У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Национальная кухня Эстонии» - Дипломная работа
- 63 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: piskofff
Содержание
Введение….3
Глава 1. История развития эстонской кухни, её особенности и характеристика блюд….6
1.1. Исторический аспект развития традиционной эстонской кухни…6
1.2. Особенности эстонской кухни и ее современное состояние…12
Глава 2. Ассортимент блюд и технология приготовления….26
2.1.Технология эстонской кухни….….26
2.2. Рецептура приготовления и расчет сырья для блюд эстонской кухни.29
2.2.1. Сыр «Прибалтийский»…29
2.2.2. Бульон с фрикадельками….38
2.2.3. Кама — толокно из муки….43
2.2.4. Колбаса «Эстонская» ….45
2.2.5. Суп молочный…50
2.2.6. Пиво с можжевельником….54
2.2.7. Кисель из овсяных хлопьев с молоком….56
Заключение….61
Список использованной литературы….63
Введение
Актуальность данной работы заключается в том, что эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX – началу XX в.
Эстония — одна из немногих европейских стран, где до сих пор живы традиции крестьянской кухни. В эстонской кухне предпочтение отдаётся простым, но сытным домашним блюдам, надёжны
Выдержка из текста работы
Многие обычаи уходят корнями в языческое прошлое. Так стойко держится традиция со времен язычества отмечать зажиганием по всей республике костров 24 июня на Ивана-Купалу. А раз в пять лет в Таллинне проходит Певческий праздник. На Певческом поле в Таллинне на праздник хорового пения собирается пол-Эстонии.
Прохладное, дождливое лето, суглинисто-песчаные почвы, сосновые, дубовые леса, обширные луга и болота, близость моря, наличие полноводных рек и крупных озер - все это вместе взятое способствовало тому, что основным пищевым сырьем для народов Прибалтики издавна были рожь и ячмень, брюква и капуста, горох и конопля (как менее теплолюбивые и наиболее неприхотливые зерновые и огородные культуры), грибы и лесные ягоды (в основном черника, брусника и клюква), и рыба (салака, балтийская сельдь, снеток, налим и щука).
Заключение
Под национальными блюдами эстонской кухни часто ошибочно подразумевают, в первую очередь, типичные блюда крестьянской кухни до середины XIX века. Однако и в более поздние времена некоторые блюда стали традиционными и широко распространёнными; кухни других народов приспосабливались местным традициям. Сильное влияние на эстонскую кухню в разные времена оказали немецкая, шведская и русская кухни. В сравнении с латышской и литовской, эстонская кухня более «морская».
Охарактеризовать современную эстонскую кухню не так сложно, ведь эстонцы достаточно
Список литературы
1. Кулинарная книга: Е. Счастливцева – Санкт-Петербург, Феникс, 2018 г. – 256 с.
2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 2017.
3. Гернатовская В.В., Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. М., 2018.
4. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 2018.
5. Ауэрман Л.Я., Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. – М.: Высшая школа, 2017 г.
6. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Приготовление мучных кондитерских изделий. – М.: Экономика, 2016 г.
Примечания
Оригинальность низкая. Всё из интернета. Но работа хорошая, с рецептами, с картинками
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
ВКР:
Названия башкирских национальных блюд: этнолингвистический аспект
80 страниц(ы)
Введение….….3
1. Методологические основы изучения названий башкирских национальных блюд
1.1. Из истории изучения названий национальных блюд в лингвистике….51.2. Лингвокультурологические аспекты изучения названия национальных блюд. ….10РазвернутьСвернуть
2. Лингвокультурологический анализ названий башкирских национальных блюд
2.1. Лексико-тематические группы названий башкирских народных блюд ….….….28
2.2. Семантические основы и принципы номинации названий башкирских национальных блюд.35
2.3 Этимологические основы названий башкирских национальных блюд.40
3. Использование названий башкирских национальных блюд в изучении родного языка
3.1. Методические основы использования названий башкирских народных блюд в изучении башкирского языка.46
3.2. Упражнения для из учения родного языка в средней общеобразовательной школе.56
Заключение….….63
Список использованной литературы….….66
Словник
-
Дипломная работа:
78 страниц(ы)
Введение 4
Глава 1. Теоретические и нормативно-правовые основы предоставления услуг в сфере здравоохранения 81.1 Государственная политика в сфере здравоохранения 8РазвернутьСвернуть
1.2 Система оказания услуг в сфере здравоохранения 15
1.3 Повышение качества услуг в учреждениях здравоохранения. 19
Глава 2. Анализ предоставления услуг в ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 27
2.1 Организационные, нормативно – правовые, кадровые, финансовые основы деятельности ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 27
2.2 Основные направления деятельности и перечень услуг, предоставляемых в ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 33
2.3 Оценка качества услуг ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 38
Глава 3. Направления совершенствования предоставления государственных услуг ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 48
3.1 Рекомендации по повышению качества и доступности услуг в ГАУЗ Новосибирской области «Молочная кухня» 48
3.2 План развития системы обеспечения специальными молочными продуктами детского питания детей Новосибирской области в возрасте от 0 до трех лет жизни. 51
3.3 Разработка стратегии вывода на рынок нового молочного товара 58
Заключение 68
Список нормативных актов и литературы 73
Приложения 78
-
Курсовая работа:
Неконтролируемый интернет - угроза национальной безопасности
49 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические аспекты проблемы угрозы национальной безопасности 7
1.1 Понятие национальной безопасности 71.2 Угрозы национальной безопасности в сети «интернет» 12РазвернутьСвернуть
2 Проблема контроля Интернета в аспекте национальной безопасности 18
2.1 Проблема управления Интернетом как фактор национальной безопасности 18
2.2 Правовое регулирование сети «Интернет» проблемы и перспективы 27
Заключение 42
Список литературы 45
-
Реферат:
Региональная и национальная политика России.
