У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Разработка маркетингового обеспечения товара» - Курсовая работа
- 43 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: navip
Содержание
Введение….….3
1 Методика исследования рынка….…4
2 Товарная политика предприятия….….10
3 Разработка каналов распределения и товародвижения….….16
4 Оценка конкурентоспособности….….19
5 СТИС и рекламная деятельность….….27
Заключение….….…35
Список использованных источников….38
Приложения….39
Введение
Ювелирные изделия - предмет роскоши и его может себе позволить не каждый, но с другой стороны сейчас практически невозможно встретить человека, у которого не было бы цепочки или кольца. Это идеальный подарок на день рождения любимым, 8-е марта, новый год. Ни одна свадьба не обходится без обручальных колец. Из всего этого можно сделать вывод, что ювелирные изделия пользуются достаточно большим спросом на рынке товаров и услуг.
Я выбрала ювелирные изделия, именно Тиффани, потому что это эталон стиля, качества, смысла. Воплощение многолетней истории с победами и постоянным творческим поиском известнейших дизайнеров таких как: Жан Шлюмбергер, Доналд Клафлин, Эльза Перетти, Анджелла Куммингс и Палома Пикассо. Главный геммолог компании Генри Платт открыл миру три новых камня: танзанит, цаварит и кунзит, которые дизайнеры компании успешно используют в своих украшениях и по сей день. Для фирмы «Tiffany & Co» очень важно применение инструментов маркетинга, разработка маркетинговой стратегии для обеспечения расширения производства, выхода на новые рынки и получения прибыли. В качестве объекта исследования мною были выбраны ювелирные украшения «Tiffany & Co».
Моя задача исследовать, и провести разработку методики исследования рынка, товарной политики, товародвижения и распределения, провести оценку конкурентоспособности фирмы «Tiffany & Co», и провести соответствующую коммуникационную политику.
Выдержка из текста работы
1 Методика исследования рынка
Бутики фирмы «Tiffany & Co» расположены в США, Канаде, Великобритании, Австралии, а также в других странах, в том числе и России. На территории России бутик компании «Tiffany & Co» находится только в Москве. В большом количестве, ювелирные изделия Тиффани продаются через Интернет-магазины, на официальном сайте фирмы, а также на многих других побочных сайтах.
Фирма «Tiffany & Co» ежегодно проводит не менее трёх маркетинговых исследований. На современном этапе фирме «Tiffany & Co» необходимо расширить объем целевого сегмента потребителей на рынке России. Решить эту задачу невозможно без разработки методики исследования рынка, которая состоит из ряда этапов.
Первый этап состоит из: выявление проблемы и постановки целей для решения этой проблемы.
Для того, чтобы расширить объем целевого сегмента необходимо решить две проблемы:
1) как привлечь внимание потенциальных покупателей;
2) какие требования предъявляют потребители к ювелирным изделиям.
В соответствии с поставленной целью фирма «Tiffany & Co» выделяет перед собой описательные, поисковые и экспериментальные цели.
Описательные цели:
- какое количество продукции фирмы «Tiffany & Co» реализовалось на рынке России с 2008 по 2009 годы;
- какое количество потребителей знают о фирме «Tiffany & Co»
Поисковые цели:
- уточнить характеристики целевого сегмента;
- выявить конкурентов;
- провести анализ конкурентов, выявить их сильные и слабые стороны;
- выявить мотивы приобретения покупки;
Экспериментальные:
- увеличится ли объем сбыта на 10%, если ввести скидку 5%.
Теперь нам необходимо определить вид интересующей нас информации и пути её наиболее эффективного сбора.
Второй этап методики исследования - сбор вторичных данных, в соответствии с поставленными ранее целями.
В процессе сбора вторичных данных, мы узнаем, какое количество продукции фирмы Тиффани реализуется на рынке России с 2008 по 2009 годы, также мы узнаем наших возможных конкурентов, и общие данные о них. Фирма «Tiffany & Co» использует следущие вторичные данные:
- внутренние источники (отчеты фирмы о прибылях и убытках; балансовые отчеты; показатели сбыта; счета-фактуры; учетные ведомости товарно-материальных ценностей; отчеты о предыдущих исследованиях);
- издания государственных учреждений (справочник «Краткий статистический обзор Европы»; справочник «Краткий статистический обзор Москвы»; «Статистический справочник по городам и округам»);
- периодика, книги ( «Журнал маркетинга»; «Журнал маркетинговых исследований о ювелирных украшениях»; «Форбс»; «Форчун»; «Всё о ювелирных украшениях»; журнал «Ювелирное обозрение»; журнал «Billion»; журнал «Русский ювелир»; журнал «Ювелирные изделия»; журнал «Ювелинет»; «Справочник маркетинговой информации по ювелирным изделиям»; Справочник «В двух шагах» ювелирные магазины по всей России; Справочник «Ювелирные камни»; «Ювелирный каталог» - справочник предприятий, средств массовой информации, сайтов ювелирной отрасли; «2000 классических проектов для ювелирных украшений; «Справочник для ювелиров»; книга «Ювелирное искусство»; Журнал «Ювелирные известия»; Журнал «Алмазы и золото»);
- коммерческая информация («Справочник по средствам рекламы и тарифам»; "Регистр РАУ-Пресс" АО "РАУ-Корпорация"; "Производители продукции и услуг" АСУ-Импульс»; ''WА-2 Регистр" WА-2 Международной корпорации Компас Россия; "Регистр" ТОО "Кварт; Компания «Партнер»).
Сайты конкурентов: (h**t://w*w.r*.cartier.com/#/home, w*w.chanel.com/,h**t://w*w.gucci.com/, h**t://w*w.diamondring.r*/, w*w.prada.com/, h**t://w*w.bulgari.com/splash.php, w*w.hermes.com/, w*w.louisvuitton.com/, w*w.balenciaga.com/, w*w.acfrieden.biz/, h**t://w*w.r*sgold.r*/, h**t://w*w.td-charm.r*/, h**t://w*w.gold-style.r*/, h**t://w*w.dmgold.r*, w*w.chopard.com)
Третий этап – сбор первичных данных в соответствии с поставленными целями в первом этапе.
К первичным данным относятся: результаты наблюдения, результаты опроса; результаты анкетирования; результаты эксперимента.
В ходе наблюдения, мы выявляем характеристики целевого сегмента и мотивы приобретения продукции Тиффани. В сборе первичных данных мы будем непосредственно наблюдать за людьми и обстановкой в бутике Москвы «Tiffany & Co», в течении месяца. В роли наблюдателей выступают консультанты и продавцы. Наблюдая за покупателями, появляется возможность, услышать и прислушаться к их комментариям, которые возможно натолкнут нас на полезные идеи. Наблюдая, мы будем отмечать пол, возраст, тенденции предпочтений и общие характеристики нашего целевого сегмента.
