СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Порядок убоя животных и хозяйственное использование мяса - Реферат №9826

«Порядок убоя животных и хозяйственное использование мяса» - Реферат

  • 17 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

1. Определение степени и сортировка животных

2. Ветеринарная обработка животных

3. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса


Введение

1. Определение степени и сортировка животных

Убой скота должен производиться на специально оборудованных скотоубойных пунктах - стационарных или передвижных, а также на бойнях, принадлежащих потребительской кооперации, колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям.

При отсутствии убойных пунктов и боен, а также при их значительном удалении разрешается забивать скот на месте в хозяйстве специально подготовленными забойщиками, которые должны работать под контролем ветеринарного специалиста и соблюдать существующие ветеринарно-санитарные правила.

Убой скота допускается только по разрешению ветеринарного врача (фельдшера) после клинического (предубойного ) осмотра животного и выдачи соответствующей справки (она действительна не более двух суток со дня ее выдачи). Перед убоем следует проверить состояние здоровья животного с целью исключения каких-либо заболеваний и измерить температуру тела. У крупного рогатого скота температура не должна превышать 39,5 С и быть ниже 37,5 С, у овец - соответственно 40 и 38,5 С. У свиней убой запрещается при повышенной (выше 40 С) или пониженной (ниже 38 С) температуре тела, при наличии на коже пятен красного или синего цвета, опухолях, особенно в области глотки, угнетенном состоянии и других признаках, указывающих на наличие заболевания.

Для проведения убоя скота сначала необходимо подготовить место. Оно должно быть чистым, удобным, достаточно просторным и безопасным, иметь подстилку (солому, доски, брезент или другой материал). Особое внимание надо обратить на наличие воды (зимой подогреть до 30 - 40 С), посуды для сбора крови и кишок, вешал для частей туши, внутренних органов и т. д.


Заключение

3. Ветеринарно – санитарная экспертиза мяса

Мясо и другие продукты убоя животных всех категорий хозяйств подлежат обязательной послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, которую проводит специалист в области ветеринарии.

Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных проводят обычно визуально с использованием макроскопических методов патологоанатомических исследований.

При необходимости проводят лабораторные исследования в соответствии с ветеринарно-санитарными и иными требованиями законодательства Российской Федерации.

Места ветеринарного осмотра туш и органов (точки ветеринарно-санитарной экспертизы) должны быть удобными и отвечать требованиям безопасности.

К каждой точке ветеринарно-санитарной экспертизы подводят горячую и холодную воду со смесителем для мытья рук и инструментов, оснащают устройством (стерилизатором) для обеззараживания инструментов, емкостями с моющими средствами и дезинфицирующими веществами для обеззараживания рук персонала, емкостями для накопления ветеринарных конфискатов, а также устройствами для регистрации выявленных случаев болезней. Кроме общего освещения, рабочие места (точки ветеринарно-санитарной экспертизы) дополнительно оборудуют и местным освещением, которые должны быть направлены на осматриваемые объекты, не создавая теней и не утомляя зрение специалиста. Каждого специалиста в области ветеринарии — ветеринарно-санитарного эксперта обеспечивают санитарными средствами защиты (халатом или брюками с рубашкой, или комбинезоном; головным убором — пилоткой, беретом, сеткой для волос, а при необходимости защитной каской) зеленого или белого цвета с эмблемой "госветнадзор" и специальной (водонепроницаемыми фартуком и сапогами) одеждой; инструментами (двумя ножами, мусатом, специальной двухрожковой вилкой); индивидуальными средствами гигиены.


Список литературы

1. h**t://revolution.a**best.r*/agriculture/00112547_0.html

2. h**t://vetfac.n**od.r*/statia/voen01.htm


Тема: «Порядок убоя животных и хозяйственное использование мяса»
Раздел: Безопасность жизнедеятельности
Тип: Реферат
Страниц: 17
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Мир животных и птиц и средстваего изображения в произведениях м.м.пришвина

    147 страниц(ы) 

    Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
    Важность и актуальность исследования . . . . . . . . . . . . 3
    Цель и задачи исследования . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
    Материал и предмет исследования . . . . . . . . . . . . . . 8
    Научная новизна исследования . . . . . . . . . . . . . . . . 8
    Практическая значимость исследования . . . . . . . . . . . . 8
    Обзор научной литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
    Глава I. Своеобразие творческой манеры М.М.Пришвина при
    изображении мира природы 11
    § 1. Общая характеристика творчества М.М.Пришвина . . . . . . 11
    § 2. «Календарь природы», «Кладовая солнца», «Корабельная чаща»
    и их место в творчестве писателя. . . . . . . . . . . . . . . . 22
    Выводы по первой главе . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
    Глава П. Языковые средства изображения животных в про-
    изведениях М.М.Пришвина . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
    § 1. Лексико-семантическое поле «Животные» и его структура . . . 32
    § 2. Микрополе «Млекопитающие» . . . . . . . . . . . . . . . 33
    § 3. Микрополе «Рыбы» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
    § 4. Микрополе «Насекомые» . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
    § 5. Микрополя «Земноводные», «Пресмыкающиеся»,
    «Паукообразные» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73
    Выводы по второй главе . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74
    Глава III. Языковые средства изображения птиц в произве-
    дениях М.М.Пришвина 77
    § 1. Микрогруппа «Воробьиные» . . . . . . . . . . . . . . . . 77
    § 2. Микрогруппа «Ржанкообразные». . . . . . . . . . . . . . 99
    § 3. Микрогруппа «Гусеобразные» . . . . . . . . . . . . . . 105
    § 4. Микрогруппа «Куринообразные» . . . . . . . . . . . . . 110
    § 5. Микрогруппа «Соколообразные» . . . . . . . . . . . . . 115
    § 6. Микрогруппа «Птицы прочих отрядов» . . . . . . . . . . 119
    Выводы по третьей главе . . . . . . . . . . . . . . . . . . 124
    Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129
    Литература . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 133
    Источники . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 136
    Приложение 1
    Приложение 2
    Приложение 3
  • Дипломная работа:

    Анализ формирования и использования чистой прибыли ГБУ «КРЗ»

    54 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические аспекты анализа формирования и использования прибыли бюджетного учреждения 8
    1.1 Экономическая сущность, порядок формирования и направления использования прибыли 8
    1.2 Формирование прибыли бюджетной организации 13
    1.3 Методика проведения анализа формирования и использования прибыли 20
    2 Анализ формирования и использования прибыли в ГБУ «КРЗ» 27
    2.1 Общая характеристика учреждения 27
    2.2 Бухгалтерский учет прибыли учреждения 34
    2.3 Анализ формирования и распределения прибыли в Государственном бюджетном учреждении «Корпорация развития Зеленограда» 40
    Заключение 46
    Список литературы 51
  • Курсовая работа:

    Международная торговля животными и продуктами животного происхождения. Ветеринарные соглашения и сертификаты

    29 страниц(ы) 

    Введение – стр. 3-4
    1. Сертификаты при ввозе (вывозе) товаров – стр. 5-6
    2. Объекты фауны и флоры как товары животного – стр. 7-12
    и растительного происхождения.
    Понятие и признаки товара
    3. Классификация объектов флоры и фауны как товаров животного и растительного происхождения – стр.13-17
    4. Торговля живыми животными и растениями – стр. 18-22
    5. Этика сертификации – стр. 23-26
    Заключение – стр. 27
    Список использованной литературы – стр. 28
    Приложения – стр. 29-31
  • Контрольная работа:

    Забастовка. Порядок её проведения и правовые последствия для участников.

    12 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Забастовка. Порядок её проведения и правовые последствия для участников. 4
    2. Задача 8
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 12
  • Курсовая работа:

    Продуктивность сельскохозяйственных животных

    32 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Виды продуктивности сельскохозяйственных животных 5
    1.1. Молочная продуктивность 5
    1.2. Мясная продуктивность. 8
    1.3.Шерстная продуктивность. 11
    1.4. Рабочая продуктивность. 12
    1.5. Яичная продуктивность. 13
    Глава 2. Отбор сельскохозяйственных животных по продуктивности. 15
    2.1.Отбор коров и свиней. 15
    2.2. Отбор овец, лошадей и птиц. 18
    Глава 3. Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных. 21
    3.1. Питание и продуктивность сельскохозяйственных животных. 21
    3.2. Кормовые добавки – гарантия высокой продуктивности сельскохозяйственных животных. 22
    Заключение 30
    Список литературы 32
  • Курсовая работа:

    Воспитание у дошкольников положительного отношения к труду в природе

    68 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические основы трудового воспитания детей в природе 5
    1.1. Труд детей в природе 5
    1.2. Содержание труда по уходу за животными и растениями и методы руководства им 10
    Выводы по первой главе 57
    Глава 2. Организация опытно экспериментальной работы по воспитанию у дошкольников положительного отношения к труду в природе 59
    2.1. Изучение уровней детей старшего дошкольного возраста 59
    2.2. Организация экологического образования детей старшей группы 59
    2.3. Результаты опытно экспериментальной работы 61
    Выводы по второй главе 63
    Заключение 64
    Список используемой литературы 66
    Приложение 69

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Следующая работа

Акцизы
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора