СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Анализ и совершенствование форм организации производственного процесса - Курсовая работа №27742

«Анализ и совершенствование форм организации производственного процесса» - Курсовая работа

  • 44 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введе-ние….…3

1. Теоретические основы организации производства

1.1. Производственный процесс, его со-став….6

1.2. Основные категории, используемые

в организации производст-ва….9

2. Порядок формирования организационно-производственной структуры

предприятия

2.1. Понятие структуры. Модели, используемые

при формировании структу-ры….…23

2.2. Характеристика объекта исследования и его

организационно-производственная структу-ра….25

2.3. Анализ действующей структуры предприятия на основе

генотипической модели и разработка

рекомендаций по ее совершенствова-нию….27

3. Длительность производственного цикла

3.1. Понятие цикла и его со-став….29

3.2. Расчет длительности цикла простого процесса

по одному из видов работ и разработка

рекомендаций по его сокраще-нию….….33

3.3. Экономическое обоснование рекомендации

по сокращению длительности цик-ла….37

Заключение…39

Список литерату-ры…43


Введение

Производство в широком смысле представляет собой деятельность людей, направленную на создание материальных и нематериальных благ, необходимых для существования и развития общества.

Содержанием материального производства является производственный процесс, в ходе которого происходит потребление производственных ресурсов и превращение сырья и материалов в готовую продукцию (работы, услуги), обладающую заданными свойствами.

Сущность производственного процесса составляет процесс труда как результат взаимодействия средств труда, предмета труда и человека. Основными элементами средств труда являются орудия труда, представляющие собой машины, оборудование, транспортные средства, инструменты и другие объекты, с помощью которых осуществляется воздействие на сырье, материалы, полуфабрикаты с целью изменения их свойств. Объекты приложения сил человека и орудий труда представляют собой предметы труда. Средства и предметы труда - это вещественные элементы процесса труда, а человек является его личностным (субъективным) элементом.

Сущность организации производства состоит в рациональном сочетании всех элементов производства на основе установления производственных связей между ними для реализации его цели. В основу понятия «организация» положено понятие организованности, которое представляет собой внутренне упорядоченную совокупность, согласованность взаимодействия относительно обособленных элементов как единого целого.

Основополагающими задачами организации производства, непосредственно вытекающими из ее сущности, являются следующие:

• обеспечение взаимосвязей между вещественными элементами производства;

• обеспечение взаимосвязей между вещественными и личностными эле-ментами производства;

• обеспечение взаимосвязи между людьми в процессе производства.

Если целью управления производством является максимизация выпуска продукции, услуг при минимизации издержек, то целью организации производства является обеспечение процесса выпуска и реализации продукции.

Организация производства направлена на создание условий для эффективного использования всех элементов производства с целью достижения наибольших производственных результатов с наименьшими затратами.

Целью данной курсовой работы является разработка практического метода по сокращению длительности производственного цикла в ООО «Буква», а также его экономическое обоснование.

В соответствии с поставленной целью в ходе работы над курсовым проектом будут решены следующие задачи:

1. определить производственного процесса, его составляющих;

2. изучение понятия организационно-производственная структура;

3. анализ организационно-производственной структуры ООО «Буква», разработка рекомендаций по ее совершенствованию;

4. расчет длительности производственного цикла в ООО «Буква» на примере сборки печатной продукции вида «Представительская продукция: автобиографическая книга»;

5. разработка общего плана мероприятий по сокращению длительности производственного цикла рассмотренной операции.

Объектом исследования данной курсовой работы выступило полиграфическое предприятие г. Ижевска Общество с ограниченной ответственностью «Буква» (ООО «Буква»). Предметом исследования стала существующая на предприятии организационно-производственная структура.

Структура курсовой работы представляет собой 3, заключение, список литературы.

В главе 1 данной курсовой работы представлены теоретические аспекты на тему: «производственный процесс, его элементы и составляющие».

В главе 2 рассмотрено понятие организационно-производственной структуры, приведены модели ее формирования, а также проведен анализ существующей в ООО «Буква» организационно-производственной структуры.

В главе 3 проведен анализ теоретического материала на тему: «произ-водственный цикл, его длительность», проведен расчет длительности производственного цикла в ООО «Буква» на примере сборки печатной продукции вида «Представительская продукция: автобиографическая книга», разработан план мероприятий по сокращению длительности производственного цикла, а также проведено экономическое обоснование предлагаемого практического решения.