Также мы будем проводить опрос в наших бутиках, и узнавать, чего хотят наши покупатели от продукции Тиффани. Опрос буду проходить 500 человек. В опрос будут включены два варианта опросника: для женщин и мужчин. Для мужчин, будет уместен вопрос: «с какой целью он хочет приобрести ювелирное изделие Тиффани?». Затем мы спрашиваем, почему он решил приобрести продукцию именно нашей фирмы. Опрос для женщин, мы начинаем, именно с того, почему они приобретают ювелирное изделие именно Тиффани.
С помощью анкетирования мы выявим общие характеристики нашего целевого сегмента, выявляем наших главных конкурентов, их сильные и слабые стороны, мы выявляем мотивы приобретения нашей продукции. На сайте Тиффани и других Интернет-магазинах, мы разместим анкету, её будут проходить 500 человек(анкета дана в приложении А). В благодарность за заполнение анкеты, фирма «Tiffany & Co», присылает потребителям на электронный адрес каталог и дисконтную карточку со скидкой 10% на все товары Тиффани.
С помощью анкетирования для потенциальных покупателей, мы выявим какое количество потенциальных потребителей знают о фирме «Tiffany & Co», выявим отношение к нашим ювелирным изделиям, а также к нашей фирме, мы выявим общие характеристики потенциальных покупателей, мы выявим какие источники информации наиболее эффективны для размещения нашей рекламы, выявим наших конкурентов. В салонах красоты премиум класса, таких как «Elia Grazza», «Бьюти Стайл», «Элитный», «Этисэль», «Lovely Nails» мы проведем анкетирование, проходившим опрос мы предоставим купон со скидкой 10 % на все наши товары. Анкетирование будут проходить 500 человек (анкета для потенциальных покупателей дана в приложении Б). В благодарность за участие в анкетировании, фирма Тиффани предоставит потенциальным покупателям дисконтную карту со скидкой в 10%, и каталог с изделиями фирмы «Tiffany & Co».
Эксперимент. Мы воспользуемся экспериментом для получения ответа на вопрос, увеличится ли сбыт, если ввести скидку 5% на всю продукцию «Tiffany & Co.» Мы будем фиксировать, на сколько увеличилось количество покупателей посетивших наш бутик, после введения скидки.
Четвертый этап - анализ собранной информации.
Подведя итоги, мы выявили, что для нашего потребителя главное, это - престижное марочное название «Tiffany & Co.»
В результате опроса, наблюдения и анкетирования, был определен целевой сегмент фирмы «Tiffany & Co»: это большинство жителей Москвы, а также жители других городов покупающих продукцию Тиффани через Интернет – магазины. Потребители нашей продукции это эстеты и традиционалисты с высоким уровнем доходов. Изделия фирмы «Tiffany & Co.» покупают как подростки, так и их родители, так и люди солидных лет, у всех разные предпочтения в отношении ювелирных изделий и разная степень приверженности к ювелирным изделиям фирмы «Tiffany & Co.». Молодые девушки от 15 до 25 лет, непостоянные приверженцы, они переносят свои предпочтения с одной марки на другую, в зависимости от рекламы, престижности, моды и т.д. Женщины от 25 до 40 лет привержены двум, трём товарам, у них появись любимые фирмы продукции, которая им нравится, - это терпимые приверженцы. У зрелых женщин от 40 до 70 лет сформировалось предпочтение к одной и той же марке, - это безоговорочные приверженцы. С мужчинами всё несколько иначе: молодые парни от 15 до 25 лет,- это потребители странники, для них не важна марка и своё предпочтение они не отдают ни одному марочному товару. Мужчины от 25 до 65 лет, это непостоянные приверженцы, они меняют свои предпочтения с одной марки на другую.
В результате проведения анкетирования, мы выяснили, что главными нашими конкурентами является компания «Bulgari» и ООО «Фрост Дизайн». Преимущества ООО «Фрост Дизайн», заключаются в том, что у них более широкий ассортимент продукции, и цены значительно ниже, чем у «Tiffany & Co.». Их недостаток в том что изделия от не столь престижны и элитны, чем у «Tiffany & Co.». Преимуществами «Bulgari» является престижное марочное название, а также широкий ассортимент. Их недостаток, это малая известность на Российском рынке.
Мы определили мотивы приобретения покупки, большинство женщин покупают изделия Тиффани из-за привлекательного дизайна, а мужчины чаще всего покупают продукцию Тиффани в подарок, из-за элитной марки. Из анкетирования мы выявили, что отношение к нашей продукции и фирме в большинстве своем, позитивное. Плюсы продукции фирмы «Tiffany & Co»,- это престижное марочное название и привлекательный дизайн, минусы в том, что бутик расположен только в одном городе России, также минусом являются высокие цены. Проведя анкетирование потенциальных покупателей, мы выявили, что количество людей знающих о нашей фирме составило 72%.
Проводя эксперимент мы исследовали влияние скидки на сбыт продукции «Tiffany & Co.» .Мы считаем целесообразным введение скидки 5%, в случае увеличения сбыта на 20%, если же сбыт не достигнет нужной нам границы, введение скидки не выгодно для фирмы «Tiffany & Co.»
Анализ по статистическим данным показал, что количество реализованной продукции с 2008 по 2009 годы, в связи с кризисом снизилось на 34%.
2 Товарная политика предприятия
Товарная политика – это совокупность решений, касающихся формирования эффективной рыночно-ориентированной производственной программы предприятия.
Товарная политика – это «сердце маркетинга», поскольку товары определяют конкурентную позицию предприятия, обеспечивают его развитие и безопасность. Важным элементом товарной политики является три уровня товара.
Рассмотрим первый уровень товара – товар по замыслу.
Мечта – одна из тех тайн, что живет в сердце каждой женщины. И мечта о том, что однажды на ее туалетном столике появится голубая коробочка, перевязанная белой атласной лентой, (а именно так преподносятся ювелирные украшения Tiffany & Co.), одна по значительным поводам. Меняются эпохи и идеалы, но неизменным остается одно: любой предмет, отмеченный клеймом «Tiffany & Co.» является эталоном безупречного стиля. И это действительно так: ведь вещицы Tiffany & Co. дарят только по самым значительным поводам.
Итак, женщина, приобретающая Тиффани, приобретает символ престижности, личного, утонченного вкуса «звание» роскошной, изящной женщины, подчеркивающей свою индивидуальность и особое, высокое положение в обществе.
Рассмотрим второй уровень- товар в реальном исполнении.
Ювелирные украшения обладают высочайшим уровнем качества.
