СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Разработка оптимальной организационной структуры на примере Ижевский мясокомбинат - Курсовая работа №28341

«Разработка оптимальной организационной структуры на примере Ижевский мясокомбинат» - Курсовая работа

  • 53 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 3

1. Характеристика структуры управления организацией 5

1.1. Назначение и содержание структуры управления организацией 5

1.2. Принципы построения организационных структур управления 9

1. 3. Типы структур управления организациями 17

1.3.1. Виды бюрократических структур управления организациями 21

1.3.2. Виды органических структур управления организациями 26

2. Разработка оптимальной организационной структуры

на ООО «Ижевский мясокомбинат» 32

2.1. Общая характеристика предприятия 32

2.2. Анализ основных экономических показателей 33

2.3. Характеристика организационной структуры предприятия

и структуры управления 37

2.4. Совершенствование структуры управления организацией 39

Заключение 47

Список использованной литературы 49

Приложение 50


Введение

Структура (лат. struktura) – строение, единство устойчивых взаимосвязей между ее элементами, форма организации системы. Каждый материальный объект обладает многообразием внешних и внутренних связей, способностью перехода из одного состояния в другое. Когда количественные изменение системы выходят за пределы меры и вызывают ее качественные изменения, последние всегда выступают как изменения структуры. Связь элементов структуры подчиняется диалектике части и целого. Изменение структурных отношений в системе вызывает изменение свойств элементов, которые подчиняются общим законам развития системы как целого. Таким образом, структура характеризует взаимозависимость частей системы.

Организационная структура имеет отношение непосредственно к организациям, где осуществляется та или иная совместная трудовая деятельность людей, нуждающаяся в организационных процессах: разделении труда, ресурсном обеспечении, согласовании объемов, сроков и последовательности работы. Организационные процессы в свою очередь обуславливают необходимость выработки целей и стратегий деятельности, выполнение процессов планирования, мотивации, контроля, учета, анализа, т.е. процессов управления. Возникает понятие «организационная структура управления» как единство устойчивых взаимосвязей между элементами системы управления организациями, осуществляющими производственно-хозяйственную и социальную деятельность [5, с. 109].

"Структура управления организацией", или "организационная структура управления" - одно из ключевых понятий менеджмента, тесно связанное с целями, функциями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними полномочий. В рамках этой структуры протекает весь управленческий процесс (движение потоков информации и принятие управленческих решений), в котором участвуют менеджеры всех уровней, категорий и профессиональной специализации. Структуру можно сравнить с каркасом здания управленческой системы, построенным для того, чтобы все протекающие в ней процессы осуществлялись своевременно и качественно. Отсюда то внимание, которое руководители организаций уделяют принципам и методам построения структур управления, выбору их типов и видов, изучению тенденций изменения и оценкам соответствия задачам организаций.

Цель данной курсовой работы – изучение структур управления организацией.

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:

 дать характеристику организационной структуры управления, определить ее содержание и назначение;

 рассмотреть типы структур управления;

 определить принципы их построения.

В работе будет рассмотрена организационная структура управления ООО «Ижевский мясокомбинат».


Выдержка из текста работы

Ижевский мясокомбинат находится в северо-восточной части территории города Ижевск Удмуртской Республики.

Рельеф площадки ровный и спокойный с общим уклоном в северном направлении, частично осложнен насыпями. Абсолютные отметки изменяются в пределах от 134,70 до 137,83 м.

Мясокомбинат одно из старейших организаций г. Ижевска, начал работать в 1936 году. В 1965 году вступил в строй новый комплекс комбината.

Общество с ограниченной ответственностью «Ижевский Мясокомбинат» создано в результате реорганизации Закрытого акционерного общества является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, может открывать расчетный и иные счета в банках, как РФ, так и иностранных. Общество имеет фирменное наименование, круглую печать, угловой штамп, фирменные бланки и иные реквизиты. Общество может иметь товарный знак, регистрируемый в установленном законом порядке.

Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за её пределами в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

Основной целью деятельности общества является организация и производство работ по переработке мяса и выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов, и извлечении прибыли от осуществления хозяйственной деятельности.

Устав Общества с ограниченной ответственностью «Ижевский мясокомбинат» зарегистрирован администрацией г. Ижевск. Уставный капитал общества составляет 10 тысяч рублей и состоит из 1 тысячи обыкновенных акций номинальной стоимостью в 10 рублей каждая. Учредителем общества является директор.

