СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Отчет по практике в ООО Спорт-кафе «Пятница» - Отчет по практике №31098

«Отчет по практике в ООО Спорт-кафе «Пятница»» - Отчет по практике

  • 35 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

1. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ 3

2. ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 17

3. ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРООБОРОТА 18

4. МЕНЕДЖМЕНТ НА ПРЕДПРИЯТИИ 19

5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ 26

ВЫВОДЫ 29

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31

ПРИЛОЖЕНИЯ


Введение

Роль руководящего персонала кафе в вопросах формирования управления прибылью можно проследить по данным табл. 1.

Таблица 1

Роль руководящего персонала кафе в вопросах управлению экономическими

результатами ООО Спорт-кафе «Пятница»

Руководитель Роль в вопросах управления экономическими

результатами

Директор Директор предприятия несет непосредственную от-ветственность за принятие управленческих решений, направленных на реализацию мероприятий в об-ласти управления прибылью, утверждает калькуляционные карты, проводит анализ фактических калькуляций себестоимости продукции.

Зав. производством Зав. производством осуществляет нормирование ма-териально - производственных затрат, несет ответст-венность за соблюдение производственных нормати-вов, принимает меры по рационализации трудовых процессов с целью снижения себестоимости, выпол-няет работы по совершенствованию системы ценообразования. Кроме этого, зав. производством отвечает за качество выпускаемой предприятием общественного питания продукции. При обеспечении высокого качества будет обеспечен прирост прибыли предприятия.

Зам. директора Зам. директора несет непосредственную ответствен-ность за качество поставленных продуктов сырьевого набора, уровень затрат на приобретение сырьевого набора.

Главный бухгалтер Главный бухгалтер несет ответственность за правильность учета затрат, за составление фактических калькуляций себестоимости продукции кафе.

Администратор Администратор несет ответственность за качество работы обслуживающего персонала. От качества работы обслуживающего персонала зависит посещаемость кафе, а, следовательно, и сумма прибыли. Администратор осуществляет нормирование материалов, моющих и дезинфицирующих средств, используемых для соблюдения санитарных норм и правил, что непосредственно влияет на уровень затрат

Экономист кафе регулярно (в соответствии с отчетными периодами) проводит расчет и анализ следующих финансово-экономических показателей: показатели финансовой устойчивости, прибыльности, рентабельности.

Представим пример финансово-экономических расчетов. Обеспеченность запасов и затрат источниками формирования является сущностью финансовой устойчивости. При этом источники средств выражаются следующими показателями:

-наличие собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов и затрат (КФ);

-общая величина основных источников формирования запасов и за-трат

(ВИ);

-запасы и затраты (33);

-излишек (+) или недостаток (-) собственных оборотных средств (±Фс);

-излишек (+) или недостаток (-) собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов и затрат (±Фт);

-излишек (+) или недостаток (-) общей величины основных источников формирования запасов и затрат (±Ф°);


Заключение

ООО Спорт-кафе «Пятница» осуществляет следующие виды деятельности:

- оказание услуг питания;

- услуги по обслуживанию во время проведения заказных мероприятий;

- розничная торговля продуктами питания;

- производство кондитерских изделий.

Анализ структуры управления показал - директор предприятия несет непосредственную ответственность за принятие управленческих решений, на-правленных на реализацию мероприятий в области управления прибылью, утверждает калькуляционные карты, проводит анализ фактических калькуляций себестоимости продукции.

Как показал проведенный анализ, результатом деятельности кафе за 2006 год явилось снижение рентабельности продаж и рентабельности капитала. Отрицательные тенденции в развитии предприятия подтверждают данные о превышении темпов роста фонда заработной платы над темпами роста производительности труда, что говорит о неэффективном использовании персонала кафе.

Но, несмотря на это в 2006 году отмечено улучшение использования основных средств предприятия.

В ходе практики исследована методика проведения финансово-экономических расчетов. При этом показано, что экономист кафе регулярно (в соответствии с отчетными периодами) проводит расчет и анализ следующих финансово-экономических показателей: показатели финансовой устойчивости, прибыльности, рентабельности.

В отчете приведены примеры расчета финансовой устойчивости кафе и эффективности механизма ценообразования на основе эластичности спроса.

Анализ показал, что по причине снижения количества принятых и уво-лившихся работников коэффициент постоянства кадров, равный отношению количества работников, проработавших весь год, к среднесписочной численности работников вырос на 12,22%.

В результате, факт снижения текучести кадров и повышения коэффициента постоянства кадров говорит о повышении эффективности кадрового менеджмента на предприятии.