Марочное название: «Tiffany & Co»
Специфическое оформление: в последнее время ведущими дизайнерами Tiffany являются Палома Пикассо, младшая дочь знаменитого художника, и Элс Перетти. Работы этих мастеров знамениты своими удивительно плавными очертаниями.
Заключение
В данной работе в методике исследования рынка, я выявила целевой сегмент и главных конкурентов фирмы «Tiffany & Co.», которыми являются компания «Bulgari» и ООО «Фрост Дизайн».
В ходе анализа, я выявила, что главным преимуществом продукции фирмы «Tiffany & Co», является престижное марочное название и привлекательный дизайн, а недостаток в том, что бутик расположен только в одном городе России, также минусом являются высокие цены. Анализ по статистическим данным показал, что количество реализованной продукции с 2008 по 2009 годы, в связи с кризисом снизилось на 34%.
Проведя анализ товарной политики, я пришла к выводу, что ювелирные изделия «Tiffany & Co» является товаром в реальном исполнении, так как для потребителя имеет важное значения марка товара и его престижность, что ювелирные изделия «Tiffany & Co», это товары длительного пользования, переходящие от поколения к поколению, а продукция «Tiffany & Co.» - это товар особого спроса, с высококачественными, эксклюзивными и дорогими ювелирными украшениями и бриллиантами. Также я выяснила, что фирма «Tiffany & Co» находится на стадии зрелости. На этом этапе особое внимание необходимо уделить совершенствованию сервиса, росту качества, интенсификации ФОССТИС и снижению цены.
В ходе написания главы «товародвижение и товарораспраделение» я узнала, что производителем бриллиантов для «Tiffany & Co» является фирма «АЛРОСА» совместно с «Кристаллом», а ювелир из Нью-Йорка. Фирма «Tiffany & Co» использует корпоративную вертикальную маркетинговую систему, где Тиффани является владельцем, и предоставляет торговые привилегии, участники канала распределения принадлежат одной фирме «Tiffany & Co». Таким образом, производственные и распределительные функции контролируются одной компанией - «Tiffany & Co». Вертикальная маркетинговая система используется как средство контроля за поведением канала и предотвращения конфликтов между его отдельными членами, преследующими собственные цели, она экономична с точки зрения своих размеров, обладает большой рыночной властью и исключают дублирование усилий.
Для осуществления доставки ювелирных изделий фирма Тиффани сотрудничает со специальной организацией «ГЦСС» (главный центр специальной связи), которая включает специальный транспорт, (это самолет и порш кайен) и профессионально подготовленный персонал (охранники, организатор перевозки, водители, летчики, грузчики). ГЦСС гарантирует своевременную доставку и сохранность груза. Запасы продукции Тиффани хранятся в сейфе. Любой клиент может заказать продукцию, и с помощью нашей безупречной системы транспортировки получить её уже на следующую неделю. Ювелирные изделия Тиффани имеют высшее качество, и пожизненную гарантию. По результатам сводного анализа показателей сбыта за предыдущий период и прогноза на предстоящую перспективу (6 месяцев) компания «Tiffany & Co.» планирует объем оптимального запаса продукции на основе этого показателя мы формируем товарный запас ювелирных изделий Тиффани.
Проводя оценку конкурентоспособности мы сопоставляем два сильнейших конкурента «Tiffany & Co» и «Bulgari». Я оценила их по параметрическим и экономическим параметрам. Наиболее конкурентоспособной оказалась фирма «Tiffany & Co».
В связи с тем, что фирма находится на стадии зрелости, я большое внимание уделила СТИС и рекламной деятельности. Мероприятия СТИС направлены как на продавцов так и на покупателей. Для постоянных клиентов проведена выставка обручальных колец и аксессуаров, также в праздничные дни им будут делать подарки в виде шкатулок для ювелирных изделий. «Tiffany & Co.» проведет конкурс на выявление лучшего продавца и лучшего консультанта. Он будет поощрен денежной премией в виде 10% от стоимости реализуемой продукции и дополнительными днями отпуска. Таким образом у потребителя будет формироваться устойчивое предпочтение в отношении товарной марки «Tiffany & Co.» и её продукции. Фирма Тиффани находится на стадии зрелости, но есть новая серия продукции Тиффани для детей, эта продукция находится на стадии внедрения. Реклама серии для детей будет распложена в журналах, также мы используем эмоциональную рекламу в видеоролике на телевидении и презентацию для заботливых родителей. Реклама фирмы Тиффани будет представлена в местах продаж, в виде миникнижечек. Фирма Тиффани проведет выставку ювелирных украшений, в церемонии открытия примет участие известнейший дизайнер Палома Пикассо. Фирма Тиффани использует рекламу со знаменитостью, такой как Энн Хэтэуэй и подсознательную реламу в фильме «Письиа Джульетте», где все герои этой мелодрамы, элита общества, что носят «Tiffany & Co.». Результатом всей рекламной деятельности «Tiffany & Co.» будет увеличена узнаваемость марки Тиффани, осведомленность о потребности которую удовлетворяет данный товар, то есть потребность в роскоши и престижа и будет максимально понижен барьер недоверия по отношению к марке.
Список литературы
1. Филипп Котлер «Основы маркетинга», пер. с англ.- М.: «Ростинтэр» , 1996.
2. Брассингтон & Петтитт «Основы маркетинга», издательство: Баланс Бизнес Букс, 2007.
3. Петер Винкельманн «Маркетинг и сбыт», издательство: Издательский дом Гребенникова, 2006 г.
Примечания
Есть приложения. Авторская работа.
Тема: | «Разработка маркетингового обеспечения товара» | |
Раздел: | Маркетинг | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 43 | |
Цена: | 1700 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Разработка маркетинговой стратегии предприятия. Ее особенности.
