СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Туризм. Оборудование - Контрольная работа №17290

«Туризм. Оборудование» - Контрольная работа

  • 24 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

Введение….…

1. Материалы для отделки интерьера ресторана….

2.Краткая характеристика весов….….

3. Значение теплового оборудования. Классификация теплового оборудования….….…

Заключение….

Список используемой литературы….….…


Введение

Качественная и оригинальная отделка для ресторана очень важна, ведь от этого во многом зависит успешность ресторанного бизнеса. Во первых, конечно нужно продумать тематику ресторана, так сказать его уникальный стиль. Вариантов здесь может масса. Зависят они только от фантазии дизайнера и финансовых возможностей заказчика. Если есть желание поразить своих посетителей экзотикой, то можно оформить ресторан в восточном стиле, который в этой области становится все более и более популярным. Для такой отделки ресторанов лучше всего подойдут пастельные тона стен, наличие циновок на полу, а также низкие столики. В любом случае при оформлении интерьера ресторана, главное выбрать качественные и соответствующие стилю отделочные материалы.

Сегодня успех любого предприятия общественного питания складывается из множества факторов, включая удобство расположения, ценовую политику, обслуживание, интерьерные особенности и пр. Однако действительный статус заведения определяется качеством блюд, которое в немалой степени зависит от уровня используемого на профессиональной кухне технологического оборудования. Хорошее оборудование позволяет не только повысить производительность труда, но также улучшить качество блюд и культуру обслуживания посетителей. Все технологическое оборудование для предприятий общественного питания подразделяется на три группы: электромеханическое, тепловое и холодильное. В наше работе мы рассмотри тепловое оборудование.

Кроме указанных выше двух вопросов также остановимся на краткой характеристике весов, играющих не последнюю роль в работе предприятия общественного питания.


Выдержка из текста работы

1. Материалы для отделки интерьера ресторана

В хорошем ресторане люди должны отдыхать от обыденности и, конечно, вкусно есть. Если второе, является задачей исключительно поваров, то на отделку ресторана ложится уровень его комфортности и уюта. Для отделки ресторанов рекомендуется пользоваться услугами только специалистов высокой специализированной квалификации. Для начала важно определить стиль, в котором будет выполнен ресторан, его следует выбирать исходя из того, на какой слой людей будет рассчитано заведение.

2. Краткая характеристика весов

Функциональные возможности электронных весов с печатью этикеток (label printing) позволяют использовать весы для быстрой и удобной маркировки весового товара в торговых залах и цехах упаковки магазинов розничной торговли, фасовочных цехах производственных предприятий. Технические характеристики подобных весов обеспечивают работу с широким ассортиментом товаров, и печатать необходимую информацию на самоклеющейся этикетке с использованием различных форм, вводить данные о товарах в память с использованием клавиатуры весов или передавать данные в весы из компьютера с использованием различных типов интерфейсов.


Заключение

Итак, в работе мы рассмотрели материалы для отделки интерьера ресторанов, тепловое оборудование и дали краткую характеристику весам.

В заключении мы можем сделать следующие выводы.

Материалы для отделки ресторанов служат для создания комфортности и уюта помещений. Важную роль в отделке ресторанов играет освещение помещения, ведь во многом от правильного освещения зависит восприятие реальности человеком.

Функциональные возможности электронных весов позволяют использовать весы для быстрой и удобной маркировки весового товара в торговых залах и цехах упаковки магазинов розничной торговли, фасовочных цехах производственных предприятий.

Тепловое оборудование — "последняя инстанция" в технологической цепочке приготовления блюд, оно необходимо для доведения до состояния готовности различных продуктов и кулинарных изделий. Именно тепловые аппараты, являются неотъемлемой составляющей успеха любой профессиональной кухни.


Список литературы

1. Азар В.И. Экономика и организация туризма. Методологические вопросы. – М.: Экономика, 2007. – 184 с.

2. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства // Пер с англ. Е.Б. Цыганова. – М.: Аспект – пресс, 2005. – 382 с.

3. Быков А.Т. и др. Курортно-туристский комплекс как объект управления / Под ред. д-ра экон. наук, проф. Г.А. Карповой. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2006. – 146 с.

4. Винокуров Б.Л., Леонов В.А. Индустрия туризма: теоретические, методологические и практические аспекты. – Сочи: СГУТиКД, 2003.