В работе использованы рисунки и таблицы, являющиеся иллюстративным материалом к тексту курсовой работы.

Методологической и теоретической основой исследования явились труды отечественных и зарубежных специалистов в области организации производства, экономики предприятия, производственного менеджмента, а также данные, находящиеся на интернет-ресурсах свободного доступа.


Выдержка из текста работы

Производственная структура предприятия — это совокупность произ-водственных единиц предприятия (цехов, служб), входящих в его состав, и формы связей между ними.

Производственная структура зависит от вида выпускаемой продукции и его номенклатуры, типа производства и форм его специализации, от особенностей технологических процессов. Причем последние являются важнейшим фактором, определяющим производственную структуру предприятия.

Производственная структура — это, по существу, форма организации производственного процесса. В ней различают подразделения производств:

- основного;

- вспомогательного;

- обслуживающего.

В цехах (подразделениях) основного производства предметы труда превращаются в готовую продукцию.

Цехи (подразделения) вспомогательного производства обеспечивают условия для функционирования основного производства (обеспечение инструментом, энергией, ремонтом оборудования).

Подразделения обслуживающего производства обеспечивают основное и вспомогательные производства транспортом, складами (хранение), техническим контролем и т.д.

Таким образом, в составе предприятия выделяются основные, вспомогательные и обслуживающие цехи и хозяйства производственного назначения.

В свою очередь цехи основного производства (в машиностроении, приборостроении) подразделяются:

- на заготовительные;

- обрабатывающие;

- сборочные.

Заготовительные цехи осуществляют предварительное формообразование деталей изделия (литье, горячая штамповка, резка заготовок и т.д.)

В обрабатывающих цехах производится обработка деталей механиче-ская, термическая, химико-термическая, гальваническая, сварка, лакокрасочные покрытия и т.д.

В сборочных цехах производят сборку сборочных единиц и изделий, их регулировку, наладку, испытания.

На основе производственной структуры разрабатывается генеральный план предприятия, т.е. пространственное расположение всех цехов и служб, а также путей и коммуникаций на территории завода. При этом должна быть обеспечена прямоточность материальных потоков. Цехи должны быть расположены в последовательности выполнения производственного процесса.

Цех — это основная структурная производственная единица предпри-ятия, административно обособленная и специализирующаяся на выпуске определенной детали или изделий либо на выполнении технологически однородных или одинакового назначения работ. Цехи делятся на участки, представляющие собой объединенную по определенным признакам группу рабочих мест.

Цехи и участки создаются по следующим моделям специализации:

- технологической;

- предметной;

- предметно-замкнутой;

- смешанной.

Технологическая специализация основана на единстве применяемых технологических процессов. При этом обеспечивается высокая загрузка оборудования, но затрудняется оперативно-производственное планирование, удлиняется производственный цикл из-за увеличений транспортных операций. Технологическая специализация применяется в основном в единичном и мелкосерийном производствах.

Предметная специализация основана на сосредоточении деятельности цехов (участков) на выпуске однородной продукции. Это позволяет концентрировать производство детали или изделия в рамках цеха (участка), что создает предпосылки для организации прямоточного производства, упрощает планирование и учет, сокращает производственный цикл. Предметная специализация характерна для крупносерийного и массового производства.

Если в пределах цеха или участка осуществляется законченный цикл изготовления детали или изделия, это подразделение называется предметно-замкнутым.

Цехи (участки), организованные по предметно-замкнутому принципу специализации, обладают значительными экономическими преимуществами, так как при этом сокращается длительность производственного цикла в результате полного или частичного устранения встречных или возвратных перемещений, снижаются потери времени на переналадку оборудования, упрощается система планирования и оперативного управления ходом производства. [2, 315с.]

Далее рассмотрим организационно-производственную структуру типографии «Буква».


Заключение

Объектом исследования данной курсовой работы выступило полиграфическое предприятие г. Ижевска Общество с ограниченной ответственностью «Буква» (ООО «Буква»).

В ходе выполнения курсовой работы была достигнута основная цель - был разработан практический метод по сокращению длительности произ-водственного цикла в ООО «Буква», а также проведено его экономическое обоснование.