24 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические обоснования национальной политики 4
1.1 Основы национальной политики 4
1.2 Аспекты национальной политики 71.3 Этнополитическая стратификация 9РазвернутьСвернуть
1.4 Проблемы национальной политики России в настоящее время 11
2 Региональная политика России 13
2.1 Концепции, проблемы, решения 13
2.2 Современная региональная политика 18
Заключение 22
Список использованных источников 24
-
Курсовая работа:
53 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ…3
ГЛАВА 1 Теоретическое исследование воспитание национальной культуры старших дошкольников в условиях дошкольной образовательной организации….….61.1 Национальная культура и ее влияние на дошкольников….6РазвернутьСвернуть
1.2 Методы воспитания национальной культуры у детей старшего дошкольного возраста в дошкольной образовательной организации .….….11
1.3 Национальная культура России и Республики Коми как средство воспитания старших дошкольников в условиях дошкольной образовательной организации…16
ГЛАВА 2 Экспериментальное исследование процесса воспитания национальной культуре старших дошкольников МАДОУ Детский сад №3 общеразвивающего вида г. Печора….…27
2.1 Методики и процедура проводимого исследования….27
2.2 Анализ результатов проведенного исследования….34
2.3 Рекомендации по результатам исследования….39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….49
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК….52
ПРИЛОЖЕНИЕ А.…54
-
Контрольная работа:
Социально-психологические факторы формирования национального характера
12 страниц(ы)
Введение
1. Понятие национального характера
2. Факторы, формирующие национальный характер
3. Социально-психологические факторы формирования национального характераЗаключениеРазвернутьСвернуть
Список использованной литературы
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Финансовое планирование как основа деятельности на примере завода «Калининградгазавтоматика»
37 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Содержание и значение финансового планирования
1.1. Теоретическая основа и задачи финансового планирования….61.2. Место и роль финансового плана в планировании деятельности предприятия…9РазвернутьСвернуть
1.3. Основные этапы процесса финансового планирования ….12
Глава 2. Анализ деятельности ООО завода «Калининградгазавтоматика»
2.1. Общая характеристика деятельности ООО завода «Калининградгазавтоматика»….….14
2.2. Диагностика финансового состояния ООО завода «Калининградгазавтоматика»….….….19
Глава 3. Финансовое планирование ООО завода «Калининградгазавтоматика»
3.1. Пути улучшения финансового планирования на ООО завод «Калининградгазавтоматика»….….28
Заключение …32
Список использованной литературы….….….35
-
Курсовая работа:
Товароведная характеристика вареных колбас
42 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Теоретические аспекты производства вареных колбас….5
1.1. Классификация вареных колбасных изделий…51.2. Пищевая и энергетическая ценность вареных колбасных изделий….6РазвернутьСвернуть
1.3. Сырье и материалы…9
1.4. Упаковка, маркировка, Хранение и транспортировка вареных колбасных изделий….15
ГЛАВА 2. Оценка качества изделий колбасных вареных….23
2.1. Химический состав вареных колбасных изделий….23
2.2. Технология производства вареных колбасных изделий….23
2.3. Органолептические показатели…31
2.4. Физико-химические показатели….32
2.5. Исследование вареной колбасы с селенированной мукой….…34
Заключение…40
Список используемой литературы…42
-
Курсовая работа:
Местное самоуправление, сущность, характерные черты и исторические формы
35 страниц(ы)
Введение ….….3
Глава 1. Теоретические основы местного самоуправления.…5
1.1 . Понятие и сущность местного самоуправления ….….51.2. Правовые основы местного самоуправления….….….….8РазвернутьСвернуть
Глава 2. Исторические основы местного самоуправления и его характерные особенности. ….….….22
2.2. История местного самоуправления ….….….….22
2.2. Характерные черты современной модели местного самоуправления в российской федерации.26
Заключение ….…32
Список использованных источников и литературы ….….….34
-
Курсовая работа:
Государственная власть, ее свойства и формы осуществления
30 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Понятие государственной власти….5
1.1. Основа существования власти….5
1.2. Классификация видов власти….….….8Глава 2. Содержание понятия осуществления государственной власти….11РазвернутьСвернуть
2.1. Формы осуществления государственной власти….….11
2.2. Понятие и особенности государственной власти.….….….…21
Заключение….….28
Список использованной литературы….29
-
Курсовая работа:
38 страниц(ы)
Введение ….….…. 3
Глава 1. Теоретические основы деятельности органов местного самоуправления в сфере ЖКХ … 81.1 Содержание понятия органов местного самоуправления.….…. 8РазвернутьСвернуть
1.2 Особенности деятельности органов местного самоуправления в сфере ЖКХ….…. 15
Глава 2. Пути совершенствования деятельности органов местного самоуправления в сфере ЖКХ …. 20
2.1 Направления оптимизации деятельности органов местного самоуправления Калининградской области …. 20
2.2 Совершенствование деятельности органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства на примере Калининградской области….…. 25
Заключение ….….…. 30
Библиографический список ….….… 33
-
Дипломная работа:
86 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Бизнес-план как основа для предпринимательской деятельности.
