СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Учет затрат и анализ себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК «Кизили» - Дипломная работа №32741

«Учет затрат и анализ себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК «Кизили»» - Дипломная работа

  • 72 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

ВВЕДЕНИЕ … 4

1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ …. …7

1.1. Нормативное регулирование учета затрат на производство продукции молочного скотоводства …7

1.2. Теоретические аспекты учета затрат на производство продукции молочного скотоводства ….13

1.3. Теоретические аспекты анализа производства продукции молочного скотоводства ….25

2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСКТИКА СПК «КИЗИЛИ» ….28

2.1. Местоположение, правовой статус организации … 28

2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации …. 29

2.3. Рыночная среда и политика цен … 33

2.4. Основные экономические показатели организации …. 36

2.5. Организация бухгалтерского учета в СПК «Кизили» …41

3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО

СКОТОВОДСТВА В СПК «КИЗИЛИ» ….…43

3.1. Документальное оформление операций по учету затрат на производство и выходу продукции ….43

3.2. Синтетический и аналитический учет процесса производства продукции молочного скотоводства …. …44

3.3. Калькулирование себестоимости продукции молочного скотоводства … 50

3.4. Совершенствование бухгалтерского учета в организации …. 52

4. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА …54

4.1. Методика расчета влияния факторов на объем производства продукции молочного скотоводства ….54

4.2. Анализ выполнения плана и поиск резервов роста поголовья животных

….57

4.3. Анализ себестоимости продукции молочного скотоводства …60

4.4. Выявление резервов увеличения производства продукции молочного скотоводства …. 65

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ … 69

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …73

ПРИЛОЖЕНИЯ …76


Введение

В условиях перехода к рыночной экономике, когда экономическая реформа на селе сопровождается такими негативными тенденциями как спад производства, повышение себестоимости сельскохозяйственной продукции, снижение спроса и конкурентоспособности на рынке сбыта перед аналогичной импортной продукцией, особую актуальность приобретает вопрос снижения производственных затрат и себестоимости продукции.

Производство продукции молочного скотоводства становится одним из самых важных и сложных проблем сельского хозяйства. От успешного решения проблем сельского хозяйства, в том числе животноводства, зависит экономическая независимость в обеспечении страны продуктами питания и промышленности сельскохозяйственным сырьем.

Из–за низкой производительности сельскохозяйственного производства, высокой себестоимости его продукции большое количество сельскохозяйственных организаций оказались на грани банкротства, и испытывают хронический недостаток оборотных средств и средств накоплений даже для ведения простого хозяйственного воспроизводства. В то же время, необоснованное формирование издержек производства в молочном животноводстве без учета инфляционных процессов искусственно занижает себестоимость продукции, создавая при этом видимость благополучия, следствием чего является низкий уровень государственных дотаций на производимую ими продукцию.

Поэтому, чтобы успешно вести работу по снижению себестоимости продукции, обеспечить стоящих перед сельским хозяйством задач, необходимо отчетливо представлять экономическое содержание учета процесса производства.

Производство - это процесс создания материальных благ, необходимых для существования и развития общества. Особенностью процесса производства является формирование затрат. Затраты – это средства, израсходованные на приобретение ресурсов, имеющихся в наличии и отражаемые в балансе как активы организации, способные в будущем приносить доход.

Проблемы организации правильного учета процесса производства, контроля и анализа себестоимости продукции сельскохозяйственного производства продолжают оставаться актуальными и в настоящее время, несмотря на то, что многие экономисты – аграрники занимались их изучением, делались попытки их разрешения. В настоящее время имеются все предпосылки для разработки для разработки и организации системы управленческого учета в сельскохозяйственном производстве на основе сложившегося передового опыта западных стран, отечественной теории и практики, на основе имеющихся научных разработок и предложений.

Целью данной дипломной работы является исследование вопросов учета затрат на производство продукции молочного скотоводства на примере организации, выявление его сильных и слабых сторон при помощи сравнительного анализа хозяйственной деятельности.

