СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Продуктивность сельскохозяйственных животных - Курсовая работа №18534

«Продуктивность сельскохозяйственных животных» - Курсовая работа

  • 32 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: maria

Содержание

Введение 3

Глава 1. Виды продуктивности сельскохозяйственных животных 5

1.1. Молочная продуктивность 5

1.2. Мясная продуктивность. 8

1.3.Шерстная продуктивность. 11

1.4. Рабочая продуктивность. 12

1.5. Яичная продуктивность. 13

Глава 2. Отбор сельскохозяйственных животных по продуктивности. 15

2.1.Отбор коров и свиней. 15

2.2. Отбор овец, лошадей и птиц. 18

Глава 3. Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных. 21

3.1. Питание и продуктивность сельскохозяйственных животных. 21

3.2. Кормовые добавки – гарантия высокой продуктивности сельскохозяйственных животных. 22

Заключение 30

Список литературы 32


Введение

Сельскохозяйственных животных разводят с целью получения от них продуктов питания (молока, мяса, яиц) и сырья для перерабатывающей промышленности (шерсти, шкуры, рогов, пера др.).

Продуктивность животных - это основное хозяйственно полезное свойство. Чтобы получить от животных высокую продуктивность при минимуме затрат труда и корма, нужно знать, какие факторы влияют на качество продукции. В пределах одного вида животных, пола и возраста уровень, характер и качественная сторона продуктивности зависят от действия двух групп факторов:

1) наследственных породных и индивидуальных особенностей животных;

2) условий существования и эксплуатации животных.

Получив продукцию, мы должны вести ее учет. Это необходимо: для выявления наиболее продуктивных животных, отбора их на племя и выбраковки малопродуктивных животных, для повышения продуктивности животных и своевременной отчетности и правильного планирования.

Современное животноводство основано на применении высоких технологий для полноценного роста, развития и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. Огромную роль в этом процессе играют кормовые добавки. Последние научные исследования в области питания животных выявили их постоянную потребность в некоторых аминокислотах, обеспечивающих развивающийся организм необходимым количеством белка, который требуется для роста, развития и формирования структурных и защитных тканей, а также органов и мышц особей. Таким образом, кормовые добавки - это необходимый элемент рациона практически всех сельскохозяйственных животных.

Актуальность темы. Крупный рогатый скот является важным объектом селекции. От ситуации в скотоводстве во многом зависит состояние аграрно-промышленного комплекса нашей страны. Вся история развития сельского хозяйства показывает, что без направленной племенной работы невозможно получать животных с высокой продуктивностью. Неоценимую помощь хозяйствам в решении данного вопроса на протяжении многих лет оказывают племпредприятия. Высокая продуктивность сельскохозяйственных животных и снижение затрат на её производство достигается только полноценным кормлением. Оптимизацию кормления по всем нормируемым питательным веществам можно обеспечить путем использования балансирующих кормовых добавок.

Цель исследования изучить какие факторы влияют на качество продукции и повышение продуктивности.

Объектом исследования являются сельскохозяйственные животные, как источник сельскохозяйственной продукции.

Предметом исследования является продуктивность, т. е. способность давать определенное количество сельскохозяйственной продукции.

Задачи исследования:

1. Изучить виды продуктивности.

2. Разобрать влияние продуктивности на отбор животных.

3.Рассмотреть методы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных.

В работе использованы соответствующие нормативные акты РФ, ветеринарно-санитарные правила, работы российских ученых и периодическая литература.


Выдержка из текста работы

2.2. Отбор овец, лошадей и птиц.

Выбор овец тонкорунных пород

У тонкорунных пород шерсть длинная, густая, уравненная по руну и в шталеле. Длина шерсти в годовалом возрасте не менее 7 см. У ярок четырехмесячного возраста (при отъеме) длина шерсти на боках не короче 3,5-4 см. У полутонкорунных скороспелых пород хорошо сочетаются признаки высокой мясной и шерстной продуктивности.

