У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Виды и методы технического контроля продукции» - Курсовая работа
- 44 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: v176039
Содержание
Введение …. 3
1 Совершенствование методов контроля качества услуг связи и инфокоммуникаций …. 7
1.1 Мониторинг показателей качества работы сотовой связи как фактор обеспечения стабильности качества предоставляемых услуг ….7
1.2 Задачи диагностики качества работы инфокоммуникационной сети …12
1.3 Количественная оценка качества выделения кластеров изображений .17
2 Анализ точности и стабильности технологического процесса ….21
Заключение …. 31
Список использованных источников …. 33
Приложение 1. Принципы организации технического контроля ….35
Приложение 2. Алгоритм работы главного ЦОД в режиме мониторинга показателей качества сотовой связи … 37
Приложение 3. Бюро стандартизации электросвязи. Циркуляр 70 БСЭ ….38
Введение
Актуальность использования статистических методов в различных отраслях современного менеджмента непрерывно возрастает. Это вызвано прежде всего развитием рыночных отношений, конкурентной борьбы на рынках товаров и услуг, требованиями стандартов. Это важно также и потому, что менеджментом качества должен заниматься каждый работник, каждый специалист на своем рабочем месте (конструктор, технолог, менеджер, кладовщик и пр., а не только специально подготовленный математик [16].
К настоящему времени в мировой практике накоплен огромный арсенал статистических методов, многие из которых могут быть достаточно эффективно использованы для решения конкретных вопросов, связанных с менеджментом качества. Условно все методы можно классифицировать по признаку общности на три основные группы: графические методы, методы анализа статистических совокупностей и экономико-математические методы. Предложенная классификация не является ни универсальной, ни исчерпывающей, но она дает наглядное представление о разнообразии статистических методов и о тех потенциальных возможностях, которыми располагают сегодня специалисты предприятий при реализации требований стандартов ИСО по части использования статистических методов в системе качества [18], [19]. Теория статистических методов нацелена на решение реальных задач. Поэтому в ней постоянно возникают новые постановки математических задач анализа статистических данных, развиваются и обосновываются новые методы. Обоснование часто проводится математическими средствами, т.е. путем доказательства теорем. Большую роль играет методологическая составляющая - как именно ставить задачи, какие предположения принять с целью дальнейшего математического изучения. Велика роль современных информационных технологий, в частности, компьютерного эксперимента.
Ситуация с внедрением современных статистических методов на предприятиях и в организациях различных отраслей народного хозяйства внушает оптимизм. На отечественных предприятиях продолжают развиваться структуры, нуждающиеся в статистических методах, -подразделения качества, надежности, управления персоналом, центральные заводские лаборатории и другие. Толчок к развитию в последние годы получили службы контроллинга, маркетинга и сбыта, логистики, сертификации, прогнозирования и планирования, инноваций и инвестиций, управления рисками, которым также полезны различные статистические методы, в частности, методы экспертных оценок. Очевидно, что статистические методы в управлении качеством необходимы органам государственного и муниципального управления, организациям силовых ведомств, транспорта и связи, медицины, образования, агропромышленного комплекса, научным и практическим работникам всех областей деятельности.
Что же касается непосредственно избранной темы, то в отношении технического контроля качества продукции можно сказать следующее.
Технический контроль — это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит ее качество, установленным требованиям. На стадии разработки продукции технический контроль заключается в проверке соответствия опытного образца техническому заданию, технической документации, правилам оформления, изложенным в ЕСКД (Единая система конструкторской документации). На стадии изготовления он охватывает качество, комплектность, упаковку, маркировку, количество предъявляемой продукции, ход производственных процессов; на стадии эксплуатации состоит в проверке соблюдения требований эксплуатационной и ремонтной документации [14].
Технический контроль включает три основных этапа:
1) получение первичной информации о фактическом состоянии объекта контроля, его контролируемых признаках и показателях;
2) получение вторичной информации - отклонений от заданных параметров путем сопоставления первичной информации с запланированными критериями, нормами и требованиями;
3) подготовка информации для выработки соответствующих управляющих воздействий на объект, подвергавшийся контролю.
