У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Управление качеством» - Контрольная работа
- 22 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: v176039
Содержание
ВВЕДЕНИЕ … 3
1 КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ И УРОВНИ …. 6
2 ФОРМЫ СЕРТИФИКАЦИИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ …. 13
3 ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ …. 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …. 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ … 22
Введение
Качество продукции относится к числу важнейших показателей деятельности предприятия. Повышение качества продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка, темпы технического прогресса, внедрения инноваций, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии. В современных условиях конкуренция между предприятиями развертывается главным образом на поле качества выпускаемой продукции [10].
Однако при неограниченном объеме производимого и импортируемого товара возрастает опасность приобретения потребителем товара ненадлежащего качества. Вероятность возникновение такой ситуации особенно возрастает, если речь идет о государстве, находящемся в самом начале на пути к рыночной экономике.
Здесь мы рассматриваем ситуацию, когда потребитель при отсутствии «лишних» денег готов купит товар низкого качества, а производитель, зная об этом, не прилагает никаких усилий чтобы хоть как-то повысить качество производимых им товаров.
В таких случаях безопасность приобретаемой продукции поддерживается и регулируется государством. И первым шагом в решении данного вопроса является разработка и принятие соответствующего пакета документов, который призван в первую очередь защитить социальные права потребителей. Одним из таких документов является закон РФ «О сертификации товаров и услуг».
Для проверки соответствия поставляемой и производимой продукции определенным требованиям используются организационно-технические процедуры, формы и методы для контроля, диагностирования, анализа причин брака, отказов, рекламаций и др. несоответствий.
Эти процедуры могут выполняться поставщиком продукции или по его заказу - третьей стороной. Поэтому у потребителя могут возникнуть сомнения в объективности предоставленной ему информации.
Отсюда возникает такое понятие как государственный надзор, осуществляемый органами Госстандарта и Госсанэпидемстанции России.
Особенности государственного надзора состоят в том, что они [7]:
1. Дают выборочные оценки с более низкой достоверностью, чем оценки производителя (попытка поймать дефектное изделие среди малой выборки продукции);
2. Не могут по всем видам проверок выполнятся специалистами столь же высокой квалификации.
Однако не стоит забывать, что в условиях рынка продвижение товаров — процесс гораздо более сложный, и информация о качестве продукции в данном случае является существенным плюсом.
Именно этим объясняется широкое распространение 3-го вида контрольного надзора – сертификации товаров и услуг.
Главное отличие сертификации от предыдущих видов контроля заключается в том, что она проводиться третьей стороной, которая не зависит ни от поставщика, ни от потребителя.
Наличие и использование такого вида деятельности позволяет решить целый ряд важнейших проблем социального и экономического характера.
Особую активность сертификации следует отметить в связи с обеспечением безопасности продукции бытового назначения, охраной здоровья и окружающей среды.
Таким образом, актуальность изучаемой в данной работе проблемы не вызывает сомнений.
Цели работы:
1) дать определение качества продукции, его показателей и уровней;
2) определить формы сертификации, ее цели, задачи и основные направления в современных условиях.
Задачи работы фактически определены поставленными целями.
Эти и другие вопросы в отношении изучаемой проблемы достаточно глубоко исследованы в работах отечественных и зарубежных ученых: С. Брю, Е. Вайцзеккера, А. Золотарева, Л. Канторовича, Г. Крылова, И. Лифица, Е. Ловинса, Л. Ловинса, К. Маконнелла, Э. Минько, В. Новожилова, П. Орлова, П. Самуэльсона, М. Федоренко, Т. Хачатурова, Н. Хохлова, В. Чибисова, А. Яковлева и др.
Однако по мере развития национальных систем сертификации также все более отчетливо обозначаются их различия. Эти различия связаны как со стандартами, на соответствие которым производятся сертификационные испытания, так и с законами, на основании которых введена сертификация, а также с правилами процедуры сертификации и пр. В этой связи определилась негативная роль сертификации как серьезного технического барьера в международной торговле. В этом плане, как представляется, степень изученности проблемы недостаточна.
Заключение
На основании проделанной работы можно сделать следующие выводы.
1. Качество выпускаемой продукции на предприятии - важный фактор деятельности в условиях рынка, поскольку обеспечивает расширение сегментов рынка, процветание предприятия, рост прибыли.
Повышение качества продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.
2. С понятием качества тесно связано и понятие технического уровня продукции, основанного на сопоставлении значений показателей технического совершенства оцениваемой продукции с соответствующими базовыми показателями.
3. Управление качеством должно осуществляться системно, т.е. на предприятии должна функционировать система управления качеством,
представляющая собой организационную структуру, четко определяющую
ответственность, процедуры, процессы и ресурсы, необходимые для
управления качеством. Управление качеством продукции базируется на стандартизации, которая представляет собой нормативно-техническую основу, определяющую прогрессивные требования к продукции, изготавливаемой для нужд национального хозяйства, населения, обороны, экспорта. Конечная оценка качества изготовления продукции осуществляется с помощью сертификации, которая означает испытание продукции, выдачу сертификата соответствия, маркировку продукции (знак соответствия) и контроль за состоянием последующего производства с помощью контрольных испытаний.
4. В развитии сертификации отмечается смещение акцента от сертификации продукции к сертификации используемых на предприятиях систем обеспечения качества. В последнем случае она может осуществляться по моделям, установленным МС ИСО и соответствующими государственными стандартами. Российское предприятие может выбрать модель, сообразуясь с потребностями рынка и конкретных потребителей.
5. Федеральный закон «О техническом регулировании» - значительный шаг в модернизации системы технического регулирования в РФ. Этот закон создает базу для гармонизации российских технических регламентов с соответствующими документами на международном и европейском уровне. Данная гармонизация важна для членства России в ВТО и для любых торговых соглашений с Европейским Союзом, а также для повышения шансов российских производителей и экспортеров на международном рынке.
Затраты на экспорт и импорт могут быть уменьшены, если технические требования к продукции и к подтверждению соответствия будут одинаковы у Российской Федерации и ее торговых партнеров.
6. Мировое сообщество при устранении технических барьеров в торговле стремится к реализации принципа «один стандарт, одно испытание, одна оценка соответствия» или «испытанный однажды, принимается везде». Гармонизация национальных стандартов – важнейший элемент в комплексе мер по реализации этого принципа.
Список литературы
1. Крылов Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. – М.: Юнити-Дана, 2007. – 672 с.
2. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация. – М.: Юрайт-Издат, 2007. – 352 с.
3. Минько Э.В., Минько А.Э., Смирнов В.П. Качество и конкурентоспособность продукции и процессов. – СПб.: СПбГУАП, 2005. – 240 с.
4. Всероссийская организация качества – Концепция национальной политики России в области качества продукции и услуг // h**t://mirq.ucoz.r*.
5. Методы менеджмента качества // h**t://ria-stk.r*/mmq/detail.
6. Показатели качества продукции // h**t://w*w.ufaocenka.r*.
7. Сертификация обязательная и добровольная продукции, услуг и систем качества в системе сертификации ГОСТР и системе сертификации «Ростест - Качество» // h**t://w*w.rostest.r*.
8. Сертификаты ISO 9001, международные стандарты управления качеством // h**t://iso-master.r*.
9. Стандарты и качество // h**t://ria-stk.r*/stq/detail.
10. Современные подходы к определению содержания категории «качество» // h**t://quality.eup.r*.
Примечания
Работа написана на заказ преподавателем вуза.