У овец шерстного направления сильно развиты кожа и костяк, а мышечная ткань и подкожная клетчатка развиты хуже, чем у овец мясного направления.

Выбор овец мясо-сального направления продуктивности

При отборе грубошерстных и полугрубошерстных пород мясо-сального направления продуктивности основное внимание уделяется их величине и крепости конституции, выраженности мясной продуктивности, размеру и форме курдюка. Ягнята в возрасте

4-5 месяцев должны иметь живую массу не менее 40-45, взрослые матки - не ниже 60-70 кг.

У овец мясного направления хорошо развиты подкожная клетчатка и мышечная ткань.

Отбор животных для смушкового овцеводства

Для смушкового овцеводства отбор животных производится на 3-4-й день их жизни. Основными признаками оценки приплода служат форма и величина завитка, цвет смушка, рисунок и другие ценные свойства.

Отбор овец шубного направления продуктивности

При отборе овец шубного направления продуктивности главное внимание обращают на крепость конституции, шерстный покров и особенно на плодовитость маток.


Заключение

Каждый вид и порода сельскохозяйственных животных имеют характерные биологические свойства, определяющие их продуктивность: генетический потенциал для производства определенного вида продукции, экстерьер, интерьер, конституция, особенности пищеварения, плодовитость, скороспелость, направление продуктивности и др.

Генетический потенциал характеризует природные возможности животного к производству продукции. Его проявление определяется наследственной стойкостью в передаче свойств и признаков потомству и адаптацией организма к условиям кормления, содержания и технологии получения продукции.

В пределах одного вида животные разных пород отличаются направлением продуктивности.

С учетом экстерьера, интерьера, конституции, плодовитости, пола, массы, возраста животных, их способности использовать корма для производства продукции и других биологических свойств и местных условий ведется селекционно-племенная работа, организуется кормление животных и технология производства соответствующей животноводческой продукции. Здоровье животных — необходимое условие их высокой продуктивности. Болезни — одна из причин снижения продуктивности животных. Только здоровые животные с правильным экстерьером, хорошим интерьером и крепкой конституцией могут эффективно использовать корма и в течение многих лет давать большое количество продукции.

Ведение животноводства на промышленной основе выдвигает повышенные требования к экстерьеру и конституции животных. Для современных механизированных комплексов нужны конституционально крепкие животные, наследственно предрасположенные к производству максимального количества продукции.

От размера животных, их живой массы зависит мясная, молочная и шерстяная продуктивность. От крупных животных получают больше мяса, молока, шерсти. Крупные свиноматки более плодовиты. Но не всегда животные с рекордной массой отличаются высокой продуктивностью и плодовитостью. Масса животных должна быть оптимальной для породы. На знании биологических свойств животных базируется технология производства животноводческой продукции.


Список литературы

1. Легеза В.Н. Животноводство: учеб. Для начин. Проф. Образования. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2001. – 384 с.

2. Животноводство / Под ред. Е.А. Аарзуманяна. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 2005.

3. Основы животноводства / Под ред. А.П. Солдатова. -3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 2001.

4. Технология производства продукции животноводства / Под ред. В.И. Шляхтунова. – М:, 2006.

5. Алиев А., Андреева Н. Справочник ветеринарного фельдшера. – СПб.: Лань, 2007.

6. Бегнер Х., Кетц А. Научные основы питания сельскохозяйственных животных. – М.:, 2003.

7. Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.:, 2001

8. Вильнер А. Кормовые отравления. – М.: , 2008

9. Георгиевский В.И., Анненков Б.Н. – Минеральное питание животных. – М., 2009

10. Кремптон Э.У. Практика кормления сельскохозяйственных животных. – М.: ,2009

11. Неринг К. Кормление сельскохозяйственных животных и кормовые средства. – М.: 2008

12. Попов И.С. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: 2009

13. Хеннинг А. Минеральные вещества, витамины, биостимуляторы в кормлении сельскохозяйственных животных. – М.:, 2006.