Виды технического контроля можно классифицировать следующим образом:
1) по этапам процесса производства (входной, операционный и приемочный);
2) по охвату контролем (сплошной, выборочный, оперативный, периодический и непрерывный);
3) по отношению к объекту контроля (контроль качества продукции, товарной и сопроводительной документации, процесса технологии, контроль средств технологического оснащения и технологической дисциплины, соблюдения условий эксплуатации, реализации рекламаций и контроль уровня квалификации исполнителей;
4) по уровню технической оснащенности (ручной и механизированный труд, автоматизированные и автоматические системы, активный контроль);
5) по организационной структуре (самоконтроль, одноступенчатый контроль, включающий контроль исполнителя и приемочный контроль ОТК, и многоступенчатый контроль, состоящий из контроля исполнителя, операционного, специального и приемочного контроля);
6) по воздействию на возможность дальнейшего использования продукции (разрушающий и неразрушающий).
Цель данной курсовой работы: в первой главе изучить особенности статистических методов, применяемых в управлении качеством (УК) - в развитии подходов, обозначенных в курсовой работе автора «Система менеджмента качества организации на базе принципов TQM (на примере сферы информационно-коммуникационных услуг)». Наряду с этим ставится задача: во второй главе провести анализ точности и стабильности технологического процесса.
Задачи работы:
1) охарактеризовать современные направления совершенствования методов контроля качества услуг связи и инфокоммуникаций (теоретические аспекты);
2) выполнить анализ точности и стабильности технологического процесса (используя заданную выборку объемом 100 измерений показателя качества, полагая, что данный показатель есть абстрактная непрерывная случайная величина, не имеющая единицы измерения).
Заключение
1. Выводы по главе 1.
1.1. Контроль качества (технический контроль) - необходимое составляющее любого способа управления качеством. При этом под техническим контролем понимается проверка соответствия продукции принятым техническим требованиям.
Контроль качества представляет собой систему технических и административных мероприятий для обеспечения производства продукции в полном соответствии с требованиями нормативной документации. Организация контроля качества включает в себя проведение замеров количественных и качественных характеристик продукции или процесса, влияющего на качество изделий, в соответствии с установленными техническими требованиями.
Метод контроля — это совокупность правил применения определенных принципов для осуществления контроля. В метод контроля входят основные физические, химические, биологические и другие явления, а также зависимости (законы, принципы), применяемые при снятии первичной (формации относительно объекта контроля.
1.2. Разработка усовершенствованного объективного метода оценки качества вызвана появлением интеграционных услуг и необходимостью обеспечения автоматического контроля по основным прямым показателям без перерыва связи. Существующие субъективные, квазисубъективные и объективные методики не в полной мере удовлетворяют предъявляемым требованиям.
Оценку качества передачи PC по каналам мобильной связи (КМС) целесообразно проводить по интегральному критерию, учитывающему удельный вес основных показателей качества (громкости, разборчивости, натуральности).
Составляющие интегрального коэффициента качества передачи PC no KMC целесообразно определять, используя комбинированную методику - сочетание статистического и спектрального методов.
1.3. Возникает задача оценки качества функционирования сети оператора связи в целом, а также отдельных ее объектов и структурных подразделений. Причем эта система должна не только оценивать качественные показатели, например по пятибалльной шкале, а являться основой для управления эксплуатацией оборудования сети и ее структурных подразделений, что весьма важно, например, при передаче изображений.
2. Выводы по главе 2.
2.1. Незначительные расхождения значения величин и Gх с полученными при использовании данных таблицы 3, объясняются погрешностями, связанными с группированием значений Xj.
2.2. Гипотеза о нормальной модели выборочного распределения принимается – это свидетельствует о стабильности (однородности) результатов. Стабильность результатов – это одно из важнейших свойств любой системы или процесса.
2.3. Можно считать, что потенциальные возможности процесса в отношении точности недостаточны, и процесс непригоден для выполнения заданных требований.
Из-за недостаточной степени центрирования процесса его потенциальные возможности не реализованы. Следовательно, некоторого улучшения качества и снижения уровня несоответствий можно добиться центрированием процесса.
2.4. Для кардинального улучшения качества необходимо за счет технических мероприятий добиться снижения уровня вариации процесса – уменьшения характеристики рассеивания процесса Gх до величины менее 0,38. Это обеспечит индекс пригодности Ср > 1,33, и при центрировании процесса обеспечит меньший уровень дефектности.