Тема: | «Управление качеством» | |
Раздел: | Менеджмент | |
Тип: | Контрольная работа | |
Страниц: | 22 | |
Цена: | 200 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
36 страниц(ы)
Введение….3
1.Общая характеристика методов управления качеством…5
1.1.Качество как объект управления….5
1.2. Классификация методов управления качеством….102.Анализ методов управления качеством…17РазвернутьСвернуть
2.1. Статистическо-аналитические методы…17
2.2. Экономические методы….19
2.3.Технологические методы…22
2.4. Организационно-распорядительные и социально-психологические…25
Заключение…29
Глоссарий….31
Список источников….34
Список условных сокращений…35
Приложения….36
-
Курсовая работа:
Управление качеством услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе (на примере ресторана при гостинице)
34 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ В РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 5
1.1 Общая характеристика управления качеством услуг 51.2 Стандартизация как метод управления качеством услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе 11РазвернутьСвернуть
2. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ В РЕСТОРАНЕ «SIR» ГОСТИНИЦЫ «VILLA DE VILLE» 17
2.1 Общая характеристика 17
2.2 Анализ системы управления 18
3. ВНЕДРЕНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА УСЛУГ В РЕСТОРАНЕ «SIR» ГОСТИНИЦЫ «VILLA DE VILLE» 24
3.1 Проект улучшения системы качества услуг 24
3.2 Расчет экономической эффективности 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
-
Курсовая работа:
Основные этапы и способы применения статистических методов управления качеством
35 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы применения статистических методов при управлении качеством 5
1.1. Место статистических методов в управлении качеством 51.2. Эволюция статистических методов управления качеством 8РазвернутьСвернуть
1.3. Статистические методы оценки управления качеством продукции 11
2. Анализ этапов и методов статистического управления качеством в ООО «Газпром трансгаз Югорск» 17
2.1. Краткая характеристика деятельности предприятия 17
2.2. Анализ системы управления качеством ООО «Газпром трансгаз Югорск» 21
2.3. Основные этапы и способы применения статистических методов в управлении качеством 25
Заключение 33
Список используемой литературы 35
-
Курсовая работа:
39 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ…3
Глава I. Выбор и характеристика нововведения…5
1. Краткая организационно-правовая характеристика фирмы….52. Формулирование инновационной цели фирмы и оценкаРазвернутьСвернуть
инновационного потенциала….10
3. Оценка инновационного климата….14
4. Выбор инновационной стратегии….18
5. Приобретение и описание новшества….18
Глава II. Составление программы освоения новшества….21
1. Построение дерева инновационных стратегических изменений….21
2. Обновление технологии управления качеством….23
3. Приведение в соответствие информационной базы…25
4. Перестройка организационной структуры и обновление трудовых
ресурсов…28
Глава III. Обоснование инвестиций в инновационную программу….32
1. Установление издержек на реализацию инновационной
программы….32
2. Оценка эффективности инвестирования инновационной
программы…33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….34
ЛИТЕРАТУРА….36
ПРИЛОЖЕНИЕ….39
-
Реферат:
Управление качеством на предприятии сферы обслуживания
27 страниц(ы)
Введение---------------------------------------------------------------------------------- 3
Глава 1. Условия рыночных отношений ------------------------------- 51.1. Стратегия предприятия в управлении качеством продукции ---- 5РазвернутьСвернуть
1.2. Современные системы управления качеством продукции------------------ 11
Глава 2. Понятие, классификация и оценка долгосрочных инвестиций---- 16
2.1. Учет долгосрочных инвестиций----------------------------------------- 16
2.2. Учет аренды основных средств------------------------------------------ 20
2.3. Система «ДЖИТ»----------------------------------------------- 23
