У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Бухгалтерский учёт и распределение издержек обращения на примере ООО Алина» - Курсовая работа
- 60 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
ВВЕДЕНИЕ.….3
1 Теоретические основы учёта и распределения издержек обращения….5
1.1 Понятие издержек….5
1.2 Взаимосвязь издержек производства и прибыли…9
1.3 Пути снижения издержек производства….15
2 Характеристика ООО «Алина», как объекта исследования….20
2.1 Структура управления общества с ограниченной ответственностью и характеристика полномочий руководителей….20
2.2 Продукция предприятия и её маркетинг…24
3 Учёт издержек обращения на предприятии общественного питания ООО «Алина» и пути его совершенствования в условиях рыночных отношений….28
3.1 Синтетический учёт издержек обращения и его влияния на достоверность учётной информации….33
3.2 Аналитический учёт издержек обращения, как средство выявления резервов экономии…49
Заключение…54
Список литературы….56
Приложения….59
Введение
Организация бухгалтерского учета в сфере отражение издержек обращения, как основополагающее экономической стабильности предприятия представляет собой основной задачей предприятий общественного питания.
Актуальность темы: отчет о прибылях и убытках, отчет издержках обращения и, наконец, Баланс предприятия, эти документы как никто яснее покажет, насколько актуальна и не проста тема учета издержек обращения. Составление документов по многочисленным статьям: Штрафы за простой товаров, финансовые санкции государственных налоговых служб за неправильное хранение товаров, издержки на судебные дела при краже товарно-материальных ценностей предприятия и дебиторская задолженность, лишь безмолвно скажут о ликвидации либо об экономическом подъеме предприятия. В документах это голые цифры, но для профессионального бухгалтера они будут выглядеть как точный план к действию.
В содержание курсовой работы входят: основные принципы учета и документального оформления издержек обращения, ее классификация, объекты и порядок учета издержек производства и обращения на предприятия общественного питания и в частности на примере фирмы ООО «Алина». На основании этих данных формируется учетная информация, которая необходима для принятия управленческих решений и эффективной хозяйственной деятельности, поэтому все эти факторы на предприятиях осуществляющих хозяйственную деятельность заслуживает повышенного внимания.
Цель курсовой работы состоит в подробном изучении вопроса учета и распределения издержек обращения на предприятиях общественного питания, выделение из всего многообразия теоретической литературы главные аспекты и особенности учета затрат.
При создании курсовой работы были использованы как новые, так и старые нормативные документы, регламентирующие методику и организацию учета на предприятиях общественного питания. Большое внимание уделяется номенклатуре статей издержек обращения как основе учета издержек обращения, аналитическому и синтетическому учету, так как они имеют первостепенное значение в отображении издержек производства и обращения.
Заключение
В настоящее время учет издержек обращения занимает одно из главных мест в общей системе бухгалтерского учета. В тяжелых условиях которые сложились на территории Удмуртской Республики, а именно рыночная экономика, они ( издержки обращения ) играют особую роль и обращают на себя пристальное внимание так как, этот участок учета выделяют к управленческому учету, а состав затрат определен в соответствии с официальными стандартами бухгалтерского учета и финансовой отчетности действующий в государстве.
Показатель издержек обращения, является одним из главных при формировании прибыли, от хозяйственной дейтельности предприятия. Проанализировав показатель издержек производства и обращения можно узнать насколько рентабильно и насколько эффективна дейтельность предприятия т.е его финансовую устойчивость.
Учет издержек обращения-это внутреняя система подведения итогов, которая должна правильно отражать итог производственной дейтельности, с тем чтобы оказывать воздействие на систему внешней отчетности ( низкая прибыль, низкие налоги ).В месте с тем надо отметить такой фактор что оптимизация издержек обращения может повлиять на прирост прибыли, и снижения общего количества затрат, но надо и не забывать что издержки неразрывно связаны с производством и уменьшения ( экономия ) издержек может отрицательно повлиять на дальнейшую дейтельность предприятия. По мнению многих экономистов надо ввести грамотную и просчитанную оптимизацию издержек обращения в противном случае получится эффект “собаки которая бегает за своим хвостом “. Предприятия просто не будут находить компромиса с органами государственных служб, которые в свою очередь будут бесприкословно выполнять свои основные функции. По мнению автора компромис существует, это движение, т.е согласованные действия, при том взаимное со стороны государства и предприятий всех форм собственности в отношении отражении издержек обращения.
