У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Метрология, стандартизация и спецификация» - Курсовая работа
- 19 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Eva
Содержание
Введение 3
1. Служебное назначение сборки 4
2. Служебное назначение детали 5
3. Расчет и выбор трех видов посадок 6
4. Выбор посадок колец подшипников 9
5. Шпоночные соединения 11
6. Резьбовые соединения 12
7. Проектирование калибров для контроля гладких цилиндрических поверхностей 13
Заключение 15
Список литературы 16
Введение
С каждым днём всё больше возрастает потребность в надёжных, качественных и экономичных товарах. Залог получения таких товаров в машиностроении − это развитие и модернизация старых технологий, обновление и совершенствование парка станков, и наблюдение за качеством получаемых товаров по средствам метрологии, стандартизации и сертификации. При этом всё большее значение для развития машиностроения имеет организация производства машин и других изделий на основе взаимозаменяемости, создание и применение надёжных средств технических измерений и контроля.
Целью данной курсовой работы является освоение навыков расчёта различных посадок, калибра-пробки и калибра-скобы, шпоночного и резьбового соединений с изображением полей допусков, указанием предельных отклонений и расчёта предельных зазоров и натягов. Проведение этих расчётов осуществляется с применением электронных программ, которые существенно облегчают их решение по сравнению с решением их без внедрения вычислительной техники. Также расчёты производятся с применением различного справочного материала, который необходим для реализации поставленных задач.
Выполнение данной работы необходимо для того, чтобы обеспечить взаимозаменяемость деталей в случае их поломки или выхода из строя, поэтому данный расчёт весьма важен для любого вида производства.
Выдержка из текста работы
7. Проектирование калибров для контроля гладких цилиндрических поверхностей
7.1 Калибр – пробка для отверстия под подшипник.
72 Сп => 72 Н7 [3]
Н7: ES = +0,030 (мм); EI = 0 (мм)/
Исходные данные:
Dmax = 72,030 (мм); Dmin = 72,000 (мм);
z = 0,004 (мм); y = 0,003 (мм);
H = 0,005 (мм) α = 0 (мм).
Проходная сторона новая:
– Рабочий калибр: размер Dmin + z = 72,000+0,004=72,004 (мм);
допуск ±Н/2 = ±0,0025 (мм).
Проходная сторона изношенная:
– Рабочий калибр: размер Dmin – y + α = 72,000 – 0,003+0 = 71,997 (мм)
Непроходная сторона:
– Рабочий калибр: размер Dmax – α = 72,030 – 0=72,030 (мм)
допуск ±Н/2 = ±0,0025 (мм).
Схема расположения полей допусков калибров для отверстия:
Заключение
В данной курсовой работе выбраны и рассчитаны посадки - с зазором, натягом, переходные и для посадочных мест подшипников.
Рассчитаны калибр-скоба для проверки вала под подшипник и калибр-пробка для отверстия в корпусе,
Рассчитаны шпоночное и резьбовое соединения.
В каждом из рассчитанных пунктов имеются графические иллюстрации, на которых изображены схемы расположения полей допусков, с указанием предельных отклонений, максимальных и минимальных зазоров и натягов.
Список литературы
1. Мягков В.Д. Допуски и посадки. Том 1-й. Справочник. – С.Пб.: Машиностроение, 1982.
2. Мягков В.Д. Допуски и посадки. Том 2-й. Справочник. – С.Пб.: Машиностроение, 1983.
3. Якушев А.И. Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения. Учебник для ВУЗов. – М.: Машиностроение, 1986.
4. Анфимов М.И. Редукторы. Конструкции и расчёт. [Альбом]. Изд.3-е, перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1972.
5. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: Учебник. – 5-е изд., перераб. и доп. – М: Юрайт – Издат, 2005. – 351с.
6. Перель Л.Я. Подшипники качения: Расчет, проектирование и облуживание опор: Справочник. – М.: Машиностроение, 1983. – 543 с., ил.
7. Солонин И.С. Расчёт сборочных и технологических размерных цепей. – М.: Машиностроение, 1980. – 110 с.
Примечания
Прилагается чертеж червячного вала в формате, спроектированный в Компас 14sp1.
Тема: | «Метрология, стандартизация и спецификация» | |
Раздел: | Метрология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 19 | |
Цена: | 300 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Понятие стандартизации и сертификации продукции. Виды стандартов
35 страниц(ы)
Введение….2
I. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ….4
1. Понятие стандартизации и сертификации продукции. Виды стандартов1.1. Понятие стандартизации продукции….4РазвернутьСвернуть
1.2. Понятие сертификации продукции…8
1.3. Виды стандартов…13
2. Технико-экономическая характеристика предприятия. Стандартизация как важный элемент системы управления качеством продукции на предприятии
2.1. Технико-экономическая характеристика предприятия…16
2.2. Стандартизация как важный элемент системы управления качеством продукции на предприятии….20
3. Экономическая эффективность применения стандартов и сертификатов продукции на предприятии…25
II. РАССЧЕТНАЯ ЧАСТЬ….27
Заключение….34
Литература….
-
Доклад:
13 страниц(ы)
Методические указания содержат варианты контрольной работы по дисциплине «Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг» и рекомендации по их выполнению, а также перечень требований к оформлению контрольной работы.Рекомендации адресованы студентам специальности «Социально-культурный сервис и туризм», изучающих курс «Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг».РазвернутьСвернуть
Рекомендации разработаны ст. преподавателем Сердюковой Н.К.
Рецензент: к.э.н. Журавлев В.В.
Методические рекомендации рассмотрены на заседании кафедры туризма и курортного дела, протокол № от 2008 г.
-
Контрольная работа:
Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристических услуг. Вариант №16
14 страниц(ы)
Введение….
1. Современные подходы к стандартизации и сертификации услуг средств размещения….
2. Основные стандарты в области социально-культурных и туристских услуг в РФ….Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Контрольная работа:
23 страниц(ы)
Введение….
1. Международное сотрудничество в области стандартизации и участие в нем России. Международные организации по стандартизации….2. Какой стандарт определяет требования к деятельности туроператоров и турагентов? Его основные положения. В качестве примера разработать проект Памятки туриста к программе туристского путешествия….РазвернутьСвернуть
Заключение….
Список литературы…
-
Курсовая работа:
30 страниц(ы)
Введение 2
Понятие стандартов и стандартизации. Система
стандартов Российской Федерации 4
Роль стандартизации в повышенииэффективности производства 10РазвернутьСвернуть
Международная стандартизация 16
Субъекты стандартизации 26
Заключение 29
Список литературы 30
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
43 страниц(ы)
Введение 2
Основная часть 5
Раздел 1. Возможности стоматологической поликлиники (резюме) 6
1.1. Характеристика предприятия 6Раздел 2. Виды предоставляемых услуг 9РазвернутьСвернуть
2.1. Характеристика новой услуги 10
Раздел 3. Рынки оказания услуг 16
Раздел 4. Конкуренция на рынках сбыта 18
Раздел 5. План маркетинга 21
Раздел 6. План производства 26
Раздел 7. Организационный план 28
Раздел 8. Правовое обеспечение деятельности СП 30
Раздел 9. Оценка риска и страхование 32
Анализ точки КОП 36
График безубыточности 37
Раздел 10. Финансовый план 38
Раздел 11. Стратегия финансирования 41
Заключение 41
Список литературы 42
Приложение 1 43
-
Дипломная работа:
89 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 15
1 Теоретические основы анализа рентабельности предприятия 18
1.1 Понятие рентабельности предприятия 181.2 Показатели рентабельности 20РазвернутьСвернуть
1.3 Меры для повышения рентабельности 26
2 Анализ внутренней и внешней среды предприятия ООО «Соллиджентс» 28
2.1 Анализ внешней среды предприятия 28
2.1.1 Характеристика предприятия ООО «Соллиджентс» 28
2.1.2 Конкуренты 29
2.1.3 Сравнительная характеристика конкурентов 30
2.1.4 Поставщики 31
2.1.5 Покупатели 32
2.1.6 Налогообложение предприятия 32
2.2 Анализ внутренней среды 33
2.2.1 Анализ труда и заработной платы 33
2.2.2 Организационная структура предприятия 35
2.2.3 Организационная культура предприятия 37
2.2.4 Анализ трудовых ресурсов 38
2.2.5 Уплотненный аналитический баланс 42
2.2.6 Вертикальный анализ баланса 43
2.2.7 Горизонтальный анализ баланса 45
2.2.8 Оценка ликвидности 47
2.2.10 Оценка состояния источников формирования материальных запасов (абсолютная финансовая устойчивость) 53