Список литературы
1. Типовая программа и методика сертификационных испытаний услуги «Предоставление коммутируемого доступа в сеть Интернет», «Электронная почта», «Web-хостинг». – М.: ФГУП ЦНИИС, 2008.
2. Бокуняев К.А. Исследование и разработка современных объективных методов оценки качества передачи речевой информации при мобильной связи. Дисс. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук: 05.12.13 – М.: МТУСИ, 2007. – 192 с.
3. Величко В.В., Катунин Г.П., Шувалов В.П. Основы инфокоммуникационных технологий. – М.: Горячая линия – Телеком, 2009. – 712 с.
4. Ефимов В.В. Статистические методы в управлении качеством. – Ульяновск: УлГТУ, 2003. – 134 с.
5. Крячко А.В. Организационно-методические основы оценки и обеспечения качества в инфокоммуникациях. Автореферат дисс. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук: 08.00.05. – СПб.: СПбГУТ, 2008. – 16 с.
6. Кучерявый А.Е., Цуприков А.Л. Сети связи следующего поколения. – М.: ФГУП ЦНИИС, 2006. – 280 с.
7. Маршакова Д.А. Система менеджмента качества организации на базе принципов TQM. Курсовая работа по дисциплине «Всеобщее управление качеством». – Екатеринбург: УрГЭУ, 2009. – 35 с.
8. Орлов А.И. Прикладная статистика. – М.: Экзамен, 2006. – 671 с.
9. Сутягин К.А. Исследование и разработка методов повышения качества обслуживания клиентов сервис-центров оператора связи. Дисс. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук: 05.12.13. – Самара, 2007. – 144 с.
10. Сутягина Л.Н., Сутягин К.А. Проблемы оценки качества работы сети оператора связи в переходный период к технологиям сетей следующего поколения // Инфокоммуникационные технологии. – Т. 7, №2. – 2009. – С. 38-41.
11. Вовк О.Л. Иерархический агломеративный алгоритм кластеризации для выделения регионов изображений // h**t://w*w.graphicon.r*.
12. Гольтраф В.П. Методы оценки рабочих мест операторов и средств отображения информации // h**t://w*w.avrorasystems.com.
13. ИКС: ЦОД как часть системы управления качеством сотовой связи // h**t://w*w.iksmedia.r*/articles.
14. Контроль качества. Технический контроль. Виды контроля // h**t://delta-grup.r*/bibliot.
15. Нормативные документы Министерства связи РФ. Показатели качества работы городской телефонной сети [Электронный документ] // h**t://w*w.minsvyzi.r*.
16. Оценка процессов системы менеджмента качества // h**t://w*w.klubok.net.
17. Оценка факторов, влияющих на качество программных продуктов // h**t://w*w.osp.r*.
18. Ребрин Ю.И. Управление качеством [Электронное пособие] // h**t://w*w.aup.r*/books.
19. Статистические методы в управлении качеством // h**t://quality.eup.r*/MATERIALY14/stat.
20. Статистические методы в управлении качеством [Электронный учебник] // h**t://w*w.it-accent.r*.
21. Статистические методы управления качеством // h**t://w*w.twirpx.com.
22. Статистические оценки // h**t://dic.academic.r*.
23. SYRUS SYSTEMS – «Рентген» для IP-сетей // h**t://w*w.parascope.r*.
Примечания
Отличная работа, написанная на заказ кандидатом экономических наук, преподавателем вуза.
Тема: | «Виды и методы технического контроля продукции» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 44 | |
Цена: | 400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Отчет по практике:
Выбор каналов распределения и методов стимулирования сбыта продукции на предприятии (Мортадель)
28 страниц(ы)
Введение….….….3
1 Каналы распределения и методы стимулирования сбыта продукции….5
2 Выбор каналов распределения и методов стимулирования сбыта продукции Мортадель ….16Заключение….25РазвернутьСвернуть
Список использованных источников….27
Приложение ….28
-
Курсовая работа:
Вариант №8 Финансовый контроль в системе управления финансами
40 страниц(ы)
Введение 3
1. Содержание и задачи финансового контроля 5
1.1.Сущность финансового контроля и принципы 5
1.2. Правовое и методическое обеспечение финансового контроля 102. Виды и методы финансового контроля 13РазвернутьСвернуть
2.1.Виды финансового контроля 13
2.2. Формы и методы финансового контроля 20
3. Организация финансового контроля в России и пути его совершенствования 23
3.1.Организационно-правовые формы финансового контроля в РФ 23
3.2.Основные проблемы и направления совершенствования финансового контроля в РФ 33
Заключение 38
Список использованной литературы 40
-
Курсовая работа:
Внешнеэкономическая деятельность: формы и методы государственного регулирования.