Нельзя не отметить роль государсва в этом спорном вопросе, так как предприятия основываются в своей дейтельности на нормативные документы выпуск которых по издержкам не обновляется, помимо новых Методических рекомндации по бухгалтерскому учету затрат, включающие в издержки обращения производства на предприятиях общественного питания и торговли.
Для многих предприятия издержки обращения являются не только показатель при котором уменьшается денежные средства, но и стимул к дальнейшей работе.
Список литературы
1. Альбом новых унифицированных форм первичной учетной документации. Утвержден постановлением Госкомстата России от 30.10.03 г. № 7 а.
2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник/
М.И. Баканов, А.Д. Шеремет. – М: Финансы и статистика, 2002. – 415 с.
3. Баканов М.И., Капелюш С.М. Калькуляция издержек обращения в торговле/ М.И. Баканов, С.М. Капелюш. – М.: Экономика, 2000. – 320 с.
4. Белякова Е.В. Издержки обращения как фактор повышения конкурентоспособности продукции/ Е.В.Белякова. – Красноярск, 2000. – 21 с.
5. Васькин А.А. Розничная книжная торговля/ А.А. Васькин. – М.: Спутник, 2002. – 71 с.
6. Все положения по бухгалтерскому учету. – М.: Главбух, 2002. – 160 с.
7. Ван Хорн Дж. К. Основы управления финансами: Пер. с анг./Гл. ред. серии Я. В. Соколов. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 800 с: ил. - (серия по бух. учету и аудиту)
8. Глущенко В.В., Глущенко И.И. Финансы. Финансовая политика, маркетинг, менеджмент. Финансовый риск - менеджмент. Ценные бумаги. Страхование. - г. Железнодорожный, Моск. Обл.: ТОО НПЦ "Крылья", 2001. -416 с.
9. Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Бухгалтерский учет, 2000.- 208с.
10. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 512 с.: ил.
11. Котляров С.А., Васильева Е.К. Издержки производства и обращения: Учеб. пособие/ С.А. Котляров, Е.К. Васильева. – СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 2000. – 114 с.
12. Котляров С.А. Управление затратами/ А.С. Котляров. – СПб.: Питер, 2001. – 160 с.
13. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2002.
14. Молявкина Л.И. Бухгалтерский и налоговый учет основных средств – М.: ЗАО «Издательский Дом «Главбух»; 2003.
15. Николаева С.А. учетная политика организации: Принципы формирования, содержание, практические рекомендации, аудиторская проверка. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: «Аналитика-Пресс», 2001.
16. Маркетинг: Учебник / А.Н. Романов, Ю.Ю. Корлюгов, С.А. Красильников и другие. Под ред. А.Н. Романова - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2003. - 560 с.
17. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия : 4-е изд., переработано и дополнено - Минск : ООО " Новое знание ", 2000.- 668 с. ( Библиотека журнала " Бухгалтерский учет " )
18. Учетная политика на 2002 год: Бухгалтерский учет. Налоговый учет / Под ред. и с предисл. И.Д. Юцковской. 3-е изд., предусмотр. И расшир. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2002.
19. Уткин Э.А. Финансовый менеджмент. Учебник для вузов. - М.: Издательство "Зерцало" , 2000.- 272 с.
20. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник / Под ред. Е.С. Стояновой .- 4-е изд., переработано и дополнено - М.: Издательство "Перспектива", 2001.- 656 с.
21. Шеремет А. Д., Негашев Е. В. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М, 2002. - 208 с.
22. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование: Учеб. пособие/ Баканов М.И., Шеремет А.Д.,2000. – 124 с.
23. Заварихин Н.М. и др.; Под ред. М.И. Баканова, А.Д. Шеремета. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 654 с.
24. Чечевицина Л.Н., Чуев И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. М.: ИКЦ «Маркетинг», 2001.
25. Бухгалтерские балансы и формы отчетности ООО «Алина» за 2002-2004 годы.
