У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Отчет по практике в ООО Спорт-кафе «Пятница»» - Отчет по практике
- 35 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
1. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ 3
2. ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 17
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРООБОРОТА 18
4. МЕНЕДЖМЕНТ НА ПРЕДПРИЯТИИ 19
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ 26
ВЫВОДЫ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31
ПРИЛОЖЕНИЯ
Введение
Роль руководящего персонала кафе в вопросах формирования управления прибылью можно проследить по данным табл. 1.
Таблица 1
Роль руководящего персонала кафе в вопросах управлению экономическими
результатами ООО Спорт-кафе «Пятница»
Руководитель Роль в вопросах управления экономическими
результатами
Директор Директор предприятия несет непосредственную от-ветственность за принятие управленческих решений, направленных на реализацию мероприятий в об-ласти управления прибылью, утверждает калькуляционные карты, проводит анализ фактических калькуляций себестоимости продукции.
Зав. производством Зав. производством осуществляет нормирование ма-териально - производственных затрат, несет ответст-венность за соблюдение производственных нормати-вов, принимает меры по рационализации трудовых процессов с целью снижения себестоимости, выпол-няет работы по совершенствованию системы ценообразования. Кроме этого, зав. производством отвечает за качество выпускаемой предприятием общественного питания продукции. При обеспечении высокого качества будет обеспечен прирост прибыли предприятия.
Зам. директора Зам. директора несет непосредственную ответствен-ность за качество поставленных продуктов сырьевого набора, уровень затрат на приобретение сырьевого набора.
Главный бухгалтер Главный бухгалтер несет ответственность за правильность учета затрат, за составление фактических калькуляций себестоимости продукции кафе.
Администратор Администратор несет ответственность за качество работы обслуживающего персонала. От качества работы обслуживающего персонала зависит посещаемость кафе, а, следовательно, и сумма прибыли. Администратор осуществляет нормирование материалов, моющих и дезинфицирующих средств, используемых для соблюдения санитарных норм и правил, что непосредственно влияет на уровень затрат
Экономист кафе регулярно (в соответствии с отчетными периодами) проводит расчет и анализ следующих финансово-экономических показателей: показатели финансовой устойчивости, прибыльности, рентабельности.
Представим пример финансово-экономических расчетов. Обеспеченность запасов и затрат источниками формирования является сущностью финансовой устойчивости. При этом источники средств выражаются следующими показателями:
-наличие собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов и затрат (КФ);
-общая величина основных источников формирования запасов и за-трат
(ВИ);
-запасы и затраты (33);
-излишек (+) или недостаток (-) собственных оборотных средств (±Фс);
-излишек (+) или недостаток (-) собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов и затрат (±Фт);
-излишек (+) или недостаток (-) общей величины основных источников формирования запасов и затрат (±Ф°);
Заключение
ООО Спорт-кафе «Пятница» осуществляет следующие виды деятельности:
- оказание услуг питания;
- услуги по обслуживанию во время проведения заказных мероприятий;
- розничная торговля продуктами питания;
- производство кондитерских изделий.
Анализ структуры управления показал - директор предприятия несет непосредственную ответственность за принятие управленческих решений, на-правленных на реализацию мероприятий в области управления прибылью, утверждает калькуляционные карты, проводит анализ фактических калькуляций себестоимости продукции.
Как показал проведенный анализ, результатом деятельности кафе за 2006 год явилось снижение рентабельности продаж и рентабельности капитала. Отрицательные тенденции в развитии предприятия подтверждают данные о превышении темпов роста фонда заработной платы над темпами роста производительности труда, что говорит о неэффективном использовании персонала кафе.
Но, несмотря на это в 2006 году отмечено улучшение использования основных средств предприятия.
В ходе практики исследована методика проведения финансово-экономических расчетов. При этом показано, что экономист кафе регулярно (в соответствии с отчетными периодами) проводит расчет и анализ следующих финансово-экономических показателей: показатели финансовой устойчивости, прибыльности, рентабельности.
В отчете приведены примеры расчета финансовой устойчивости кафе и эффективности механизма ценообразования на основе эластичности спроса.
