У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Продуктивность сельскохозяйственных животных» - Курсовая работа
- 32 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: maria
Содержание
Введение 3
Глава 1. Виды продуктивности сельскохозяйственных животных 5
1.1. Молочная продуктивность 5
1.2. Мясная продуктивность. 8
1.3.Шерстная продуктивность. 11
1.4. Рабочая продуктивность. 12
1.5. Яичная продуктивность. 13
Глава 2. Отбор сельскохозяйственных животных по продуктивности. 15
2.1.Отбор коров и свиней. 15
2.2. Отбор овец, лошадей и птиц. 18
Глава 3. Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных. 21
3.1. Питание и продуктивность сельскохозяйственных животных. 21
3.2. Кормовые добавки – гарантия высокой продуктивности сельскохозяйственных животных. 22
Заключение 30
Список литературы 32
Введение
Сельскохозяйственных животных разводят с целью получения от них продуктов питания (молока, мяса, яиц) и сырья для перерабатывающей промышленности (шерсти, шкуры, рогов, пера др.).
Продуктивность животных - это основное хозяйственно полезное свойство. Чтобы получить от животных высокую продуктивность при минимуме затрат труда и корма, нужно знать, какие факторы влияют на качество продукции. В пределах одного вида животных, пола и возраста уровень, характер и качественная сторона продуктивности зависят от действия двух групп факторов:
1) наследственных породных и индивидуальных особенностей животных;
2) условий существования и эксплуатации животных.
Получив продукцию, мы должны вести ее учет. Это необходимо: для выявления наиболее продуктивных животных, отбора их на племя и выбраковки малопродуктивных животных, для повышения продуктивности животных и своевременной отчетности и правильного планирования.
Современное животноводство основано на применении высоких технологий для полноценного роста, развития и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. Огромную роль в этом процессе играют кормовые добавки. Последние научные исследования в области питания животных выявили их постоянную потребность в некоторых аминокислотах, обеспечивающих развивающийся организм необходимым количеством белка, который требуется для роста, развития и формирования структурных и защитных тканей, а также органов и мышц особей. Таким образом, кормовые добавки - это необходимый элемент рациона практически всех сельскохозяйственных животных.
Актуальность темы. Крупный рогатый скот является важным объектом селекции. От ситуации в скотоводстве во многом зависит состояние аграрно-промышленного комплекса нашей страны. Вся история развития сельского хозяйства показывает, что без направленной племенной работы невозможно получать животных с высокой продуктивностью. Неоценимую помощь хозяйствам в решении данного вопроса на протяжении многих лет оказывают племпредприятия. Высокая продуктивность сельскохозяйственных животных и снижение затрат на её производство достигается только полноценным кормлением. Оптимизацию кормления по всем нормируемым питательным веществам можно обеспечить путем использования балансирующих кормовых добавок.
Цель исследования изучить какие факторы влияют на качество продукции и повышение продуктивности.
Объектом исследования являются сельскохозяйственные животные, как источник сельскохозяйственной продукции.
Предметом исследования является продуктивность, т. е. способность давать определенное количество сельскохозяйственной продукции.
Задачи исследования:
1. Изучить виды продуктивности.
2. Разобрать влияние продуктивности на отбор животных.
3.Рассмотреть методы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных.
В работе использованы соответствующие нормативные акты РФ, ветеринарно-санитарные правила, работы российских ученых и периодическая литература.
Выдержка из текста работы
2.2. Отбор овец, лошадей и птиц.
Выбор овец тонкорунных пород
У тонкорунных пород шерсть длинная, густая, уравненная по руну и в шталеле. Длина шерсти в годовалом возрасте не менее 7 см. У ярок четырехмесячного возраста (при отъеме) длина шерсти на боках не короче 3,5-4 см. У полутонкорунных скороспелых пород хорошо сочетаются признаки высокой мясной и шерстной продуктивности.
У овец шерстного направления сильно развиты кожа и костяк, а мышечная ткань и подкожная клетчатка развиты хуже, чем у овец мясного направления.
Выбор овец мясо-сального направления продуктивности
При отборе грубошерстных и полугрубошерстных пород мясо-сального направления продуктивности основное внимание уделяется их величине и крепости конституции, выраженности мясной продуктивности, размеру и форме курдюка. Ягнята в возрасте
4-5 месяцев должны иметь живую массу не менее 40-45, взрослые матки - не ниже 60-70 кг.
У овец мясного направления хорошо развиты подкожная клетчатка и мышечная ткань.
Отбор животных для смушкового овцеводства
Для смушкового овцеводства отбор животных производится на 3-4-й день их жизни. Основными признаками оценки приплода служат форма и величина завитка, цвет смушка, рисунок и другие ценные свойства.
