У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Уcтройство и планировка торгового предприятия» - Курсовая работа
- 33 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: Siera
Содержание
Введение….
1. Характеристика торгового предприятия….
2. Требования к устройству предприятий торговли…
3. Виды торговых зданий, их характеристика….
4. Устройство и планировка торгового зала…
5. Санитарно-технические требования, предъявляемые к предприятиям торговли….
Выводы и предложения….
Литература….
Приложения….
Введение
На сегодняшний день розничная стационарная торговля является наиболее распространенным и рентабельным видом предпринимательской деятельности в России. При планировании и организации этого вида бизнеса очень важно тщательно соблюдать все технические, технологические и гигиенические требования, которые предъявляются разными государственными контролирующими органами (санитарно-эпидемиологический надзор, пожарная охрана, службы поставляющие электроэнергию и мн.др.). Для этого необходимо грамотно подойти к устройству и технологической планировке современного магазина.
Современный магазин представляет собой комплекс помещений, включающий в себя самые различные по назначению и техническим характеристикам комнаты – это торговые залы, складские помещения, погрузочно-разгрузочные площадки, администрация и др. Наибольшее количество требований предъявляется к организации и планировке торговых и складских помещений. Кроме того, здания являются внеобротным капиталом любого торгового предприятия (если находятся в его собственности), а значит должны рационально использоваться и приносить доход владельцу.
Объект исследования ООО «Вита фарм» (аптека). Предмет исследование – устройство и планировка данного предприятия.
Цель работы: исследовать устройство и планировку торгового предприятия.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: 1. Рассмотреть характеристику торгового предприятия; 2. Описать требования к устройству предприятий торговли; 3. Раскрыть виды торговых зданий; 4. Исследовать устройство и планировку торгового зала ООО «Вита фарм»; 5. Рассмотреть санитарно-технические требования, предъявляемые к предприятиям торговли; 6. Сделать выводы.
Заключение
В целом ООО «Вита фарм» удовлетворяет требованиям нормативных актов, регламентирующих санитарно-гигиенические условия.
Согласно данным проведенного исследования в аптеке выявлены условия, которые не удовлетворяют санитарно-гигиеническим нормам.
Данные факторы производственной среды могут отрицательно влиять на состояние здоровья работников предприятия. Нарушения объективного характера связаны с расположением аптеки в приспособленном помещении.
Основное внимание хотелось обратить на входной тамбур в торговый зал, размеры которого не соответствуют санитарным нормам и правилам, в связи с этим отклонением в зимний период в торговом зале в ""часы пик"" температура бывает ниже нормы. Необходимо устанавливать тепловую завесу.
Подвальное помещение отсутствует, это влечет нарушения по хранению светочувствительных и огнеопасных веществ. Отсутствует помещение для распаковки товара, что способствует накоплению пыли в материальной комнате. Стерилизационная, дистилляционная и дефектарская размещены в одном помещении, что также не соответствует стандартам.
Кабинет заведующего расположен на втором этаже и не имеет непосредственной связи с торговым залом. Помещения аптеки, расположенные на первом этаже не имеют внутреннего сообщения через коридоры, что влечет нарушение санитарного режима и неудобства в работе. Отсутствуют кладовые в отделах готовых лек.форм и парафармации.
Материальная комната, расположенная на первом этаже является проходной, что также не соответствует стандартам. Моечная комната является смежной с сан.узлом.
Помещения торгового зала, материальных, кабинет заведующего, централизованной бухгалтерии требуют косметического ремонта. Окраска стен в ассистентской, материальной синих тонов, рекомендовано выкрасить стены в голубой или светло-салатовый масляной краской. Облицовочные панели светло-коричневого цвета ,рекомендовано заменить на более светлый тон. Пол в моечной комнате выше уровня пола в смежных помещениях, на данный факт требует обратить внимание при проведении ремонтных работ.
В связи с отсутствием подвала хранение и розлив летучих и пахучих жидкостей( аммиак и др.) способствуют нарушению микроклимата в ряде помещений аптеки. Рекомендовано выдавать спец. питание всем сотрудникам аптеки.
Аптечный персонал часто выполняет работу при вынужденном положении тела, рекомендовано приобрести велотренажер для снятия перенапряжения отдельных групп мышц, уделять время производственной гимнастике, регулярно проходить медосмотры.