5. Всеобщее управление качеством: Учебник для вузов / О.П. Глудкин, Н.М. Горбунов, А.И. Гуров, Ю.В. Зорин: под ред. О.П. Глудкина. – М.: Горячая линия - Телеком, 2007. – 600 с.: ил.

6. Ефремова М.В. Основы технологии туристского бизнеса: Учебное пособие. – М.: Издательство «Ось-89», 2005. – 192 с.

7. Вышелесский А.Н. Тепловое оборудование предприятий общественного питания - М.: Экономика, 2006. – 399 с.

8. Литвина Л.С., Фролова З.С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания - М.: Экономика, 2007. – 248 с.

9. Белобородов В.В., Гордон Л.И. Тепловое оборудование предприятий общественного питания - М.,: Экономика, 2003. – 303.


Примечания

Защищена на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Особенности проектирования ролевых туров, ролевые игры как инновационное направление в туризме.

    118 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Теоретические основы проектирования ролевого тура «Магия и меч»…6
    1. История развития ролевого туризма….6
    2. Сущность постановочных ролевых игр…17
    3. Специфика проектирования ролевого тура…. 27
    Глава 2. Практические аспекты организации и реализации ролевого тура «Магия и меч»….39
    2.1. Изучение деятельности турагентств Уральского Федерального округа по организации ролевых туров….39
    2.2. Основные моменты проектирования и реализации ролевого тура «Магия и меч»…46
    2.3. Оценка эффективности ролевого тура «Магия и меч»…62
    Заключение….64
    Библиография….66
    Приложение….70
  • Дипломная работа:

    Информационные технологии в туризме

    49 страниц(ы) 

    Введение …. 3
    Глава 1. Понятие и сущность информационных технологий в туризме …. 6-14
    1.1. Понятие и сущность информационых технологий в туризме 6
    1.2. Информация – связующее звено туристкой деятельности … 11
    Глава 2. Информационные технологии в туризме Калининградской области … 15-33
    2.1. Системы резервирования …. 15
    2.2. Системы автоматизации документооборота … 18
    2.3. Использование интернет в области туризма … 22
    2.4. Концепция применения информационных технологий в развитии туризма ….
    26
    Глава 3. Проект веб-сайта туристического агентства … 34-40
    3.1. Выбор доменного имени и названия …. 34
    3.2. Информация и навигация … 37
    3.3. Затраты на создание веб-сайта …. 39
    Заключение … 41
    Список использованной литературы …. 48
  • Дипломная работа:

    Молодежный туризм и его организация (на примере турагентства)

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ КАК ВИД ТУРИЗМА
    1.1 Отличительные черты молодежного туризма
    1.2 Основные направления молодежного туризма
    2. ОРГАНИЗАЦИЯ МОЛОДЕЖНОГО ТУРИЗМА В ТК «ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ»
    2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
    2.2 Деятельность предприятия в сфере молодежного туризма
    3. УЛУЧШЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МОЛОДЕЖНОГО ТУРИЗМА В ТК «ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ»
    3.1 Пути улучшения деятельности в сфере молодежного туризма предприятия
    3.2 Экономическая эффективность методов и способов улучшения деятельности в сфере молодежного туризма предприятия
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Дипломная работа:

    Регулирование безопасности туризма при угрозе чрезвычайных ситуаций

    87 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….….….….3
    ГЛАВА 1. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ТУРИЗМА ПО РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ….…7
    1.1. Понятие и сущность туризма, и обеспечение его безопасности….….7
    1.2.Законодательство в области обеспечения безопасности туризма….….13
    1.3. Участие государства в управлении безопасности туристической деятельностью ….26
    ГЛАВА 2. ПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА КАК МЕРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА ПРИ УГРОЗАХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ …35
    2.1. Характеристика права на информацию в обеспечении безопасности в туризме….….35
    2.2. Институт ответственности субъектов туристической деятельности и туристов как средство обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях….….47

    ГЛАВА 3. ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ…58
    3.1. Особенности договора на туристское обслуживание….58
    3.2. Практика судов по разрешению дел в области обеспечения безопасности туризма….….64
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….76
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….….
  • Дипломная работа:

    Природа оздоровительного влияния занятий физической культурой и спортом на примере туризма