Отбор овец шубного направления продуктивности
При отборе овец шубного направления продуктивности главное внимание обращают на крепость конституции, шерстный покров и особенно на плодовитость маток.
Заключение
Каждый вид и порода сельскохозяйственных животных имеют характерные биологические свойства, определяющие их продуктивность: генетический потенциал для производства определенного вида продукции, экстерьер, интерьер, конституция, особенности пищеварения, плодовитость, скороспелость, направление продуктивности и др.
Генетический потенциал характеризует природные возможности животного к производству продукции. Его проявление определяется наследственной стойкостью в передаче свойств и признаков потомству и адаптацией организма к условиям кормления, содержания и технологии получения продукции.
В пределах одного вида животные разных пород отличаются направлением продуктивности.
С учетом экстерьера, интерьера, конституции, плодовитости, пола, массы, возраста животных, их способности использовать корма для производства продукции и других биологических свойств и местных условий ведется селекционно-племенная работа, организуется кормление животных и технология производства соответствующей животноводческой продукции. Здоровье животных — необходимое условие их высокой продуктивности. Болезни — одна из причин снижения продуктивности животных. Только здоровые животные с правильным экстерьером, хорошим интерьером и крепкой конституцией могут эффективно использовать корма и в течение многих лет давать большое количество продукции.
Ведение животноводства на промышленной основе выдвигает повышенные требования к экстерьеру и конституции животных. Для современных механизированных комплексов нужны конституционально крепкие животные, наследственно предрасположенные к производству максимального количества продукции.
От размера животных, их живой массы зависит мясная, молочная и шерстяная продуктивность. От крупных животных получают больше мяса, молока, шерсти. Крупные свиноматки более плодовиты. Но не всегда животные с рекордной массой отличаются высокой продуктивностью и плодовитостью. Масса животных должна быть оптимальной для породы. На знании биологических свойств животных базируется технология производства животноводческой продукции.
Список литературы
1. Легеза В.Н. Животноводство: учеб. Для начин. Проф. Образования. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2001. – 384 с.
2. Животноводство / Под ред. Е.А. Аарзуманяна. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 2005.
3. Основы животноводства / Под ред. А.П. Солдатова. -3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 2001.
4. Технология производства продукции животноводства / Под ред. В.И. Шляхтунова. – М:, 2006.
5. Алиев А., Андреева Н. Справочник ветеринарного фельдшера. – СПб.: Лань, 2007.
6. Бегнер Х., Кетц А. Научные основы питания сельскохозяйственных животных. – М.:, 2003.
7. Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.:, 2001
8. Вильнер А. Кормовые отравления. – М.: , 2008
9. Георгиевский В.И., Анненков Б.Н. – Минеральное питание животных. – М., 2009
10. Кремптон Э.У. Практика кормления сельскохозяйственных животных. – М.: ,2009
11. Неринг К. Кормление сельскохозяйственных животных и кормовые средства. – М.: 2008
12. Попов И.С. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: 2009
13. Хеннинг А. Минеральные вещества, витамины, биостимуляторы в кормлении сельскохозяйственных животных. – М.:, 2006.
14. Эрнст Л.К., Бегучев А.П., Скотоводство. – М.:, 2008
15.Фисинин В.И., Егоров И.А., Околелова Т.М., Имангулов Ш.А. Кормление сельскохозяйственной птицы. Сергиев Посад, 2001 г.
16. Щеглов В.В., Боярский Л.Г. Корма: приготовление, хранение, использование. Справочник. М. ,2007 г.