Выделять средства из прибыли предприятия для формирования аптечек для сотрудников аптеки профилактическими и лекарственными средствами.
Обеспечить горячее водоснабжение всех помещений аптеки.
Обеспечить спец.одеждой всех сотрудников в соответствии с отраслевыми нормами.
Список литературы
1. СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»
2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03).
3. Баранников М.М. Основы предпринимательства [Текст] / М.М.Баранников, В.А.Воробьев. - Ростов на Дону, 2004. - 354 с.
4. Брагин Л.А.Организация коммерческой деятельности [Текст] / Л.А. Брагин.- М.: Академия, 2003. – 176 с.
5. Васнецова О.А. Медицинское и фармацевтическое товароведение [Текст]: Учебник для вузов / О.А. Васнецова.- М.: Гэотар-Медиа, 2005.
6. Грядов С.И., Подгорбунских П.Е., Удалов В.А. Организация предпринимательской деятельности [Текст] / С.И.Грядов, П.Е.Подгорбунских, В.А.Удалов.- М.: Колос, 2005.
7. Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли [Текст]: Учебник для студентов высших учебных заведений. 4-е изд., перераб. и доп. / Л.П.Дашков, В.К.Памбухчиянц. - М.: Дашков и К°, 2004.- 596 с.
8. Дашков Л.П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий [Текст]: Учебник для студентов высших учебных заведений. 4-е изд., перераб. и доп. / Л.П.Дашков, В.К.Памбухчиянц.- М.: Маркетинг, 2001.- 400 с.
9. Короткова Т.Л. Коммерческая деятельность [Текст]: Учебник / Т.Л. Короткова.- М.: Финансы и статистика, 2007.
10. Крепкий Л.Т. Методология коммерческого успеха. Организационные формы и технологии, повышающие конкурентоспособность в сфере торгово-посреднической деятельности [Текст] / Л.Т. Крепкий. -Ч. 1, 2 // Риск , 2004. - №2. - С. 38.
11. Памбухчиянц О. В. Организация коммерческой деятельности для СПО [Текст]: Учебник / О.В. Памбухчиянц. - 5 изд.- М.: Дашков и К, 2008.- 448 с.
12. Памбухчиянц О. В. Технология розничной торговли [Текст]: Учебник / О.В. Памбухчиянц.- М.: Дашков и К, 2008.- 284 с.
13. Панкратов Ф.Г. Коммерция и технология торговли [Текст]: лекции / Ф.Г.Панкратов, В.К.Памбухчиянс.- М.: Маркетинг, 2003.- 253с.
14. Пашутин С.Б. Как построить эффективный фармбизнес [Текст] / С.Б. Пашутин.- М.: Вершина, 2006.
15. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность [Текст]: Учебник / Ф.П.Половцева.- М.: Инфра-М, 2008.
16. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство [Текст]. - М.: Наука, 2003. - 89 с.
17. Яковлев Г.А. Организация предпринимательской деятельности [Текст]: Учебное пособие / Г.А. Яковлев.- М.: РДЛ, 2006.
