У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Организация производства. задачи» - Курсовая работа
- 15 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Tajlakov.vladimir@mail.ru
Содержание
Задание №1 3
Задание №2 6
Задание №3 9
Задание №4 10
Задание №5 11
Список литературы 15
Введение
Задание №2
1. Наценка на предприятиях общественного питания – часть цены на продукцию общественного питания, представляющая собой добавленную стоимость, определенную предприятием общественного питания. Предназначена для возмещения расходов по производству продукции, ее реализации и организации обслуживания посетителей предприятий обществ, питания, а также для создания прибыли. [5; 35]
Такая наценка дифференцируется в зависимости от категории предпри-ятия по уровню обслуживания и от издержкоемкости сырья и обрабатываемых продуктов. Она устанавливается: на покупные товары - в процентах к розничным свободным ценам на продовольственные товары; на продукцию собственно производства - в процентах к стоимости сырьевого набора того или иного блюда. На предприятиях обществ, питания категории «люкс», высшей, 1-й, 2-й категории: наценка устанавливается самими предприятиями. На предприятиях 3-й категории, обслуживающих школьников, учащихся профессиональных училищ, средних специальных учебных заведений, студентов вузов, уровень наценки не должен превышать предельного уровня, устанавливаемого местными органами исполнит, власти с целью регулирования цен на продукцию собств. производства.
Для установления (изменения) предельного размера наценки (надбавки) объект регулирования представляет в регулирующий орган следующие материалы:
а) обращение об установлении (изменении) предельного размера наценки (надбавки);
б) пояснительную записку, обосновывающую необходимость установ-ления (изменения) предлагаемого уровня наценки (надбавки);
в) анализ финансово-экономической деятельности за предыдущий пе-риод и на последнюю отчетную дату;
г) расчет необходимого размера наценки (надбавки), обеспечивающей безубыточную деятельность по организации питания учащихся и другие до-кументы.
Рекомендуется устанавливать наценки (надбавки) ниже предельных на соки, фрукты и ягоды свежие, полуфабрикаты промышленного производства, хлеб, молочную и другую продукцию, не требующую значительных производственных затрат на кулинарную обработку.
Выдержка из текста работы
Задание №3
3.1. Как изменится фондоемкость, если фондоотдача возрастет в четыре раза:
в) уменьшится в четыре раза;
3.2. Номинальная заработная плата – это:
в) величина заработной платы в действующих денежных единицах, выплаченная работнику в соответствии с количеством и качеством затраченного труда
3.3. Покупные товары предприятий общественного питания – это:
г) все ответы верны
3.4. Товарные запасы предприятий общественного питания – это
б) это масса товаров, находящихся в предприятиях общественного пита-ния для обеспечения их бесперебойной работы
3.5. При условии, что объем товарооборота за месяц 100 тыс. руб., уровень рентабельности продаж – 5 %, операционные доходы – 12 тыс. руб., операционные расходы – 8 тыс. руб., внереализационные доходы – 3 тыс. руб., прибыль до налогообложения составит:
б) 12 тыс. руб.
Заключение
Рассчитать суммы амортизационных отчислений по годам эксплуатации для жарочного шкафа, используя линейный метод, метод уменьшаемого остатка и пропорционально сумме чисел лет срока полезного использования.
Если стоимость шкафа – 24,0 тыс. руб., расходы на транспортировку и установку – 2,0 тыс. руб. Предполагаемый срок полезного использования – 8 лет.
Начисление амортизации может осуществляться только теми способами, которые разрешены к применению. В настоящее время амортизация объектов основных средств в России производится одним из следующих способов:
•линейным способом;
•способом уменьшаемого остатка;
•способом списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования;
•способом списания стоимости пропорционально объему продукции (ра-бот);
•ускоренным методом амортизации (увеличение размера отчислений по линейному способу).
Применение одного из способов по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего его срока полезного использования.
Линейный способ относится к самым распространенным. Его используют примерно 70 % всех предприятий. Популярность линейного способа обусловлена простотой применения. Суть его в том, что каждый год амортизируется равная часть стоимости данного вида основных средств. [5]
Список литературы
1. Брагин Л.А. Оптимизация плана товарооборота предприятий общественного питания, М. МИНХ, 1983, 49с.
2. Глоссарий [Электронный ресурс]: h**t://w*w.glossary.r*
3. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общест-венного питания // Учебное пособие, Улан-Удэ, Изд.: ВСГТУ, 2007, 109 с.
4. Хорошун К.Н. Микроэкономика // Учебное пособие, Минск, 2005, 122с.