В соответствии с поставленной целью сформируем задачи дипломной работы:

1. Изучить нормативное регулирование учета процесса производства, а также проанализировать методики и мнения различных авторов по данному вопросу;

2. Исследовать специализацию организации, основные экономические показатели, а также оценить состояние бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля;

3. Проанализировать использование сырья, материальных, трудовых, и других ресурсов, за соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию и управление производством;

4. Изучить метод калькулирования себестоимости продукции молочного животноводства;

5. Провести факторный анализ учета процесса производства;

6. Выявить внутрихозяйственные резервы снижения себестоимости продукции;

7. Определить пути совершенствования отрасли молочного животноводства в конкретной организации.

За последние годы в стране проделана большая работа для создания предпосылок перехода к организации учета в соответствии с международными стандартами. Кроме того, в сельском хозяйстве в связи с образованием новых организационно – правовых форм экономических субъектов, с предоставлением организациям полной самостоятельности в решении вопросов деятельности и выбора общепринятых форм и методов бухгалтерского учета, вопросы учета и контроля затрат на производство продукции и калькуляции ее себестоимости для решения различных задач управления требуют детального изучения и дальнейшего совершенствования.

В связи с этим, методологической основой разработки темы дипломной работы являются труды ученых экономистов, а также нормативные, инструктивные и законодательные документы, имеющие важное теоретическое и практическое значение.

Для реализации методологической основы в конкретных исследованиях применяются балансовый, статистический, экономико-математический и другие методы.

Объектом исследования является скотоводства, занимающийся производством и реализацией сельскохозяйственной продукции.


Заключение

Эффективность работы сельскохозяйственных организаций во многом зависит от управленческой деятельности, обеспечивающей реальную экономическую самостоятельность хозяйствующих субъектов, их конкурентоспособность и положение на рынке.

Учет процесса производства продукции молочного животноводства имеет огромное значение для оперативного руководства; является информационной базой для принятия и прогнозирования управленческих решений. В последние годы в сельскохозяйственных организациях Удмуртии наблюдается значительный спад объемов производства; большинство хозяйств республики находятся в затруднительном положении. Поэтому достоверное и обоснованное формирование затрат и исчисление себестоимости продукции, а так же их анализ на основе применения наиболее прогрессивных методов и современных систем учета позволяет своевременно реагировать на отрицательные явления и будут способствовать оперативному их устранению.

Проблема правильной организации и повышения уровня процесса производства продукции молочного животноводства исследована нами в дипломной работе в следующей последовательности.

В первой главе представлен обзор нормативного регулирования, мнения и методики различных авторов по вопросам учета и анализа процесса производства продукции молочного животноводства. Несмотря на множество мнений и разногласий, основной проблемой на сегодняшний день остается поиск путей по снижению себестоимости продукции, повышение конкурентоспособности на рынке сбыта а также дальнейшее эффективное развитие отрасли молочного животноводства.

Во второй главе – организационно – экономическая и правовая характеристика СПК «Кизили». В структуре товарной продукции предприятия наибольший удельный вес занимает продукция и животноводства – молоко от 41 до 52 %, мясо 20 до 29 %. Проанализировав показатели эффективности и интенсификации производства, можно сделать вывод, что практически все показатели эффективности интенсификации производства увеличились к 2007 году. Так, в частности, в 2007 году наблюдается повышение показателя валовой продукции и показателя денежной выручки на 100 га сельскохозяйственных угодий на 12 и 16% соответственно. Негативным показателем является выход молока на 1 чел. – час. прямых затрат труда, который снизился к 2007 г. на 6% и выход молока на 100 га пашни на 15%.

Экономические показатели финансово – хозяйственной деятельности СПК «Кизили» за 2005 – 2007 г.г., влияющие на финансовый результат (выручка от реализации и себестоимость реализованной продукции) увеличиваются с каждым годом. Однако темпы роста себестоимости опережают темпы роста выручки от реализации. Поэтому хозяйство имеет убыток, который частично покрывается за счет дотаций Минсельхоза.

Третья глава дипломной работы рассматривает вопросы по учет процесса производства продукции молочного скотоводства, а именно: документальное оформление учета затрат и выхода продукции, метод учета затрат, способ калькулирования и отражение результатов производства продукции молочного животноводства в отчетности.

Синтетический и аналитический учет затрат в СПК «Кизили» ведется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ведению бухгалтерского учета.

