СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Меры поддержки инновационного бизнеса в Иркутской Области - Реферат №39753

«Меры поддержки инновационного бизнеса в Иркутской Области» - Реферат

  • 31 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

Введение 3

1. Понятие инновационной деятельности 4

2. Цели и принципы государственной поддержки 9

3.Направления и формы предоставления государственной поддержки инновационной деятельности 12

4. Зарубежный опыт господдержки инновационных проектов 14

5. Финансирование инновационной деятельности в Иркутской Области 18

6. Инновационные направления производства и применение кисломолочной продукции 24

Заключение 29

Список литературы 31


Введение

Инновационная сфера экономики муниципального образования, региона или всего государства представляет собой открытую систему, которая активно взаимодействует с внешней средой. Следовательно, во время разработки инновационной политики и осуществления инвестиционных программ следует учитывать системный характер экономики.

Регулирование инновационной деятельности в субъектах Российской Федерации осуществляется на основе региональных нормативно-законодательных актов, которые не противоречат федеральным нормам.

На сегодняшний день институт инновационной деятельности находится на стадии формирования, до сих пор нет определенного понятийного аппарата в сфере инноваций. Существующий Федеральный закон от 23.08.1996 г. № 127-ФЗ (ред. от 23.05.2016 г.) «О науке и государственной научно-технической политике», который определяет инновации как новый или значительно усовершенствованный продукт, товар или процесс, введенный в употребление, а также это новый способ продаж или организационный метод в деловой практике, организации рабочих мест и внешних связях.

Настоящая работа посвящена изучению мер государственной поддержки инновационного бизнеса в Иркутской области.


Выдержка из текста работы

1. Понятие инновационной деятельности

В современных условиях достаточно трудно отследить изменения, происходящие на рынках товаров и услуг, их зависимость друг от друга, а также спрогнозировать результаты этих изменений ввиду многофакторности данных процессов. Как активным, так и пассивным участникам этих процессов приходится подстраиваться под внешнюю среду, постоянно меняя себя и свое отношение к ней.

Само понятие «инновация» появилось в XIX веке в научных исследованиях по культурологии и означало перенесение элементов одной системы в другую. Только в начале следующего века термин «инновация» начал использоваться в экономических науках в трудах Й. Шумпетера и В. Зомбарта, которые разрабатывали концепции инновационного предпринимательства. «Innovation» в переводе с латинского означает «движение в направлении», с английского – «инновация», «нововведение», «новшество». При этом, в научной среде есть несколько подходов, которые различают или же отождествляют данные понятия. Различение этих понятий позволяет выделить отдельные категории со своей концептуальной составляющей.

Под новшеством большинством авторов данного подхода понимается оформленный результат фундаментального или прикладного исследования, разработки или экспериментальной работы в определенной сфере деятельности по повышению ее эффективности. Новшеством является открытие, изобретение, ноу-хау и пр.

Нововведение – это использование новшества в хозяйственной жизни.

Момент появления новшества на рынке порождает инновацию.

Инновация рассматривается авторами с различных точек зрения. Объединив все подходы к понятию «инновация» в 2 крупные группы, можно говорить о некой системности.

Первая группа авторов рассматривает инновацию как процесс введения новых изделий, элементов, подходов и принципов вместо действующих устаревших. Наиболее яркими сторонниками данного подхода являются Б. Санто, Б. Твисс, Ф. Никсон и др.

Вторая группа авторов во главе с А.Е. Яковлевым, Р.А. Фатхутдиновым, А.М. Медынским, А.В. Плехановым и др. подходит к понятию «инновация» с точки зрения конечного статичного результата творческого процесса в виде новой продукции, технологии или метода.

Объектный (второй) подход позволяет сделать ряд выводов:

- специфика содержания инновации заключается в качественных изменениях, приводящих к улучшению или усовершенствованию;

- инновация всегда успешна. Так, повышение эффективности всегда выражается дополнительной выгодой – инновационной рентой (наличием дохода от внедрения новшеств, недоступных для конкурентов);

- инновация всегда обладает свойством научно-технической новизны, производственной применимости и коммерческой реализуемости.

Тем не менее, существует и третий подход к пониманию инноваций, который соединяет в себе два предыдущих. Е.Л. Барсукова и В.А. Сарычева утверждают, что без процесса не бывает результата, соответственно невозможно подходить к понятию «инновация» с одной из сторон, а рассматривать нужно комплексно – и как процесс, и как результат. Объектно-процессный подход позволяет рассматривать инновацию, как объект, который обладает новизной, производственной реализуемостью и социально-экономической эффективностью, а также как комплексный процесс, который включает в себя экономические отношения, связанные с процессом разработки, производства, распространения, внедрения и коммерциализации изобретенных ценностей. Так, объектно-процессный подход позволяет рассматривать инновацию как системное экономическое понятие.