Анализ показал, что по причине снижения количества принятых и уво-лившихся работников коэффициент постоянства кадров, равный отношению количества работников, проработавших весь год, к среднесписочной численности работников вырос на 12,22%.
В результате, факт снижения текучести кадров и повышения коэффициента постоянства кадров говорит о повышении эффективности кадрового менеджмента на предприятии.
В настоящее время бухгалтерский (финансовый) учет и анализ экономических показателей ведется в ООО Спорт-кафе «Пятница» вручную, либо с использованием электронных таблиц Excel.
В связи с этим необходимо рекомендовать приобретение ООО Спорт-кафе «Пятница» программного продукта «1С: Бухгалтерия 7.7» на платформе «1С: Предприятие 7.7».
Список литературы
1. Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
2. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предпри-ятий».
3. Методические указания по учету издержек обращения на предприятиях розничной торговли и общественного питания // Постановление Прави-тельства Российской Федерации №1-550/32-2 от 20.04.95 года
4. Бернстайн Л.А. Анализ отчетности предприятия / Пер. с англ. - М.: Фи-нансы и статистика, 2005. – 450 с.
5. Бланк И.А. Управление прибылью предприятия. М., 2004. – 520 с.
6. Бланк И.А. Словарь – справочник финансового менеджера. М., 2006. – 670 с.
7. Бригхем Ю., Гапенски Л. Менеджмент: Полный курс. М., 2005. – 350 с.
8. Бочаров В.В. Методы финансирования деятельности предприятий. М., Финансы и статистика, 2003. – 310 с.
9. Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений. СПб.: “Издательский дом Герда”, 2004. – 720 с.
10. Волкова О.И. Экономика предприятия. М.: Инфра, 2003. – 150 с.
11. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. М., 2005. – 410 с.
12. Горфинкель В.Я., Куприянова Е.М. Экономика предприятия. М., Аудит, 2005. – 760 с.
13. Ефимова О.В. Экономический анализ. 2-е изд. М.: Изд-во "Бухгалтерский учет", 2004. – 820 с.
14. Золотогоров В.Г. Энциклопедический словарь по экономике. М., 2005. – 520 с.
15. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2004. – 710 с.
16. Куликов А.Л. Цены и ценообразование. М., 2005.
Тема: | «Отчет по практике в ООО Спорт-кафе «Пятница»» | |
Раздел: | Менеджмент | |
Тип: | Отчет по практике | |
Страниц: | 35 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Отчет по практике:
Отчёт о прохождении преддипломной практики. Место прохождения ООО «Элиз» кафе «МонПлезир
35 страниц(ы)
Введение… 3
1 Экономический анализ….…. 6
2 Анализ деятельности предприятия… 10
3 Анализ деятельности предприятия в области управления персоналом … 164 Проектное предложение…. 21РазвернутьСвернуть
Заключение…. 23
Список литературы… 25
Приложения …. 26
-
Отчет по практике:
Отчет по практике в сельском поселении
26 страниц(ы)
Отчет по практике -
Отчет по практике:
Практика в ООО «Шоу Техпроект»
17 страниц(ы)
Введение 3
1 Общая характеристика ООО «Шоу Техпроект» 4
2 Основные финансовые показатели 7
3 Особенности принятия управленческих решений в ООО «Шоу Тех Проект» 10Заключение 16РазвернутьСвернуть
Список литературы 17
-
Отчет по практике:
Практика в ООО Юридический центр «Кворум»
23 страниц(ы)
Введение 3
Основная часть 4
1 Описание организации работы в процессе практики 4
2 Описание практических задач, решаемых за время прохождения практики ….6Заключение 19РазвернутьСвернуть
Приложение А 21
Приложение Б 22
Приложение В 23
-
Отчет по практике:
Отчет по практике в кафе «Карида».