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
30 страниц(ы)
Введение….3
1. Краткая природно-экономическая характеристика сельскохозяйственных предприятий Баганского района НСО….52. Понятие, источники данных и показатели численности, продуктивности скота и выхода продукции животноводства…8РазвернутьСвернуть
3. Группировка сельскохозяйственных предприятий
Баганского района НСО по молочной продуктивности коров…15
4. Корреляционно- регрессионный анализ….20
5. Анализ динамики молочной продуктивности коров
в ОАО «Вознесенское» Баганского района
Новосибирской области….25
Заключение….30
Список литературы….31
-
Контрольная работа:
Страхование уровня сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных
17 страниц(ы)
Введение 3
Страхование уровня сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных 4
Заключение 14
Список использованной литературы 17
-
Контрольная работа:
Вопросы к контрольной по предмету: зоогигиена с основами ветеринарии
16 страниц(ы)
Введение 2
1. Значение зоогигиенических и ветеринарно-санитарных мероприятий в развитии кинологии и охраны окружающей среды. 42. Движение, рост и развитие бактерий. 4РазвернутьСвернуть
3. Понятие об инфекции, инфекционном процессе и инфекционной болезни. 6
4. Состав и свойства воздушной среды, окружающей животных, и ответные реакции организма на её изменения. 7
5. Источники водоснабжения для собак, их достоинства и недостатки с санитарно-гигиенической и экономической среды. Меры санитарной охраны источников водоснабжения от загрязнения. 8
6. Зоогигиенические требования при подготовке кормов к скармливанию животным. 9
Заключение 15
Список литературы 16
-
Дипломная работа:
Возникновение прав на земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения
75 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВАХ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ….61.1 Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения….6РазвернутьСвернуть
1.2 Особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения…26
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ У РАЗНЫХ СУБЪЕКТОВ…36
2.1 Возникновение прав граждан на земельные участки сельскохозяйственного назначения….36
2.2 Возникновение прав юридических лиц на земельные участки сельскохозяйственного назначения….52
2.3 Возникновение прав РФ, субъектов РФ и муниципальных образований на земельные участки сельскохозяйственного назначения…60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….69
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…72
-
Дипломная работа:
Влияние различных видов азотных удобрений на устойчивость пшеницы к действию тяжелых металлов
80 страниц(ы)
Введение 4
Глава 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 6
1.1.Загрязнение почв тяжелыми металлами в сельском хозяйстве 6
1.2.Влияние ТМ на сельскохозяйственные культуры 81.3.Азотное питание в условиях загрязнения ТМ 14РазвернутьСвернуть
Глава 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 17
2.1. Объекты исследования 17
2.2. Используемые удобрения 24
2.3. Методы исследования 26
Глава 3. ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ НА МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ! ПРИ РАЗНЫХ РЕЖИМАХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ 33
3.1. Изменение морфометрических показателей у растений пшеницы в зависимости от источника азотного питания в условиях кадмиевого стресса 33
3.2. Изменение морфометрических показателей у растений пшеницы в зависимости от источника азотного питания в условиях цинкового стресса 41
Глава 4. ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ НА МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАСТЕНИЙ РЖИ ПРИ РАЗНЫХ РЕЖИМАХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ 48
4.1. Изменение морфометрических показателей у растений ржи в зависимости от источника азотного питания в условиях кадмиевого стресса 48
4.2. Изменение морфометрических показателей у растений ржи в зависимости от источника азотного питания в условиях цинкового стресса 55
Глава 5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ 62
Заключение 65
Список литературы 67
Приложение 75
-
Дипломная работа:
КОНСТИТУТИВНАЯ ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ BnGSHW AtGSTFll В ТРАНСГЕННЫХ РАСТЕНИЯХ ТАБАКА
69 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 7
Глава 1. (ОБЗОР НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ) 10
1.1. Стрессовые факторы 10
1.2. Окислительный стресс 11
1.2.1. Активные формы кислорода 121.3. Антиоксидантная система растений 14РазвернутьСвернуть
1.3.1. Глутатион 15
1.3.2. Пролин 19
1.3.3. Супероксиддисмутаза 25
1.4. Повышения уровня стрессоустойчивости растений 28
1.4.1. Генно-инженерные стратегии для повышения стрессоустойчивости растений 30
ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 32
2.1. Материалы исследования 32
2.2. Методы исследования 34
2.2.1. Агробактериальная трансформация листовых эксплантов табака 34
2.2.2. Стерилизация и выращивание семян трансгенных растений табака на селективной среде 36
2.2.3. Морфометрический анализ трансгенных растений табака 38
2.2.4. Выделение РНК и анализ содержания мРНК AtGSTF11 40
2.2.5. Биоинформатический анализ 40
