У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Отчет по практике в ООО Спорт-кафе «Пятница»» - Отчет по практике
- 35 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
1. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ 3
2. ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 17
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРООБОРОТА 18
4. МЕНЕДЖМЕНТ НА ПРЕДПРИЯТИИ 19
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ 26
ВЫВОДЫ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31
ПРИЛОЖЕНИЯ
Введение
Роль руководящего персонала кафе в вопросах формирования управления прибылью можно проследить по данным табл. 1.
Таблица 1
Роль руководящего персонала кафе в вопросах управлению экономическими
результатами ООО Спорт-кафе «Пятница»
Руководитель Роль в вопросах управления экономическими
результатами
Директор Директор предприятия несет непосредственную от-ветственность за принятие управленческих решений, направленных на реализацию мероприятий в об-ласти управления прибылью, утверждает калькуляционные карты, проводит анализ фактических калькуляций себестоимости продукции.
Зав. производством Зав. производством осуществляет нормирование ма-териально - производственных затрат, несет ответст-венность за соблюдение производственных нормати-вов, принимает меры по рационализации трудовых процессов с целью снижения себестоимости, выпол-няет работы по совершенствованию системы ценообразования. Кроме этого, зав. производством отвечает за качество выпускаемой предприятием общественного питания продукции. При обеспечении высокого качества будет обеспечен прирост прибыли предприятия.
Зам. директора Зам. директора несет непосредственную ответствен-ность за качество поставленных продуктов сырьевого набора, уровень затрат на приобретение сырьевого набора.
Главный бухгалтер Главный бухгалтер несет ответственность за правильность учета затрат, за составление фактических калькуляций себестоимости продукции кафе.
Администратор Администратор несет ответственность за качество работы обслуживающего персонала. От качества работы обслуживающего персонала зависит посещаемость кафе, а, следовательно, и сумма прибыли. Администратор осуществляет нормирование материалов, моющих и дезинфицирующих средств, используемых для соблюдения санитарных норм и правил, что непосредственно влияет на уровень затрат
Экономист кафе регулярно (в соответствии с отчетными периодами) проводит расчет и анализ следующих финансово-экономических показателей: показатели финансовой устойчивости, прибыльности, рентабельности.
Представим пример финансово-экономических расчетов. Обеспеченность запасов и затрат источниками формирования является сущностью финансовой устойчивости. При этом источники средств выражаются следующими показателями:
-наличие собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов и затрат (КФ);
-общая величина основных источников формирования запасов и за-трат
(ВИ);
-запасы и затраты (33);
-излишек (+) или недостаток (-) собственных оборотных средств (±Фс);
-излишек (+) или недостаток (-) собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов и затрат (±Фт);
-излишек (+) или недостаток (-) общей величины основных источников формирования запасов и затрат (±Ф°);
Заключение
ООО Спорт-кафе «Пятница» осуществляет следующие виды деятельности:
- оказание услуг питания;
- услуги по обслуживанию во время проведения заказных мероприятий;
- розничная торговля продуктами питания;
- производство кондитерских изделий.
Анализ структуры управления показал - директор предприятия несет непосредственную ответственность за принятие управленческих решений, на-правленных на реализацию мероприятий в области управления прибылью, утверждает калькуляционные карты, проводит анализ фактических калькуляций себестоимости продукции.
Как показал проведенный анализ, результатом деятельности кафе за 2006 год явилось снижение рентабельности продаж и рентабельности капитала. Отрицательные тенденции в развитии предприятия подтверждают данные о превышении темпов роста фонда заработной платы над темпами роста производительности труда, что говорит о неэффективном использовании персонала кафе.
Но, несмотря на это в 2006 году отмечено улучшение использования основных средств предприятия.
В ходе практики исследована методика проведения финансово-экономических расчетов. При этом показано, что экономист кафе регулярно (в соответствии с отчетными периодами) проводит расчет и анализ следующих финансово-экономических показателей: показатели финансовой устойчивости, прибыльности, рентабельности.
В отчете приведены примеры расчета финансовой устойчивости кафе и эффективности механизма ценообразования на основе эластичности спроса.
Анализ показал, что по причине снижения количества принятых и уво-лившихся работников коэффициент постоянства кадров, равный отношению количества работников, проработавших весь год, к среднесписочной численности работников вырос на 12,22%.
В результате, факт снижения текучести кадров и повышения коэффициента постоянства кадров говорит о повышении эффективности кадрового менеджмента на предприятии.
В настоящее время бухгалтерский (финансовый) учет и анализ экономических показателей ведется в ООО Спорт-кафе «Пятница» вручную, либо с использованием электронных таблиц Excel.
В связи с этим необходимо рекомендовать приобретение ООО Спорт-кафе «Пятница» программного продукта «1С: Бухгалтерия 7.7» на платформе «1С: Предприятие 7.7».