24 страниц(ы)
Введение
I. Маркетинг в деятельности кафе «Карида»
1.1. Описание кафе «Карида». Цели предприятия и маркетинга.1.2. Потребители и оценка конкурентоспособности кафе «Карида»РазвернутьСвернуть
II. Статистический анализ маркетинговых исследований
III. Технология обслуживания в кафе «Карида»
Заключение
Список использованной литературы
-
Отчет по практике:
Отчет о преддипломной практике на ООО "Эверест". Мотивация персонала
70 страниц(ы)
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ….3
1 АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ МАГАЗИНА
«ЭВЕРЕСТ» И СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ УПРАВЛЕНИЯ….61.1Общая характеристика предприятия и его основных направлений деятельности ….6РазвернутьСвернуть
1.2 Исследование взаимодействия предприятия с внешней средой….14
1.3 Исследование действующей на предприятии организационной структуры
и ее соответствия установленным на предприятии целям…16
1.4 Исследование функции управления по основным направлениям
деятельности….23
1.5 Изучение системы управления торгово-технологическим производственным процессом….24
1.6 Изучение системы управления финансами….25
1.7 Анализ управления маркетинговой деятельностью….28
1.8 Изучение системы управления персоналом….29
1.9 Изучение социально-психологического климата предприятия….34
1.10 Анализ содержания и организации труда менеджера…35
2 АНАЛИЗ МОТИВАЦИИ ТРУДА В ООО «ЭВЕРЕСТ»….37
3. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ….47
4. ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ….59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…68
ПРИЛОЖЕНИЯ….70
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Учет и анализ обеспеченности основными средствами на примере ООО СИГМАСледующая работа
Отчет по практике Ижводоканал




-
Курсовая работа:
11 страниц(ы)
1. (экономическая география,
географическое положение, структура и т.д.)
а) географич. положение
б) описание с/хв) лесное хозяйствоРазвернутьСвернуть
г) водный бассейн
д) природная атмосфера
е) полезные ископаемые
2. Трудовые ресурсы данной страны (численность,
расслоение по доходу, возрасту, образование и т.п.)
3. Экономические показатели страны (ВВП за
три года, разбивка по отраслям)
4. Положение страны в мировом хозяйстве (импорт,
поставляемые товары, экспорт и т.п.)
5.Заключение
6. Использованная литература
-
Курсовая работа:
Бухгалтерский учет денежных средств на примере СПХ Нечкинский
43 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы учета денежных средств. Обзор литературы по вопросу учёта денежных средств. 52. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации. 11РазвернутьСвернуть
2.1. Местоположение, правовой статус организации и природно-экономические условия производства. 11
2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации. 12
2.3. Организация бухгалтерского учета. 17
3. Учет денежных средств в АПХ «Нечкинский» 18
3.1. Значение и задачи учёта денежных средств 18
3.2. Учёт кассовых операций в АПХ «Нечкинский» 19
3.3. Учёт денежных средств на расчётном счёте в АПХ «Нечкинский» 23
3.4. Учёт денежных средств на прочих счетах 26
4. Совершенствование учета денежных средств в АПХ «Нечкинский» 31
4.1. Пути совершенствования учёта денежных средств 31
Заключение 33
Список литературы 34
Приложения
-
Курсовая работа:
Размер предприятия как фактор, влияющий на рыночную власть предприятия
29 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Понятие размера предприятия и размера производства 4
1.2. Минимально эффективный размер предприятия 51.3. Размер предприятия и концентрация производства в отрасли 8РазвернутьСвернуть
2. Практическая часть 13
2.1. Описание товара отрасли 13
2.2. Исследование структуры отрасли (составление перечня предприятий отрасли, определение их доли, оценка типа рынка, выявление предприятия-лидера и др.) 20
2.3. Расчет минимально эффективного размера предприятия и сравнение его с фактическими размерами предприятия 24
2.4. Оценка уровня концентрации в отрасли 26
Заключение 27
Список литературы 29
-
Реферат:
14 страниц(ы)
Введение 2
Основы энтропии 3
Заключение 13
Список литературы 14
-
Курсовая работа:
Организация рекламы в розничных торговых предприятиях
35 страниц(ы)
Введение 3
1. Понятие, виды и функции рекламы 6
2. Методы оценки психологической эффективности рекламы 14
3. Деятельность, реклама и маркетинг ООО «ТФ Обувь»19РазвернутьСвернуть