Общими рекомендациями по уменьшению длительности производст-венного цикла данного вида работ в ООО «Буква» является:

1. применение высокопроизводительного оборудования, современных технологий повышения уровня автоматизации производства, совершенствования организации труда, а главное - за счет рационализа-ции производства на основе наиболее полной реализации принципов параллельности, непрерывности и прямоточности.

2. использование современных автоматизированных комплексов.

3. повышение степени унификации изданий. Это позволяет исполь-зовать отработанные технологические схемы и режимы их изготовления, создает предпосылки для создания нормативной базы длительности производственного цикла типовых изданий и повышения их техноло-гичности.

Сокращение длительности производственного цикла ведет к уменьше-нию объема незавершенного производства, ускорению оборачиваемости оборотных средств, высвобождению производственных площадей, занятых хранением незавершенной продукции. Положительное влияние на экономику предприятия за счет сокращения длительности цикла может проявляться и в увеличении производительности труда, снижении себестоимости продукции и повышении уровня рентабельности произ-водства.

Вопрос сокращения длительности производственного цикла издатель-ской продукции имеет социальное значение, так как именно эта величина определяет расстояние во времени между автором и читателем. Особое внимание величине длительности цикла уделяется при выпуске газет и журналов.

Операционный период цикла можно уменьшить за счет применения высокопроизводительного оборудования, современных технологий по-вышения уровня автоматизации производства, совершенствования ор-ганизации труда, а главное - за счет рационализации производства на основе наиболее полной реализации принципов параллельности, непре-рывности и прямоточности.

Перспективным направлением сокращения операционного периода цикла полиграфической продукции является использование современных автоматизированных комплексов. Так печатные офсетные машины, оснащенные системой автоматической смены форм и приладки и системой автоматического контроля качества, позволяют значительно сократить время подготовительно-заключительных работ, обеспечивают устойчивость режимов работы оборудования и стабильное высокое качество продукции, практически сводя к нулю время технологических остановок печатной машины. То есть использование такого рода оборудования позволяет решать задачу сокращения длительности производственного цикла комплексно, укорачивая операционный период цикла и совмещая его со временем контрольных операций, а также уменьшая время организационно-технических перерывов.

Сокращению операционного периода цикла способствует повышение степени унификации изданий. Это позволяет использовать отработанные технологические схемы и режимы их изготовления, создает предпосылки для создания нормативной базы длительности производственного цикла типовых изданий и повышения их технологичности.

Время естественных процессов можно уменьшить путем применения современных материалов либо заменой естественного процесса искусст-венным. Например, использование быстроутверждаемых красок ведет к уменьшению времени сушки отпечатанных листов-оттисков. Возможен вариант сокращения времени сушки и за счет использования специали-зированных устройств, в которых естественный процесс принудительно ускоряется.

Сокращению продолжительности транспортных операций соответствует реализация принципа прямоточности при организации грузопотоков как внутри, так и между подразделениями предприятия, а также механизация и автоматизация транспортных и погрузочно-разгрузочных работ.

Для того чтобы уменьшить влияние естественных процессов, транс-портных и контрольных операций на величину длительности цикла, необходимо обеспечивать максимальную параллельность этих видов работ основному производственному процессу.

Сократить время контрольных операций можно за счет автоматизации, а также за счет использования прогрессивных статистических методов контроля качества продукции, перехода от сплошного контроля к выборочному.

Основные направления сокращения организационно-технических перерывов:

• внедрение автоматизированных комплексов, которые агрегатируют в себе часть производственного процесса с использованием поточной формы организации производства;

• совершенствование подготовки и оперативно-календарного планирования производства на полиграфических предприятиях;

• улучшение организации материально-технического обеспечения производства.

Перерывы, связанные с ожиданием освобождения рабочих мест, могут быть минимизированы за счет проведения оптимизационных расчетов по упорядочению запуска заказов в производство в ходе оперативно-календарного планирования на полиграфическом предприятии.

Сокращение перерывов в нерабочее время достигается в основном путем увеличения сменности работы.

Все предлагаемые мероприятия по сокращению длительности производственного цикла сборки печатной продукции вида «Представительская продукция: автобиографическая книга» являются долгосрочными и весьма затратными, что переводит их окупаемость в долгосрочный период. Единственным одномоментным действием по сокращению производственного цикла рассматриваемой операции является увеличение рабочих мест. При последовательном виде движения уменьшить величину длительности цикла можно за счет введения фронта работ на операциях производственного процесса, т.е. увеличения количества рабочих мест. В данном случае, для ООО «Буква» рекомендуется увеличение рабочих мест до количества 2.

