СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Проект открытия нового цеха - Дипломная работа №34773

«Проект открытия нового цеха» - Дипломная работа

  • 63 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: walensia

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ 5

1.1 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ 5

1.2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 11

1.3 АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 23

1.4 ВЫВОДЫ 28

2 ПЛАНИРОВАНИЕ ОТКРЫТИЯ НОВОГО ЦЕХА 29

2.1 ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ОТКРЫТИЯ НОВОГО ЦЕХА И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 29

2.2 ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА 37

2.3 ПЛАНИРОВАНИЕ ТОВАРООБОРОТА 39

2.4 ВЫВОДЫ 40

3 РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «ОТКРЫТИЕ НОВОГО ЦЕХА» 41

3.1 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН И СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА 41

3.2 ОЦЕНКА РИСКА 47

3.3 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ И РАСЧЕТ ОКУПАЕМОСТИ НОВОГО ЦЕХА 49

3.4 ВЫВОДЫ 49

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 54

ПРИЛОЖЕНИЯ 58


Введение

Объект исследования - ООО «Единая Сеть Питания», основным видом деятельности, которого является производство готового питания, в промышленных масштабах.

Предметом - оценка эффективности расширения производства.

При выполнении дипломной работы был использован горизонтальный и вертикальный анализ баланса.

В качестве теоретической основы дипломной работы были использованы работы отечественных и зарубежных ведущих авторов, нормативно-правовые документы по данной теме, актуальные интернет источники.


Выдержка из текста работы

Концепция проекта предусматривает создание хлебопекарного и кондитерского цеха по производству определенных видов мини хлеба, а также кондитерские выпечки (кексы, круассаны) с учетом потребностей целевой группы.

Для выявления целесообразности открытия нового цеха необходимо выявить основные цели, для чего его открывать:

 Максимально возможная прибыль

 Обеспечение и благосостояние рабочих

 Максимальная производительность

 Внедрение дополнительных производственных единиц

 Быстрый рост предприятия

Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной можно понимать прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.

Нанимая рабочих, можно понимать ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее, кажется организация. Следовательно, в моих интересах обеспечить своих рабочих, прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а также другими возможными благами. Имидж преуспевающей фирмы внушает окружающим уверенность, а это значит, что у них появится желание посетить мой магазин или заключить контракт именно с такой фирмой.

Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности, следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.

Только лишь с внедрением новых современных технологий, постоянно улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха.

Достижение этих целей возможно лишь при быстром развитии производства. Все остальное зависит от руководства предприятия, от умения правильно использовать имеющиеся у фирмы ресурсы, от четкого контролирования протекающих в фирме процессов.

Так как устанавливаются довольно доступные цены, то это тоже будет способствовать продвижению товара на рынок. Исходя из целей и стратегии маркетинга, а также с учетом эластичности спроса, установление цен будет осуществляться методом «издержки + прибыль», с учетом величины ожидаемого спроса и поведения конкурентов. Цены на продукцию будут рассчитываться исходя из уровня спроса и издержек и целевой прибыли.

Для успешного развития нового цеха необходимо сочетать несколько жизненно-важных факторов: выбор, покупка и размещение подходящего оборудования, выход на надежных поставщиков сырья, соответствующего установленным законом требованиям безопасности, формирование штата из грамотных специалистов, грамотный PR, учитывающий специфику бизнес-проекта.

Качество конечного продукта напрямую связано с сырьем. Из самых необходимых продуктов потребуются мука, яйца, молочные продукты, масло, маргарин, сахар, пищевые добавки, разрыхлители теста, дрожжи и многое другое. Продукты должны иметь документы, подтверждающие их безопасность, а также соответствующую маркировку. Они должны храниться в цехе при температуре до 6°С. Все продукты должны иметь сертификат качества.

Общая площадь здания ООО «ЕСП» – 17348 м2, производственных и технических помещений – 11068 м2. Таким образом, открытие нового цеха мы предполагаем в здании производства ООО «ЕСП». Для этого необходимо провести небольшую реконструкцию производственных помещений и выделить помещение для открытия нового цеха примерно 120м2.