Заключение------------------------------------------------------------------------------- 28
Список использованной литературы------------------------------------------------ 30
-
Отчет по практике:
Управление качеством в организации
13 страниц(ы)
Введение 3
1 Анализ управления качеством проекта 4
2 Рекомендации для увеличения эффективности управления качеством проекта в организации «Северная зорька» 10Заключение 13РазвернутьСвернуть
Список литературы 14
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Биржевое делоСледующая работа
Виды и методы технического контроля продукции




-
Реферат:
47 страниц(ы)
Введение …. 3
1. История исследований млекопитающих Среднего Урала ….5
2. Общая характеристика класса млекопитающие, или звери (Mammalia) .103. Биологические особенности млекопитающих ….11РазвернутьСвернуть
4. Природные условия Среднего Урала … 16
5. Отряд насекомоядные (Insectivora) ….17
6. Отряд рукокрылые (Chiroptera) …. 24
7. Отряд зайцеобразные (Lagomorpha) …. 27
8. Отряд грызуны (Rodentia) …. 29
9. Отряд хищные (Carnivora) …. 30
10. Отряд парнопалые, или парнокопытные (Artiodactyla) …38
Вывод …. 41
Список литературы …. 46
-
Дипломная работа:
92 страниц(ы)
Введение 2
Глава 1. Характеристика предприятия и обоснование выбора темы дипломного проекта 5
1.1 Общие сведения о предприятии 51.2 Состав производства, производственная структура и организация управления ООО «Подряд – Д» 7РазвернутьСвернуть
1.3 Технологический процесс производства основных видов продукции 11
1.4 Состав и состояние вспомогательно – обслуживающих производств 15
1.5 Оплата труда по видам производств 18
Глава 2. Анализ деятельности предприятия ООО «Подряд-Д» в 2003 -2004 г. г. 20
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей предприятия 20
2.2. Анализ производства продукции 23
2.3. Анализ использования основных средств. Обеспеченность предприятия основными средствами 26
2.4. Анализ использования трудовых ресурсов 32
2.5. Анализ себестоимости продукции 41
Глава 3. Проект мероприятий по повышению эффективности производства на предприятии ООО «Подряд - Д» 47
3.1. Сущность мер по повышению эффективности производства и общеметодический подход к их обоснованию 47
3.2. Мероприятие по организации дополнительного производства необрезных пиломатериалов 49
3.3. Мероприятия по увеличению объема выпуска дверных блоков филенчатого типа 58
3.4. Оказание услуг по распиловке круглых лесоматериалов на пиломатериалы сторонним организациям и частным лицам 62
3.5. Влияние проектируемых мероприятий на эффективность производства
69
Глава 4. Безопасность и экологичность производства 71
4.1 Безопасность технологического процесса 71
4.2 Анализ санитарно-бытовых условий 77
4.3 Анализ производственного травматизма и заболеваемости 80
4.4 Организация службы и мероприятий по охране труда 84
4.5 Организация пожарной безопасности 87
Заключение 89
Литература 91
-
Курсовая работа:
Технология приготовления хлеба (булка «Простая»)
46 страниц(ы)
Введение 3
1. Технологическая часть 6
1.1 Описание схемы технологического процесса 6
1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации 121.3 Расчетная часть 14РазвернутьСвернуть
1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 14
1.3.2 Расчет производственных рецептур 16
1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 24
1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения26
1.3.5 Расчет технологического оборудования 34
2. Организация технологического контроля и его метрологическое обеспечение 37
3. Охрана труда и окружающей среды 43
4. Список литературы 46
-
Реферат:
14 страниц(ы)
Введение 3
1. Женщина в семье и ее положение как экономическая и
социокультурная проблема …. 4
1.1. Экономическое положение женщины в семье ….41.2. Социокультурное положение женщины в семье …5РазвернутьСвернуть
1.3. Функциональная роль женщины в семье …6
2. Реализация женщины в семье …. 8
2.1. Самооценка современной семейной женщины ….8
2.2. Самореализация женщины в семье ….9