В настоящее время бухгалтерский (финансовый) учет и анализ экономических показателей ведется в ООО Спорт-кафе «Пятница» вручную, либо с использованием электронных таблиц Excel.

В связи с этим необходимо рекомендовать приобретение ООО Спорт-кафе «Пятница» программного продукта «1С: Бухгалтерия 7.7» на платформе «1С: Предприятие 7.7».


Список литературы

1. Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

2. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предпри-ятий».

3. Методические указания по учету издержек обращения на предприятиях розничной торговли и общественного питания // Постановление Прави-тельства Российской Федерации №1-550/32-2 от 20.04.95 года

4. Бернстайн Л.А. Анализ отчетности предприятия / Пер. с англ. - М.: Фи-нансы и статистика, 2005. – 450 с.

5. Бланк И.А. Управление прибылью предприятия. М., 2004. – 520 с.

6. Бланк И.А. Словарь – справочник финансового менеджера. М., 2006. – 670 с.

7. Бригхем Ю., Гапенски Л. Менеджмент: Полный курс. М., 2005. – 350 с.

8. Бочаров В.В. Методы финансирования деятельности предприятий. М., Финансы и статистика, 2003. – 310 с.

9. Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений. СПб.: “Издательский дом Герда”, 2004. – 720 с.

10. Волкова О.И. Экономика предприятия. М.: Инфра, 2003. – 150 с.

11. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. М., 2005. – 410 с.

12. Горфинкель В.Я., Куприянова Е.М. Экономика предприятия. М., Аудит, 2005. – 760 с.

13. Ефимова О.В. Экономический анализ. 2-е изд. М.: Изд-во "Бухгалтерский учет", 2004. – 820 с.

14. Золотогоров В.Г. Энциклопедический словарь по экономике. М., 2005. – 520 с.

15. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2004. – 710 с.

16. Куликов А.Л. Цены и ценообразование. М., 2005.


Тема: «Отчет по практике в ООО Спорт-кафе «Пятница»»
Раздел: Менеджмент
Тип: Отчет по практике
Страниц: 35
Цена: 350 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Отчет по практике:

    Отчёт о прохождении преддипломной практики. Место прохождения ООО «Элиз» кафе «МонПлезир

    35 страниц(ы) 

    Введение… 3
    1 Экономический анализ….…. 6
    2 Анализ деятельности предприятия… 10
    3 Анализ деятельности предприятия в области управления персоналом … 16
    4 Проектное предложение…. 21
    Заключение…. 23
    Список литературы… 25
    Приложения …. 26
  • Отчет по практике:

    Отчет по практике в сельском поселении

    26 страниц(ы) 

    Отчет по практике
  • Отчет по практике:

    Практика в ООО «Шоу Техпроект»

    17 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Общая характеристика ООО «Шоу Техпроект» 4
    2 Основные финансовые показатели 7
    3 Особенности принятия управленческих решений в ООО «Шоу Тех Проект» 10
    Заключение 16
    Список литературы 17
  • Отчет по практике:

    Практика в ООО Юридический центр «Кворум»

    23 страниц(ы) 


    Введение 3
    Основная часть 4
    1 Описание организации работы в процессе практики 4
    2 Описание практических задач, решаемых за время прохождения практики ….6
    Заключение 19
    Приложение А 21
    Приложение Б 22
    Приложение В 23
  • Отчет по практике:

    Отчет по практике в кафе «Карида».

    24 страниц(ы) 

    Введение
    I. Маркетинг в деятельности кафе «Карида»
    1.1. Описание кафе «Карида». Цели предприятия и маркетинга.
    1.2. Потребители и оценка конкурентоспособности кафе «Карида»
    II. Статистический анализ маркетинговых исследований
    III. Технология обслуживания в кафе «Карида»
    Заключение
    Список использованной литературы
  • Отчет по практике:

    Отчет о преддипломной практике на ООО "Эверест". Мотивация персонала

    70 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    ВВЕДЕНИЕ….3
    1 АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ МАГАЗИНА
    «ЭВЕРЕСТ» И СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ УПРАВЛЕНИЯ….6
    1.1Общая характеристика предприятия и его основных направлений деятельности ….6
    1.2 Исследование взаимодействия предприятия с внешней средой….14
    1.3 Исследование действующей на предприятии организационной структуры
    и ее соответствия установленным на предприятии целям…16
    1.4 Исследование функции управления по основным направлениям
    деятельности….23
    1.5 Изучение системы управления торгово-технологическим производственным процессом….24
    1.6 Изучение системы управления финансами….25
    1.7 Анализ управления маркетинговой деятельностью….28
    1.8 Изучение системы управления персоналом….29
    1.9 Изучение социально-психологического климата предприятия….34
    1.10 Анализ содержания и организации труда менеджера…35
    2 АНАЛИЗ МОТИВАЦИИ ТРУДА В ООО «ЭВЕРЕСТ»….37
    3. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ….47
    4. ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
    ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ….59
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….64
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…68
    ПРИЛОЖЕНИЯ….70