2.2.11 Оценка финансовой устойчивости 55
2.2.12 Оценка деловой активности 60
2.2.13 Анализ рентабельности 64
3 Разработка мероприятий по увеличению показателей рентабельности деятельности ООО «Соллиджентс» 68
3.1 Консалтинг по использованию информационных технологий
в бизнесе 68
3.2 Обучение основам работы с CMS 71
3.3 Тренинги по дизайну и созданию сайтов для начинающих 74
4 Охрана труда при работе на компьютере в офисе компании
«Соллиджентс» 81
4.1 Подготовка помещения для организации работы с компьтером 82
4.1.1 Требование к освещению при работе с компьютером в офисе компании «Соллиджентс» 82
4.1.2 Организация рабочего помещения при работе с компьтером 83
4.1.3 Организация рабочего места при работе с компьютером с учетом требования эргономики 85
4.2 Организация работы с компьютером 88
4.3 Пожаро- и взрыво- безопасность 89
4.4 Выводы 90
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 91
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 95
Приложения 98
-
Дипломная работа:
Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности ооо промэксперт
82 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 6
1.1. Промышленная безопасность в контексте конкурентоспособности предприятия 61.2. Общие правила деятельности экспертных организаций 8РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика предприятия ООО «ПромЭксперт» 10
1.3.1. Цели и задачи предприятия 10
1.3.2. Организационно-правовая форма 11
1.3.3. Внутренняя среда предприятия 12
1.3.4. Внешняя среда предприятия 13
1.3.5. Характеристика лаборатории и средств неразрушающего
контроля 16
1.3.6. Характеристика персонала. Подготовка и аттестация экспертов 19
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ПромЭксперт» 22
2.1. Анализ технико-экономических показателей организации 22
2.1.1. Организация оплаты труда 23
2.1.2. Себестоимость услуг 24
2.2. Анализ финансового состояния ООО «ПромЭксперт» 25
2.2.1. Анализ имущественного положения организации 25
2.2.2. Анализ финансового положения организации 37
2.2.3 Оценка деловой активности организации 45
2.2.4. Анализ рентабельности активов 49
ГЛАВА 3. 55
3.1. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности организации….56
3.2. Расчет экономической эффективности мероприятий….67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…80
-
Курсовая работа:
Разработка мероприятий по улучшению финансовой обеспеченности буз ур воткинская рб мз ур
99 страниц(ы)
Введение ….3 стр.
1. АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ БУЗ УР «ВОТКИНСКАЯ РБ МЗ УР» ….5 стр.
1.1. История создания и краткая характеристика….5 стр.1.2. Характеристика организационной структуры управления….9 стр.РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ оказываемых услуг….….….…12 стр.
1.4. Анализ эффективности использования персонала….16 стр.
1.5. Анализ эффективности использования основных фондов….22 стр.
1.6. Организация и оплата труда…27 стр.
1.7. Анализ финансовых результатов….….…. 31 стр.
1.8. Анализ конкурентов ….….47 стр.
1.9. Анализ потребителей…47 стр.
1.10. Налогооблажение ….….51 стр.
1.11. Охрана труда …54 стр.
2. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ БУЗ УР «ВОТКИНСКАЯ РБ МЗ УР» ….60 стр.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ….94 стр. -
Дипломная работа:
83 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ…3
1. АНАЛИЗ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ….6
1.1. Рентабельность и факторы, влияющие на уровень ее повышения.….61.2. Анализ рентабельности ….14РазвернутьСвернуть
1.3. Методика подсчета резервов увеличения суммы прибыли и рентабельности….17
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «КОМПЛЕКС. МОБИЛЬНЫЕ ДОМА»….20
2.1. История создания и развития предприятия….….20
2.2. Организационная структура предприятия. Характеристика структуры управления и характеристика персонала….…22
2.3. Технология производства…27
2.4. Анализ продукции…28
2.5. Анализ конкурентов….…30
2.6. Анализ поставщиков…32
2.7. Анализ потребителей….….39
2.8. Анализ использования основных фондов предприятия….…40
2.9. Анализ трудовых ресурсов….…44
2.10. Анализ рентабельности деятельности….…46
2.11. Налогообложение предприятия….50
3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ …53
4. ОХРАНА ТРУДА….….62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….71
ПРИЛОЖЕНИЯ….75
-
Дипломная работа:
Разработка мероприятий по повышению уровня рентабельности предприятия ооо «группа компаний турист».