Обустройство помещения, закупка оборудования

По совету специалистов необходима покупка импортного оборудования, которое предлагает совместное предприятие "Синдика-Курал", выпускающая мини-пекарни на предприятии в городе Москве. Мини- пекарни этой фирмы имеют разные мощности. Для нашей фирмы было принято решение о покупке мини-пекарни с производственной мощностью до 200 булок в час. Стоимость этого оборудования составляет 750 000 руб. Выбор был сделан в пользу этой фирмы, так как при сравнительно невысоких ценах, это оборудование занимает небольшие площади, может работать без капитального ремонта до 5 лет, и данное оборудование может быть без труда переоборудовано на более большие производственные мощности. ( Для увеличения выпуска батонов необходимо будет только лишь докупить недорогое дополнительное оборудование). В стоимость также входит весь спектр услуг и работ, связанных с его монтажом, пуском, наладкой и обучением персонала. Кроме того, в эту сумму входят гарантийное обслуживание оборудования в течение одного года и бесплатная замена запасных частей на этот период времени.

Длительность цикла хлебопекарного производства зависит от вырабатываемого ассортимента хлебных изделий. Основными путями сокращения длительности производственного цикла в хлебопечении являются совершенствование технологии, приготовления теста путем ускорения его созревания в результате применения тестомесительных машин интенсивного замеса теста; увеличение дозировки пекарных дрожжей; применение молочной сыворотки, органических кислот, ферментах и других препаратов.

Оборудование для производства хлеба полностью исправно. В комплект оборудования входят следующие агрегаты:

 тестомесильная машина;

 подъемник с опрокидывателем дежи;

 дежи для замешивания теста объемом 50 л;

 делитель теста;

 закаточная машина;

 2 расстоечных шкафа;

 2 ротационных печи для выпечки хлеба;

 тележек для постановки теста в печи и расстоечные шкафы;

 необходимое количество поддонов;

 мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста.

Другими словами, купленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы начать производство продукции. Однако, кроме оборудования для производства хлебобулочных изделий, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий. Для получения всех этих документов необходимы дополнительные затраты в размере 5000 руб. Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал. Таким образом сумма капитальных затрат будет выглядеть следующим образом, таблица 10.

Таблица 10 – Капитальные затраты

Статья расходов Число позиций, шт. Стоимость за 1 шт., руб. Суммарная стоимость, руб.

Оборудование:

тестомесильная машина 1 50000 50000

подъемник с опрокидывателем дежи 1 40000 40000

дежа для замешивания теста объемом 50 л 3 45000 135000

делитель теста 1 35000 35000

закаточная машина 1 45000 45000

расстоечный шкаф 2 50000 100000

ротационные печи для выпечки хлеба 2 60000 120000

тележка для постановки теста в печи и расстоечные шкафы 5 35000 175000

необходимое количество поддонов 1 30000 30000

мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста 1 20000 20000

Полный комплект оборудования 1 750000 750000

Прочие расходы:

Приобретение пакета документации 1 5000 5000

ИТОГО стоимость основных фондов 755000

При описании производственного процесса необходимо указать производственный график работы. Предполагается организовать восьми часовой рабочей день с одной рабочей сменой, без выходных (30 рабочих дней в месяц). С учетом возможно максимальной мощности мини-пекарни 100 булок в час, представим в таблице 11 основные производственные характеристики производства.

Таблица 11 – Основные характеристики производства

Показатель Величина

Количество выпечки в час 63

Продолжительность рабочей смены, час 8

Количество смен за рабочий день 2

Количество рабочих дней в месяц 30

Количество выпечки, выпекаемого за 2 смены (примерно) 1000

Масса выпечки, кг 0,1

ИТОГО количество продукции в месяц, тонн 0,3


Заключение

В ходе написания дипломной работы была достигнута поставленная цель - разработан проект открытия нового цеха на предприятии пищевой промышленности.

И решены необходимые задачи:

 Изучена общая характеристика ООО «ЕСП»;

 Проведен финансово-экономический анализ деятельности предприятия за период 2011-2013 года;

 Составлен план открытия нового цеха;

 Представлен финансовый план и оценены риски;

 Проведена оценка эффективности и расчет окупаемость данного проекта.

На основании этого можно сделать выводы:


Список литературы

7. Белоус Т. В. Маркетинговый анализ внешней среды предприятия общественного питания [Текст] / Т. В. Белоус // Молодой ученый. — 2013. — №5. — С. 251-253.

8. Волков К.Д., Зайцева А.Я. Экономика и планирование предприятий общественного питания: Учебник для технологических отделений техникумов. – М.: экономика, 1979. – 280 с.

9. Ерохина Л.И. Экономика предприятия в сфере товарного обращения. М.: КНОРУС, 2007. – 299 с.

10. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. Минск: Новое знание, 2003.

11. Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник. – М.: Экзамен, 2005. – 622 с.

12. Зотов, В.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие (часть 1) / В.П. Зотов; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2008. – 540с.