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Прибыль торгового предприятия, её формирование и использование
51 страниц(ы)
Введение 3
1. Экономическая характеристика прибыли и рентабельности торгового предприятия 5
1.1. Экономическая сущность, значение и виды прибыли торгового предприятия. Формирование прибыли в предприятиях торговли 51.2. Методика анализа прибыли и рентабельности 12РазвернутьСвернуть
1.3. Пути повышения прибыли и рентабельности 14
2. Экономико-правовая характеристика предприятия 22
2.1. Организационно-правовая характеристика 22
2.2. Анализ основных показателей деятельности 26
2.3. Анализ формирования и использования прибыли 30
2.4. Анализ показателей рентабельности 40
3. Основные направления повышения прибыли и рентабельности 43
3.1. Резервы роста прибыли и рентабельности 43
3.2. Основные направления повышения прибыли и рентабельности 45
Заключение 49
Список литературы 51
-
Курсовая работа:
60 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика супермаркета ТГ «Ижтрейдинг» 5
1.1. Организационно-правовая форма, структура управления предприятием 51.2. Основные виды деятельности 9РазвернутьСвернуть
1.3. Экономическая среда, конкуренты и потребители 10
1.4. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 12
1.5. Основные экономические показатели работы торгового предприятия 15
2. Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия 18
2.1. Технологический процесс на предприятии 18
2.2. Анализ товарооборота, издержек и прибыли 20
2.3. Анализ финансового состояния предприятия 26
2.4. Предложения по улучшению хозяйственной деятельности предприятия 40
3. раздел АСОИ 44
Заключение 58
Список литературы 61
-
Курсовая работа:
Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия
60 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика супермаркета ТГ «Ижтрейдинг» 5
1.1. Организационно-правовая форма, структура управления предприятием 51.2. Основные виды деятельности 9РазвернутьСвернуть
1.3. Экономическая среда, конкуренты и потребители 10
1.4. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 12
1.5. Основные экономические показатели работы торгового предприятия 15
2. Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия 18
2.1. Технологический процесс на предприятии 18
2.2. Анализ товарооборота, издержек и прибыли 20
2.3. Анализ финансового состояния предприятия 26
2.4. Предложения по улучшению хозяйственной деятельности предприятия 40
3. раздел АСОИ 44
Заключение 58
Список литературы 61
-
Курсовая работа:
Прибыль торгового предприятия, её формирование и использование
50 страниц(ы)
Введение 4
1. Экономическая характеристика прибыли и рентабельности торгового предприятия 6
1.1. Экономическая сущность, значение и виды прибыли торгового предприятия. Формирование прибыли в предприятиях торговли 61.2. Методика анализа прибыли и рентабельности 13РазвернутьСвернуть
1.3. Пути повышения прибыли и рентабельности 15
2. Экономико-правовая характеристика предприятия 23
2.1. Организационно-правовая характеристика 23
2.2. Анализ основных показателей деятельности 27
2.3. Анализ формирования и использования прибыли 31
2.4. Анализ показателей рентабельности 40
3. Основные направления повышения прибыли и рентабельности 43
3.1. Резервы роста прибыли и рентабельности 43
3.2. Основные направления повышения прибыли и рентабельности 45
Заключение 49
Список литературы 51
Приложение 53
-
Курсовая работа:
Оптимизация использования площадей розничного торгового предприятия
36 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Основные направления использования площадей розничного торгового предприятия….5
1.1. Виды и назначение торговых площадей магазина….51.2. Планирование торговых площадей в рознице…9РазвернутьСвернуть
1.3. Направления оптимизации использования пространственных ресурсов в магазине….14
1.4. Показатели эффективности использования торговой площади….16
Глава 2. Особенности использования торговой площади на примере ООО «Тойота Мотор»…22
2.1. Экономическая характеристика ООО «Тойота Мотор»….22
2.2. Анализ торговой деятельности ООО «Тойота Мотор»…27
2.3. Анализ эффективности использования торговой площади ООО «Тойота Мотор»…29
Глава 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию использования торговой площади на примере ООО «Тойота Мотор»…31
3.1. Рекомендации по совершенствованию использования торговой площади на примере ООО «Тойота Мотор»…31
Заключение…33
Список литературы….34
Приложения….
-
Дипломная работа:
71 страниц(ы)
Введение …4
ГЛАВА 1. Сущность и содержание коммерческой деятельности в розничном торговом предприятии….7
1.1. Понятие, функции, задачи и особенности коммерческой деятельности на предприятиях розничной торговли на современном этапе…71.2. Роль мерчендайзинга в коммерческой деятельности розничного торгового предприятия…17РазвернутьСвернуть
1.3. Основные методы совершенствования коммерческой деятельности по продаже товаров в розничном торговом предприятии с использованием принципов мерчендайзинга….20
ГЛАВА 2. Основные показатели деятельности торгового предприятия и их характеристика (на материалах ООО «Градус»)…28
2.1. Организационная структура и показатели деятельности торгового предприятия ООО «Градус»….28
2.2. Процесс организации коммерческой деятельности в торговой организации ООО «Градус» с использованием принципов мерчендайзинга….35
2.3. Пути совершенствования коммерческой деятельности предприятия розничной торговли ООО «Градус» с использованием принципов мерчендайзинга….55
Заключение….64
Список использованных источников….69
Приложения….72
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Планирование потребности в персонале. Понятие кадровой политикиСледующая работа
Реинжиниринг бизнес-процессов




-
Реферат:
Экономические взгляды Дж.М. Кейнса
21 страниц(ы)
Введение….