32 страниц(ы)
Введение
Глава 1. Особенности разработки маркетинговой стратегии предприятия
1.1. Понятие и виды маркетинговой стратегии1.2. Разработка маркетинговой стратегииРазвернутьСвернуть
Глава 2. Стратегический анализ внешней и внутренней среды ЗАО «Алексинский хлебокомбинат»
2.1. Общая характеристика предприятия
2.2. Анализ внешней среды организации
2.3. Организационная структура управления
2.4. SWOT – анализ
Глава 3. Совершенствование маркетинговой стратегии ЗАО «Алексинский хлебокомбинат»
3.1 Рекомендации по совершенствованию маркетинговой деятельности
Заключение
Список литературы
Приложение -
Дипломная работа:
Разработка маркетинговой стратегии для МУЗ «Молочная кухня»
107 страниц(ы)
Введение. 9
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ. 12
1.1 Основные понятия маркетинговой стратегии. 121.2 Подходы к разработке маркетинговой стратегии. 17РазвернутьСвернуть
1.3 Виды маркетинговой стратегии. 22
2 МЕТОДОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ. 30
2.1 Методы разработки целей маркетинговой деятельности. 30
2.2 Методы оценки рынка. 35
2.3 Методы оценки эффективности использования маркетинговых стратегий. 44
3 РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ ДЛЯ МУЗ «МОЛОЧНАЯ КУХНЯ». 50
3.1 Основные показатели деятельности предприятия МУЗ
«Молочная кухня». 50
3.2 Обоснование необходимости создания маркетинговой службы в МУЗ «Молочная кухня». 58
3.3 Разработка стратегии вывода на рынок нового молочного товара. 64
4. МЕНЕДЖМЕНТ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ. 75
4.1 Структура управления МУЗ «Молочные кухни». 75
4.2 Маркетинговая стратегия в управлении здравоохранением. 81
5 ОХРАНА ТРУДА. 85
5.1 Организация охраны труда в МУЗ «Молочные кухни». 85
5.2 Обеспечение прав работников на охрану труда в МУЗ
«Молочные кухни».90
Заключение.95
Литература. 98
Приложение.
-
Курсовая работа:
Разработка маркетинговой стратегии компании
47 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КОМПАНИИ 5
Диагностика факторов конкурентной среды 5
Оценка интенсивности конкуренции 6Определение стадии ЖЦТ 10РазвернутьСвернуть
Анализ рыночной доли конкурентов 10
Формирование стратегических групп по концепции М. Портера 12
Определение конкурентоспособности товара (услуги) и компании 13
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕЙ МАРКЕТИНГА 18
Разработка целей маркетинга компании 18
3. РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА 4 Р 25
Анализ эффективности комплекса маркетинга компании и предложения по его оптимизации 25
Изучение позиции потребителей 29
Анализ коммуникационной политики конкурентов и разработка коммуникационной политики предприятия 30
Определение затрат на маркетинг 34
Анализ ценовой политики конкурентов и разработка ценовой политики предприятия 36
РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ
ДЛЯ ООО «ВАГАНТ» 41
Выбор элементов маркетинговой стратегии 41
Формирование маркетинговых стратегий по ключевым преимуществам 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 46
-
ВКР:
Создание обучающего приложения по свободной среде разработки программного обеспечения rstudio
80 страниц(ы)
Введение 4
1 Анализ и оценка предметной области 7
1.1 Содержательное описание предметной области - статистического анализа 71.2 Анализ и сравнительная оценка существующих решений для статистического анализа и визуализации данных 11РазвернутьСвернуть
1.3 Выбор средств проведения статистического анализа 17
Выводы по первой главе 23
2 Методика проектирования и использования обучающих систем в процессе обучения 25
2.1 Использование электронных обучающих систем в образовательном процессе 25
2.2 Основные этапы проектирования электронного учебника 30
2.2.1 Цели и задачи применения электронного учебника 30
2.2.2 Этапы проектирования электронного учебника 31
2.2.3 Требования к визуальному представлению информации в электронном учебнике 34
2.2.4 Требования к надёжности разрабатываемого электронного учебника 37
2.3 Педагогическое проектирование электронного учебника 38
2.4 Обзор средств создания электронных обучающих приложений 42
Выводы по второй главе 48
3 Реализация обучающего приложения по свободной среде разработки программного обеспечения RStudio в виде электронного учебника 50
3.1 Содержательное описание предметной области - статистического анализа 50
3.2 Программная реализация 51
3.2.1 Создание общей структуры и интерфейса системы 51
3.2.2 Программная реализация пользовательского интерфейса 57
3.2.3 Реализация основных функций 67
Выводы по третьей главе 69
Заключение 70
Список литературы 72 -
Шпаргалка:
Профиль подготовки «маркетинг» дисциплина «маркетинг-менеджмент и маркетинговые исследования»
90 страниц(ы)
1. Маркетинговое управление в конкурентной среде. Понятие конкурентной среды. Основные модели конкурентной среды: модель «пяти сил» М. Портера, модель чистой (итоговой) ценности. Диагностика конкурентной среды в системе маркетинга. Концепция конкурентных преимуществ фирмы. Конкурентное преимущество и условия его достижения. Стратегии создания конкурентного преимущества компании: стратегии лидерства по издержкам, стратегии дифференциации, стратегии фокусирования, стратегия «первопроходца», стратегия диверсификации производства. Базовые маркетинговые стратегии охвата рынка: недифференцированный маркетинг, дифференцированный маркетинг, концентрированный маркетинг. Задачи и функции маркетингового управления в условиях функционирования современного рынка и усиления конкуренции.2. Разработка маркетинговых стратегий и планирование маркетинговых программ в процессе маркетингового управления. Общая характеристика процесса маркетингового управления, его этапы: анализ рыночных возможностей, разработка маркетинговых стратегий, планирование маркетинговых программ и управление маркетинговой деятельностью. Понятие маркетинговая стратегия. Порядок (этапы) разработки маркетинговой стратегии: оценка настоящего состояния рынка; сегментация рынка и определение потребительского интереса; оценка конкурентоспособности предприятия; формирование целей маркетингового развития; исследование возможных альтернатив в плане стратегии; создание определенного облика компании на рынке; оценка стратегии с точки зрения ее финансовой состоятельности. Составляющие комплексной маркетинговой стратегии: товарная, ценовая, сбытовая и коммуникационная. Цели, виды, структура и содержание маркетинговых программ.РазвернутьСвернуть
3. Эффективный контроль и аудит маркетинговых мероприятий как важнейшие функции маркетингового управления в организации. Цели и задачи маркетингового контроля. Основные стадии контроля: установление плановых величин и стандартов (цели и нормы); выяснение реальных значений показателей; сравнение; анализ результатов сравнения. Основные формы контроля: контроль результатов и маркетинг-аудит. Виды контроля результатов: контроль экономических (сбыт, доля рынка) и неэкономических (отношение потребителей) результатов. Направления маркетинг-аудита: ревизия информационной базы планирования, ревизия целей и стратегий, ревизия содержания и распределения бюджета мероприятий маркетинга, проверка организационных процессов и структур. Обеспечение эффективности контроля.
4. Ценовые стратегии в современном маркетинге, управление ценовой политикой предприятия. Основные функции цен, их виды и факторы ценообразования. Управление функцией ценообразования. Виды ценовых стратегий: по стабильности цен; по отражению в цене достигнутой репутации фирмы; по психологическому восприятию ценников; по учету в цене географического фактора; в зависимости от оценки покупателями экономической ценности товара; в зависимости от характера ценовой дискриминации; в зависимости от характера взаимосвязанности товаров в рамках товарной номенклатуры; по отношению к конкурентам. Этапы разработки ценовой политики предприятия. Методы ценообразования и стимулирования спроса. Цели ценообразования и маркетинг-микс.