28 страниц(ы)
1. Введение стр. 4
2. Внешнеэкономическая политика стр. 6
2.1. Протекционизм и фритредерство стр. 6
2.2. Инструменты торговой политики стр. 62.3. Государственная торговая политика и ГАТТ стр. 7РазвернутьСвернуть
3. Государственное регулирование ВЭД стр. 8
3.1. Органы государственного регулирования и управления ВЭД стр. 8
3.2. Общие принципы регулирования ВЭД стр. 9
3.3. Основные направления, формы и методы государственного регулирования ВЭД стр. 10
4. Государственное регулирование внешней торговли стр. 12
4.1. Тарифные методы регулирования стр. 12
4.1.1. Таможенный тариф на импорт стр. 13
4.1.2. Таможенный тариф на экспорт стр. 14
4.1.3. Таможенный союз стр. 14
4.2. Нетарифные методы регулирования стр. 15
4.2.1. Квотирование и лицензирование стр. 16
4.2.2. Добровольные экспортные ограничения стр. 17
4.2.3. Международные картели стр. 18
4.2.4. Экономические санкции стр. 18
4.3. Экономические методы стимулирования экспортного производства стр. 19
4.3.1. Экспортные субсидии стр. 19
4.3.2. Кредитование экспортера стр. 20
4.3.3. Страхование экспортера стр. 20
4.3.4. Демпинг стр. 21
5. Государственное регулирование движения капитала и валютно-финансовых отношений стр. 22
5.1. Регулирование иностранных инвестиций стр. 22
5.2. Регулирование процесса вывоза капитала стр. 24
5.3. Валютное регулирование стр. 24
6. Заключение стр. 26
7. Список литературы стр. 28
-
Курсовая работа:
42 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. теоретические аспекты таможенного контроля при перемещении через таможенную границу ЕАЭС отдельных категорий товаров 51.1. Сущность и цели таможенного контроля при перемещении отдельных категорий товаров 5РазвернутьСвернуть
1.2. Понятие продукции морского промысла, перемещаемой через таможенную границу ЕАЭС 13
Глава 2. Анализ динамики, структуры и объема внешней торговли продукции морского промысла 17
2.1. Анализ статистических данных внешней торговли продукции морского промысла 17
2.2. Анализ правил перемещения продукции морского промысла через таможенную границу ЕАЭС 20
Глава 3. Особенности таможенных операций и таможенного контроля в отношении продукции морского промысла 24
3.1. Совершение таможенных операций и таможенного контроля с продукцией морского промысла 24
3.2. Рекомендации по совершенствованию таможенного оформления и таможенного контроля продукции морского промысла 32
Заключение 38
Список использованных источников 40
-
Дипломная работа:
Механизмы управленческого контроля в таможенных органах (на примере Краснодарской таможни)
75 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОН-ТРОЛЯ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖЕНТА ОРГАНИЗАЦИЙ
1.1. Сущностная характеристика контроля как функции менеджмента организаций1.2. Система управленческого контроля: структурные уровни и элементы, принципы и методы осуществленияРазвернутьСвернуть
1.3 Особенности управленческого контроля в таможенных органах
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ УПРАВ-ЛЕНЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ В КРАСНОДАРСКОЙ ТАМОЖНЕ
2.1 Организационно-экономическая характеристика Краснодарской та-можни
2.2 Анализ и оценка основных показателей деятельности исследуемой организации
2.3 Анализ действующей системы управленческого контроля
Глава 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНЧЕ-СКОГО КОНТРОЛЯ В КРАСНОДАРСКОЙ ТАМОЖНЕ
3.1. Оптимизация управленческого контроля в системе отношений «руководитель - подчиненный»
3.2. Диагностика и профилактика ошибок при проведении контроля
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ -
Дипломная работа:
Формы и методы работы социального педагога с детьми из разведенных семей
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава I. Теоретические основы социально-педагогической деятельности с детьми из разведенных семей 71.1 Сущность понятий «семья», «разведенная семья» и их содержательная характеристика» 7РазвернутьСвернуть