В вышеприведенном примере при возможности обработки партии на 4-й операции на двух рабочих местах длительность цикла может быть сокращена на 10 мин:

При соизмеримости величин времени на подготовительно-заключительные работы и технологического времени изготовления партии деталей при введении фронта работ на такой операции длительность выполнения операции тоже сокращается.

Использовав две печатные машины, мы получаем небольшой выигрыш во времени, но несем дополнительные издержки производства, так как если при использовании одной машины трудоемкость операции составила 0,67 чел×ч, то при использовании двух машин трудоемкость на операции возросла в 1,5 раза и составила 1 чел×ч (при условии об-служивания 1 машины одним рабочим). Кроме того, печатание на двух машинах потребует изготовления двух комплектов форм, что удваивает затраты на их изготовление.

Таким образом, можно сделать вывод, что сокращение производственного цикла по анализируемой операции сборки печатной продукции вида «Представительская продукция: автобиографическая книга» в ООО «Буква» возможно только при осуществлении финансовых в обновление оборудования, разработки новых методик и способов производства печатной продукции.


Список литературы

1. Акуленко Н.Б., Волков О.И., Девяткин О.В. Экономика предпри-ятия: Учебник, М.: Инфра-М, 2006, - 601 с.

2. Аврашков Л.Я. Адамчук В.В., Антонова О.В., и др. Экономика предприятия.- М., ЮНИТИ, 2007, 623 с.

3. Вильям ДЖ. Стивенсон Управление производством. - М., ЗАО «Изд-во БИНОМ», 2006.

4. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. Учебное пособие.-М.:ИЭП, 2007, 537 с.

5. Калачева А.П.Организация работы предприятия.-М.:ПРИОР, 2008.- 431с.

6. Организация производства. Учебник для ВУЗов Фатхутдинов Р.А. Инфра-М, 2007, 356 с.

7. Организация производства и управление предприятием. Учебник. Под ред. Туровц О.Г. Издательство: Инфра-М, 2006, 470 с.

8. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2004. - 304с.

9. Экономика предприятия. Учебник Скляренко В.К., Прудников В.М., м.: Инфра-М, 528 с., 2008.

10. Организация производства // Internet resource: w*w.financial.r*

11. Организационно-производственная структура современных предприятий // Internet resource: w*w.devbusiness.r*

12. Построение системы производства // Internet resource: w*w.finam.r*

13. Официальный сайт ООО «Буква» // Internet resource: w*w.bukva.biz


Тема: «Анализ и совершенствование форм организации производственного процесса»
Раздел: Промышленность и Производство
Тип: Курсовая работа
Страниц: 44
Цена: 400 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Реферат:

    Развитие форм организации производства в рыночных условиях (Предмет: Производственный менеджмент в нефтегазовом комплексе)

    26 страниц(ы) 

    Введение… 3
    1. Типы организации производства… 4
    2. Направления совершенствования форм организации…. 8
    3. Формы организации производства в рыночных условиях…. 15
    4. Модели развития форм производства… 19
    Заключение…. 25
    Список использованных источников…. 26
  • Дипломная работа:

    Технологический процесс и организация работ на посту ТО автомобилей КамАЗ (Пояснительная записка)

    59 страниц(ы) 

    Введение …4
    1. Аналитическая часть
    1.1. Характеристика организации…6
    1.2. Анализ существующей технологии ТО и ремонта автомобиля…7
    1.3. Установление нормативов расчета….7
    2. Расчетно-технологическая часть
    2.1. Расчет годовой производственной программы…8
    2.2 Определение числа ТО и ремонтов автомобилей за цикл….8
    2.3. Определение коэффициента перехода от цикла к году…10
    2.4. Определение нормативов воздействий в год по отдельным
    видам работ….11
    2.5. Определение годового объема работ….12
    2.6. Расчет числа производственных рабочих….14
    2.7. Расчет числа постов для зон ТО и ТР….17
    3. Организационная часть
    3.1. Выбор и обоснование метода организации технологического
    процесса ТО и ТР….19
    3.2. Организация и содержание постовых работ….21
    3.3. Подбор технологического оборудования….23
    3.4. Расчет производственных площадей….24
    3.5. Технологическая карта….26
    3.6. Схема технологического процесса….28
    4. Охрана труда и природы
    4.1. Техника безопасности при выполнении работ….30
    4.2. Противопожарные мероприятия….35
    4.3. Охрана окружающей среды ….38
    5. Конструкторская часть ….42
    6. Экономическая часть
    6.1.Расчет численности рабочих и фонда заработной платы….43
    6.2. Расчет затрат на запасные части….48
    6.3. Накладные расходы….50
    6.4. Калькуляция себестоимости ….56
    6.5. Экономическая эффективность от внедрения мероприятия ….56
    7. Заключение …58
    8. Список используемой литературы ….59
  • Дипломная работа:

    Анализ эффективности производственного процесса

    8 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА….
    7
    1.1 Сущность, функции и процесс управленческой деятельности… 6
    1.2 . Классификация производственных процессов… 14
    1.3 .Организация производственного процесса в пространстве и времени….
    20
    1.4 . Роль автоматизации в повышении эффективности производственного процесса….
    30
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ООО «ФОКУС»…
    37
    2.1. Организационно-экономические характеристики…. 37
    2.2. Общая характеристика производственного процесса… 51
    2.3. Анализ организации производственного процесса…. 57
    2.4. Анализ уровня автоматизации…. 61
    2.5. Предложения по повышению эффективности организации
    производственного процесса…
    64
    Заключение…. 72
    Список использованных источников и литературы…. 76






  • Дипломная работа:

    Анализ и совершенствование внешнеэкономической деятельности предприятия ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика»

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
    1.1. Особенности ВЭД российских предприятий на современном этапе развития экономики 5
    1.2. Методическое обеспечение оценки эффективности ВЭД хозяйствующих субъектов 10
    1.3. Предпосылки повышения эффективности ВЭД 17
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 25
    2.1. Общая характеристика предприятия 25
    2.2. Анализ технико-экономических показателей 37
    2.3. Анализ эффективности ВЭД 39
    3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 48
    3.1. Предпосылки совершенствования внешнеэкономической деятельности предприятия 48
    3.2. Пути решения проблем внешнеэкономической деятельности предприятия 49
    3.3. Экономическое обоснование предложенных мероприятий, направленных на совершенствование внешнеэкономической деятельности предприятия 67
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 75
    ПРИЛОЖЕНИЯ….….78
  • Дипломная работа:

    Организация технологического процесса и его влияние на качество и конкурентоспособность кулинарной продукции на примере кафе ООО ПИР 2 «Папаша Билли

    70 страниц(ы) 

    Введение…3
    ГЛАВА 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО Пир2 Папаша Билли
    Общая характеристика предприятия и его организационно-правовой формы ….6
    Организационная структура управления предприятием….…11
    Экономическое и финансовое состояние предприятия…16
    Выявление и структурирование проблем деятельности ООО ПИР 2 Папаша Билли….25
    ГЛАВА 2. Анализ технологического процесса производства продукции и его влияние на качество, и конкурентоспособность кулинарной продукции
    2.1. Анализ этапов технологического процесса производства кулинарной продукции на предприятии….29
    2.2. Исследование существующего уровня качества и конкурентоспособности продукции (план исследования, результаты) в сравнении с конкурентами….35
    2.3. Итоги анализа применяемого технологического процесса, и выявление его влияния на экономические показатели деятельности предприятия….43
    ГЛАВА 3. Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию организации технологического процесса и оценка их эффективности
    3.1Формировние предложений и рекомендаций по совершенствованию организации технологического процесса на предприятии….47
    3.2. Формирование мероприятий по совершенствованию этапов организации технологического процесса на предприятии….50
    3.3. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий….57
    Заключение… .64
    Список литературы….67
  • Курсовая работа:

    Анализ и совершенствование хозяйственной деятельности предприятия на примере ОАО «СЭГЗ»

    58 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 5
    1.1. Общие сведения 5
    1.2. Организационная структура управления предприятием 7
    1.3. Основные виды деятельности 13
    1.3. Характеристика персонала предприятия 16
    1.4. Организация оплаты труда 20
    2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия 22
    2.1. Анализ динамики экономических показателей 22
    2.2. Анализ финансового состояния предприятия 25
    2.3. Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения 36
    3. Автоматизированная система обработки экономической информации 40
    3.1. Цели создания АСОИ 40
    3.2. Действия с информацией в процессе информационного
    обеспечения АСОИ 41
    3.3. Определение комплекса подсистем АСОИ 43
    3.4. Подсистема АСОИ «Бухгалтерский учет» 45
    3.5. Классификаторы информации подсистемы АСОИ 46
    3.6. Постановка задачи «Расчет заработной платы» 47
    3.6.1. Организационно-экономическая сущность задачи 47
    3.6.2. Входная оперативная информация 49
    3.6.3. Выходная оперативная информация 51
    3.6.4. Нормативно – справочная информация 52
    Заключение 54
    Список использованных источников 56
    Приложения 57