    55 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА I ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ 6
    1.1. Общая характеристика туризма и его классификация 6
    1.2. Особенности спортивно-оздоровительного туризма 18
    1.3 Особенности ввлияния туризма на организм школьника 21
    ГЛАВА II. ОРГАНИЗАЦИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 30
    2.1. Методы исследования 30
    2.2. Организация исследования 34
    ГЛАВА III. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 38
    3.1 Результаты исследований 38
    3.2. Обсуждение полученных результатов 39
    ВЫВОДЫ 42
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 49
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2 50
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3 51
  • Реферат:

    Развитие международного туризма в России

    28 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Международный туризм: сущность и классификация 5
    1.1 Определение туризма 5
    1.2 Классификация туризма 9
    2. Развитие международного туризма в России 13
    2.1 Развитие международного туризма в СССР….13
    2.2 Международный туризм на современном этапе 17
    Заключение 26
    Список литературы 28

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курс лекций:

    Телевидение и выборы

    51 страниц(ы) 

    Вступительное слово (Д.Картер)
    Предисловие авторов ко второму изданию
    Глава 1. Информирование электората
    Глава 2. Освещение выборов в информационных программах
    Количество эфирного времени
    Использование эфирного времени
    Возможные варианты освещения выборов
    Подведение итогов
    Глава 3. Бесплатное эфирное время для кандидатов
    Кто получает время?
    Сколько времени выделять?
    Как использовать время?
    Некоторые варианты использования кандидатами и партиями бесплатного эфирного времени
    Подведение итогов
    Глава 4. Платная политическая реклама
    Доводы "за" и "против"
    Проблема законодательного регулирования
    Регулирование формата
    Регулирование содержания
    Регулирование финансирования
    Подведение итогов
    Глава 5. Избирательная кампания и предвыборные дебаты
    Решение о проведении дебатов
    Обязательное проведение дебатов
    Отбор участников дебатов
    Формат дебатов
    Сколько раз проводить дебаты?
    Подведение итогов
    Глава 6. Законодательное регулирование
    Руководящие принципы для регулирующих органов
    Регулирование освещения политической жизни: телевизионные станции, принадлежащие частным владельцам
    Государственное телевещание: проблема финансирования
    Телевизионное производство: сочетание общественного и частного финансирования
    Глава 7. Подведение итогов
    Отчет рабочей группы
    Члены рабочей группы
    Состав Комиссии по политике в области телевидения и радиовещания
    Об авторах
  • Реферат:

    Структура и инфраструктура рынка

    26 страниц(ы) 

    Введение…. ….…
    1. Понятие рынка и его сущность …
    2. Структура рынка….…
    3. Инфраструктура рынка….….….….
    4. Особенности рынка Российской Федерации…
    Заключение….
    Список литературы ….….
  • Контрольная работа:

    Правовое обеспечение в туризме. Правовое регулирование качества работ и услуг.

    25 страниц(ы) 

    Введение….
    І. Правовое регулирование качества работ и услуг….…
    ІІ. Правовые формы деятельности по оказанию услуг….
    Заключение…
    Список использованной литературы….…
  • Лекция:

    Переменные ставки

    14 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Правительство РФ: состав, порядок формирования и организация деятельности. Основные полномочия Правительства РФ.

    26 страниц(ы) 

    Введение….….
    1. Правительство РФ: состав, порядок формирования и организация деятельности….….
    1.1 Понятие и состав Правительства РФ…
    1.2 Порядок формирования Правительства РФ….
    1.3. Организация деятельности Правительства РФ….
    2. Основные полномочия Правительства РФ….
    Заключение….…
    Задача
    К какому виду государственных органов в системе разделения властей и к какому уровню власти относятся следующие организации: Законодательное Собрание Краснодарского края, Правительство Республики Адыгея, трибунал Северокавказского, военного округа, Советский районный суд г. Краснодара, Ростовский областной суд, Городская Дума г.Новороссийска, Администрация г. Геленджика.
    Какие основные полномочия законодательного (представительного) органа субъекта РФ?
    Имеет ли право исполнительный орган субъекта РФ вмешиваться в работу Администрации муниципального образования? Если ДА то, почему и в каких случаях.
    Список используемой литературы….….….
  • Доклад:

    Управление рисками

    11 страниц(ы) 

    нет
  • Доклад:

    ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕМОГРАФИЯ (учебное пособие)