Тема: | «Бухгалтерский учёт и распределение издержек обращения на примере ООО Алина» | |
Раздел: | Бухгалтерский учет и аудит | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 60 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Отчет по практике:
Стратегическое управление коммерческой организацией на примере ООО «Бастион»
14 страниц(ы)
Введение….….….3
1 Понятие, сущность и виды стратегий развития предприятия….4
2 Стратегическое управление коммерческой организацией на примере ООО«Бастион»….….6РазвернутьСвернуть
2.1 Проект 1. Проведение рекламной компании…6
2.2 Проект 2. Внедрение новой системы оплаты труда….8
Заключение….…10
Список использованных источников….….12
Список сокращения….….14
Приложения….….15
-
Курсовая работа:
39 страниц(ы)
Введение….3
1. Теоретико-методические основы анализа платежеспособности, ликвидности баланса и финансовой устойчивости предприятия ….51.1. Понятие платежеспособности и ликвидности баланса …. .5РазвернутьСвернуть
1.2. Оценка платежеспособности и ликвидности баланса….8
1.3. Понятие и виды финансовой устойчивости….….11
1.4. Показатели финансовой устойчивости….14
2. Анализ платежеспособности, ликвидности баланса и финансовой устойчивости предприятия на примере ООО «Арслан»….….18
2.1.Технико-экономическая характеристика деятельности предприятия.18
2.2. Анализ платежеспособности и ликвидности баланса ….22
2.3. Анализ финансовой устойчивости ….…25
2.4. Рекомендации по улучшению платежеспособности, ликвидности и финансовой устойчивости предприятия ….29
Заключение….35
Список использованных источников….37
Приложения….39
-
Курсовая работа:
Анализ издержек обращения на примере ОАО Продторг
33 страниц(ы)
1. Введение….3
2. Анализ издержек обращения
2.1. Значение, задачи анализа и информационное обеспечение сферы обращения…52.2. Классификация издержек обращения торгового предприятия…7РазвернутьСвернуть
2.3. Формирование издержек обращения на счетах бухгалтерского учета.18
2.4. Основные факторы, влияющие на анализ расходов в торговой организации….20
2.5. Краткая характеристика ОАО Продторг…23
2.6. Анализ издержек обращения ОАО Продторг…25
3. Заключение…31
4. Список используемой литературы….32
-
Дипломная работа:
Учет, аудит и анализ эффективности использования трудовых ресурсов на примере ООО «Фьорд»
129 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1 Трудовые ресурсы, их роль в повышении эффективности деятельности 8
1.1 Экономическая сущность трудовых ресурсов и методы их оценки предприятия 81.2 Бухгалтерский учет затрат на использование трудовых ресурсов предприятия 18РазвернутьСвернуть
1.3 Налогообложение и налоговый учет затрат на использование трудовых ресурсов предприятия 30
2 Действующая практика использования трудовых ресурсов на примере ООО «Фьорд» 38
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фьорд» 38
2.2 Организация бухгалтерского учета оплаты труда в ООО «Фьорд» 49
2.3 Организация бухгалтерского учета затрат на персонал в ООО «Фьорд», не связанных с оплатой труда 60
3 Анализ и аудит эффективности использования трудовых ресурсов ООО «Фьорд» 69
3.1 Обзор методик анализа трудовых ресурсов 69
3.2 Анализ трудовых ресурсов ООО «Фьорд» 83
3.3 Обзор методик аудита трудовых ресурсов 93
3.4 Аудит трудовых ресурсов ООО «Фьорд» 100
3.5 Повышение эффективности бухгалтерского учета затрат на трудовые ресурсы в ООО «Фьорд» 107
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 117
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 122
ПРИЛОЖЕНИЯ 129 -
Курсовая работа:
Факторы влияющие на уровень издержек
37 страниц(ы)
Введение….3
1. Теоретические основы издержек обращения и факторов, влияющих на них….5
1.1. Экономическая сущность издержек обращения….51.2. Факторы, влияющие на уровень издержек….12РазвернутьСвернуть
1.3. Методика проведения факторного анализа издержек обращения….16
2. Факторный анализ издержек обращения на примере ИП Сорокин Дмитрий Лазаревич….22
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия…22
2.2. Общий анализ издержек обращения предприятия….24
2.3. Факторный анализ изменений издержек предприятия….26
3. Направления оптимизации издержек предприятия….30
3.1. Рекомендации по применению моделей снижения издержек на предприятии….30
3.2. Пути минимизации издержек на предприятии…33
Заключение….35
Список использованных источников….37
-
Отчет по практике:
Изучение системы урегулирования убытков в страховой компании на примере ООО «Росгосстрах»
14 страниц(ы)
Введение….….….…3
1 Изучение системы урегулирования убытков в страховой компании на
примере ООО «Росгосстрах»….….42 Организация бухгалтерского учета в ООО «Росгосстрах»….…7РазвернутьСвернуть
Заключение….….…11
Список использованных источников….….12
Список сокращения….….….13
Приложения….….14
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Бухгалтерский учет налога на доходы с физических лицСледующая работа
Бухгалтерский учёт основных средств на примере ООО Металургремонт




-
Дипломная работа:
60 страниц(ы)
Введение 3
1. Характеристика отдела общественного питания ОАО «Волгателеком» 5
1.1. Основные виды деятельности 51.2. Роль и место отдела общественного питания в структуре ОАО «ВолгаТелеком» 8РазвернутьСвернуть
1.3. Организационная структура отдела общественного питания 9
1.4. Характеристика персонала 11
1.5. Динамика основных показателей деятельности 19
2. Опыт и практика деятельности подразделений социальной сферы 27
2.1. Принципы, методика и практика организации общественного питания на предприятиях и фирмах РФ 27
2.2. Зарубежный опыт организации общественного питания на предприятиях и фирмах, и его использование в России 36
3. Предложения по совершенствованию деятельности отдела общественного питания ОАО «ВолгаТелеком» 41
3.1. Состав мероприятий 41
3.2. Технико – экономическое обоснование предложений 46
3.3. Экономическая эффективность мероприятий 50
Заключение 55
Список литературы 58
-
Курсовая работа:
Метод учета и калькулирования полной себестоимости на примере ОАО «Ижмолоко
39 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ .….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ …. 51.1. Классификация издержек производства по различным признакам … 5РазвернутьСвернуть
1.2. Объекты учета издержек производства и калькулирования …. 7
1.3. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ….12
2.УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ИЖМОЛОКО» …21
2.1. Местоположение, правовой статус организации … 21
2.2. Основные экономические показатели организации ….26
2.3. Первичный учет затрат и выхода продукции ….28
2.4.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции …. 31
2.5.Метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ОАО «Ижмолоко» …. 34
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ….…37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ … 39 ПРИЛОЖЕНИЯ …41
-
Курсовая работа:
Рассмотрение споров в судебном порядке в рамках международного частного права
49 страниц(ы)
Ведение….3
1. Международное право и мирное урегулирование споров…5
2. Международные судебные органы.….17
Заключение.….48
Список литературы….50
-
Курсовая работа:
Роль государства в обеспеченииустановленного денежного обращения
33 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….….3
1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ. ВИДЫ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ….….5
1.1.Налично-денежное обращение….61.2.Безналичное обращение…8РазвернутьСвернуть
2. ЗАКОН ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ, ДЕНЕЖНАЯ МАССА….11
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ В РФ. МЕТОДЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ….17
3.1. Организация налично-денежного и безналичного оборота в России….17
3.2. Методы государственного регулирования денежного обращения…22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….32
-
Курсовая работа:
Учет и анализ розничной продажи товаров на примере ТД Долина
36 страниц(ы)
Введение
Глава 1. Организация бухгалтерского учета на предприятиях розничной продажи товаров.
1.1 Документальное оформление операций на предприятиях розничной торговли….81.2. Учет розничной продажи товаров…11РазвернутьСвернуть
Глава 2. Анализ розничного товарооборота
2.1. Задачи и методы анализа розничного товарооборота….20
2.2. Источники информации, используемой для анализа и её подготовка…23
2.3. Краткая экономическая характеристика ТД «Долина»…. .24
2.4. Анализ розничного товарооборота в общем объеме, расчет его показателей….26
2.5. Анализ розничного товарооборота по ассортименту….27
2.6. Расчет влияния факторов розничного товарооборота на прибыль организации…29
2.7.Анализ рентабельности продаж в розничной торговле…32
Заключение….35
Список используемой литературы…37
-
Дипломная работа:
103 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ: СУЩНОСТЬ, ВИДЫ, ФОРМЫ, МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ 6
1.1. Понятие финансового контроля. Дискуссионные вопросы сущности финансового контроля 61.2. Формы и виды финансового контроля 12РазвернутьСвернуть
1.3. Методы проведения финансового контроля 15
1.4. Органы финансового контроля, их задачи и функции 25
1.5. Внутрихозяйственный контроль и аудит 32
2. ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИТИЯ 37
2.1. Краткая характеристика предприятия 37
2.1.1 Организационно- правовая форма и цели предприятия 37
2.1.2 Характеристика организационной структуры управления предприятием 38
2.1.3 Основные виды деятельности 40
2.1.4. Характеристика персонала предприятия 42
2.1.5 Организация и оплата труда 44
2.2. Экономический анализ деятельности предприятия 47