2.3. Возможности социальной идентификации женщины в современном
обществе и варианты моделей внутрисемейных отношений … 10
Заключение … 13
Список использованной литературы …. 14
-
Курсовая работа:
64 страниц(ы)
Введение … 3
1 Теоретические основы конкурентной политики малого предприятия …7
1.1 Принципы конкурентной политики малого предприятия ….71.2 Методы и модели конкурентного анализа ….11РазвернутьСвернуть
1.3 Оценка эффективности конкурентной политики малого предприятия 15
2 Диагностика управления конкурентоспособностью малого предприятия на примере ООО СК «Свердгражданстрой» …. 19
2.1 Краткая характеристика предприятия и оценка его финансового состояния …. 19
2.2 Анализ структуры рынка светопрозрачных конструкций и особенности портрета потребителя продукции …. 24
2.3 Структура, динамика продаж и оценка уровня конкурентоспособности продукции …. 30
3 Рекомендации по конкурентной политике предприятия ООО СК «Свердгражданстрой» …. 36
3.1 Swot-анализ конкурентной политики предприятия и его рыночного окружения …. 36
3.2 Основные направления проекта совершенствования конкурентной политики предприятия … 38
Заключение … 44
Библиографический список …. 47
Приложение 1. Система показателей оценки эффективности конкурентной политики … 49
Приложение 2. Основные справочные данные о предприятии «Свердгражданстрой» и элементах его конкурентной политики … 52
Приложение 3. Исходные данные для оценки финансового состояния ООО СК «Свердгражданстрой» … 56
Приложение 4. К анализу структуры рынка светопрозрачных конструкций (СПК) в Екатеринбурге … 60
-
Контрольная работа:
13 страниц(ы)
1 Современные тенденции в развитии биржевой торговли …3
2 Органы управления биржей ….6
3 Выбор биржевого посредника ….94 Тест …. 12РазвернутьСвернуть
Список использованных источников ….13
-
Контрольная работа:
25 страниц(ы)
ЗАДАНИЕ 1 …. 3
1 ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛОГИСТИКИ …. 3
1.1 Определение, цель и задачи производственной логистики …31.2 Функции производственной логистики …7РазвернутьСвернуть
ЗАДАНИЕ 2 …. 9
2.1 В чем суть постановки системного подхода к логистике ….
2.2 Что такое системное моделирование …13
2.3 Что такое аналитическое моделирование логистических систем ….16
2.4 В чем сущность имитационного моделирования и каковы условия его применения …. 18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …. 25
-
Курсовая работа:
Технология урока производственного обучения газоэлектросварщиков
12 страниц(ы)
Введение … 3
1. Психолого-педагогическая часть … 4
1.1 Особенности подросткового возраста ….4
2. Методическая часть …. 52.1 Характеристика темы: «Технология газоэлектросварщиков» ….5РазвернутьСвернуть
2.2 Оснащение сварочной мастерской для изучения темы ….5
2.3 Подготовка и планирование занятий по теме: «Технология урока
производственного обучения газоэлектросварщиков»
Составление плана урока …. 6
2.4 Разработка технологической карты по сборке и сварке кольцевых
швов ….10
Заключение … 11
Список литературы …. 12
-
Дипломная работа:
Современная организация документационного обеспечения управления, пути ее реализации
45 страниц(ы)
Введение …. 2
1. Современная организация документационного обеспечения управления, пути ее реализации 4
1.1. Документ как носитель информации и процесс прохождения его в организации …41.2. Документооборот, документопоток … 7РазвернутьСвернуть
1.3. Этапы документооборота …. 12
1.4. Службы и работники … 24
1.5. Рационализация документационного обеспечения управления (техника, компьютер, стандартизация, унификация) …. 28
2. Исследования и анализ современной организации документационного обеспечения управления, пути ее реализации 34
2.1. Работа с документами (прием, обработка документов, регистрация и контроль за их исполнением, формирование документов в дела) 34
2.2. Составление и оформление организационно-распорядительной документации …. 39
3. Выводы и предложения по рационализации документационного обеспечения управления ….42
Заключение …. 44
Список используемой литературы ….45