Однако, оперативный контроль за величиной затрат и отклонений от нормативов поставлен в хозяйстве на низком уровне. Для этого предлагаем использовать Ведомость аналитического учета и контроля отклонений затрат от установленных норм. Носителями информации об отклонениях по затратам являются сигнальные первичные документы (акты, чеки, лимитно – заборные карты и др.), выявляющие как перерасход, так и экономию. В конце месяца данные Ведомости проверяются и сверяются с данными графы отклонения Производственного отчета.

Себестоимость продукции молочного скотоводства в СПК «Кизили» калькулируют традиционным способом в соответствии с методическими рекомендациями. Одним из возможных методов исчисления себестоимости продукции молочного стада коров является метод исчисления себестоимости по цене его реализации, а себестоимости приплода (теленка) по цене реализации живой массы скота на мясо или цене одного теленка с учетом выхода приплода на одну среднегодовую корову. Навоз при этом оценивается по стоимости питательных веществ содержащихся в нем (азота, форфора, калия), то есть стоимости соответствующих минеральных удобрений. По нашему мнению, если исходить из задач повышения эффективности производства каждого вида продукции, то метод распределения затрат пропорционально стоимости молока и приплода является более предпочтительным, так как отвечает поставленным менеджером стратегическим задачам управления производством.

Сравнительная оценка метода калькулирования себестоимости продукции молочного животноводства, применяемая в СПК «Кизили» и предлагаемая нами представлена в Приложении 10.

Таким образом, правильно организованный учет процесса производства продукции молочного животноводства обеспечивает оперативный анализ и принятие на его основе управленческих решений для руководства и координации деятельности предприятия.

Кроме того, в целях совершенствования учета, а также увеличения эффективности его деятельности на предприятии предлагаем:

1. Совершенствовать ассортиментную политику предприятия путем снижения доли низкорентабельной продукции;

2. Выделять средства на приобретение современных бухгалтерских программ для применения в автоматизированной компьютерной системе предприятия, которые позволяют значительно повысить точность бухгалтерского учета и снизить затраты на его проведение;

3. Создать в организации компьютерную сеть;

4. Периодически повышать квалификацию сотрудников бухгалтерии;

5. Внедрить на предприятии систему поощрений за лучшие результаты работы как отдельных работников, так и бригад;

6. Главному бухгалтеру принять меры по правильному и своевременному первичных документов по учету затрат на производство и выходу продукции молочного животноводства;

7. Ввести ведомость учета отклонений от норм и нормативов;

8. Плановому отделу рассмотреть и оценить целесообразность принятия попроцессно – нормативного метода учета затрат на производство;

9. Проводить оперативный анализ по выполнению планов по продуктивности и приплоду;

10. Принять во внимание выявленные резервы увеличения продуктивности животных и проводить дальнейшую работу по их выявлению;

11. Внести принятые изменения в учетную политику организации

Предложенные мероприятия будут являться первоочередными направлениями совершенствования организации и учета процесса производства продукции молочного скотоводства.


Список литературы

1.Налоговый кодекс РФ, Ч.2 от 5 августа 2000 г. № 117 ФЗ в редакции от 31 октября 2007 г.;

2. Федеральный закон РФ от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» с изм. и дополн.;

3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Министерства финансов РФ от 29 июля 1998 г. № 34-н с изм. и дополн.;

4. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99, утвержденное Приказом Минфина РФ от 06.05.99г. №32Н с изм. и дополн.;

5. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденное Приказом Минфина РФ от 06.05.99г. №33Н с изм. и дополн.;

6. План счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности и Инструкция по его применению, утверждены Приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. №94Н с изм. и дополн.;

7. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету животных на выращивании и откорме в сельскохозяйственных организациях 02.02.2004г. №73;

8. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК; Учебное пособие 3-е издание, переработанное и дополненное.-М.:издательство «Дело и сервис», 2006г.

9. Алборов Р.А. Основы бухгалтерского учета: Учебное пособие. - М.: издательство «Дело и Сервис», 2004.-288с.

10. Алборов Р.А., Бодриков В.В., Бодрикова С.В., Комышев А.Л. Организация внутреннего аудита в системе управления сельскохозяйственным производством. - Ижевск.: Шеп, 2005. - 160с.

11. Андросов А.М., Викулова Е.В. Бухгалтерский учет. – М.: Андросов, 2005. – 1024 с.