    199 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ И ЕГО ИЗМЕРЕНИЕ 7
    1.1. Народонаселение и его динамика 7
    1.2. Поло-возрастная структура населения 12
    1.3. Источники информации о населении 20
    1.4. Население Самарской области: численность, состав и
    динамика
    30
    ГЛАВА 2. РОЖДАЕМОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ 37
    2.1. Понятие рождаемости и ее роль в воспроизводстве
    населения
    37
    2.2. Источники информации о рождаемости 39
    2.3. Показатели рождаемости населения 44
    2.4. Рождаемость населения в Новгородской области 67
    ГЛАВА 3. БРАЧНОСТЬ И РАЗВОДИМОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ 73
    3.1. Информационная база о браках 73
    3.2 Показатели брачности 74
    3.3 Разводы и их показатели
    3.4 Брачность и разводимость в Томской области 81
    84
    ГЛАВА 4. ЗДОРОВЬЕ И СМЕРТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ 89
    4.1. Этапы эволюции здоровья и смертности населения и
    соотношение этих понятий
    89
    4.2. Источники информации для оценки здоровья 95
    4.3. Показатели здоровья и смертности населения 100
    4.4. Смертность населения Республики Бурятия 117
    ГЛАВА 5. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ И
    ВОСПРОИЗВОДСТВО НАСЕЛЕНИЯ
    134
    5.1. Естественный прирост населения 134
    5.2. Воспроизводство населения 138
    5.3. Естественный прирост и воспроизводство населения
    Липецкой области
    142
    ГЛАВА 6. МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ 144
    6.1. Сущность понятия «миграция населения» 144
    6.2. Типология и виды миграции 148
    6.3. Источники информации о миграции 153
    6.4. Показатели миграции населения 160
    6.5. Миграционная ситуация в Белгородской области 167
    ГЛАВА 7. ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ 175
    7.1. Понятие демографической ситуации, её элементы 175
    7.2. Демографическая ситуация в Москве 179
    7.3. Прогноз тенденций и оценка последствий 186
    7.4. Варианты прогноза по России 189
    ГЛАВА 8. ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА: СУЩНОСТЬ,
    СТРУКТУРА, ОПЫТ РАЗРАБОТКИ
    193
    8.1. Политика, как основной элемент в системе управления со
    циальными процессами
    193
    8.2. Структура демографической политики и ее составных
    частей
    198
    8.3. Опыт разработки концепций демографической политики
    на федеральном и региональном уровнях
    204
    8.4. Направления и меры демографической политики 211
    8.5. Демографическая политика в Ханты-Мансийском
    автономном округе
    221
    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ 225
  • Контрольная работа:

    Принципы биологической эволюции. Генетика и человек. - Вариант №4

    13 страниц(ы) 

    . Принципы биологической эволюции…3 - 5
    ІІ. Структурная блок-схема по теме: Генетика и человек….6
    ІІІ. Тест….7 - 12
    Литература….13
  • Контрольная работа:

    Сущность управленческой деятельности

    21 страниц(ы) 

    1. Понятие, классификация и содержание основных и конкретных функций управления….…
    2. Функциональное разделение труда в процессе управления.….….
    3. Практическая часть….….….…
    3.1. Характеристика конкретного предприятия….….
    3.2 Анализ распределения функций управления по уровням и звеньям органа управления….…
    3.3 Предложения по улучшению схемы распределения функциональных обязанностей….
    Задача
    Разработайте схему (в таблице) распределения функциональных обязанностей по конкретной функции в масштабе организации, предприятия, составив для этого аналитическую таблицу распределения функциональных обязанностей. Функциональные таблицы могут составляться в масштабе организации, предприятия или их отдельного подразделения. При этом целесообразно взять для анализа какую-нибудь отдельную функцию планирования или организации в целом.
    Список литературы….….….….
  • Контрольная работа:

    Оборудование индустрии общественного питания. Краткая характеристика одного из типов электронных весов.

    18 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Функция печати…
    2. Ввод данных о товаре в весы CAS с печатью этикеток. Работа с данными о товаре….
    3. Передача данных в весы CAS по локальной сети. Преимущества передачи данных по локальной сети….
    4. Объем памяти весов с печатью этикеток. Количество товарных позиций для печати….
    Заключение….
    Список используемой литературы….…