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Контроль расчетов предприятия с бюджетом по налогу на доходы физических лиц

    96 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 5
    1.1. Анализ доходов бюджета 5
    1.2. Место НДФЛ в налоговой системе РФ 9
    1.3. Ставки налога 14
    1.4. Порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц 32
    ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 39
    2.1. Организационно-правовая форма предприятия 39
    2.2. Динамика основных показателей деятельности предприятия 47
    2.3. Анализ эффективности предприятия 54
    ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАСЧЁТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ С БЮДЖЕТОМ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 60
    3.1. Оценка налогового поля предприятия 60
    3.2. Контроль НДФЛ 72
    3.3. Оценка эффективности налогового контроля предприятия 78
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 88
    ПРИЛОЖЕНИЯ….90
  • Курсовая работа:

    Социология как наука

    27 страниц(ы) 

    Введение 2
    Основатели социологической науки 4
    Определение социологии 7
    Типы структур социологии 9
    Функции социологической науки 13
    Законы и категории социологической науки 17
    Взаимоотношение социологии с другими науками 20
    Заключение 25
    Список литературы 27
  • Курсовая работа:

    Организация приемки товара в магазине

    36 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    1. Основные направления развития торговли
    в условиях рыночной экономики….
    4
    2. Содержание торгово-технологического процесса склада….… 9
    3. Порядок приемки товаров по количеству.
    Особенности приемки отдельных групп товаров….
    10
    4. Порядок приемки товаров по качеству.
    Особенности приемки отдельных групп товаров….
    14
    5. Организация контроля за качеством товаров
    в торговом предприятии. Сертификация….
    17
    6. Формы воздействия на поставщиков за поставку товаров,
    не соответствующих стандартам, сертификатам,
    договорным обязательствам….
    21
    7. Характеристика кафе «Тетушка Молли».
    Организация приемки товаров по количеству и качеству
    на данном предприятии….
    23
    8. Конъюнктура рынка… 32
    9. Выводы и предложения…. 35
    Список литературы…. 36
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет производственных запасов

    38 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    Основные положения по учету материально-производственных запасов …. 4
    Классификация материально-производственных запасов и основные требования к ним … 4
    Оценка запасов …. 8
    Инвентаризация …. 9
    Учет неотфактуренных поставок …. 12
    Организационно – экономическая и правовая характеристика организации ООО 13
    Место положение, правовой статус организации и природно-экономические условия хозяйственной деятельности …. 13
    Организационные устройства, размеры и специализация организации ООО …. 15
    Учет материалов …. 16
    Основные документы по учету материалов …. 16
    Оформление операций по поступлению материалов …. 17
    Оценка материалов …. 19
    Кредиторская задолженность … 22
    Учет отпуска материалов в производство. Внутреннее перемещение. Выбытие материалов …. 23
    Учет материалов в бухгалтерской службе …. 25
    Учет налога на добавленную стоимость по приобретенным материалам … 26
    Учет материалов на забалансовых счетах …. 27
    Особенности учета тары … 28
    Учет готовой продукции и товаров …. 29
    Общее положение …. 29
    Отгрузка готовой продукции … 30
    Учет товаров …. 32
    Заключение …. 34
    Список используемой литературы … 36
    Приложения … 38
  • Дипломная работа:

    Формирование товарного ассортимента и способы его оптимизации

    79 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 7
    1.1. Организационно-правовая форма, структура управления, основные виды деятельности предприятия 7
    1.2. Месторасположение предприятия и зона обслуживания, потребители товаров 13
    1.3. Характеристика товаров, торгово-технологического процесса на предприятии 17
    2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 22
    2.1. Динамика товарооборота и структура издержек 22
    2.2. Показатели использования оборотных средств 31
    2.3. Анализ прибыли, рентабельности 32
    3. АНАЛИЗ И ОПТИМИЗАЦИЯ ТОВАРНОГО АССОРТИМЕНТА НА ПРЕДПРИЯТИИ 37
    3.1. Теория формирования товарного ассортимента 37
    3.2. Анализ ширины и глубины товарного ассортимента 56
    3.3. ABC – анализ, XYZ – анализ и совершенствование структуры товарооборота 58
    3.4. Управление ассортиментом на предприятии 62
    3.5. Расчет оптимального размера заказа 66
    3.6. Расчет эффективности предложенных мероприятий 67
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 77
  • Курсовая работа:

    Социально-психологическая адаптация в трудовом коллективе заказ

    19 страниц(ы) 

    Введение 2
    Что может организация 3
    Подготовка кадров 5
    Оценка результатов 11
    Основные функции 12
    Эффективность оценки результатов 14
    Заключение 18
    Список литературы 19
  • Дипломная работа:

    Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы на примере ОАО «ИжАвто»

    93 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1.ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖАВТО» 6
    1.1. История создания и развития предприятия 6
    1.2. Характеристика основных направлений деятельности 9
    1.3. Структура управления предприятием 10
    1.4. Цели и направления маркетинга, проводимого предприятием 20
    1.5. Характеристика системы управления персоналом 24
    2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ИЖАВТО» 28
    2.1. Теоретические аспекты анализа деятельности предприятия в условиях рыночной экономики 28
    2.1.1. Роль, цели и задачи анализа деятельности предприятия 28
    2.1.2. Проблемы деятельности предприятий в условиях современной России 32
    2.1.3. Методические аспекты анализа деятельности предприятия 34
    2.2. Экономический анализ деятельности ОАО «ИжАвто» 41
    2.2.1. Анализ динамики экономических показателей 41
    2.2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 43
    2.2.3. Анализ затрат на производство 48
    2.3. Анализ финансового состояния предприятия 49
    2.3.1. Анализ финансовых коэффициентов 49
    2.3.2. Анализ показателей прибыли и рентабельности 54
    3. РАЗРАБОТКА И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 55
    3.1. Постановка проблем деятельности предприятия, направления их решения 55
    3.2. Сущность предложений, направленных на улучшение работы предприятия 58
    3.2.1. Предложения по решению проблем управления финансами 58
    3.2.2. Предложения по решению проблем управления персоналом 70
    3.2.3. Предложения по решению проблем управления процессом сбыта и маркетинга 74
    3.3. Экономическое обоснование предложений по улучшению работы предприятия 76
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 85
    ПРИЛОЖЕНИЯ… 76
  • Отчет по практике:

    отчет по практике ИжАвто

    39 страниц(ы) 

    Введение….2
    1. Общая характеристика ОАО «Ижмаш-Авто»….3
    2. Характеристика организационной структуры предприятия…10
    3. Управление производством….11
    4. Управление персоналом ОАО «ИжАвто»….15
    5. Финансовое состояние предприятия….17
    6. Управление маркетинга….21
    7. Правовые аспекты деятельности ОАО «ИжмашАвто»…30
    Заключение ….38
    Список использованной литературы….….…39
  • Курсовая работа:

    Векселя понятие, виды, порядок выпуска и обращения

    30 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Понятие и особенности выпуска векселей
    1.1. Вексель: сущность и виды…5
    1.2. Оформление векселя….8
    2. Правовое регулирование деятельности участников вексельного рынка
    2.1. Российское вексельное законодательство….….….17
    2.2. Предъявление векселя к акцепту и платежу. Проверка оформления векселя в период его обращения. Анализ качества векселя….19
    2.3. Особенности выпуска векселей….25
    Заключение…29
    Список литературы….30
  • Курсовая работа:

    Межбюджетные отношения федерального и регионального

    45 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические аспекты межбюджетных отношений федерального и регионального бюджета 5
    1.1. Сущность и функций бюджета 5
    1.2. Расходные полномочия федеральной и региональных властей 10
    1.3. Формы межбюджетных отношений 13
    2. Анализ межбюджетных отношений федерального и республиканского бюджета УР и их совершенствование 19
    2.1. Анализ межбюджетных отношений федерального и республиканского бюджета УР 19
    2.2. Совершенствование законодательной базы межбюджетных отношений 24
    2.3. Проблемы осуществления реформы межбюджетных отношений 28
    Заключение 39
    Список литературы 42