1.1. Значение и этапы разработки бизнес-плана….….…71.2. Структура, содержание, оформление и стиль бизнес-плана….….15РазвернутьСвернуть
Глава 2. Разработка разделов бизнес-плана для организации инвестиционного проекта санатория-профилактория.
2.1. Маркетинг-план инвестиционного проекта….43
2.2. Организационный и финансовый план инвестиционного проекта….48
2.3. Оценка эффективности проекта и безопасность жизнедеятельности….…62
Заключение….….…80
Список использованной литературы….….….83
-
Курсовая работа:
57 страниц(ы)
Введение….….3
Глава 1. Теоретические основы проведения маркетинговых исследований в форме проекта
1.1. Понятие, цели, задачи и направления маркетинговых исследований, виды проектов маркетинговых исследований….….51.2. Сравнительная характеристика проектов маркетинговых исследований.16РазвернутьСвернуть
Глава 2. Особенности и методы проведения поискового, описательного и каузального проектов маркетингового исследования
2.1. Методы и виды поискового исследования ….….25
2.2. Методы описательного и каузального проектов маркетингового исследования….28
Глава 3. Проведение маркетингового исследования в форме проектов в коммерческой организации ООО «Лазурит»….32
3.1. Анализ деятельности предприятия….38
3.2. Исследование, анализ данных и выработка рекомендаций….….45
Заключение….….55
Список использованных источников….….57
-
Курсовая работа:
46 страниц(ы)
Введение….….….….3
Глава 1. Теоретические основы интернет-маркетинга….5
1.1. Содержание понятия интернет-маркетинга…51. 2. Основные инструменты интернет-маркетинга….14РазвернутьСвернуть
Глава 2. Особенности применения маркетинговых технологий для обеспечения динамичного развития фирмы ИП Бугаев Д. Г. как агента ФГУП «ПВС», разработка и обоснование предложений по совершенствованию интернет-маркетинга….21
2.1. Организация работы фирмы ИП Бугаев Д. Г. как агента ФГУП "ПВС", меры необходимые для обеспечения конкурентоспособности бизнеса на современном этапе её развития….21
2.2. Разработка и обоснование предложений по совершенствованию интернет-маркетинга на примере ИП Бугаев Д. Г. как агента ФГУП «ПВС»….27
Заключение….….37
Список использованной литературы….….39
-
Курсовая работа:
50 страниц(ы)
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ В ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.1 Элементы, принципы и задачи в системе управления рисками1.2 Профиль риска, как основной инструмент механизма минимизации рисковРазвернутьСвернуть
1.3 Основные методы системы управления рисками в таможенной деятельности
ГЛАВА II. АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ПРИ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ И КОНТРОЛЕ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
2.1 Анализ правонарушений в области таможенного дела
2.2 Этапы анализа риска в таможенной деятельности
2.3 Основные проблемы и перспективы использования системы управления рисками при таможенном контроле и оформлении товаров и транспортных средств
-
Курсовая работа:
Особенности государственного управления в городе федерального значения
38 страниц(ы)
Введение ….….3
Глава 1. Содержание понятия государственного управления.5
1.1. Сущность государственного управления….….….51.2. Принципы государственного управления….….….11РазвернутьСвернуть
Глава 2. Государственное управление в городе федерального значения….….….21
2.1. Особенности государственного управления в Российской Федерации….25
2.2. Особенности государственного управления в городах федерального значения.25
Заключение ….…33
Список использованных источников и литературы ….….….35