1.2. Психолого-педагогическая характеристика детей из разведенных семей 20
1.3. Содержание деятельности социального педагога с детьми из разведенных семей 28
Выводы по первой главе 31
Глава II. Опытная работа социального-педагога общеобразовательной школы с детьми из разведенных семей 32
2.1. Цель и задачи опытной работы социального педагога с детьми из разведенных семей 32
2.2. Формы и методы работы социального педагога с детьми из разведенных семей 38
2.3. Анализ результатов опытной работы 45
Выводы по второй главе
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 54
ПРИЛОЖЕНИЯ 59
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Управление качествомСледующая работа
Человеческий капитал и его роль в современной экономике




-
Дипломная работа:
Управление прибыльностью банка (на примере Сбербанка России ОАО)
112 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ …. 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИБЫЛЬНОСТЬЮ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА …. 7
1.1. Основные показатели прибыльности банка … 71.2. Организация и управление прибыльностью банка … 13РазвернутьСвернуть
1.3. Методы оценки и регулирования уровня прибыли банка …. 18
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СБЕРБАНКА РОССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ …. 27
2.1. Краткая финансово-экономическая характеристика
Сбербанка России …. 27
2.2. Анализ основных показателей банка в 2009 г. и перспективы его развития …. 29
2.3. Анализ себестоимости банковских продуктов …. 36
ГЛАВА 3. ОСОБЕННОСТИ МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ ПРИБЫЛЬНОСТЬЮ СБЕРБАНКА РОССИИ …. 59
3.1. Совершенствование механизма управления кредитным учреждением в современных условиях …. 59
3.2. Рекомендации по повышению эффективности управления прибыльностью банка …. 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …. 82
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ … 86
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Показатели по прибыльности за 9 месяцев 2009 г. ….89
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Сбербанк России ОАО. Отчет о прибылях и убытках. Основные финансовые коэффициенты …. 91
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Отчет по результатам обзорной проверки сокращенной промежуточной консолидированной финансовой отчетности … 92
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Оценка эффективности применения ИТ в банке …98
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Пример расчета сокращения затрат ….104
-
Курсовая работа:
Архитектура Екатеринбурга ХVIII-XIX вв.
32 страниц(ы)
Ахитектура Екатеринбурга ХVIII-XIX вв 2
Купечество в архитектуре 11
Дом Н.А.Грачева. 1886 год. Архитектор В.В.Коновалов 23Дом купца К.Г.Осокина 24РазвернутьСвернуть
Усадьба купца С.И.Лопатина 24
Усадьба давыдова 25
На Усольцевскую, к Агафуровым 26
Дом ИИ.симанова. Конец XIX века 28
Дом Дмитриевых – Агафуровых 30
Литература 32
-
Контрольная работа:
21 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ …. 3
1 КРУГООБОРОТ И ОБОРОТ КАПИТАЛА …. 5
1.1 Основные определения …. 5
1.2 Формы капитала и его движение ….62 ОСОБЕННОСТИ РЫНКА КАПИТАЛА …. 9РазвернутьСвернуть
2.1 Сущность и роль рынка капитала …. 9
2.2 Функции рынка капитала …. 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ … 15
ЗАДАНИЕ 2 …. 17
ЗАДАНИЕ 3 …. 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …. 21
-
Контрольная работа:
Документирование управленческой деятельности
30 страниц(ы)
Введение … 3
1. Основные положения по документированию управленческой
деятельности ….5
2. Основные термины документационного обеспеченияуправленческой деятельности ….9РазвернутьСвернуть
3.1. Реквизиты и формуляр документа …. 12
