СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Национальная кухня Эстонии - Дипломная работа №41086

«Национальная кухня Эстонии» - Дипломная работа

  • 63 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: piskofff

Содержание

Введение….3

Глава 1. История развития эстонской кухни, её особенности и характеристика блюд….6

1.1. Исторический аспект развития традиционной эстонской кухни…6

1.2. Особенности эстонской кухни и ее современное состояние…12

Глава 2. Ассортимент блюд и технология приготовления….26

2.1.Технология эстонской кухни….….26

2.2. Рецептура приготовления и расчет сырья для блюд эстонской кухни.29

2.2.1. Сыр «Прибалтийский»…29

2.2.2. Бульон с фрикадельками….38

2.2.3. Кама — толокно из муки….43

2.2.4. Колбаса «Эстонская» ….45

2.2.5. Суп молочный…50

2.2.6. Пиво с можжевельником….54

2.2.7. Кисель из овсяных хлопьев с молоком….56

Заключение….61

Список использованной литературы….63


Введение

Актуальность данной работы заключается в том, что эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX – началу XX в.

Эстония — одна из немногих европейских стран, где до сих пор живы традиции крестьянской кухни. В эстонской кухне предпочтение отдаётся простым, но сытным домашним блюдам, надёжны


Выдержка из текста работы

Многие обычаи уходят корнями в языческое прошлое. Так стойко держится традиция со времен язычества отмечать зажиганием по всей республике костров 24 июня на Ивана-Купалу. А раз в пять лет в Таллинне проходит Певческий праздник. На Певческом поле в Таллинне на праздник хорового пения собирается пол-Эстонии.

Прохладное, дождливое лето, суглинисто-песчаные почвы, сосновые, дубовые леса, обширные луга и болота, близость моря, наличие полноводных рек и крупных озер - все это вместе взятое способствовало тому, что основным пищевым сырьем для народов Прибалтики издавна были рожь и ячмень, брюква и капуста, горох и конопля (как менее теплолюбивые и наиболее неприхотливые зерновые и огородные культуры), грибы и лесные ягоды (в основном черника, брусника и клюква), и рыба (салака, балтийская сельдь, снеток, налим и щука).


Заключение

Под национальными блюдами эстонской кухни часто ошибочно подразумевают, в первую очередь, типичные блюда крестьянской кухни до середины XIX века. Однако и в более поздние времена некоторые блюда стали традиционными и широко распространёнными; кухни других народов приспосабливались местным традициям. Сильное влияние на эстонскую кухню в разные времена оказали немецкая, шведская и русская кухни. В сравнении с латышской и литовской, эстонская кухня более «морская».

Охарактеризовать современную эстонскую кухню не так сложно, ведь эстонцы достаточно


Список литературы

1. Кулинарная книга: Е. Счастливцева – Санкт-Петербург, Феникс, 2018 г. – 256 с.

2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 2017.

3. Гернатовская В.В., Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. М., 2018.

4. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 2018.

5. Ауэрман Л.Я., Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. – М.: Высшая школа, 2017 г.

6. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Приготовление мучных кондитерских изделий. – М.: Экономика, 2016 г.


Примечания

Оригинальность низкая. Всё из интернета. Но работа хорошая, с рецептами, с картинками

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • ВКР:

    Названия башкирских национальных блюд: этнолингвистический аспект

    80 страниц(ы) 

    Введение….….3
    1. Методологические основы изучения названий башкирских национальных блюд
    1.1. Из истории изучения названий национальных блюд в лингвистике….5
    1.2. Лингвокультурологические аспекты изучения названия национальных блюд. ….10
    2. Лингвокультурологический анализ названий башкирских национальных блюд
    2.1. Лексико-тематические группы названий башкирских народных блюд ….….….28
    2.2. Семантические основы и принципы номинации названий башкирских национальных блюд.35
    2.3 Этимологические основы названий башкирских национальных блюд.40
    3. Использование названий башкирских национальных блюд в изучении родного языка
    3.1. Методические основы использования названий башкирских народных блюд в изучении башкирского языка.46
    3.2. Упражнения для из учения родного языка в средней общеобразовательной школе.56
    Заключение….….63
    Список использованной литературы….….66
    Словник
  • Дипломная работа:

    Совершенствование предоставления государственных услуг в сфере здравоохранения (на примере ГАУЗ Новосибирской области "Молочная кухня ")

    78 страниц(ы) 

