У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Сертификация продукции» - Контрольная работа
- 17 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: Siera
Содержание
Введение….
1. Сертификация продукции: понятие, цели и нормативная сфера государственной системы сертификации….
2. Порядок проведения сертификации….
Заключение….
Список литературы….
Приложения….
Введение
В рыночном пространстве, где реально действует закон возвышения потребностей, возникает необходимость осуществления действий каждым производителем и государством в целом по обеспечению условий реализации своей продукции.
Для этого надо:
во-первых, обеспечить создание продукции со свойствами, соответствующими международным требованиям;
во-вторых, защитить эту продукцию в рыночной сфере, т.е. завоевать право на ее производство и поставку на рынок;
в-третьих, гарантировать стабильные значения заявленных показателей качества в течение всего периода производства продукции данного вида фактически по каждому конкретному изделию.
Жесткая конкурентная борьба производителей на внутреннем и внешнем рынках обуславливает определенные правила и условия представления продукции в сферу реализации. Ведь, чтобы продукция России нашла признание на рынке какого-либо другого государства, недостаточно того, что она признана и имеет повышенный спрос на нашем внутреннем рынке.
Важно, чтобы спрос появился на рынке того государства, куда она направляется. А для этого необходимо учитывать международные требования и требования государства-потребителя, предъявляемые на внешнем рынке к продукции этого вида.
Цель работы: изучить сертификацию продукции.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть сертификацию продукции: понятие, цели и нормативную сферу государственной системы сертификации;
2. Описать порядок проведения сертификации.
Заключение
В ходе работы были сделаны следующие выводы:
При сертификации проверяются характеристики продукции и используются методы испытаний, позволяющие: провести идентификацию продукции, в том числе проверить принадлежность к классификационной группировке, соответствие технической документации, происхождение, принадлежность к данной партии и др.; полно и достоверно подтвердить соответствие продукции требованиям, направленным на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья и имущества граждан, окружающей среды, установленных во всех нормативных документах для этой продукции, а также другим требованиям, которые на основе законодательных актов должны проверяться при обязательной сертификации, при обычных условиях ее использования, хранения и транспортирования. Схемы, применяемые при обязательной сертификации, определяются Госстандартом России, другими федеральными органами исполнительной власти в пределах своей компетенции, на которые законодательными актами Российской Федерации возлагаются организация и проведение работ по обязательной сертификации.
Для проведения сертификации продукции заявитель направляет заявку в соответствующий орган по сертификации. Орган по сертификации рассматривает заявку и не позднее одного месяца после ее получения сообщает заявителю решение. Испытания проводятся на образцах, конструкция, состав и технология изготовления которых должны быть такими же, как у продукции, поставляемой потребителю. Заявитель представляет необходимую техническую документацию к образцу, состав и содержание которой устанавливается в порядке сертификации однородной продукции. Отбор образцов для испытаний осуществляет, как правило, испытательная лаборатория. Протоколы испытаний представляются заявителю и в орган по сертификации. В зависимости от схемы сертификации проводится анализ состояния производства продукции, сертификация производства или системы качества.
При отрицательных результатах оценки соответствия продукции орган по сертификации выдает решение об отказе в выдаче сертификата с указанием причин.
Список литературы
1. Адлер Ю., Щепетова С. Процессное описание бизнес-основ для системы экономики качества//Стандарты и качество. 2002. № 2. С. 66-69.
2. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник для ВУЗов. М.: ИНФРА-М, 2002.
3. Бузов Б.А. Управление качеством продукции: Технический регламент, стандартизация и сертификация: Учебное пособие для студентов вузов. – М.: Академия, 2006.
4. Гуленков В.Ю., Куприянова М.С. Новое в подходе к сертификации систем менеджмента качества// Стандарты и качество. 2002. № 3. С. 90-83.
5. Ефимов В .В. Потребительские ценности продукции// Стандарты и качество. 2002. № 5. С. 68-69.