2.2.6. Анализ активности супероксиддисмутазы, каталазы и содержания пролина в трансгенных растениях табака по гену AtGSTF11 41
2.2.7. Метод дидактической многомерной технологии (логико-смысловое моделирование) 42
ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ 44
3.1. Морфометрический анализ трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена BnGSH при нормальных условиях произрастания 44
3.1.1. Анализ длины корней трансгенных растений табака при выращивании на вертикально-ориентированных чашках Петри при нормальных условиях (+25°С) 44
3.1.2. Морфометрический анализ побега трансгенных растений табака 45
3.2. Морфометрический анализ трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена BnGSH при действии стрессовых факторов 46
3.2.1. Анализ роста корней трансгенных растений табака при выращивании на вертикально-ориентированных чашках Петри в условиях стресса 46
3.2.2. Морфометрический анализ побега трансгенных растений табака при действии стрессовых факторов 50
1.1. Определение профиля экспрессии гена AtGSTFll при действии стрессовых факторов на дикий тип A. Thaliana 55
3.4. Биоинформатический анализ гена AtGSTFll 54
3.5. Морфометрический анализ трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTFll при нормальных условиях произрастания 58
3.5.1. Определение параметра роста корней трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTF11 в нормальных условиях 59
3.5.2. Морфометрический анализ побега трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTFll 59
3.6. Морфометрический анализ трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTFll при действии стрессовых факторов 60
3.6.1 Анализ роста корней трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTF11 при выращивании на вертикально-ориентированных чашках Петри в условиях стресса 60
3.6.2 Морфометрический анализ побега трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTF11 при действии стрессовых факторов 62
3.7. Определение активности супероксиддисмутазы, каталазы и содержание пролина в трансгенных растениях Nicotiana tabacum L. по гену AtGSTFll 65
3.8. Обсуждение 67
ГЛАВА 4. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ В ПРОГРАММЕ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ 75
4.1. Обоснование темы работы 75
4.2. Разработка лабораторной работы «Приготовление и стерилизация питательной среды Мурасиге-Скуга» 76
4.2.1. Теоретическая часть 76
4.2.2. Разнообразие и приготовление питательных сред 77
4.2.3. Гормональная регуляция в культуре клеток и тканей «in vitro» 81
4.3. Применение многомерных дидактических технологий в программе высшего учебного заведения 86
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 88
ВЫВОДЫ 89
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 90
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Концепция системогенеза профессиональной деятельностиСледующая работа
Необходимо оказать первую медицинскую помощь в следующих ситуациях.




-
Задача/Задачи:
3 страниц(ы)
Женщина 65 лет жалуется на снижение памяти, приступы головокружения и слабости, перебои в работе сердца. Всегда носит с собой, выписанные ей врачом таблетки от сердечных приступов. Причесана, одета аккуратно, хотя особенно не заботиться о своей привлекательности. Жалуется на беспомощность, плачет, рассказывает о своей прошлой жизни, сожалеет, что совсем не может работать из-за плохой сообразительности и быстрой утомляемости. С удовольствием смотрит телевизор, плачет, сочувствуя героям, просит напомнить ей о том, что было в предыдущей серии. -
Контрольная работа:
Учет труда и его оплаты. Учет расчетов (Бухгалтерский учет в бюджетных организациях) МГУТУ
25 страниц(ы)
Введение 2
1.Оплата труда работников бюджетной сферы 4
2. Документальный учет личного состава и выплат заработной платы. 73. Аналитический учет оплаты труда 14РазвернутьСвернуть
4. Виды удержаний из заработной платы и их учет 17
Заключение 20
Список литературы 22
-
Реферат:
Особенности подготовки лыжников гонщиков школьного возраста
39 страниц(ы)
Введение 3
1. Физиология лыжников школьного возраста 5
2. Особенности периодизации подготовки лыжников гонщиков 93. Методы тренировки в лыжном спорте 16РазвернутьСвернуть
4. Методы исследования уровня подготовленности лыжников 24
Заключение 35
Выводы 37
Список литературы 39
-
Курсовая работа:
Адаптивное плавание. Особенности обучения плаванию
35 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Характеристики детей с нарушением в развитиии. 6
1.1.У детей с умственной отсталостью. 11
1.2 Полная или частичная потеря зрения. 121.3 Потеря слуха 12РазвернутьСвернуть
1.4 Дети с последствиями детского церебрального паралича 13
1.5 Надрыв и разрыв связок голеностопного сустава 11
1.6 Повреждения менисков 12
1.7 Подвывих надколенника 13
Глава 2. Методические рекомендации по обучению плаванию лиц с ограниченными возможностями. 15
2.1. Обучение плаванию лиц с нарушениями слухового анализатора. 15
2.2. Обучение плаванию детей с нарушением зрения . 18
2.3. Обучение плаванию детей с ДЦП. 22
Заключение 29
Список литературы 31
Приложение 33
-
Контрольная работа:
Учет денежных средств. Учетная политика предприятия в бюджетных организациях.