    Введение 4
    Глава 1. Теоретические и нормативно-правовые основы предоставления услуг в сфере здравоохранения 8
    1.1 Государственная политика в сфере здравоохранения 8
    1.2 Система оказания услуг в сфере здравоохранения 15
    1.3 Повышение качества услуг в учреждениях здравоохранения. 19
    Глава 2. Анализ предоставления услуг в ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 27
    2.1 Организационные, нормативно – правовые, кадровые, финансовые основы деятельности ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 27
    2.2 Основные направления деятельности и перечень услуг, предоставляемых в ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 33
    2.3 Оценка качества услуг ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 38
    Глава 3. Направления совершенствования предоставления государственных услуг ГАУЗ НСО «Молочная кухня» 48
    3.1 Рекомендации по повышению качества и доступности услуг в ГАУЗ Новосибирской области «Молочная кухня» 48
    3.2 План развития системы обеспечения специальными молочными продуктами детского питания детей Новосибирской области в возрасте от 0 до трех лет жизни. 51
    3.3 Разработка стратегии вывода на рынок нового молочного товара 58
    Заключение 68
    Список нормативных актов и литературы 73
    Приложения 78

  • Курсовая работа:

    Неконтролируемый интернет - угроза национальной безопасности

    49 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические аспекты проблемы угрозы национальной безопасности 7
    1.1 Понятие национальной безопасности 7
    1.2 Угрозы национальной безопасности в сети «интернет» 12
    2 Проблема контроля Интернета в аспекте национальной безопасности 18
    2.1 Проблема управления Интернетом как фактор национальной безопасности 18
    2.2 Правовое регулирование сети «Интернет» проблемы и перспективы 27
    Заключение 42
    Список литературы 45
  • Реферат:

    Региональная и национальная политика России.

    24 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические обоснования национальной политики 4
    1.1 Основы национальной политики 4
    1.2 Аспекты национальной политики 7
    1.3 Этнополитическая стратификация 9
    1.4 Проблемы национальной политики России в настоящее время 11
    2 Региональная политика России 13
    2.1 Концепции, проблемы, решения 13
    2.2 Современная региональная политика 18
    Заключение 22
    Список использованных источников 24
  • Курсовая работа:

    Воспитание национальной культуры старших дошкольников в условиях дошкольной образовательной организации

    53 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ…3
    ГЛАВА 1 Теоретическое исследование воспитание национальной культуры старших дошкольников в условиях дошкольной образовательной организации….….6
    1.1 Национальная культура и ее влияние на дошкольников….6
    1.2 Методы воспитания национальной культуры у детей старшего дошкольного возраста в дошкольной образовательной организации .….….11
    1.3 Национальная культура России и Республики Коми как средство воспитания старших дошкольников в условиях дошкольной образовательной организации…16
    ГЛАВА 2 Экспериментальное исследование процесса воспитания национальной культуре старших дошкольников МАДОУ Детский сад №3 общеразвивающего вида г. Печора….…27
    2.1 Методики и процедура проводимого исследования….27
    2.2 Анализ результатов проведенного исследования….34
    2.3 Рекомендации по результатам исследования….39
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….49
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК….52
    ПРИЛОЖЕНИЕ А.…54
  • Контрольная работа:

    Социально-психологические факторы формирования национального характера

    12 страниц(ы) 

    Введение
    1. Понятие национального характера
    2. Факторы, формирующие национальный характер
    3. Социально-психологические факторы формирования национального характера
    Заключение
    Список использованной литературы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Административно-правовое регулирование в области здравоохранения на примере министерства здравоохранения Калининградской области

    37 страниц(ы) 

    Введение….….4
    Глава 1. Сущность административно - правового регулирования в области здравоохранения….….…6
    1.1. Содержание административно — правового регулирования в области здравоохранения.….….6
    1.2. Принципы административно - правового регулирования в области здравоохранения ….…10
    1.3. Органы исполнительной власти, осуществляющие административно-правовое регулирование в области здравоохранения…11
    1.4. Этапы развития административно - правового регулирования в области здравоохранения…15
    Глава 2. Административно-правовое регулирование деятельности министерства здравоохранения Калининградской области….…. 18
    2.1. Организация, структура, полномочия и правовое регулирование деятельности министерства здравоохранения Калининградской области….18
    2.2. Совершенствование административно-правового регулирования в сфере здравоохранения в Российской Федерации….25
    Заключение ….….…. 32
    Библиографический список….….… 34

  • Курсовая работа:

    Правовая сущность опеки, попечительства и патронажа

    35 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Содержание понятия опеки, попечительства и патронажа
    1.1. Институт опеки и попечительства как форма устройства граждан. Правовое регулирование
    1.2. Органы опеки и попечительства
    1.3. Особенности патронажа
    Глава 2. Установление опеки и попечительства
    2.1. Установление опеки над несовершеннолетними гражданами
    2.2. Установление опеки над различными категориями граждан
    2.3. Прекращение опеки и попечительства
    Заключение
    Библиографический список
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Развитие системы поддержки семьи, материнство, отцовства и детства на примере Калининградской области

    37 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Содержание понятий материнство, отцовство, детство 7
    1.1 Понятие «материнство» и его функции 7
    1.2 Понятие и конституционно-правовая сущность отцовства 10
    1.3 Понятие детства. Его защита в Российской Федерации 12
    Глава 2. Система государственной поддержки семьи в РФ 19
    2.1 Развитие системы государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства 19
    2.2 Обеспечение государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства 23
    2.3 Реализации государственной политики в области поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Клаининградской области 28
    Заключение 32
    Список использованной литературы 35
  • Контрольная работа:

    Взаимодействие следователя с органами дознания и другими участниками раскрытия и расследования преступлений.

