СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Инновационная деятельность в сельком хозяйстве - Курсовая работа №30234

«Инновационная деятельность в сельком хозяйстве» - Курсовая работа

  • 27 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 3

1. Основные понятия 4

1.1. Понятие инновации 4

1.2. Инновационный потенциал инвестиционной деятельности 6

2. Виды инноваций, их финансирование 9

2.1 Инновация и стратегия 9

2.2 Классификация инноваций 15

2.3 Финансирование инноваций 17

3. Основные направления инновационной деятельности в

современных условиях 23

3.1 Инновации в сельском хозяйстве сегодня 23

3.2 Механизмы инновационного развития в РФ 26

Заключение 27

Список использованных источников 28


Введение

Увеличение оборота и рост производства на предприятиях России решающим образом зависят от инноваций. Предпосылкой для выживания этих компаний на рынке служат новые и улучшенные товары и услуги. Убыстряющиеся изменения запросов клиентов, меняющиеся требования к качеству, короткие жизненные циклы продукции и возрастающие темпы ее обновления приводят к тому, что производственные программы предприятий должны быстро перестраиваться. Инновации становятся ключевым стратегическим параметром развития любого предприятия и экономики в целом.

Современная экономика все более приобретает черты инновационной экономики, связанной с разработкой, внедрением и использованием новшеств, с преобразованием организационно-экономического механизма хозяйствования наблюдается процесс интеллектуализации экономики

На микроэкономическом уровне инновации выступают как материальная основа повышения эффективности производства, качества и конкурентоспособности продукции снижения издержек Инновационность становится имманентным качеством фирм определяющих уровень экономического развития национальных экономик [2]

На сегодняшний день главными проблемами инновационной деятельности в России являются:

- разорванность связей между основными участниками инновационного процесса (разработчиками и потребителями нововведений);

- информационная непрозрачность и поэтому низкая мотивация как к разработке, так и финансированию инноваций;

- отсутствие действенной региональной политики. [3]


Заключение

Но в настоящее время предприятия сталкиваются с рядом сложных проблем. Одной из важнейших является передача инноваций и обеспечение должного уровня качества по всей технологической и сбытовой «цепочке». Другая проблема – старение основных фондов в промышленности. Однако самой серьезной задачей остается расширение временного горизонта управления, без чего невозможно повысить конкурентоспособность продукции.

Итак, приоритетными целями инноваций являются: выпуск продукции, соответствующей мировому уровню, сохранение трудового коллектива и поддержание репутации фирмы. Основным стимулом к инновациям является конкуренция на рынке, заставляющая опережать конкурентов, ориентируясь на мнение потребителей.


Список литературы

1. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов. / Под ред. С.Д.Ильенковой. – М.: Юнити, 2000. – 327 с.

2. Инновационный менеджмент: Учебное пособие для вузов вузов. / Под ред. Л.Н.Оголевой. – М.: ИНФРА – М, 2000. – 238 с.

3. Менеджмент (Современный российский менеджмент): Учебник. / Под ред. Ф.М.Русинова и М.Л.Разу. – М.: ИД ФБК - ПРЕСС, 2000. – 509 с.

4. Большаков А.С., Михайлов В.И. Современный менеджмент: теория и практика. СПб: Питер, 2000. – 416 с.

5. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учеб. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ, 2001. – 501 с.

6. Дагаев А. Рычаги инновационного роста.//Проблемы теории и практики управления. – 2000. - №5. – с.70-78.

7. Колоколов В.А. Инновационные механизмы функционирования предпринимательских структур.//Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. - №1. – с.95-105.

8. И.Гурков, Е.Авраамова, В.Тубалов. Инновационная деятельность российских промышленных предприятий.// Вопросы экономики. – 2001. - №7. – с.71-85.

9. В.Кабалина, С.Кларк. Инновации на постсоветских промышленных предприятиях.// Вопросы экономики. – 2001. - №7. – с.18-33.

10. П.Шеко. Инновационный хозяйственный механизм.//Проблемы теории и практики управления. – 1998. - №9. – с.30-41.

11. Г.Д.Ковалев. Инновационные коммуникации. – М.: ЮНИТИ, 2001. – 346 с.

12. Российский статистический ежегодник. 2000. М.: Госкомстат России, 2000, с. 835.

13. Н.Иванова. Национальные инновационные системы.//Вопросы экономики. – 2001. - №7. – с.54-69.

14. Гохберг Л., Кузнецова И. Экономический рост без инноваций? // Экономика и жизнь. - 2000. - №46. - с.3-8.

15. Завлин П.П. и др. Инновационный менеджмент: справочное пособие. – СПб, 1999.- 356 с.

16. Макаркин Н.Р., Шаворина Л.В. Инновационный менеджмент. Учебное пособие. – Саратов, 1997. – 124 с.


Тема: «Инновационная деятельность в сельком хозяйстве»
Раздел: Менеджмент
Тип: Курсовая работа
Страниц: 27
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Реферат:

    Меры поддержки инновационного бизнеса в Иркутской Области

    31 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Понятие инновационной деятельности 4
    2. Цели и принципы государственной поддержки 9
    3.Направления и формы предоставления государственной поддержки инновационной деятельности 12
    4. Зарубежный опыт господдержки инновационных проектов 14
    5. Финансирование инновационной деятельности в Иркутской Области 18
    6. Инновационные направления производства и применение кисломолочной продукции 24
    Заключение 29
    Список литературы 31
  • Дипломная работа:

    Социально-психологические особенности инновационного процесса в организации

    89 страниц(ы) 

    Введение 2
    Глава 1. Теоретические основы инноваций и инновационной деятельности в организации 5
    1.1. Понятие инновации и инновационного процесса 5
    1.1.1. Понятие инновации, её сущность и основные критерии 5
    1.1.2. Классификация инноваций 13
    1.1.3. Общая характеристика инновационного процесса 16
    1.2. Сущность и основные направления инновационной деятельности в организации 24
    1.2.1. Понятие и основные направления инновационной деятельности 24
    1.2.2. Организация управления инновационной деятельностью 27
    1.2.3. Методы внедрения инноваций в организации 32
    Глава 2. Социально-психологические особенности инновационного процесса в организации 38
    2.1. Конфликтное изменение ситуации 41
    2.2. Социально-психологические особенности инноваций 44
    2.3. Социально-психологический климат в коллективе 59
    Глава 3. Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы (на примере аптечной сети «Виола») 67
    3.1. Общая характеристика организации 67
    3.2. Анализ трудовых ресурсов 69
    3.3. Инновационная деятельность в аптечной сети «Виола» 72
    3.4. Анализ социально-психологического климата в коллективе аптечной сети «Виола» 73
    3.4. Разработка и обоснование предложений по улучшению работы аптечной сети «Виола» 79
    Заключение 82
    Список литературы 85
  • Курсовая работа:

    Инновационная деятельность организации

    34 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Сущность инноваций. 5
    1. Понятие инноваций 5
    2. Причины внедрения инноваций 6
    3. Характеристика инноваций 7
    4. Классификация инноваций 9
    5. Организационные формы инновационной деятельности 10
    Глава 2. Инновационные процессы в организации. 13
    1. Понятие и структура инновационного процесса 13
    2. Формы инновационного процесса 14
    3. Факторы, влияющие на развитие инновационного процесса 15
    4. Жизненный цикл инноваций 15
    5. Этапы инновационного процесса 17
    6. Инновационный процесс как объект управления 19
    Глава 3. Практическое применение инноваций. 22
    1. Инновационная деятельность в России 22
    2. Инновации в Омской области 24
    3. Практические рекомендации по осуществлению инновационной деятельности в организации 26
    Заключение 28
    Список используемой литературы 29
    Приложение 30
  • Курсовая работа:

    Инновационный менеджмент в деятельности организации

    43 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические аспекты инновационного предпринимательства 4
    1.1 Понятие и сущность инновационного предпринимательства 4
    1.2 Виды и формы инновационного предпринимательства 7
    Глава 2. Инновационный потенциал развития организации 10
    2.1 Инновационный потенциал организации 10
    2.2 Оценка инновационного потенциала организации 12
    Глава 3. Практические аспекты инновационного менеджмента на предприятии 16
    3.1 Анализ освоения новых видов продукции 16
    3.2 Предложения по совершенствованию инновационной деятельности 23
    3.3 Расчёты экономической эффективности 28
    Заключение 41
    Список использованных источников 42
  • Курсовая работа:

    Финансирование инновационной деятельности

    31 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Финансирование инновационной деятельности 4
    1.1. Цели и задачи системы финансирования 4
    Принципы организации финансирования 4
    Основные задачи и содержание системы финансирования 5
    1.2. Формы финансирования 6
    Бюджетные ассигнования 7
    Внебюджетные фонды и др. источники негосударственного финансирования 8
    Финансовый лизинг 11
    1.3. Оценка потребности в средствах и финансового состояния 12
    Расчет потребности в финансовых средствах 12
    Показатели финансового состояния инновационного проекта 14
    Оценка финансового состояния инновационного предприятия 15
    2.Инновационная деятельность на примере предприятия ОАО «Русцемент» 17
    2.1. Правовой статус и вид деятельности предприятия. 17
    2.2 Организационная структура управления 17
    2.3 Вид деятельности и экономические условия хозяйствования 18
    2.4. Проблемы управления инновационным развитием предприятия 19
    2.5. Практическая реализация применения инновационных технологий 20
    на предприятии 20
    2.6. Комплексная характеристика нововведений 22
    2.7. Оценка экономической эффективности комплекса мероприятий. 25
    Заключение 27
    Список используемой литературы 31

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Понятие личности

    19 страниц(ы) 

    Введение 2
    Понятие личности 4
    Роль субъекта как личности 11
    Заключение 16
    Список литературы 19
  • Реферат:

    Философия арабского Востока в Средние века. Авиценна. Аверроэс. Аль Газали

    15 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Предпосылки становления и развития арабской философии 4
    2. Проблемы арабской философии 5
    3. Оценки и мнения исследователей по вопросам арабской философии 11
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
    ЛИТЕРАТУРА 15
  • Курсовая работа:

    Композиция судебной речи

    19 страниц(ы) 

    Введение 2
    Речь адвоката 4
    Речь прокурора 11
    Заключение 17
    Список литературы 19
  • Курсовая работа:

    Учет и анализ распределения прибыли

    52 страниц(ы) 

    Введение …. . 3
    1. Теоретические и методологические аспекты учета и анализа финансовых результатов от обычных видов деятельности …. 5
    1.1. Понятие и структура финансового результата … 5
    1.2.Теоретические аспекты учета и анализа финансовых результатов …. 7
    2. Организационно - правовая и экономическая характеристика ООО «Двим» ….15
    2.1. Местоположение и правовой статус организации ….15
    2.2. Основные экономические показатели организации … .17
    2.3 Организация бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля в ООО «Двим» ….…20
    3. Учет и анализ финансовых результатов в ООО «Двим» …. 22
    3.1. Учет доходов и расходов от обычных видов деятельности ….22
    3.2.Учет прочих доходов и расходов (сч.91) ….26
    3.3. Учет прибыли (убытков) организации …33
    3.4. Учет нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) ….34
    3.5. Анализ состава и динамики балансовой прибыли …36
    3.6. Факторный анализ прибыли предприятия ….37
    Заключение … 42
    Список использованных источников … 45
    Приложения …. 48
  • Курсовая работа:

    Налоговый контроль

    32 страниц(ы) 

    Введение…3
    2. Налоговые проверки как вид налогового контроля: понятие и виды…. 5
    2.1. Понятие налоговых проверок….12
    2.2. Камеральные налоговые проверки….12
    2.3. Выездные налоговые проверки…17
    Заключение…. .22
    Список использованной литературы…. 29
  • Курсовая работа:

    Анализ финансового состояния организации на примере ОАО Ижмолоко

    53 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО "ИЖМОЛОКО" 5
    1.1. Краткое описание предприятия 5
    1.2. Организационная характеристика предприятия 7
    1.3. Правовые аспекты деятельности предприятия 10
    1.4. Основные показатели деятельности 12
    2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА 18
    3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 23
    3.1. Оценка показателей финансовой устойчивости предприятия 23
    3.2. Оценка ликвидности бухгалтерского баланса 28
    3.3. Оценка относительных показателей ликвидности и платежеспособности 31
    3.4. Оценка критериев несостоятельности 35
    4. АНАЛИЗ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 37
    4.1. Оценка показателей оборачиваемости средств производства 37
    4.2. Оценка системы показателей рентабельности 39
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 43
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 46
    ПРИЛОЖЕНИЕ 48
  • Курсовая работа:

    Учет и внутренний контроль расчетного счета

    34 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Анализ хозяйственной деятельности ОАО «Ижсталь» 5
    1.1. Общая характеристика деятельности предприятия 5
    1.2. Анализ имущественного положения предприятия и его источников 7
    1.3. Анализ ликвидности баланса 11
    1.4. Анализ финансовой устойчивости 13
    1.5. Анализ платежеспособности 16
    1.6. Анализ деловой активности 18
    1.7. Анализ финансовых результатов 21
    2. Учет и внутренний контроль расчетного счета 23
    2.1. Нормативные документы 23
    2.2. Определение, виды, документы 24
    2.3. Движение, правильность заполнения 26
    2.4. Корреспонденции счетов по расчетному счету 28
    2.5. Внутренний контроль расчетного счета 29
    Заключение 32
    Список использованной литературы 34
    Приложения 36
  • Курсовая работа:

    Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы

    37 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» 4
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 4
    1.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 6
    1.3. Выпускаемая продукция и оказываемые услуги 8
    1.4. Ресурсы предприятия 9
    1.4.1. Основные фонды 9
    1.4.2. Оборотные средства 11
    1.4.3. Персонал 14
    1.5. Организация и оплата труда 16
    1.6. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 17
    2. Экономический анализ деятельности предприятия 19
    2.1. Анализ динамики экономических показателей 19
    2.2. Анализ финансового состояния предприятия 22
    2.3. Анализ затрат на производство, прибыльности и рентабельности 29
    2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 33
    Заключение 36
    Список литературы 38
  • Курсовая работа:

    Разработка управленческого решения

    100 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Основа для принятия управленческого решения 7
    1.1. Схема разработки управленческих решений 7
    1.2. Формы разработки и реализации управленческих решений 13
    1.3. Модель оптимизации управленческих решений 15
    1.4. Классификация управленческих решений 17
    1.5. Выбор технологии принятия управленческого решения 22
    2. Организация социально-психологические основы управленческих решений 25
    2.1. Модель преуспевающего руководителя 25
    2.2. Женский и мужской стили управления 27
    2.3. Этика управленческих решений 29
    3. Разработка управленческих решений в условиях неопределенности 32
    3.1. Типы ошибок управленческой деятельности, увеличивающие неопределенности при управленческой деятельности 32
    3.2. Организационные методы, снижающие условия неопределенности 33
    3.3. Матрица эффективного управления 36
    3.4. Анализ внешней среды организации 37
    3.5. Управленческие риски и страхование 48
    4. Расчетный анализ альтернатив разработки управленческих решений 50
    4.1. Взаимодействие методов и моделей 50
    4.2. Построение модели принятия нового решения 52
    5. Оценка качества результатов принятых управленческих решений 54
    5.1. Ответственность руководителя 54
    5.2. Контроль по результатам 69
    5.3. Качество управленческих решений 74
    5.4. Расчет эффективности управленческих решений 75
    Заключение 95
    Список литературы 98
  • Курсовая работа:

    Гражданская правосубъектность физических лиц

    71 страниц(ы) 

    Введение …3
    Глава 1. Правоспособность физических лиц …5
    1.1. Понятие правоспособности граждан …5
    1.2. Возникновение и прекращение правоспособности …11
    1.3. Содержание правоспособности физических лиц и её пределы …17
    Глава 2. Дееспособность физических лиц …20
    2.1. Понятие, виды и содержание дееспособности граждан ….20
    2.2. Неполная (частичная) дееспособность малолетних …30
    2.3. Неполная (частичная) дееспособность физических лиц и признание их недееспособными …34
    2.4. Ограничение дееспособности граждан, признание их недееспособными….37
    Глава 3. Правовые проблемы применения норм о гражданской правосубъектности на практике…52
    Заключение …65
    Библиография ….67