5. Выстраивание взаимоотношений с потребителями, управление покупательским поведением. Основы современных взаимоотношений между покупателями и продавцами. Формирование и управление этими взаимоотношениями. Потребительская ценность, создание потребительской ценности, цепочка создания ценности. Факторы удовлетворения потребителя. Мотивация поведения потребителей, процесс принятия решений о покупке. Особенности поведения покупателей товаров индивидуального пользования и товаров производственного назначения. Основные принципы и факторы, определяющие поведение потребителей. Планирование поведения потребителей. Межличностные детерминанты поведения потребителей. Покупательские привычки.
6. Организация сбора и обработки маркетинговой информации, структура, виды, источники маркетинговой информации. Типология маркетинговой информации: по форме планирования маркетинга (оперативная, стратегическая), по месту сбора (внутренняя, внешняя), по ее назначению (справочная, нормативная, аналитическая, рекомендательная, сигнальная, регулирующая), по регулярности (постоянная, переменная), по способу получения (первичная, вторичная). Источники получения информации: внутренние и внешние. Внутрифирменная отчетность, специально организованные обследования, маркетинговая разведка. Носители маркетинговой информации. Каналы получения информации от ее носителя. Коммуникативные каналы получения информации. Построение маркетинговой информационной системы организации.
7. Проведение маркетинговых исследований на предприятии, полевые и кабинетные исследования. Критерии выбора форм маркетинговых исследований и условия их проведения. Организация маркетинговых исследований. Этапы исследования. Оптимизация маркетинговых исследований. Кабинетные исследования: традиционный анализ документов, контент-анализ (формализованный анализ документов). Полевые исследования: полное (сплошное) исследование и частичное (выборочное) исследование. Основные группы полевых исследований: опросы потребителей и контрагентов (личная беседа, телефонный опрос, компьютерный опрос, почтовый опрос, групповое интервью, фокус-группа, панельное исследование); наблюдение за респондентами (с участием исследователя и без его участия); пробный маркетинг (эксперимент, тестирование рынка).
8. Анализ рыночных возможностей организации как основной этап маркетингового процесса. Маркетинговые проблемы и возможности фирмы. Факторы микро- и макромаркетинговой среды. Факторы внутренней среды организации. Оценка факторов маркетинговой среды. Изучение рынков индивидуальных потребителей и рынков предприятий. Выявление новых рынков: более глубокое внедрение на рынок; расширение границ рынка; разработка товара; диверсификация. Соответствие целей и ресурсов фирмы. Маркетинговые риски в деятельности фирмы. Характеристика рыночных возможностей предприятия и условия целесообразности их практической реализации.
Литература по дисциплине «Маркетинг-менеджмент и маркетинговые исследования» 1. Бун Л., Куртц Д. Современный маркетинг. Учебник. М.: Юнити-Дана, 2012. (Университетская библиотека online). 2. Иган Джон Маркетинг взаимоотношений. Анализ маркетинговых стратегий на основе взаимоотношений. Учебник. 2-е изд. М.: Юнити-Дана, 2012. (Университетская библиотека online). 3. Коротков А.В. Маркетинговые исследования. Учебное пособие. М.: Юнити-Дана, 2012. (Университетская библиотека online). 4. Меликян О.М. Поведение потребителей. Учебник. М.: Дашков и Ко, 2012. (Университетская библиотека online)17 5. Сафронова Н.Б., Корнеева И.Е. Маркетинговые исследования. Учебное пособие. М.: Дашков и Ко, 2012. (Университетская библиотека online). Управление маркетингом. Учебное пособие. М.: Юнити-Дана, 2012. (Университетская библиотека online).
ДИСЦИПЛИНА «ИНТЕРНЕТ В МАРКЕТИНГЕ»
9. Организация маркетинговых исследований в Интернете. Особенности организации маркетинговых исследований в Интернете. Кабинетные исследования в сети. Методы поиска информации в Интернете. Поисковые машины, каталоги. Полевые исследования в Интернете: наблюдение, опрос, эксперимент. Особенности проведения и виды опросов в Интернете.
10. Web-сайт компании и его роль в Интернет-маркетинге. Виды web-сайтов. Создание сайта. Методы привлечения посетителей на web-сайт. Методы удержания посетителей web-сайта.
11. Средства рекламы в сети Интернет и способы их использования. Двухуровневая модель рекламы в Интернете. Баннерная реклама. Поисковая реклама. Реклама с использованием электронной почты. Ценовые модели размещения рекламы.
12. Каналы распределения товаров в Интернете. Особенности распределения с использованием возможностей Интернет. Прямые и косвенные каналы распределения. Особенности организации розничной торговли в Интернете. Организация Интернет-магазина. Новые виды посредников в Интернет. Торговые площадки в Интернете.
13. Товарная политика и рынок услуг в Интернете. Виды потребительских товаров и особенности их предложения в Интернете. Организация сервисного обслуживания в сети Интернет. Использование средств Интернет для разработки и создания новых товаров. Развитие сферы услуг в Интернет. Финансовые, образовательные, туристические и другие услуги в Интернете
Литература по дисциплине «Интернет в маркетинге» 1. Васильев, Г. А. Электронный бизнес и реклама в Интернете [Электронный ресурс]: учебное пособие / Г. А. Васильев, Д. А. Забегалин. - М.: Юнити-Дана, 2012. - 184 с. - 978-5- 238-01346-6. Режим доступа: h**t://w*w.bibl**club.r*/index.php?page=book&id=118558 (дата обращения 28.11.2013). 2. Интернет-маркетинг 3.0: нет рус. рулетке!/ М. Г. Зуев [и др.]. - 2-е изд. - Санкт-Петербург: Питер, 2011. - 208 с. 3. Кобелев, О. А. Электронная коммерция: учеб. пособие / О. А. Кобелев. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва: Дашков и К°, 2011. - 684 с.: 4. Чередниченко. Ю. В. Маркетинг в Интернете: сайт, который зарабатывает/ Ю. В. Чередниченко. - Санкт-Петербург: Питер, 2011. - 176 с. 5. Юрасов А.В., Иванов А.В. Интернет-маркетинг. / А.В. Юрасов. – М.: «Горячая линия – Телеком», 2011. – 246 с.
