У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Национальная кухня Эстонии» - Дипломная работа
- 63 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: piskofff
Содержание
Введение….3
Глава 1. История развития эстонской кухни, её особенности и характеристика блюд….6
1.1. Исторический аспект развития традиционной эстонской кухни…6
1.2. Особенности эстонской кухни и ее современное состояние…12
Глава 2. Ассортимент блюд и технология приготовления….26
2.1.Технология эстонской кухни….….26
2.2. Рецептура приготовления и расчет сырья для блюд эстонской кухни.29
2.2.1. Сыр «Прибалтийский»…29
2.2.2. Бульон с фрикадельками….38
2.2.3. Кама — толокно из муки….43
2.2.4. Колбаса «Эстонская» ….45
2.2.5. Суп молочный…50
2.2.6. Пиво с можжевельником….54
2.2.7. Кисель из овсяных хлопьев с молоком….56
Заключение….61
Список использованной литературы….63
Введение
Актуальность данной работы заключается в том, что эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX – началу XX в.
Эстония — одна из немногих европейских стран, где до сих пор живы традиции крестьянской кухни. В эстонской кухне предпочтение отдаётся простым, но сытным домашним блюдам, надёжны
Выдержка из текста работы
Многие обычаи уходят корнями в языческое прошлое. Так стойко держится традиция со времен язычества отмечать зажиганием по всей республике костров 24 июня на Ивана-Купалу. А раз в пять лет в Таллинне проходит Певческий праздник. На Певческом поле в Таллинне на праздник хорового пения собирается пол-Эстонии.
Прохладное, дождливое лето, суглинисто-песчаные почвы, сосновые, дубовые леса, обширные луга и болота, близость моря, наличие полноводных рек и крупных озер - все это вместе взятое способствовало тому, что основным пищевым сырьем для народов Прибалтики издавна были рожь и ячмень, брюква и капуста, горох и конопля (как менее теплолюбивые и наиболее неприхотливые зерновые и огородные культуры), грибы и лесные ягоды (в основном черника, брусника и клюква), и рыба (салака, балтийская сельдь, снеток, налим и щука).
Заключение
Под национальными блюдами эстонской кухни часто ошибочно подразумевают, в первую очередь, типичные блюда крестьянской кухни до середины XIX века. Однако и в более поздние времена некоторые блюда стали традиционными и широко распространёнными; кухни других народов приспосабливались местным традициям. Сильное влияние на эстонскую кухню в разные времена оказали немецкая, шведская и русская кухни. В сравнении с латышской и литовской, эстонская кухня более «морская».
Охарактеризовать современную эстонскую кухню не так сложно, ведь эстонцы достаточно
Список литературы
1. Кулинарная книга: Е. Счастливцева – Санкт-Петербург, Феникс, 2018 г. – 256 с.
2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 2017.
3. Гернатовская В.В., Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. М., 2018.
4. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 2018.
5. Ауэрман Л.Я., Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. – М.: Высшая школа, 2017 г.
6. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Приготовление мучных кондитерских изделий. – М.: Экономика, 2016 г.
Примечания
Оригинальность низкая. Всё из интернета. Но работа хорошая, с рецептами, с картинками
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
ВКР:
Названия башкирских национальных блюд: этнолингвистический аспект
80 страниц(ы)
Введение….….3
1. Методологические основы изучения названий башкирских национальных блюд
1.1. Из истории изучения названий национальных блюд в лингвистике….51.2. Лингвокультурологические аспекты изучения названия национальных блюд. ….10РазвернутьСвернуть
2. Лингвокультурологический анализ названий башкирских национальных блюд
2.1. Лексико-тематические группы названий башкирских народных блюд ….….….28
2.2. Семантические основы и принципы номинации названий башкирских национальных блюд.35
2.3 Этимологические основы названий башкирских национальных блюд.40
3. Использование названий башкирских национальных блюд в изучении родного языка
3.1. Методические основы использования названий башкирских народных блюд в изучении башкирского языка.46
3.2. Упражнения для из учения родного языка в средней общеобразовательной школе.56
Заключение….….63
Список использованной литературы….….66
Словник
-
Дипломная работа:
78 страниц(ы)
Введение 4
Глава 1. Теоретические и нормативно-правовые основы предоставления услуг в сфере здравоохранения 81.1 Государственная политика в сфере здравоохранения 8РазвернутьСвернуть
1.2 Система оказания услуг в сфере здравоохранения 15
1.3 Повышение качества услуг в учреждениях здравоохранения. 19
Глава 2. Анализ предоставления услуг в ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 27