Сегодня на уровне нашего государства уделяется достаточно много внимания инновационному развитию, как приоритетному. 8 декабря 2011 года Постановлением Правительства Российской Федерации утверждена Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, в которой инновация понимается с точки зрения объектного подхода, однако с привлечением частично и процессного.


Заключение

Развитие инновационной деятельности в экономике любого государства позволяет повысить его стабильность, улучшить социальные показатели, обеспечить его будущее. Инновации являются перспективным направлением для обеспечения конкурентоспособности отечественных компаний на мировом рынке товаров и услуг. Кластеры, благодаря своим синергетическим возможностям, являются основной движущей силой, способной повысить инновационный рейтинг России. Целью данного исследования является анализ инновационной деятельности и определение принципов ее осуществления. Для достижения поставленной цели авторами проведен анализ инновационного развития Российской Федера-ции, а также инновационной деятельности отечественных предприятий. Определена позиция России в рейтинге глобального индекса инноваций, а также факторы, повлиявшие на величину рейтинга. В процессе исследования выделена специфическая особенность кластеров, а именно высокий динамизм деятельности его участников. Обозначена нормативная база, которая регулирует инновационную деятельность российских кластеров. Авторами уточнено понятие «инновационная деятельность». Проведены аналитические исследования по изучению источников финансирования инновационной деятельности. Это позволило сделать вывод, что российские инновационные кластеры характерны для наукоемких отраслей, требующих значительных материальных вложений, а также привлечения высококвалифицированных специалистов. Помимо этого, авторами выделены индикаторы, характеризующие наличие у кластера возможностей для инновационной деятельности. Определены мероприятия, посредством реализации которых государственные органы власти осуществляют поддержку и развитие инновационной деятельности отечественных кластеров. На основе проведенного анализа механизмов государственной поддержки инновационной деятельности кластеров в России и за рубежом авторами предложены соответствующие модели.

В заключение необходимо отметить, что проведенный анализ развития инновационной деятельности в России свидетельствует о необходимости разработки мероприятий по стимулированию инновационного развития, а также системы управления развития инновационной деятельности кластеров. При этом, основываясь на наличии отдельных индикаторов, необходимо определять, обладают ли участники кластера инновационным потенциалом.

Все эти мероприятия позволят повысить инновационный рейтинг России и ее конкурентоспособность на мировом рынке.


Список литературы

1. Федеральный закон от 23.08.1996 N 127-ФЗ (ред. от 23.05.2016) "О науке и государственной научно-технической политике" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)// "Собрание законодательства РФ", 26.08.1996, N 35, ст. 4137.

2. Бабкин В. А. Экономическая стратегия управления инновационным кластером // Вестник ВГУ. Сер. Экономика и управление. 2015 № 2. С. 99—101.

3. Буртовой М.Ю. Административно-правовое регулирование инновационной деятельности в субъектах Российской Федерации : автореф… дис. канд. юрид. наук. – Челябинск : ЧГУ, 2011. – 20 с.

4. Горфинкель В.Я., Попадюк Т.Г. Инновационный менеджмент: учебник для бакалавров. – М.: Проспект, 2013. - 424 с.

5. Калятин В.О., Наумов В.Б., Никифорова Т.С. Опыт Европы, США и Индии в сфере государственной поддержки инноваций // Российский Юридический Журнал. 2011. - № 1. - 76 с.

6. Котова, Л.Г., Крапчина, Л.Н. (2014a). Инновации в производств и молочной продукции как основа конкурентоспособности отечественных предприятий в рамках ВТО. В книге Современные проблемы управления социально-экономическим развитием предприятий и регионов (С. 144–160). Пенза: ПГТУ, 2014.

7. Кох Л. В., Просалова В. С. Инновационная деятельность кластеров в России и принципы ее осуществления // Вестн. Забайкал. гос. ун-та. 2017. Т. 23. № 4. С. 102—109.

8. Крапчина, Л.Н., Котова, Л.Г. Инновации в производстве молочной продукции –основа конкурентоспособности отечественных предприятий. Продовольственная политика и безопасность. - 2015, № 2(2), С.59–76.