5. Юркова Т.И., Юрков С.И. Экономика предприятия //Конспект лекций; ГАЦМиЗ. – Красноярск, 2001. – 109 с
Примечания
Работа сдана с оценкой "отлично"
Тема: | «Организация производства. задачи» | |
Раздел: | Разное | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 15 | |
Цена: | 150 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Анализ уровня организации производства, труда и управления
54 страниц(ы)
Содержание
Введение.4
1 Теоретические аспекты анализа уровня организации производства, труда и управления.61.1 Задачи и информационная база труда, производства и управления.6РазвернутьСвернуть
1.2 Основные показатели анализа труда, производства и управления.11
1.3 Основные направления анализа труда, производства и управления.15
2 Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Кубжик».19
2.1 Общие сведения об организации.19
2.2 Финансово-экономическая характеристика предприятия.21
3 Анализ уровня организации труда, производства и управления на предприятии.26
3.1 Анализ уровня организации труда и использованных трудовых ресурсов предприятия.26
3.2 Анализ уровня организации производства.34
3.3 Анализ уровня организации управления.40
4 Рекомендации по совершенствованию организации труда, производства и управления.42
Заключение.52
Список использованных источников.54
Приложение.55
-
Курсовая работа:
70 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ 6
1.1. Производственная структура предприятия 6
1.2. Организация выполнения производственной программы 131.2.1. Расчет производственной программы 13РазвернутьСвернуть
1.2.2. Расчет обеспеченности производственной программы имеющимися мощностями 16
1.3. Рекомендации по улучшению организации производства на предприятии 18
2. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ 22
2.1. Прибыль как основной обобщающий показатель экономических результатов деятельности предприятия 22
2.2. Краткая характеристика предприятия 35
2.3. Оценка экономических результатов деятельности 39
2.3.1. Оценка прибыли предприятия 39
2.3.2. Факторный анализ изменения прибыли 41
2.3.3. Анализ прочих доходов и расходов 47
2.3.4. Анализ использования прибыли 53
2.4. Мероприятия, направленные на улучшение экономических результатов деятельности предприятия 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 68
-
Контрольная работа:
Методы организации производства
24 страниц(ы)
1 Методы организации производства….3 стр.
2. Метод организации индивидуального производства…6 стр.
3. Метод организации поточного производства….9 стр.4. Метод групповой организации производства….13 стр.РазвернутьСвернуть
5. Метод организации синхронизированного производства….16 стр.
Заключение…22 стр.
Список литературы….
-
Курсовая работа:
70 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1. Производственная структура предприятия 5
1.2. Организация выполнения производственной программы 131.3. Расчет обеспеченности производственной программы имеющимися мощностями 15РазвернутьСвернуть
1.4. Рекомендации по улучшению организации производства на предприятии 18
2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ 24
2.1. Состав и структура основных фондов предприятия 24
2.2. Краткая характеристика предприятия 28
2.3. Анализ наличия, состава и структуры основных средств 32
2.4. Анализ степени обновления, выбытия и прироста основных средств 36
2.5. Оценка состояния основных средств 40
2.7. Анализ использования машин и оборудования 53
2.8. Возможности повышения эффективности использования основных средств 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 64
ПРИЛОЖЕНИЯ….66
-
Курсовая работа:
Анализ и совершенствование форм организации производственного процесса
44 страниц(ы)
Введе-ние….…3
1. Теоретические основы организации производства
1.1. Производственный процесс, его со-став….61.2. Основные категории, используемыеРазвернутьСвернуть
в организации производст-ва….9
2. Порядок формирования организационно-производственной структуры
предприятия
2.1. Понятие структуры. Модели, используемые
при формировании структу-ры….…23
2.2. Характеристика объекта исследования и его
организационно-производственная структу-ра….25
2.3. Анализ действующей структуры предприятия на основе
генотипической модели и разработка
рекомендаций по ее совершенствова-нию….27
3. Длительность производственного цикла
3.1. Понятие цикла и его со-став….29
3.2. Расчет длительности цикла простого процесса
по одному из видов работ и разработка
рекомендаций по его сокраще-нию….….33
3.3. Экономическое обоснование рекомендации
по сокращению длительности цик-ла….37
Заключение…39
Список литерату-ры…43
-
Курсовая работа:
30 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА 5
1.1 Понятие производства, его основные элементы 51.2 Факторный анализ производственного процесса: концепции трансформации 8РазвернутьСвернуть
2. ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ФАКТОРНЫХ РЫНКОВ 14
2.1 Теория факторных доходов 14
2.2 Влияние динамики факторных рынков на развитие экономики 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Аудит. задачи.Следующая работа
Практические задачи по маркетингу.