ДИСЦИПЛИНА «МАРКЕТИНГ НА ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ РЫНКАХ»
14. Стратегия маркетинга на внутренних рынках. Этапы разработки маркетинговой стратегии. Стратегии маркетинга: проникновение на рынок, развитие рынка, разработка товара, диверсификация. Этапы разработки маркетинговой стратегии: исследование состояния рынка; оценка текущего состояния; анализ конкурентов и оценка конкурентоспособности компании; постановка маркетинговых целей; сегментация рынка и выбор целевых сегментов (исследование потребителей); анализ стратегических альтернатив и выбор маркетинговой стратегии; позиционирование на рынке; предварительная экономическая оценка стратегии и инструменты контроля.
15. Система маркетинговых коммуникаций на внешних рынках. Понятие маркетинговых коммуникаций с внешней и внутренней средой предприятия. Сущность, содержание, цели и методы формировании спроса и стимулирования сбыта и продаж. Направленность маркетинговых коммуникаций на определенные сегменты целевых рынков. Способы осуществления маркетинговых коммуникаций. Сущность и функции рекламы. Международные ярмарки и специализированные выставки. Товарная марка, фирменный знак, знак обслуживания, другие символы и обозначения принадлежности товара к определенным товаропроизводителям, пресечения недобросовестной рекламной деятельности.
16. Маркетинговые исследования внешнего рынка. Классификация маркетинговых исследований. Цели, задачи и объекты маркетингового исследования внешнего рынка. Классификация маркетинговых исследований. Процесс маркетинговых исследований. Методика маркетингового исследования внешнего рынка. Инструменты маркетинга, используемые при исследовании внешнего рынка. Комплексное исследование товарного рынка: определение основных экономических факторов, характеризующих рынок, анализ конкуренции, анализ движущих сил рынка, определение вероятных стратегических шагов конкурентов, оценка конъюнктуры рынка, оценка привлекательности рынка. Система маркетинговой информации и методы ее сбора. Подготовка аналитического отчета о состоянии рынка.
17. Маркетинговая деятельность российских предприятий на внешних рынках. Формирование оптимальной системы товародвижения как важный фактор конкурентоспособности на внешних рынках. Системы сбыта и продажи товаров. Короткие и длинные цепочки сбыта в зависимости от характера товара. Использование научно- технических достижений для роста конкурентоспособности и эффективности бизнеса.
18. Организация собственной сети реализации товаров на внешних рынках. Организация собственной сети реализации товаров на внешних рынках. Понятие прямого маркетинга, фирменной торговли. Специфика продажи товаров через международные биржи, аукционы и торги. Категории независимых посредников, участвующих в международном товарообороте, в зависимости от их взаимоотношений с товаропроизводителями. Условия работы посредников на внешних рынках. Стратегии выхода фирмы на внешний рынок. Специфика маркетинговой деятельности российских предприятий на внешних рынках.
Литература по дисциплине «Маркетинг на внутренних и внешних рынках» 1. Багиев, Г. Л. Маркетинг взаимодействия. Interaction marketing: для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / Г. Л. Багиев Interaction marketing Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский гос. ун-т экономики и финансов, 2011. – 764 с. 2. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс./ Ф. Котлер, К.Л. Келлер. -3-е издание, издательский дом Питер, - 2012. - 480 с. 3. Мрочковский Н. Генератор новых клиентов. 99 способов массового привлечения 19 покупателей. / Н. Мрочковский, М. Тришин.-1-е издание, издательский дом Питер, 2012. - 224 с. 4. Парабеллум А., Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса./ А. Парабеллум, Н. Мрочковский, В. Калаев. 1-е издание, издательский дом Питер, - 2013.- 176 с. 5. Якобсон, А. Я. Маркетинг: общий курс: учебное пособие / [А. Я. Якобсон и др.]; под ред. Н. Я. Калюжновой, А. Я. Якобсона М.: ОМЕГА-Л, 2011. -476 с.
ДИСЦИПЛИНА «КОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА»
19. Предмет и содержание товароведения. Сущность и значение товароведения. Основные принципы товароведения. 20. Классификация товаров. Сущность и задачи классификации товаров. Методы классификации товаров.
21. Сущность и значение экспертизы товаров. Сущность и значение экспертизы товаров. Компоненты экспертизы товаров. Виды экспертизы товаров. Структура и содержание заключения эксперта. Документальное оформление заключения эксперта.
22. Фальсификация и идентификация товаров. Сущность и виды фальсификации товаров. Сущность и методы идентификации товаров.
23. Стандартизация и сертификация товаров. Сущность, значение и процедура стандартизации товаров. Виды стандартов. Сущность, значение, процедура и виды сертификации товаров.
Литература по дисциплине «Коммерческое товароведение и экспертиза» 1. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров: учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по спец. «Товароведение и экспертиза товаров»/ ред. И. Ш. Дзахмишева. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва: Дашков и К, 2011. - 360 с. 2. Касторных М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник/ М. С. Касторных. - 4-е изд., доп. - Москва: Дашков и К, 2011. - 328 с. 3. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по спец. «Товароведение и экспертиза товаров»/ ред. С. И. Балаева. - 2-е изд. - Москва: Дашков и К, 2011. - 552 с. 4. Товароведение, экспертиза и стандартизация: учебник / А. А. Ляшко [и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва: Дашков и К, 2011. - 668 с. 5. Чечик А. М. Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения: учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. «Товароведение и экспертиза товаров» / А. М. Чечик. - 3-е изд. - Москва: Дашков и К, 2011. - 536 с.
ДИСЦИПЛИНА «МАРКЕТИНГОВОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ»
24. Цена как элемент комплекса маркетинга: сущность, экономическая природа, функции, факторы. Место цены в комплексе маркетинга, понятие комплекса маркетинга, понятие и экономическая природа цены, функции цены, теории стоимости, факторы формирования цены в рыночной экономике
25. Понятие и параметры системы цен. Классификация цен. Понятие, сущность, объективная необходимость системы цен, параметры системы цен, классификации и виды цен по различным критериям, скидки с цены
26. Цели и этапы ценообразования на предприятиях в условиях рыночной экономики. Состав цены. Основные цели, достигаемые в процессе ценообразования, сущность 7 этапов ценообразования, реакция участников рынка на изменение цены, элементы состава цены
27. Методы маркетингового ценообразования: затратные, рыночные и эконометрические. Сущность, достоинства и недостатки затратных, рыночных и эконометрических методов ценообразования 28. Ценовые стратегии предприятия: факторы выбора, этапы разработки, виды и условия применения. Факторы, влияющие на выбор ценовой стратегии, цены на стадиях жизненного цикла товара, этапы разработки ценовой стратегии, виды ценовых стратегий и условия их применения
ДИСЦИПЛИНА «РЕКЛАМА И PR»
29. Реклама: понятие, функции, классификация, место в маркетинге. Реклама как одна из важнейших маркетинговых коммуникаций. Определение рекламы. Сущностные признаки рекламы. Функции рекламы: экономическая, политическая, социальная, идеологическая, воспитательная. Классификация рекламы: по целевой аудитории, по функциям и целям, по охватываемой области распространения, по средствам передачи, по способу представления.