9. Круглов, В.Н. Векторы инновационного развития молочного животноводства агропромышленного комплекса Российской Федерации. Региональная экономика: теория и практика. - 2011.,№ 39, С. 26–30.

10. Опалева О.И. Государственное управление инновационной деятельностью // Финансы и кредит. 2010. - № 15.

11. Основы инновационной деятельности: Учебное пособие / Под общ. ред. проф. Б.И. Бедного. – Нижний Новгород: Изд-во Нижегородского госуниверситета, 2014. – 303 с.

12. Полушкина И., Малявина И. Сущность инноваций и проблемы перехода к инновационной экономике в России // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. 2012. № 2.

13. Попов А.И. Инновационная экономика России: плановые и рыночные методы формирования / А.И. Попов // Известия СПбУЭФ. – 2009. – № 1. – С. 7–16.

14. Правительство Иркутской области [Электронный ресурс] : офиц. сайт. – Режим доступа: http:// www.ir**bl.ru.

15. Сайт исследования Глобального индекса инноваций по версии международной бизнес-школы INSEAD [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.global**ationindex.org/ (дата обращения: 15.09.2017).

16. Сташевская Г. Н. Инновационный кластер как ядро инновационно-ориентированной экономики // Инновации. 2009. № 9. С. 112-117.

17. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики РФ по Иркутской области [Электронный ресурс] : офиц. сайт. – Режим доступа: http://irkut**stat.gks.ru.

18. Цугленок, О.М. (2010). Пейте, дети, молоко. Инновационное развитие в молочном производстве. Креативная экономика, 1, 130–132

19. Шуплецов А.Ф. Условия внедрения инноваций в деятельность субъектов малого предпринимательства в Иркутской области / А.Ф. Шуплецов, С.Ю. Чернига // Известия ИГЭА. – 2011. – № 4 (78). – С. 51–53.

20. Щербаков М.А. Зарубежный опыт финансирования инноваций // Студенческие научные исследования. 2014. - № 9. - http://student.sn**ka.ru/2014/11/2282.


Тема: «Меры поддержки инновационного бизнеса в Иркутской Области»
Раздел: Менеджмент
Тип: Реферат
Страниц: 31
Цена: 600 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    «Роль и методы участия государственных структур в поддержке и развитии малого бизнеса в Мурманской области».

    112 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….….5
    1 РОЛЬ И МЕТОДЫ УЧАСТИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР В ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИИ МАЛОГО БИЗНЕСА В РФ….9
    1.1Понятие малого бизнеса и его нормативно-правовое регулирование в Российской Федерации….9
    1.2 Роль участия государственных структур в поддержке и развитии малого бизнеса в РФ….…19
    1.3 Методы участия государственных структур в поддержке и развитии малого бизнеса в РФ….…25
    2 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА УЧАСТИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР В ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИИ МАЛОГО БИЗНЕСА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ….34
    2.1 Оценка развития малого бизнеса Мурманской области и нормативно-правовое регулирование….….34
    2.2 Характеристика деятельности государственных структур Мурманской области в поддержке и развитии малого бизнеса региона….….….…43
    2.3 Анализ форм поддержки малого бизнеса Мурманской области…59
    3 МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧАСТИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР В ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИИ МАЛОГО БИЗНЕСА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ….…71
    3.1 Оценка государственных программ поддержки малого бизнеса в России.71
    3.2 Недостатки поддержки и развития малого предпринимательства и мероприятия, направленные на совершенствование участия государственных структур Мурманской области….….…91
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….….101
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ….106
    ПРИЛОЖЕНИЯ….….….112
  • Дипломная работа:

    Поддержка малого предпринимательства в г. Братске

    63 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА: РЕАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА 7
    1.1 Правовые основы статуса субъектов малого и среднего предпринимательства 7
    1.2 Меры поддержки развития малого предпринимательства 16
    2. ПОДДЕРЖКА МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В Г. БРАТСКЕ 38
    2.1 Характеристика объектов малого предпринимательства города Братска 38
    2.2 Виды поддержки малого предпринимательства в городе Братске 42
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 56
  • Курсовая работа:

    Биология волка. Регулирование его численности в Иркутской области

    31 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Биология вида 5
    1.1 Внешний вид 5
    1.2 Среда обитания 8
    1.3 Распространение 9
    1.4 Экология питания 10
    1.5 Размножение 12
    1.6 Линька 14
    1.7 Состояние популяции 16
    2. Состояние численности волка в Иркутской области 18
    2.1 Динамика численности волка 18
    2.2. Принципы регулирования численности 22
    Заключение 29
    Список использованной литературы 30
  • Курсовая работа:

    Поддержка малого предпринимательства

    60 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические основы государственной поддержки малого предпринимательства 6
    1.1 Роль института малого предпринимательства в экономике и необходимость его государственной поддержки 6
    1.2 Государственная поддержка как форма государственного регулирования малого и среднего предпринимательства 14
    Глава 2. Анализ государственной поддержки малого предпринимательства в Свердловской области 20
    2.1 Анализ развития малого предпринимательства в Свердловской области 20
    2.2 Оценка организации государственной поддержки малого предпринимательства в Свердловской области 27
    2.3 Меры по совершенствованию государственной поддержки малого предпринимательства в Свердловской области 36
    Заключение 51
    Библиографический список 54
    Приложения 57
  • Дипломная работа:

    Экономические факторы, обеспечивающие развитие малого бизнеса

    67 страниц(ы) 

    Введение….3
    1.Теоретические основы влияния экономических факторов на развитие малого бизнеса…5
    1.1. Влияние состояния экономики на развитие малого бизнеса…5
    1.2. Влияние государственной поддержки на развитие малого бизнеса…10
    1.3. Влияние налогообложения на развитие малого бизнеса…16
    1.4. Влияние системы финансовой поддержки на развитие малого бизнеса….21
    2. Анализ экономических факторов в г. Москве, влияющих на развитие малого бизнеса.….26
    2.1. Влияние экономической ситуации в г. Москве на развитие малого бизнеса.26
    2.2.Система государственной поддержки малого бизнеса в г. Москве….34 2.3.Система финансовой поддержки малого бизнеса в г. Москве ….40
    2.4. Система поддержки малого инновационного бизнеса в г. Москве ….44
    Заключение….48
    Глоссарий…51
    Список использованных источников…60
    Список условных сокращений…66
    Приложения….67
  • Дипломная работа:

    Социально-экономические аспекты становления и развития предпринимательской деятельности региона в условиях вступления в ВТО

    64 страниц(ы) 

    Введение….….….… 3
    1. Теоретические основы анализа предпринимательской деятельности в условиях открытой экономики ….….….…. 6
    1.1. Теоретические концепции развития предпринимательской деятельности….… 6
    1.2. Социально-экономические аспекты становления и развития предпринимательской деятельности в России на региональном уровне … 11
    2. Оценка функционирования и развития предпринимательской деятельности в Омской области за период 2007-2012 гг…. 28
    2.1. Анализ современного состояния предпринимательской деятельности в Омской области ….….… 28
    2.2. Факторы, влияющие на развитие предпринимательской деятельности региона ….….…. 40
    3. Основные направления активизации предпринимательской деятельности в Омской области ….…. 47
    3.1. Формирование инновационного предпринимательства в Омской области. 47
    3.2. Перспективы развития предпринимательской деятельности в регионе … 53
    Заключение….…. 58
    Библиографический список…. 61

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Реферат:

    Права и свободы гражданина РФ

    16 страниц(ы) 

    1. Введение ….2
    2. Обязанности гражданина по Конституции РФ….3
    Обязанности соблюдать Конституцию РФ и законы….3
    Уважение прав и свобод других лиц….4
    Обязанность платить законно установленные налоги и сборы…4
    Обязанности сохранять природу и окружающую среду….5
    Обязанности заботиться о сохранении исторического и культурного наследия….5
    Получение основного общего образования….8
    Защита Отечества….11
    Иные конституционные обязанности связанные с конкретным правовым статусом лица….11
    3. Заключение…14
    4. Список литературы…16
  • Курсовая работа:

    Порядок оформления расчетов и выплаты заработной платы

    30 страниц(ы) 

    1. Формы и системы оплаты труда ….4
    1.1. Повременная форма оплаты труда …. ….….4
    1.2. Сдельная форма оплаты труда … ….….5
    2. Доплаты и надбавки….7
    2.1. Работа в сверхурочное время….….7
    2.2. Работа в праздничные дни….….8
    2.3. Работа в выходные дни….9
    2.4. Работа в ночное время….9
    2.5. Доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы….…10
    3. Тонкости предоставления отпусков и исчисления отпускных….13
    3.1. Перенос отпусков и выплата компенсаций….…13
    3.2. Особенности исчисления среднего заработка ….….14
    3.3. Порядок учета премий и вознаграждений при расчете среднего заработка….….15
    3.4. Оплата дней командировки ….…16
    4. Оформление расчетов по заработной плате ….16
    5. Синтетический учет труда и заработной платы и расчетов с персоналом по оплате труда ….…20
    6. Периодичность выплаты заработной платы и осуществление прочих выплат ….….24
    6.1. Ответственность за нарушение трудового законодательства ….….24
    Заключение
    Список используемой литературы
    Приложение
  • Курсовая работа:

    Технико-экономический расчет и анализ конкурентоспособности электропривода подач токарного станка

    31 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Характеристика разрабатываемого товара 6
    2. Анализ технической прогрессивности новой системы электропривода 9
    3. Анализ изменения функциональных возможностей новой системы привода 11
    4. Анализ соответствия нового изделия нормативам 12
    5. Расчет трудоемкости выполнения отдельных этапов и разработки в целом 13
    6. Определение состава и численности исполнителей 17
    7. Расчет затрат на разработку 19
    8. Расчет конкурентоспособности нового изделия 21
    Заключение 27
    Список литературы 29
    Приложения 32
  • Отчет по практике:

    Отчёт по практике в спорт мастере (стажёр)

    16 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Общая характеристика места прохождения практики….4
    2. Краткое описание и анализ результатов проделанной работы…6
    3. Выводы и/или рекомендации по итогам прохождения практики…15
    Заключение….17
  • Контрольная работа:

    Социально-экономическая справедливость как основа социального государства

    32 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Развитие идей социально-экономической справедливости 4
    2. Современное понимание роли социально-экономической справедливости 24
    Заключение 29
    Список литературы 31
  • Курсовая работа:

    Трудовые книжки

    37 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы 5
    1.1 История трудовой книжки 5
    1.2 Понятия трудовой книжки 8
    1.3 Общие положения 11
    2. Практическая часть 15
    2.1 Оформление и ведение трудовых книжек 15
    2.2 Оформление сведений о работе 21
    2.3 Практика кадровых служб 25
    Заключение 28
    Список литературы 30
    Приложения
  • Контрольная работа:

    ГОСТ Р 6.30-2003 и связанные с ним нормативные документы ДОУ в РФ

    17 страниц(ы) 

    1 Нормативная, правовая и методическая база ДОУ в РФ 3
    2 Применение ГОСТ Р 6.30-2003 и связанных с ним нормативных документов 11
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 17
  • Контрольная работа:

    Управленческие решения в туризме

    39 страниц(ы) 

    1) Ознакомьтесь с представленным материалом. Выделите наиболее яркие моменты поведенческих действий менеджеров различных. Подчеркните их.
    1.9 Социальное управление. Особое внимание к нуждам людей, размеренный темп работы.
    9. 9 Командное управление. Выполнение работы силой коллектива, высокая производительность.
    5. 5 Производственное управление. Эффективное сочетание заботы о людях и производстве.
    1 9. Примитивное управление. Минимум усилий.
    9. 1 Авторитарное управление. Жесткое управление и ущемление прав персонала.
    2) Структурируйте выделенные характеристики поведенческих действий менеджеров различных типов в табличном формате.
    Наименование Характеристика типа руководства в решетки ГРИД
    9.1 Максимальная забота об эффективности производства (9 баллов) сочетается с минимальной заботой о подчиненных (1 балл). Руководитель типа 9.1 отдает приоритет максимизации производственных результатов, диктует подчиненным, что и как они должны делать.
    1.9 Минимальная забота о производстве (1 балл) и максимальная забота о людях (9 балов). Основное внимание уделяется сохранению дружеских отношений между работниками, пусть даже и за счет производственных показателей.
    1.1 Минимальная забота о производстве и о нуждах работников. Руководитель данного типа принимает лишь минимальные усилия, которые требуются для того, чтобы сохранить свое место в организации.
    5.5 Это теория руководителя с философией “золотой середины”. В ее основе лежит система допущений, обеспечивающих мирное сосуществование руководителя и подчиненных.
    9.9 Высокий уровень заботы о производстве синтезирован с высоким уровнем заботы о людях. В действиях руководителя преобладают демократические приемы и способы решения производственных и личных задач.

    Тип управления Характеристика типа управления
    Патернализм Сочетание высокого уровня заботы о производстве и людях. Он носит не интеграционный характер, а дополняющий. Приоритет отдается исполнительности.
    Оппортунизм Сочетание любых или всех подходов к управлению, которые способны укрепить положение руководителя или дать ему определенные личные преимущества, из любой ситуации ищет выгоду.
    Фасадизм Руководитель создает себе новое фальшивое лицо («любитель показухи»), а настоящее лицо прячет.