110 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1 АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ И ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА. 7
1.1 Понятие и функции туристического бизнеса 101.2. Этапы развития туристического бизнеса 15РазвернутьСвернуть
1.3. Виды туризма 20
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ГРУППА КОМПАНИЙ ТУРИСТ» 27
2.1 Характеристика услуг ООО «ГРУППА КОМПАНИЙ ТУРИСТ» 27
2.2 Анализ внешней среды 29
2.2.1 Анализ поставщиков 30
2.2.2 Анализ конкурентов 32
2.2.3 Анализ целевых рынков 36
2.3. Анализ внутренней среды 41
2.3.1 Анализ товарооборота ООО «Группа компаний Турист» 41
2.3.2 Анализ трудовых ресурсов 46
2.3.3 Анализ технико-экономических показателей деятельности ООО «Группа компаний Турист» 48
2.3.4 Анализ финансового состояния 49
2.3.5. Анализ рентабельности деятельности ООО «Группа компаний турист» за 2011 – 2013 года 56
3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ГРУППА КОМПАНИЙ ТУРИСТ». 72
3.1. Разработка экспресс-курсов англйского языка для туристов в городе Ижевске 72
3.2. Помощь в оформлении заграничных паспортов 77
3.3. Организация шоппинг-туров в г.Пермь 80
4. ОХРАНА ТРУДА ООО «ООО ГРУППА КОМПАНИЙ ТУРИСТ» 87
4.1 Организация работы офиса. 88
4.2 Экологическое воздействие туризма. 93
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 96
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 99
ПРИЛОЖЕНИЯ 102
-
Контрольная работа:
Анализ финансового состояния предприятия
23 страниц(ы)
1. Общая характеристика предприятия …3
2. Анализ финансового состояния ООО «АВИС»….….4
2.1 Горизонтальный и вертикальный анализ баланса….42.2 Анализ ликвидности баланса предприятия ….….….….9РазвернутьСвернуть
2.3 Анализ платежеспособности предприятия….12
2.4 Анализ финансовой устойчивости….17
Заключение….….20
-
Курсовая работа:
Различия в оплате труда и их особенности в экономике России
36 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1 Теоретические основы исследования заработной платы как фактора производства
1.1.Сущность заработной платы и ее виды….51.2. Формы и системы оплаты труда….12РазвернутьСвернуть
1.3.Величина заработной платы, факторы, ее определяющие….16
Глава 2 Особенности оплаты труда в российской экономике
2.1.Принципы оплаты труда в современной экономике России ….19
2.2.Тенденции динамики заработной платы в России….23
Заключение…34
Приложение….36
Список использованной литературы….37
-
Дипломная работа:
92 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕХА № 254
1.1 Описание деятельности цеха № 254
1.1.1 История создания ОАО «Воткинский завод» 71.1.2 Описание цеха № 254 9РазвернутьСвернуть
1.1.3 Структура управления цеха №254 11
1.2 Оценка внешней среды цеха № 254 22
1.3 Анализ деятельности ОАО «Воткинский завод»
1.3.1 Основные показатели работы цеха № 254 24
1.3.2 Анализ оплаты труда в цехе № 254 28
1.3.3 Анализ основных фондов 30
1.3.4 Затраты цеха № 254 33
1.4 Назначение и конструкция детали «Ствол» 34
1.4.1 Описание технологического процесса 35
1.4.2 Проблемы цеха 254 при изготовлении детали «Ствол» 35
2 АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ДЕТАЛИ «СТВОЛ»
2.1 Теоретические основы снижения себестоимости 37
2.2 Себестоимость изделия 41
2.3 Структура себестоимости 47
3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ
3.1 Определение способов снижения себестоимости
3.1.1 Замена заготовки 49
3.1.2 Экономическое обоснование выбора метода получения
заготовок 53
3.1.3 Замена оборудования 58
3.2 Расчет экономии от внедрения мероприятий
3.2.1 Расчет экономии от замены заготовки 61
3.2.2 Определение экономической эффективности двух вариантов технологического процесса механической обработки детали «Ствол» 67
4 ОХРАНА ТРУДА
4.1 Общие требования охраны труда 72
4.2 Требования по применению и использованию лестниц 79
4.3 Требования охраны груза перед началом работы 83
4.4 Требования охраны труда во время работы 85
4.5 Требования охраны труда в аварийных ситуациях 86
4.6 Требовании охраны труда по окончании работы 87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 88
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 90