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ оплаты труда

    72 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    1. Характеристика предприятия .6
    Краткая историческая справка, основные учредительные документы .6
    Организационно-правовая форма, структура управления предприятием . 7
    Основные виды деятельности и технико-экономические показатели 11
    1.4. Анализ финансового состояния . 14
    2.Учет расчетов с персоналом по оплате труда .18
    2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учета расчетов с персоналом по оплате труда ….18
    2.2. Виды, формы и системы оплаты труда … 21
    2.3. Документальное оформление операций по учету расчетов с персоналом по оплате труда …. 28
    2.4. Порядок начисления оплаты труда ….36
    2.5.Порядок удержаний из оплаты труда ….43
    2.6. Синтетический учет расчетов с внебюджетными фондами ….50
    2.7. Пути совершенствования учета расчетов по оплате труда ….52
    3. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда … 58
    3.1. Показатели эффективности использования фонда оплаты труда …58
    3.2. Факторный анализ фонда оплаты труда …61
    3.3. Резервы повышения эффективности использования фонда оплаты труда … 65
    Заключение .….68
    Список используемой литературы …. …71
    Приложения ….74
  • Курсовая работа:

    внутрицеховое планирование

    34 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы внутрицехового планирования 4
    1.1. Содержание и задачи оперативно-производственного планирования 4
    1.2. Методы разработки оперативных планов производства 7
    1.3. Виды оперативного планирования 8
    1.4. Внутрицеховое календарное планирование 10
    2. Внутрицеховое планирование на примере ОАО «Сарапульский машиностроительный завод» 17
    2.1. История создания и основные направления деятельности
    ОАО «Сарапульский машиностроительный завод» 17
    2.2. Общая оценка результатов деятельности организации, анализ объемов производства и продаж 19
    2.3. Анализ затрат на производство 21
    2.4. Анализ финансовых результатов и рентабельности 23
    3. Выработка мероприятий по повышению эффективности производства 29
    3.1. Расчет резервов повышения эффективности за счет данного раздела 29
    Заключение 33
    Список использованных источников 34
  • Курсовая работа:

    Сущность, методика исчисления и порядок уплаты НДФЛ

    46 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 4
    1.1. Исторический аспект развития налогов в России 4
    1.2. Сущность и принципы налогообложения 7
    1.3. Место НДФЛ в налоговой системе РФ 12
    2. МЕХАНИЗМ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПРИМЕРЕ ФГУП «ИЖЕВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД» 16
    2.1. Ставки НДФЛ 16
    2.2. Порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц 33
    2.3. Практические аспекты исчисления и уплаты НДФЛ 40
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
    ПРИЛОЖЕНИЕ
  • Курсовая работа:

    Совершенствование управления персоналом на предприятии (на примере филиала ОАО «МТС» в УР)»

    54 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Общая характеристика ОАО «МТС» 5
    1.1 История создания, цели и задачи организации 5
    1.2 Организационная структура управления предприятием 10
    1.3 Основные виды деятельности 12
    1.4 Характеристика персонала организации 14
    1.5. Организация оплаты труда 17
    2. Теоретические основы управления персоналом 21
    2.1 Цели и функции системы управления персоналом 21
    2.2. Методы управления персоналом 22
    2.3. Определение потребности в персонале, отбор, прием персонала 24
    2.4. Оценка персонала 27
    2.5. Профессиональное обучение персонала 29
    2.6. Управление продвижением, деловой карьерой персонала 31
    3. Состояние и оценка эффективности системы управления персоналом на предприятии 33
    3.1. Методы подбора и отбора 33
    3.2. Методы оценки персонала 35
    3.3. Организация системы обучения персонала 37
    3.4. Управление деловой карьерой 41
    3.5. Оценка эффективности деятельности персонала организации 46
    Заключение 49
    Список литературы 51
    Приложения 54
  • Дипломная работа:

    Совершенствование деятельности органов местного самоуправления в области образования на примере Сарапульского РОНО

    76 страниц(ы) 