Список литературы
1. Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
2. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предпри-ятий».
3. Методические указания по учету издержек обращения на предприятиях розничной торговли и общественного питания // Постановление Прави-тельства Российской Федерации №1-550/32-2 от 20.04.95 года
4. Бернстайн Л.А. Анализ отчетности предприятия / Пер. с англ. - М.: Фи-нансы и статистика, 2005. – 450 с.
5. Бланк И.А. Управление прибылью предприятия. М., 2004. – 520 с.
6. Бланк И.А. Словарь – справочник финансового менеджера. М., 2006. – 670 с.
7. Бригхем Ю., Гапенски Л. Менеджмент: Полный курс. М., 2005. – 350 с.
8. Бочаров В.В. Методы финансирования деятельности предприятий. М., Финансы и статистика, 2003. – 310 с.
9. Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений. СПб.: “Издательский дом Герда”, 2004. – 720 с.
10. Волкова О.И. Экономика предприятия. М.: Инфра, 2003. – 150 с.
11. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. М., 2005. – 410 с.
12. Горфинкель В.Я., Куприянова Е.М. Экономика предприятия. М., Аудит, 2005. – 760 с.
13. Ефимова О.В. Экономический анализ. 2-е изд. М.: Изд-во "Бухгалтерский учет", 2004. – 820 с.
14. Золотогоров В.Г. Энциклопедический словарь по экономике. М., 2005. – 520 с.
15. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2004. – 710 с.
16. Куликов А.Л. Цены и ценообразование. М., 2005.
Тема: | «Отчет по практике в ООО Спорт-кафе «Пятница»» | |
Раздел: | Менеджмент | |
Тип: | Отчет по практике | |
Страниц: | 35 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Отчет по практике:
Отчёт о прохождении преддипломной практики. Место прохождения ООО «Элиз» кафе «МонПлезир
35 страниц(ы)
Введение… 3
1 Экономический анализ….…. 6
2 Анализ деятельности предприятия… 10
3 Анализ деятельности предприятия в области управления персоналом … 164 Проектное предложение…. 21РазвернутьСвернуть
Заключение…. 23
Список литературы… 25
Приложения …. 26
-
Отчет по практике:
Отчет по практике в сельском поселении
26 страниц(ы)
Отчет по практике -
Отчет по практике:
Практика в ООО «Шоу Техпроект»
17 страниц(ы)
Введение 3
1 Общая характеристика ООО «Шоу Техпроект» 4
2 Основные финансовые показатели 7
3 Особенности принятия управленческих решений в ООО «Шоу Тех Проект» 10Заключение 16РазвернутьСвернуть
Список литературы 17
-
Отчет по практике:
Практика в ООО Юридический центр «Кворум»
23 страниц(ы)
Введение 3
Основная часть 4
1 Описание организации работы в процессе практики 4
2 Описание практических задач, решаемых за время прохождения практики ….6Заключение 19РазвернутьСвернуть
Приложение А 21
Приложение Б 22
Приложение В 23
-
Отчет по практике:
Отчет по практике в кафе «Карида».
24 страниц(ы)
Введение
I. Маркетинг в деятельности кафе «Карида»
1.1. Описание кафе «Карида». Цели предприятия и маркетинга.1.2. Потребители и оценка конкурентоспособности кафе «Карида»РазвернутьСвернуть
II. Статистический анализ маркетинговых исследований
III. Технология обслуживания в кафе «Карида»
Заключение
Список использованной литературы
-
Отчет по практике:
Отчет о преддипломной практике на ООО "Эверест". Мотивация персонала
70 страниц(ы)
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ….3
1 АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ МАГАЗИНА
«ЭВЕРЕСТ» И СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ УПРАВЛЕНИЯ….61.1Общая характеристика предприятия и его основных направлений деятельности ….6РазвернутьСвернуть
1.2 Исследование взаимодействия предприятия с внешней средой….14
1.3 Исследование действующей на предприятии организационной структуры
и ее соответствия установленным на предприятии целям…16
1.4 Исследование функции управления по основным направлениям
деятельности….23
1.5 Изучение системы управления торгово-технологическим производственным процессом….24
1.6 Изучение системы управления финансами….25
1.7 Анализ управления маркетинговой деятельностью….28
1.8 Изучение системы управления персоналом….29
1.9 Изучение социально-психологического климата предприятия….34
1.10 Анализ содержания и организации труда менеджера…35
2 АНАЛИЗ МОТИВАЦИИ ТРУДА В ООО «ЭВЕРЕСТ»….37
3. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ….47
4. ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ….59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…68
ПРИЛОЖЕНИЯ….70
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Учет и анализ обеспеченности основными средствами на примере ООО СИГМАСледующая работа
Отчет по практике Ижводоканал




-
Дипломная работа:
Анализ современного состояния и пути улучшения деятельности предприятия
120 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….4
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ИЖ-МЕБЕЛЬ»….….…6