    3) Выполните практические задания, представленные после лекционного материала
  • Контрольная работа:

    Административная ответственность за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды (региональные особенности)

    14 страниц(ы) 

    Теоретический вопрос 3
    Задачи 9
    Творческое задание 12
    Список использованной литературы 14
  • Курсовая работа:

    Организация работы кафе на 100 посадочных мест

    144 страниц(ы) 

    Введение 4
    1 Технико-экономическое обоснование проекта 5
    1.1 Характеристика места строительства 5
    1.2 Основные источники снабжения сырьем и полуфабрикатами 7
    1.3 Характеристика проектируемого предприятия, режим его работы 11
    2 Организационная часть 14
    2.1 Организация работы на предприятии 14
    2.1.1 Структура управления 14
    2.1.2 Организационно-правовая форма 16
    2.2 Характеристика складского хозяйства 17
    2.3 Организация работы производственных цехов и вспомогательных служб 18
    2.4 Характеристика услуг по организации потребления и обслуживания, реализации кулинарной продукции 21
    2.5 Конкурентоспособность предприятия 21
    3 Технологическая часть 24
    3.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия 24
    3.1.1 Расчет количества потребителей 24
    – загрузка зала в данный час, %. 24
    3.1.2 Расчет количества блюд 25
    3.1.3 Составление расчетного меню 27
    3.2 Расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий 31
    3.3 Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 34
    3.4 Доготовочный цех 38
    3.4.1 Разработка производственной программы цеха 38
    3.4.2 Определение численности производственных работников 39
    3.4.3 Расчет и подбор механического оборудования 40
    3.4.4 Расчет и подбор холодильного оборудования 42
    3.4.5 Подбор вспомогательного оборудования 44
    3.4.6 Расчет площади цеха 44
    3.5 Мясорыбный цех 45
    3.5.1 Разработка производственной программы цеха 45
    3.5.2 Определение численности производственных работников 46
    3.5.3 Расчет и подбор механического оборудования 48
    3.5.4 Расчет и подбор холодильного оборудования 50
    3.5.5 Подбор вспомогательного оборудования 51
    3.5.6 Расчет площади цеха 52
    3.6 Овощной цех и цех обработки зелени 53
    3.6.1 Разработка производственной программы цеха 53
    3.6.2 Определение численности производственных работников 54
    3.6.3 Расчет и подбор механического оборудования 56
    3.6.4 Расчет и подбор холодильного оборудования 58
    3.6.5 Подбор вспомогательного оборудования 59
    3.6.6 Расчет площади цеха 60
    3.7 Горячий цех 61
    3.7.1 Разработка производственной программы 61
    3.7.2 Определение численности производственных работников 62
    3.7.3 Реализация блюд в зале кафе 65
    3.7.4 Расчет и подбор теплового варочного и жарочного оборудования 67
    3.7.5 Расчет подбор механического оборудования 77
    3.7.6 Подбор вспомогательного оборудования 77
    3.7.7 Расчет площади цеха 79
    3.8 Холодный цех 80
    3.8.1. Разработка производственной программы цеха 80
    3.8.2 Определение численности производственных работников 81
    3.8.3 Расчет и подбор механического оборудования 82
    3.8.4 Расчет и подбор холодильного оборудования 83
    3.8.5 Подбор вспомогательного оборудования 84
    3.8.6 Расчет площади цеха 85
    3.9 Мучной цех 86
    3.9.1 Разработка производственной программы цеха 86
    3.9.2 Определение численности производственных работников 86
    3.9.3 Расчет и подбор механического оборудования 87
    3.9.4 Подбор вспомогательного оборудования 89
    3.9.5 Расчет площади мучного цеха 90
    3.10 Моечная столовой посуды 91
    3.11 Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 93
    3.12 Помещение для резки хлеба 94
    3.13 Помещение для обработки яиц 95
    3.14 Помещения для потребителей 96
    3.15 Бар 97
    3.16 Служебные и бытовые помещения 97
    3.17 Технические помещения 99
    3.18 Определение общей площади проектируемого предприятия 99
    4 Архитектурно-строительная часть 101
    5 Экономическая часть 105
    5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении 105
    5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 106
    5.3 Труд и заработная плата 110
    5.4 Издержки производства и обращения 113
    5.5 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений 115
    6 Охрана труда и противопожарная безопасность 118
    Заключение 123
    Список литературы 125
    Мытье 140