Тема: «Проект открытия нового цеха»
Раздел: Менеджмент
Тип: Дипломная работа
Страниц: 63
Цена: 5000 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Предварительное технико-экономическое обоснование организации нового цеха по производству мебели

    38 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Теоретическая часть. Исследование организационно-экономического обеспечения деятельности предприятия ООО «Умный Дом» для развития нового направления бизнеса 4
    1.1. Характеристика предприятия 4
    1.2. Организация производства новых видов продукции 6
    1.3. Описание мебельного рынка 7
    1.3. Описание процесса производства новой продукции 12
    2.Практическая часть. Предварительное технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта по созданию нового цеха на ООО «Умный Дом» 23
    2.1.Определение величины инвестиций 23
    2.2. Выбор методов финансирования 24
    2.3.Установление штатного расписания и планирование фонда оплаты труда 25
    2.4.Проектирование текущих доходов 26
    2.5.Проектирование текущих расходов 27
    2.6. Планирование финансовых результатов 31
    2.7.Рейтинг экономической эффективности проекта 34
    Заключение 35
    Список литературы 38
  • Дипломная работа:

    Разработка проекта открытия презентационного салона оргтехники

    104 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические аспекты управления проектами 6
    1.1. Основные процессы управления проектами 6
    1.2. Маркетинговый инструментарий обоснования проекта 17
    1.3. Анализ и оценка рисков проекта 24
    2. Анализ деятельности ООО "Компании КМ-Сервис" 29
    2.1. Характеристика компании 29
    2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности 35
    2.3. Анализ потребителей оргтехники и сервисных услуг 39
    2.4. Стратегический анализ конкурентоспособности компании 47
    3. Управление проектом открытия презентационного салона оргтехники 54
    3.1. Управление замыслом 54
    3.2. Управление временем 56
    3.3. Управление ресурсами и стоимостью проекта 60
    3.4. Управление рисками 68
    3.5. Экономическое обоснование проекта 71
    4. Правовое обеспечение хозяйственной деятельности 75
    4.1. Правовое регулирование торговой деятельности на территории РФ 75
    4.2. Правовые основы деятельности ООО «Компания «КМ-сервис» 79
    Заключение 87
    Список использованной литературы 91
    Приложения 95
  • Курсовая работа:

    Бизнес-план инвестиционного проекта открытия магазина мягкой мебели

    59 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНС-ПЛАНА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА 5
    1.1 Понятие и структура бизнес-плана 5
    1.2 Сущность и виды инвестиционных проектов 10
    1.3 Методы оценки эффективности инвестиционных проектов 15
    2 РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ 28
    2.1 Сущность проекта 28
    2.2 Анализ рынка и маркетинговый план 32
    2.3 Инвестиционный план 38
    3 ОЦЕНКА РИСКОВ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ 40
    3.1 Оценка эффективности проекта 40
    3.2 Характеристика рисков проекта 49
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 54
    ПРИЛОЖЕНИЯ 57
  • Дипломная работа:

    Разработка проекта внедрения новых услуг оао санатория металлург

    107 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО САНАТОРИЙ «МЕТАЛЛУРГ» 6
    Общая характеристика ОАО санаторий «Металлург» 6
    Виды деятельности ОАО санаторий «Металлург» 8
    Анализ внешней среды ОАО санаторий «Металлург» 14
    Анализ внутренней среды ОАО санаторий «Металлург» 28
    Анализ финансово-экономических показателей деятельности ОАО санаторий «Металлург» 39
    Формулирование проблемы и постановка цели дипломного проекта 45
    ИССЛЕДОВАНИЕ ПУТЕЙ ЗАВОЕВАНИЯ ДОЛИ РЫНКА ОАО САНАТОРИЕМ «МЕТАЛЛУРГ» 49
    Анализ путей завоевания доли рынка ОАО санаторием «Металлург» 49
    Выбор решения по завоеванию доли рынка ОАО санаторием «Металлург» 52
    Теоретические основы привлечения потребителей 56
    РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ УСЛУГ ОАО САНАТОРИЯ «МЕТАЛЛУРГ» 67
    Анализ сферы услуг ОАО санатория «Металлург» 67
    Проект внедрения новых видов медицинских услуг ОАО санатория «Металлург» 72
    Описание предлагаемых услуг 72
    Потребители услуг 75
    Конкуренты 81
    Потребности в ресурсах и оборудовании 82
    Организационный план 85
    Прогноз продаж и затраты на оказание услуг 87
    Организация внедрения новых видов медицинских услуг ОАО санатория «Металлург» 93
    Оценка эффективности внедрения новых видов медицинских услуг ОАО санатория «Металлург» 84
    ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ УСЛУГ ОАО САНАТОРИЯ «МЕТАЛЛУРГ» 95
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 103
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 107
    ПРИЛОЖЕНИЯ 109
  • Курсовая работа:

    Экономическая эффективность внедрения новой техники (на примере ОАО «Ижсталь»)

    61 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖСТАЛЬ» 6
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 6
    1.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 12
    1.3. Выпускаемая продукция и оказываемые услуги 18
    1.4. Анализ динамики экономических показателей 19
    1.5. Анализ финансового состояния предприятия 20
    2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ В ЦЕХЕ 21 ОАО «ИЖСТАЛЬ» 20
    2.1. Общая характеристика проекта внедрения новой техники 24
    2.2. Определение источников финансирования проекта 26
    2.3. Оценка рисков и эффективности инвестиций в проект внедрения автоматизированной системы управления процессом внепечной обработки стали в агрегате ковш-печь АКП-140 27
    3. РАЗДЕЛ АСОИ 40
    3.1. Основные положения и характеристики 40
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ «Комплексная автоматизированная система предприятия» (АСОИ «КАСП») 41
    3.3. Описание подсистем АСОИ «КАСП» 43
    3.4. Подсистема «Учет, анализ, управление» 46
    3.5. Постановка задачи «Производственный учет» 51
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 51
    3.5.2. Информационная база задачи 52
    3.5.3. Алгоритм задачи 53
    3.5.4. Оценка экономической эффективности решения задачи 55
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 59
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Организация дополнительного производства предприятия

    43 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО «МОСКОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ» 5
    1.1. Общая характеристика предприятия 5
    1.2. Анализ показателей финансовой устойчивости, ликвидности и деловой активности предприятия 9
    2. ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ НОВОГО ПРОИЗВОДСТВА 14
    2.1. Сущность предполагаемого проекта 14
    2.2. Организационный план проекта 16
    2.3. Финансовый план проекта 21
    2.4. Оценка эффективности инновационного проекта 26
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37
    ПРИЛОЖЕНИЯ 39

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Изучение успеваемости школьников в статистической программе SPSS

    18 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 3
    1.1. ПЕРВИЧНЫЙ АНАЛИЗ 3
    2. РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ АНАЛИЗА 3
    2.1. КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ 3
    2.2. РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ 3
    2.3. ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ 3
    3. ПРОВЕРКА ГИПОТЕЗ 3
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 3
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 3
  • Курсовая работа:

    Особенности организационной и функциональной структуры Банка России

    28 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ЦБ РФ 5
    2. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ И ИХ ФУНКЦИИ 7
    2.1. Национальный банковский совет 7
    2.2. Совет директоров и председатель Банка России 9
    2.3. Центральный аппарат Банка России 11
    2.4. Анализ и динамика показателей деятельности Банка России 15
    3. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ БАНКА РОССИИ 17
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 22
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 24
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2 25
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3 26
    СТРУКТУРНО-ЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА КУРСОВОЙ РАБОТЫ 27
    ТЕЗИСЫ 28
  • Курсовая работа:

    Разработка рекламной компании для пельменей "Смаката"

    25 страниц(ы) 

    1. Введение …. 3
    2. План, цели и организация рекламной компании …. 5
    3. Разработки рекламной кампании предприятия …. 7
    4. План рекламной компании по продвижению
    пельменей «Смаката» …. 13
    5. Заключение . 23
    6. Список используемой литературы …. 25
  • Дипломная работа:

    Социально-психологические аспекты развития персонала в современной организации

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. РАБОТА ПЕРСОНАЛА В СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 6
    1.1. Понятие, сущность и структура организации 6
    1.1.1.Характеристика современной организации 12
    1.2. Персонал как основной компонент организации 14
    1.3.Общая характеристика социально-трудовых отношений 16
    1.4.Сущность и виды регламентации труда персонала 20
    ГЛАВА 2. СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ 27
    2.1. Социальная политика и развитие персонала в современной организации 27
    2.2. Адаптация персонала как основной фактор эффективной деятельности организации 33
    2.3. Факторы, определяющие социально-психологический климат в коллективе 39
    2.4. Причины возникновения конфликтов в организации 44
    2.4.1. Социально-психологические причины конфликтов 47
    ГЛАВА 3. ОЦЕНКА КЛИМАТА В КОЛЛЕКТИВЕ С ПОМОЩЬЮ МОДУЛЬНОГО СОЦИОТЕСТА АНЦУПОВА 54
    3.1. Общая характеристика модульного социотеста 54
    3.2. Краткая характеристика организации 58
    3.3. Анализ полученных данных 59
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
    ПРИЛОЖЕНИЯ 70
  • Дипломная работа:

    Опыт социальной работы с девиантными подростками из семей группы риска в условиях специализированной службы

    72 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    Глава I. Теоретические подходы к социальной работе с девиантными подростками из семей группы риска
    1.1 Социальная работа с подростками из семей группы риска в системе социального обслуживания населения 6
    1.2 Характеристики девиантных подростков и влияния семьи на их социализацию 15
    1.3 Комплексный подход к работе с девиантными подростками и их семьями 22
    Глава II. Анализ опыта социальной работы с девиантными подростками из семей группы риска в условиях ЦСПСД
    2.1 Программа и методы исследования 34
    2.2 Анализ результатов исследования 39
    2.3 Практические рекомендации 49
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 59
    ПРИЛОЖЕНИЯ 64
  • Курсовая работа:

    Договор перевозки пассажиров и багажа

    26 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    Глава 1. Основные понятия
    1.1. Гражданско-правовой договор (общие положения) …. 6
    1.2. Понятие транспортно-дорожного комплекса…. 7
    1.3. Договор перевозки ….…. 9
    1.4. Понятие перевозки пассажиров и багажа …. 10
    Глава 2. Договора и правила перевозкок пассажиров и багажа
    2.1. Договор воздушной перевозки пассажира …. 17
    2.2. Правила перевозок автомобильным транспортом. 18
    2.3. Правила перевозок речным транспортом …. 20
    2.4. Договор морской перевозки …. 21
    2.5. Договор железнодорожной перевозки …. 22
    Заключение …. 23
    Список литературы …. 25
  • Дипломная работа:

    Управление конкурентоспособностью предприятия и пути ее повышения

    74 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОАО «ЛАНИТ-КОНСАЛТИНГ» 5
    1.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «ЛАНИТ-КОНСАЛТИНГ» 5
    1.2 Динамика основных экономических показателей организации 11
    1.2.1 Горизонтальный анализ 12
    1.2.2 Вертикальный анализ 13
    1.2.3 Расчет финансовых коэффициентов деятельности организации по группам 14
    1.3 Анализ конкурентоспособности ОАО «ЛАНИТ-КОНСАЛТИНГ» на рынке консалтинговых услуг 19
    1.3.1 Анализ отрасли консалтинговых фирм 19
    1.3.2 Анализ макросреды 23
    1.3.3 Анализ микросреды 28
    1.3.4 Анализ внутренней среды 29
    1.4 Выводы 32
    2 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ОАО «ЛАНИТ-КОНСАЛТИНГ» 33
    2.1 Разработка мероприятий на увеличение клиентской базы 33
    2.2 Разработка мероприятий по совершенствованию ценовой политики компании 37
    2.3 Разработка мероприятий, связанных с расширением ассортимента предлагаемых услуг 43
    2.4 Выводы 48
    3 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 49
    3.1 Внедрение первого мероприятия 49
    3.2 Внедрение второго мероприятия 51
    3.3 Внедрение третьего мероприятия 53
    3.4 Оценка рисков 54
    3.5 Расчет дохода и определения срока окупаемости проекта 55
    3.6 Выводы 59
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 62
    ПРИЛОЖЕНИЯ 66
  • Курсовая работа:

    Кинорынки. Цели и задачи.

    30 страниц(ы) 

    Введение….
    3
    Определение кинорынка в узком и широком понятии ….
    4
    История кинорынка. Появление первичных и вторичных кинорынков.
    5
    Цели и задачи кинорынков ….
    14
    Особенности маркетинга кинорынка и специфика кинопродукции как объекта маркетинга ….
    15
    Современное состояние кинорынка в России ….
    26
    Заключение….
    28
    Список литературы….
    30
  • Курсовая работа:

    Маркетинговое исследование на примере

    36 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 5
    1.1. Основные принципы и функции маркетинга 5
    1.2. Комплексное исследование товарного рынка 6
    1.3. Тип маркетинговой информации и источники ее получения 7
    ГЛАВА 2. КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (НА ПРИМЕРЕ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ ИМ. Н.К. САМОЙЛОВОЙ) 11
    2.1. Общее описания фирмы 11
    2.2. Анализ внешней среды организации 12
    2.3. Описание товара и применяемых маркетинговых стимулов 17
    2.4. Оценка уровня конкурентоспособности товара 22
    ГЛАВА 3. ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ИЗМЕНЕНИЮ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ ИССЛЕДУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 26
    3.1. Товарная политика 26
    3.2. Ценовая политика 27
    3.3. Коммуникационная политика 28
    3.4. Сбытовая политика 29
    3.5. Сервисная политика 30
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
    ПРИЛОЖЕНИЯ …34