1.1. Общая характеристика организации.…. .…. .…. .…. .…. .…. .….61.2. Характеристика выпускаемой продукции ОАО «Иж-мебель».….13РазвернутьСвернуть
1.3. Оценка технологии и организации производства.…. .…. .…. .….18
1.4. Анализ внешней среды предприятия.…. .…. .…. .…. .…. .…. .….22
1.5. Структура управления.…. .…. .…. .…. .…. .…. .…. .…. .…. .….31
1.6. Персонал и оплата труда.…. .…. .…. .…. .….36
2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ИЖ-МЕБЕЛЬ….44
2.1. Анализ основных экономических показателей….44
2.2. Характеристика и эффективность использования основных и оборотных средств….47
2.3. Анализ себестоимости продукции….55
2.4. Анализ финансового состояния предприятия….60
2.4.1. Анализ структуры баланса….60
2.4.2. Анализ ликвидности….63
2.4.3 Анализ деловой активности…66
2.5. Анализ прибыли и рентабельности…71
3. ПРОБЛЕМЫ УКРПЕЛЕНИЯ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ….75
3.1. Теоретические вопросы определения финансового состояния предприятия и направлений его укрепления…75
3.2. Выявление основных проблем укрепления финансового состояния в организации и построение «дерева проблем»….82
3.3. Разработка вариантов управленческих решений по укреплению финансового состояния….86
4. ВЫБОР И ОБОСОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ…88
4.1 Расчет потребности в ресурсах для реализации предлагаемых решений…88
4.1.1. Маркетинг…88
4.1.2. Анализ производственных затрат….93
4.2 Источники формирования ресурсов для реализации решений….106
4.3 Анализ достоинств и недостатков предлагаемых решений…109
4.4 Выбор управленческого решения и возможности улучшения финансового состояния….110
4.5 План реализации проекта….114
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….117
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….119
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
-
Курсовая работа:
Анализ относительных показателей ликвидности и платежеспособности организациим на примере Атлантида
21 страниц(ы)
Введение …. 3
1. Теоретические аспекты анализа относительных показателей ликвидности и платежеспособности организации …52. Организационно – экономическая и правовая характеристика организации ….11РазвернутьСвернуть
2.1. История создания предприятия …11
2.2. Характеристика видов деятельности …. 12
3.Анализ относительных показателей ликвидности и платежеспособности организации …. 14
Заключение ….20
Список литературы ….23
Приложения ….24
-
Курсовая работа:
Анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия (на примере ООО Людвиг)
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО "ЛЮДВИГ" 5
1.1. Общая характеристика торгового предприятия и направления его деятельности 51.2. Система и структура управления предприятием 7РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика персонала 11
1.4. Динамика основных экономических показателей работы предприятия 14
2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО "ЛЮДВИГ" 18
2.1. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия 18
2.2. Анализ использования основных и оборотных средств предприятия 25
2.3. Оценка финансового состояния предприятия 31
2.4. Пути улучшения хозяйственной деятельности ООО "Людвиг" 43
3. РАЗДЕЛ АСОИ 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 60
-
Дипломная работа:
Учет материально-производственных запасов на СЭГЗ
89 страниц(ы)
Введение…. 3
1. Организационная экономическая и правовая характеристика Сарапульского Электрогенераторного Завода …. 61.1 Историческая справка …. 6РазвернутьСвернуть
1.2 Организационно-правовая форма предприятия …. 9
1.3 Основные направления деятельности предприятия … 11
1.4 Анализ организационной структуры …. 12
1.5 Учетная политика СЭГЗ ….… 20
2. Экономическое содержание материально-производственных запасов и основные задачи их учета … 22
3. Учет материально-производственных запасов и специфика забалансового учета…. 25
3.1 Документальное оформление и оценка материально-производствен-ных запасов …. 25
3.2 Складской учет материально-производственных запасов …. 30
3.3 Учет налога на добавленную стоимость по приобретенным материалам….…. 43
3.4 Синтетический учет материально-производственных запасов…. 48
3.5 Учет неотфактуренных поставок .…. 54
3.6 Особенности учета субсчетов материально-производственных запасов …. 56
3.7 Учет материалов на забалансовых счетах … 52
3.8 Учет готовой продукции и товаров …. 72
Заключение …. 82
Список используемой литературы … 85
Приложение …. 87
-
Курсовая работа:
Анализ и совершенствование финансовой деятельности на предприятии ООО Ижевский мясокомбинат
67 страниц(ы)
Введение….4
1 Характеристика предприятия….6
1.1 Местоположение и правовой статус ООО «Ижевский мясокомбинат».61.2 Экономическая характеристика организации…7РазвернутьСвернуть