Переход к рыночной экономике требует от организаций повышения эффективности производства на основе внедрения НТП, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоление бесхозяйственности, активизация производства, инициативы. Поэтому экономисты сельского хозяйства должны хорошо ориентироваться в системе макроэкономических показателей и метода их анализа, статистике населения и уровня его жизни, современных международных и государственных стандартах, статистике национального богатства, трудовых ресурсов, цен и финансов, то есть во всем том, что изучает сельскохозяйственная статистика.


Заключение

Главная цель производственного предприятия в современных условиях - получение максимальной прибыли, что невозможно без эффективного управления капиталом. Поиски резервов для увеличения прибыльности предприятия составляют основную задачу управленца.

Очевидно, что от эффективности управления различными ресурсами и предприятием целиком и полностью зависит результат деятельности предприятия в целом. Если дела на предприятии идут самотеком, а стиль управления в новых рыночных условиях не меняется, то борьба за выживание становится непрерывной.

В данной курсовой работе были исследованы различные типы структур управления организацией и принципы, на которых основывается их формирование. Совершенствование организационной структуры управления ООО «Ижевский мясокомбинат» было основано именно на изученном материале и может улучшить деятельность организации.

В заключении важно подчеркнуть, что экспериментирование с разработкой и введением новых структур управления стало характерной чертой последнего десятилетия XX века и начала ХХI века. В ходе этих экспериментов нередко используются самые разнообразные комбинации известных видов и типов структур, приспосабливаемых организациями к конкретным условиям их функционирования. Но все же главная тенденция состоит в том, что каждая последующая структура становится более простой и гибкой по сравнению с ранее действовавшими. При этом называются следующие десять требований и характеристик формирования эффективных структур управления:

1) сокращение размеров подразделений и укомплектование их более квалифицированным персоналом;

2) уменьшение числа уровней управления;

3) групповая организация труда как основа новой структуры управления;

4) ориентация текущей работы, в том числе графиков и процедур, на запросы потребителей;

5) создание условий для гибкой комплектации продукции;

6) минимизация запасов;

7) быстрая реакция на изменения;

8) гибко переналаживаемое оборудование;

9) высокая производительность и низкие затраты;

10) безупречное качество продукции и ориентация на прочные связи с потребителем.

Можно не сомневаться в том, что в ближайшем будущем мы столкнемся с большим разнообразием структур, каждая из которых будет отвечать потребностям конкретной организации.


Список литературы

1. Воронин А. Г. Муниципальное хозяйствование и управление: проблемы теории и практики. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 176 с.

2. Глухов В. В. Менеджмент. Учебник. 2-е изд., испр. и доп. – СПб.: Издательство «Лань», 2002. – 528 с.

3. Зотов В. Б., Макашева З. М. Муниципальное управление: Учебник для вузов. – м.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 279 с.

4. Латфуллин Г. Р., Райченко А. В. Теория организации: Учебник для вузов. – СПб.: Питер, 2006. – 395 с.

5. Менеджмент: теория и практика в России: Учебник / Под ред. А. Г. Поршнева, М. Л. Разу, А. В. Тихомировой. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2003. – 528 с.

6. "Менеджмент организации". Учебное пособие / Под редакцией З.П. Румянцевой и Н.А. Саломатина. - М.: Инфра-М, 1995г.

7. Основы предпринимательства. Серия «учебники, учебные пособия». – Ростов н/Д: Феникс, 1999. – 512 с.

8. Фатхутдинов Р. А. Производственный менеджмент: Учебник для вузов. – 5-е изд. – СПб.: Питер, 2006. – 496 с.

9. Шипунов В. Г. Основы управленческой деятельности: социальная психология, менеджмент: Учебник для сред. спец. учеб. заведений / В. Г. Шипунов, Е. Н. Кишкель. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высш. шк., 2004. – 327 с.


