У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Инновационная деятельность в сельком хозяйстве» - Курсовая работа
- 27 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
Введение 3
1. Основные понятия 4
1.1. Понятие инновации 4
1.2. Инновационный потенциал инвестиционной деятельности 6
2. Виды инноваций, их финансирование 9
2.1 Инновация и стратегия 9
2.2 Классификация инноваций 15
2.3 Финансирование инноваций 17
3. Основные направления инновационной деятельности в
современных условиях 23
3.1 Инновации в сельском хозяйстве сегодня 23
3.2 Механизмы инновационного развития в РФ 26
Заключение 27
Список использованных источников 28
Введение
Увеличение оборота и рост производства на предприятиях России решающим образом зависят от инноваций. Предпосылкой для выживания этих компаний на рынке служат новые и улучшенные товары и услуги. Убыстряющиеся изменения запросов клиентов, меняющиеся требования к качеству, короткие жизненные циклы продукции и возрастающие темпы ее обновления приводят к тому, что производственные программы предприятий должны быстро перестраиваться. Инновации становятся ключевым стратегическим параметром развития любого предприятия и экономики в целом.
Современная экономика все более приобретает черты инновационной экономики, связанной с разработкой, внедрением и использованием новшеств, с преобразованием организационно-экономического механизма хозяйствования наблюдается процесс интеллектуализации экономики
На микроэкономическом уровне инновации выступают как материальная основа повышения эффективности производства, качества и конкурентоспособности продукции снижения издержек Инновационность становится имманентным качеством фирм определяющих уровень экономического развития национальных экономик [2]
На сегодняшний день главными проблемами инновационной деятельности в России являются:
- разорванность связей между основными участниками инновационного процесса (разработчиками и потребителями нововведений);
- информационная непрозрачность и поэтому низкая мотивация как к разработке, так и финансированию инноваций;
- отсутствие действенной региональной политики. [3]
Заключение
Но в настоящее время предприятия сталкиваются с рядом сложных проблем. Одной из важнейших является передача инноваций и обеспечение должного уровня качества по всей технологической и сбытовой «цепочке». Другая проблема – старение основных фондов в промышленности. Однако самой серьезной задачей остается расширение временного горизонта управления, без чего невозможно повысить конкурентоспособность продукции.
Итак, приоритетными целями инноваций являются: выпуск продукции, соответствующей мировому уровню, сохранение трудового коллектива и поддержание репутации фирмы. Основным стимулом к инновациям является конкуренция на рынке, заставляющая опережать конкурентов, ориентируясь на мнение потребителей.
Список литературы
1. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов. / Под ред. С.Д.Ильенковой. – М.: Юнити, 2000. – 327 с.
2. Инновационный менеджмент: Учебное пособие для вузов вузов. / Под ред. Л.Н.Оголевой. – М.: ИНФРА – М, 2000. – 238 с.
3. Менеджмент (Современный российский менеджмент): Учебник. / Под ред. Ф.М.Русинова и М.Л.Разу. – М.: ИД ФБК - ПРЕСС, 2000. – 509 с.
4. Большаков А.С., Михайлов В.И. Современный менеджмент: теория и практика. СПб: Питер, 2000. – 416 с.
5. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учеб. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ, 2001. – 501 с.
6. Дагаев А. Рычаги инновационного роста.//Проблемы теории и практики управления. – 2000. - №5. – с.70-78.
7. Колоколов В.А. Инновационные механизмы функционирования предпринимательских структур.//Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. - №1. – с.95-105.
8. И.Гурков, Е.Авраамова, В.Тубалов. Инновационная деятельность российских промышленных предприятий.// Вопросы экономики. – 2001. - №7. – с.71-85.
9. В.Кабалина, С.Кларк. Инновации на постсоветских промышленных предприятиях.// Вопросы экономики. – 2001. - №7. – с.18-33.
10. П.Шеко. Инновационный хозяйственный механизм.//Проблемы теории и практики управления. – 1998. - №9. – с.30-41.
11. Г.Д.Ковалев. Инновационные коммуникации. – М.: ЮНИТИ, 2001. – 346 с.
12. Российский статистический ежегодник. 2000. М.: Госкомстат России, 2000, с. 835.
13. Н.Иванова. Национальные инновационные системы.//Вопросы экономики. – 2001. - №7. – с.54-69.