    1. ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САРАПУЛЬСКОГО РОНО 6
    1.1. История создания и развития РОНО 6
    1.2. Организационно-правовая характеристика РОНО 7
    1.3. Характеристика социально – экономического развития г. Сарапула 14
    2. ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ
    БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ 19
    2.1. Основные понятия управления финансами 19
    2.2. Формирование бюджета отрасли образования 21
    2.3. Сметный порядок финансирования и состав расходов на
    учреждения РОНО 26
    2.4. Порядок планирования использования смет расходов
    по статьям бюджетной классификации 41
    3. АНАЛИЗ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ
    ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ. 60
    3.1. Анализ исполнения бюджета РОНО за 2001-2003 г. 60
    3.2. Анализ внебюджетных поступлений РОНО 62
    3.3. Предложения по повышению эффективности управления
    деятельностью Сарапульского РОНО 65
    Заключение 72
    Список литературы 74
    Приложения 76
  • Курсовая работа:

    Бизнес-план создания интернет салона

    52 страниц(ы) 


    ВВЕДЕНИЕ 3
    1.Теоретические аспекты формирования и реализации бизнес-плана 5
    1.1Понятие бизнес-планирования проектов 5
    1.2 Этапы разработки бизнес- плана 7
    1.3 Содержание разделов бизнес плана 9
    2.Бизнес план создания интернет салона на примере ООО «Фортуна» 13
    2.1. Описание предприятия 13
    2.2 План маркетинга 15
    2.3. Организационный план 16
    2.4 Финансовый план 19
    2.5 Резюме 30\
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
    ПРИЛОЖЕНИЯ 37
  • Курсовая работа:

    Инновационная деятельность в сельком хозяйстве

    27 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Основные понятия 4
    1.1. Понятие инновации 4
    1.2. Инновационный потенциал инвестиционной деятельности 6
    2. Виды инноваций, их финансирование 9
    2.1 Инновация и стратегия 9
    2.2 Классификация инноваций 15
    2.3 Финансирование инноваций 17
    3. Основные направления инновационной деятельности в
    современных условиях 23
    3.1 Инновации в сельском хозяйстве сегодня 23
    3.2 Механизмы инновационного развития в РФ 26
    Заключение 27
    Список использованных источников 28
  • Курсовая работа:

    Инновационный проект на примере Связькомплект

    34 страниц(ы) 

    Введение….….….3
    1. Краткая характеристика ДХООО ЦС «Связькомплекс»…4
    2. Характеристика «Специализированного источника питания для АТС»….….5
    3. Описание рыночных перспектив….8
    4. Организационный план производства…11
    4.1. Выявление структуры, этапов разработки, освоение инновационной продукции….11
    4.2. Расчет трудоемкости и продолжительности основных этапов производственного проекта….15
    5. Финансовый план….20
    5.1. Оценка экономической эффективности проектируемого изделия.….27
    6. Риски….…31
    Заключение….….33
    Список литературы….….…34
  • Дипломная работа:

    Совершенствование управления предприятием на основе разработки стратегии и тактики его развития

    79 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы управления предприятием 5
    1.1. Управление предприятием: основные понятия и определения 5
    1.2. Цикл управления, его функции и принципы управления 7
    1.3. Понятие стратегии и стратегического управления 14
    2. Анализ управления предприятием 27
    2.1. Анализ организационной структуры управления и финансовый анализ 27
    2.2. Анализ трудового потенциала 45
    2.3. SWOT - анализ 48
    3. Совершенствование управления предприятием на основе разработки стратегии и тактики его развития 51
    3.1. Методы повышения качества обслуживания клиентов 51
    3.2. Возможности роста квалификации сотрудников 59
    3.3. Развитие направления работы с VIP - клиентами 62
    3.4. Совершенствование работы предприятия в эпоху кризиса 64
    Заключение 72
    Список литературы 76
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Аудит и анализ денежных средств в кассе на примере ОАО Инструмент-Сервис

    60 страниц(ы) 

    Введение 3
    Аудит денежных средств 5
    1.1. Цели и задачи аудита денежных средств 5
    1.2. Планирование аудита движения денежных средств 6
    1.3. Аудиторская проверка денежных средств 16
    1.4. Оценка и оформление результатов аудита 32
    2. Анализ движения денежных средств в ООО «Инструмент-сервис» 35
    2.1. Цели и задачи анализа денежных средств 34
    2.2. Анализ движения денежных средств 36
    2.3. Прогнозирование денежных средств 44
    Заключение 53
    Литература 55
    Приложения 57