2.2.1. Анализ динамики экономических показателей 47
2.2.2 Анализ финансового состояния предприятия 51
2.2.3. Финансовое планирование на предприятии 61
3. ПРОБЛЕМЫ СОВЕРШЕНСТВАНИЯ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ 64
3.1. Анализ системы финансового контроля организации 64
3.2. Совершенствование внутрихозяйственного финансового контроля
в организации 82
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 90
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 96
ПРИЛОЖЕНИЯ 99
-
Дипломная работа:
Финансовое состояние предприяти анализ и пути улучшения
46 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «СТРОЙКОМПЛЕКС» КАК ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ 5
1.1. Общая характеристика предприятия и структура управления 51.2. Динамика основных показателей работы предприятия 9РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ финансовых результатов 13
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ 19
2.1. Цели и задачи анализа финансового состояния предприятия 19
2.2. Методические аспекты анализа финансового состояния 22
2.3. Проблемы финансового состояния российских предприятий и пути их решения 36
3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ЗАО «СТРОЙКОМПЛЕКС» И ПУТИ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ 40
3.1. Анализ баланса предприятия 40
3.2. Анализ платежеспособности 45
3.3. Анализ финансовой устойчивости 48
3.4. Анализ деловой активности 54
3.5. Пути улучшения финансового состояния предприятия и их экономическое обоснование 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 71
ПРИЛОЖЕНИЯ….74
-
Курсовая работа:
Калькулирование себестоимости продукции при позаказном методе учета затрат
58 страниц(ы)
Введение … … 3
1.Теоретические аспекты учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции … …. …. 51.1. Понятие издержек производства и себестоимости продукции .….5РазвернутьСвернуть
1.2. Классификация затрат для целей исчисления себестоимости продукции, контроля и принятия управленческих решений.….8
1.3. Понятие методов и объектов учета затрат, их правильный выбор в целях организации управленческого учета.…15
1.4. Значение калькулирования себестоимости продукции, понятие объектов калькуляции и калькуляционных единиц.27
2. Учет затрат при позаказном методе ….30
2.1. Документальное оформление затрат и исчисление себестоимости продукции .30
2.2. Затраты на производство по экономическим элементам и их отражение в учетной политике .33
2.3. Синтетический и аналитический учет затрат .37
2.4. Учет и распределение общепроизводственных и общехозяйственных расходов . 41
2.5 Калькулирование себестоимости продукции при позаказном методе учета затрат …. . 43
2.6. Рационализация учета затрат и исчисления себестоимости
продукции в целях принятия эффективных управленческих решений.….….49
Выводы и предложения ….… 52
Список использованной литературы … … 53
Приложения … 57
-
Курсовая работа:
Учет реализации промышленной продукции на примере ОАО «Ижевский хлебозавод №3
52 страниц(ы)
Введение …. … 3
1. Учет реализации промышленной продукции …. 5
1.1. Понятие готовой продукции, виды и оценка … 51.1.1. Учет реализации …9РазвернутьСвернуть
1.1.2. Документальное оформление реализации промышленной продукции . 10
1.1.3. Синтетический учет реализации промышленной продукции ….14
1.2. Характеристика предприятия …20
1.3. Учет реализации промышленной продукции на примере ОАО «Ижевский хлебозавод №3» …. 29
1.4 Совершенствование учета реализации готовой продукции …41
1.5. Международный опыт реализации продукции …45
Выводы и предложения … 50
Список использованной литературы .…. 52
Приложения ….… 55
-
Дипломная работа:
Учет денежных средств предприятия на примере ЗАО ПК Смена
80 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 5
1.1. Учет наличных денежных средств 51.2. Организация безналичных расчетов 9РазвернутьСвернуть
2.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМБИНАТ «СМЕНА» 13
2.1. Организационно-правовая и экономическая характеристики 13
2.2. Структура управления предприятием 15
2.3. Основные технико-экономические показатели работы предприятия 19
3.УЧЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗАО «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМБИНАТ «СМЕНА» 30
3.1. Задачи учета денежных средств 30
3.2. Отражение в учете кассовых операций 31
3.3. Учет операций по безналичным расчетам 39
3.4. Учет переводов в пути 55
3.5. Ревизия и инвентаризация кассы 57
4. АНАЛИЗ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И БЕЗУБЫТОЧНОСТИ РАБОТЫ ЗАО «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМБИНАТ «СМЕНА» 61
4.1. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия 61
4.2. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 78
ПРИЛОЖЕНИЯ