14. Эрнст Л.К., Бегучев А.П., Скотоводство. – М.:, 2008

15.Фисинин В.И., Егоров И.А., Околелова Т.М., Имангулов Ш.А. Кормление сельскохозяйственной птицы. Сергиев Посад, 2001 г.

16. Щеглов В.В., Боярский Л.Г. Корма: приготовление, хранение, использование. Справочник. М. ,2007 г.


Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Экономико-статистический анализ численности, продуктивности скота и выхода продукции животноводства (коров, молодняка и откормочного поголовья крупного рогатого скота)

    30 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Краткая природно-экономическая характеристика сельскохозяйственных предприятий Баганского района НСО….5
    2. Понятие, источники данных и показатели численности, продуктивности скота и выхода продукции животноводства…8
    3. Группировка сельскохозяйственных предприятий
    Баганского района НСО по молочной продуктивности коров…15
    4. Корреляционно- регрессионный анализ….20
    5. Анализ динамики молочной продуктивности коров
    в ОАО «Вознесенское» Баганского района
    Новосибирской области….25
    Заключение….30
    Список литературы….31
  • Контрольная работа:

    Страхование уровня сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных

    17 страниц(ы) 

    Введение 3
    Страхование уровня сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных 4
    Заключение 14
    Список использованной литературы 17
  • Контрольная работа:

    Вопросы к контрольной по предмету: зоогигиена с основами ветеринарии

    16 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Значение зоогигиенических и ветеринарно-санитарных мероприятий в развитии кинологии и охраны окружающей среды. 4
    2. Движение, рост и развитие бактерий. 4
    3. Понятие об инфекции, инфекционном процессе и инфекционной болезни. 6
    4. Состав и свойства воздушной среды, окружающей животных, и ответные реакции организма на её изменения. 7
    5. Источники водоснабжения для собак, их достоинства и недостатки с санитарно-гигиенической и экономической среды. Меры санитарной охраны источников водоснабжения от загрязнения. 8
    6. Зоогигиенические требования при подготовке кормов к скармливанию животным. 9
    Заключение 15
    Список литературы 16
  • Дипломная работа:

    Возникновение прав на земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения

    75 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВАХ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ….6
    1.1 Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения….6
    1.2 Особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения…26
    ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ У РАЗНЫХ СУБЪЕКТОВ…36
    2.1 Возникновение прав граждан на земельные участки сельскохозяйственного назначения….36
    2.2 Возникновение прав юридических лиц на земельные участки сельскохозяйственного назначения….52
    2.3 Возникновение прав РФ, субъектов РФ и муниципальных образований на земельные участки сельскохозяйственного назначения…60
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….69
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…72
  • Дипломная работа:

    Влияние различных видов азотных удобрений на устойчивость пшеницы к действию тяжелых металлов

    80 страниц(ы) 

    Введение 4
    Глава 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 6
    1.1.Загрязнение почв тяжелыми металлами в сельском хозяйстве 6
    1.2.Влияние ТМ на сельскохозяйственные культуры 8
    1.3.Азотное питание в условиях загрязнения ТМ 14
    Глава 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 17
    2.1. Объекты исследования 17
    2.2. Используемые удобрения 24
    2.3. Методы исследования 26
    Глава 3. ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ НА МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ! ПРИ РАЗНЫХ РЕЖИМАХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ 33
    3.1. Изменение морфометрических показателей у растений пшеницы в зависимости от источника азотного питания в условиях кадмиевого стресса 33
    3.2. Изменение морфометрических показателей у растений пшеницы в зависимости от источника азотного питания в условиях цинкового стресса 41
    Глава 4. ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ НА МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАСТЕНИЙ РЖИ ПРИ РАЗНЫХ РЕЖИМАХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ 48
    4.1. Изменение морфометрических показателей у растений ржи в зависимости от источника азотного питания в условиях кадмиевого стресса 48
    4.2. Изменение морфометрических показателей у растений ржи в зависимости от источника азотного питания в условиях цинкового стресса 55
    Глава 5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ 62
    Заключение 65
    Список литературы 67
    Приложение 75
  • Дипломная работа:

    КОНСТИТУТИВНАЯ ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ BnGSHW AtGSTFll В ТРАНСГЕННЫХ РАСТЕНИЯХ ТАБАКА

    69 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 7
    Глава 1. (ОБЗОР НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ) 10
    1.1. Стрессовые факторы 10
    1.2. Окислительный стресс 11
    1.2.1. Активные формы кислорода 12
    1.3. Антиоксидантная система растений 14
    1.3.1. Глутатион 15
    1.3.2. Пролин 19
    1.3.3. Супероксиддисмутаза 25
    1.4. Повышения уровня стрессоустойчивости растений 28
    1.4.1. Генно-инженерные стратегии для повышения стрессоустойчивости растений 30
    ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 32
    2.1. Материалы исследования 32
    2.2. Методы исследования 34
    2.2.1. Агробактериальная трансформация листовых эксплантов табака 34
    2.2.2. Стерилизация и выращивание семян трансгенных растений табака на селективной среде 36
    2.2.3. Морфометрический анализ трансгенных растений табака 38
    2.2.4. Выделение РНК и анализ содержания мРНК AtGSTF11 40
    2.2.5. Биоинформатический анализ 40
    2.2.6. Анализ активности супероксиддисмутазы, каталазы и содержания пролина в трансгенных растениях табака по гену AtGSTF11 41
    2.2.7. Метод дидактической многомерной технологии (логико-смысловое моделирование) 42
    ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ 44
    3.1. Морфометрический анализ трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена BnGSH при нормальных условиях произрастания 44
    3.1.1. Анализ длины корней трансгенных растений табака при выращивании на вертикально-ориентированных чашках Петри при нормальных условиях (+25°С) 44
    3.1.2. Морфометрический анализ побега трансгенных растений табака 45
    3.2. Морфометрический анализ трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена BnGSH при действии стрессовых факторов 46
    3.2.1. Анализ роста корней трансгенных растений табака при выращивании на вертикально-ориентированных чашках Петри в условиях стресса 46
    3.2.2. Морфометрический анализ побега трансгенных растений табака при действии стрессовых факторов 50
    1.1. Определение профиля экспрессии гена AtGSTFll при действии стрессовых факторов на дикий тип A. Thaliana 55
    3.4. Биоинформатический анализ гена AtGSTFll 54
    3.5. Морфометрический анализ трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTFll при нормальных условиях произрастания 58
    3.5.1. Определение параметра роста корней трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTF11 в нормальных условиях 59
    3.5.2. Морфометрический анализ побега трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTFll 59
    3.6. Морфометрический анализ трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTFll при действии стрессовых факторов 60
    3.6.1 Анализ роста корней трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTF11 при выращивании на вертикально-ориентированных чашках Петри в условиях стресса 60
    3.6.2 Морфометрический анализ побега трансгенных растений табака с конститутивной экспрессией гена AtGSTF11 при действии стрессовых факторов 62
    3.7. Определение активности супероксиддисмутазы, каталазы и содержание пролина в трансгенных растениях Nicotiana tabacum L. по гену AtGSTFll 65
    3.8. Обсуждение 67
    ГЛАВА 4. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ В ПРОГРАММЕ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ 75
    4.1. Обоснование темы работы 75
    4.2. Разработка лабораторной работы «Приготовление и стерилизация питательной среды Мурасиге-Скуга» 76
    4.2.1. Теоретическая часть 76
    4.2.2. Разнообразие и приготовление питательных сред 77
    4.2.3. Гормональная регуляция в культуре клеток и тканей «in vitro» 81
    4.3. Применение многомерных дидактических технологий в программе высшего учебного заведения 86
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 88
    ВЫВОДЫ 89
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 90

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Пути и резервы повышения эффективности производства

    47 страниц(ы) 