14. Гохберг Л., Кузнецова И. Экономический рост без инноваций? // Экономика и жизнь. - 2000. - №46. - с.3-8.
15. Завлин П.П. и др. Инновационный менеджмент: справочное пособие. – СПб, 1999.- 356 с.
16. Макаркин Н.Р., Шаворина Л.В. Инновационный менеджмент. Учебное пособие. – Саратов, 1997. – 124 с.
Тема: | «Инновационная деятельность в сельком хозяйстве» | |
Раздел: | Менеджмент | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 27 | |
Цена: | 300 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Реферат:
Меры поддержки инновационного бизнеса в Иркутской Области
31 страниц(ы)
Введение 3
1. Понятие инновационной деятельности 4
2. Цели и принципы государственной поддержки 9
3.Направления и формы предоставления государственной поддержки инновационной деятельности 124. Зарубежный опыт господдержки инновационных проектов 14РазвернутьСвернуть
5. Финансирование инновационной деятельности в Иркутской Области 18
6. Инновационные направления производства и применение кисломолочной продукции 24
Заключение 29
Список литературы 31
-
Дипломная работа:
Социально-психологические особенности инновационного процесса в организации
89 страниц(ы)
Введение 2
Глава 1. Теоретические основы инноваций и инновационной деятельности в организации 5
1.1. Понятие инновации и инновационного процесса 51.1.1. Понятие инновации, её сущность и основные критерии 5РазвернутьСвернуть
1.1.2. Классификация инноваций 13
1.1.3. Общая характеристика инновационного процесса 16
1.2. Сущность и основные направления инновационной деятельности в организации 24
1.2.1. Понятие и основные направления инновационной деятельности 24
1.2.2. Организация управления инновационной деятельностью 27
1.2.3. Методы внедрения инноваций в организации 32
Глава 2. Социально-психологические особенности инновационного процесса в организации 38
2.1. Конфликтное изменение ситуации 41
2.2. Социально-психологические особенности инноваций 44
2.3. Социально-психологический климат в коллективе 59
Глава 3. Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы (на примере аптечной сети «Виола») 67
3.1. Общая характеристика организации 67
3.2. Анализ трудовых ресурсов 69
3.3. Инновационная деятельность в аптечной сети «Виола» 72
3.4. Анализ социально-психологического климата в коллективе аптечной сети «Виола» 73
3.4. Разработка и обоснование предложений по улучшению работы аптечной сети «Виола» 79
Заключение 82
Список литературы 85
-
Курсовая работа:
Инновационная деятельность организации
34 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Сущность инноваций. 5
1. Понятие инноваций 5
2. Причины внедрения инноваций 6
3. Характеристика инноваций 74. Классификация инноваций 9РазвернутьСвернуть
5. Организационные формы инновационной деятельности 10
Глава 2. Инновационные процессы в организации. 13
1. Понятие и структура инновационного процесса 13
2. Формы инновационного процесса 14
3. Факторы, влияющие на развитие инновационного процесса 15
4. Жизненный цикл инноваций 15
5. Этапы инновационного процесса 17
6. Инновационный процесс как объект управления 19
Глава 3. Практическое применение инноваций. 22
1. Инновационная деятельность в России 22
2. Инновации в Омской области 24
3. Практические рекомендации по осуществлению инновационной деятельности в организации 26
Заключение 28
Список используемой литературы 29
Приложение 30
-
Курсовая работа:
Инновационный менеджмент в деятельности организации
43 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты инновационного предпринимательства 4
1.1 Понятие и сущность инновационного предпринимательства 41.2 Виды и формы инновационного предпринимательства 7РазвернутьСвернуть
Глава 2. Инновационный потенциал развития организации 10
2.1 Инновационный потенциал организации 10
2.2 Оценка инновационного потенциала организации 12
Глава 3. Практические аспекты инновационного менеджмента на предприятии 16
3.1 Анализ освоения новых видов продукции 16
3.2 Предложения по совершенствованию инновационной деятельности 23
3.3 Расчёты экономической эффективности 28
Заключение 41
Список использованных источников 42
-
Курсовая работа:
Финансирование инновационной деятельности
31 страниц(ы)
Введение 2
1. Финансирование инновационной деятельности 4
1.1. Цели и задачи системы финансирования 4
Принципы организации финансирования 4Основные задачи и содержание системы финансирования 5РазвернутьСвернуть
1.2. Формы финансирования 6
Бюджетные ассигнования 7
Внебюджетные фонды и др. источники негосударственного финансирования 8
Финансовый лизинг 11
1.3. Оценка потребности в средствах и финансового состояния 12