30. Рекламная кампания и классификация потребителей рекламы. Понятие рекламной кампании. Общая идея рекламной кампании. Элементы и последовательность рекламной кампании. Классификация рекламных кампаний по интенсивности воздействия: ровная, нарастающая, нисходящая. Типология потребителей рекламы: вовлеченные, любопытные, непробиваемые и их характеристика. Типология потребителей рекламы: негативисты, рационалисты, пожиратели и их характеристика.
31. Создание рекламного обращения, стили рекламного обращения, рекламный слоган. Выработка стратегии или основной идеи рекламного обращения. Творческая концепция рекламного обращения. Стили рекламного обращения: зарисовка с натуры, акцент на образе жизни, создание фантазийной обстановки, настроение или образ, музыкальный образ, символический персонаж, акцент на техническом или профессиональном опыте, использование данных научного характера, использование «свидетельств очевидцев» о пользе товара. Понятие рекламного слогана и его место в рекламе. Типы слоганов: слоган фирмы, слоган товара, слоган рекламной кампании. Правила создания рекламных слоганов.
32. Коммуникационная и коммерческая эффективность рекламы. Коммуникативная эффективность рекламы и ее измерение. Методы предварительной проверки рекламы. Методы проверки рекламы после ее выхода. Критерии коммуникативной эффективности рекламы. «Пятиранговая» шкала коммуникативной эффективности рекламы. Коммерческая эффективность рекламы и причины сложности ее измерения. Пути определения коммерческой эффективности рекламы: способ сравнения прошлого уровня продаж с прошлыми расходами на рекламу, принятие среднего уровня расходов на рекламу для различных товаров и видов бизнеса (в процентах от сбыта), расчет рентабельности рекламы.
33. Паблик рилейшнз: понятие, функции, средства и приемы. Понятие паблик рилейшнз (PR). Функции PR: информационная, формирование имиджа, управленческая, сохранение жизнеспособности. Средства и приемы PR: формирование связей со средствами массовой информации; взаимодействие с органами государственной власти и общественными организациями; организация и проведение специальных мероприятий; взаимодействие с персоналом; управление кризисными ситуациями и др.
Литература по дисциплине «Реклама и PR»: 1. Ильин А.С. Реклама в коммуникационном процессе. – М.: КноРус, 2011. 2. Песоцкий Е.А. Реклама и мотивация потребителей. – М.: Дашков и К, 2011. 3. Чумиков А.Н. Реклама и связи с общественностью: имидж, репутация, бренд. – М.: Аспект Пресс, 2012. 4. Шарков Ф.И. Реклама в коммуникационном процессе. – М.: Дашков и К, 2011. 5. Шумилова Ю.А. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме. – Тюмень: Изд-во ТюмГУ, 2011.
ДИСЦИПЛИНА «ОЦЕНКА И АНАЛИЗ РИСКОВ»
34. Виды рисков организации и факторы их возникновения. Факторы и источники риска в управлении. Внешние факторы риска. Внутренние факторы риска. Объекты управления рисками. Зоны риска. Классификация рисков. Экономический риск. Предпринимательский риск. Роль риска в менеджменте организации.
35. Качественные методы анализа и оценки рисков. Экспертные методы оценки рисков. Коллективные методы экспертных оценок: метод мозгового штурма, метод комиссии, метод круглого стола. Индивидуальные методы экспертных оценок: метод сценариев, метод интервью, метод Дельфи. Метод аналогий.
36. Количественные методы анализа и оценки рисков. Статистические методы. Аналитические методы оценки риска. Анализ чувствительности проекта к риску. Корректировка параметров проекта. Разработка сценариев развития событий. Формализованное описание неопределенности. Дерево решений для анализа рисков проекта. Метод Монте-Карло.
37. Методы управления рисками. Принятие риска на себя, отказ от риска, метод уменьшения убытков, метод снижения вероятности риска, страхования риска, передачи рисков иной, чем страхование. Методы предотвращения рисков. Методы снижения негативных результатов реализованного риска.
38. Разработка и реализация программы управления рисками. Понятие риск-менеджмент и программы управления рисками. Принципы управления рисками. Этапы разработки программы управления рисками. Реализация программы управления рисками.
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Русско-польские соответствия в субстандартной лексикеСледующая работа
Разработка маркетингового обеспечения




-
Реферат:
Развитие международного туризма в России
28 страниц(ы)
Введение 3
1. Международный туризм: сущность и классификация 5
1.1 Определение туризма 5
1.2 Классификация туризма 92. Развитие международного туризма в России 13РазвернутьСвернуть
2.1 Развитие международного туризма в СССР….13
2.2 Международный туризм на современном этапе 17
Заключение 26
Список литературы 28
-
Дипломная работа:
Обучающая программа по разделу «архитектура эвм»
42 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Теоретическая часть 5
1.1 Обзор современных программных средств создания обучающих программ 51.2 Описание программы Delphi для разработки обучающей программы 15РазвернутьСвернуть
Глава 2. Проектная часть 25
2.1 Проектирование обучающей программы в программе Delphi 25
2.2 Руководство пользователя обучающей программы 32
Заключение 39
Литература 40
-
Курсовая работа:
Развитие художественного вкуса будущих дизайнеров
36 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….…3
Глава I. Дизайн как категория эстетической деятельности и художественная коммуникация….6
1.1. Понятия дизайн и дизайнер…61.2. Виды и функции дизайна….…9РазвернутьСвернуть
Глава II. Эстетический и художественный вкус: сущность, значение и формирование…12
2.1. Определение понятия эстетический вкус….….…12
Глава Ш. Формирование эстетического вкуса и роль художественной культуры в процессе подготовки дизайнеров….18
3.1. Формирование эстетического вкуса студентов в образовательном процессе….18
3.2. Развитие художественного вкуса будущих дизайнеров….….22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….….….34