    Содержание
    Введение 3
    Глава 1. Показатели эффективности производства и методика их расчета 5
    1.1. Сущность и критерий экономической эффективности производства 5
    1.2. Показатели, характеризующие эффективность производства предприятий 7
    1.3. Резервы и пути повышения эффективности производства в условиях рыночной экономики 17
    Глава 2. Технико-экономическая характеристика ООО «Касимовская ЦРА №48» 24
    2.1. Общая характеристика ООО «Касимовская ЦРА №48» 24
    2.2. . Анализ технико-экономических показателей предприятия 27
    Глава 3. Анализ основных средств ООО «Касимовская ЦРА №48» 30
    3.1.Анализ использования основных производственных фондов 30
    3.2. Анализ использования оборудования. 34
    3.3.Анализ состава и динамики и состояния основных средств 36
    Заключение. 45
    Список используемой литературы 47
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Ландшафтоведение. РЯЗАНЬ.

    19 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Городская планировка (структура). Историческая справка. 4
    2. Современная планировка. 9
    3. Архитектурный памятник г.Рязани. 12
    4. Природный памятник г. Рязани 16
    Заключение 18
    Список литературы 19
  • Тест:

    КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА К РАЗДЕЛУ I «Основы аудита и аудиторской деятельности» (темы 1-11) (Для МГУТУ)

    7 страниц(ы) 

    Задача 1
    Аудит представляет собой деятельность:
    а) по независимой проверке бухгалтерского учета и бухгалтерской финансовой) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей;
    б) направленную на оказание помощи в расчете налогов и консультирование по финансовым и правовым вопросам;
    в) направленную на оказание помощи по восстановлению бухгалтерского учета экономических субъектов.
    Задача 2
    Инициативный аудит проводится по инициативе:
    а) экономического субъекта;
    б) государственных органов;
    в) аудиторских организаций.
    Задача 3
    В какой последовательности проходило развитие видов аудита:
    а) системно-ориентированный, подтверждающий, базирующийся на риске;
    б) подтверждающий, системно-ориентированный, базирующийся на риске;
    в) системно-ориентированный, базирующийся на риске.
    Задача 4
    Государственное регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации осуществляется:
    а) Президент РФ;
    б) Правительство РФ;
    в) Министерство финансов РФ.
    Задача 5
    Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита и оказания сопутствующих аудиту услуг:
    а) имеют право;
    б) имеют право, если этот вид деятельности указан в уставе организации;
    в) имеют право только аудиторские организации;
    г) не имеют права.
    Задача 6
    По результатам выполнения сопутствующих аудиту услуг аудиторские организации и индивидуальные аудиторы составляют:
    а) аудиторское заключение;
    б) письменный отчет;
    в) акт приема-передачи выполненных услуг;
    г)письменную информацию аудитора руководству и (или) собственнику экономического субъекта.
    Задача 7
    При проведении обязательного аудита аудиторская организация обязана страховать:
    а) свой профессиональный риск;
    б)риск ответственности перед пользователями бухгалтерской отчетности;
    в) аудиторскими организациями.
    Задача 8
    Сопутствующими аудиту услугами не являются:
    а) проведение маркетинговых исследований;
    б) правовое консультирование;
    в) государственный контроль достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности.

    Задача 9
    Аудиторским организациям запрещается:
    а) запрещается заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита;
    б) запрещается заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита и оказания сопутствующих ему услуг;
    в) не запрещается заниматься иной деятельностью, если она оговорена в уставных документах аудиторской организации.
  • Дипломная работа:

    Отравления животными ядами

    33 страниц(ы) 