Расчет потребности в финансовых средствах 12
Показатели финансового состояния инновационного проекта 14
Оценка финансового состояния инновационного предприятия 15
2.Инновационная деятельность на примере предприятия ОАО «Русцемент» 17
2.1. Правовой статус и вид деятельности предприятия. 17
2.2 Организационная структура управления 17
2.3 Вид деятельности и экономические условия хозяйствования 18
2.4. Проблемы управления инновационным развитием предприятия 19
2.5. Практическая реализация применения инновационных технологий 20
на предприятии 20
2.6. Комплексная характеристика нововведений 22
2.7. Оценка экономической эффективности комплекса мероприятий. 25
Заключение 27
Список используемой литературы 31
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Следующая работа
Инновационный проект на примере Связькомплект




-
Дипломная работа:
Учет и анализ производственных запасов на примере Ижмолоко
72 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ЗАПАСАМИ 52. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖМОЛОКО» 16РазвернутьСвернуть
2.1. Местоположение, правовой статус организации 16
2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации 17
3. УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ В ОАО «ИЖМОЛОКО» 27
3.1. Документальное оформление движения производственных запасов 27
3.2. Синтетический учет материально – производственных запасов 33
3.3. Инвентаризация товарно-материальных ценностей 40
3.4. Пути совершенствования учета производственных запасов 43
4. АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ЗАПАСАМИ 47
4.1. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами 47
4.2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов 61
4.3. Определение неиспользованных резервов увеличения производства продукции за счет оптимизации производственных запасов 64
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 71
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
55 страниц(ы)
Введение 2
1. Организационно – экономическая характеристика ОАО «Редуктор» 4
1.1. Экономическая среда и конкуренты 41.2. Историческая справка, правовой статус 7РазвернутьСвернуть
1.3. Выпускаемая продукция 9
1.4. Ресурсы предприятия 11
1.4.1. Персонал 11
1.4.2. Оборотные средства 16
1.5. Анализ динамики экономических показателей работы предприятия 19
2. Анализ и проблемы планирования деятельности ОАО «Редуктор» 22
2.1. Теория планирования деятельности предприятия 22
2.2. Планирование бюджета продаж на год 24
2.3. Прогноз отчета о прибылях и убытках 28
2.4. Бюджет потока денежных средств 30
2.5. Проблемы в процессе планирования и предложения по совершенствованию планирования на предприятии 34
3. Автоматизированная система обработки информации 38
3.1. Исходные положения и характеристики 38
3.2. Обоснование цели создания АСОИ 39
3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 41
3.4. Подсистема «Финансовый анализ» 45
3.4.1. Задачи подсистемы 45
3.4.2. Используемые классификаторы информации 47
3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 48
3.4.4. Документооборот 49
3.5. Постановка задачи «Анализ финансовой устойчивости» 49
3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 49
3.5.2. Информационная база задачи 51
3.5.3. Алгоритм задачи 52
Заключение 54
Список используемой литературы 55
-
Курсовая работа:
Сущность и виды потребительского кредитования
30 страниц(ы)
Введение.3
I. Сущность и виды потребительского кредитования
1.1. Понятие потребительского кредита.4
1.2. Основные формы предоставления потребительского кредита.71.3. Принципы потребительского кредитования.9РазвернутьСвернуть
1.4. Условия и порядок предоставления потребительского кредита.13
1.5. Роль потребительского кредита в экономике.15
II. Потребительское кредитование в России
2.1. Проблемы потребительского кредитования в России.7
2.2. Кризис и его влияние на потребительское кредитование.21
2.3. Перспективы развития потребительского кредитования в России.25
Заключение.27
Список литературы.29
Приложение 1.30
Приложение 2.31
-
Курсовая работа:
37 страниц(ы)
Введение…3
1 Вексель в деятельности коммерческих банков….5
1.1 Виды векселей и их надежность…5
1.2 Выпуск векселей коммерческими банками….112 Операции с векселями в коммерческих банках….20РазвернутьСвернуть
2.1 Кредитные операции банка с векселями….20
2.2 Выдача банком ссуды под залог векселей…21
2.3 Форфейтинговые операции с векселями….24
2.4 Комиссионные операции банка с векселями….25
2.5 Инкассирование векселей банком….26
2.6 Акцепт векселей банком….28