-
Контрольная работа:
14 страниц(ы)
1. Анкета 3
2. Интервью 11
3. Характеристика респондентов организации 14
-
Курсовая работа:
32 страниц(ы)
Введение 3
1. Структура бизнес-плана 5
2. Раздел «Возможности фирмы» 6
3. Раздел «Виды товаров (услуг)» 6
4. Раздел «Рынки сбыта товаров» 125. Раздел «Конкуренция на рынках сбыта» 14РазвернутьСвернуть
6. Раздел «План маркетинга» 16
7. Раздел «План производства» 19
9. Раздел «Финансовый план» 24
Список литературы 31
-
Курсовая работа:
32 страниц(ы)
Введение 3
1. Формирование финансовых отчетов 5
1.1 Отчет о прибылях и убытках 5
1.2 Баланс 7
1.3 Отчет об источниках и использовании фондов 102. Анализ финансовых документов 12РазвернутьСвернуть
2.1 Вертикальный анализ 12
2.2 Горизонтальный анализ 16
2.3 Коэффициентный анализ 17
2.4 Оценка вероятности наступления банкротства 20
3. Расчет и анализ рычагов и рисков 23
3.1 Операционный рычаг 23
3.2 Финансовый рычаг 25
4. Моделирование показателей роста предприятия 26
4.1. Модель устойчивого состояния 26
4.2. Моделирование при изменяющихся показателях 28
Заключение 29
Библиографический список 31
-
Контрольная работа:
Теория экономического анализа. задачи
10 страниц(ы)
Задача 1 3
Задача 2 6
Задача 3 7
Список использованной литературы 10
-
Задача/Задачи:
Математические методы в психологии. Задачи
11 страниц(ы)
Задание 1 3
Задание 2 7
Список литературы 11
-
Реферат:
Специфика действий целевых комплексных программ на региональном уровне
14 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ 4
2. КЛАСИФИКАЦИЯ ЦЕЛЕВЫХ КОМПЛЕКСНЫХ ПРОГРАММ 6
3. СПЕЦИФИКА КОМПЛЕКСНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ И ИХ СТРУКТУРА 9ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12РазвернутьСвернуть
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 13
-
Реферат:
32 страниц(ы)
Введение …3
Глава 1 Правовое регулирование лишения родительских прав….5
& 1. Основания лишения родительских прав. …5& 2. Порядок лишения родительских прав. ….7РазвернутьСвернуть
& 3. Исполнение судебного решения о лишении
родительских прав. …. . ….15
& 4. Восстановление в родительских правах. ….19
& 5. Порядок ограничения родительских прав. ….23
Заключение …. . …. 28
Список использованной литературы … .31 -
Задача/Задачи:
Практические задания по информатики
14 страниц(ы)
Задание 1. 3
Задание 2. 11
Список литературы 14
-
Дипломная работа:
Содержание элективного курса. дипломное исследование.
111 страниц(ы)
Введение 3
1. Методические особенности элективных курсов по геометрии 7
1.1. Сущность элективных курсов 7
1.1.1. Требования к элективным курсам 71.1.2. Проектирование программ элективных курсов 11РазвернутьСвернуть
1.1.3. Структурные элементы программы элективных курсов 17
1.2. Использование элективных курсов в проектировании геометрии 21
2. Особенности применения метода координат в решении стереометрических задач 26
2.1. Стереометрические задачи и особенности их решения 26
2.2. Характеристика метода координат и его применение в решении задач 31
3. Разработка элективного курса «Применение метода координат к решению стереометрических задач» 35
3.1. Обоснование и методические особенности курса 35
3.2. Конспекты уроков элективного курса 42
Заключение 87
Список литературы 88
Приложение 91
-
Курсовая работа:
Оборудование предприятий общественного питания. Вариант 2
23 страниц(ы)
8. Классификация механического оборудования. Структура машин и механизмов. Основные требования, предъявляемые к машинам и механизмам предприятий общественного питания 318. Машины для формирования полуфабрикатов: назначение, устройство, принцип действия, отличительные особенности, правила эффективной и безопасной эксплуатации 6РазвернутьСвернуть
43. Пищеварочные котлы с непосредственным обогревом: назначение, классификация, устройство, принцип действия, отличительные особенности, правила эффективной и безопасной эксплуатации 9
70. Холодильные агрегаты: назначение, классификация, устройство, принцип действия, отличительные особенности, достоинства и недостатки 17
90. Дайте рекомендации по подбору технологического оборудования для приготовления 80 порций блюда «Вареники с картофельным фаршем», исходя из технического процесса приготовления блюда и технических характеристик оборудования 19
Список литературы 23