3.2. Состав и расположение реквизитов …. 15
Заключение … 29
Список литературы …. 30
-
Дипломная работа:
124 страниц(ы)
Введение 7
1 Литературный обзор 8
1.1 Гидрометаллургический способ получения цинка 8
1.2 Обжиг цинковых концентратов 81.3 Принцип работы печи КС 11РазвернутьСвернуть
1.3.1 Преимущества и недостатки печи КС 11
1.3.2 Конструкция печи кипящего слоя 11
1.4 Теоретические основы печи кипящего слоя 13
1.4.1 Процесс кипения 13
1.4.2 Распределение воздушного потока в слое 14
1.4.3 Распределение частиц материала в слое 14
1.4.4 Теплоотдача в кипящем слое 15
1.4.5 Пылеунос и разделение слоя по крупности с изменением высоты
кипящего слоя 15
2 Металлургическая часть 16
2.1 Технологический расчет обжига сульфидного цинкового концентрата 16
2.1.1 Расчет рационального состава концентрата 16
2.1.2 Расчет рационального состава огарка 19
2.1.3 Расчет дутья и отходящих газов 27
2.2 Расчет теплового баланса печи кипящего слоя при обжиге
цинковых концентратов 33
2.2.1 Приход тепла 33
2.2.2 Расход тепла 41
2.2.3 Тепло, теряемое печью через стены, свод и подину 43
2.2.4 Избыток тепла 48
2.3 Материальные потоки по обжиговому цеху 48
2.4 Расчет оборудования 50
2.4.1 Расчет печи кипящего слоя и параметров обжига 50
2.4.2 Оптимальное количество дутья 51
2.4.3 Удельная производительность печи 51
2.4.4 Площадь пода и диаметр печи кипящего слоя 52
2.4.5 Минимальный объем кипящего слоя 52
2.4.6 Высота кипящего слоя 53
2.4.7 Определение высоты кипящего слоя 53
2.4.8 Параметры воздуходувки 53
2.4.9 Размеры и количество дутьевых сопел 54
2.5 Технологический расчет выщелачивания обожженного цинкового
концентрата 56
2.5.1 Расчет необходимого количества кислоты 57
2.5.2 Расчет количества и состава кека 59
2.5.3 Расчет количества и состава нейтрального раствора 68
2.6 Расчет необходимого оборудования 76
2.6.1 нейтральное выщелачивание 76
2.6.2 Нейтральное сгущение 76
2.6.3 Кислое выщелачивание 77
2.6.4 Кислое сгущение 77
2.6.5 Фильтрация цинковых кеков и отмывка кека от сульфатного цинка78
3 Автоматизация 80
3.1 Общие сведения по автоматике 80
3.2 Контролируемые параметры 81
3.3 Особенности автоматизации процесса 81
3.4 Описание технологической схемы 82
3.5 Описание функциональной схемы 82
4 Строительная часть 83
4.1 Общие сведения о месте расположения предприятия 83
4.2 Характеристика конструктивных элементов 84
4.3 Расчет площади бытовых помещений 84
5 Безопасность жизнедеятельности 92
5.1 Безопасность проекта 92
5.1.1 Характеристика предприятия 92
5.1.2 Характеристика условий труда 93
5.1.3 Оценка риска 93
5.1.4 Монтаж, ремонт и использование грузоподъемных и транспортных
средств 94
5.1.5 Электробезопасность 94
5.1.6 Пожарная безопасность 95
5.1.7 Освещенность 96
5.1.8 Вентиляция 98
5.2 Природопользование и охрана окружающей среды 99
5.2.1 Воздействие предприятия на окружающую среду 100
5.3 Анализ возможных сценариев развития чрезвычайных ситуаций101
5.3.1 Управление объектами в ЧС 101
5.3.2 Управление объектом в ЧС 102
5.4 Вывод 102
6 Экономическая часть 105
6.1 Расчет технико-экономических показателей 105
6.1.1 Капитальные вложения. Амортизация 105
6.1.2 расчет численности персонала и годового фонда заработной платы107
6.1.3 Расчет себестоимости продукции 111
6.2 Финансово-экономическая оценка проекта 113
6.3 Оценка экономической эффективности инвестиций 118
Заключение 120
Библиографическое описание источников литературы 121
Приложение А Спецификация сборочного чертежа печи К.С. 123
Приложение Б Спецификация схемы автоматизаций 124
-
Курсовая работа:
Транспортное обеспечение туризма
48 страниц(ы)
Введение 3
1. Путешествия в древние времена 5
1.1. Мифология 5
1.2. Античность 7
1.3. Развитие и цели путешествий 91.4. Периодизация истории путешествий и туризма 10РазвернутьСвернуть
2. Классификация туризма 12
2.1. Типы туризма 12
2.2. Категории туризма 12
2.3. Виды туризма 13
