У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«В.А.Аграновский. Ради единого слова» - Курс лекций
- 94 страниц(ы)
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: oksielen
Введение
Тема нашего разговора - "кухня" журналиста, то есть технология его
творчества. Должен, однако, оговориться: в основе любой творческой
профессии, в том числе и нашей, лежит природный дар, отсутствие которого
восполнимо разве что самоотверженным трудом и безмерной любовью к делу, но
никак не только знанием технологии.
Прошу понять меня правильно: я вовсе не отпугиваю от журналистики
молодых мечтателей. Говоря о необходимости природного дарования, всего лишь
подчеркивают безусловный примат таланта над технологией, определяя таким
образом удельный вес секретов мастерства в профессии газетчика. Вместе с тем
известно, что многие люди, проявившие способность к журналистике, попадают в
число "несостоявшихся". Почему? Потому, думается, что их талант не
подкреплен техникой исполнения. Стало быть, верно и то, что в журналистику
надо идти по призванию, которое есть дитя таланта, но верно и то, что одних
природных способностей мало, их нужно подкреплять знанием технологии.
Какую "Америку" я открыл? Никакой. Сказал лишь вслух о том, что каждый
знает "про себя".
Теперь о мастерстве. Наша профессия, по праву считающаяся одной из
древнейших в мире, до сих пор лишена того, что называют "школами". Мы не
можем, к примеру, как вокалисты, похвастать наличием своей школы, подобной
"миланской" или "свердловской" оперной школе, "классическим" или
"современным" направлением. У нас все едино. Методология работы отдельных
ярких индивидуальностей пока еще основательно не изучена, не осмыслена, не
обобщена. Мы, рядовые газетчики, недостаточно хорошо знаем наследство,
оставленное "звездами первой величины", и еще слабо пользуемся секретами их
мастерства.
Выдержка из текста работы
ДЕЛО, КОТОРЫМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ
Стертые границы документалистики. ".Так как я не красноречив и даже
не великий писатель, то, не рассчитывая на свой стиль, я стараюсь собрать
для своей книги факты"1. Стендаль, которому принадлежат эти слова, в силу
своего истинного величия мог позволить себе подобное кокетство. Нам же
следует точно знать наше место в литературе, чтобы работать на уровне
предъявляемых к журналистике требований и не искать снисхождения читателей
по части художественной. Тем более что за последние десятилетия
документалистика, обретя невиданную популярность, стала успешно
конкурировать с беллетристикой. Явление это феноменальное, - впрочем, ему
есть, вероятно, объяснение, - и не учитывать его нельзя.
Заключение
Редактируя материал, старайтесь не допускать вкусовой правки. Только
смысловую! И никогда не правьте самовольно. Пригласите автора, растолкуйте
ему свое мнение, постарайтесь его убедить, - мысленно поменяйтесь с ним
местами, и тогда вы в полной мере ощутите его состояние. Не забывайте, что
над вкусовой правкой, когда вы меняете "увидел" на "заметил", в газете
смеются. А самовольщиков не любят.
Никогда не унижайте авторов, переписывая за них материал. Все замечания
журналисты должны вносить сами. И не пишите на полях различные "ох!", "ну и
ну", "еще чего!" и так далее. Это унижает автора, он невольно перестает
уважать вас, как вы не уважали тех, кто писал на полях вашей рукописи: "Да
ну?" и "А ты кто такой?"
Список литературы
Стендаль. Собр. соч. в 15-ти томах, т. 7. М., 1959, с. 286.
"Вопросы литературы", 1966, No 9, с. 21.
Л. Н. Толстой. Полн. собр. соч., т. 13. М., 1949, с. 55.
В. Шкловский. Заметки о прозе русских классиков. М., 1953, с. 12.
"Вопросы литературы", 1966, No 9, с. 29.
См. "Комсомольская правда", 17 ноября 1968 г.
Цит. по: "Вопросы литературы", 1966, No 9, с. 5.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 25. М., 1953, с. 86.
См. М. Горький. Литературно-критические статьи. М., 1937, с. 587 - 589.