12. Бакаев А.С. Нормативная база бухгалтерского учета. – М.; «Бухгалтерский учет», 2006.-400с.

13. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2003.-234с.

14. Басманов И.А. Вопросы учета затрат на производство. – М.: Финансы, 2005г. – 296с.

15. Безруких П.С. «Бухгалтерский учет» М:- Бухгалтерский учет, 2006г.-718с.

16.Вещунова Н.Л. «Бухгалтерский учет» М:- «Финансы и статистика»,2006г.- 558с.

17. Грибков А.Ю. Создание и использование резервов// Бухгалтерский учет. – 2008. - № 6. – С.40-41.

18. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект, 2006. – 424 с.

19. Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет. М.: Финансы и статистика, 2006г. – 720с.

20. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М,2005. – 638 с.

21. Ламыкин И.А., Учет затрат и калькуляция сельскохозяйственной продукции. – М.: Статистика, 2005г. – 168с.

22. Маргулис А.Ш. Бухгалтерский учет в отраслях народного хозяйства. Учебник для ВУЗОВ. – М.:Финансы, 1979. – 414с.

23.Пизенгольц М.З. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве», М- «Финансы и статистика»,2004г.-399с.

24. Попов Н.А. Экономика сельскохозяйственного производства. – М.: ЭКМОС, 2005.-496с.

25. Прокофьева А.И. «Методы учета затрат на производство» Главный Бухгалтер, №8 2008г. – с.11 -13.

26. Пупко Г.М. Аудит и ревизия. Учебное пособие. – М.: Интер -пресс сервис; 2006/-429c/

27. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск, Новое знание, 2005г- 704с.

28.Соколова Е.С. Аудит: учебное пособие.- Московский Государственный Университет экономики, статистики и информатики,- М. МЭСИ, 2005.-83с.

29. Сотникова Л.В. Особенности бухгалтерского отчета за 2000 год // Бухгалтерский учет, № 1, 2008.

30.Студенкова Н.М., Что надо знать о себестоимости продукции. – М: Финансы и статистика, 2008г. – 112с.

31.Суйц В.П., Ахметбеков А.Д., Дубровина Т.А. Аудит общий, банковский, страховой.- М, ИНФРА, 2005.-283с.

32. Тишков И.Е. «Бухгалтерский учет» Учебник.-М: Проспект, 2006г.-392с.

33. Учетная политика на 2008 год: Бухгалтерский учет. Налоговый учет / Под ред. и с предисл. И.Д. Юцковской. 3-е изд., пересмотр. и расшир. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2007.

34. Учетная политика организаций на 2007 год/ О.А. Красноперова, - М.: ЗАО «Издательский Дом «Главбух», 2006;

35. Финансовый менеджмент: Учебное пособие / Под ред. проф. Е.И. Шохина. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2006.

36. Хорнгрен Ч.Т., Форстер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект: Пер. с англ./ Под ред. Я.В. Соколова – М.: Финансы и статистика, 2005.

37. Чепурин М.Н., Киселева Е.А. Курс экономической теории. – Киров, АСА,2005. – 752 с.

38. Черников И.С.Учет затрат на производство товаров (работ, услуг) и калькулирование их себестоимости на малых предприятиях // Институт налогоплательщика, 2007, №3 с.14-31

39. Шеремет А.Д, Суйц В.П., Аудит учебник М.- ИНФРА – М,2003г.408с.

40. Шохин С.О., Воронина Л.И. Бюджетно-финансовый контроль и аудит. Теория и практика применения в России. Научно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика,2007. - 240с.


Примечания

+доклад+раздатка

Тема: «Учет затрат и анализ себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК «Кизили»»
Раздел: Экономика
Тип: Дипломная работа
Страниц: 72
Цена: 800 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь

    62 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции….5
    1.1 Экономическая сущность себестоимости….5
    1.1.1 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, принятые в отечественной практике…5
    1.1.2 Затраты и их классификация….22
    2 Организационно–экономическая характеристика СПК «Светлый путь».31
    2.1 Общие сведения о хозяйстве….31
    2.2 Экономическая характеристика….32
    2.3 Учетная политика и организация бухгалтерского учета….41
    3 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Светлый путь»…51
    3.1 Первичный учет….51
    3.2 Синтетический и аналитический учет….52
    3.3 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства….56
    Выводы и предложения…58
    Список использованной литературы….61
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь

    62 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции….5
    1.1 Экономическая сущность себестоимости….5
    1.1.1 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, принятые в отечественной практике…5
    1.1.2 Затраты и их классификация….22
    2 Организационно–экономическая характеристика СПК «Светлый путь».31
    2.1 Общие сведения о хозяйстве….31
    2.2 Экономическая характеристика….32
    2.3 Учетная политика и организация бухгалтерского учета….41
    3 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Светлый путь»…51
    3.1 Первичный учет….51
    3.2 Синтетический и аналитический учет….52
    3.3 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства….56
    Выводы и предложения…58
    Список использованной литературы….61
  • Курсовая работа:

    Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции

    38 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы попередельного метода учета затрат и
    исчисление себестоимости продукции 5
    1.1 Сущность и принципы попередельного метода 5
    1.2 Особенности попередельного метода 6
    1.3 Последовательность учета при попередельном методе 7
    1.4 Порядок распределения затрат между незавершенным производством
    и готовой продукцией 9
    1.5 Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты
    калькулирования себестоимости продукции 11
    2. Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования
    себестоимости 14
    2.1. Правовой статус предприятия ОАО «Терокл» 14
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация
    организации 15
    2.3. Основные экономические показатели деятельности организации 17
    2.4. Организация управленческого учета 18
    2.5. Синтетический и аналитический учет затрат при попередельном
    методе 19
    2.6. Исчисление себестоимости продукции при попередельном методе 24
    2.7. Рационализация учета затрат по попередельному методу 29
    Заключение 33
    Список литературы 37
    Приложения 39
  • Курсовая работа:

    Нормативный метод учета затрат и исчисления себестоимости продукции

    64 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИ-РОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 6
    1.1 Теоретические аспекты себестоимости продукции 6
    1.2 Методы планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) 9
    1.3 Особенности расчета себестоимости продукции нормативным методом 11
    1.3.1 Сущность нормативного метода 11
    1.3.2 Действие системы нормативного учета затрат 18
    1.3.3 Установление нормативных затрат 23
    1.4. Бухгалтерский учет с использованием метода нормативных затрат 25
    2. УЧЕТ ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРИ НОРМАТИВНОМ МЕТОДЕ. 34
    2.1 Исчисление себестоимости продукции 34
    2.2 Система «стандарт-кост» как продолжение нормативного метода учета затрат. 49
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 57
    ПРИЛОЖЕНИЯ 60
  • Курсовая работа:

    Методы учета производственных затрат и калькурирования себестоимости продукции в индивидуальном и мелкосерийном производствах

    34 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Учет затрат на производство 5
    1.1 Затраты на производство и их классификация 5
    1.2 Основные методы калькулирования себестоимости продукции 11
    2 Практика учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в ООО «ТКТС» 16
    2.1 Экономическая характеристика предприятия и его учетная политика 16
    2.2 Классификация затрат в ООО «ТКТС» 20
    2.3 Метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в ООО «ТКТС» 26
    Заключение 30
    Список использованных источников 32
    Приложения 35
  • Курсовая работа:

    Попередельный метод учета затрат и исчисления себестоимости продукции на примере ОАО Мясокомбинат

    67 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 5
    1.1 Сущность и принципы попередельного метода 5
    1.2 Особенности попередельного метода. 9
    1.3 Последовательность учета при попередельном методе 10
    1.4 Порядок распределения затрат между незавершенным производством и готовой продукцией. 11
    1.5 Бухгалтерский и налоговый учет 13
    1.6 Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты калькулирования себестоимости продукции. 18
    2 ОРГАНИЗАЦИОННО–ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ. 22
    2.1 Правовой статус предприятия ОАО «МЯСОКОМБИНАТ». 22
    2.2 Организационное устройство, размеры и специализация организации 23
    2.3 Основные экономические показатели деятельности организации. 24
    2.4 Организация управленческого учета 26
    3 ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ ПО ПОПЕРЕДЕЛЬНОМУ МЕТОДУ НА ПРЕДПРИЯТИИ. 27
    3.1 Синтетический и аналитический учет затрат при попередельном методе. 27
    3.2 Исчисление себестоимости продукции при попередельном методе. 32
    3.3 Рационализация учета затрат по попередельному методу. 45
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 48
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 51
    ПРИЛОЖЕНИЯ 54