    ОГЛАВЛЕНИЕ
    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ОТРАВЛЕНИЕ ЖИВОТНЫМИ ЯДАМИ 6
    1.1. ОБЩАЯ ТОКСИЛОГИЧЕСКАЯ КАРТИНА 6
    1.2.КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫМИ ЯДАМИ 7
    1.2.1. УКУСЫ ЗМЕЙ 8
    1.2.2. УКУСЫ ОС И ПЧЕЛ 13
    1.2.3. УКУСЫ ШЕРШНЕЙ 13
    1.3.КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ 14
    1.4. НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ И ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЖИВОТНЫМИ ЯДАМИ 16
    1.4.1. АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК 19
    1.4.2. ОТЕК КВИНКЕ 21
    1.5. АНТИТОКСИЧЕСКАЯ ИММУНОТЕРАПИЯ 22
    1.5.1. ПРИ УКУСАХ ЗМЕЙ 22
    1.5.2. ПРИ УКУСАХ ПЧЕЛ, ОС. 24
    ГЛАВА 2. СТАТИСТИКА ОТРАВЛЕНИЙ И ОСЛОЖНЕНИЙ ЖИВОТНЫМИ ЯДАМИ И ЗА 2007-2009 ГГ 26
    2.1. СТАТИСТИКА ОТРАВЛЕНИЙ ЖИВОТНЫМИ ЯДАМИ ЗА 2007-2009 ГГ. 26
    2.2. ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫМИ ЯДАМИ. 27
    ГЛАВА 3. РОЛЬ ФЕЛЬДШЕРА В ОКАЗАНИИ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЖИВОТНЫМИ ЯДАМИ 30
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
  • Реферат:

    Финансовая глобализация и развивающиеся рынки

    14 страниц(ы) 

    Содержание
    Введение 3
    1.Финансовая глобализация: сущность и масштабы 4
    2. Развитые и развивающиеся рынки 7
    Заключение 12
    Список литературы 14
  • Курсовая работа:

    Использование ЛФК и массажа у квалифицированных спортсменов после травм верхних конечностей.

    50 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1.Теоретические основы массажа и ЛФК 6
    1.1. Травмы верхних конечностей 6
    1.2. Основы лечебной физкультуры 8
    1.3. Основы массажа 10
    Глава 2. Реабилитационные мероприятия по восстановлению после травм верхних конечностей 14
    2.1. Основы реабилитационных мероприятий 14
    2.2.Лечебная физкультура при повреждениях верхних конечностей 26
    2.3.Массаж при спортивных травмах 40
    Заключение 47
    Список литературы 49
  • Реферат:

    Происхождение птиц, их разнообразие

    18 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Характеристика класса птицы 4
    2.Динозавры и происхождение птиц. 7
    3. Ранняя эволюция птиц 8
    4. Распространение современных птиц 9
    5. Разнообразие птиц 11
    Заключение 16
    Список литературы 18
  • Доклад:

    Институты воспитания

    3 страниц(ы) 

    Под институтами воспитания понимаются общественные организации и структуры, которые призваны оказывать воспитательное воздействие на личность. Наиболее известные для нас институты воспитания — это семья и школа. Формально на них лежит основная доля ответственности за развитие личности ребенка. Однако фактически в современных условиях школа и семья не всегда доминируют в воспитательных воздействиях, и их влияние нередко уравновешивается и даже перевешивается воздействиями многих других социальных институтов, средств массовой культуры и информации, друзей, сверстников, внешкольных и внесемейных организаций.
  • Задача/Задачи:

    Задача по гигиене

    4 страниц(ы) 

    В городе предполагается осуществить строительство многопрофильной больницы на 600 коек. Выбран земельный участок размером 200 х 400 м на окраине города, в зеленом массиве. Предусмотрено два въезда на территорию: к приемному отделению и центральному входу.
    Выбрана смешанная система строительства больничных зданий, которые будут занимать 20% всей территории. Площадь зеленых насаждений составит 40% от общей площади участка.
    Дайте гигиеническую оценку участку больницы.
  • Контрольная работа:

    Исполнительница причитаний Федосова

    16 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Причитания на Руси 4
    2. Федосова Ирина Андреевна – легендарная исполнительница причитаний 7
    3. Особенности причитаний Федосовой 11
    Заключение 13
    Биография 14
    Приложение 1 15
    Приложение 2 16