1.3 Анализ экономической характеристики предприятия….10
1.4 Организационная структура предприятия…12
1.5 Организационное устройство….….13
1.6 Анализ ликвидности и платежеспособности…15
1.7 Анализ финансовой устойчивости (АФУ)…20
2 Оценка финансового состояния предприятия….25
2.1 Динамика основных технико-экономических показателей
предприятия….25
2.2 Вертикальный и горизонтальный анализ бухгалтерского баланса…22
2.3 Оценка финансовой устойчивости организации….32
3 Мероприятия по совершенствованию финансовой деятельности предприятия….37
3.1 Разработка оптимальной организационной структуры….37
3.2 Уменьшение налогооблагаемой базы…44
3.3 Снижение дебиторской задолженности…47
4 Автоматизированные системы управления на примере ООО «Ижевский мясокомбинат….52
4.1 Исходные положения и характеристики….52
4.2 Обоснование цели создания АСОИ на примере ООО «Ижевский мясокомбинат»….50
4.3 Определение комплекса задач (подсистем АСОИ)….53
4.4 Подсистема «Бухгалтерия»….56
4.5 Постановка задачи «Автоматизация складского учета»….58
4.5.1 Организационно-экономическая сущность задачи….58
4.5.2 Информационная база задачи…58
4.5.3 Алгоритм решения задачи….60
4.6 Экологический эффект от внедрения ПЭВМ на складе….61
Заключение….64
Список использованной литературы….66
Приложение
-
Отчет по практике:
107 страниц(ы)
Введение 3
1. Организационно-правовая структура банка 5
2. Характеристика банка как предприятия 11
3. Правовое регулирование банковской деятельности 174. Активные операции банка 20РазвернутьСвернуть
5. Формирование ресурсной базы банка 30
6. Пассивные операции банка 35
7. Корреспондентские отношения банка 47
8. Расчётно-платёжное, кассовое и кредитное обслуживание банка 50
9. Учёт в банках 63
10. Организация денежного обращения 80
11. Банковское регулирование и надзор 90
Заключение 94
Список литературы 97
Приложение 99
-
Курсовая работа:
Финансовые аспекты приватизации
35 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Источники приватизации 5
2.Организация приватизации 8
3.Способы приватизации 17
4.Итоги чековой приватизации 205.Приватизация и малый бизнес 26РазвернутьСвернуть
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
ПРИЛОЖЕНИЯ 34
-
Реферат:
16 страниц(ы)
Введение 2
Основные периоды ВОВ 3
Зимне-весенняя кампания 1944 года (1 января-31 мая) 5
Летне-осенняя кампания 1944 года (1 июня-31 декабря) 8Берлинская наступательная операция 13РазвернутьСвернуть
Заключение 14
Список литературы 16
-
Дипломная работа:
Управление активами банка на примере ОАО «Ижкомбанк»
101 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ БАНКА 8
1.1. Структура активов банка 8
1.2. Современные способы управления активами 201.3. Зарубежный и отечественный опыт проведения активных операций и проблемы управления ими 25РазвернутьСвернуть
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И КРАТКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖКОМБАНК» 34
2.1. Общая характеристика банка, организационно-правовая форма и структура управления 34
2.2. Основные показатели деятельности банка 44
2.3. Структура банковских услуг 48
3. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ ОАО «ИЖКОМБАНК», ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИМИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 53
3.1. Анализ структуры активов банка 53
3.2. Анализ управления активами банка 62
3.3. Рекомендации по совершенствованию управления активами в банке 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 82
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Дипломная работа:
Максимизация прибыли предприятия в условиях рыночной экономики на примере ООО Кантек
72 страниц(ы)
Стр.
Введение….…6
1. Теоретическая глава. Формирование прибыли на предприятии и возможные пути её роста
1.1. Экономическая сущность прибыли и особенности её формирования в современных условиях….…101.2. Роль прибыли в формировании финансовых ресурсов….…14РазвернутьСвернуть
1.3. Возможные пути увеличения прибыли на предприятии….….19
1.3.1. Основные направления снижения издержек предприятия в условиях рыночной экономики….….….20
1.3.2.Пути повышения рентабельности производства….….…22
2. Практическая глава. Оценка и анализ прибыли ООО «Кантек»
2.1.Организационно-правовая характеристика предприятия….26
2.2. Анализ состава и динамики балансовой прибыли предприятия….….31
2.2.1 Анализ финансовых результатов от реализации продукции, работ, услуг34
2.2.2. Факторный анализ рентабельности….…41
2.3. Анализ формирования и распределения чистой прибыли ООО «Кантек».42
2.4. Анализ прибыли ООО «Кантек» по международным стандартам….47
2.5. Резервы увеличения суммы прибыли и рентабельности ООО «Кантек». Оценка порога прибыли предприятия…53
Заключение….…61
Библиографический список литературы…65
Приложения….68