22 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Учет денежных средств. 5
1.1. Учет денежных средств на банковских счетах 5
1.2.Учет денежных средств, находящихся во временном распоряжении71.3. Учет денежных средств в пути 8РазвернутьСвернуть
1.4. Касса 8
1.5.Учет денежных документов 11
1.6.Учет аккредитивов 12
1.7.Учет денежных средств в иностранной валюте 12
Глава 2.Учетная политика организации. 14
2.1. Учетная политика для целей бюджетного учета 15
2.2. Учетная политика для целей налогообложения. 17
Заключение 20
Список литературы 22
-
Лабораторная работа:
21 страниц(ы)
МЕХАНИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД 3
ФАКТОРЫ, ВОЗДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА. КАТЕГОРИИ ТЯЖЕСТИ ТРУДА 12ЗАДАЧА 7. 1 16РазвернутьСвернуть
ВИБРОБЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ 17
ЗАДАЧА 13. 8 19
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21 -
Реферат:
Активность при сахарном диабете: туризм, путешествие, вождение автомобиля
13 страниц(ы)
Введение 3
1. Туризм и путешествия при сахарном диабете 4
2. Путешествия при сахарном диабете 5
3. Вождение автомобиля при сахарном диабете 8Заключение 11РазвернутьСвернуть
Список литературы 13
-
Реферат:
Формирование и проверка гипотез в ходе систем управления
18 страниц(ы)
Введение.
1. Проблемы исследования: возникновение, оценка. Содержание. Уточнение и фиксация проблем. Структура и элементы проблемы.2. Исследовательская гипотеза. Роль гипотезы в исследовании. Формирование исследовательских гипотез.РазвернутьСвернуть
3. Виды гипотез: рабочая, установочная, теоретическая и практическая, прогностическая и программная и др.
4. Концепция исследования: признаки, принципы построения, роль в организации и методологии исследования.
Заключение.
Список литературы
-
Лабораторная работа:
23 страниц(ы)
АНАЛИЗ ОПАСНОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ ПРИ ОДНОФАЗНОМ ПРИКОСНОВЕНИИ ЕГО В СЕТИ С ИЗОЛИРОВАННОЙ И ЗАЗЕМЛЕННОЙ НЕЙТРАЛЬЮ ТРАНСФОРМАТОРА 3ИСТОЧНИКИ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ, ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ, ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 10РазвернутьСвернуть
РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ 2.6 16
РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ 18.4 20
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23
-
Задача/Задачи:
Задачи по статистики (5 задач)
14 страниц(ы)
Задача №1
Имеются следующие данные о числе детей в 60-ти обследованных семьях:
2,8,1,4,3,2,3,3,0,2,3,7,1,0,2,5,3,2,1,2,2,3,0,6,2,1,4,5,1,4,4,2,2,3,7,7,2,4,2,0,10,0,4,3,0,1,9,2,5,8,3,3,2,0,1,4,1,0,2,1РазвернутьСвернуть
Постройте дискретный вариационный ряд. Укажите элементы ряда распределения.
Задача № 15
В результате 5%-ного бесповторного выборочного обследования 200 работников предприятия общественного питания, отобранных в случайном порядке, получены следующие данные о годовой выработке продукции:
Группы работников по выработке продукции, тыс. руб. Число работников, чел
До 600 20
600-800 30
800-1000 70
1000-1200 50
Свыше 1200 30
ИТОГО 200
На основе этих данных вычислите:
1) среднюю выработку продукции на одного работника;
2) средний квадрат отклонений (дисперсию) и среднее квадратическое отклонение;
3) коэффициент вариации;
4) с вероятностью 0,954 предельную ошибку выборочной средней и возможные границы, в которых ожидается среднегодовая выработка продукции работниками общественного питания;
5)с вероятностью 0,997 предельную ошибку выборочной доли и границы удельного веса работников предприятий общественного питания, годовая выработка которых составляет от 800-1200 тыс.руб
Задача №8
Имеются следующие данные о движении основных средств фирмы в течении года (тыс.руб):
Полная первоначальная стоимость ОС на начало года 5160
Сумма износа на начало года 774
Стоимость капитального ремонта за год 170
1 июля введено в эксплуатацию новых производственных средств 1200
1 октября выбыло из-за ветхости и износа ОС по стоимость за вычетом износа 15
Полная первоначальная стоимость этих средств 576
Норма амортизации,% 7
Определить стоимость основных средств на конец года балансовым методом:
А) по полной первоначальной стоимости
Б) по первоначальной стоимости за вычетом износа
Исчислите коэффициенты обновления и выбытия основных средств.
Задача №19
На заводе 26 декабря вышло на работу следующее количество рабочих:
Цех Смена Итого
1 2 3
1 120 100 20 240
2 300 400 60 760
3 480 420 300 1200
Вычислите коэффициент сменности по цехам и по заводу в целом
Вариант 3
Рассчитать по данным статистического сборника «Финансы» Территориального органа Федеральной службы статистики по Рязанской области сальдированный результат по отраслям экономики в реальном выражении. Дать сравнительную характеристику результативности финансовой деятельности предприятий Рязанской области в отраслевом разрезе.