Н. Г. Чернышевский. Полн. собр. соч., т. II. М, 1949, с. 277.
Аристотель. Поэтика. М., 1957, с. 67.
А. Д. Аграновский. Очерки разных лет. М., 1960, с. 107 - 108.
"Журналист", 1967, No 4, с. 15, 16.
Л. Н. Толстой. Полн. собр. соч., т. 54, М., 1952, с. 74.
Е. Богат. Чувства и вещи. М., 1975, с. 73.
Там же, с. 70.
Там же.
Ю. Олеша. Повести и рассказы. М., 1965, с. 502.
Цит. по: "Вопросы литературы", 1966, No 9, с. 47.
ЗАМЫСЕЛ, ФАКТ, ТЕМА
Энциклопедический словарь в 2-х томах, т. 2. М., 1964, с. 491.
М. Горький. Литературно-критические статьи, с. 588.
См. "Известия", 17 ноября 1928 г.
М. Монтень. Опыты, кн. I. М.-Л., 1958, с. 189.
См. А. И. Верховская. Письма в редакцию и читатель. М., 1972, с. 30 -
40.
СОЗДАНИЕ КОНЦЕПЦИИ
См. В. И. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка, т. I. М.,
1955, с. XXIV.
В. И. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка, т. II. М.,
1955, с. 282.
ПЕРЕД ДОРОГОЙ
В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 30, с. 351.
"Комсомольская правда", 3 марта 1967г.
В. Г. Белинский. Полн. собр. соч. в 10-ти томах., т. V. М., 1955, с. 59
- 60.
А. С. Пушкин. Полн. собр. соч. в 10-ти томах, т. V. М., 1964, с. 191.
Б. П. Пастернак. Стихи. М., 1966, с. 253.
СБОР МАТЕРИАЛА
См. "Комсомольская правда", 23 - 29 июня 1974 г.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 30. М., 1956, с. 308.
См. В. Шкловский. Заметки о прозе русских классиков, с. 8.
ИСКУССТВО БЕСЕДЫ
См. "Юность", 1967, No 12.
В. Аграновский. Остановите Малахова! М., 1976, с. 63.
В. Аграновский. Взятие сто четвертого. М., 1967, с. 15.
ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛА
М. Монтень. Опыты, кн. I, с. 218.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 26. М., 1953, с. 65.
См. В. Шкловский. Заметки о прозе русских классиков, с. 13.
См. "Вопросы литературы", 1966, No 9, с. 22.
Цит. по: В. Шкловский. Заметки о прозе русских классиков, с. 11.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 27. М., 1953, с. 226.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 26, с. 59.
Там же, с. 224.
Там же, с. 88.
Цит. по: М. Монтень. Опыты, кн. I, с. 523.
ПРОЦЕСС ПИСЬМА
М. Монтень. Опыты, кн. I, с. 200.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 26, с. 225.
Там же, с. 87.
Там же, с. 59 - 60.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 25, с. 258.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 26, с. 68.
Цит. по: М. Монтень. Опыты, кн. I, с. 524.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 25, с. 148.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 26, с. 67.
Там же, с. 68.
Там же, с. 89.
Там же, с. 62.
А. П. Чехов. Полн. собр. соч., т. 1. М., 1944, с. 60, 61.
"Л. Н. Толстой о литературе". М., 1955, с. 8.
А. Серафимович. Собр. соч. в 7-ми томах, т. 7. М., 1960, с. 392.
А. С. Пушкин. Полн. собр. соч. в 10-ти томах, т. VII. М., 1964, с. 15.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 25, с. 117.
ПОД ЗАНАВЕС
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 25, с. 126.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 26, с. 61.
М. Горький. Собр. соч. в 30-ти томах, т. 27, с. 156, 160.
Примечания
Защищено на отлично!
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Гражданская журналистикаСледующая работа
Смирнов В.В. ЖАНРЫ РАДИОЖУРНАЛИСТИКИ




-
Курсовая работа:
Персонал как объект управления в организации
22 страниц(ы)
Введение
1 Персонал как объект управления в организации
1.1 Понятие управления персоналом
1.2 Структура управления персоналом1.3 Критерии и методы отбора персоналаРазвернутьСвернуть
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия.
2.1 Общие сведения о предприятии.
2.2 Анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия за 2005-2006 гг.
2.3 Организационная структура фирмы
2.4 Организация управления персоналом предприятия.
3. Совершенствование системы управления персоналом и стимулирования труда работников.
Список используемых источников.
-
Курсовая работа:
Кубановедение - Кубань в XX веке.
25 страниц(ы)
Введение…
1. Кубань в период вторых революций от октября до февраля….
2. Гражданская война на Кубани…
3. Период коллективизации и индустриализации на Кубани….4. Кубань в годы отечественной войны….РазвернутьСвернуть
5. Кубань в 60-80-е годы….….
6. Основные тенденции в развитии Кубани в 20 веке….
Заключение….
Список литературы….….….
-
Контрольная работа:
Психология преступных проявлений среди молодежи. Цель и мотив в тяжких преступлениях
16 страниц(ы)
1. Психология преступных проявлений среди молодежи.….
2. Цель и мотив в тяжких преступлениях….…
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Выставочная работа. Порядок работы стенда
18 страниц(ы)
Введение….….….…
1. Виды стендов, их размещение….…
2. Подготовка и планирование экспозиции….….….….
3. Порядок работы стенда….…3.1. Работа выставочного стенда….….….РазвернутьСвернуть
3.2. Обслуживание посетителей во время работы стенда….
3.3. Учет посетителей….….
3.4. Информация о выставке и рынке….….…
3.5. Уборка и охрана….….
3.6. Заключительная часть работы на стенде….…
Заключение….…
Список литературы….….
-
Курс лекций:
43 страниц(ы)
нет -
Контрольная работа:
Система и структура международных отношений
27 страниц(ы)
Введение…
1. Участники международных отношений ….
2.Теоретические модели системы международных отношений и современность….3. Международные конфликты и международная безопасность.….РазвернутьСвернуть
4. Россия в современном мире…
Заключение.…
Список литературы….….….
-
Контрольная работа:
17 страниц(ы)
1. Международное денежное обращение: принципы существования, этапы становления…
2. Валютные курсы….….
3. Инструменты государственного регулирования валютного курса.…Задача. По данным таблицы 10 рассчитайте уровень безработицы в ведущих странах мира в 2007 г….….РазвернутьСвернуть
Список использованной литературы….….….….
-
Доклад:
3 страниц(ы)
нет -
Лекция:
27 страниц(ы)
1. Зачем писать пресс-релизы
2. Что писать в пресс-релизах
3. Как, собственно, писать пресс-релизы
4. Отношение в редакциях СМИ к пресс-релизам5. Как оформлять пресс-релизыРазвернутьСвернуть
6. Отдельные примеры
7. Главный совет
-
Дипломная работа:
113 страниц(ы)
Введение
Глава 1. Конкурентоспособность в системе управления гостиничным предприятием
1.1. Гостиничный бизнес как ведущая отрасль индустрии гостеприимства1.2. Конкурентоспособность: сущность, факторы, теория М.ПортераРазвернутьСвернуть
1.3. Методика оценки конкурентоспособности организации и предоставляемых услуг
Глава 2. Анализ деятельности и оценка конкурентоспособности малой гостиницы «Круиз»
2.1. Организационно-управленческая характеристика гостиничного предприятия
2.2. Маркетинговый анализ деятельности гостиницы «Круиз»
2.3. Оценка конкурентоспособности предоставляемых услуг малой гостиницы «Круиз» Глава 3. Разработка конкурентной стратегии малой гостиницы «Круиз»
3.1. Маркетинговые исследования потребности туристов в различных видах гостиничного сервиса
3.2. Внедрение интернет услуг гостиницы «Круиз» как метод повышения конкурентоспособности на рынке малых гостиниц
3.3. Инновационный проект расширения услуг гостиничного предприятия в целях удовлетворения потребностей в сервисном обслуживании
Заключение
Список использованной литературы
Приложения