    20 страниц(ы) 

    Введение….3
    §1. Взаимодействие следователя с органом дознания…5
    §2. Взаимодействие следователя с оперативно-розыскными органами….9
    §3. Взаимодействие следователя со специалистом и экспертом…14
    Заключение….18
    Список используемой литературы….20
  • Курсовая работа:

    Аналогия в праве: Теория и опыт применения

    27 страниц(ы) 

    Введение….….3
    Глава 1. Пробелы в праве и реализация правовых норм
    §1. Пробелы и аналогия в праве….….….4
    §2. Понятие реализации правовых норм. Основные формы реализации права.….….….10
    Глава 2. Практика применения аналогии права
    §1. Применение права…14
    §2. Аналогия при применении права.….17
    Заключение….….24
    Список использованной литературы….….27
  • Реферат:

    Принципы судебно-экспертной деятельности и практика их применения в казахстанском судопроизводстве

    44 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    §1. Понятие и виды принципов науки….….5
    §2. Принципы судебно-экспертной деятельности….6
    §3. Виды принципов судебно-экспертной деятельности и практика их применения…13
    Заключение….26
    Список использованной литературы….27
  • Курсовая работа:

    Организация и проектирование туров выходного дня в Калининградской области

    28 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Организационные подходы к проектированию туров выходного дня….6
    1.1. Организация туров выходного дня….….6
    1.2. Специфика организации туров выходного дня…15
    Глава 2. Организация и проектирование туров выходного дня в Калининградской области ….….20
    2.1. Анализ современного состояния туризма в регионе….20
    2.2. Маркетинг туристического продукта - тура выходного дня в Калининградской области…23
    Заключение….….26
    Список использованной литературы….28
  • Научная статья:

    «Бизнес-план школы танцев»

    9 страниц(ы) 

    1 Резюме проекта
    2 Резюме компании
    3 Услуги
    4 Рынок
    5 Стратегия и прогнозы
    6 Управление проектом
    7 Финансовый план
  • Курсовая работа:

    Разработка технологий и организация производства мучных кондитерских изделий

    33 страниц(ы) 

    1. Организация рабочего процесса в кондитерских цехах.
    1.1. Планировка производственных помещений.
    1.2. Организация работы кондитерского цеха.
    1.3. Организация работы отделочного цеха.
    1.4. Современное оборудование.
    2. Характеристика сырья и вспомогательных ингредиентов.
    2.1. Основа мучных изделий.
    2.2. Требование к качеству сырья.
    3. Технология приготовления торта «Наполеон».
    3.1. Характеристика торта «Наполеон».
    3.2. Рецептура торта «Наполеон».
    3.3. Технологическая схема приготовления торта «Наполеон».
    3.4. Упаковка.
    3.5. Хранение.
    4. САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА И ПРАВИЛА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
  • Курсовая работа:

    Использование интернет-маркетинга в деятельности предприятия, на примере фирмы ИП Бугаев Д. Г. как агента ФГУП

    51 страниц(ы) 

    Введение….….….….3
    Глава 1. Теоретические основы интернет-маркетинга….5
    1.1. Содержание понятия интернет-маркетинга…5
    1. 2. Основные инструменты интернет-маркетинга….14
    1.3. Использование интернет-маркетинга в сфере предоставления услуг по оформлению документов….14
    Глава 2. Анализ и пути совершенствования маркетинговой деятельности фирмы ИП Бугаев Д. Г. как агента ФГУП «ПВС» на основе интернет-маркетинга ….….24
    2.1. Общая организационно-экономическая характеристика предприятия ИП Бугаев Д. Г. как агента ФГУП "ПВС"….….….24
    2.2. Анализ среды маркетинга….….30
    2.2.1 Анализ внешней среды…30
    2.2.2 Анализ внутренней среды – комплекса маркетинга….32
    2.3. SWOT-анализ маркетинговой деятельности предприятия…34
    2.4. Разработка и обоснование предложений по совершенствованию интернет-маркетинга на примере ИП Бугаев Д. Г. как агента ФГУП «ПВС»…37
    Заключение….….46
    Список использованной литературы….….48