  • Дипломная работа:

    Прибыль предприятия, ее распределение, использование и пути роста

    88 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «МОДНЫЙ ДОМ» КАК ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ Ошибка! Закладка не определена.
    1.1. Общая характеристика торгового предприятия и направлений его деятельности 6
    1.2. Структура управления организации и функции подразделений 11
    1.3. Динамика основных экономических показателей деятельности торгового предприятия и анализ его финансового состояния 14
    2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПРИБЫЛИ, ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ 25
    2.1. Сущность прибыли предприятия и ее виды: дискуссионные вопросы 25
    2.2. Факторы, определяющие прибыль предприятия и механизм ее формирования 38
    2.3. Распределение прибыли предприятий и направления ее использования на предприятиях торговли 44
    3. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ООО «МОДНЫЙ ДОМ», ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ 51
    3.1. Анализ динамики и структуры прибыли предприятия торговли, в том числе по факторам 51
    3.2. Анализ распределения и использования чистой прибыли предприятия 63
    3.3. Предложения по увеличению прибыли торгового предприятия 68
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 77
    ПРИЛОЖЕНИЯ….80
  • Курсовая работа:

    Гражданско-правовая ответственность

    38 страниц(ы) 

    Введение ….3
    1. Понятие и признаки гражданской ответственности…5
    1.1 Понятие гражданско-правовой ответственности….5
    1.2. Виды ответственности…9
    2. Содержание гражданско-правовой ответственности….14
    2.1. Условия ответственности… 14
    2.2. Размер ответственности…20
    3. Основания освобождения от ответственности… 29
    Заключение …33
    Библиография….37
  • Курсовая работа:

    Себестоимость и пути ее оптимизации

    25 страниц(ы) 

    Введение … 4
    1. Теоретические аспекты себестоимости продукции …. 6
    1.1 Сущность себестоимости продукции ее значение и виды … 6
    1.2.Состав издержек производства и себестоимости продукции … 8
    1.3 Классификация затрат на производство по различным признакам …. 11
    1.4 Структура себестоимости и факторы ее определяющие …. 14
    2. Планирование себестоимости продукции на предприятии ….16
    3. Пути снижения себестоимости продукции …. 23
    Заключение … . 25
    Список используемой литературы ….27
  • Курсовая работа:

    Основные направления применения индивидуальной интуиции и групповой креативности в организационной деятельности

    18 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Факторы групповой деятельности 4
    2.Роль индивидуальных факторов и индивидуальной интуиции в деятельности коллектива 9
    Заключение 17
    Список литературы 18
  • Дипломная работа:

    Управление персоналом в банке на примере Ижевского ОСБ № 8618

    81 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика банка 6
    1.1. История развития, цели и задачи 6
    1.2. Организационная структура управления в банке 9
    1.3. Основные виды банковской деятельности 19
    1.4. Характеристика персонала банка 29
    1.5. Организация оплаты труда 34
    2. Анализ финансово-экономической деятельности 38
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 38
    2.2. Анализ основных и оборотных средств банка 39
    2.3. Анализ финансового состояния банка 41
    2.4. Анализ финансового результата деятельности банка
    и пути его улучшения 49
    3. Состояние и оценка эффективности системы управления
    персоналом банка 53
    3.1.Теоретические основы управления персоналом 53
    3.2. Анализ существующей системы управления персоналом
    в банке, её недостатки 61
    3.3. Оценка эффективности системы управления персоналом
    и её совершенствование 70
    Заключение 74
    Список использованной литературы 79
    Приложения 81
  • Курсовая работа:

    Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь

    62 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции….5
    1.1 Экономическая сущность себестоимости….5
    1.1.1 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, принятые в отечественной практике…5
    1.1.2 Затраты и их классификация….22
    2 Организационно–экономическая характеристика СПК «Светлый путь».31
    2.1 Общие сведения о хозяйстве….31
    2.2 Экономическая характеристика….32
    2.3 Учетная политика и организация бухгалтерского учета….41
    3 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Светлый путь»…51
    3.1 Первичный учет….51
    3.2 Синтетический и аналитический учет….52
    3.3 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства….56
    Выводы и предложения…58
    Список использованной литературы….61
  • Курсовая работа:

    Обязательства с участием третьих лиц

    28 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ИСТОРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕННОГО ПРАВА.
    2. ПОНЯТИЕ И СТОРОНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
    3. ОСНОВАНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
    4. ТРЕТЬИ ЛИЦА В ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ.
    5. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