-
Отчет по практике:
Работа с файлами на ПК и в локальной сети
19 страниц(ы)
Лабораторная работа №2…3
Ход работы….4
Контрольные вопросы….12
Вывод по проделанной работе….22
-
Дипломная работа:
Oкpужaющий миp кaк cpeдcтвo фopмиpoвaния бaзoвыx цeннocтeй у млaдшиx шкoльникoв
84 страниц(ы)
ВВEДEНИE 3
ГЛAВA 1. ТEOPEТИЧECКИE OCНOВЫ ФOPМИPOВAНИЯ БAЗOВЫX ЦEННOCТEЙ МЛAДШEГO ШКОЛЬНИКА ПO CPEДCТВAМ "OКPУЖAЮЩИЙ МИP» 8
1.1. Бaзoвыe цeннocти в кoнтeкcтe ФГOC НOO 81.2. Coдepжaния пpoгpaмм и учeбникoв пo пpeдмeту "Oкpужaющий миp" пo cиcтeмe "Шкoлa Poccии" 14РазвернутьСвернуть
1.3. Paзвитиe и вocпитaниe личнocти млaдшeгo школьника cpeдcтвaми пpeдмeтa «Oкpужaющий миp» (cиcтeмa учeбникoв «Шкoлa Poccии») 26
Вывoды пo пepвoй глaвe 36
ГЛAВA I.I. OПЫТНO-ПEДAГOГИЧECКAЯ PAБOТA ПO ФOPМИPOВAНИЮ БAЗOВЫX ЦEННOCТEЙ У МЛAДШИX ШКOЛЬНИКOВ 39
2.1. Диaгнocтикa уpoвня уcвoeния млaдшими шкoльникaми бaзoвыx цeннocтeй 39
2.2 Opгaнизaция paбoты пo фopмиpoвaнию бaзoвыx цeннocтeй у млaдшиx шкoльникoв
2.3 Aнaлиз oпытнo-пeдaгoгичecкoй paбoты пo фopмиpoвaнию бaзoвыx цeннocтeй у млaдшиx шкoльникoв 65
Вывoды пo втopoй глaвe 70
ЗAКЛЮЧEНИE 71
ЛИТEPAТУPA 77
ГЛOCCAPИЙ ПO КAТEГOPИAЛЬНOМУ AППAPAТУ 80
ГЛOCCAPИЙ ПO ПEPCOНAЛИЯМ 81
ПPИЛOЖEНИE 1. 82
-
Практическая работа:
Расчет трансформаторов вариант 12
10 страниц(ы)
1 Исходные данные
Исходные данные по варианту 12 приводятся в таблице 1.1
Таблица 1.1 – Исходные данные
Наименование Обозн. Ед.изм. ЗначениеНоминальная мощность трансформатора SнРазвернутьСвернуть
ВА 63000
Номинальное напряжение обмотки низкого напря-жения Uвн
В 230.0 -
Дипломная работа:
РАЗРАБОТКА СТРУКТУРЫ И ДИЗАЙН ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА «KотоффKids»
64 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы разработки структуры и дизайна информационного ресурса 5
1.1. Понятие web-дизайна 51.2. Требования к типовой структуре образовательного web-сайта 6РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ существующих сайтов и выявления их ключевых особенностей 11
Выводы по первой главе 18
Глава 2. Проектирование структуры и дизайна web-ресурса «KотоффKids» 19
2.1. О центре развития ребенка «КотоффKids» 19
2.2. Проектирование информационного ресурса «КотоффKids» 20
2.3. Внутренняя структура сайта и структурные блоки сайта 27
2.4. Создание sketch макета 30
2.5. Формирование PSD макета 32
2.6. Анализ экономической эффективности разработки 34
Выводы по второй главе 38
Глава 3. Разработка сайта для центра развития ребенка «KотоффKids» 39
3.1. Обоснование выбора программных средств разработки 39
3.2. Верстка шаблона сайта 40
3.3. Руководство пользователя 48
3.4. Тестирование сайта пользователями и специализированными сервисами 51
Выводы по третьей главе 56
Заключение 57
Список использованной литературы 58
Приложение 60
-
ВКР:
67 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ АНТРОПОНИМОВ 7
1.1. Сущность понятия «антропоним». Классификация антропонимов 71.2. Характеристика современных английских антропонимов 15РазвернутьСвернуть
Выводы по Главе 1 23
ГЛАВА 2. СПЕЦИФИКА ПРОЗВИЩНЫХ ИМЕНОВАНИЙ СПОРТСМЕНОВ 25
2.1. Прозвище как разряд имени собственного 25
2.2. Прозвищные именования спортсменов в английском языке 31
Выводы по Главе 2 37
ГЛАВА 3. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗУЧЕННОГО МАТЕРИАЛА В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ В СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ 39
3.1. Методика изучения прозвищных именований спортсменов на уроках английского языка в 9 классе 39
3.2. Система упражнений для изучения прозвищных именований спортсменов на уроках английского языка 44
Выводы по Главе 3 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 56
ПРИЛОЖЕНИЯ 64 -
Дипломная работа:
Мультимедиа adobe captivate. электронное учебное пособие
61 страниц(ы)
Список сокращений 3
Введение 4
1. Приемы и методы разработки электронных учебных пособий(ЭУП) 7
1.1. Общие сведения об электронных учебниках 71.2. Классификация средств создания электронных учебников 13РазвернутьСвернуть
1.2.1. Традиционные алгоритмические языки 14
1.2.2. Инструментальные средства общего назначения 14
1.2.3. Средства мультимедиа 15
1.2.4. Гипертекстовые и гипермедиа средства 16
1.3. Обоснование выбора Adobe Captivate для реализации ЭУП 17
2. Мультимедиа в Adobe Captivate 30
3. Описание ЭУП 35
3.1. Назначение и технические характеристики ЭУП «Мультимедиа Adobe Captivate» 35
3.2. Состав и структура ЭУП «Мультимедиа Adobe Captivate» 36
3.3. Руководство пользователя 45
Заключение 54
Список литературы 55
Приложение А. Список вопросов и вариантов ответов на тест 56
Приложение Б. Структура электронного учебного пособия 59
Приложение В. CD с ЭУП «Мультимедиа Adobe Captivate» и файлом с ВКР «Мультимедиа Adobe Captivate. Электронное учебное пособие» 60
-
Дипломная работа:
Формирование профессиональных компетенций в системе высшего образования
42 страниц(ы)
Глава I. Теоретико-методологические основания формирования профессиональных компетенций в системе высшего образования.1.1. Феноменология понятия профессиональной компетенции в трудах отечественных и зарубежных ученых.РазвернутьСвернуть
1.2. Структура и содержание профессиональных компетенций студентов-выпускников специальности «безопасность жизнедеятельности» БГПУ им.М.Акмуллы.
Глава II. Опытно-экспериментальное исследование процесса формирования профессиональных компетенций студентов - выпускников специальности «безопасность жизнедеятельности» БГПУ им.М.Акмуллы.
2.1. Содержательно-технологическое обеспечение процесса формирования профессиональных компетенций у студентов - выпускников специальности «безопасность жизнедеятельности» БГПУ им.М.Акмуллы.
2.2. Анализ результатов опытно-экспериментального исследования формирования профессиональных компетенций у студентов - выпускников специальности «безопасность жизнедеятельности» БГПУ им.М.Акмуллы.