Тема: «Разработка оптимальной организационной структуры на примере Ижевский мясокомбинат»
Раздел: Менеджмент
Тип: Курсовая работа
Страниц: 53
Цена: 450 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Эффективность организационных структур (на примере компьютерной фирмы)

    35 страниц(ы) 


    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ 5
    1.1 Типичные виды организационных структур 5
    1.2 Новейшие организационно-управленческие формы предприятия и критерии выбора организационных структур 14
    2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ 20
    2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 20
    2.2 Организация менеджмента на предприятии 22
    2.3 Пути повышения эффективности системы управления предприятием 27
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35
  • Курсовая работа:

    Анализ и совершенствование финансовой деятельности на предприятии на примере Ижевский мясокомбинат

    67 страниц(ы) 

    Введение….4
    1 Характеристика предприятия….6
    1.1 Местоположение и правовой статус ООО «Ижевский мясокомбинат».6
    1.2 Экономическая характеристика организации…7
    1.3 Анализ экономической характеристики предприятия….10
    1.4 Организационная структура предприятия…12
    1.5 Организационное устройство….….13
    1.6 Анализ ликвидности и платежеспособности…15
    1.7 Анализ финансовой устойчивости (АФУ)…20
    2 Оценка финансового состояния предприятия….25
    2.1 Динамика основных технико-экономических показателей
    предприятия….25
    2.2 Вертикальный и горизонтальный анализ бухгалтерского баланса…22
    2.3 Оценка финансовой устойчивости организации….32
    3 Мероприятия по совершенствованию финансовой деятельности предприятия….37
    3.1 Разработка оптимальной организационной структуры….37
    3.2 Уменьшение налогооблагаемой базы…44
    3.3 Снижение дебиторской задолженности…47
    4 Автоматизированные системы управления на примере ООО «Ижевский мясокомбинат….52
    4.1 Исходные положения и характеристики….52
    4.2 Обоснование цели создания АСОИ на примере ООО «Ижевский мясокомбинат»….50
    4.3 Определение комплекса задач (подсистем АСОИ)….53
    4.4 Подсистема «Бухгалтерия»….56
    4.5 Постановка задачи «Автоматизация складского учета»….58
    4.5.1 Организационно-экономическая сущность задачи….58
    4.5.2 Информационная база задачи…58
    4.5.3 Алгоритм решения задачи….60
    4.6 Экологический эффект от внедрения ПЭВМ на складе….61
    Заключение….64
    Список использованной литературы….66
    Приложение
  • Курсовая работа:

    Анализ и совершенствование финансовой деятельности на примере Ижевский мясокомбинат

    67 страниц(ы) 

    Введение….4
    1 Характеристика предприятия….6
    1.1 Местоположение и правовой статус ООО «Ижевский мясокомбинат».6
    1.2 Экономическая характеристика организации…7
    1.3 Анализ экономической характеристики предприятия….10
    1.4 Организационная структура предприятия…12
    1.5 Организационное устройство….….13
    1.6 Анализ ликвидности и платежеспособности…15
    1.7 Анализ финансовой устойчивости (АФУ)…20
    2 Оценка финансового состояния предприятия….25
    2.1 Динамика основных технико-экономических показателей
    предприятия….25
    2.2 Вертикальный и горизонтальный анализ бухгалтерского баланса…22
    2.3 Оценка финансовой устойчивости организации….32
    3 Мероприятия по совершенствованию финансовой деятельности предприятия….37
    3.1 Разработка оптимальной организационной структуры….37
    3.2 Уменьшение налогооблагаемой базы…44
    3.3 Снижение дебиторской задолженности…47
    4 Автоматизированные системы управления на примере ООО «Ижевский мясокомбинат….52
    4.1 Исходные положения и характеристики….52
    4.2 Обоснование цели создания АСОИ на примере ООО «Ижевский мясокомбинат»….50
    4.3 Определение комплекса задач (подсистем АСОИ)….53
    4.4 Подсистема «Бухгалтерия»….56
    4.5 Постановка задачи «Автоматизация складского учета»….58
    4.5.1 Организационно-экономическая сущность задачи….58
    4.5.2 Информационная база задачи…58
    4.5.3 Алгоритм решения задачи….60
    4.6 Экологический эффект от внедрения ПЭВМ на складе….61
    Заключение….64
    Список использованной литературы….66
    Приложение
  • Дипломная работа:

    Совершенствование организационной структуры на примере ООО ЖКХ Синарский трубник

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУ-РЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
    1.1. Принципы организационной структуры
    1.2. Типы организационных структур
    1.3. Проектирование организационных структур
    1.4. Оценка эффективности организационных структур
    2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ ООО «ЖКХ СИНАРСКИЙ ТРУБНИК»
    2.2. Краткая характеристика отрасли, предприятия и SWOT - анализ ООО «ЖКХ Синарский трубник»
    2.3. Характеристика организационной структуры ООО «ЖКХ Синарский трубник»
    2.4. Оценка эффективности существующей организационной структуры ООО «ЖКХ Синарский трубник»
    3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ООО «ЖКХ СИНАРСКИЙ ТРУБНИК»
    3.1. Методика совершенствования организационной структуры управления ООО «ЖКХ Синарский трубник»
    3.2. Управленческие функции структурных подразделений ООО «ЖКХ Синарский трубник»
    3.3. Оценка эффективности внедренной организационной структуры
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет денежных средств на примере Ижевский мясокомбинат