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Северные рассказы Джека Лондона

    26 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Влияние романтизма на Джека Лондона 5
    2. Проблематика произведений 6
    3. Специфический образ героев 11
    4. «Северные рассказы» Джека Лондона 12
    5. Романтика, природа, цивилизация 20
    Заключение 26
    Список литературы 27
  • Курсовая работа:

    Анализ финансового состояния организации на примере ЗАО Венец

    40 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы анализа финансового состояния 5
    2. Организационно-экономическая и правовая характеристика 9
    2.1. Правовой статус организации 9
    2.2. Организационная и экономическая характеристика 10
    3. Анализ имущественного положения организации 13
    3.1. Анализ обеспеченности чистыми активами 13
    4. Анализ финансовой устойчивости организации и
    платёжеспособности организации 14
    4.1. Оценка состояния источников формирования
    материальных запасов 14
    4.2. Оценка показателей рыночной финансовой устойчивости
    организации 15
    4.3. Оценка ликвидности бухгалтерского баланса 18
    4.4. Оценка относительных показателей ликвидности
    и платёжеспособности 19
    4.5. Оценка критериев несостоятельности организации 20
    4.6. Анализ состояния обязательств и дебиторской задолженности 21
    5. Анализ деловой активности т рентабельности 22
    5.1. Оценка показателей оборачиваемости средств организации 22
    5.2. Расчёт и оценка операционного и финансового циклов 30
    5.3. Оценка системы показателей рентабельности 31
    Выводы и предложения 36
    Список использованной литературы 37
    Приложение 40
  • Курсовая работа:

    Учет расчетов с покупателями и заказчиками

    59 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ 6
    1.1. Понятие, условия возникновения, оценка и момент признания задолженности покупателей и заказчиков, ее квалификация и задачи учета 6
    1.2. Проблемы учета расчетов с покупателями и заказчиками в отечественной и международной практике
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ 14
    2.1. Местоположение и правовой статус организации 14
    2.2. Основные виды деятельности, размеры и специализация организации 17
    2.3. Основные экономические показатели деятельности организации 19
    2.4. Организация бухгалтерского учета в организации 23
    3. УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ 25
    3.1. Задачи учета и документальное оформление расчетов с покупателями и заказчиками 25
    3.2. Организация синтетического и аналитического учета расчетов с покупателями и заказчиками. 31
    3.3. Рационализация учета расчетов с покупателями и заказчиками 37
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44
    ПРИЛОЖЕНИЕ 47
  • Дипломная работа:

    Текущее состояние и основные пути совершенствования системы стимулирования

    75 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ… 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ФИНЕК»…. 6
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия…. 6
    1.2. Организационная структура управления предприятием… 9
    1.3. Основные виды деятельности… 12
    1.4. Характеристика персонала предприятия…. 13
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ООО «ФИНЕК»…. 17
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей…. 17
    2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия…. 18
    2.3. Анализ финансового состояния предприятия…. 26
    2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения….… 30
    3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА В ООО «ФИНЕК»…. 37
    3.1. Теоретические основы стимулирования и мотивации труда…. 37
    3.2. Виды стимулирования трудовой активности персонала…. 49
    3.2.1. Моральное стимулирование трудовой активности…. 49
    3.2.2. Материальное стимулирование трудовой активности…. 53
    3.3. Пути совершенствования стимулирования труда на предприятии… 59
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…. 68
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….…. 71
    ПРИЛОЖЕНИЯ….… 74
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ затрат на производство продукции в ООО Восток Плюс