1. Теория эффективного спроса….
2. Теория занятости и безработицы по Кейнсу…
3. Цена и инфляция в теории Дж. Кейнса…4. Экономическая программа Дж. Кейнса…РазвернутьСвернуть
Заключение….
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Государственное регулирование рынка труда в развитых странах
19 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие рынка труда, механизм его действия и классификация….
2. Методы регулирования рынка труда….3. Биржа труда и ее роль в регулировании рыночных отношений….РазвернутьСвернуть
Заключение….
Список литературы…. -
Курсовая работа:
20 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие и показатели себестоимости….
2. Управление себестоимостью: цели и содержание….
3. Факторный анализ себестоимости продаж. Анализ влияния себестоимости на величину прибыли от продаж…Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Релевантный подход к системе управления предприятия.
22 страниц(ы)
Введение….
1. Релевантный подход в управлении….
2. Использование релевантного подхода в хозяйственных ситуациях….
Заключение….
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Принципы построения генерального бюджета организации
22 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие и структура генерального бюджета организации….
2. Построение общего бюджета на предприятии….
Заключение….
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Организация логистического управления
20 страниц(ы)
Введение….
1. Механизм межфункциональной координации управления материальными потоками….
2. Развитие системы управления логистической организацией: от функционального агрегирования до информационной интеграции….Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Дипломная работа:
Пути повышения финансовой устойчивости предприятия в посткризисный период
85 страниц(ы)
Введение….
Глава 1 Теоретические аспекты финансовой устойчивости предприятия….
1.1 Понятие и роль финансовой устойчивости в рыночнойэкономике….РазвернутьСвернуть
1.2Факторы повышения финансовой устойчивости…
Глава 2 Изучение финансовой устойчивости ООО «Водоканал»…
2.1 Организационно – экономическая характеристика
ООО «Водоканал»…
2.2 Анализ финансового состояния предприятия…
2.3 Анализ показателей финансовой устойчивости
ООО «Водоканал»…
Глава 3 Пути повышения финансовой устойчивости предприятия…
3.1 Оборотные средства как источник обеспечения финансовой устойчивости….
3.2 Факторы, обеспечивающие ликвидность предприятия….
3.3 Пути повышения финансовой устойчивости предприятия….
Заключение…
Библиографический список
-
Курсовая работа:
Методы и модели оценки конвертируемых инструментов.
38 страниц(ы)
Введение….
1. Производные конвертируемые инструменты: виды инструментов, базовые принципы ценообразования и основные направления использования….2. Основные направления использования производных инструментов….РазвернутьСвернуть
3. Рынок производных инструментов в России: история и перспективы…
Заключение….
Практическая часть…
Список использованной литературы…
-
Отчет по практике:
Изучение деятельности ОАО «Агрофирма «Липецк»
23 страниц(ы)
Задание 1 Обзор литературы
Задание 2 Изучение деятельности ОАО «Агрофирма «Липецк»
2.1 Общая характеристика предприятия2.2 Организационная структура управления ОАО «Агрофирма «Липецк»РазвернутьСвернуть
2. 3 Информационные технологии, применяемые в ОАО «Агрофирма «Липецк»
Приложения
-
Курсовая работа:
Состояние и пути совершенствования распределения прибыли предприятий
44 страниц(ы)
Введение….
1. Краткая экономическая характеристика объекта исследования…
2. Основная часть. Анализ организации распределения прибыли на предприятии….2.1. Экономическая сущность прибыли от реализации продукции.РазвернутьСвернуть
2.2. основные принципы распределения прибыли предприятий….
2.2.1.Характеристика прибыли, как объекта распределения….
2.2.2. Основные направления и способы распределения прибыли….
2.2.3. Факторы, определяющие пропорции в распределении прибыли….
2.3. Особенности распределения прибыли в предприятиях различных организационно-правовых форм…
2.4. Планирование распределения прибыли…
3. Рекомендательная часть. Пути совершенствования распределения прибыли на предприятии…
Заключение….
Список литературы….
Приложения….