6. Мельников В.П. Управление качеством: Учебник /В.П.Мельников, В.П.Смоленцев, А.Г.Схиртладзе; Под ред. Проф. В.П.Мельникова. – М.: Академия, 2005.
7. Мишин, В.М. Управление качеством: учеб. / В.М. Мишин; М-во образования РФ. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Сертификация и лицензирование в торговле России
43 страниц(ы)
Введение. 3
1. Теоретические основы лицензирования и сертификации в России. 5
1.1 Понятие и сущность сертификации и лицензирования. Динамика развития лицензирования и сертификации в законодательстве РФ. 51.2 Нормативно-правовая база сертификации и лицензирования в торговле России 11РазвернутьСвернуть
1.3 Методы обеспечения безопасности товаров и услуг в процессе торговли 15
2. Организация сертификации и лицензирования в РФ. 16
2.1 Организация работ по сертификации продукции и услуг в Российской Федерации 17
2.2 Организация лицензирования в торговле РФ. 23
2.3 Рекомендации по совершенствованию систем сертификации и лицензирования в РФ 29
Заключение. 38
Список литературы 42 -
Контрольная работа:
24 страниц(ы)
Введение…
1. Сертификация услуг в России….…
2. Сертификация средств размещения….
3. Порядок проведения сертификации услуг средств размещения….Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….….….
-
Контрольная работа:
Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристических услуг. Вариант №16
14 страниц(ы)
Введение….
1. Современные подходы к стандартизации и сертификации услуг средств размещения….
2. Основные стандарты в области социально-культурных и туристских услуг в РФ….Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Курсовая работа:
Сертификация систем менеджмента качества
26 страниц(ы)
Введение ….….3
1.Управление качеством и обеспечение качества….….….5
1.1 Общее понятие о сертификации ….5
1.2 Управление качеством и обеспечение качества….112 Стандартизация и сертификация в управлении качеством….13РазвернутьСвернуть
2.1.Сертификация систем менеджмента качества и стандарты ISO….13
2.2 Серия стандартов Международной организации по
стандартизации ISO-9000….….24
Заключение ….27
Глоссарий …29
Список использованных источников …31
Приложения….33
-
Курсовая работа:
Сертификация и менеджмент (сга)
34 страниц(ы)
Введение ….….3
1.Управление качеством и обеспечение качества….….….5
1.1 Общее понятие о сертификации и качестве….….…51.2 Управление качеством и обеспечение качества….11РазвернутьСвернуть
2 Стандартизация и сертификация в управлении качеством….17
2.1 Стандарты сертификации продукции в России….…17
2.2 Системы сертификации России обязательные и добровольные….19
2.3 Серия стандартов Международной организации по
стандартизации ISO-9000….….24
Заключение ….27
Глоссарий …29
Список использованных источников …31
Приложения….
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Управление сбытом продукции на малом предприятииСледующая работа
Эффективность организационных изменений




-
Курсовая работа:
40 страниц(ы)
Введение…
1.Теоретическая часть….
1.1.Современное состояние рынка ювелирных товаров….
1.2.Факторы, формирующие потребительские свойства…1.3.Классификация и характеристика ассортимента ювелирных товаров….РазвернутьСвернуть
1.4.Требования к качеству ювелирных товаров….
2.Практическая часть….
2.1.Организационно – экономическая характеристика предприятия….
2.2.Анализ структуры ассортимента ювелирных товаров, реализуемых в ООО «Кристалл»….…
2.3. Контроль качества ювелирных товаров, реализуемых в ООО «Кристалл»…
Заключение….
Список использованной литературы …
Приложения….
-
Курсовая работа:
33 страниц(ы)
Введение….
1. Теоретические аспекты малого предпринимательства….
1. 1. Сущность и виды предпринимательства….1.2. Структура малого бизнеса….РазвернутьСвернуть
2. Оценка малого бизнеса Липецкой области и государственная поддержка малого предпринимательства….
2.1. Поддержка предпринимательства государством….
