СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Бизнес - план ресторана - Дипломная работа №26158

«Бизнес - план ресторана» - Дипломная работа

  • 49 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

Глава 1. Структура бизнес-плана

1.1 Обзорный раздел (резюме)

1.2 Описание предприятия

1.3 Описание продукции (услуг)

1.4 Анализ рынка

1.5 Производственный план

1.6 План Сбыта

1.7 Финансовый план

1.8. Анализ рисков

1.9 Приложения к бизнес-плану

Глава 2. Бизнес-планирование на примере ресторана «Главкурорт»

2.1 Резюме

2.2 Анализ рынка общепита

2.3 Описание фирмы и предоставляемых ею услуг

2.4 Маркетинг план

2.5 Организационный план

2.6 Инвестиционный план

2.7 Финансовый план

2.8 Анализ рисков

Заключение

Список использованной литературы


Введение

Грамотно составленный бизнес-план позволяет предпринимателю наметить масштабы производства продукции, реально оценить свои сильные и слабые стороны, рассмотреть возможность альтернативы, принять меры по предотвращению различных рисков, успешно обойти конкурентов, рассчитать свой потенциальный доход и привлечь средства инвесторов на достижение намеченных целей.


Выдержка из текста работы

Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба бизнеса: можно открыть как ресторан в классическом смысле этого слова, так и просто бар или кафе. Существуют также различные сочетания типа кафе–бар, бар–ресторан.

В традиционной классификации, установленной ГОСТом Р 50762-95, рестораны делятся на три класса: «люкс», высший и первый, каждому из которых соответствует определенный набор требований. Правда, современные специалисты используют несколько иную градацию: элитные, рестораны для среднего класса, или, как их еще называют, «средней руки», и фаст-фуды. Помимо обычных баров и кафе существует особый тип заведений общественного питания — кофейни.


Заключение

Бизнес планы составляют обычно по следующим причинам:

1. Для внешнего использования. Чтобы представить дело в наиболее выгодном свете людям извне, например, инвесторам.

2. Для внутреннего пользования. Здесь дело представляется со всеми сильными и слабыми сторонами. Этот бизнес-план используется постоянно, как инструмент управления.


Список литературы

Джон Джеймс, Дэн Болдуин "Управление рестораном" Год выпуска 2004г.; Изд-во: "ТК Велби"

2. Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова, С.Л. Ефимов, Т.И. Голубева "Ресторанный бизнес в России: технология успеха" - РКонсульт, 2002 468с, ил

3. "Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном"

Эгертон-Томас Кристофер; Год выпуска: 2004; Изд-во: Росконсульт

4. "Азбука ресторатора: Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе" Дождикова Е.,Фильчева С. Год выпуска: 2006

Изд-во: BBPG.

5. "Как "раскрутить" ресторан 2. Мастер-класс эффективного продвижения" Назаров О.В. Год выпуска: 2007. Изд-во: Ресторанные ведомости.


Примечания

Защищено на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Проект мероприятий по совершенствованию маркетинговых исследований в ресторанном бизнесе на примере ООО «Скорпион» кафе «Буратино»

    91 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Необходимость теоретического осмысления маркетингового аспекта в управлении ресторанным бизнесом. 5
    1.1.Исторический аспект формирования и развития предприятий общественного питания 5
    1.2. Управление ресторанным бизнесом: структурно-функциональный
    аспект 11
    1.3. Маркетинговый аспект в управлении ресторанным бизнесом 24
    2.Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса в г. Саратове на примере ООО «Скорпион» кафе «Буратино» 41
    2.1. Анализ деятельности кафе "Буратино" 41
    2.2. Разработка плана мероприятий по совершенствованию маркетинговых исследований в ООО «Скорпион» кафе "Буратино" 69
    Заключение 90
    Список литературы 91
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Структура бизнес-плана

    49 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Структура бизнес-плана
    1.1 Обзорный раздел (резюме)
    1.2 Описание предприятия
    1.3 Описание продукции (услуг)
    1.4 Анализ рынка
    1.5 Производственный план
    1.6 План Сбыта
    1.7 Финансовый план
    1.8. Анализ рисков
    1.9 Приложения к бизнес-плану
    Глава 2. Бизнес-планирование на примере ресторана «Главкурорт»
    2.1 Резюме
    2.2 Анализ рынка общепита
    2.3 Описание фирмы и предоставляемых ею услуг
    2.4 Маркетинг план
    2.5 Организационный план
    2.6 Инвестиционный план
    2.7 Финансовый план
    2.8 Анализ рисков
    Заключение
    Список использованной литературы
  • Курсовая работа:

    Разработка бизнес плана по организации ресторана бистро

    50 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Место бизнес-планирования в структуре плановой работы предприятия 5
    2. Типовая структура бизнес-плана 11
    3. Методы расчета финансового раздела бизнес-плана 28
    4. Интегральные показатели проекта, их смысл 31
    5. Графическая часть 38
    6. Расчетная часть 39
    Заключение 49
    Список литературы 50
  • Курсовая работа:

    Ресторанный бизнес

    41 страниц(ы) 

    Введение….….
    Глава 1. Теоретические основы ресторанного бизнеса…
    1.1. Исторический обзор ресторанного бизнеса….
    1.2. Сущность ресторанного бизнеса….
    1.3. Основы ресторанного бизнеса….
    Глава 2. Анализ деятельности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Раферти»….…
    2.1. Общая характеристика ресторана «Раферти»….
    2.2. Анализ факторов внутренней среды ресторана «Раферти»…
    2.3. Анализ факторов внешней среды ресторана «Раферти»….
    Глава 3. Предложения по совершенствованию работы ресторана…
    Заключение….….…
    Список использованной литературы….…
  • Дипломная работа:

    Разработка предложений по диверсификации деятельности ресторана на основе предприятия кафе «янтарный берег

    82 страниц(ы) 

    АННОТАЦИЯ 3
    ВВЕДЕНИЕ 4
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ 9
    1.1.Ресторан как звено системы общественного питания 9
    1.2. Организационные основы функционирования предприятий питания….….11
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ В РЕСТОРАНЕ «ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ» .32
    2.1. Технико-экономическая характеристика предприятия «Янтарный Берег»…. 32
    2.2. Общая характеристика персонала и управления рестораном «Янтарный Берег»…. 51
    2.3. Оценка маркетинговой деятельности предприятия «Янтарный Берег»…. 58
    ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ДИВЕРСИФИКАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА НА ОСНОВЕ ПРЕДПРИЯТИЯ КАФЕ «ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ» 67
    3.1 Обоснование целесообразности внедрения предложений 67
    3.2. Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности ресторана… 71
    3.3 Разработка рекомендаций по совершенствованию маркетинговой деятельности ресторана… 75
    3.4. Экономическая эффективность предложений по усовершенствованию предприятия…. 78
    Заключение 81
    Список литературы 83
    Приложение 88
  • Курсовая работа:

    Подготовка презентации ресторана

    55 страниц(ы) 

    Введение.3
    1 Теоретические аспекты подготовки презентации ресторана.5
    2 Подготовка презентации гостиницы «Восточный Париж».18
    2.1 Планирование презентации.18
    2.2 Общая характеристика гостиницы.19
    Заключение.28
    Список использованной литературы.30
    Приложения.31

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Общая совместная собственность. Ответственность как санкция. Франчайзинг.

    22 страниц(ы) 

    1. Общая совместная собственность….
    2. Ответственность как санкция….
    3. Франчайзинг….
    Задача
    За управление автомобилем «Жигули» в нетрезвом состоянии инженер Г решением районного отделения ГАИ был лишен водительских прав на 6 месяцев
    1. Какие виды административных взысканий могут применяться за административные правонарушения?
    2. Обоснованно ли решение о наложении взыскания в данном случае? ….
    Тест…
    Список литературы….….….
  • Контрольная работа:

    Контрольная работа № 2. Вариант № 5.

    23 страниц(ы) 

    1. Тестовый контроль….….
    2. Задачи
    1. Владелец магазина нанимает работника с оплатой 10 тыс. денежных единиц в год, платит ежегодно 5 тыс. денежных единиц арендной платы за помещение. Он вложил в дело собственный капитал в 50 тыс. денежных единиц пожертвовав 3 тыс. денежных единиц годовых, которые бы имел при другом помещении капитала. Свой предпринимательский талант он оценивает в 10 тыс. денежных единиц, фирма платит ему оклад в 20 тыс. денежных единиц в год. Подсчитайте величину бухгалтерских и экономических издержек
    2. Рассчитайте величину амортизационных отчислений, которые накопятся через 2 года при ускоренной норме амортизации методом уменьшающегося по двойной норме остатка. Стоимость станка 6000 денежных единиц, срок службы - 10 лет.
    3. Определение понятий….….
    4. Особенности формирования и состояния рынка ресурсов в России….
    Список использованной литературы….
  • Доклад:

    Западная философия xx века

    255 страниц(ы) 

    А. Ф. Зотов, Ю. К. Мельвиль
    ЗАПАДНАЯ ФИЛОСОФИЯ XX ВЕКА
    Московский Государственный университет им. М. В. ЛОМОНОСОВА
    ФИЛОСОВСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ.
    УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ.
  • Контрольная работа:

    Хозяйственное право. Вариант 6

    19 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Понятие и виды сделок….….
    1.1. Понятие и особенность сделки….….
    1.2. Принципы антикризисного управления персоналом …
    2. Задача 1….
    3. Задача 2….
    4. Задача 3….
    Заключение.…
    Список литературы….….….
  • Лекция:

    Техника мониторинга

    34 страниц(ы) 

    Мониторинг (О.Панфилов)
    Что такое мониторинг?
    Вначале надо поставить цель.
    .а потом составить план работы
    Конфликты не включаемые в монитор
    Избавьтесь от политических пристрастий
    Информация (О.Панфилов)
    Откуда берется информация?
    .из газет
    .из сообщений информационных агенств
    .из новостей радиостанций и телеканалов
    .с помощью интервью
    .из заявлений, писем, обращений
    .из новостных выпусков и докладов правозащитных организаций
    .из сети Интернет
    .от ваших корреспондентов
    Как проверять информацию?
    Монитор (Г.Арапова, О.Панфилов)
    Что такое монитор? Первичный монитор Качество первичного монитора важно! Источники информации Как сохранить информацию/документы?
    Юридический мониторинг (Г.Арапова)
    Каковы юридические требования мониторинга?
    Что такое "юридическая квалификация конфликта"?
    Что такое "законодательство", "норма закона"?
    Нужно знать законодательство!
    Какие нормативные акты нужно изучить?
    Какие документы важны для мониторинга?
    Принцип: один конфликт - одно нарушение
    Квалификация конфликтов (О.Панфилов, Г.Арапова)
    Как квалифицировать конфликты?
    Так преследуют журналистов и СМИ
    Так журналисты нарушают закон
    Как оценить обоснованность претензий и обвинений?
    Распространение монитора (О.Панфилов)
    Кто заинтересован в получении монитора?
    Монитор надо перевести на языки
    Как распространять монитор?
    .по почте
    .по электронной почте
    .размещать в Интернете
    .выпускать ежемесячные бюллетени
    .издавать годовой отчет
    Как написать заявление или письмо/обращение протеста?
    Ведите мониторинг отзывов на свою работу
  • Курс лекций:

    Технология трудоустройства: Учебное пособие

    20 страниц(ы) 

    Как одеваться, вести себя на собеседовании при приеме на работу 3
    Что необходимо взять с собой, отправляясь на собеседование 6
    Наиболее распространенные вопросы работодателя 7
    Вопросы соискателя 9
    Признаки, которые создают негативное впечатление о кандидате
    и могут быть причиной для отказа 10
    Этикет телефонного общения 11
    Телефонный бизнес-этикет 12
    Понятие коммерческой тайны в деловой сфере 14
    Заповеди делового этикета 15
    Законы Мерфи 16
    Приложения 17
    Литература 20
  • Контрольная работа:

    Организация деятельности и управления Федеральных органов налоговых инспекций.

    19 страниц(ы) 

    1.Возникновение налоговой системы в РФ….
    1.1 Возникновение налогообложения….
    1.2 Становление современной налоговой системы….
    2. Понятие и полномочия налоговых органов….
    2.1 Налоговые органы РФ (понятие, признаки, функции)….
    2.2 Полномочия по учету налогоплательщиков….
    2.3 Полномочия по налоговому контролю….
    Список литературы….….….
  • Контрольная работа:

    Дайте основную характеристику основных институтов гражданского права

    14 страниц(ы) 

    1. Дайте основную характеристику основных институтов гражданского права континентальных и англо американских правовых систем….
    1.1 Основные гражданско-правовые системы современности …
    1.2 Континентальная система ….
    1.3 Англо-американская система ….….
    2. Задачи….
    Список литературы….
  • Доклад:

    Контроль и его виды

    5 страниц(ы) 

    нет
  • Реферат:

    Дедукция и интуиция в основе детективного рассказа Эдгара По

    22 страниц(ы) 

    Введение….….
    I. Сюжеты рассказов детективного жанра Эдгара По…
    II. Главный герой детективных рассказов….
    III. Дедукция и интуиция в основе детективного рассказа…
    Заключение…
    Список используемой литературы….