2.4. Категории в зависимости от способа организации 14
2.5. Туризм, по продолжительности путешествия 14
2.6. Виды туризма по используемым транспортным средствам 14
2.7. Туризм по интенсивности потоков 15
2.8. Возрастные категории туристов 15
2.9. Источники финансирования 15
2.10. Отдельные виды туризма 16
2.11. Форма туризма 16
2.12. Функции туризма 17
3. Факторы, влияющие на развитие туризма 18
3.1. Внешние факторы 18
3.2. Внутренние факторы 19
3.3. Сезонность туризма 20
4. Транспорт как средство обеспечения туристской деятельности 21
5. Классификация транспортных средств 22
5.1. Автомобильные перевозки 22
5.2. Железнодорожные перевозки 24
5.3. Морские и речные путешествия 26
5.4. Авиационные туристские путешествия 28
6. Экскурсионное обслуживание 31
6.1. Сущность, структура и содержание экскурсии 33
6.2. Дифференциация экскурсионного обслуживания 37
6.3. Экскурсовод и его роль в экскурсионном обслуживании 39
7. Транспортные услуги в гостиницах 44
Заключение 47
Список литературы 48
-
Дипломная работа:
Электроснабжение предприятий и установок
57 страниц(ы)
Введение …. 2
1. Описательная часть проекта …. 5
2. Расчетная часть проекта …. 11
3. Технологическая часть проекта ….424. Экономическая часть проекта … 49РазвернутьСвернуть
5. Охрана труда и противопожарная защита … 54
Выводы и заключение …. 56
Список используемой литературы …. 57
-
Курсовая работа:
Предмет социологии и его структура
24 страниц(ы)
Введение …. 3
1. Основные парадигмы в понимании предмета социологии ….5
2. Предмет социологии и содержание предметных зон поЗборовскому Г.Е. ….9РазвернутьСвернуть
3. Каков предмет социологии и его структура по Фролову С.С.? ….14
4. Каков предмет социологии по Ядову В.А.? …. 18
Заключение …. 22
Литература …. 24
-
Реферат:
Судебная защита прав и интересов граждан
11 страниц(ы)
Введение … 3
1. Судебная защита прав и интересов граждан как гарантия
конституционных прав и свобод гражданина ….41.1. Сущность правосудия по гражданским делам ….4РазвернутьСвернуть
1.2. Понятие, значение и место судебной власти в обеспечении прав и
интересов граждан …. 5
1.3. Судебная система как механизм, обеспечивающий защиту прав
и интересов граждан …. 6
2. Правовые механизмы осуществления судебной защиты прав и
интересов граждан … 8
2.1. Правовые основы судебной защиты прав и интересов граждан ….8
2.2. Иск как средство судебной защиты гражданских прав и интересов …9
Заключение … 10
Список использованной литературы …. 11
-
Курсовая работа:
Социально-культурные особенности образа жизни населения Франции
46 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ …. 3
1 СОЦИОКУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО ФРАНЦИИ КАК ОБЪЕКТ АНАЛИЗА …. 6
1.1 Социокультурная динамика французского общества и вызовы глобализации …. 61.2 Социокультурные особенности североафриканской иммиграции во Францию … 10РазвернутьСвернуть
2 КУЛЬТУРА КАК ТРАДИЦИОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ОБРАЗА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ ФРАНЦИИ … 15
2.1 Обычаи и традиции Франции … 15
2.2 Специфика социально-культурных практик и интеграция … 20
3 ПРОБЛЕМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ ТРАДИЦИОННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ВО ФРАНЦИИ В СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОМ КОНТЕКСТЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ РЕШЕНИЯ …. 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ … 32
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ …. 35
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Географическое положение и административное деление Франции …. 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Социально-демографическая характеристика населения Франции …. 39
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Культура Франции (общий очерк) ….42