2.7 Выпуск банками собственных векселей…29
Заключение….34
Список используемой литературы….36
-
Дипломная работа:
Особенности управления персоналом в муниципальном учреждении
76 страниц(ы)
Введение….3
1. Общая характеристика учреждения….5
1.1. История создания, цели и задачи учреждения….….5
1.2. Организационная структура управления в муниципальном учреждении…71.3. Виды деятельности муниципального учреждения…15РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика персонала….17
1.5. Организация оплаты труда….23
2. Анализ финансово-экономической деятельности учреждения….28
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей учреждения….35
2.2. Анализ финансового состояния в муниципальном учреждении…40
3. Анализ состояния и пути совершенствования управления персоналом в муниципальном учреждении…51
3.1. Теоретические основы управления персоналом в муниципальном учреждении….51
3.2. Анализ существующей системы управления персоналом….68
3.3. Предложения по совершенствованию управления персоналом в муниципальном учреждении….75
Заключение….97
Список литературы….102
-
Дипломная работа:
96 страниц(ы)
Введение 3
1. Характеристика предприятия 6
1.1 Историческая справка 6
1.2 Организационно-правовая форма, структура управления предприятием 61.3 Основные виды деятельности и технико-экономические показатели 8РазвернутьСвернуть
1.4 Анализ финансового состояния 25
2.Учет расчетов с персоналом по оплате труда 49
2.1 Нормативное и методологическое обеспечение расчетов по
оплате труда 49
2.2 Виды, формы и системы оплаты труда 50
2.3 Документальное оформление расчетов по оплате труда 61
2.4 Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате
труда 63
2.5 Синтетический учет расчетов с внебюджетными фондами 65
2.6 Пути совершенствования учета расчетов по оплате труда 67 3. Анализ фонда оплаты труда и эффективности его использования 70
3.1 Определение абсолютного и относительного отклонения по фонду
заработной платы 70
3.2 Факторы абсолютного и относительного отклонения по фонду
заработной платы 74
3.3 Анализ эффективности использования фонда заработной платы 80
3.4 Резервы повышения эффективности использования
фонда оплаты труда 85
Заключение 87
Список литературы -
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение….3
1. Понятие и виды форм (источников) права….5
2. Понятие нормативно-правовых актов как источники права….143.Закон, как вид нормативно-правового акта: понятие, виды….19РазвернутьСвернуть
3.1. Понятие и особенности закона….19
3.2. Виды законов… 27
Заключение…32
Библиография…35
-
Дипломная работа:
Организация и совершенствование стимулирования труда ОАО «Фармакон»
76 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
1.2. Организационная структура управления предприятием 81.3. Основные виды деятельности 11РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика персонала предприятия 13
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 24
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 26
2.3. Анализ финансового состояния предприятия 33
2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
и пути его улучшения 37
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
3.1. Теоретические основы стимулирования труда 45
3.2. Организация и виды стимулирования трудовой активности
персонала
3.2.1. Моральное стимулирование трудовой активности 52
3.2.2. Материальное стимулирование трудовой активности 56
3.3. Пути совершенствования стимулирования труда на предприятии 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
-
Курсовая работа:
Личность, ее структура, формирование и развитие
23 страниц(ы)
1. Личность, ее структура, формирование и развитие 3
2. Современные теории личности 7
3. Мотивация деятельности личности, потребности и их виды 154. Способности, их виды, условия формирования и развития 19РазвернутьСвернуть
Заключение
Список литературы
-
Курсовая работа:
Анализ организационной структуры управления много профильного предприятия ОАО «ИжАвто»
39 страниц(ы)
Введение….3
1 Роль организационной структуры управления в эффективной работе предприятия….5
1.1 Понятие и принципы построения организационных структур….51.2 Типы организационных структур….11РазвернутьСвернуть
2 Анализ деятельности и структуры управления ОАО «ИжАвто»….30
2.1 История создания, цели и задачи предприятия….30
2.2 Структура управления предприятия (производства, характеристика структуры)….31
2.3 Основные виды деятельности, выпускаемая продукция….33
3 Перспективы развития организационной структуры управления ОАО «ИжАвто»….34
Заключение….37
Список литературы…39