    59 страниц(ы) 

    Введение….….3
    1 Обзор литературы.…6
    2 Организационно-экономическая и правовая характеристика организации ООО «Ижевский мясокомбинат»…22
    2.1 Местоположение, правовой статус организации и природно-экономические условия хозяйственной деятельности….22
    2.2.1 Организационное устройство, размеры и специализация организации….23
    2.2.2 Характеристика производственной структуры….25
    2.3 Основные экономические показатели предприятия….26
    2.4 Организация бухгалтерского учёта на предприятии….28
    3 Учёт денежных средств…32
    3.1 Учёт кассовых операций….32
    3.1.1 Документальное оформление кассовых операций…32
    3.1.2 Бухгалтерский учет кассовых операций. Синтетический и аналитический учёт кассовых операций….38
    3.2 Учёт операций по расчетному счету….40
    3.2.1 Документальное оформление безналичных расчетов….40
    3.2.2 Расчеты по платежным поручениям….41
    3.2.3 Синтетический и аналитический учёт по расчетному счету…43
    3.3 Учёт операций на валютном счёте….47
    Выводы и предложения…56
    Список использованной литературы….58
  • Дипломная работа:

    Совершенствование функциональной структуры аппарата управления сельской администрации на примере Администрации Борчанского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области

    65 страниц(ы) 

    Введение
    1. Теоретические аспекты проектирования и совершенствования организационных структур управления
    1.1. Организационная структура управления: сущность, содержание, классификация
    1.2. Необходимость изменения организационной структуры управления
    2. Исследование особенностей функционирования организационной структуры аппарата управления сельской администрации на примере Администрации Борчанского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области
    2.1. Характеристика Администрации Борчанского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области
    2.2. Анализ эффективности функционирования организационной структуры аппарата управления сельской администрации
    3. Основные направления совершенствования функциональной структуры аппарата управления Администрации Борчанского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области
    3.1. Использование инструментов аутсорсинга для повышения эффективности и совершенствования организационной структуры администрации
    3.2. Совершенствование информационной составляющей структуры управления
    Заключение
    Список использованной литературы
    Приложения

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Налог на доходы с физических лиц

    47 страниц(ы) 

    Введение…3
    1. Теоретические основы возникновения и развития подоходного налога….5
    1.1 Сущность налога….5
    1.2 Налогоплательщики…6
    1.3 Объект налогообложения….7
    1.4 Налоговая база и особенности её определения по отдельным видам доходов….10
    1.5 Льготы по налогу на доходы физических лиц….19
    1.6 Налоговые вычеты…26
    1.7 Налоговые ставки….36
    1.8 Порядок исчисления НДФЛ….37
    2. Нововведения подоходного налога…40
    Заключение…45
    Список используемой литературы….47
  • Курсовая работа:

    Аудит выпуска и продажи готовой продукции

    60 страниц(ы) 

    Введение ….3
    1. Теоретические и методологические аспекты аудита готовой продукции . 5
    1.1. Методология аудита в Российских и международных стандартах …5
    1.2. Нормативное регулирование аудита в России … …. 12
    1.3. Теоретические аспекты аудита готовой продукции и ее продажи .16
    2. Организационно – экономическая и правовая характеристика организации … 24
    2.1. Правовой статус организации, специализация . ….24
    2.2. Основные показатели ликвидности и платежеспособности предприятия .…. 29
    2.3. Оценка системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля ….31
    3. Аудиторская проверка выпуска и продажи готовой продукции …. 36
    3.1. Цели и задачи аудиторской проверки выпуска и продажи готовой продукции в организации …36
    3.2. Расчет уровня существенности и аудиторского риска ….37
    3.3. План и программа аудиторской проверки ….41
    3.4. Методика аудита выпуска и продажи готовой продукции …44
    3.5. Письменная информация руководству экономического субъекта … 52
    Выводы и предложения ….55
    Список использованной литературы ….57
    Приложения ….61
  • Дипломная работа:

    Учет затрат в молочном скотоводстве в ЗАО Искра

    77 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ЗАТРАТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ 7
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ИСКРА» 20
    2.1. Местоположение, правовой статус организации и экономические условия хозяйственной деятельности 20
    2.2. Организационное устройство, размер и специализация организации 22
    2.3. Уровень и эффективность интенсификации производства 32
    2.4. Основные финансовые показатели деятельности организации 34
    2.5. Организация бухгалтерского учета 38
    3. УЧЕТ ЗАТРАТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ В ЗАО «ИСКРА» 41
    3.1. Первичный учет затрат в молочном скотоводстве 41
    3.2. Синтетический и аналитический учет затрат в молочном скотоводстве 46
    3.3. Исчисление себестоимости продукции в молочном скотоводстве 51
    3.4. Документооборот и внутрихозяйственный контроль учета затрат в молочном скотоводстве 55
    4. ОРГАНИЗАЦИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА ЗАТРАТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ В ЗАО «ИСКРА 62
    4.1. Организация управленческого учета затрат 62
    4.2. Анализ данных управленческого учета 65
    4.3. Совершенствование учета затрат в молочном скотоводстве 68
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 73
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению и отчетность по единому социальному

    55 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Учет расчетов по ЕСН и взносам на социальное страхование 4
    1.1. Сущность единого социального налога 4
    1.1.1. Развитие налога 4
    1.1.2. Ставки единого социального налога в 2004 и 2005 г. г. 13
    1.1.3. Система обязательного пенсионного страхования 15
    1.1.4. Система обязательного социального страхования РФ 21
    1.2. Организация учета расчетов по ЕСН 25
    1.3. Начисление единого социального налога 26
    1.4. Пени и штрафы по единому социальному налогу 30
    1.5. Уплата единого социального налога 31
    1.6. Начисление и уплата взносов на обязательное пенсионное страхование 32
    1.7. Учет взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 33
    2. Отчетность по ЕСН и взносам на социальное страхование 35
    2.1. Понятие и состав финансово – экономической отчетности 35
    2.2. Документальное оформление расчетов по ЕСН 38
    2.3. Отчетность по ЕСН ОАО «Редуктор» 44
    2.4. Предложения по совершенствованию налоговой отчетности 47
    Заключение 52
    Список литературы 53
    Приложения
  • Дипломная работа:

    Технико-экономическое обоснование реконструкции на примере котельной ГУП УР ИПОПАТ

    76 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ХАРАКТЕРИСТИКА ГУП УР ИПОПАТ 5
    1.1 Историческая справка 5
    1.2 Характеристика структуры управления предприятием 7
    1.3 Анализ технико – эксплутационных показателей 13
    1.4 Анализ внешней среды предприятия 16
    1.5 Формулирование проблем предприятия в области теплоснабжения 21
    1.5.1 Общая характеристика котельной парка № 1 ГУП УР ИПОПАТ 21
    1.5.2 Характеристика оборудования котельной 24
    1.5.3 Анализ экономических показателей 29
    2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА В ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКЕ 36
    2.1 Основные понятия в области теплоэнергетики, принципы организации теплоснабжения 36
    2.2. Использование достижений технического прогресса по снижению себестоимости производства теплоэнергии 40
    3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ КОТЕЛЬНОЙ И ИХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 47
    3.1 Определение приоритетных мероприятий 47
    3.2 Разработка технического решения 50
    3.3 Оценка экономической эффективности 53
    4 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 56
    5 ОРГАНИЗАЦИОННОЕ И ПРАВОВОЕ РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 59
    5.1 Правовые основы деятельности 59
    5.2 Регистрация юридического лица 61
    5.3 Лицензирование деятельности и сертификация услуг предприятия 64
    5.4. Налоги, сборы и акцизы, уплачиваемые предприятием 67
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ 74
    ИЛЛЮСТРАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ
  • Дипломная работа:

    Учет кассовых операций на примере ОАО Юничел

    88 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Понятие и сущность денежных расчетов по кассе 6
    1.1. Деньги, их сущность и функции. Виды денег 6
    1.2. Организация наличного денежного обращения 10
    1.3. Документальное оформление кассовых операций 12
    1.4. Синтетический и аналитический учет кассовых операций 13
    1.5. Расчеты с применением контрольно-кассовой техники 16
    1.6. Инвентаризация и ревизия кассы. Хранение первичных документов 17
    1.7. Организация работы с наличной иностранной валютой 23
    Глава 2. Общая характеристика деятельности ОАО «Юничел» 25
    2.1. Организационно – правовая структура предприятия 25
    2.2. Положение об учетной политике предприятия 30
    2.3. Кадровая политика предприятия 38
    2.4. Экономические показатели предприятия 43
    Глава 3. Учет и аудит кассовых операций ОАО «Юничел» 47
    3.1. Организация бухгалтерского учета на предприятии 47
    3.2. Источники информации, цели и задачи аудиторской проверки 62
    3.3. Последовательность работ при проведении проверки учета операций по кассе 69
    Заключение 81
    Список использованной литературы 84
    Приложения 87
  • Дипломная работа:

    Организация контроля за исполнением расходов Федерального бюджета на примере Отделения г. Ижевска Управления Федерального казначейства по УР

    69 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические и организационно-правовые основы финансирования и учета расходов в условиях казначейской системы исполнения бюджета 6
    1.1. Исторические аспекты деятельности Федерального казначейства 6
    1.2. Расходы федерального бюджета на 2004-2006 гг. и особенности финансирования в условиях казначейской системы исполнения бюджета 12
    1.3. Правовое регулирование системы финансирования и учета расходов федерального бюджета 21
    2. Общая характеристика Отделения г. Ижевска УФК по Удмуртской Республике 26
    2.1. Цели и задачи деятельности учреждения 26
    2.2. Организационное устройство и функции подразделений 29
    3. Организация контроля за исполнением расходов федерального бюджета (на примере Отделения по г. Ижевску УФК по Удмуртской Республике) 33
    3.1. Контроль за исполнением федерального бюджета по расходам 33
    3.2. Методика проверки целевого использования бюджетных средств 35
    3.3. Виды нарушений при расходовании бюджетных средств бюджетополучателями и бюджетно-правовая ответственность за нарушение бюджетного законодательства 49
    3.4. Направления совершенствования деятельности Отделения по г. Ижевску УФК по Удмуртской Республике в области контроля за исполнением расходов федерального бюджета 60
    Заключение 63
    Список литературы 66
  • Курсовая работа:

    Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния предприятия

    47 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические основы формирования и размещение капитала 5
    1.1. Особенности формирования капитала. 5
    1.2. Методология анализа динамики, состава и структуры активов и пассивов предприятия 10
    Глава 2. Анализ финансового состояния предприятия 16
    2.1. Анализ совокупных активов предприятия. 16
    2.2. Анализ текущих (оборотных) активов предприятия. 18
    2.3. Анализ денежных текущих активов предприятия. 20
    2.4. Анализ ликвидности совокупных активов предприятия. 24
    2.5. Анализ эффективности использования оборотных средств предприятия. 26
    2.6. Анализ совокупных пассивов предприятия. 28
    2.7. Оценка заёмных источников предприятия. 31
    2.8. Анализ финансовой независимости предприятия. 34
    2.9. Анализ источников внеоборотных средств (долгосрочных активов) и текущих активов предприятия. 36
    2.10. Анализ финансовой устойчивости предприятия. 38
    Заключение. 41
    Список литературы. 42
    Приложения 43
  • Курсовая работа:

    Модели рыночной экономики

    31 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1.Теоретические аспекты изучения особенностей модели рыночной экономики 5
    1.1 Понятие и условие возникновения рынка. Типы и функции рынка 5
    1.2 Понятие и сущность экономических систем 8
    2. Модели рыночной экономики и их критериальные характеристики 14
    изучения 14
    2.1 Особенности модели рыночной экономики 14
    2.2. Модели рыночной экономики и их критериальные характеристики 22
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
  • Курсовая работа:

    Финансовое состояние предприятия и риск банкротства на примере ЗАО СП Эталон

    40 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические аспекты анализа финансового состояния предприятия 4
    1.1. Понятия и принципы анализа финансового состояния предприятий 4
    1.2. Виды диагностики финансового состояния предприятий 6
    1.3. Инструменты финансового анализа 7
    1.4. Методика анализа финансового состояния предприятий 8
    1.5. Диагностика риска банкротства 11
    2. Анализ финансового состояния и определение риска банкротства СП «Эталон» 16
    2.1. Краткая характеристика предприятия 16
    2.2. Анализ ликвидности и платежеспособности 17
    2.3. Анализ финансовой устойчивости 23
    2.4. Анализ рыночной устойчивости и деловой активности предприятия 27
    2.5. Анализ показателей рентабельности 31
    2.6. Определение риска банкротства предприятия 35
    Заключение 37
    Список литературы 38
    ПРИЛОЖЕНИЕ 40