2.1 Организационные, нормативно – правовые, кадровые, финансовые основы деятельности ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 27
2.2 Основные направления деятельности и перечень услуг, предоставляемых в ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 33
2.3 Оценка качества услуг ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 38
Глава 3. Направления совершенствования предоставления государственных услуг ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 48
3.1 Рекомендации по повышению качества и доступности услуг в ГАУЗ Новосибирской области «Молочная кухня» 48
3.2 План развития системы обеспечения специальными молочными продуктами детского питания детей Новосибирской области в возрасте от 0 до трех лет жизни. 51
3.3 Разработка стратегии вывода на рынок нового молочного товара 58
Заключение 68
Список нормативных актов и литературы 73
Приложения 78
-
Курсовая работа:
Неконтролируемый интернет - угроза национальной безопасности
49 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические аспекты проблемы угрозы национальной безопасности 7
1.1 Понятие национальной безопасности 71.2 Угрозы национальной безопасности в сети «интернет» 12РазвернутьСвернуть
2 Проблема контроля Интернета в аспекте национальной безопасности 18
2.1 Проблема управления Интернетом как фактор национальной безопасности 18
2.2 Правовое регулирование сети «Интернет» проблемы и перспективы 27
Заключение 42
Список литературы 45
-
Реферат:
Региональная и национальная политика России.
24 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические обоснования национальной политики 4
1.1 Основы национальной политики 4
1.2 Аспекты национальной политики 71.3 Этнополитическая стратификация 9РазвернутьСвернуть
1.4 Проблемы национальной политики России в настоящее время 11
2 Региональная политика России 13
2.1 Концепции, проблемы, решения 13
2.2 Современная региональная политика 18
Заключение 22
Список использованных источников 24
-
Курсовая работа:
53 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ…3
ГЛАВА 1 Теоретическое исследование воспитание национальной культуры старших дошкольников в условиях дошкольной образовательной организации….….61.1 Национальная культура и ее влияние на дошкольников….6РазвернутьСвернуть
1.2 Методы воспитания национальной культуры у детей старшего дошкольного возраста в дошкольной образовательной организации .….….11
1.3 Национальная культура России и Республики Коми как средство воспитания старших дошкольников в условиях дошкольной образовательной организации…16
ГЛАВА 2 Экспериментальное исследование процесса воспитания национальной культуре старших дошкольников МАДОУ Детский сад №3 общеразвивающего вида г. Печора….…27
2.1 Методики и процедура проводимого исследования….27
2.2 Анализ результатов проведенного исследования….34
2.3 Рекомендации по результатам исследования….39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….49
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК….52
ПРИЛОЖЕНИЕ А.…54
-
Контрольная работа:
Социально-психологические факторы формирования национального характера
12 страниц(ы)
Введение
1. Понятие национального характера
2. Факторы, формирующие национальный характер
3. Социально-психологические факторы формирования национального характераЗаключениеРазвернутьСвернуть
Список использованной литературы
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Договор перевозки в прямом смешанном сообщении
24 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Правовое регулирование перевозок в прямом смешанном сообщении….4
1.1. Содержание правового статуса перевозчиков в договоре перевозки в прямом смешанном сообщении….41.2. Ответственность перевозчиков в договоре перевозки в прямом смешанном сообщении….9РазвернутьСвернуть
Глава 2. Особенности перевозки груза в прямом смешанном сообщении….14
2.1. Сроки приема и доставки груза к перевозке…14
2.2. Хранение, прием и передача грузов связанных с перевозкой…17
Заключение….…22
Список использованной литературы….23
-
Курсовая работа:
31 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Понятие, признаки и виды норм права….….5
1.1. Понятие и основные признаки правовых норм….51.2. Классификация норм….….….….14РазвернутьСвернуть
Глава 2. Структура нормы права и характеристика составляющих элементов….….19
2.1. Структура нормы права….…19
2.2. Понятие и виды элементов норм права.….….….…23
Заключение….….29
Список использованной литературы….31
-
Курсовая работа:
Нормы права: понятие, структура, виды
27 страниц(ы)
Введение 4
Глава 1. Содержание понятия норм права и их структуры….5
1.1. Понятие нормы права 5
1.2. Структура правовой нормы 10Глава 2. Структура и виды норм права….15РазвернутьСвернуть