    82 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….… 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ….…. 6
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ВОСТОК ПЛЮС» …. 15
    2.1. Местоположение, организационно – правовая форма и структура
    управления ….….… 15
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация ….…. 18
    2.3. Основные экономические показатели деятельности организации ….…. 21
    2.4. Организация бухгалтерского учета в ООО «Восток Плюс»….….26
    3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ НЕФТЕПЕРЕРАБА-ТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ООО «ВОСТОК ПЛЮС» ….….29
    3.1. Документирование операций по учету затрат на производст-во….…29
    3.2. Синтетический и аналитический учет затрат нефтеперерабатывающего оборудования….….….34
    3.3. Исчисление себестоимости продукции нефтеперерабатывающего оборудования «Восток Плюс»….….40
    3.4. Пути совершенствования учета затрат на ООО«Восток Плюс».….….….54
    4. АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ НЕФТЕПЕРЕ-РАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ООО «ВОСТОК ПЛЮС»….….…64
    4.1. Анализ состава и структуры затрат на производство продукции нефтеперерабатывающего оборудования ООО «Восток Плюс»….…. 64
    4.2. Факторный анализ затрат….… 66
    4.3. Пути и резервы повышения производства и снижения себестоимости и экономический эффект….
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ….… 76
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ….…79
    ПРИЛОЖЕНИЯ ….…83
  • Дипломная работа:

    Организация регламентации и нормирования труда на предприятии

    255 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
    1.2. Организационная структура управления предприятием 8
    1.3. Основные виды деятельности 15
    1.4. Характеристика персонала предприятия 17
    1.5. Организация оплаты труда 23
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ПРЕДПРИЯТИЯ
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 27
    2.2. Анализ основных и оборотных средств 32
    2.3. Анализ финансового состояния 38
    2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
    и пути улучшения 47
    3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
    3.1. Теоретические основы регламентации и нормирования труда 49
    3.2. Анализ особенностей организации регламентации и
    нормирования труда на предприятии 57
    3.3. Пути улучшения нормирования труда на предприятии 71
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 78
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Развитие теорий благосостояния

    36 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Сущность экономической теории благосостояния 4
    2. Современные подходы к определению общественного блага 8
    3. Фундаментальные теоремы благосостояния 13
    4. Попытки решения проблемы сопоставления оптимальных состояний 17
    5. Элементы теории благосостояния Альфреда Маршалла 21
    6. Эволюция западных теорий благосостояния 23
    Заключение 33
    Список использованной литературы 35
  • Дипломная работа:

    Банковские риски и управление ими

    72 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 6
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БАНКОВСКОГО РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА 8
    1.1. Понятие и сущность банковских рисков 8
    1.2. Классификация банковских рисков 10
    1.3. Современный банковский риск-менеджмент 13
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «УРАЛСИБ» 28
    2.1. Общая характеристика банка: история создания и развития, организационная структура 28
    2.2. Характеристика банковских услуг 31
    2.3. Оценка показателей деятельности банка за 2005-2007 гг. 36
    3. БАНКОВСКИЕ РИСКИ ОАО «УРАЛСИБ»: СТРУКТУРА И УПРАВЛЕНИЕ 42
    3.1. Оценка уровня банковских рисков 42
    3.1.1. Финансовые риски 42
    3.1.2. Операционные риски 50
    3.2. Организация управления банковскими рисками 60
    3.3. Пути совершенствования управления банковскими рисками 64
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 73
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Финансово-кредитные отношения предприятий с банками на примере ОАО «Ижевский хлебозавод №5»

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №5» 6
    1.1. История создания, развития предприятия, основные виды деятельности 6
    1.2. Анализ структуры управления и организации производства 11
    1.3. Цели, направления и результаты маркетинговой деятельности 14
    1.4. Экономический анализ деятельности предприятия 21
    2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ С БАНКАМИ 29
    2.1. Финансовые отношения предприятий 29
    2.2. Содержание взаимоотношений предприятия и банка 34
    2.3. Направления совершенствования отношений предприятий с банками 42
    3. ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ОАО «ИЖЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №5» С БАНКАМИ 52
    3.1. Анализ кредитных отношений 52
    3.2. Оценка финансовых отношений 57
    3.3. Направления реализации мероприятий по совершенствованию отношений предприятия и банка 65
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Риски в деятельности предприятия и пути его совершенствования на примере Сбербанка

    44 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Характеристика рисков и управление ими на предприятии 5
    1.1. Понятие и виды риска 5
    1.2. Особенности возникновения риска 10
    1.3. Методы управления рисками 11
    1.4. Процесс управления риском 14
    2. Сущность и особенности рисков в банке 19
    2.1. Общая характеристика ОАО «Мобилбанк» 19
    2.2. Риск в деятельности банка 26
    2.3. Совершенствование использования риска в банке 38
    Заключение 40
    Список использованной литературы 43