2.2. Оценка и правовое регулирование предпринимательства
Липецкой области….
Заключение….
Список литературы….
-
Дипломная работа:
Правовое регулирование договора розничной купли-продажи
78 страниц(ы)
Введение…
Глава 1.Теория правового регулирования договора розничной купли-продажи…. …
1.1. Понятие, история развития и значение договора розничной купли-продажи….….1.2. Анализ нормативно-правовой базы, регламентирующей розничную куплю продажу….…РазвернутьСвернуть
1.3. Рассмотрение элементов договора розничной купли-продажи….
Глава 2. Особенности обеспечения правового регулирования розничной купли-продажи….
2.1.Отличительные черты договора розничной купли-продажи и его видов….
2.2. Закрепление и обеспечение прав и обязанностей сторон купли-продажи….
2.3. Вопросы, связанные с заключением и исполнением договора купли-продажи….
Глава 3.Задачи по совершенствованию правового регулирования договора розничной купли-продажи….….
3.1.Анализ правовых и социальных условий, которые приводят к нарушению прав участников договора розничной купли-продажи….
3.2. Рассмотрение тенденций правового регулирования при осуществлении розничной купли-продажи …
Заключение….….
Список литературы….….
Приложения….
-
Контрольная работа:
30 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие издержек производства….
2. Постоянные и переменные издержки…
3. Общая сумма издержек….4. Издержки производства в долговременном периоде….РазвернутьСвернуть
5. Методы снижения издержек….
Заключение….
Список литературы….
-
Дипломная работа:
70 страниц(ы)
Введение….
Глава 1. Роль кредита и его влияние на экономику…
1.1 Сущность кредита….
1.2 Классификация форм кредита и их характеристика….Глава 2. Банковская форма кредита и ее использование в РФ….РазвернутьСвернуть
2.1.Анализ рынка банковского кредитования….
2.2. Формы кредита ОАО «Сбербанк России»….
Глава 3.Развитие банковской формы кредита в РФ….
3.1. Проблемы банковского кредитования в России и зарубежных странах…
3.2. Изменение кредитной политики ОАО «Сбербанк России» в условиях кризиса….
Заключение….
Библиографический список….
-
Курсовая работа:
Классификация и топология локальных вычислительных систем
33 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие локальной сети…
2. Классификация локальных вычислительных сетей…
3. Топология локальных сетей….Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Курсовая работа:
Управление денежных потоков предприятия
41 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие и виды денежных потоков….
2. Управление денежными потоками на предприятии….
3. Оценка сформировавшихся денежных потоков предприятия….4. Прогнозирование денежных потоков предприятия….РазвернутьСвернуть
Заключение….
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Факторный анализ общей суммы издержек на производство и реализацию продукции+ 2 задачи и тесты
28 страниц(ы)
Введение….
Факторный анализ общей суммы издержек на производство и реализацию продукции….
Задача 1…
Задача 2…Тест….РазвернутьСвернуть
Заключение….
Список литературы….
-
Курсовая работа:
Ассортиментная политика торгового предприятия
31 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие ассортимента. Классификация ассортимента….
2. Характеристика предприятия…
3. Ассортиментная политика предприятия….4. Факторы, влияющие на формирование ассортимента…РазвернутьСвернуть
5. Управление ассортиментом товаров в магазине….
Вывод…
Литература…
Приложения….
-
Курсовая работа:
Порядок составления отчёта о прибылях и убытках в российской и международной практике
37 страниц(ы)
Введение
1. Организационно – экономическая характеристика предприятия
2. Сущность и значение «Отчёта о прибылях и убытках» в оценкедоходности и рентабельности организацииРазвернутьСвернуть
3. Порядок составления отчёта о прибылях и убытках
4. Отчёт о прибылях и убытках, база расчёта показателей доходности
и рентабельности организаций
5. Справочная информация и расшифровка отдельных прибылей и убытков в отчёте «О прибылях и убытках»
Заключение
Список использованных источников
Приложения