2.1. Виды гипотез, диспозиций и санкций 15
2.2. Классификация норм права 20
Заключение 27
Список используемой литературы 29
-
Курсовая работа:
Анализ безубыточности на примере ооо «белые росы»
48 страниц(ы)
Введение 3
1. ТЕОРИЯ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ 6
1.1. Сущность и понятия безубыточности 6
1.2. Последовательность проведения анализа безубыточности….112. УПРАВЛЕНИЕ ИЗДЕРЖКАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПОНЯТИЕ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ 17РазвернутьСвернуть
2.1 Методика маржинального анализа прибыли и показателей рентабельности 17
2.2. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия….23
3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ООО «БЕЛЫЕ РОСЫ» 28
Заключение 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 47
-
Курсовая работа:
Традиционные ценности туркменского народа
32 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Исторический контекст развития традиционных ценностей Туркменистана 6
1.1. Историко-культурное наследие Туркменистана 61.2. Особенности культуры и менталитета Туркменов 16РазвернутьСвернуть
Глава 2. Анализ традиционных ценностей Туркменистане 22
2.1. Современные тенденции в развитии традиций в Туркмении 22
2.2. Сравнительный анализ традиционных ценностей Туркменистана и России 26
Заключение 31
Список использованной литературы 32
-
Контрольная работа:
Основные права и обязанности сторон при изготовлении и распространении рекламных материалов
16 страниц(ы)
Введение….3
Основные права и обязанности сторон при изготовлении и распространении рекламных материалов…5Заключение….10РазвернутьСвернуть
Список использованной литературы….11
-
Курсовая работа:
Особенности государственного управления в городе федерального значения
38 страниц(ы)
Введение ….….3
Глава 1. Содержание понятия государственного управления.5
1.1. Сущность государственного управления….….….51.2. Принципы государственного управления….….….11РазвернутьСвернуть
Глава 2. Государственное управление в городе федерального значения….….….21
2.1. Особенности государственного управления в Российской Федерации….25
2.2. Особенности государственного управления в городах федерального значения.25
Заключение ….…33
Список использованных источников и литературы ….….….35
-
Дипломная работа:
Повышение эффективности управления фирмой(на примере стоматологической организации ООО Вэлдан)
88 страниц(ы)
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты оценки эффективности управления организацией
1.1 Содержание понятия эффективности как экономической категории1.2 Показатели оценки эффективности управления организациейРазвернутьСвернуть
1.3 Способы повышения эффективности деятельности организации
Глава 2. Анализ деятельности и эффективности управления ООО «Вэлдан» за 2017-2019 гг.
2.1 Общая характеристика ООО «Вэлдан»
2.2 Анализ финансового состояния ООО «Вэлдан»
2.3 Анализ системы управления ООО «Вэлдан»
Глава 3. Повышение эффективности системы управления организацией
3.1 Рекомендации по совершенствованию маркетинговой деятельности организации
3.2. Предложения по совершенствованию управления персоналом ООО «Вэлдан»
3.3. Повышение эффективности управления ООО «Вэлдан»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
-
Курсовая работа:
57 страниц(ы)
Введение….….3
Глава 1. Теоретические основы проведения маркетинговых исследований в форме проекта
1.1. Понятие, цели, задачи и направления маркетинговых исследований, виды проектов маркетинговых исследований….….51.2. Сравнительная характеристика проектов маркетинговых исследований.16РазвернутьСвернуть
Глава 2. Особенности и методы проведения поискового, описательного и каузального проектов маркетингового исследования
2.1. Методы и виды поискового исследования ….….25
2.2. Методы описательного и каузального проектов маркетингового исследования….28
Глава 3. Проведение маркетингового исследования в форме проектов в коммерческой организации ООО «Лазурит»….32
3.1. Анализ деятельности предприятия….38
3.2. Исследование, анализ данных и выработка рекомендаций….….45
Заключение….….55
Список использованных источников….….57
-
Курсовая работа:
Общая характеристика судебных экспертиз, Общая характеристика судебно-экспертных учреждений
25 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика судебных экспертиз 6
1.1 Понятие, предмет и задачи судебной экспертизы 61.2 История развития судебной экспертизы и судебно-экспертных учреждений 14РазвернутьСвернуть
Глава 2.Общая характеристика судебно-экспертных учреждений. 16
2.1Государственные судебно-экспертные учреждения, их права и обязанности 16
2.2Система государственных судебно-экспертных учреждений 17
Заключение 21
Список используемыхисточников и Интернет-ресурсов 23