4. Совершенствование рекламной политики в ООО «ТФ Обувь»
27
Заключение 31
Список литературы 34
-
Курсовая работа:
Показатели, определяющие финансовое положение на предприятии
30 страниц(ы)
Введение…. 3
1. Показатели, определяющие финансовое положение предприятия … 5
2. Анализ поступления и реализации электроэнергии … 143. Мероприятия по улучшению финансового положения предприятия…. 18РазвернутьСвернуть
Заключение…. 23
Список литературы… 25
Приложения…. 26
-
Курсовая работа:
Управление дебиторской и кредиторской задолженностью на примере ООО «Фармакон»
47 страниц(ы)
Введение 3
1. Оборотные средства предприятия их сущность и структура 5
1.1. Общая характеристика оборотных средств предприятия 51.2. Дискуссионные вопросы состава оборотных средств предприятия 8РазвернутьСвернуть
1.3. Способы краткосрочного финансирования 11
2. Управление оборотным капиталом и пути его совершенствования 12
2.1. Политика предприятия в области оборотного капитала 12
2.2. Управление денежными средствами и другими финансовыми средствами 15
2.3. Управление дебиторской и кредиторской задолженностью 18
2.4. Стратегия финансирования текущих активов предприятия 24
2.5. Предложения по повышению эффективности управления финансами ООО «Фармакон» 36
Заключение 42
Список литературы 45
Приложения 48
-
Дипломная работа:
78 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ ….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ….62. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО» …. 23РазвернутьСвернуть
2.1. Местоположение и правовой статус организации … 23
2.2. Организационное устройство и размеры организации …. 25
2.3. Финансовое состояние и платежеспособность организации …30
2.4. Организация бухгалтерского учета в ОАО «МК «Сарапул - молоко» …34
3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО»37
3.1. Основные принципы организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости молочной продукции …. 37
3.2. Учет затрат на производство продукции по статьям калькуляции ….39
3.3. Методы учета затрат на производство продукции … 42
3.4. Аналитический и синтетический учет затрат на производство продукции
….51
3.5. Совершенствование учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции … 55
4. КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ В ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО» … 57
4.1. Цели и задачи контроля затрат на производство продукции …57
4.2. Методы и способы контроля …59
4.3. Оценка результатов контроля затрат на производство …. 70
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …. 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ….77
ПРИЛОЖЕНИЯ …81
-
Курсовая работа:
Проблемы управления финансовым состоянием организации (на примере ООО «Чайковский хлебокомбинат»)
60 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты анализа проблем управления финансовым состоянием предприятия 5
1.1. Сущность финансового состояния предприятия и подходы авторов к его определению 51.2. Обзор методик анализа финансового состояния предприятия 9РазвернутьСвернуть
1.3. Содержание показателей выбранной методики анализа финансового состояния предприятия 13
2. Проблемы финансового состояния ООО «Чайковский хлебокомбинат» и пути их решения 25
2.1. Общая характеристика анализируемого предприятия 25
2.2. Анализ ликвидности баланса предприятия 28
2.3. Анализ платежеспособности, финансовой устойчивости и деловой активности 29
2.4. Пути решения проблем управления финансовым состоянием предприятия 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 52
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Курсовая работа:
49 страниц(ы)
Введение
1. Содержание и стадии процесса принятия управленческих решений
1.1. Теория принятия решений
1.2. Содержание процесса принятия управленческого решения1.2.1. Основные понятия процесса принятия управленческого решенияРазвернутьСвернуть
1.2.2. Сущность процесса принятия управленческого решения
1.3. Требования к технологии менеджмента и важнейшие области принятия решений
1.4. Процедура принятия решений
1.5. Краткая классификация управленческих решений
1.6. Содержание и стадии процесса принятия решений
2. Информационные технологии в процессе принятия управленческих решений.
2.1. Содержание и требования, предъявляемые к информации
2.2. Информатизация в бизнесе
2.3. Подготовка принятия решения в управленческих АИС
Заключение
Список использованной литературы